Салаты на новый год на стол в год огненного петуха

Готовимся к Новому году

Время летит быстро, и вот на смену Огненной Обезьяны уже приходит Огненный Петух (петушок). Наступает хлопотная и приятная пора подготовки к Новому 2017 году. Все мы, не смотря на возраст, верим и надеемся, что в наступающем году настанут позитивные перемены, стараемся всеми силами достойно встретить и задобрить приходящий символ наступающего Нового года. Символ 2017 года Огненный Петух — птица хозяйственная и домовитая, но в тоже время тщеславная и себялюбивая. Поэтому если мы хотим ее «задобрить», то должны и потрудиться. Петух любит все яркое, любит, чтобы его изображений в доме было бы как можно больше, любит обильные угощения. Поэтому, прежде всего, начнем с главного новогоднего блюда – салата «Огненный Петух».

Просматривая рецепты на новогодний стол, я обратила внимание на несколько сайтов, где хозяйки уже предлагают замечательные рецепты салатов с изображением петушка. Симпатичный и яркий петушок получился на этих сайтах:

Получается очень весело и креативно. Думаю, гостям будет приятно увидеть на праздничном столе красивого Петуха — символ 2017 года. Вот и мне захотелось заняться таким же творчеством в надежде, что читателям понравится моя работа, и они украсят свой праздничный стол таким же салатом. Приготовление салата расписываю подробно и пошагово с фото, поэтому приготовить салатик будет легко.

Рецепт салата Огненного Петуха на 2017 год пошаговый с фото

Поскольку слепить фигуру петуха из продуктов – занятие не из легких, я решила воспользоваться всемогущим интернетом и распечатала цветное изображение красочного петушка на бумаге А4 формата.


Тарелку для такого салата подобрала самую большую. Вырезала фигуру петуха и уложила ее на блюдо. Теперь по очертаниям рисунка проще укладывать ингредиенты салата.


Рецепт салата Огненный Петух я подбирала из продуктов, в которых отсутствует мясо птицы. Петух – птица деревенская, домашняя, поэтому салат будет несложный, доступный любой хозяйке.

Для салата нам понадобятся:


— консервы из тунца в масле – 200 гр.

— плавленый сыр – 400 гр.

— майонез – 5 ст. л.

— перец сладкий трех цветов, красный лук для украшения

Плавленый сыр перед готовкой кладем минут на 15-20 в морозильную камеру, чтобы было легче натереть.

Натираем плавленый сыр на крупной терке и укладываем первым слоем по всей фигуре петушка. Сыр при этом лепится как пластилин, поэтому формируем туловище, голову, хвост и лапки петушка. Смазываем майонезом.



Предварительно отвариваем яйца, отделяем белки от желтков.

Белки натираем на средней терке и половину их укладываем вторым слоем на сыр. Также смазываем майонезом.



Кусочки тунца разминаем вилкой, перемешиваем с майонезом, посыпаем черным молотым перцем и выкладываем третьим слоем по всей фигуре петуха.



Оставшиеся белки выкладываем четвертым слоем, немного солим и снова смазываем майонезом.


Растираем желтки и укладываем на верх и бока салата. Осторожно удаляем бумажный трафарет снизу салата.

Теперь можно разгуляться фантазии. Красный и желтый перец, красный лук нарезаем произвольно — соломкой, зубчиками. Ваяем клюв, гребешок, хвост и крылья. Из красного лука я сделала лапки. Для глаз отлично подошла горошина черного перца, а можно использовать кусочек маслины или чернослива.


По-моему, получилось симпатично. Огненный Петух готов и ждет гостей!

Приближается Год Петуха и уже нужно задуматься как его встретить. Традиция готовить на Новый Год блюдо в виде определенного животного сформировалась уже давно. Все искренне верят что это приносит удачу. Так, почему бы нам не приготовить такой яркий салат? Для салата огненный петух нужны самые обычные продукты, а в самом приготовлении ничего сложного нет. Поэтому, этот салат могут приготовить все хозяйки. Мы Вам советуем приготовить новогодний салат «Огненный Петушок», салат именно 2017 года, который принесет в Ваш дом счастье и достаток. Его очень легко приготовить, и он состоит всего из трех ингредиентов: яиц, плавленого сыра и сардин в масле. На первый взгляд это обычный салат «Мимоза», но нет, его форма и украшения делают его новогодним и праздничным. Для того чтобы украсить салат можно использовать все что угодно: оливки, помидоры, кукурузу. С помощью сладкого перца очень удобно делать хвост и крыло петуха.


Новогодний салат «Оливье» в виде петуха

Всем хозяйкам хочется порадовать гостей новогодним вкусном и символическим салатом. Но, какой новогодний стол без салата Оливье? Все мы уже знаем как приготовить салат Оливье, поэтому самая интересная часть, это его декорации. Приготовив этот салат вы просто удивите всех! Его не обязательно готовить с ветчины, вы можете использовать и молочную колбасу. Но с ветчины, салат красивее и сочнее.


  • Ветчина — 300 Грамм
  • Картофель — 3 Штуки
  • Яйцо — 5 Штук
  • Огурец квашенный — 3 Штуки
  • Горошек — 200 Грамм
  • Майонез — 3-4 Ст. ложек
  • Соль, перец черный молотый — По вкусу
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук-шнитт — 1 Пучок
  • Маслины без косточки — 1-2 Штук

Отварите картофель, яйца до готовности и очистите. Горошек отцедите от жидкости. Возьмите глубокую удобную посудину для смешивания ингредиентов.

1. Порежем картофель мелкими кубиками



2. Режим огурцы кубиками



3. Ветчину режим кубиками



4. Добавляем горошек



5. Отделите три белка для украшения салата, остальные яйца порежьте кубиками. Посолите, поперчите салат и заправьте его майонезом. Перемешайте



6. Возьмите большое плоское блюдо и выложите салат, придавая форму петушка



7. Белок натрите на мелкой терке и декорируйте им салат


8. Осталось — украшения петушка. Отварной морковью оформите гребешок, клювик, крылышко, ножки. Маслинами и луком оформите хвост. Глаз — горошина


Новогодний салат «Огненный петух»


  • Сардина в маске — 250 г
  • Сыр плавленый — 200 г
  • Яйца — 3 штуки
  • Майонез — 3 ст. ложки
  • Перец сладкий — 2 штуки
  • Соль, перец по вкусу

1. Сардину переложите в тарелку и разомните вилкой



2. На мелкой терке натрите сырки



3. Яйца очистите, отделите белки от желтков



4. Белки натрите на мелкой терке



5. Первым слоем на плоскую тарелку выложите сыр. Придайте ему форму петушка



6. Смажьте небольшим количеством майонеза. Очень удобно это делать, выдавливая майонез из пакета тонкой струйкой, для этого необходимо сделать в новом пакете майонеза маленькое отверстие



7. Сверху выложите половину яичных белков и снова смажьте майонезом


8. Выложите сардину ровным слоем по всей поверхности. Если нужно, присолите и поперчите



9. Покройте майонезом, выложите оставшиеся белки и снова смажьте майонезом



10. Сверху и по бокам присыпьте растертыми желтками



11. Тонкой соломкой порежьте сладкий перец. Из него сделайте крыло, хвост и ноги петуху. Также сделайте клюв и гребешок. Из кусочка маслины сделайте глаз



Еще можно приготовить салат «Петушок» из крабовых палочек

Новогодний салат «Петушок»


  • Картофельные клубни – 2 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Свежий огурец – 1 штука
  • Яйцо куриное – 2 штуки
  • Колбаса вареная или сосиски– 150 г
  • Помидор – 1 штука
  • Перец болгарский – 1 штука
  • Зелень свежая (петрушка, укроп) – 5-6 веточек
  • Майонез – 3 столовые ложки
  • Горошина – 1 штука
  • Соль по вкусу

Начинаем с отварки моркови, картофеля и куриных яиц. Не забываем при варке посолить воду. Овощи очищаем от кожуры, яйца – от скорлупы

1. Нарезаем картофель мелкими кубиками и кладем все в миску


2. Так же поступаем и с морковкой


3. Следующий ингредиент для салата – отварные куриные яйца. Нам понадобятся только белки. Их мы мелко рубим и добавляем также в миску


4. Свежий огурец очищаем от кожуры и измельчаем кубиками


5. Нарезаем сосиски кубиками


6. Заправляем все майонезом


Не нужно добавлять много майонеза, чтобы при формировании салат не «распластался» по тарелке, а силуэт Петушка хорошо держался.

7. Ингредиенты хорошо перемешиваем, по необходимости досаливаем


8. На плоском блюде формируем из приготовленного салата силуэт Петушка


9. Присыпаем салат натертым на мелкой терке желтком


10. Делаем гребешок, клюв, глаз


11. Из помидора, болгарского перца и зелени формируем крыло и хвост


12. Добавим для декорации и зелень


Еще один вкусный и легкий вид салата:


Не для кого не секрет что 2017 год по восточному календарю год Огненного петуха. И наверное практически каждый шеф-повар внесет в свое меню праздничные салаты просвещенные символу будущего года. Ну и мы с вами думаю что тоже не будем отставать и также приготовим салат в форме петушка.

Есть очень простой и вкусный рецепт такого блюда. Который сможет приготовить практически каждый кто имеет огромное желание удивить своих гостей таким салатом на праздничном столе.

Для салата вам необходимо собрать небольшой набор продуктов, а именно:

шпроты — 1 банка (160гр)

свежие зеленые огурцы — 2-3 шт (небольшие)

куриные яйца — 3 шт

картофель — 4 шт

майонез — по вкусу (желательно не сильно жирный)

подсолнечное масло — 3-4 ст. ложки

перец болгарский красный.

И для красивого оформления вам потребуется немного укропа, зеленого горошка, и перчика горошком.


Первым делом ставим кастрюлю с водой на огонь для того чтобы отварить в ней овощи. А именно картоху с морковкой (но не всю картошку и морковь будем варить оставляем одну картошку и одну морковь).

Затем ставим вариться яйца. Как варить яйца правильно вы можете прочитать в статье Как правильно варить яйца быстро и просто.

После того как овощи с яйцами сварятся их нужно немного остудить. Так и чистить приятнее и кожица будет отделяться лучше.

Пока варятся овощи с яйцами продолжим готовить салат. Оставшуюся картофелину режим полосками и жарим как картофель-фри. Из неё будем делать ноги и клюв петуха. Хорошо прожаренные полосочки картошки после обжарки сложить на бумажное полотенце. Для того чтобы лишнее масло стекло с картошки.

Так теперь переключимся на морковь. Сырую морковку натираем на мелкой терке и складываем отдельно. Также поступаем и с варенной морковью, но натираем на крупной терке, и откладываем в сторону.

Ещё салаты к Новому Году :

Картофель натереть на крупной терке.

Варенные яйца также пропустить через терку, но только желтки и белки на стоит натереть отдельно друг от друга. В две разные кучки. С огурцами поступаем идентично, только всё в одну кучу.

Теперь для того чтобы начать формировать салат в форме петуха, вам потребуется сделать небольшой шаблон. Необходимо сделать схематичный рисунок петуха как на фото. Но если вы уверенны что сможете выложить салат без шаблона то тогда рисунок вам не потребуется.

Шаблон салата рисуйте и вырезайте соответственно

с блюдом на котором будете формировать салат

Теперь когда у вас есть шаблон можно приступить к формированию салата.

Слой 1. Первым слоем будет тертый картофель. По желанию первый слой можно посолить по перчить по вкусу. Оставьте немного тертого картофеля для формирования хвоста.

Продукты (слои) выкладываем не на рисунок. Рисунок прикладываем сверху и подправляем салат под шаблон.


Слой 2. Вторым слоем пойдут шпроты. Открыть, масло слить, растолочь вилкой, хвосты убрать. Разложить рыбу по всей поверхности будущего петуха. При укладке слоев не применяйте силу просто по краям немного примните для того чтобы наш петух не потерял форму. Затем также приложите шаблон и проверьте целостность будущего салата.

Слой 3. Третьим слоем укладываем огурцы. Повторяем те же операции что и со вторым слоем. Огуречный слой желательно подсолить.

Ещё салат к Новому году :

На третьем слое начинаем формировать хвост. Оставшийся картофель выкладываем в форме хвоста(смотрим по шаблону), сверху картошку приправляем тертыми белками.


Слой 4. В бой вступает варенная морковь которую мы натерли в самом начале на мелкой терке. Не забывайте каждый слой приминать по краям для того что бы салат был более объемный.

Слой 5. Пятым слоем будет майонез. Покрываем майонезом всю морковь.

Ещё рецепт к Новому году :

Майонез можно применять практически к каждому слою

Слой 6. Присыпаем верхний слой майонеза тертыми желтками. Из красного болгарского перца вырезаем гребень и бороду петушка. Прикладываем к салату и ноги петуха, их также делаем из картошки майонеза и свежей морковки. Лапки также присыпаем тертым желтком.

Теперь из свежих овощей можно формировать и украшать наш салат. Смотрите как это получилось у меня. Перец и огурцы режим тонкими полосками и немного подрезаем вдоль для того чтобы полосочки могли сгибаться. Из этих полосочек формируем крыло и украшаем хвост.

Теперь можно сказать что салат огненный петух готов. Он получился ярким красивым и вкусным.


Новый 2017 год носит гордое имя Огненного Петуха, а значит — принесет с собой удачу, правда, как утверждают астрологи, за нее придется побороться. Только самые упорные, настойчивые и смелые добьются успеха.

А чтобы задобрить хозяина наступающего года с самого начала, нужно позаботиться о правильной его встрече, особенно о праздничном столе и закусках. Начнем с рецептов новогодних салатов на Новый год 2017 – год Петуха.

Как организовать новогодний стол

Петух очень любит все простое и натуральное, сытное и вкусное, но и от яркой сервировки и изысканного оформления не откажется. Лучший выбор — легкие в приготовлении, но эффектно поданные блюда.

Обязательно поставь на стол как можно больше овощей и зелени, здесь тебе пригодятся наша подборка рецептов салатов на Новый 2017 год.

А вот блюда из курицы — нежелательные гости, лучше используй другое мясо. И не забудь поставить на стол корзинку с разными сортами хлеба — Петух будет тебе благодарен.

Обдумывая стол на Новый год 2017, рецепты салатов и закусок, воспользуйся нашими подсказками!


Простые новогодние салаты 2017

Как правило, львиная доля времени хозяйки уходит на приготовление горячих блюд. Поэтому салаты на новогодний стол чаще всего выбираются максимально простые, не требующие длительного приготовления, но вкусные и привлекательные внешне.

Чтобы порадовать своих домашних и гостей, попробуй использовать испытанные и простые салаты на Новый год 2017.

Обратите особое внимание на новогодний салат «Петух», а также на интересный салат «Новогодние часы», "Ёлочка".

Новогодний рецепт 1 - Салат «Курятник» с сухариками и копченостями

Состав:
Любые копчености — 100 г (подойдет буженина, любой окорок или копченые колбаски)
Лук — 1 шт.
Пекинская капуста — кочан весом 0,5 кг
Немного тертого сыра
Сухарики, майонез

Нарежьте соломкой пекинскую капусту, добавьте нарезанные копчености и лук, перед самой подачей на стол добавьте сухарики, смешайте все ингредиенты с майонезом и посыпьте тертым сыром.


Как видите — быстро, просто и недорого. Именно такие новогодние салаты на 2017 год ценятся особенно высоко.

Новогодний рецепт 2 - Салат «Свежая идея»

Состав:
Цветная капуста — 0,5 кг
Свежие помидоры — 2-3 шт.
Свежая зелень укропа или петрушки — 1 пучок
Чеснок — 1-2 дольки
Лимон — 1 шт.
Растительное масло

Отварите разобранный на соцветия кочан цветной капусты в соленой воде. Нарежьте аккуратными дольками помидоры. Смешайте помидоры с капустой прямо в салатнице, туда же добавьте измельченный чеснок и нарезанную зелень. Перед подачей полейте маслом и соком лимона, аккуратно перемешайте. Благодаря помидорам, лимонному соку и зелени такие салаты на новогодний стол получаются особенно сочными и свежими.


Новогодний рецепт 3 - Салат «Морской Петух»

Состав:
Морская капуста — 200 г
Лук — 1-2 шт.
Вареные яйца — 2 шт.
Соль, перец - по вкусу
растительное масло и майонез - для заправки

Все очень просто: лук надо нарезать полукольцами и обжарить на масле, добавить морскую капусту и натертые на терке яйца, при желании — заправить майонезом, но можно оставить и так.


Новогодний рецепт 4 - Салат «Новогодний арбуз»

Обычно салаты на новогодний стол стараются оформить как-нибудь необычно, даже если состав салат — самый простой. Изучая рецепты салатов на Новый 2017 год, ты не сможешь пройти мимо оригинального и эффектного «Новогоднего арбуза».

Состав:
Филе индейки — 100 г
Свежие помидоры — 2 шт.
Свежий огурец — 1 шт.
Твердый сыр — 100 г

Оливки или маслины черные без косточек, соль, перец, майонез

Филе сварить и разобрать на волокна. Овощи нарезать аккуратными мелкими кусочками. Смешать мясо с натертым сыром и нарезанными маслинами. Выложить смесь а блюдо, придав ей форму арбузного ломтя. Теперь, руководствуясь фото, выложи сверху нарезанные овощи, тонкий слой сыр и измельченные маслины — они будут играть роль арбузных косточек.


Оригинальные салаты на Новый год 2017

Готовясь встречать Новый год 2017, рецепты салатов и закусок мы ищем информацию, где только можно: в журналах, у подруг, в интернете и т.д. и т.п. Если тебе хочется удивить гостей необычными вариантами, попробуй приготовить оригинальные салаты на Новый год 2017. Главное — правильно и красиво их оформить. Например, настоящим украшением стола может стать новогодний салат «Петух», - готовить его несложно, этим с удовольствием займутся даже дети.

Новогодний рецепт 5 - Новогодний салат «Петух»

Состав:
Болгарский перец — 3 шт. (разноцветный, желтый и красный)
Копченое мясо — 300 г
Маслины без косточек — 1 банка
Яичный вареный желток - для украшения
Майонез, соль, перец - по вкусу

Смешай в миске нарезанное кубиками мясо, нарезанные кружочками маслины и нарезанный соломкой или кубиками перец. Не забудь отложить несколько ярких колечек перца для украшения.

Заправь салат майонезом, еще раз перемешай. Выложи из массы фигуру петушка и укрась: посыпь тертым желтком, из колечек перца сделай крыло и хвост, гребешок и бородку, из маслины и зелени — глазик и клюв.


Новогодний салат «Петух» готов!

Новогодний рецепт 6 - Салат «Елочный шарик»

Собирая на Новый год 2017 рецепты салатов и закусок, попробуйте приготовить это несложное, но очень красивое блюдо.

Состав:
Вареные яйца — 5 шт.
Крабовые палочки — 250 г
Лук — 1 шт.
Майонез, кетчуп – по вкусу
Кукурузы, горошка, красной икры, морковки и маслин – по чуть-чуть, для украшения

Смешать измельченные крабовые палочки, яйца и лук, заправить майонезом, а потом выложить в форме елочного шарика и приступить к украшению. Фантазируй!


Новогодний рецепт 7 - Салат «Морская звезда»

Новогодние салаты 2017 должны быть яркими и красочными, а значит, «Морская звезда» станет беспроигрышным вариантом.

Состав:
Твердый сыр — 200 г
Яйца — 4 шт.
Отварные креветки — 300 г
Слабосоленый лосось или семга — 150 г
Маслины без косточек — 100 г
Майонез

Вареные яйца и сыр натереть на крупной терке. Маслины порезать напополам. Креветки — почистить и натереть (вместо них можно взять крабовые палочки). Все смешать и заправить майонезом. Выложить на блюдо, придав массе форму морской звезды. Сверху выложить тонкие ломтики рыбы, украсить маслинами, лимонными дольками, зеленью.


Новогодний рецепт 8 - Салат «Новогодние часы»

Чтобы приготовить салат «Новогодние часы», тебе не потребуется много времени, зато он наверняка привлечет внимание всех, кто окажется за праздничным столом.

Состав:
Грудка индейки — 200 г
Свежие грибы (шампиньоны) — 0,5 кг
Картофель — 2 средних клубня
Морковка — 1 шт.
Твердый сыр — 100 г
Яйца — 3 шт.
Соль, зелень, майонез

Нарезать и пожарить грибы. Грудку, яйца, картофель и морковь сварить и остудить. Теперь выкладывай на плоскую тарелку продукты слоями, предварительно положив на нее круглую форму.

Первый слой — очищенный и натертый картофель. Второй слой — разорванное на волокна или мелко нарезанное мясо. Третий — жареные грибы. Затем — натертые на крупной терке яйца. Каждый слой нужно промазать майонезом, слегка присолить и разровнять.

Последний слой - натертый на мелкой терке твердый сыр.

Теперь убери круглую форму и хорошо засыпь будущие «часы» сыром. И последний шаг — из вареной очищенной моркови вырежи аккуратные кружочки в количестве 12 штук и выложи их по кругу, добавь морковные стрелки. Укрась все сооружение нарезанной зеленью, на кружочках можно нарисовать цифры с помощью майонеза.


Эффектный и вкусный салат «Новогодние часы» готов!

Новогодний рецепт 9 - Салат «Первый снег»

Рецепты салатов на Новый 2017 год призваны не только накормить, но и доставить эстетическое наслаждение, напомнить о приветливой и прекрасной зиме за окном.

Состав:
Твердый сыр — 100 г
Вареные яйца — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Крупное зеленое яблоко — 1 шт.
Майонез

Яблоко очистить, аккуратно нарезать ломтиками и выложить в один слой на плоское блюдо. Смазать майонезом. Нарезанный полукольцами лук ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь. Через пару минут слить кипяток, лук уложить на яблоко и тоже смазать майонезом. Сверху — тонкие кружочки яиц. Тоже смазать майонезом. Последняя деталь — засыпать салат «снежком», который нужно сделать из твердого сыра, натерев его на мелкой терке.


Новогодний рецепт 10 - Салат «Веселый праздник»

Без сомнения, новогодние салаты 2017 — это прекрасный повод порадовать себя и своих гостей изысканными блюдами. Позволь себе ощутить роскошный вкус и полюбоваться яркими элементами, ведь почти все рецепты салатов на Новый 2017 год поражают воображение яркими красками и вкуснейшими ингредиентами.

Состав:
Твердый сыр — 100 г
Крупные креветки — 200 г
Свежий огурец — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Помидоры черри — 7-8 шт.
Соль, перец, зелень – по вкусу
Бальзамический уксус - 1 чайная ложка
Оливковое масло – 1 чайная ложка

Свари и почисти креветки. Потом их надо обжарить несколько минут на разогретом подсолнечном масле. Овощи — огурец, помидоры и перец — нарежь аккуратными кусочками и перемешай в миске. Добавь нарезанный кубиками твердый сыр и измельченную зелень. В завершение в салатницу пойдут обжаренные креветки. Заправь массу бальзамическим уксусом, оливковым маслом, солью и перцем по вкусу.


Новогодний рецепт 11 - Салат «Елочка»

Подбирая к Новому году 2017 рецепты салатов и закусок, не забудь и о главной гостье — зеленой елочке. Можно в ее честь приготовить необычный и очень вкусный салат.

Состав:
Мягкий сыр — 250 г
Помидор свежий — 1 шт.
Консервированный лосось — 1 банка
Укроп — 1 пучок
Молотая паприка — 1 чайная ложка
Сок из 1 лимона
Немного гранатовых зерен

Лосось мелко нарубить, смешать с тертым сыром, заправить лимонным соком и паприкой. Получится клейкая масса, из которой можно без труда сформировать будущую елочку — придать массе форму конуса.

Из помидора осторожно вырежи звезду — для этого понадобится острый нож. Конус усыпь нарезанной зеленью укропа — это будут «иголки». Зерна граната сыграют роль елочных украшений, а помидорная звезда будет установлена, как и положено, на макушку «елки».


Все салаты на Новый год 2017 — дань уважения новому «хозяину» года, Огненному Петуху. Приготовь выбранные салаты на новогодний стол. И ты увидишь, - в 2017 году тебе обязательно повезет!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: