Салат из брокколи с кунжутным маслом

«Брокколи может застрять в зубах, а может и нет, но картошка фри наверняка отложится на попе», — гласит народная мудрость. Другими словами, брокколи – идеальный диетический гарнир. Более того, эта капуста может быть основой для потрясающе вкусного теплого салата, который я и решила приготовить.

Я никогда не любила брокколи. Но, как выяснилось, другая народная мудрость тоже правдива: «Если вы что-то не любите, вы просто не умеете это готовить». Так и вышло с брокколи.

Одно время я регулярно делала из нее крем-суп, перебивая вкус самой капусты с помощью других овощей и сливок или молока. Но совсем недавно научилась делать ее так, что теперь мне жаль перемалывать ее блендером для крем-супа.

Ингредиенты:

Сложность: очень просто

Время приготовления: 10 минут

Приготовление:

Для начала вымоем брокколи.


Отмеряем кунжут, чистим чеснок, в общем, собираем все остальные ингредиенты для салата, так как придется действовать быстро.


Разбираем брокколи на небольшие соцветия. Но – важно – не совсем маленькие, иначе они переварятся.


Ставим на огонь кастрюлю с водой, примерно два литра, и даем ей закипеть. Пока вода закипает, режем чеснок пластинками. Кладем в кипящую воду брокколи. Варим 5 минут под крышкой. Главное – не дольше, иначе капуста будет переваренной.


Тем временем ставим на огонь сковороду и даем ей хорошо раскалиться. На сухую разогретую сковороду высыпаем кунжут и несколько минут обжариваем его.


Ссыпаем на блюдце, вливаем в сковороду столовую ложку масла и высыпаем нарезанный пластинками чеснок. Жарим минуту – как раз чеснок успеет стать коричневатого цвета и превратится в чипсы.

Быстро достаем чеснок, ссыпая на отдельное блюдце, и в оставшееся на сковороде масло вливаем винный уксус и соевый соус. Хорошо перемешиваем, уже не ставя на огонь – горячее масло само доведет соус до нужной степени готовности.


Сваренную брокколи достаем из кастрюли шумовкой и выкладываем на поднос, устланный бумажными полотенцами или салфетками – они впитают ненужную влагу. Это нужно для того, чтобы капуста не стала потом, когда остынет, скользкой. Даем немного остыть.


На тарелку выкладываем брокколи, посыпаем кунжутом и чесночными чипсами и поливаем соусом. Приятного аппетита!


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Хотим предложить вам салат, в котором брокколи не только не теряет свои полезные свойства, но и приобретает восхитительно индивидуальный вкус. Соединив такие простые ингредиенты как брокколи, помидоры, кунжут, соевый соус и винный уксус мы получим вкусный и легкий теплый салат.

  • Соцветия брокколи — 1–2 шт.
  • Чеснок — 4–5 зубчиков
  • Помидоры 2 шт.
  • Кунжут — 1–2 ч. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Винный уксус — 1 ст. л.
  • Красный салатный лук - по вкусу

  1. Моем брокколи и помидоры, чистим чеснок и красный лук.
  2. Отмеряем все остальные необходимые ингредиенты.
  3. Разбираем брокколи на небольшие соцветия.
  4. Кастрюлю примерно с 2 литрами воды ставим на огонь. Пока вода закипает, режем чеснок пластинками. Брокколи кладем в кипящую воду и варим около 5 минут под крышкой..
  5. На сухую разогретую сковороду высыпаем кунжут и несколько минут обжариваем его.
  6. Ссыпаем кунжут в тарелку и вливаем в сковороду столовую ложку масла и высыпаем нарезанный пластинками чеснок. Жарим чеснок около 1-2 минут.
  7. Снимаем чеснок, перекладываем его на отдельное блюдце, и в оставшееся на сковороде масло вливаем винный уксус и соевый соус. Хорошо перемешиваем, уже не ставим на огонь.
  8. Достаем из кастрюли брокколи и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.
  9. Помидоры режем на дольки, красный салатный лук - полукольцами.
  10. Выкладываем брокколи на тарелку, добавляем нарезанные помидоры, лук посыпаем кунжутом и чесночными чипсами и поливаем соусом,

Ксения Гарастюк • 12.02.2019

Брокколи – диетический продукт, который пойдёт на пользу всему организму. В капусте содержится суточная норма витамина С и много микроэлементов. Включите салат из брокколи в рацион, если хотите сбросить вес, наладить пищеварение или работу почек.

Наибольшую пользу брокколи приносит в свежем виде, но зимой бывает тяжело её найти. На помощь приходит замороженная капуста. Если предварительно разморозить брокколи и варить в кипятке совсем недолго, то сохранятся практически все свойства.

Брокколи хороша с морепродуктами, птицей и другими овощами. Выбирайте любой рецепт и наслаждайтесь свежим диетическим салатом.

Важный момент: чтобы брокколи сохранила насыщенный зелёный цвет, после варки её обдают ледяной водой.

Салат из брокколи и помидоров

Не спешите избавиться от стеблей брокколи – они очень полезны и используются в еде. Если в сыром виде они покажутся вам твёрдыми, то срежьте соцветия, а стебли обдайте кипятком.


Ингредиенты:

  • 300 гр. свежей брокколи;
  • 1 томат;
  • 1 фиолетовая луковица;
  • петрушка, укроп, зелёный лук;
  • чёрный перец;
  • соль;
  • 2 ст.ложки натурального йогурта.

Приготовление:

  1. Разберите капусту на соцветия.
  2. Луковицу и томат нашинкуйте кубиками.
  3. Смешайте компоненты.
  4. Добавьте мелко рубленную зелень. Посолите, приправьте.
  5. Заправьте салат йогуртом.

Салат из брокколи и курицы

Прежде, чем добавить куриное филе в салат, попробуйте её замариновать – это добавит пикантности и аромата в блюдо. Если же времени у вас нет, то подойдёт и заранее подготовленная копчёная грудка.


Ингредиенты:

  • 100 гр. брокколи;
  • 200 гр. куриного филе;
  • 1 томат;
  • прованские травы;
  • 1 ст.ложка мёда;
  • 2 чесночных зубца;
  • листья салата.

Приготовление:

  1. Приготовьте маринад: смешайте мёд с пряными травами (подойдёт орегано, кориандр, базилик, тимьян), немного посолите. Обмажьте куриное филе, оставьте на 20 минут.
  2. Нарежьте курицу длинными пластинками, обжарьте.
  3. Брокколи варите в кипятке 5 минут.
  4. Томат нарежьте дольками.
  5. На блюде разложите листья салата, на него выложите куриное филе, затем брокколи с помидором.
  6. Выдавите чеснок. Посолите и приправьте.
  7. Подавайте салат, не перемешивая.

Салат из брокколи и яйца

В этом рецепте основной упор делается на соус, именно он делает блюдо очень вкусным. Готовится же такой салат очень быстро. В общей сложности у вас уйдёт не больше 15 минут.


Ингредиенты:

  • 200 гр. брокколи;
  • 2 яйца;
  • 1 небольшая фиолетовая луковица;
  • 2 ст.ложки дижонской горчицы;
  • 1 ст.ложка масла растительного;
  • 1 ст.ложка бальзамического уксуса;
  • соль.

Приготовление:

  1. Нашинкуйте лук мелкими кубиками (но не в кашицу). Лучше порубить его в комбайне.
  2. Добавьте к луку горчицу, уксус, масло. Посолите и немного поперчите.
  3. Брокколи отваривайте в течение 4х минут.
  4. Яйца отварите. Остудите. Отделите белки от желтков. Белки нарежьте крупными дольками.
  5. Уложите в салатник брокколи, добавьте белки. Заправьте соусом. Перемешайте.
  6. Сверху посыпьте измельчённым желтком.

Салат из сырой брокколи

С капустой отлично сочетаются любые овощи. Самый простой вариант – добавить в салат сезонные овощи. В тёплое время года, смешав всего 4 компонента, вы получите заряд витаминов.


Ингредиенты:

  • 300 гр. брокколи;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 луковица;
  • 1 томат;
  • 1 ст.ложка бальзамического уксуса;
  • оливковое масло для заправки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Свежую брокколи разберите на соцветия.
  2. Огурец и помидор нарежьте кубиками.
  3. Соедините овощи.
  4. Лук нашинкуйте полукольцами, залейте уксусом, оставьте на 5 минут. Отожмите лишнюю жидкость и добавьте лук в салат.
  5. Заправьте маслом и посолите.

Салат из брокколи и креветок

Лучшей пары, чем креветки, для брокколи не придумать. Удачно дополняет ансамбль сладкий перчик. Салат получается идеально сбалансирован по клетчатке и белкам – отличный вариант для тех, кто сидит на диете и следит за питательностью рациона.


Ингредиенты:

  • 200 гр. брокколи;
  • 150 гр. креветок;
  • 1 болгарский перец;
  • ½ лимона;
  • оливковое масло для заправки.

Приготовление:

  1. Брокколи варите в течение 4х минут, обдайте холодной водой. Разберите на соцветия.
  2. Креветки варите 5 минут в солёной воде. Очистите.
  3. Нарежьте перец соломкой.
  4. Соедините перец, креветки и брокколи.
  5. Выдавите сок из лимона в салат. Добавьте масло. Посолите. Перемешайте.

Салат из брокколи и тунца

Ещё один несложный, но очень питательный вариант блюда получается, если добавить к капусте консервированный тунец. Старайтесь выбирать консерву, в которых рыба уложена крупными кусочками, без добавления масла.


Ингредиенты:

  • 200 гр. брокколи;
  • 1 банка тунца;
  • 1 помидор;
  • 2 чесночных зубца;
  • ½ лимона;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Нарежьте помидор кубиками.
  2. В нагретую сковороду влейте оливковое масло и выдавите чеснок. Выложите помидор. Обжарьте.
  3. Брокколи отварите в течение 5 минут. Разберите на соцветия. Смешайте с обжаренным томатом.
  4. Тунец разделите по волокнам, если получится – нарежьте кубиками. В целом кусочки рыбы не должны быть слишком мелкими.
  5. Добавьте тунец в салат.
  6. Полейте салат соком лимона. Посолите. Аккуратно перемешайте.

Салат из брокколи с соусом песто

Заправка из авокадо придаст пикантности блюду, подчеркнёт вкус овощей. Идеально дополняют состав кедровые орешки, но вы можете при желании заменить их на дроблёный грецкий орех.


Ингредиенты:

  • 1 авокадо;
  • 1 ст.ложка горчицы;
  • 2 томата;
  • 2 чесночных зубца;
  • 1,5 луковицы;
  • 200 гр. брокколи;
  • ½ банки маслин;
  • 1 болгарский перец;
  • горсть кедровых орехов;
  • ½ лимона.

Приготовление:

  1. Приготовьте соус. Для этого смешайте мякоть авокадо, половину луковицы (нарежьте кубиками), чеснок, 1 помидор и горчицу. Взбейте блендером, добившись однородной консистенции. В процессе немного посолите соус.
  2. Брокколи отварите в течение 5 минут.
  3. Помидор нарежьте кубиками, лук нашинкуйте кольцами, а перец нарежьте соломкой.
  4. Смешайте все овощи, добавьте оливки (разрежьте их на 4 части).
  5. Выдавите в салат сок из лимона. Посолите. Перемешайте.
  6. Сверху посыпьте орехами.

Тёплый салат из брокколи

Такое блюдо может заменить второе или удачно дополнить гарнир. Времени на приготовление потребуется чуть больше, зато результатом станет вкусный и сытный салат, более сочный, чем из отварной или сырой брокколи.


Ингредиенты:

  • 300 гр. брокколи;
  • 50 гр. твёрдого сыра;
  • 100 мл. молока;
  • 2 ст.ложки натурального йогурта;
  • ½ лимона;
  • горсть дроблёного арахиса;
  • зелень петрушки;
  • чёрный перец.

Приготовление:

  1. Смешайте молоко, йогурт и сок лимона.
    1. Выложите брокколи на противень. Полейте сверху соусом.
    1. Предварительно разогрейте духовку до 180°С.
    1. Запекайте брокколи 10-12 минут.
    1. Дайте капусте остыть.
    1. Натрите сыр, смешайте с брокколи.
    1. Добавьте арахис. Посолите, приправьте. Перемешайте.

Пикантный салат из брокколи

Любите острые блюда – попробуйте приготовить этот салат. В нём брокколи раскрывается с необычной стороны, капуста может быть пикантной и удачно вписываться в блюда по-корейски.


Ингредиенты:

  • 200 гр. свежей брокколи;
  • 150 гр. морковки по-корейски;
  • 1 луковица;
  • 3 чесночных зубца;
  • 2 ст.ложки уксуса;
  • кориандр;
  • красный перец молотый;
  • растительное масло для заправки.

Приготовление:

  1. Лук нашинкуйте полукольцами. Смешайте с брокколи.
    1. Добавьте специи, посолите, выдавите чеснок. Залейте уксусом и перемешайте. Дайте настояться около 2х часов.
    1. Добавьте морковку. Заправьте салат маслом. Перемешайте.

Салат с брокколи и грибами

Брокколи сочетается даже с грибами – убедитесь в этом сами, приготовив удивительно вкусный и в то же время простой салат. Ещё одна вариация этого блюда – замените обжаренные грибы маринованными, салат получится более пикантным.


Ингредиенты:

  • 400 гр. брокколи;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 2 чесночных зубца;
  • растительное масло для обжарки;
  • чёрный перец.

Приготовление:

Соедините грибы и капусту.

  1. Брокколи отварите в течение 5 минут.
  2. Шампиньоны нашинкуйте пластинками, обжарьте в масле.
  3. Выдавите чеснок. Посолите, поперчите. Перемешайте.

Брокколи сочетается практически с любыми продуктами, поэтому позволяет создать много вариаций салатов, среди которых вы точно найдёте любимый.

Ксения Гарастюк • 12.02.2019

Брокколи – диетический продукт, который пойдёт на пользу всему организму. В капусте содержится суточная норма витамина С и много микроэлементов. Включите салат из брокколи в рацион, если хотите сбросить вес, наладить пищеварение или работу почек.

Наибольшую пользу брокколи приносит в свежем виде, но зимой бывает тяжело её найти. На помощь приходит замороженная капуста. Если предварительно разморозить брокколи и варить в кипятке совсем недолго, то сохранятся практически все свойства.

Брокколи хороша с морепродуктами, птицей и другими овощами. Выбирайте любой рецепт и наслаждайтесь свежим диетическим салатом.

Важный момент: чтобы брокколи сохранила насыщенный зелёный цвет, после варки её обдают ледяной водой.

Салат из брокколи и помидоров

Не спешите избавиться от стеблей брокколи – они очень полезны и используются в еде. Если в сыром виде они покажутся вам твёрдыми, то срежьте соцветия, а стебли обдайте кипятком.


Ингредиенты:

  • 300 гр. свежей брокколи;
  • 1 томат;
  • 1 фиолетовая луковица;
  • петрушка, укроп, зелёный лук;
  • чёрный перец;
  • соль;
  • 2 ст.ложки натурального йогурта.

Приготовление:

  1. Разберите капусту на соцветия.
  2. Луковицу и томат нашинкуйте кубиками.
  3. Смешайте компоненты.
  4. Добавьте мелко рубленную зелень. Посолите, приправьте.
  5. Заправьте салат йогуртом.

Салат из брокколи и курицы

Прежде, чем добавить куриное филе в салат, попробуйте её замариновать – это добавит пикантности и аромата в блюдо. Если же времени у вас нет, то подойдёт и заранее подготовленная копчёная грудка.


Ингредиенты:

  • 100 гр. брокколи;
  • 200 гр. куриного филе;
  • 1 томат;
  • прованские травы;
  • 1 ст.ложка мёда;
  • 2 чесночных зубца;
  • листья салата.

Приготовление:

  1. Приготовьте маринад: смешайте мёд с пряными травами (подойдёт орегано, кориандр, базилик, тимьян), немного посолите. Обмажьте куриное филе, оставьте на 20 минут.
  2. Нарежьте курицу длинными пластинками, обжарьте.
  3. Брокколи варите в кипятке 5 минут.
  4. Томат нарежьте дольками.
  5. На блюде разложите листья салата, на него выложите куриное филе, затем брокколи с помидором.
  6. Выдавите чеснок. Посолите и приправьте.
  7. Подавайте салат, не перемешивая.

Салат из брокколи и яйца

В этом рецепте основной упор делается на соус, именно он делает блюдо очень вкусным. Готовится же такой салат очень быстро. В общей сложности у вас уйдёт не больше 15 минут.


Ингредиенты:

  • 200 гр. брокколи;
  • 2 яйца;
  • 1 небольшая фиолетовая луковица;
  • 2 ст.ложки дижонской горчицы;
  • 1 ст.ложка масла растительного;
  • 1 ст.ложка бальзамического уксуса;
  • соль.

Приготовление:

  1. Нашинкуйте лук мелкими кубиками (но не в кашицу). Лучше порубить его в комбайне.
  2. Добавьте к луку горчицу, уксус, масло. Посолите и немного поперчите.
  3. Брокколи отваривайте в течение 4х минут.
  4. Яйца отварите. Остудите. Отделите белки от желтков. Белки нарежьте крупными дольками.
  5. Уложите в салатник брокколи, добавьте белки. Заправьте соусом. Перемешайте.
  6. Сверху посыпьте измельчённым желтком.

Салат из сырой брокколи

С капустой отлично сочетаются любые овощи. Самый простой вариант – добавить в салат сезонные овощи. В тёплое время года, смешав всего 4 компонента, вы получите заряд витаминов.


Ингредиенты:

  • 300 гр. брокколи;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 луковица;
  • 1 томат;
  • 1 ст.ложка бальзамического уксуса;
  • оливковое масло для заправки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Свежую брокколи разберите на соцветия.
  2. Огурец и помидор нарежьте кубиками.
  3. Соедините овощи.
  4. Лук нашинкуйте полукольцами, залейте уксусом, оставьте на 5 минут. Отожмите лишнюю жидкость и добавьте лук в салат.
  5. Заправьте маслом и посолите.

Салат из брокколи и креветок

Лучшей пары, чем креветки, для брокколи не придумать. Удачно дополняет ансамбль сладкий перчик. Салат получается идеально сбалансирован по клетчатке и белкам – отличный вариант для тех, кто сидит на диете и следит за питательностью рациона.


Ингредиенты:

  • 200 гр. брокколи;
  • 150 гр. креветок;
  • 1 болгарский перец;
  • ½ лимона;
  • оливковое масло для заправки.

Приготовление:

  1. Брокколи варите в течение 4х минут, обдайте холодной водой. Разберите на соцветия.
  2. Креветки варите 5 минут в солёной воде. Очистите.
  3. Нарежьте перец соломкой.
  4. Соедините перец, креветки и брокколи.
  5. Выдавите сок из лимона в салат. Добавьте масло. Посолите. Перемешайте.

Салат из брокколи и тунца

Ещё один несложный, но очень питательный вариант блюда получается, если добавить к капусте консервированный тунец. Старайтесь выбирать консерву, в которых рыба уложена крупными кусочками, без добавления масла.


Ингредиенты:

  • 200 гр. брокколи;
  • 1 банка тунца;
  • 1 помидор;
  • 2 чесночных зубца;
  • ½ лимона;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Нарежьте помидор кубиками.
  2. В нагретую сковороду влейте оливковое масло и выдавите чеснок. Выложите помидор. Обжарьте.
  3. Брокколи отварите в течение 5 минут. Разберите на соцветия. Смешайте с обжаренным томатом.
  4. Тунец разделите по волокнам, если получится – нарежьте кубиками. В целом кусочки рыбы не должны быть слишком мелкими.
  5. Добавьте тунец в салат.
  6. Полейте салат соком лимона. Посолите. Аккуратно перемешайте.

Салат из брокколи с соусом песто

Заправка из авокадо придаст пикантности блюду, подчеркнёт вкус овощей. Идеально дополняют состав кедровые орешки, но вы можете при желании заменить их на дроблёный грецкий орех.


Ингредиенты:

  • 1 авокадо;
  • 1 ст.ложка горчицы;
  • 2 томата;
  • 2 чесночных зубца;
  • 1,5 луковицы;
  • 200 гр. брокколи;
  • ½ банки маслин;
  • 1 болгарский перец;
  • горсть кедровых орехов;
  • ½ лимона.

Приготовление:

  1. Приготовьте соус. Для этого смешайте мякоть авокадо, половину луковицы (нарежьте кубиками), чеснок, 1 помидор и горчицу. Взбейте блендером, добившись однородной консистенции. В процессе немного посолите соус.
  2. Брокколи отварите в течение 5 минут.
  3. Помидор нарежьте кубиками, лук нашинкуйте кольцами, а перец нарежьте соломкой.
  4. Смешайте все овощи, добавьте оливки (разрежьте их на 4 части).
  5. Выдавите в салат сок из лимона. Посолите. Перемешайте.
  6. Сверху посыпьте орехами.

Тёплый салат из брокколи

Такое блюдо может заменить второе или удачно дополнить гарнир. Времени на приготовление потребуется чуть больше, зато результатом станет вкусный и сытный салат, более сочный, чем из отварной или сырой брокколи.


Ингредиенты:

  • 300 гр. брокколи;
  • 50 гр. твёрдого сыра;
  • 100 мл. молока;
  • 2 ст.ложки натурального йогурта;
  • ½ лимона;
  • горсть дроблёного арахиса;
  • зелень петрушки;
  • чёрный перец.

Приготовление:

  1. Смешайте молоко, йогурт и сок лимона.
    1. Выложите брокколи на противень. Полейте сверху соусом.
    1. Предварительно разогрейте духовку до 180°С.
    1. Запекайте брокколи 10-12 минут.
    1. Дайте капусте остыть.
    1. Натрите сыр, смешайте с брокколи.
    1. Добавьте арахис. Посолите, приправьте. Перемешайте.

Пикантный салат из брокколи

Любите острые блюда – попробуйте приготовить этот салат. В нём брокколи раскрывается с необычной стороны, капуста может быть пикантной и удачно вписываться в блюда по-корейски.


Ингредиенты:

  • 200 гр. свежей брокколи;
  • 150 гр. морковки по-корейски;
  • 1 луковица;
  • 3 чесночных зубца;
  • 2 ст.ложки уксуса;
  • кориандр;
  • красный перец молотый;
  • растительное масло для заправки.

Приготовление:

  1. Лук нашинкуйте полукольцами. Смешайте с брокколи.
    1. Добавьте специи, посолите, выдавите чеснок. Залейте уксусом и перемешайте. Дайте настояться около 2х часов.
    1. Добавьте морковку. Заправьте салат маслом. Перемешайте.

Салат с брокколи и грибами

Брокколи сочетается даже с грибами – убедитесь в этом сами, приготовив удивительно вкусный и в то же время простой салат. Ещё одна вариация этого блюда – замените обжаренные грибы маринованными, салат получится более пикантным.


Ингредиенты:

  • 400 гр. брокколи;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 2 чесночных зубца;
  • растительное масло для обжарки;
  • чёрный перец.

Приготовление:

Соедините грибы и капусту.

  1. Брокколи отварите в течение 5 минут.
  2. Шампиньоны нашинкуйте пластинками, обжарьте в масле.
  3. Выдавите чеснок. Посолите, поперчите. Перемешайте.

Брокколи сочетается практически с любыми продуктами, поэтому позволяет создать много вариаций салатов, среди которых вы точно найдёте любимый.

Сегодня хочу поделиться полезным и быстрым приготовлением салата из брокколи. Возможно не все любят брокколи, но в этом салате она получается очень вкусной.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Брокколи – 2-3 шт
Чеснок – 1-2 зубчика
Кунжут – 2 ч. ложки
Соевый соус – 2 ст. ложки
Растительное масло – 1 ст. ложка
Винный уксус – 1 ст. ложка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Брокколи вымыть. Разобрать брокколи на небольшие соцветия. Поставить на огонь кастрюлю с водой и дать воде закипеть. Затем забросить брокколи и варить примерно 5 минут под закрытой крышкой. Главное варить не дольше 5 минут, а то брокколи может перевариться. Дальше очистить чеснок и порезать на тонкие дольки. Затем разогреть хорошо сухую сковороду на огне и положить на нее кунжут и несколько минут обжарить. Дальше кунжут ссыпать в маленькое блюдце. На сковороду налить растительное масло и обжарить на нем наш чеснок примерно 1-2 минуты пока не образуется золотистая корочка. Затем убрать чеснок и в масло добавить соевый соус и винный уксус и все хорошо перемешать это будет наш соус. Сковороду убрать с огня. Готовую брокколи достать из кастрюли и немного ее обсушить на бумажном полотенце. Теперь выкладываем на тарелку брокколи, посыпаем ее кунжутом и чесночными чипсами и поливаем соусом. Теплый салат из брокколи готов!


Дайте салату немного настояться и затем его можно подавать к столу!


Салат из свежей брокколи с орехами и изюмом

капуста брокколи, лук репчатый (красный), арахис (соленые), изюм, морковь (сырая), майонез, сметана, уксус, сахар, соль, перец.

раздел: Салаты с капустой


Салат с печенью и брокколи

печень, брокколи, помидоры черри, кешью (обжаренные), растительное масло, уксус бальзамический, горчица.

раздел: Салаты из печенки, Салаты с капустой


Китайский салат с брокколи

брокколи, помидоры, лук репчатый, яйцо, майонез.

раздел: Салаты с капустой


Салат с брокколи, оливками и яйцами

брокколи (отваренные на пару соцветия), яйца (вареные), оливки, репчатый лук (красный), майонез, черный молотый перец, красный молотый перец, соль.

раздел: Салаты овощные


Салат из минтая с брокколи и тофу

минтай (отварное филе), капуста брокколи, тофу, морковь, масло растительное, сок лимон, петрушка, перец, соль.

раздел: Салаты рыбные


Салат с клубникой, грибами и корейкой

шампиньоны, брокколи, соль, клубника, зеленый салат, корейка (тонко нарезанная сырокопченая), яйцо (желток), мёд (жидкий), сахар, горчица (неострая).

раздел: Салаты грибные, Салаты мясные


Салат из брокколи со стручковой фасолью

капуста брокколи, уксус, апельсин, стручковая фасоль, миндаль (очищенный), сок лимонный, лук репчатый, сахар, соль, перец чёрный (молотый).

раздел: Салаты с фасолью, Салаты с капустой


Салат из макарон с брокколи

макароны (мелкие), кунжутное масло, брокколи, болгарский перец (красный), лук репчатый (красный), петрушка (свежая мелко нарезанная), белый виноградный сок, сок, чеснок, семена кунжута (обжаренные), кунжутное масло, соль, черный перец .

раздел: Салаты из макарон, Салаты с капустой


Салат из брокколи с уксусом

горчица, уксус, лимонный сок, чесночное масло, сыр пармезан (тертый), брокколи, помидоры черри (порезанные пополам), зеленый лук, соль и черный перец.

раздел: Салаты овощные


Салат с брокколи и вялеными помидорами

соус соевый, брокколи, помидор, кунжут, помидоры (вяленые), масло кунжутное, зелень, перец болгарский, соль.

раздел: Салаты с капустой


Салат с пеканом и брокколи

брокколи, зеленый лук, растительное масло, вермишель (быстрого приготовления), сахар, рисовый уксус, соевый соус, оливковое масло, горчица, масло кунжутное, орехи пекан, красный перец.

раздел: Салаты с капустой


Салат из индейки с брокколи и фунчозой

индейка (филе), брокколи, фасоль зелёная, лук порей или зеленый лук, чеснок, орешки кедровые или кешью, соевый соус, масло растительное, фунчоза (рисовая вермишель).

раздел: Салаты из индейки, Салаты из макарон


Салат из гречки с брокколи и слабосоленой семгой

гречневая крупа, брокколи, семга (слабосоленая), морская соль, сметана, лимонный сок, укроп, черный перец (свежемолотый), морская соль.

раздел: Салаты из круп, Салаты рыбные


Макаронный салат с брокколи и анчоусами

макароны (penne rigate), брокколи (замороженная), анчоусы, сыр моцарелла, оливки (фаршированные анчоусами), чеснок, масло оливковое, сок лимонный – по вкусу, соль – по вкусу, черный перец, базилик.

раздел: Салаты из макарон, Салаты рыбные


Салат из осетра с брокколи, яблоками и грушей

осетр (или белуга, филе), брокколи, огурец, яблоко, груши, морковь, петрушка (корень), бульон рыбный, белое вино сухое, растительное масло, соль.

раздел: Салаты рыбные


Салат из птитима, брокколи и зелени

птитим кус-кус, брокколи, морковь, хикама, салат (листьев), руккола (молодая), лимонный сок, оливковое масло, оливковое масло (для кус-куса), соль, черный перец (молотый).

раздел: Салаты из круп, Салаты с капустой


Салат с цветной капустой, брокколи и соусом из зеленой гречки

проростки зеленой гречки, лимон, цветная капуста или брокколи, помидоры, зелень (самая разная), чеснок, соль, .

раздел: Салаты с проростками


Салат из морского коктейля с брокколи и стручковой фасолью

брокколи (замороженная), фасоль стручковая, морской коктейль, лук репчатый (красный), соль, дижонская горчица, оливковое масло (extra virgin), лавровый лист, мед, .

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты с капустой


Салат из морского коктейля с брокколи, фасолью и вялеными помидорами

капуста брокколи, перец сладкий, стручковая фасоль (зеленая), лимон, грецкие орехи (жареные), чеснок, оливковое масло, коктейль морской, оливки (без косточек), вяленые помидоры (в масле), .

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты с капустой

April 2017

S M T W T F S
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Links

  • абрикосы
  • авокадо
  • апельсин
  • баклажаны
  • бананы
  • блины и оладьи
  • бобовые
  • брокколи
  • быстро
  • вареники
  • вишня
  • гарнир
  • гранат
  • грибы
  • груши
  • десерты
  • джем/варенье/конфитюр
  • заварной крем
  • завтраки
  • закуски
  • имбирь
  • кабачки/цуккини
  • капуста
  • картофель
  • киви
  • клубника
  • кокосовое молоко
  • конфеты
  • красная смородина
  • крупа
  • крыжовник
  • кукуруза
  • кунжут
  • лимон
  • лук
  • маслины
  • масло
  • молочное
  • морковь
  • мороженое/сорбе
  • напитки
  • несладкая выпечка
  • овощи
  • овсянка
  • огурцы
  • орехи
  • орехи/семена
  • паста
  • пасха
  • полента
  • помидоры
  • просто
  • ревень
  • редис
  • рис
  • рыба
  • салаты
  • свекольная ботва
  • свёкла
  • сельдерей
  • сладкая выпечка
  • сладкий перец
  • слива
  • смородина
  • соевый соус
  • соус
  • спаржа
  • супы
  • сухофрукты
  • сыворотка
  • сыр
  • творог
  • топинамбур
  • тофу
  • тыква
  • фенхель
  • фрукты
  • хлеб/лепёшки
  • шоколад
  • шпинат
  • яблоки
  • ягоды
  • яйца

Салат из брокколи с кунжутом

Последние 2 недели у нас стоят приличные морозы. Из дому не хочется и нос высовывать. Хочется обложиться хрюкающими котами, налить себе чашку горячего чая, почитать книжку или посмотреть хороший фильм, или просто поразмышлять, помедитировать. Чтобы никуда не спешить, ни о чём не тревожиться, не переживать, а насладиться настоящим моментом. тёплым, душевным, умиротворяющим.
А вчера мы чисто символически отметили наступление китайского нового года. Приготовили китайскую еду и посмотрели фильм. Я хотела пройтись по китайскому кинематографу, чтобы было совсем уж в тему, но муж запротестовал. Посмотрели новогодние "Ёлки3". Там играет такой сногсшибательный пёс! И как играет! Всё остальное так себе. Хотя пара моментов были смешные.
Сегодняшний рецепт неприлично простой. Но это так вкусно! Вроде бы простая брокколи плюс несколько совершенно незатейливых ингредиентов, а всё вместе получается чудесное, свежее, лёгкое блюдо. Его можно подать на гарнир или перед основным блюдом, как это делают китайцы. А можно приготовить его заранее, тогда салат будет ещё вкуснее. Так говорит автор. Но я не пробовала, поскольку сметалось всё практически моментально после приготовления. :)


Рецепт из журнала Джейми Оливера.

Салат из брокколи с кунжутом

650г брокколи
1 ст.л. кунжута
1 ст.л. арахисового или
растительного масла
2 ч.л. кунжутного масла
2 зубчика чеснока
1,5 ст.л. соевого соуса
5 перьев зелёного лука

Чеснок почистить, мелко порубить. Зелёный лук помыть и тоже мелко порубить.

На сковороде поджарить кунжут до золотистого цвета.

Брокколи помыть, разобрать на соцветия и отваривать в кипящей подсолённой воде 4-5 минут. Затем откинуть на дуршлаг и облить холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Дать воде полностью стечь.

Тем временем делаем заправку. Смешать все виды масла, соевый соус, чеснок и зелёный лук. Залить этой заправкой брокколи.

Подавать брокколи комнатной температуры.

*** Кунжут можно заменить мелко рубленным имбирём. Соевый соус должен быть самый вкусный, натуральный, тот, который пахнет квасом.
Всё предельно просто, быстро и очень вкусно. Особенно для любителей брокколи. :)


Тёплых, душевных и солнечных вам выходных! :)

Рецепт приготовления изысканного вегетарианского блюда с необычной заливкой и полезными ингредиентами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • головка брокколи 1 Штука
  • зеленых луковицы с пером 3 Штуки
  • растительного масла 1 Ст. ложка
  • пакет вермишели 1 Штука
    мгновенного приготовления
  • сахара 2 Ст. ложки
  • рисового уксуса 2 Ст. ложки
  • соевого соуса 2 Ст. ложки
  • оливкового масла 2 Ст. ложки
  • горчицы 1 Ст. ложка
  • масла кунжута 1/2 Ст. ложки
  • орехов пекан или кэшью 1 Стакан
  • красного перца 1/4 Ст. ложки

Шаг 1


1. Помойте и разделите брокколи на соцветия, которые удобно будет съесть за один укус.

Шаг 2


2. Порубите перо зеленого лука. Белые части оставьте для других блюд. В большой миске смешайте сырые или ошпаренные кипятком кусочки брокколи и зелень лука. Отставьте.

Шаг 3


3. В небольшой мелкой сковородке разогрейте растительное масло. Вермишель раздавите на небольшие кусочки, специи уберите. Жарьте макароны до золотистого цвета. Снимите с огня и остудите.

Шаг 4


4. Для заправки смешайте в отдельной посуде сахар, уксус, оливковое масло, горчицу и масло кунжута.

Шаг 5


5. В миску с брокколи выложите оставшиеся ингредиенты и заправьте салат. Перемешайте и подавайте к столу.

Похожий видео рецепт "Салат с пеканом и брокколи"


Предлагаю вам рецепт очень вкусного и полезного салата – теплый салат из брокколи с кунжутом. Салат очень легкий и простой, прекрасно подойдет для тех, кто держит пост или следит за своей фигурой.

Состав:

  • Брокколи – 1 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика.
  • Кунжут — 1-2 ч.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Винный уксус — 1 ст.л.

Теплый салат из брокколи с кунжутом -рецепт приготовления:

Шаг 1: Брокколи хорошо промыть под проточной водой. Разобрать брокколи на соцветия средних размеров.

Шаг 2: Подготовить кунжут, чеснок очистить и нарезать пластинками.

Шаг 3: В кастрюлю влить 2 л. воды, довести до кипения. Отварить брокколи в кипящей воде в течении 5 минут, не больше и не меньше, иначе капуста переварится.

Шаг 4: Тем временем разогреть сковороду на среднем огне. На сухую разогретую сковороду высыпать кунжут и несколько минут обжаривать его постоянно пемешивая. Пересыпать кунжут на блюдце, влить в сковороду столовую ложку масла и обжарить чеснок, в течении 1-2 минут. Переложить чеснок в отдельную посуду.

Шаг 5: В оставшееся на сковороде масло влить винный уксус и соевый соус. Хорошо перемешать, уже не ставя на огонь – горячее масло само доведет соус до нужной степени готовности.

Шаг 6: Сваренную брокколи достать из кастрюли шумовкой и переложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 7: На тарелку выложить брокколи, посыпать кунжутом и чесночными чипсами и полить соусом.

Теплый салат из брокколи с кунжутом готов! Приятного аппетита!


• брокколи 1 крупное или 2 средних соцветия,
• чеснок — 4-5 зубчиков,
• кунжут — 1-2 ч.л.,
• соевый соус — 2 ст.л.,
• растительное масло — 1 ст.л.,
• винный уксус — 1 ст.л.

1. Для начала вымоем брокколи.
2. Отмеряем кунжут, чистим чеснок, в общем, собираем все остальные ингредиенты для салата, так как придется действовать быстро.
3. Разбираем брокколи на небольшие соцветия. Но – важно – не совсем маленькие, иначе они переварятся.
4. Ставим на огонь кастрюлю с водой, примерно два литра, и даем ей закипеть. Пока вода закипает, режем чеснок пластинками. Кладем в кипящую воду брокколи. Варим 5 минут под крышкой. Главное – не дольше, иначе капуста будет переваренной.
5. Тем временем ставим на огонь сковороду и даем ей хорошо раскалиться. На сухую разогретую сковороду высыпаем кунжут и несколько минут обжариваем его.
6. Ссыпаем на блюдце, вливаем в сковороду столовую ложку масла и высыпаем нарезанный пластинками чеснок. Жарим минуту – как раз чеснок успеет стать коричневатого цвета и превратится в чипсы.
7. Быстро достаем чеснок, ссыпая на отдельное блюдце, и в оставшееся на сковороде масло вливаем винный уксус и соевый соус. Хорошо перемешиваем, уже не ставя на огонь – горячее масло само доведет соус до нужной степени готовности.
8. Сваренную брокколи достаем из кастрюли шумовкой и выкладываем на поднос, устланный бумажными полотенцами или салфетками – они впитают ненужную влагу. Это нужно для того, чтобы капуста не стала потом, когда остынет, скользкой. Даем немного остыть.
9. На тарелку выкладываем брокколи, посыпаем кунжутом и чесночными чипсами и поливаем соусом.

Читайте также: