Салат из брокколи с помидорами и брынзой
вторник, 28 марта 2017 г.
Очень простой, вкусный и полезный салат из доступных продуктов. Здесь и нежная брокколи, и сочные помидоры и солененькая брынза, заправленные пикантным соусом на основе растительного масла, лимонного сока, горчицы и натурального меда. Готовится такой салат очень просто и быстро, а с тарелки исчезает за считанные минуты!
Капусту брокколи не обязательно (но лично для меня предпочтительней) использовать именно свежую - подойдет и замороженная. Ее не нужно варить: достаточно прямо из морозилки закинуть соцветия в подсоленную кипящую воду и прогреть на среднем огне в течение пары минут. Томаты выбирайте сочные, зрелые и не водянистые. Если брынза попалась слишком соленая, соль в заправку можно не добавлять или вымочить сыр в молоке 1-2 часа.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт этого простого и вкусного салата входят следующие ингредиенты: брокколи, помидоры, брынза, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, натуральный мед, столовая горчица, соль, кунжут, лимонный сок и черный молотый перец (я использую смесь перцев).
Капусту брокколи разбираем на соцветия, разрезая вдоль самые крупные, и промываем под холодной проточной водой.
В небольшой кастрюльке доводим до кипения полтора литра воды с чайной ложкой соли. Закладываем в кипящую воду соцветия брокколи и варим на среднем огне около 3-4 минут.
Важно не переварить капусту, чтобы она не утратила форму и не стала слишком мягкой.
Когда брокколи будет готова, сразу же откидываем ее на сито и кладем в миску с ледяной водой (желательно с кусочками льда). Это нужно, чтобы капуста сохранила цвет и перестала готовиться дальше.
Тем временем моем и обсушиваем помидоры. У меня довольно мелкие (крупнее черри), но все равно я разрезала каждый на 4 части.
Уже успевшую остыть капусту откидываем на сито, чтобы стекла вода. Перекладываем брокколи и ломтики помидоров в подходящую миску.
Брынзу нарезаем не очень крупными кусочками. При желании вы можете ее просто поломать руками.
Добавляем сыр к овощам.
Для заправки соединяем в небольшой баночке растительное масло (я предпочитаю подсолнечное рафинированное, но вы можете взять свое любимое), лимонный сок, мед, горчицу и по щепотки соли и молотого перца.
Закрываем банку крышкой и активно трясем ее в течение 10-15 секунд. В результате все компоненты заправки соединятся и получится вот такой мутный, но при этом однородный соус. Попробуйте его и по необходимости откорректируйте соль-сладкость-кислоту. Не забывайте, что брынза в составе салата и так соленая!
Семена кунжута вовсе не обязательный ингредиент, но с ним получается еще вкуснее. Чтобы зернышки хрустели и стали более ароматными, предварительно поджарьте их на сухой сковороде или в микроволновой печи, только не сожгите.
Поливаем салат заправкой.
Аккуратно перемешиваем и посыпаем семенами кунжута.
Все готово, можно подавать наш вкусный и полезный салатик. Его не стоит хранить в холодильнике: приготовили и сразу же скушали. Приятного аппетита, друзья!
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 110 гр. орехов (заменила на грецкие)
- 400 гр. брокколи (разобрать на соцветья)
- 110 гр. брынза, порезать на мини кубики
- 225 гр. помидорки-чери , разрезать пополам (взяла обычные, но мелкие)
- 200 мл. французской заправки
- французская заправка:
- привожу большое колличество, но можно все уменьшить, скажем в три раза + соус можно хранить в холодильнике в течение пары недель.
- 300 мл. подсолнечного масла
- 300 мл. оливкового масла
- 300 мл. масла арахисового
- 300 мл. винного уксуса
- соль и перец
- 2 зубчика чеснока
- 3 столовых ложки горчицы (зернистой, т.е. которая состоит из зернышек )
- 2 ч.л. меда
- смешать все ингредиенты, каждый раз хорошо потрясти перед употреблением
Пошаговый рецепт приготовления
Арахисового масла нет, но меня научили делать кунжутное, и я арахисовое масло заменила кунжутным. Винного уксуса тоже не было и я заменила его бальзамическим. А теперь, как делается кунжутное масло в домашних условиях: если нет кунжутного масла, нужно насыпать в кастрюльку кунжутные семена и залить рафинированным подсолнечным маслом(горсть кунжута на стакан масла) и поставить томиться на меееедленный огонь,через час масло примет аромат и вкус кунжута.Так делали знакомые повара,в бытность дефицита,чтобы не отступать от рецепта. Это я уже рассказывала, но повторение - мать учения. :)
Орехи поместить в духовку на 5-10 мин, затем выложить их в полотенце и аккуратно потереть, чтобы избавиться от кожицы, охладить.
Смешать с брокколи (можно брать свежемороженную, слегка приварить её), брынзой и помидорками. Хорошенько заправить соусом, поперчить.
Соль смотреть по вкусу, т.к. брынза обычно довольно соленая.
Салат из брокколи с помидорами - освежающее летнее блюдо, которое готовится, что называется, на скорую руку. А насколько вкусным и, самое главное, полезным оно получается. Ведь брокколи очень богата витамином C, а так же железом, кальцием, магнием, калием и фосфором. И это при очень низкой калорийности как самой капусты, так и данного салата в целом!
Ингредиенты для приготовления салата из брокколи с помидорами
Для салата
- Капуста брокколи свежая 500 грамм
- Помидоры черри 200 грамм
Для заправки
- Масло растительное (оливкове или подсолнечное) 3 столовые ложки
- Сок лимонный 1,5 столовые ложки
- Чеснок 2 крупных зубчика
- Соль 1/2 чайной ложки
- Перец черный молотый 1/4 чайной ложки
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Кастрюля, шумовка, нож кухонный, крышки от пластиковых контейнеров - 2 штуки, доска разделочная, салатница, столовая ложка, пиала, венчик, дуршлаг, глубокая тарелка.
Приготовление салата из брокколи с помидорами:
Шаг 1: Подготавливаем капусту брокколи.
Шаг 2: Подготавливаем помидоры черри.
Шаг 3: Готовим заправку.
Шаг 4: Смешиваем салат из брокколи с помидорами.
Шаг 5: Подаем салат из брокколи с помидорами.
Советы к рецепту:
– Для того, чтобы сделать этот салат чуть более сытным, можно добавить в него сыр, например, моцареллу или пармезан, причем от того, какой именно сорт сыра вы выберите, будет зависеть вкус готового блюда.
– Если очень хочется, то можно украсить готовый салат из брокколи с помидорами свежей зеленью, предварительно мелко ее порубив.
– Многие хозяйки добавляют в салат из брокколи с помидорами красный лук, нарезанный мелкими кубиками.
Ксения Гарастюк • 12.02.2019
Брокколи – диетический продукт, который пойдёт на пользу всему организму. В капусте содержится суточная норма витамина С и много микроэлементов. Включите салат из брокколи в рацион, если хотите сбросить вес, наладить пищеварение или работу почек.
Наибольшую пользу брокколи приносит в свежем виде, но зимой бывает тяжело её найти. На помощь приходит замороженная капуста. Если предварительно разморозить брокколи и варить в кипятке совсем недолго, то сохранятся практически все свойства.
Брокколи хороша с морепродуктами, птицей и другими овощами. Выбирайте любой рецепт и наслаждайтесь свежим диетическим салатом.
Важный момент: чтобы брокколи сохранила насыщенный зелёный цвет, после варки её обдают ледяной водой.
Салат из брокколи и помидоров
Не спешите избавиться от стеблей брокколи – они очень полезны и используются в еде. Если в сыром виде они покажутся вам твёрдыми, то срежьте соцветия, а стебли обдайте кипятком.
Ингредиенты:
- 300 гр. свежей брокколи;
- 1 томат;
- 1 фиолетовая луковица;
- петрушка, укроп, зелёный лук;
- чёрный перец;
- соль;
- 2 ст.ложки натурального йогурта.
Приготовление:
- Разберите капусту на соцветия.
- Луковицу и томат нашинкуйте кубиками.
- Смешайте компоненты.
- Добавьте мелко рубленную зелень. Посолите, приправьте.
- Заправьте салат йогуртом.
Салат из брокколи и курицы
Прежде, чем добавить куриное филе в салат, попробуйте её замариновать – это добавит пикантности и аромата в блюдо. Если же времени у вас нет, то подойдёт и заранее подготовленная копчёная грудка.
Ингредиенты:
- 100 гр. брокколи;
- 200 гр. куриного филе;
- 1 томат;
- прованские травы;
- 1 ст.ложка мёда;
- 2 чесночных зубца;
- листья салата.
Приготовление:
- Приготовьте маринад: смешайте мёд с пряными травами (подойдёт орегано, кориандр, базилик, тимьян), немного посолите. Обмажьте куриное филе, оставьте на 20 минут.
- Нарежьте курицу длинными пластинками, обжарьте.
- Брокколи варите в кипятке 5 минут.
- Томат нарежьте дольками.
- На блюде разложите листья салата, на него выложите куриное филе, затем брокколи с помидором.
- Выдавите чеснок. Посолите и приправьте.
- Подавайте салат, не перемешивая.
Салат из брокколи и яйца
В этом рецепте основной упор делается на соус, именно он делает блюдо очень вкусным. Готовится же такой салат очень быстро. В общей сложности у вас уйдёт не больше 15 минут.
Ингредиенты:
- 200 гр. брокколи;
- 2 яйца;
- 1 небольшая фиолетовая луковица;
- 2 ст.ложки дижонской горчицы;
- 1 ст.ложка масла растительного;
- 1 ст.ложка бальзамического уксуса;
- соль.
Приготовление:
- Нашинкуйте лук мелкими кубиками (но не в кашицу). Лучше порубить его в комбайне.
- Добавьте к луку горчицу, уксус, масло. Посолите и немного поперчите.
- Брокколи отваривайте в течение 4х минут.
- Яйца отварите. Остудите. Отделите белки от желтков. Белки нарежьте крупными дольками.
- Уложите в салатник брокколи, добавьте белки. Заправьте соусом. Перемешайте.
- Сверху посыпьте измельчённым желтком.
Салат из сырой брокколи
С капустой отлично сочетаются любые овощи. Самый простой вариант – добавить в салат сезонные овощи. В тёплое время года, смешав всего 4 компонента, вы получите заряд витаминов.
Ингредиенты:
- 300 гр. брокколи;
- 1 свежий огурец;
- 1 луковица;
- 1 томат;
- 1 ст.ложка бальзамического уксуса;
- оливковое масло для заправки;
- соль.
Приготовление:
- Свежую брокколи разберите на соцветия.
- Огурец и помидор нарежьте кубиками.
- Соедините овощи.
- Лук нашинкуйте полукольцами, залейте уксусом, оставьте на 5 минут. Отожмите лишнюю жидкость и добавьте лук в салат.
- Заправьте маслом и посолите.
Салат из брокколи и креветок
Лучшей пары, чем креветки, для брокколи не придумать. Удачно дополняет ансамбль сладкий перчик. Салат получается идеально сбалансирован по клетчатке и белкам – отличный вариант для тех, кто сидит на диете и следит за питательностью рациона.
Ингредиенты:
- 200 гр. брокколи;
- 150 гр. креветок;
- 1 болгарский перец;
- ½ лимона;
- оливковое масло для заправки.
Приготовление:
- Брокколи варите в течение 4х минут, обдайте холодной водой. Разберите на соцветия.
- Креветки варите 5 минут в солёной воде. Очистите.
- Нарежьте перец соломкой.
- Соедините перец, креветки и брокколи.
- Выдавите сок из лимона в салат. Добавьте масло. Посолите. Перемешайте.
Салат из брокколи и тунца
Ещё один несложный, но очень питательный вариант блюда получается, если добавить к капусте консервированный тунец. Старайтесь выбирать консерву, в которых рыба уложена крупными кусочками, без добавления масла.
Ингредиенты:
- 200 гр. брокколи;
- 1 банка тунца;
- 1 помидор;
- 2 чесночных зубца;
- ½ лимона;
- оливковое масло.
Приготовление:
- Нарежьте помидор кубиками.
- В нагретую сковороду влейте оливковое масло и выдавите чеснок. Выложите помидор. Обжарьте.
- Брокколи отварите в течение 5 минут. Разберите на соцветия. Смешайте с обжаренным томатом.
- Тунец разделите по волокнам, если получится – нарежьте кубиками. В целом кусочки рыбы не должны быть слишком мелкими.
- Добавьте тунец в салат.
- Полейте салат соком лимона. Посолите. Аккуратно перемешайте.
Салат из брокколи с соусом песто
Заправка из авокадо придаст пикантности блюду, подчеркнёт вкус овощей. Идеально дополняют состав кедровые орешки, но вы можете при желании заменить их на дроблёный грецкий орех.
Ингредиенты:
- 1 авокадо;
- 1 ст.ложка горчицы;
- 2 томата;
- 2 чесночных зубца;
- 1,5 луковицы;
- 200 гр. брокколи;
- ½ банки маслин;
- 1 болгарский перец;
- горсть кедровых орехов;
- ½ лимона.
Приготовление:
- Приготовьте соус. Для этого смешайте мякоть авокадо, половину луковицы (нарежьте кубиками), чеснок, 1 помидор и горчицу. Взбейте блендером, добившись однородной консистенции. В процессе немного посолите соус.
- Брокколи отварите в течение 5 минут.
- Помидор нарежьте кубиками, лук нашинкуйте кольцами, а перец нарежьте соломкой.
- Смешайте все овощи, добавьте оливки (разрежьте их на 4 части).
- Выдавите в салат сок из лимона. Посолите. Перемешайте.
- Сверху посыпьте орехами.
Тёплый салат из брокколи
Такое блюдо может заменить второе или удачно дополнить гарнир. Времени на приготовление потребуется чуть больше, зато результатом станет вкусный и сытный салат, более сочный, чем из отварной или сырой брокколи.
Ингредиенты:
- 300 гр. брокколи;
- 50 гр. твёрдого сыра;
- 100 мл. молока;
- 2 ст.ложки натурального йогурта;
- ½ лимона;
- горсть дроблёного арахиса;
- зелень петрушки;
- чёрный перец.
Приготовление:
- Смешайте молоко, йогурт и сок лимона.
- Выложите брокколи на противень. Полейте сверху соусом.
- Предварительно разогрейте духовку до 180°С.
- Запекайте брокколи 10-12 минут.
- Дайте капусте остыть.
- Натрите сыр, смешайте с брокколи.
- Добавьте арахис. Посолите, приправьте. Перемешайте.
Пикантный салат из брокколи
Любите острые блюда – попробуйте приготовить этот салат. В нём брокколи раскрывается с необычной стороны, капуста может быть пикантной и удачно вписываться в блюда по-корейски.
Ингредиенты:
- 200 гр. свежей брокколи;
- 150 гр. морковки по-корейски;
- 1 луковица;
- 3 чесночных зубца;
- 2 ст.ложки уксуса;
- кориандр;
- красный перец молотый;
- растительное масло для заправки.
Приготовление:
- Лук нашинкуйте полукольцами. Смешайте с брокколи.
- Добавьте специи, посолите, выдавите чеснок. Залейте уксусом и перемешайте. Дайте настояться около 2х часов.
- Добавьте морковку. Заправьте салат маслом. Перемешайте.
Салат с брокколи и грибами
Брокколи сочетается даже с грибами – убедитесь в этом сами, приготовив удивительно вкусный и в то же время простой салат. Ещё одна вариация этого блюда – замените обжаренные грибы маринованными, салат получится более пикантным.
Ингредиенты:
- 400 гр. брокколи;
- 200 гр. шампиньонов;
- 2 чесночных зубца;
- растительное масло для обжарки;
- чёрный перец.
Приготовление:
Соедините грибы и капусту.
- Брокколи отварите в течение 5 минут.
- Шампиньоны нашинкуйте пластинками, обжарьте в масле.
- Выдавите чеснок. Посолите, поперчите. Перемешайте.
Брокколи сочетается практически с любыми продуктами, поэтому позволяет создать много вариаций салатов, среди которых вы точно найдёте любимый.
Знать много рецептов салатов, наверное, обязательно для каждой домохозяйки и кулинара. Ведь в основном они делаются быстро и несложно. Поэтому запишите себе, как приготовить брокколи с брынзой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брокколи 300 Грамм
- Сметана 100 Грамм
- Брынза 150 Грамм
- Куриная грудка 1 Штука
отварная - Горчица 1 Чайная ложка
- Соевый соус 1,5 Чайных ложки
- Смесь перцев По вкусу
- Зелёный лук По вкусу
- Соль По вкусу
Шаг 1
Брокколи помойте и отварите в подсоленной воде 5 минут. Затем остудите её и разберите на соцветия. Смешайте в салатнице с нарезанной курицей и брынзой.
Шаг 2
Теперь приготовьте соус. Смешайте в отдельной миске сметану, горчицу, соевый соус. Также всыпьте смесь перцев и соль по своему вкусу. Перемешайте до получения единой консистенции.
Шаг 3
Затем заправьте салат соусом, нарежьте лук для украшения и подавайте блюдо к столу. Приятного вам аппетита!
Полезное и очень аппетитное кушанье из овощей с чесночным соусом. Один из любимых салатов - что может быть вкуснее сочетания помидоров, брынзы и чеснока? А сколько витаминов в брокколи! И вкусно, и польза, и достаточно оригинально. Замечательно разнообразит меню этот вкусный и необычный салат.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 105 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 8 гр |
Углеводов: | 4 гр |
Б/Ж/У: | 29 / 47 / 24 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 40 мин
способ приготовления
1. Отварите брокколи в подсоленной воде. Затем остудите, положите в салатник.
2. Помидоры порежьте пополам, добавьте их к брокколи. Если нужно, посолите. Я обычно не солю - мне хватает соли в соусе.
3. Приготовьте чесночный соус: перемешайте сметану с сыром, выдавите чеснок. Сметану лучше добавлять постепенно - соус должен быть довольно густым.
4. Добавьте соус к овощам.
5. Посыпьте сверху семечками подсолнечника.
Простой и полезный салат с брокколи и помидорами отлично дополнит домашний или праздничный стол. Для его приготовления потребуется небольшой состав доступных продуктов и немного времени. Все ингредиенты в салате хорошо дополняют друг друга.
- Общее время готовки – 0 часов 30 минут
- Активное время готовки – 0 часов 30 минут
- Стоимость – очень экономно
- Калорийность на 100 гр – 106 ккал
- Количество порций – 2 порции
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить салат с брокколи и помидорами
Ингредиенты:
- Брокколи – 320 г
- Помидор – 3 шт.
- Брынза – 150 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Сок лимонный – 2 ст.л.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Горчица – 1 ч.л.
- Кунжут – 1 ст.л.
Приготовление:
Для приготовления нужно взять брокколи, помидоры, брынзу, соль, перец черный, сок лимона, горчицу, семена кунжута, масло оливковое.
Брокколи сполоснуть. Разрезать на соцветия. Если бутоны крупные, разделить их на 2 части.
Вскипятить около 1-1,5 литра воды. Добавить 1,5 чайной ложки соли, перемешать. В подсоленную воду опустить соцветия капусты. Готовить на среднем огне 3-4 минут. Следить, чтобы капуста не переварилась. Она должна стать мягче и держать свою форму.
Подготовить емкость с очень холодной водой. Достать соцветия и опустить в воду. Оставить на 10-15 минут. После, скинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Разогреть сковороду без масла. В горячую сковороду насыпать семена кунжута. С хрустящим кунжутом вкус салата с брокколи и помидорами получится намного интереснее. Подрумянить кунжут до золотистого цвета, постоянно помешивая лопаткой, чтобы зерна не подгорели. Обжаренный кунжут пересыпать в чистую тарелку.
Для заправки взять небольшую емкость с крышкой. Добавить в неё масло, горчицу, сахар, сок лимона.
Накрыть крышкой и хорошо взболтать.
Промыть помидоры. Они должны быть хорошо спелые и не мягкие. Удалить плодоножку. Нарезать дольками.
Брынзу нарезать небольшим кубиком или раскрошить руками.
В салатник переместить брокколи, брынзу, помидоры.
Посолить, поперчить, заправить заправкой и перемешать. Посыпать кунжутом.
Салат с брокколи и помидорами готов. Приятного аппетита!
Пикантный салат, не требующий больших затрат. Для любителей вкусно поесть при минимуме времени! Рецепт этого блюда был размещeн в 2008 году пользователем mexx под названием "Салат с брокколи" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".
Ингредиенты для «Салат с брокколи, курицей и брынзой»:
- Смесь перцев (по вкусу)
- Горчица (русская, для соуса) — 0.5-1 ч. л.
- Соевый соус (для соуса) — 1-2 ч. л.
- Сметана (для соуса) — 100 г
- Лук зеленый (для украшения)
- Брынза — 150 г
- Брокколи (замороженная) — 300 г
- Грудка куриная (отварная) — 1 шт
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1024.8 ккал | белки 109.9 г | жиры 57.1 г | углеводы 21.1 г |
Порции | |||
ккал 256.2 ккал | белки 27.5 г | жиры 14.3 г | углеводы 5.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 119.2 ккал | белки 12.8 г | жиры 6.6 г | углеводы 2.5 г |
Рецепт «Салат с брокколи, курицей и брынзой»:
То, что нам понадобится.
Брокколи отварить в подсоленной воде в течение 4-5 минут, выложить на тарелку и остудить.
Брокколи разделить на соцветия, добавить нарезанную курицу и брынзу. Перемешать.
Приготовим соус: к сметане добавляем половину или целую чайную ложечку горчицы, 1-2 ч. л. соевого соуса, ориентируемся на свой вкус, добавляем смесь перцев и, если требуется, соль. Я соль не добавляла, так как брынза была солёная. Перемешиваем до однородной массы.
Соусом заправляем салат. Автор советовал с майонезом или растительным маслом, но я решила заправить по своему вкусу. Приготовленный мной соус мне показался гармоничным в таком сочетании.
Ну, а теперь угощаемся!
Сверху салат можно посыпать зелeным луком, и он хорошо дополнил вкус.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
28 октября 2017 года kompoz #
1 ноября 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
2 ноября 2017 года kompoz #
5 ноября 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
19 января 2017 года Демурия #
19 января 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
6 сентября 2015 года sakurako #
19 января 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
19 января 2017 года sakurako #
22 апреля 2015 года ягодка-2015 #
25 апреля 2015 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
29 мая 2014 года Изобелла #
15 мая 2014 года suliko2002 #
10 сентября 2014 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
27 февраля 2014 года kotenochkin #
5 марта 2014 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
24 февраля 2014 года marfutak # (модератор)
5 марта 2014 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
22 февраля 2014 года AnnaSi #
23 февраля 2014 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года Ros66 #
23 февраля 2014 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
15 февраля 2014 года Olga_Kov #
23 февраля 2014 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
1 февраля 2014 года panna1979 #
23 февраля 2014 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
26 октября 2011 года Sea-green #
27 октября 2011 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
3 июня 2011 года Alefniunia #
8 мая 2011 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
Интересное сочетание,попробую сделать,не знаю как моим домашним,а мне наверно понравится
28 апреля 2011 года Silverina1 #
28 апреля 2011 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
28 апреля 2011 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
20 апреля 2011 года lelika # (модератор)
21 апреля 2011 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
Отличный рецепт, замечательная заправка!!
19 апреля 2011 года Lacoste #
20 апреля 2011 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
Замечательный рецепт и раскраска!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: