Салат с куриной грудкой огурцом и грейпфрутом


Ингредиенты:

  • 150 гр куриного отварного филе
  • 1 грейпфрут
  • 1 огурец

Для заправки:

  • 0,5 стакана мультифруктового сока
  • 2 ст. ложки винного уксуса
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • 1 ст. ложка мяты

Рецепт салата из курицы с огурцом и грейпфрутом:

1. Грейпфрут очистить от кожуры и пленок, разделить на сегменты. Сок от грейпфрута оставить в отдельной посуде.

2. Огурец и куриное филе нарезать кусочками, выложить в салатник.

3. Для заправки соединить мультифруктовый сок с соком от грейпфрута, добавить уксус, соль, перец, мяту, немного растительного масла, массу взбить вилкой.

4. Перед подачей на стол куриный салат полить заправкой.


▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼

Ингредиенты

Куриная грудка - 2-3 филе

Салат листовой - 1 кочан

Грейпфрут - 1 шт.

Лук - 1 небольшая головка

Кунжут - для подачи

Растительное масло - для жарки

Вариант заправки:

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Апельсин - 1/3 шт.

Вустерский соус - 1 ч.л.

Соевый соус - 1 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

  • 82 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Как любитель сочетания куриного мяса с фруктами и интересных легких салатов я не могла пройти мимо рецепта Светы из её блога sago-cuisine. Салат с куриной грудкой, огурцом и грейпфрутом меня не разочаровал, он будет повторяться периодически в нашем семейном меню. Буду рада, если кому-то он тоже понравится.

Лук для салата рекомендуется фиолетовый, салат может быть любым листовым на ваш вкус. Грудку можно приготовить разными способами, например пожарить на сковороде гриль.

С заправками для салата поэкспериментируйте, а у меня - один из вариантов, предложенных в рецепте Светы.

Для салата с куриной грудкой, огурцом и грейпфрутом подготовьте ингредиенты по списку.


Репчатый лук тонко нашинкуйте и сбрызните его лимонным соком.


Затем займитесь заправкой, чтобы она успела настояться. Соедините растительное масло (тут хлопковое, у Светы - кунжутное, так что подбирайте какое-нибудь на свой вкус. ) с апельсиновым соком, жидким мёдом, вустерским и соевым соусами. Добавьте давленный зубчик чеснока и черный молотый перец.


Перемешайте и взбейте массу. Удобно это сделать при помощи герметичного контейнера.


Филе куриной грудки натрите специями (тут - карри), сбрызните растительным маслом, отбейте с гладкой стороны.


Посолите и пожарьте подготовленные куски грудки на сковороде-гриль или на обычной сковороде.


Готовую куриную грудку нарежьте тонкими ломтиками.


Огурцы нарежьте на дольки.


Грейпфрут (тут - розовый сорт) очистите от кожуры и пленок и нарежьте кусочками.


Листовой салат порвите и уложите на порционные тарелки или в общий салатник.


Добавьте все остальные ингредиенты: курицу, огурцы, грейпфрут и лук. По желанию посыпьте семенами кунжута.


Заправку ещё раз перемешайте, удалите из неё чеснок. Поливать такой заправкой салат с куриной грудкой, огурцом и грейпфрутом нужно непосредственно перед подачей, а не заранее.


В фоне виднеется очень вкусный полезный крекер из цельнозерновой муки и семечек.

Рецептов: 8


пол кочана салата айсберг (можно заменить на микс салатов)
пол грейпфрута
готовое мясо с одной ноги индейки (можно заменить мясо курицы)
50-70 гр. твердого сыра (в моем случае грюйер, можно взять пармезан, чеддер)
для заправки:
2 ст.л. оливкового масла

    21375
  • 19
  • 15
LapSha Maria
  • 18 декабря 2013, 21:14


500 г. куриного филе
1 луковица
150 г. консервированной кукурузы
2 киви
1 грейпфрут
майонез

    8266
  • 7
  • 26
annchella
  • 12 декабря 2010, 05:17


2 грейпфрута
2 куриные грудки(филе)
майонез
томатная паста

    9120
  • 16
  • 19
olga1688
  • 10 ноября 2010, 01:16


отварная курица, желательно не белое мясо - 200 гр
грейпфрут - половинка
любисток (руккола, кресс-салат или что есть)))) - 50 гр
миндаль обжаренный, паприка молотая - щепотка
соль, если не хватать)
соевый соус

    8750
  • 23
  • 47
irusya.by
  • 07 июня 2010, 04:52


филе куриное(грудка)-1шт
грейпфрут-половинка
зелень кинзы
красный перчик чили
соевый соус -2 ст.л.
оливковое масло-2 ст.л.

    10632
  • 18
  • 29
Елена М
  • 08 мая 2010, 06:47


курица отварная-100 гр
креветки королевские-100 гр
авокадо-0,5 шт
финики-4 крупных
грейпфрут-0,5 шт
листья салата

    5345
  • 16
  • 23
iamnastya
  • 29 сентября 2009, 00:46


200 гр. кускуса
1 окорочок-гриль(можно любое жареное или грилованное мясо)
1 огурец
1 помидор
1 небольшой сладкий перец
7 штучек кураги

    7215
  • 37
  • 65
mimi
  • 11 января 2009, 18:32


300 г. филе курицы
1 средний грейпфрут
20 шт. чернослива (без косточек)
2 ст.л. растительного масла (лучше оливкового)
2 ст.л. кедровых орехов или арахис
1 ст.л. кунжута

    11030
  • 13
  • 38
damochka
  • 06 апреля 2008, 00:30






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."

Как приготовить блюдо «Салат из куриной грудки с грейпфрутом»

Обжарьте куриное филе и нарежьте его (лучше без масла на антипригарной сковороде, или смазав обычную сковороду оливковым маслом с помочщью бумажного полотенца). Грейпфрут или помело очистите от кожуры и разберите на дольки, которые очистите от пленок. Крупно нарвите листья салата, а сыр нарежьте тонкими пластинами. Смешайте курицу, салат, помело или грейпфрут, сыр и орехи кешью, добавить оливковое масло и соль. Салат готов!

  • Грейпфрут (или помело) - 1 шт. (400 г)
  • Куриная грудка - 150 г
  • Салат листовой - 100 г
  • Орехи кешью - 30 г
  • Пармезан (или другой твердый сыр) - 50 г
  • Соль - 1/4 ч. л.
  • Масло оливковое - 1 ст. л. (10 г)

Пищевая ценность блюда «Салат из куриной грудки с грейпфрутом» (на 100 грамм ):

Доброго дня всей стране.

Осталось чуть больше месяца до поездки на море, все силы брошены на борьбу с лишним весом.
Полезная еда - невкусная еда! Ломаю стереотипы, представляю очень вкусный диетический салат.

  • Поделиться


Грудка курицы
грейпфрут
листовой салат
лимон
подсолнечное масло
сахар
кедровые орешки (или семена кунжута)
красный перец
Кедровые орешки и перец не обязательные продукты, но с ними вкус становится еще интереснее.

Диетическое мясо, низкокалорийный грейпфрут, листовой салат соединяются в очень вкусное легкое блюдо.
Пропорции ингредиентов выбираете по своему вкусу.

Можно использовать отварную куриную грудку.
Я для салатов запекаю куриную грудку в фольге, так она получается сочной, пропитанной ароматом специй.

Филе грудки промыть, обсушить. Если грудка очень большая сделать косые надрезы.

Добавить, соль и специи, тщательно натереть грудку.

  • Поделиться


В растительное масло добавить 2 ложки сметаны или натурального йогурта, замариновать филе и убрать в холодильник на несколько часов.

  • Поделиться


Фольгу смазать, выложить филе, подвернуть края.


Несложный и сытный салатик для любителей чего-то новенького. Рецепт из "Гастронома"

Ингредиенты для «Куриный салат с грейпфрутом»:

  • Грудка куриная — 1 шт
  • Чернослив (без косточки) — 100 г
  • Грейпфрут — 1 шт
  • Орехи кедровые
  • Майонез

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
628 ккал
белки
74.5 г
жиры
6.8 г
углеводы
71.7 г
Порции
ккал
157 ккал
белки
18.6 г
жиры
1.7 г
углеводы
17.9 г
100 г блюда
ккал
104.7 ккал
белки
12.4 г
жиры
1.1 г
углеводы
12 г

Рецепт «Куриный салат с грейпфрутом»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 февраля 2016 года тина к #


25 апреля 2013 года Владислав74 #


29 января 2012 года DAISY # (модератор)



19 февраля 2009 года Lenikk #


6 февраля 2009 года Murliska #


19 декабря 2008 года Велена deleted #


11 сентября 2008 года Oksy #


4 сентября 2008 года Murliska #


1 сентября 2008 года Имира #


1 сентября 2008 года Имира #


31 августа 2008 года Инчик #


30 августа 2008 года GadenKa #


30 августа 2008 года maj4ik #


30 августа 2008 года ШЕЛЛ #


30 августа 2008 года bugenvilia #


30 августа 2008 года elenalet deleted #


30 августа 2008 года Meotida #


30 августа 2008 года fanny # (автор рецепта)



30 августа 2008 года OKSANA #


30 августа 2008 года fanny # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Грудка куриная отварная 300 г.
  • Грейпфрут 1 шт.
  • Чернослив без косточек 100 г.
  • Майонез 50 г.
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Грудка куриная
  • Тип блюда:Ужин

Грейпфрут почистить, удалить перегородки и все белые шкурки. Короче, оставить только одну мякоть. Порезать кубиками.


Чернослив помыть и залить кипятком. Дать постоять минут 10.


И тоже порезать.


Куриную грудку отварить и нарезать не очень мелко.

Ингредиенты Салат из куриной грудки и грейпфрута

Грейпфрут 400 г
Куриная грудка (филе) (Жарка) 150 г
Салат 100 г
Орех кешью (Жарка) 30 г
Сыр, пармезан, твердый 50 г
Соль поваренная пищевая 1 г
Масло подсолнечное 10 г

Обжарьте куриное филе и нарежьте его (лучше без масла на антипригарной сковороде, или смазав обычную сковороду оливковым маслом с помощью бумажного полотенца). Грейпфрут или помело очистите от кожуры и разберите на дольки, которые очистите от пленок. Крупно нарвите листья салата, а сыр нарежьте тонкими пластинами. Смешайте курицу, салат, помело или грейпфрут, сыр и орехи кешью, добавить оливковое масло и соль. Салат готов!

Пищевая ценность и химический состав "Салат из куриной грудки и грейпфрута".

Энергетическая ценность Салат из куриной грудки и грейпфрута составляет 108,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Здравствуйте, дорогие читатели. Уже совсем немного осталось до весны. Погода нас радует теплом. Хотя на дворе февраль, конец зимы, но у нас настоящая весна, не по календарю. Весна так и хочет вступить в свои права. Уже хочется переодеться в легкую курточку, туфельки и гулять по парку. Вдыхать аромат весны, цветов, свежего весеннего воздуха. Невольно задумываешься, как избавиться от нескольких лишних килограммов. Но диеты я конечно не рассматриваю, а вот легкие салатики люблю. Как раз зашла в гости к знакомой, а она готовит салат с грейпфрутом и курицей. Она старается включать грейпфрут в рацион так как он способствует похудению. Мы пообщались, попробовали салатик. Признаюсь честно, салат мне очень понравился. Да и это что-то новенькое и оригинальное для меня.

Ранее мы готовили часто салат из пекинской капусты. Мне очень нравится салат из пекинской капусты, помидоров, курицы, сухариков. Но заправка там майонез, а в салате с грейпфрутом легкая и вкусная заправка с оливковым маслом.

Но больше всего поразила вкуснейшая заправка и такое сочетание продуктов, просто пальчики оближешь. Раньше ничего подобного не пробовала, поэтому салат с грейпфрутом и курицей решила приготовить сама, и показать вам рецепт с фото.

Несмотря на наличие таких простых ингредиентов в салате он очень вкусный, легкий, но в тоже же время сытный. После этого салата не чувствуется голод, а наоборот возникает чувство сытости. Если вы еще не пробовали этот салат, очень рекомендую, в нем необычное сочетание продуктов. Одним словом, вкуснятина.

Салат с грейпфрутом и курицей. Рецепт с фото

Ингредиенты для салата:

  • 1/4 кочана пекинской капусты
  • 0.5 грейпфрута
  • 0.5 куриного филе
  • семена кунжута
  • зеленый лук (можно зелень петрушки)

Заправка:

  • 1. 5 ст. ложки соевого соуса
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • соль и черный молотый перец

Для салата я купила пекинскую капусту, но можно использовать листья салата. Для салата нам также понадобится куриная грудка. Куриную грудку можно отварить, можно поджарить на сковороде, можно запечь в духовке. Я пробовала салат с отварной грудкой. Она мне показалось суховата. А вот с запеченной куриной грудкой гораздо вкуснее.

Если вы будете отваривать куриную грудку, отварите ее в подсоленной воде. По желанию можно добавить лавровый лист, перец горошком, зелень укропа, петрушки, можно использовать коренья.

Семена кунжута я рекомендую поджарить на сковороде. Салат будет оригинальнее с поджаренными семенами. Вместо зеленого лука можно взять зелень петрушки, я решила попробовать с зеленым луком.

Грейпфрут чистим от кожуры, разделяем на дольки и удаляем все пленки. Каждую дольку делим на 3 части (можно на 4).

Запеченную куриную грудку режим кубиками, я порезала крупными кусочками. Куриную грудку я запекала в духовке, рецепт очень простой, а грудка получается нежная и вкусная. Рецепт приготовления грудки с пошаговыми фото, можно посмотреть в статье «Сочная запеченная куриная грудка«. Пекинскую капусту нужно порезать. Заменять пекинскую капусту белокочанной не стоит, так-как она грубая и не подойдет для такого салата. А вот пекинская мягкая и нежная, на мой взгляд, она идеальна для этого салата.


Далее все очень просто. Нужно взять тарелку, в которой вы будете подавать салат. На дно тарелки я выкладываю немного порезанных листьев капусты. Сверху кусочки грейпфрута и кусочки курицы.

Затем еще один слой капусты, также курицу и дольки грейпфрута. Можно еще и третий слой. Все выкладываем в том же порядке.


Теперь приступаем к приготовлению заправки. В мисочке нужно смешать соль и перец, я добавила щепотку соли и черного молотого перца. Потом можно попробовать и добавить еще соль и перец, если нужно.

Также я добавляю соевый соус и оливковое масло. Выдавливаю сок лимона. Для заправки можно использовать сок грейпфрута вместо сока лимона. А вместо оливкового масла кунжутное. Если у вас нет оливкового и кунжутного масла, добавьте в заправку растительное масло. Заправку перемешиваем.


Теперь нам осталось только полить салат заправкой и посыпать семенами кунжута ( я использовала 1 полную чайную ложку семян). Если у вас есть кедровые орешки, вместо кунжута посыпьте сверху салат кедровыми орешками. Поливайте салат по кругу, а не в одном месте.

Посыпьте салат зеленью. Я порезала перья зеленого лука. Резала наискось, для красоты и выкладывала на салат.

Если вы любите петрушку, то вместо лука измельчите зелень петрушки и посыпьте салат. Я пробовала салат с петрушкой, вкусно.

Хочется отметить, что в салатах грейпфрут прекрасно сочетается с мятой, петрушкой, базиликом.


Салат я украсила дольками грейпфрута. Смотрится салат довольно красиво, оригинально, необычно, аппетитно. Грейпфрут добавляет яркость и красочность данному салату. Кроме этого грейпфрут отличный источник витамина С, который нам так необходим в весенний период.

Перед едой салат можно перемешать. Салат с грейпфрутом и курицей очень вкусный, его одобрила вся наша семья. Контраст вкуса никого не оставил равнодушным. А жареные семена кунжута добавили изюминку салату. Если включать такой салат в рацион с целью привести в норму вес, то это просто удовольствие.


Мне кажется сочетание продуктов в салате просто идеально. Для пикантности в салат можно добавить мяту, кедровые орешки. Добавляя различные ингредиенты по своему вкусу, вы подберете для себя отличное сочетание продуктов, которое удовлетворяет ваши потребности.

Этот салат станет прекрасным ужином, и сытно, и вкусно, и полезно. Можно убрать курицу, но оставить все остальные ингредиенты. Вместо курицы можно запечь в духовке или приготовить на пару кусочек рыбки и подать к салату.

Также не могу удержаться и делюсь с вами рецептом салата с пекинской капусты, курицы и апельсина. Очень вкусный и необычный. Интересное сочетание вкусов. Готовится все также как и салат с грейпфрутом, только вместо грейпфрута добавляем апельсин.


Кстати, можно поэкспериментировать с заправкой. Вместо соевого соуса добавьте в заправку свежевыжатый сок апельсина. Получается очень вкусно. Пробуйте, экспериментируйте!

Если вы раньше не пробовали такой салат, очень рекомендую. Такой салат наверное больше оценят женщины, нежели мужчины. А вот мужчинам можно предложить салат из пекинской капусты, ветчины и зеленого горошка, он тоже сытный, простой и оригинальный.

Перед подачей на стол можно дать салату настояться, тогда он будет еще вкуснее. Но, если честно, салат у нас не успел настояться, мы принялись за дегустацию.

Готовьте с удовольствием. Всем приятного аппетита.

Читайте также: