Салат с куриной грудкой огурцом и грейпфрутом
Ингредиенты:
- 150 гр куриного отварного филе
- 1 грейпфрут
- 1 огурец
Для заправки:
- 0,5 стакана мультифруктового сока
- 2 ст. ложки винного уксуса
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- 1 ст. ложка мяты
Рецепт салата из курицы с огурцом и грейпфрутом:
1. Грейпфрут очистить от кожуры и пленок, разделить на сегменты. Сок от грейпфрута оставить в отдельной посуде.
2. Огурец и куриное филе нарезать кусочками, выложить в салатник.
3. Для заправки соединить мультифруктовый сок с соком от грейпфрута, добавить уксус, соль, перец, мяту, немного растительного масла, массу взбить вилкой.
4. Перед подачей на стол куриный салат полить заправкой.
▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼
Ингредиенты
Куриная грудка - 2-3 филе
Салат листовой - 1 кочан
Грейпфрут - 1 шт.
Лук - 1 небольшая головка
Кунжут - для подачи
Растительное масло - для жарки
Вариант заправки:
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Апельсин - 1/3 шт.
Вустерский соус - 1 ч.л.
Соевый соус - 1 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
- 82 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Как любитель сочетания куриного мяса с фруктами и интересных легких салатов я не могла пройти мимо рецепта Светы из её блога sago-cuisine. Салат с куриной грудкой, огурцом и грейпфрутом меня не разочаровал, он будет повторяться периодически в нашем семейном меню. Буду рада, если кому-то он тоже понравится.
Лук для салата рекомендуется фиолетовый, салат может быть любым листовым на ваш вкус. Грудку можно приготовить разными способами, например пожарить на сковороде гриль.
С заправками для салата поэкспериментируйте, а у меня - один из вариантов, предложенных в рецепте Светы.
Для салата с куриной грудкой, огурцом и грейпфрутом подготовьте ингредиенты по списку.
Репчатый лук тонко нашинкуйте и сбрызните его лимонным соком.
Затем займитесь заправкой, чтобы она успела настояться. Соедините растительное масло (тут хлопковое, у Светы - кунжутное, так что подбирайте какое-нибудь на свой вкус. ) с апельсиновым соком, жидким мёдом, вустерским и соевым соусами. Добавьте давленный зубчик чеснока и черный молотый перец.
Перемешайте и взбейте массу. Удобно это сделать при помощи герметичного контейнера.
Филе куриной грудки натрите специями (тут - карри), сбрызните растительным маслом, отбейте с гладкой стороны.
Посолите и пожарьте подготовленные куски грудки на сковороде-гриль или на обычной сковороде.
Готовую куриную грудку нарежьте тонкими ломтиками.
Огурцы нарежьте на дольки.
Грейпфрут (тут - розовый сорт) очистите от кожуры и пленок и нарежьте кусочками.
Листовой салат порвите и уложите на порционные тарелки или в общий салатник.
Добавьте все остальные ингредиенты: курицу, огурцы, грейпфрут и лук. По желанию посыпьте семенами кунжута.
Заправку ещё раз перемешайте, удалите из неё чеснок. Поливать такой заправкой салат с куриной грудкой, огурцом и грейпфрутом нужно непосредственно перед подачей, а не заранее.
В фоне виднеется очень вкусный полезный крекер из цельнозерновой муки и семечек.
Рецептов: 8
пол кочана салата айсберг (можно заменить на микс салатов)
пол грейпфрута
готовое мясо с одной ноги индейки (можно заменить мясо курицы)
50-70 гр. твердого сыра (в моем случае грюйер, можно взять пармезан, чеддер)
для заправки:
2 ст.л. оливкового масла
-
21375
- 19
- 15
- 18 декабря 2013, 21:14
500 г. куриного филе
1 луковица
150 г. консервированной кукурузы
2 киви
1 грейпфрут
майонез
-
8266
- 7
- 26
- 12 декабря 2010, 05:17
2 грейпфрута
2 куриные грудки(филе)
майонез
томатная паста
-
9120
- 16
- 19
- 10 ноября 2010, 01:16
отварная курица, желательно не белое мясо - 200 гр
грейпфрут - половинка
любисток (руккола, кресс-салат или что есть)))) - 50 гр
миндаль обжаренный, паприка молотая - щепотка
соль, если не хватать)
соевый соус
-
8750
- 23
- 47
- 07 июня 2010, 04:52
филе куриное(грудка)-1шт
грейпфрут-половинка
зелень кинзы
красный перчик чили
соевый соус -2 ст.л.
оливковое масло-2 ст.л.
-
10632
- 18
- 29
- 08 мая 2010, 06:47
курица отварная-100 гр
креветки королевские-100 гр
авокадо-0,5 шт
финики-4 крупных
грейпфрут-0,5 шт
листья салата
-
5345
- 16
- 23
- 29 сентября 2009, 00:46
200 гр. кускуса
1 окорочок-гриль(можно любое жареное или грилованное мясо)
1 огурец
1 помидор
1 небольшой сладкий перец
7 штучек кураги
-
7215
- 37
- 65
- 11 января 2009, 18:32
300 г. филе курицы
1 средний грейпфрут
20 шт. чернослива (без косточек)
2 ст.л. растительного масла (лучше оливкового)
2 ст.л. кедровых орехов или арахис
1 ст.л. кунжута
-
11030
- 13
- 38
- 06 апреля 2008, 00:30
Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."
Как приготовить блюдо «Салат из куриной грудки с грейпфрутом»
Обжарьте куриное филе и нарежьте его (лучше без масла на антипригарной сковороде, или смазав обычную сковороду оливковым маслом с помочщью бумажного полотенца). Грейпфрут или помело очистите от кожуры и разберите на дольки, которые очистите от пленок. Крупно нарвите листья салата, а сыр нарежьте тонкими пластинами. Смешайте курицу, салат, помело или грейпфрут, сыр и орехи кешью, добавить оливковое масло и соль. Салат готов!
- Грейпфрут (или помело) - 1 шт. (400 г)
- Куриная грудка - 150 г
- Салат листовой - 100 г
- Орехи кешью - 30 г
- Пармезан (или другой твердый сыр) - 50 г
- Соль - 1/4 ч. л.
- Масло оливковое - 1 ст. л. (10 г)
Пищевая ценность блюда «Салат из куриной грудки с грейпфрутом» (на 100 грамм ):
Доброго дня всей стране.
Осталось чуть больше месяца до поездки на море, все силы брошены на борьбу с лишним весом.
Полезная еда - невкусная еда! Ломаю стереотипы, представляю очень вкусный диетический салат.
- Поделиться
Грудка курицы
грейпфрут
листовой салат
лимон
подсолнечное масло
сахар
кедровые орешки (или семена кунжута)
красный перец
Кедровые орешки и перец не обязательные продукты, но с ними вкус становится еще интереснее.
Диетическое мясо, низкокалорийный грейпфрут, листовой салат соединяются в очень вкусное легкое блюдо.
Пропорции ингредиентов выбираете по своему вкусу.
Можно использовать отварную куриную грудку.
Я для салатов запекаю куриную грудку в фольге, так она получается сочной, пропитанной ароматом специй.
Филе грудки промыть, обсушить. Если грудка очень большая сделать косые надрезы.
Добавить, соль и специи, тщательно натереть грудку.
- Поделиться
В растительное масло добавить 2 ложки сметаны или натурального йогурта, замариновать филе и убрать в холодильник на несколько часов.
- Поделиться
Фольгу смазать, выложить филе, подвернуть края.
Несложный и сытный салатик для любителей чего-то новенького. Рецепт из "Гастронома"
Ингредиенты для «Куриный салат с грейпфрутом»:
- Грудка куриная — 1 шт
- Чернослив (без косточки) — 100 г
- Грейпфрут — 1 шт
- Орехи кедровые
- Майонез
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 628 ккал | белки 74.5 г | жиры 6.8 г | углеводы 71.7 г |
Порции | |||
ккал 157 ккал | белки 18.6 г | жиры 1.7 г | углеводы 17.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 104.7 ккал | белки 12.4 г | жиры 1.1 г | углеводы 12 г |
Рецепт «Куриный салат с грейпфрутом»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
15 февраля 2016 года тина к #
25 апреля 2013 года Владислав74 #
29 января 2012 года DAISY # (модератор)
19 февраля 2009 года Lenikk #
6 февраля 2009 года Murliska #
19 декабря 2008 года Велена deleted #
11 сентября 2008 года Oksy #
4 сентября 2008 года Murliska #
1 сентября 2008 года Имира #
1 сентября 2008 года Имира #
31 августа 2008 года Инчик #
30 августа 2008 года GadenKa #
30 августа 2008 года maj4ik #
30 августа 2008 года ШЕЛЛ #
30 августа 2008 года bugenvilia #
30 августа 2008 года elenalet deleted #
30 августа 2008 года Meotida #
30 августа 2008 года fanny # (автор рецепта)
30 августа 2008 года OKSANA #
30 августа 2008 года fanny # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Комментарии
- В избранное
- Грудка куриная отварная 300 г.
- Грейпфрут 1 шт.
- Чернослив без косточек 100 г.
- Майонез 50 г.
- Соль по вкусу
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Грудка куриная
- Тип блюда:Ужин
Грейпфрут почистить, удалить перегородки и все белые шкурки. Короче, оставить только одну мякоть. Порезать кубиками.
Чернослив помыть и залить кипятком. Дать постоять минут 10.
И тоже порезать.
Куриную грудку отварить и нарезать не очень мелко.
Ингредиенты Салат из куриной грудки и грейпфрута
Грейпфрут | 400 г |
Куриная грудка (филе) (Жарка) | 150 г |
Салат | 100 г |
Орех кешью (Жарка) | 30 г |
Сыр, пармезан, твердый | 50 г |
Соль поваренная пищевая | 1 г |
Масло подсолнечное | 10 г |
Обжарьте куриное филе и нарежьте его (лучше без масла на антипригарной сковороде, или смазав обычную сковороду оливковым маслом с помощью бумажного полотенца). Грейпфрут или помело очистите от кожуры и разберите на дольки, которые очистите от пленок. Крупно нарвите листья салата, а сыр нарежьте тонкими пластинами. Смешайте курицу, салат, помело или грейпфрут, сыр и орехи кешью, добавить оливковое масло и соль. Салат готов!
Пищевая ценность и химический состав "Салат из куриной грудки и грейпфрута".
Энергетическая ценность Салат из куриной грудки и грейпфрута составляет 108,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Здравствуйте, дорогие читатели. Уже совсем немного осталось до весны. Погода нас радует теплом. Хотя на дворе февраль, конец зимы, но у нас настоящая весна, не по календарю. Весна так и хочет вступить в свои права. Уже хочется переодеться в легкую курточку, туфельки и гулять по парку. Вдыхать аромат весны, цветов, свежего весеннего воздуха. Невольно задумываешься, как избавиться от нескольких лишних килограммов. Но диеты я конечно не рассматриваю, а вот легкие салатики люблю. Как раз зашла в гости к знакомой, а она готовит салат с грейпфрутом и курицей. Она старается включать грейпфрут в рацион так как он способствует похудению. Мы пообщались, попробовали салатик. Признаюсь честно, салат мне очень понравился. Да и это что-то новенькое и оригинальное для меня.
Ранее мы готовили часто салат из пекинской капусты. Мне очень нравится салат из пекинской капусты, помидоров, курицы, сухариков. Но заправка там майонез, а в салате с грейпфрутом легкая и вкусная заправка с оливковым маслом.
Но больше всего поразила вкуснейшая заправка и такое сочетание продуктов, просто пальчики оближешь. Раньше ничего подобного не пробовала, поэтому салат с грейпфрутом и курицей решила приготовить сама, и показать вам рецепт с фото.
Несмотря на наличие таких простых ингредиентов в салате он очень вкусный, легкий, но в тоже же время сытный. После этого салата не чувствуется голод, а наоборот возникает чувство сытости. Если вы еще не пробовали этот салат, очень рекомендую, в нем необычное сочетание продуктов. Одним словом, вкуснятина.
Салат с грейпфрутом и курицей. Рецепт с фото
Ингредиенты для салата:
- 1/4 кочана пекинской капусты
- 0.5 грейпфрута
- 0.5 куриного филе
- семена кунжута
- зеленый лук (можно зелень петрушки)
Заправка:
- 1. 5 ст. ложки соевого соуса
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка лимонного сока
- соль и черный молотый перец
Для салата я купила пекинскую капусту, но можно использовать листья салата. Для салата нам также понадобится куриная грудка. Куриную грудку можно отварить, можно поджарить на сковороде, можно запечь в духовке. Я пробовала салат с отварной грудкой. Она мне показалось суховата. А вот с запеченной куриной грудкой гораздо вкуснее.
Если вы будете отваривать куриную грудку, отварите ее в подсоленной воде. По желанию можно добавить лавровый лист, перец горошком, зелень укропа, петрушки, можно использовать коренья.
Семена кунжута я рекомендую поджарить на сковороде. Салат будет оригинальнее с поджаренными семенами. Вместо зеленого лука можно взять зелень петрушки, я решила попробовать с зеленым луком.
Грейпфрут чистим от кожуры, разделяем на дольки и удаляем все пленки. Каждую дольку делим на 3 части (можно на 4).
Запеченную куриную грудку режим кубиками, я порезала крупными кусочками. Куриную грудку я запекала в духовке, рецепт очень простой, а грудка получается нежная и вкусная. Рецепт приготовления грудки с пошаговыми фото, можно посмотреть в статье «Сочная запеченная куриная грудка«. Пекинскую капусту нужно порезать. Заменять пекинскую капусту белокочанной не стоит, так-как она грубая и не подойдет для такого салата. А вот пекинская мягкая и нежная, на мой взгляд, она идеальна для этого салата.
Далее все очень просто. Нужно взять тарелку, в которой вы будете подавать салат. На дно тарелки я выкладываю немного порезанных листьев капусты. Сверху кусочки грейпфрута и кусочки курицы.
Затем еще один слой капусты, также курицу и дольки грейпфрута. Можно еще и третий слой. Все выкладываем в том же порядке.
Теперь приступаем к приготовлению заправки. В мисочке нужно смешать соль и перец, я добавила щепотку соли и черного молотого перца. Потом можно попробовать и добавить еще соль и перец, если нужно.
Также я добавляю соевый соус и оливковое масло. Выдавливаю сок лимона. Для заправки можно использовать сок грейпфрута вместо сока лимона. А вместо оливкового масла кунжутное. Если у вас нет оливкового и кунжутного масла, добавьте в заправку растительное масло. Заправку перемешиваем.
Теперь нам осталось только полить салат заправкой и посыпать семенами кунжута ( я использовала 1 полную чайную ложку семян). Если у вас есть кедровые орешки, вместо кунжута посыпьте сверху салат кедровыми орешками. Поливайте салат по кругу, а не в одном месте.
Посыпьте салат зеленью. Я порезала перья зеленого лука. Резала наискось, для красоты и выкладывала на салат.
Если вы любите петрушку, то вместо лука измельчите зелень петрушки и посыпьте салат. Я пробовала салат с петрушкой, вкусно.
Хочется отметить, что в салатах грейпфрут прекрасно сочетается с мятой, петрушкой, базиликом.
Салат я украсила дольками грейпфрута. Смотрится салат довольно красиво, оригинально, необычно, аппетитно. Грейпфрут добавляет яркость и красочность данному салату. Кроме этого грейпфрут отличный источник витамина С, который нам так необходим в весенний период.
Перед едой салат можно перемешать. Салат с грейпфрутом и курицей очень вкусный, его одобрила вся наша семья. Контраст вкуса никого не оставил равнодушным. А жареные семена кунжута добавили изюминку салату. Если включать такой салат в рацион с целью привести в норму вес, то это просто удовольствие.
Мне кажется сочетание продуктов в салате просто идеально. Для пикантности в салат можно добавить мяту, кедровые орешки. Добавляя различные ингредиенты по своему вкусу, вы подберете для себя отличное сочетание продуктов, которое удовлетворяет ваши потребности.
Этот салат станет прекрасным ужином, и сытно, и вкусно, и полезно. Можно убрать курицу, но оставить все остальные ингредиенты. Вместо курицы можно запечь в духовке или приготовить на пару кусочек рыбки и подать к салату.
Также не могу удержаться и делюсь с вами рецептом салата с пекинской капусты, курицы и апельсина. Очень вкусный и необычный. Интересное сочетание вкусов. Готовится все также как и салат с грейпфрутом, только вместо грейпфрута добавляем апельсин.
Кстати, можно поэкспериментировать с заправкой. Вместо соевого соуса добавьте в заправку свежевыжатый сок апельсина. Получается очень вкусно. Пробуйте, экспериментируйте!
Если вы раньше не пробовали такой салат, очень рекомендую. Такой салат наверное больше оценят женщины, нежели мужчины. А вот мужчинам можно предложить салат из пекинской капусты, ветчины и зеленого горошка, он тоже сытный, простой и оригинальный.
Перед подачей на стол можно дать салату настояться, тогда он будет еще вкуснее. Но, если честно, салат у нас не успел настояться, мы принялись за дегустацию.
Готовьте с удовольствием. Всем приятного аппетита.
Читайте также: