Финский картофельный салат рецепт


Жители Финляндии имеют особенное отношение к еде. Основная масса блюд легка в приготовлении и состоит из простых ингредиентов. Изюминкой финской кухни является украшение пищи перед подачей. Сегодня расскажем, что такое салаты по-фински, дадим некоторые рецепты.

Финская кухня отличается сытными, вкусными и очень аппетитными блюдами. Отдельным пунктом здесь стоят финские салаты. Коренные жители отдают предпочтения вторым блюдам и закускам. Они легки в приготовлении и не занимают много времени.

Картофельный салат

Простой и незамысловатый рецепт салата по-фински поражает своим вкусом.

Многим он покажется знакомым с детства. В то время использовались те же компоненты, но заправка была из ароматного масла или сметаны. В финском варианте она немного иная.

Основную роль в данном блюде играют маринованные огурцы. В них всего должно быть в меру. Слишком кислые или с множеством специй испортят вкус полностью.

  • шесть картофелин среднего размера;
  • одна крупная луковица;
  • три маринованных огурца;
  • несколько веточек укропа;
  • 200 грамм сметаны;
  • одна чайная ложка сахара;
  • половина ч.л. соли, без горки;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • столовая ложка нежной горчицы.

Приготовление

Картофель отварить в кожуре, дать остыть, очистить и нарезать небольшими кубиками.

Добавить мелко нарубленный лук и огурцы кубиками.

Для заправки смешать сметану, горчицу, соль, сахар и перец.

Тщательно соединить полученную смесь с компонентами. Украсить веточками укропа.

Финский салат с ветчиной

Этот финский салат готовится по рецепту Спар. Одноименная сеть магазинов знаменита своей внутренней кухней. Многие жители Суоми с удовольствием приобретают здесь еду.

Рецепт можно отнести к зимним блюдам. Интересное сочетание маринованных грибов и огурцов, в сочетании с островатым сметано-горчичным соусом, никого не оставит равнодушным. Картофельная основа и ветчина придает сытость и гармонично сочетается с соленьями.

  • 200 грамм куриной ветчины;
  • семь средних картофелин;
  • три маринованных огурца;
  • одна луковица;
  • 400 грамм грибов, предпочтительно маслят или опят;
  • одна чайная ложка каперсов;
  • небольшой пучок зеленого лука;
  • 200 грамм сметаны;
  • столовая ложка горчицы;
  • 2 ст.л. яблочного уксуса;
  • ст.л. сахара;
  • ч.л. соли.

Приготовление

Отварить и остудить картофель, нарезать кубиками среднего размера.

Очистить огурцы от кожуры, у одного удалить сердцевину и разрезать на 4 части. нашинковать оставшиеся кубиками, как и картофель.

Лук нарезать полукольцами, ветчину более крупными, но тонкими кусками.

Грибы лучше выбирать небольшого размера. Более крупные экземпляры необходимо измельчить.

В одной посуде тщательно смешать все компоненты, выложить порционно на отдельные блюда.

Для заправки нужно соединить сахар и соль, добавить горчицу и сметану. Тщательно перемешать. В готовый соус влить яблочный уксус.

Готовое блюдо поливают сметанной заправкой, украшают оставшимся тонко нарезанным огурцом и перьями зеленого лука.

Салат “Финский залив”

Еще один популярный рецепт салата в Спаре. Очень легкое, сытное и вкусное блюдо.

  • 200 грамм слабосоленой семги или форели;
  • 200 грамм консервированной красной фасоли;
  • 200 грамм консервированной кукурузы;
  • 150 грамм сыра Пармезан или Маасдам;
  • 100г. сухариков;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 100 грамм майонеза;
  • небольшой пучок укропа;
  • 2 зубца чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

Фасоль и кукурузу вынуть из банки и откинуть на дуршлаг. Дать стечь лишней жидкости. После этого соединить с рыбой, нарезанной мелкими кубиками и зеленью. Заправить майонезом и перемешать.

В сковороду налить оливковое масло, поставить на огонь. Добавить чеснок и дать ему нагреться в течении нескольких минут. Необходимо, чтобы пряность отдала свой аромат маслу.

Вынуть чеснок, в масло добавить сухарики. Подогреть их в течении минуты-двух. Откинуть на бумажное полотенце, дать впитаться лишнему маслу.

Перед подачей, в приготовленное блюдо добавляют сухари и украшают тертым сыром.


Картофельный салат – Perunasalaatti – частый гость на праздничном столе и неизменное блюдо практически любого салат-бара.

Ингредиенты:

  • 5-6 отварных картофелин
  • половина луковицы или 2 листа лука-порея
  • 1-2 маринованных или свежих огурцов
  • 1 небольшое яблоко
  • 2-3 ст.л. каперсов

Для заправки:

  • 200г сметаны (предпочтительно жирностью 20%)
  • 1 ст.л. уксуса или лимонного сока
  • 1-2 столовые ложки горчицы
  • 1-2 чайные ложки сахара или меда
  • соль и черный перец по вкусу

Приготовление:

– Отварить картофель в мундире, остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками.

– Мелко нарезать очищенные яблоки и огурцы, измельчить лук.

– Уложить все компоненты в салатницу.

– Приготовить заправку, заправить салат и перемешать снизу вверх двумя ложками.

– Дать настояться в холоде до подачи на стол.


Perunasalaatti. Салат незамысловатый и не слишком фотогеничный, но очень вкусный! Мне это сочетание ингредиентов знакомо давно, но мы заправляли такой салат обычно либо ароматным маслом, либо сметаной с солью, здесь же заправка немного иная, и с ней получается вкуснее. А самую важную роль здесь играют, конечно, маринованные огурцы - в них всего должно быть в меру, слишком кислые или слишком сладкие ухудшат вкус салата, поэтому берите для него только самые вкусными огурчики.

Ингредиенты для «Картофельный салат по-фински»:

Салат

  • Картофель (отварить в кожуре) — 6 шт
  • Лук белый — 1 шт
  • Огурец маринованный — 2-3 шт
  • Укроп — 1/3 пуч.

Заправка

  • Сметана — 200 мл
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Горчица (мягкая) — 1 ст. л.
  • Перец черный — 1 щепот.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
339922.9 ккал
белки
4634.6 г
жиры
32922.5 г
углеводы
5448.5 г
100 г блюда
ккал
205 ккал
белки
2.8 г
жиры
19.9 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Картофельный салат по-фински»:


Картофель очистить от кожуры и нарезать на небольшие кубики.


Добавить мелко нарезанный лук.


Добавить маринованные огурцы, нарезанные на небольшие кубики.


Приготовить заправку: к сметане добавить соль, сахар, горчицу, перец, тщательно перемешать. Обязательно попробуйте соус и при необходимости отрегулируйте его вкус.


Заправить салат соусом, перемешать и подавать.
Приятного аппетита!

Я готовила этот салат с укропом и без него, и с укропом, на мой взгляд, получается вкуснее.
И еще раз хочу обратить ваше внимание на качество огурцов, они не должны быть слишком кислыми или сладкими, от их вкуса зависит, будет ли салат очень вкусным или же ничем не примечательным.


За рецепт благодарю Риту marg_f.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




21 апреля Silverina1 # (автор рецепта)


23 января 2019 года galiko1 #


24 января 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)


27 января 2019 года galiko1 #


27 января 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)



16 августа 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)


30 января 2018 года ms olya1226 #


30 января 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)


3 января 2018 года kiew713 #



3 января 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)


12 декабря 2017 года galina27 1967 #


12 декабря 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)


1 июня 2017 года VolOksana #



1 июня 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)


20 апреля 2017 года skyf 77 #


20 апреля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)


20 апреля 2017 года skyf 77 #



25 марта 2017 года Djulia777 #


26 марта 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)


25 марта 2017 года irina alisa00 #


26 марта 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)


26 марта 2017 года irina alisa00 #


23 марта 2017 года skyf 77 #


23 марта 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)


21 марта 2017 года Ладусик82 #


21 марта 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)


20 марта 2017 года красавица киса #


20 марта 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)



18 марта 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)



17 марта 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

получится салат по рецепту с Валдая


17 марта 2017 года Сурик #



17 марта 2017 года lelikloves #


18 марта 2017 года Сурик #


17 марта 2017 года акчуч #


18 марта 2017 года Сурик #


17 марта 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)



18 марта 2017 года Сурик #


18 марта 2017 года felix032 #


18 марта 2017 года Сурик #


19 марта 2017 года Vicentina #


21 марта 2017 года Сурик #


17 марта 2017 года Lena0208 #


17 марта 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)


15 марта 2017 года VolOksana #


15 марта 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)


12 марта 2017 года Klodia #


12 марта 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)


11 марта 2017 года elenaozerova #


11 марта 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

-Фотоальбом

-Приложения

-Музыка

-Метки

-Рубрики

  • ***полезные сайты для рукодельниц (0)
  • альбомы, музыка, концерты (57)
  • анимация (76)
  • артисты индийского кино 80-х гг. (9)
  • аудиокниги (33)
  • бисероплетение, вышивка бисером (135)
  • болезни животных, лечение (7)
  • ботанические, тропические сады мира (18)
  • водопады мира, реки,озёра, бухты (24)
  • всё для дошколят (205)
  • вышивание /техника, приёмы, инструменты/ (31)
  • вышивание гладью (21)
  • вышивание крестиком (324)
  • вышивка алмазная (2)
  • вышивка лентами (85)
  • вязаная одежда для кукол (39)
  • вязание (условные обозначения) (17)
  • вязание /видео-уроки/ (496)
  • вязание /техника, приёмы вязания/ (420)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ (3320)
  • вязание для дома (406)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН (10290)
  • ***варежки, перчатки, сумочки, украшения (215)
  • ***зонтики, воротнички, кокетки (28)
  • ***комбинезоны, куртки (4)
  • ***кофты, блузки (391)
  • ***купальники, пляжные костюмы, маечки, халаты (98)
  • ***носки, гольфы, тапочки, гамаши, сапожки (297)
  • ***пальто, пончо, куртки (261)
  • ***платья, костюмы, сарафаны (804)
  • ***пуловера, джемпера, кардиганы (3469)
  • ***свитера, жакеты, туники (2363)
  • ***топы, жилеты, болеро, митенки (1302)
  • ***шапки, панамки, береты,повязки (693)
  • ***шарфы, шали, манишки, снуды, палантины, накидки (697)
  • ***шорты, юбки, брюки (177)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ МУЖЧИН (622)
  • вязание салфеток спицами (14)
  • вязание скатертей крючком (41)
  • вязание скатертей спицами (5)
  • вязание тунисское (72)
  • вязаные жаккардовые узоры, изделия (234)
  • вязаные игрушки (396)
  • вязаные крючком салфетки (281)
  • вязаные цветы (127)
  • горы, вулканы (8)
  • готовимся к Пасхе (273)
  • готовимся к свадьбе (11)
  • грибы: съедобные, ядовитые (25)
  • детские болезни (73)
  • детские схемы для вышивки, вязания (25)
  • детское творчество (20)
  • дизайн интерьера (91)
  • для будущих мам (46)
  • для оформления дневника (167)
  • домашнее хозяйство, животноводство, птицеводство (5)
  • животные (193)
  • жизнь знаменитых и известных (101)
  • заповедники (4)
  • здоровье (817)
  • знаменитые курорты, гостиницы, отели (21)
  • игры с детьми (38)
  • интересное (267)
  • история (50)
  • к 8 МАРТА (9)
  • к дню Святого Валентина (52)
  • календари (10)
  • картинки для блога, комментарии, спасибки (43)
  • кино (453)
  • клипарт (19)
  • кнопочки-переходы (29)
  • коллажи (65)
  • компьютер (113)
  • КОНСЕРВАЦИЯ (576)
  • ***варенья, джемы, повидло (93)
  • ***компоты (29)
  • ***соленья (415)
  • ***сушка (1)
  • коньяк, вино, напитки, ликёры (136)
  • красота и здоровье (445)
  • крепости (1)
  • Крым (92)
  • КУЛИНАРИЯ (5015)
  • ***беляши, гренки (9)
  • ***блины, оладьи, лепёшки, хачапури (185)
  • ***блюда в мультиварке (60)
  • ***блюда из грибов (9)
  • ***вареники, пельмени, тесто (151)
  • ***вторые блюда (765)
  • ***выпечка (1259)
  • ***глазурь.мастика (12)
  • ***десерт, торты, пирожные (850)
  • ***домашний хлеб (12)
  • ***закуски (614)
  • ***запеканки, сырники (43)
  • ***котлеты, зразы, тефтели (95)
  • ***кремы (25)
  • ***лазанья (6)
  • ***лапша домашняя (1)
  • ***майонез, соусы, горчица, подливы (67)
  • ***мороженое (37)
  • ***паштеты (1)
  • ***первые блюда (135)
  • ***пиццы (39)
  • ***пончики (15)
  • ***салаты (373)
  • ***сало, буженина, колбасы (109)
  • ***сухарики, чипсы (1)
  • ***сыры, йогурты, творог (33)
  • ***чебуреки, самса (43)
  • ***шаурма (1)
  • ***шашлыки, маринады (17)
  • ландшафтный дизайн (37)
  • лекарственные травы (90)
  • логопедия (2)
  • магия, заговоры (62)
  • макияж (15)
  • маникюр (16)
  • мода (81)
  • мои фото, мои цветы (4)
  • молитвы (104)
  • моря, озёра, реки (6)
  • музеи, галереи, театры (24)
  • музыкальная открытка (118)
  • музыкальные флэш-эпиграфы (2)
  • мультфильмы (65)
  • наш дом, наша дача, своими руками (280)
  • Новый год, Рождество (464)
  • обитатели морей, океанов, озёр, рек (14)
  • обои для рабочего стола (9)
  • орехи и их польза (2)
  • острова (16)
  • открытки поздравительные (87)
  • парки, скверы (11)
  • первые месяцы жизни (22)
  • пещеры (3)
  • пирамиды, гробницы (1)
  • пляжи (4)
  • поделки (354)
  • полезное для детей (186)
  • полезные советы (518)
  • полезные уроки для блога (201)
  • правильное питание, диеты (44)
  • пресмыкающие, рептилии. (2)
  • природа, пейзажи (38)
  • причёски (48)
  • птицы (56)
  • пустыни (1)
  • разделители для текста (36)
  • РАМОЧКИ (845)
  • *** с цветами (128)
  • *** текстовые (116)
  • ***весенние (23)
  • ***детские (9)
  • ***для видео (5)
  • ***для рецептов красоты (1)
  • ***заготовки (6)
  • ***зимние (86)
  • ***компьютер (1)
  • ***кулинарные (65)
  • ***лек.рецепты (2)
  • ***летние (11)
  • ***морские (11)
  • ***музыкальные (19)
  • ***осенние (47)
  • ***праздничные (106)
  • ***природа (20)
  • ***религиозные (32)
  • ***романтические (203)
  • ***рукоделие (7)
  • ***с животными (4)
  • ***садово-огородные (9)
  • ***сказочные (3)
  • религия, православные праздники (99)
  • ремёсла мира (34)
  • рецепты народной медицины (824)
  • рисование (59)
  • РУКОДЕЛИЕ (310)
  • ***аппликации из пуговиц (1)
  • ***всякие украшения, декупаж (45)
  • ***вышивка из органзы (1)
  • ***грелки на чайник (4)
  • ***декоративные швы (1)
  • ***игольницы (5)
  • ***игрушки текстильные (16)
  • ***из помпонов (1)
  • ***из фетра,флиса (40)
  • ***канзаши (6)
  • ***квиллинг (2)
  • ***корзинки из материи (6)
  • ***корзиночки из мыла (1)
  • ***лоскутное шитьё, пэчворк (15)
  • ***магнитики на холодильники (2)
  • ***макраме, плетение (2)
  • ***обереги, бирки (7)
  • ***органайзеры (4)
  • ***оригинальные шкатулки (10)
  • ***открытки (1)
  • ***папки-альбомы (1)
  • ***плетение из газет (43)
  • ***подушки (7)
  • ***полезные сайты для рукодельниц (4)
  • ***прихватки, подставки под горячее (11)
  • ***ришелье (1)
  • ***роспись, тесто солёное (2)
  • ***салфетки на рамке (1)
  • ***точечная роспись (3)
  • ***холодный фарфор (5)
  • ***цветы (19)
  • рыбалка (14)
  • сад, огород (602)
  • Севастополь (57)
  • семья и дети (40)
  • семья, психология, отношения (74)
  • сервировка стола (7)
  • смайлики (15)
  • стихи (629)
  • страны, архитектура, города (171)
  • схемы оформления (145)
  • сценарии праздников (3)
  • творчество Игоря Наджиева (104)
  • телефоны, планшеты, смартфоны (6)
  • техника, автомобили (100)
  • трафареты, шаблоны (34)
  • узор крючком (340)
  • узор спицами (716)
  • украшаем блюда (108)
  • филейное вязание (68)
  • флэш-часики (15)
  • фотографии красоток (19)
  • фотошоп (29)
  • храмы, соборы, церкви, дворцы, замки (118)
  • художники, картины (149)
  • цветы, растения (360)
  • часики (37)
  • шапка для блога (4)
  • шитьё (800)
  • эпиграфы (85)
  • юмор (142)
  • юридические консультации (22)

-Цитатник

НЕ НАСТУПАЙ МНЕ НА КРЫЛЬЯ. БОЛЬНО.. Не наступай мне на крылья. Больно! Не закрывай, умоляю.

Котята. Big Bebez - My chubby pet cat gray.pdf 6.8 МБ

Кофточка Морская нимфа.МК.Вязание спицами. Кофточка связана на размер 48-50 Семеновская пряжа Мо.

Гимнастика для шеи доктора А.Ю. Шишонина (без музыки) СМОТРЕТЬ htt.

Красивый узор спицами

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Картофельный салат по-фински (Perunasalaatti)

Салат незамысловатый и не слишком фотогеничный, но очень вкусный! Мне это сочетание ингредиентов знакомо давно, но мы заправляли такой салат обычно либо ароматным маслом, либо сметаной с солью, здесь же заправка немного иная, и с ней получается вкуснее. А самую важную роль здесь играют, конечно, маринованные огурцы - в них всего должно быть в меру, слишком кислые или слишком сладкие ухудшат вкус салата, поэтому берите для него только самые вкусными огурчики.



Спасибо
silverina1 за рецепт!

картофель отварной 6 шт.,
лук салатный 1 шт.,
маринованные огурцы 2-3 шт.,
укроп,
сметана 200 мл,
соль 0,5 ч.л.,
сахар 1 ч.л.,
горчица (неострая) 1 ст.л.,
перец чёрный молотый щепотка

Картофель и маринованные огурцы нарезать на небольшие кубики, лук нарезать мелко, укроп порубить.
К сметане добавить соль, сахар, горчицу, перец, тщательно перемешать. Обязательно попробуйте соус и при необходимости отрегулируйте его вкус.
Заправить салат соусом, перемешать и подавать.
Приятного аппетита!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 2 шт.
  • Лук репчатый 0,5 шт.
  • Огурец маринованный 1 шт.
  • Укроп 1 ст. л.
  • Сметана 80 г
  • Соль по вкусу
  • Сахар 0,4 ч .л.
  • Горчица неострая 1 ч. л.
  • Перец черный по вкусу
  • Паприка по вкусу
  • Вам понадобится: 15 мин.
  • География блюда:Финская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Ужин

Для приготовления салата нам понадобится совсем немного продуктов. Если огурец большой, достаточно взять один.


Отварной картофель нарезаем брусочками.


К картофелю нарезаем четверть кольцами лук.


Маринованные огурцы нарезаем брусочками.


Сметану солим по вкусу, добавляем сахар и горчицу. Перемешиваем.


Сметаной заправляем салат.


Перемешиваем, посыпаем паприкой и чёрным перцем.


Комментарии к новостям


Картофельный салат по-фински. (Прочитано 2494 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.


  • Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
  • Наш личный мир
  • Кулинарные рецепты
  • Картофельный салат по-фински.


Быстрый ответ

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.



Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Приготовим финский салат

Этот зимний салат будет многим по вкусу — приятное сочетание солёности грибов (тут использованы маслята солёные) и бочковых огурцов с нежирной ветчиной, дополняется островатым горчично-сметанным соусом. Картофельная база делает этот салат не только вкусным, но и сытным.

Как приготовить "Финский салат" пошагово с фото в домашних условиях


Картофель у нас отварен и остужен. Огурцы засолены в сезон, а маслята дождались своего часа в морозилке, чтобы стать засоленными. Горчица на рассоле также приготовлена заблаговременно. Ветчина куплена в супермаркете, потому что наше натуральное хозяйство испытывает дефицит свободных человекочасов, чтобы быть полностью автономным. Не имея крепостных и вольнонаёмных колбасников, мы пока отдаём изготовление некоторых продуктов на аутсорсинг.


Готовим заправку. Отмеряем нужное количество сахара.

У каждого из нас есть друзья, кто-то живет близко, кто-то далеко. Моя подруга, с которой мы дружим больше 50 лет, живет в Финляндии. Видимся мы с ней редко, в основном переписываемся. В одном из своих писем, она прислала мне рецепт, вкусного салата, который я приготовила для себя и своих родных. После этого у нас появилась традиция, делиться рецептами друг с другом. Попробуйте вкусный и простой в приготовлении салат, надеюсь вам понравиться.


Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.,
  • Морковь – 2 шт.,
  • Свекла – 2 -3 шт.,
  • Селедка – 150 гр.,
  • Майонез
  • Яблоко – 1 шт.,
  • Сыр – 70 гр.


Способ приготовления.

Сначала нам нужно отварить морковь. Если хотите, чтобы морковь сохранила свой цвет и вкус, то необходимо во время варки добавить лимонный сок и сахар. Вареную морковь остудить и очистить. После чего натираем морковь на терке.


Картофель также отвариваем и остужаем. Старайтесь, чтобы во время варки картофель сильно не разварился. Остужаем картофель, очищаем его от кожуры и натираем на терке.


Зеленое яблоко, помыть и очистить от кожуры. Сердцевину также следует удалить. Натираем яблоко на терке и сбрызгиваем его лимонным соком, чтобы оно не потемнело.


Перемешиваем наши ингредиенты.


Теперь натираем сыр. Советую выбирать не очень соленый сыр, иначе салат будет испорчен, так как в нем будет много соли.


Добавляем сыр к нашему салату и перемешиваем.


Свеклу варим с добавлением сахара и лимонного сока. Не варите свеклу и морковь вместе, свекла не должна окрашивать свеклу. Плюс ко всему теряются полезные свойства, обоих овощей. Свеклу натираем на терке.


Добавляем свеклу к нашим ингредиентам.


Селедку мелко нарезаем. Если у вас целиковая селедка, то обязательно удалите все кости. Если у вас попалась, не очень соленая селедка, то по желанию можно добавить немного соли. Добавляем селедку к нашему салату. Заправляем салат майонезом, после чего даем настояться 10 минут.


Кухня Финляндии издавна отличается своей разнообразностью блюд и простотой их приготовления. Отличительная черта салата – наличие большого количества грибов и их разновидность. Мы будем использовать шампиньоны и опята.

Приготовить салат сможет даже начинающая хозяйка, выполняя все шаги вместе с нами. Приготовление занимает 30 – 40 минут. Идеально подойдет для праздничного застолья, для празднования Нового года, Рождества.

Список ингредиентов для приготовления:

  • Опята маринованные – 1 банка.
  • Шампиньоны маринованные – 1 банка.
  • Картофель – 5 шт. (крупный)
  • Майонез
  • Соль
  • Перец
  • Ветчина – 300 гр.
  • Маринованные огурцы – 4 шт.
  • Горчица – 1.5 ст. ложки.
  • Укроп свежий – 1 пучок.

Рецепт Финского салата с фото:

  1. Берем картофель, промываем под проточной водой, кипятим воду и помещаем в нее картошку. Варим в течение 20 минут, сливаем кипяток, полностью остужаем и очищаем от кожуры. Нарезаем небольшими квадратиками.


Маринованные огурцы можно промыть под проточной водой, нарезать небольшими кубиками.


Открываем опята, сливаем жидкость. Половину грибов режим пополам, вторую часть оставляем для декора.


Открываем банку с шампиньонами, нарезаем их пластинками.


Берем ветчину, нарезаем небольшими квадратиками или полосками.


Укроп тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем.


  • Ингредиенты подготовлены, можно собирать салат. Собирать салат будем послойно.
  • Берем красивое плоское блюдо или салатницу, выкладываем слои:

    • 1-й слой – картофель + горчица + майонез;
    • 2-й слой – опята + майонез;
    • 3-й слой – огурцы + майонез;
    • 4-й слой – шампиньоны + майонез;
    • 5-й слой – ветчина + майонез.

    Салат по бокам также смазываем майонезом, посыпаем укропом. Сверху украшаем опятами. Ставим в холодильник на 2 часа для пропитки. Салат готов, можно пробовать или подавать к столу.

    Ингредиенты

    Свекла маленькая - 2 шт.

    Горошек консервированный - 6 ст.л.

    Куриные яйца - 2 шт.

    Репчатый лук - 1/4 шт.

    Филе сельди - 2 шт.

    Зеленый лук - по вкусу

    • 135 кКал
    • 1 ч.
    • 1 ч.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Ну вот, добралась до финского салата с селедкой и свеклой. На первый взгляд покажется, что состав похож на знаменитый русский салат "селедка под шубой", но горошек в него не добавляют, и сметану тоже. Или же можно сравнить с винегретом, опять не то, в него не добавляют ни сметану, ни майонез.

    Моей семье салат понравился, даже пожалела, что сделала на пробу всего две порции, в следующий раз однозначно сделаю больше. Рекомендую попробовать. Если любите свеклу и селедку, то беритесь за приготовление и не сомневайтесь, будет вкусно вам и вашим гостям.

    Посоветую готовить финский салат за час до подачи, долго он не хранится - потечет свекольный сок и внешний вид будет испорчен, да и готовить лучше в порционных креманках.

    Итак, подготовьте все необходимые продукты и приступайте к приготовлению.

    Для начала отварите свеклу до полной готовности, остудите и очистите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.


    Нарежьте свеклу на небольшие кусочки и выложите в порционные чашечки.


    Далее нарежьте филе сельди на маленькие кусочки и выложите вторым слоем.


    Затем выложите мелкорубленый репчатый лук.


    Соедините сметану с майонезом, по желанию посолите и хорошенько перемешайте, смажьте салат.


    Далее выложите слой горошка.


    Яйца нарежьте помельче и выложите на горошек, осталось украсить зеленым луком и финский салат с сельдью и свеклой можно подавать на стол.

    Читайте также: