Салат из брокколи с изюмом и орехами

-Цитатник

Акриловый лак и его возможности)) Зверева Мила Серия сообщений "**лаки, пот.

Лилия Иванова. Изготовление молдов.

Кристина Деменская. Новогодний шейкер.

Лилия Егорова. «Dark-shabby» с нотками роскоши.

Наталья Блисс. Битумы и патины. Часть 2.

-Рубрики

  • Конференции- 14 (50)
  • Конференции -12 (2018 год) (49)
  • Роспись-я учусь-1 (37)
  • Конференции -15 (32)
  • Живопись-1 (конференции) (24)
  • ЛАК. МИНИАТЮРА-Федос. Промыслы (24)
  • ПРИНТЕРЫ, распечатки,вживление (14)
  • БРАШ с обжигом (4)
  • ПЛИТКА и др.(делаю сама)) (2)
  • Деупаж - ЛАКИРОВКА (1)
  • -Молды-эпоксидка (5)
  • Антиквариат -табакерки,шкатулки (25)
  • Антиквариат-1 (50)
  • Антиквариат-2 (50)
  • Антиквариат-3 (50)
  • Антиквариат-4 (50)
  • Антиквариат-5 (50)
  • Антиквариат:-коллекция Фаберже (21)
  • Бродилки (50)
  • Бродилки кулинарные -1 (34)
  • Бродилки-подборки (47)
  • Вдохновлялки,идеи - 4 (23)
  • Вдохновлялки,идеи 1 (45)
  • Вдохновлялки,идеи 2 (47)
  • Вдохновлялки,идеи 3 (45)
  • Конференции - 16 (1)
  • Всё для декупажа - 4 (для себя) (8)
  • всё для декупажа -1 (48)
  • Всё для декупажа-2 (для себя) (48)
  • Всё для декупажа-3 (ДЛЯ СЕБЯ) и ссылки (44)
  • Всё для свадьбы (30)
  • Всё о декоре -новые направления-2 (34)
  • Всё о декоре-новые направления-1 (49)
  • Всё о декоре-новые напрвления-3 (39)
  • Всё о компьютере (51)
  • Всё про дачу (43)
  • Вязание (70)
  • Дети (11)
  • Тапочки, варежки, митенки (39)
  • Шапки (20)
  • Гороскопы, астрология (6)
  • Антиквариат-6 (5)
  • Дворцы и замки (19)
  • Декупаж - браширование и вживление (20)
  • Декупаж :работа мастеров-1 (50)
  • Декупаж :работа мастеров-2 (50)
  • Декупаж :работа мастеров-3 (50)
  • Декупаж :работа мастеров-4 (50)
  • Декупаж для новичков (30)
  • Декупаж и стили (13)
  • Декупаж кракелюр-новое (50)
  • Декупаж кракелюр-новое 1 (16)
  • Декупаж праздничный (13)
  • Декупаж-металл,пластмасса - стекло (1)
  • Декупаж-микс-медиа -Жукова Н.-1 (43)
  • Декупаж-микс-медиа -Жукова Н-2 (39)
  • декупаж-новогоднее (20)
  • декупаж-патина (26)
  • Декупаж-стимпанк (17)
  • Декупаж: - имитация складок и заливка акрилом (10)
  • Декупаж: винтаж (12)
  • Декупаж: декоративные элементы (26)
  • Декупаж: имитация поверхностей - 1 (26)
  • Декупаж: имитация поверхностей (разное) (3)
  • Декупаж: кракелюр-1 (8)
  • Декупаж: Мастер-классы-6 (32)
  • Декупаж: меловые краски (22)
  • Декупаж: НАТАЛЬЯ РОДИНА (26)
  • Декупаж: объёмный (46)
  • Декупаж: работа мастеров -5 (37)
  • Декупаж:ГИЛЬОШИРОВАНИЕ, техники ( новая) (16)
  • Декупаж:Б.Лена и вебинары 18 год (52)
  • Декупаж:золочение 1 (47)
  • Декупаж:золочение 2 (34)
  • Декупаж:Имитация камней (50)
  • Декупаж:имитация поверхностей (51)
  • Декупаж:кракелюр (50)
  • Декупаж:Лаки-краски (48)
  • Декупаж:Мастер-классы-1 (50)
  • Декупаж:Мастер-классы-2 (50)
  • Декупаж:Мастер-классы-3 (49)
  • Декупаж:Мастер-классы-4 (41)
  • Декупаж:Мастер-классы-5 (51)
  • Декупаж:материалы 1 (50)
  • Декупаж:материалы 2 (12)
  • Декупаж:ошибки,нюансы советы (26)
  • Декупаж:подрисовка фона,тени,растушовка (25)
  • Декупаж:работа мастеров-6 (54)
  • Декупаж:старение. (17)
  • Декупаж:стекло 1 (48)
  • Декупаж:стекло 2 (34)
  • Декупаж:структурные пасты,шпатлевка (12)
  • Декупаж:теория -1. (50)
  • Декупаж:теория-2 (27)
  • Декупаж:техники-1 (49)
  • Декупаж:техники-2 (21)
  • Декупаж:трафареты,шаблоны. (39)
  • Декупаж:шкатулки,сундучки-1. (41)
  • Декупаж:шкатулки,сундучки-2 (6)
  • Декупаж; картинки. (274)
  • Ангелы (30)
  • Африка (6)
  • Картинки 4 (47)
  • Картинки 1 (49)
  • Картинки 2 (50)
  • Картинки 3 (25)
  • Розы (19)
  • Фрески (16)
  • Фэнтези (27)
  • День рождения-открытки (14)
  • КАРТОН пивной в декупаже (шкатулки) (24)
  • Для себя - 4 (разное) (13)
  • Для себя-1 (разное) (49)
  • Для себя-2 (разное) (26)
  • Для себя-3 (разное) (51)
  • Для семьи (разное) (51)
  • Дневник (50)
  • Живопись-м.к. (50)
  • Зверьё-интересное (48)
  • Здоровье-1 (27)
  • Здоровье-2 (17)
  • Иконы,золочение-1 (49)
  • Иконы,золочение-поталь (7)
  • Интересное для себя 1 (50)
  • Интересное для себя 2 (50)
  • Интересное-для себя-3 (24)
  • Интерьер-стили (10)
  • Конференции 13 - 2018 год (53)
  • Конференции 1 (50)
  • Конференции 2 (50)
  • Картины художников по клику и другие (15)
  • Конференции 3 (50)
  • Конференции 4 (50)
  • Конференции-5 (интерьер) (40)
  • Конференции - 6 (асы декупажа) (50)
  • Конференции-7 (асы декупажа) (50)
  • конференции -8 ( асы декупажа) (50)
  • Конференции - 9 (асы декупажа) (50)
  • Конференции-10 (асы декупажа) (50)
  • : Конференции -11 (асы декупажа) (50)
  • Красивое,лирическое,стихи (12)
  • Кулинария (2203)
  • Баклажаны и перец (42)
  • Завтрак-ужин-1 (2)
  • Блины (50)
  • блюда разные +500 (35)
  • Блюда с тыквой (12)
  • Брокколи,цветная и др.капусты (18)
  • Буженина и новогоднее -1 (5)
  • Буженина и новогоднее (50)
  • быстро,вкусно (7)
  • выпечка -3 (6)
  • Выпечка,пироги (39)
  • выпечка-1 (50)
  • выпечка-2 (44)
  • Выпечка-рецепты теста (50)
  • Грибы (50)
  • Грибы -1 (49)
  • Грибы и блюда из них (51)
  • грибы и блюда из них-1 (33)
  • Грузинская кухня (50)
  • Грузинская кухня - 1 (22)
  • Деликатесы (21)
  • Десерты (28)
  • Джейми Оливер (35)
  • Диета (19)
  • Завтрак-ужин (50)
  • Закуски (46)
  • Закуски и холодные закуски в подборке (11)
  • Запеканки (43)
  • Индюшка (16)
  • Кексы (34)
  • кулинарные советы (1)
  • Мировая кухня (4)
  • Мультиварка (36)
  • Мясо рубленое (21)
  • Мясо-1 (49)
  • Мясо-2 (46)
  • Мясо-3 (44)
  • Мясо-4 (50)
  • Мясо-5 (10)
  • МЯСО-очень,очень вкусно (44)
  • Мясо-очень,очень вкусное-1 (20)
  • Наливки, настойки домашние (15)
  • Напитки (7)
  • Национальная кухня (42)
  • Овощи (40)
  • Пельмени,манты и другое (44)
  • Печень (46)
  • Праздничные блюда-1 (50)
  • Праздничные блюда-2 (23)
  • Птица разная-1 (49)
  • Птица разная-2 (35)
  • Разносолы-1 (50)
  • Разносолы-2 (51)
  • Разносолы - 3 (23)
  • Рецепты бабушки Эммы (10)
  • Рецепты Сталика (28)
  • Рыба (23)
  • Салаты-1 (50)
  • Салаты-2 (48)
  • Салаты-3 (42)
  • Слоёное тесто (32)
  • Соусы (41)
  • Супы (55)
  • Супы - 1 (6)
  • Творог (16)
  • Торты (36)
  • Шашлыки (24)
  • Шедевры кулинарии (25)
  • ЛИРУ для новичков (22)
  • Людмила -куклы и разное (40)
  • Магия драгоценных камней (36)
  • Мастерим сами-2 Магия драг.камней -чуть (10)
  • Мастерим сами -1 (50)
  • Музыка:-песни (13)
  • Необычное и красивое (50)
  • Полимерная глина ,МОЛДЫ (6)
  • Поталь разная (15)
  • Просто интересно знать (50)
  • Рисование -разное+я учусь (51)
  • Роспись тагильская -1 (50)
  • Роспись тагильская -2 (50)
  • Роспись тагильская -3 (50)
  • Роспись тагильская -4 (50)
  • Роспись -разное ((вуали. ) (18)
  • Роспись Жостово и другие (40)
  • Роспись точечная-1 (3)
  • Роспись одним мазком (8)
  • Роспись тагильская -5 (20)
  • Роспись тагильская-6 (10)
  • Роспись точечная (50)
  • Роспись-1 (50)
  • Роспись-2 (50)
  • Роспись-3 (11)
  • Роспись я учусь-1 (9)
  • Роспись-я учусь (52)
  • Садоводство (15)
  • Скульптурная живопись-Ермилова и другие (19)
  • Соборы, храмы, монастыри (39)
  • Просто интересно знать-1 (6)
  • Сочетание цвета (50)
  • сочетание цвета-1 (4)
  • Спасибки разные (25)
  • Стиль-разное (12)
  • Резервная (стихи) и др (7)
  • Техника : МИКС МЕДИА (38)
  • Кобальтовая сетка и эгломизе (6)
  • Иконы ,БОГИНЯ ЛАДА- ОЖОГИНОВ (41)
  • Эмальеры и роспись (22)

-Метки

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Салат из брокколи с изюмом и орехами


1 кочан брокколи (около 500 г)
0.5 ст светлого (золотистого) изюма
0.5 ст рубленых грецких орехов
половинка небольшой красной луковицы
1 зубчик чеснока
соль, перец
Соус:
1 вариант: майонез+йогурт, посолить, поперчить по вкусу
2 вариант: можно сделать растительное масло, уксус (лимонный сок), немного меда, соль, перец

Я делала уже с двумя видами соуса и оба понравились! Только, если делать со вторым, то залить салат и дать промариноваться.

Я еще лук мариную, потому что он у нас очень острый, присыпаю сахаром и чуть уксуса, дать постоять минут 15-20, потом отжать и в салат. Получается, как сладкий Ялтинский лук.

1. Брокколи разобрать на соцветия и опустить в кипящую подсолённую воду на 2-5 мин. Капусту переложить в миску с ледяной водой. Брокколи выложить в дуршлаг, чтоб вся лишняя вода стекла.
2. Лук мелко порезать, чеснок мелко порубить.
3. Сделать соус по желанию. Смешать с остальными ингредиентами. Охладить в холодильнике, минимум 30 мин.


Для рецепта салата вам потребуется:

  • капуста брокколи - 1 шт. брокколи - спаржевая капуста, подвид цветной капусты итальянского происхождения. Ее популярность постоянно раст. " href="/dictionary/193/brokkoli.shtml">
  • лук репчатый (красный) - 2 шт.
  • арахис (соленые) - 120г
  • изюм - 120г
  • морковь (сырая) - 2 шт.
  • майонез - 100г
  • сметана - 100г
  • уксус - 1 ст.л.
  • сахар - 1/2 ст.л.
  • соль, перец - по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат из свежей брокколи с орехами и изюмом необходимо.

Свежую капусту порезать на мелкие кусочки. Натереть морковь на крупной терке. Лук порезать как можно мельче. Все ингредиенты смешать. Изюм и орехи рекомендуется добавлять по вкусу. Заправить смесью заправки. Салат должен постоять хотя бы пол часа, чтобы капуста впитала часть заправки.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Этот невероятного вкуса салат из брокколи с изюмом и сыром исчезает со стола за считанные минуты. Он очень вкусный и даже полезный, если не считать небольшое количество бекона, которое добавляет салату приятный аромат и дополнительную сытность. Кроме того, выглядит он празднично и особенно. Сочные соцветия брокколи дополняются сытным сыром, сладкими изюмом, подмаринованным луком, хрустящими орехами и ароматным маком. Кисло-сладкая заправка завершает удачное вкусовое сочетание и объединяет все ингредиенты вместе.

Важно, чтобы смешивать салат непосредственно перед подачей к столу. Зеленые соцветия брокколи не слишком хорошо реагируют на любую кислоту и начнут тускнеть. И салат из брокколи не будет иметь той свежести вкуса только смешанного салата. Но, можно абсолютно все для него приготовить заранее, даже сложить в одну миску, не добавляя заправки с луком и оставив часть мака и орехов на посыпание. А смешать уже все вместе в последнюю минуту, это не займет много времени.

Когда готовите с изюмом, обязательно замачивать их в кипятке. Во-первых, это удалит грязь с поверхности, а во-вторых, он станет значительно мягче, набухнет и в блюде будет вкуснее. Известно, что самый вкусный изюм можно купить на базаре где их как минимум видов 5, а в хороших пунктах продажи даже более 10. Пробуйте, нюхайте и Вы больше никогда не купите пакетированный изюм. Есть такая большая разница в аромате и вкусе между изюмом который выглядит подобным образом!

Ингредиенты

  • 1 большая головка брокколи, разделить на соцветия
  • 50 грамм бекона, не слишком мелко порезать
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 40 грамм изюма
  • 30 грамм грецких орехов
  • 100 грамм любимого полутвердого сыра (у меня чеддер), натереть на крупной терке
  • 1/2 красного лука, не слишком мелко порезать
  • 2 ст.л. мака
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец

Для заправки:

  • 100 мл оливкового масла
  • 50 мл яблочного уксуса
  • 1 ч.л. не острой горчицы
  • 1 ч.л. меда

1) В небольшой посуде мешать все ингредиенты для заправки.

2) Лук поместить к заправке и хорошо перемешать. Оставить так мариноваться пока готовите остальные ингредиенты.

3) Орехи подрумянить в сухой сковороде или в духовке разогретой до 150ᵒС.

4) Изюм поместить в небольшую посуду и залить кипятком. Оставить на минут 5 набухать.

5) Мак подрумянить на сухой сковородке. Оставить так до полного остывания.

6) Бекон хорошо подрумянить на растительном масле, переложить на тарелку застеленную бумажным полотенцем.

7) Брокколи отварить до готовности в большом количестве подсоленной, кипящей воды. Будьте внимательны, чтобы не переварить. Отцедить и сразу же сполоснуть под холодной проточной водой.

8) В салатной миске смешать брокколи, бекон, сыр, половину мака и половину орехов, лук с заправкой, отцеженный изюм.

9) Посолить салат по вкусу, приправить свежим черным молотым перцем и хорошо перемешать. Выложить на сервировочную тарелку, посыпать оставшимся маком и орехами.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Салат из брокколи с изюмом и орехами

Этот салат я попробовала у знакомой. Он понравился абсолютно всем!

1 кочан брокколи (около 500 г)
0.5 ст светлого (золотистого) изюма
0.5 ст рубленых грецких орехов
половинка небольшой красной луковицы
1 зубчик чеснока
соль, перец
майонез (я заменила на 1/4 ст йогурта + 1 ч ложка бальзамического гранатового уксуса)

Брокколи разобрать на соцветия и опустить в кипящую подсолёную воду на 2 мин. Капусту переложить в миску с ледяной водой. Брокколи выложить в дуршлаг, чтоб вся лишняя вода стекла.
Лук мелко порезать, чеснок мелко порубить.
Йогурт смешать с уксусом, добавить соль и перец по вкусу. Смешать с остальными ингредиентами. Охладить в холодильнике, минимум 30 мин.


Описание рецепта — Салат из брокколи с изюмом:

Представляю вашему вниманию вегетарианскую версию традиционного салата из брокколи. Только сюда мы не добавляем ни майонез, ни сахар, ни бекон.

Салат из брокколи с изюмом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Соус:
Смешать в блендере кешью (замоченные как минимум за 1-2 часа), воду, яблочный уксус, нектар агавы, лимонный сок, нарезанный шалот, измельченный чеснок, морскую соль и горчицу до образования однородной массы.

Смешать нарезанную брокколи, измельченный лук, изюм и семена подсолнечника.


Полить соусом и перемешать, пока все ингредиенты не покроются им.


Автор рецепта - Триша Йервуд (Trisha Yearwood) - певица, писатель, актриса, автор кулинарных книг, телеведущая


Рецепт салата от Триши Йервуд, приготовленного из данного количества ингредиентов, хватит на 10 порций, поэтому это самый лучший вариант для большой компании. Она предлагает смешать бланшированную брокколи с различными ингредиентами: поджаренным беконом, мягким изюмом и хрустящими семечками, и дать настояться салату в течение часа, чтобы вкусы смешались.


Источник: Катерина

Время приготовления: 20 мин на нарезку

Понадобится

капуста брокколи 1 шт.
2 средних красных салатных лука
100-150 г. соленых орешков арахис
100-150 г. изюма
2 сырых морковки

Заправка: 100 г майонеза, 100 г сметаны.
1 ст л уксуса 1/2 ст л сахара соль, перец

Как готовить

необычно и очень вкусно

Свежую капусту порезать на мелкие кусочки (черенок можно тоже :0)). Натереть морковь на крупной терке. Лук порезать как можно мельче. все ингредиенты смешать. Изюм и орехи рекомендуется добавлять по вскусу. Мне нравится побольше :-) Заправить смесью заправки. Салат должен постоять хотя бы пол часа, чтобы капуста впитала часть заправки.

Моя свекровь очень любит различные салаты и порой делится со мной теми рецептами, которые ей понравились. В частности, мое внимание привлек вкуснейший салат из брокколи с яблоками и грецкими орехами. Он получился невероятно полезным и наполненным витаминами. К тому же, это очень вкусно. В этой статьей я расскажу вам о том, как же можно его приготовить.

Особенности приготовления салата


На самом деле стоит признать, что я большая поклонница брокколи. Этот хрустящий вид капусты является превосходным источником витамина С, к тому же он обеспечивает организм столь необходимыми ему калием и клетчаткой. Так что нет ничего удивительного в том, что салат с брокколи, яблоками и грецкими орехами очень быстро стал одним из моих самых любимых.

К тому же стоит признать, что приготовить его невероятно легко. По сути, даже включать плиту совершенно не придется, если у вас есть запас слегка обжаренных грецких орехов.

Кстати, лучше всего к данному салату мне нравится подавать лимонную заправку, которая состоит из майонеза, сметаны, лимонного сока и небольшого количества сахара, соли и перца. Впрочем, вы можете использовать и иной вариант заправки вроде винегрета.

Необходимые ингредиенты


Для приготовления моей версии свежего салата из брокколи, яблок и грецких орехов вам понадобится взять:

  • 2 головки брокколи, нарезанных на небольшие ломтики;
  • 1 крупная морковь, натертая на терке;
  • 1 мелко нарезанное яблоко;
  • четверть стакана мелко нарезанного лука;
  • половина стакана грецких орехов;
  • половина стакана сушеной клюквы или изюма.

Дополнительно для создания моего любимого соуса вам понадобится взять 100 мл майонеза; 100 мл сметаны; 2 столовых ложки лимонного сока; половину стол. ложки сахара; четверть чайной ложки морской соли; щепотка черного перца.

Пошаговое приготовления

Чтобы правильно воссоздать данный салат, постарайтесь следовать инструкции, которую я напишу ниже.


1. Поместите половину стакана грецких орехов в небольшую сковородку. Обжаривайте их примерно 4-5 минут, периодически помешивая, чтобы они не сгорели.

Салат с запеченной брокколи, орехами, изюмом и фетой

  • 8 апреля 2016


Хрустящий, кремовый, свежий салат с чуть солеными кубиками феты, запеченными орехами и сладким изюмом – ммм! Готовится быстро, если подать с рисом, гречкой или киноа – отличный вариант обеда или ужина. Если заправить хумусом и начинить питу — получится пита-сэндвич с салатом. Вместо изюма можно взять сушеную клюкву или другие любимые сухофрукты.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите на противень ровным слоем смесь соцветий брокколи (1 кочан, мелко порезать), пол-стакана сырых орехов (кедровых, грецких или любых других), орегано, заправленных 1 ст.л. растительного масла, солью и перцем по вкусу. Запекайте 15 минут, до золотистости. Переложите в салатницу, остудите. Сделайте заправку: смешайте 2 ст. л. винного уксуса или сока лимона, 1 ст.л. растительного масла, пол-зубчика подавленного чеснока, щепотку мускатного ореха. Добавьте в салат ломтики феты (200 г), изюм (2 ст.л.), полейте заправкой, перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу. Подавайте сразу или охлажденным. Салат храниться в холодильнике 1-2 дня.

  • капуста брокколи 1 шт.
  • 2 средних красных салатных лука
  • 100-150 г. соленых орешков арахис
  • 100-150 г. изюма
  • 2 сырых морковки

Заправка:

  • 100 г майонеза
  • 100 г сметаны
  • 1 ст л уксуса
  • 1/2 ст л сахара
  • соль
  • перец

необычно и очень вкусно

Свежую капусту порезать на мелкие кусочки (черенок можно тоже :0)). Натереть морковь на крупной терке. Лук порезать как можно мельче. все ингредиенты смешать. Изюм и орехи рекомендуется добавлять по вскусу. Мне нравится побольше. Заправить смесью заправки. Салат должен постоять хотя бы пол часа, чтобы капуста впитала часть заправки.

рецепт Салат из свежей брокколи с орехами и изюмом прислал шеф-повар ева

Оцените рецепт:

Похожие рецепты

  • Печенье с орехами и изюмом
  • Салат из свежих овощей (В кочешке капусты)
  • Салат из свежих огурцов с луком, зеленью и чесноком
  • Салат из картофеля и кокосового ореха (Алу нарьял райта)
  • Салат из курицы с кедровыми орехами
  • Салат из свежей капусты
  • Салат апельсиновый с медом и орехами
  • Салат из свежих апельсинов с оливковым маслом
  • Салат из свежей зелени
  • Салат из свежих помидоров и огурцов

Салаты с овощами

  • Cалат из апельсинов и киви
  • А-ля `Ирландское рагу`
  • Азиатский коулсло
  • Алжирский салат
  • Американский салат
  • Андалузский салат
  • Апельсиновый салат с огурцом
  • Апельсины, начиненные фруктовым салатом
  • Ароматный салат с запеченной тыквой, оливками и фетой
  • Ахьа чапа - каштаны с орехом
  • Аш реште
  • Баклажаны печеные с орехами и гранатом
  • Баклажаны по-гречески
  • Баклажаны со свеклой
  • бархат
  • Бататовый салат под апельсиново-кленовым соусом
  • Бобовый салат
  • Болгарский огуречный салат с грецкими орехами
  • Болгарский перчик
  • Болгарский салат с картофелем
  • Бутерброды, гамбургеры, питты
  • Другие салаты, закуски
  • Запеканка грибная.
  • Паштеты
  • Салатные заправки
  • Салаты из грибов
  • Салаты из зелени
  • Салаты из морепродуктов
  • Салаты из сыра, творога, яиц
  • Салаты с мясом
  • Салаты с птицей
  • Салаты с рыбой
  • Соусы-дипы
  • Холодные и горячие закуски


Это моя самая любимая основа! Идеально полу� .
Основной рецепт теста для пиццы

Большое спасибо за рецепт! Насколько я знаю .
Блины по-американски

Очень вкусно, даже лучше, чем я себе предста� .
Запеканка творожная

Я раскладываю в небольшие пластиковые коро� .
Черника, протертая с сахаром

Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад была в коман .
Курт


Свекольный кугель

  • 600 г столовой свеклы,
  • по 75 г сливочного масла, пшеничных сухарей,
  • 1 куриное яйцо,
  • по щепотке перца, соли,
  • 20 г сахарного песка.

Сварить целиком свеклу в подкисленной уксусом воде. Очистить ее, нарезать и пропустить через мясорубку или натереть на средней терке.

Растолочь в ступке сухарь, взбить яйцо, смолоть перец, расплавить масло. Соединить все это, добавить сахар, соль, хорошо перемешать. Выложить в сковороду, смазанную маслом, и запечь в духовке, нагретой до 150—170°С.

Часть сухарной крошки и масла надо отложить, чтобы посыпать и смазать маслом запеканку сверху.

Глазированная морковь с тимьяном

На 8 порций:

  • 1.4 кг моркови, очищенной и порезанной на брусочки
  • 1 ст л сахара
  • 25 г сливочного масла
  • 3 ст л свежего тимьяна, порезанного

1. Положить морковь в большую кастрюлю с сахаром и 1/2 ч л соли. Добавить 150 мл воды. Вырезать круг из пергамента на 5 см больше в диаметре, чем кастрюля. Смазать маслом. Положить на морковь, прижав его к краям кастрюли.

2. Варить 7-8 мин до готовности моркови. Достать бумагу и увеличить огонь. Готовить 30 секунд, слить, добавить тимьян и приправить.

Отличный гарнир к индейке с клюквой и каштанами.

Читайте также: