Салат из брокколи с ветчиной и цветной капустой


До сих пор не могу понять, почему капуста брокколи используется в кулинарии гораздо реже, нежели ее ближайшая родственница – цветная капуста… Нежная структура, прекрасный вкус, невероятная польза для организма и простота приготовления дают возможность приготовить из этого замечательного овоща просто невероятное количество отличных блюд! Несмотря на то, что брокколи не пользуется у нас такой популярностью как белокочанная или цветная капуста, я все же настоятельно советую всем вводить ее в свой рацион как можно чаще!

Мое знакомство с брокколи состоялось уже более 10 лет назад, и с тех пор были опробованы многочисленные супы, рагу, запеканки, салаты, закуски с добавлением этого аппетитного овоща. А совсем недавно я наслаждалась вкусом простого, но невероятно вкусного салата из брокколи с ветчиной. Самое интересное, что такое блюдо прекрасно подойдет как для ежедневного, так и для праздничного меню!

Чтобы приготовить салат из капусты брокколи с ветчиной, вам понадобится:

брокколи – 400 г
ветчина – 300 г
чеснок – 2 зубчика
подсолнечное масло – 3 ст. л.
уксус 6% – 1 ч. л.
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу

Как приготовить салат из капусты брокколи с ветчиной:

1. В кастрюлю налить воды, посолить, довести до кипения.
2. Капусту брокколи промыть под проточной водой, разобрать на отдельные соцветия и выложить в кастрюлю с кипящей водой. Варить брокколи в течение 7-8 минут, после чего откинуть на дуршлаг и оставить на некоторое время, чтобы стекли излишки жидкости. Как вариант, капусту можно выложить на бумажные полотенца.
3. Ветчину нарезать соломкой или кубиками среднего размера.
4. Остывшую брокколи разобрать на более мелкие соцветия, переложить в миску. В эту же миску положить нарезанную ветчину.
5. Приготовить заправку. Подсолнечное масло смешать с уксусом. Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс (можно натереть на мелкой терке). Добавить измельченный чеснок в масляно-уксусную смесь, тщательно перемешать все ингредиенты. Посолить и поперчить заправку по вкусу. С учетом того, что в составе ветчины уже имеется и соль и перец, будьте осторожны с добавлением этих продуктов в заправку.
6. Полить салат приготовленной заправкой и хорошенько перемешать.
7. Переложить салат в салатницу и подать на стол.

Салат из капусты брокколи получится не менее вкусным, если заменить ветчину отварным куриным филе, постной свининой или говядиной. Помимо этого, существует ряд прекрасных добавок, которые помогут подчеркнуть чудесный вкус брокколи: горчица, паприка, базилик, тимьян, розмарин, хмели-сунели. Щепотка любой из этих приправ не будет лишней! Для того, чтобы кушанье выглядело еще аппетитнее, перед подачей на стол украсьте его веточками свежей петрушки или базилика. Готовьте с удовольствием!


Очень нежный и легкий салат.

Ингредиенты для «Салат из брокколи и ветчиной»:

  • Брокколи (можно мороженую) — 400 г
  • Грибы — 200 г
  • Ветчина — 250 г
  • Майонез
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
838 ккал
белки
53.4 г
жиры
63 г
углеводы
24 г
Порции
ккал
279.3 ккал
белки
17.8 г
жиры
21 г
углеводы
8 г
100 г блюда
ккал
98.6 ккал
белки
6.3 г
жиры
7.4 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Салат из брокколи и ветчиной»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Теплый салат с беконом и орехами

  • 52
  • 60
  • 6402

Салат "Сафари"

  • 35
  • 116
  • 9144

Салат "Шарлотка"

  • 81
  • 565
  • 430929

"Основной" салат с ветчиной

  • 79
  • 339
  • 9837

Салат Кутёж

  • 4
  • 79
  • 869

Салат с шампиньонами и ветчиной

  • 50
  • 669
  • 78967

Конвертики из ветчины с салатом

  • 32
  • 49
  • 2891

Салат "Мадонна"

  • 22
  • 60
  • 9901

Простой и вкусный салат

  • 148
  • 1552
  • 496801

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Тет-а-тет"

  • 72
  • 1176
  • 15687

Курица, запеченная в ряженке

  • 73
  • 742
  • 11977

Ананасная закуска

  • 125
  • 1381
  • 78172

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 июля 2008 года eriniya #


1 июля 2008 года Анка # (автор рецепта)


12 июня 2008 года чиполинка #


11 июня 2008 года биа46 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Красочный, яркий, хрустящий салат, от которого так и веет свежестью. Можно подать как самостоятельное блюдо или с мясным гарниром.

Гармоничное сочетание брокколи и цветной капусты с нежнейшими томатами, и хрустящим перцем, никого не оставит равнодушным. Изумительным дополнением к овощному миксу служат сваренные вкрутую яйца и болонская колбаска.

Блюдо готовится достаточно быстро и не требует специальных навыков.


Описание рецепта — Салат с брокколи и цветной капустой:

Салат из цветной капусты с брокколи, зеленым луком и укропом, заправленный соусом из пахты, сметаны, майонеза и лимонного сока.

Салат с брокколи и цветной капустой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Нарезать цветную капусту и брокколи кусочками.

Смешать в большой миске майонез, сметану, пахту, лимонный сок и сахар. Тщательно взбить.

Добавить зеленый лук, укроп, цветную капусту и брокколи, перемешать.

Приправить солью и перцем.

Салат можно подавать немедленно, но он станет гораздо вкуснее, если поставить его на ночь в холодильник.

Войти


Приготовление

брокколи - 400 гр.
маринованные грибы - 200 гр.
ветчина - 250 гр.
майонез

Сначала отвариваем брокколи. Я беру уже замороженную капусту, так что кидаю в кипящую подсоленную воду брокколи. как только вода опять закипит, можно брокколи снимать с огня. Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода. Охладите и разделите на соцветия.
Ветчину нарезаем кубиками.
Нам остается лишь смешать брокколи, ветчину и маринованные грибочки (я брала целенькие опята). Не забываем посолить и заправить майонезом.
Просто и очень вкусно!

Ингредиенты

Цветная капуста - 0.5 шт.

Сметана - 100 мл

Петрушка - 1 веточка

Соль, перец - по вкусу

Вода для варки капусты - по потребности

  • 38 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Этот салат из брокколи и цветной капусты я подсмотрела в санатории для пациентов с избыточным весом. Он вообще элементарный в приготовлении, но очень вкусный. При этом по калориям он благодаря брокколи и цветной - довольно легкий, а по вкусу и соотношению микроэлементов - богаче, чем из одной только цветной капусты. Ста миллилитров сметаны не бойтесь, просто возьмите нежирную. Сметана в несколько раз менее калорийна, чем растительное масло. К тому же, использование сметаны позволяет не включать в состав рецепта уксус (с которым часто готовят салат с цветной капустой, когда используют заправку из растительного масла). Сметана, попадая на горячую капусту, начинает кислить, и это становится как бы дополнительной приправой.

Те, кто не на диете и считает, что диетические рецепты - невкусные, не бойтесь - этот вкусный и очень полезный для кишечника на предмет "хорошо покакать". Извините за такие неаппетитные подробности. Но если уж блюдо обладает и этим достоинством, я считаю, следует о нем сообщить.

Чем оно не обладает - презентабельным внешним видом. Этот салат обязательно нужно очень хорошо промешивать, цветочки от брокколи крошатся, пачкают белую цветную. Да еще и петрушка там, и сметана эта непонятная. Короче, блюдо абсолютно неэстетичное, оно сугубо для повседневности, а не для праздничного стола. Ну, чтобы никто не разочаровывался. Если хотите красивый салат из брокколи и цветной капусты - это нужно перед подачей не мешать, а значит, получится менее вкусно. В остальном стратегия варки точно такая же.


Брокколи и цветную капусту разделяем на соцветия. Мельчить не нужно. Варить капусту лучше в разных кастрюлях.


Отвариваем обе капусты в слегка подсоленной воде до желательной для вас степени готовности. У меня она наступает для брокколи через 5 минут с момента закипания, для цветной капусты - через 12. Сливаем воду.


Пока варится капуста - не скучаем! Режем петрушку. Кстати, если вдруг у кого есть кервель, то кервель в этот салат тоже просто суперски! Петрушка - это абсолютный минимум.


Еще мы за время варки капусты преспокойно успеем смешать заправку из сметаны, петрушки, перца и соли. Пусть соль уже растворяется! Заправку удобно мешать в той же миске, в которой потом будем мешать и весь салат.


Готовую капусту добавляем к заправке и все хорошо перемешиваем. В санатории салат из брокколи и цветной капусты подавался холодным, но мы дома его замечательно едим и теплым.


Приятного аппетита! Да, я знаю, что это смотрится не слишком шикарно, но на вкус - самое то!

В блюда из брокколи, как и у цветной капусты, используют нераскрывшиеся соцветия. Благодаря своему нежному вкусу этот сорт капусты называют спаржевым. В рецептах приготовления брокколи учитывают, что в готовом блюде капуста должна сохранить вкусовые качества. Подробности описаны в рецептах брокколи с фото. Для соцветий достаточно бланшировки, а не варки в кипятке. Отварную или паровую капусту можно использовать для салатов или начинок, а свежую или бланшированную - в соусы для пасты или запеканки. Из брокколи можно приготовить яркий суп-пюре, который хорошо бы подать с гренками.


Свекольник с курицей и брокколи в мультиварке

курица (вареная, филе), свекла, картофель, морковь, брокколи (замороженная), укроп (зелень), сметана, соль ,


Запеканка из брокколи и брынзы в мультиварке

брокколи (замороженная), брынза, яйцо, петрушка (зелень), сливочное масло, соль ,


Одними из особенных блюд получаются салаты с цветной капустой и брокколи. Удивительно то, что их можно даже комбинировать в одном блюде, за счет чего оно и получается невероятно полезным, нежным и вкусным. К тому же эти продукты просто идеально сочетаются с овощами, мясом и фруктами. За счет этого можно даже дома, на собственной кухне заняться творчеством и придумывать новые вариации полезных блюд.

Салат из цветной капусты и брокколи


Лишь на первый взгляд этот капустный салатик может показаться простым. На самом же деле он весьма оригинален, ведь кроме того, что в нем сгруппировано два капустных сорта, так еще и сыр особенный добавляется – голубой. Да и редиска – не лишний компонент, придающий яркий оттенок и дарящий приятную остроту.

Потребуется:

  • 300 гр. брокколи;
  • 300 гр. цветной капусты;
  • 150 гр. редиса;
  • 30 гр. зеленого лука;
  • 3 куриных яйца;
  • 10 гр. укропа;
  • 50 гр. голубого сыра;
  • 200 гр. сливок.

Салат из брокколи и цветной капусты:

  1. Оба капустных сорта тщательно моют, разрезают на соцветия. После этого выкладывают в кастрюльку, заливают водой и минуточек пять проваривают. После проваривания выкладывают на дуршлаг и обдают холодной водой.
  2. Моют качественно редис, после чего режут его тонкими кружочками.
  3. Промывают и рубят мелко на доске лук и укроп.
  4. Яйца помыть, отварить до твердого желтка, почистить от скорлупы и нарезать небольшими кусочками.
  5. Все подготовленные к этому моменту продукты ссыпают в салатник и смешивают ложкой.
  6. Сыр кладут в миску и вилкой его разминают, медленно подливают сливки и размешивают.
  7. Приготовленной заправкой поливают салатик, добавляют соль, перемешивают. Салат готов.

Салат с брокколи и цветной капустой


Это еще одна вариация салата, в которой присутствует сразу и брокколи, и цветная капуста. Но особенность в данном случае даже не в этом. Салат с цветной капустой и брокколи получается изумительно нежным и ароматным даже не благодаря им. Особую роль тут выполняют яблочки и сладкий перчик. Насыщенность вкуса подчеркивается с помощью кукурузы. Сочетание превосходное, да и оригинальное.

Потребуется:

  • 350 гр. брокколи;
  • 350 гг. цветной капусты;
  • 40 гр. лука-шалот;
  • 1 головка красного лука;
  • 1 болгарский перец красного цвета;
  • 1 болгарский перец желтого цвета;
  • 1 крупное яблоко;
  • 50 гр. стручковой фасоли;
  • 50 гр. кукурузы;
  • 20 гр. зеленого лука;
  • 20 гр. петрушки;
  • 20 гр. базилика;
  • 1 средний лимончик;
  • 20 гр. оливкового масла;
  • 20 гр. соли.

Салат из капусты брокколи рецепты:

  1. Цветную капусту вместе с брокколи промывают, измельчают и выкладывают в кастрюлю, наполненную водой. Пять минуточек проваривают, выкладывают в дуршлаг и обдают ледяной водой.
  2. Стручковую фасоль тоже проваривают, только процесс этот более длительный и занимает минут десять. После варки ее тоже в дуршлаге остужают холодной водой.
  3. Очищают и красный лучок, и лук-шалот. Затем оба продукта режут тонкими колечками.
  4. Болгарские перчинки разрезают, убирают семена, удаляют прожилки и нарезают тонкими полосками.
  5. Стебельки петрушки и базилика удаляют.
  6. Крупными перышками режут зеленый лук.
  7. Подготовленные продукты выкладывают в одну емкость.
  8. Из баночки с кукурузой процеживают маринад, зерна отправляют в состав салата.
  9. Из лимона выдавливают сок и смешивают его с маслицем и солью.
  10. Заправкой заливают салат и смешивают ингредиенты.

Салаты из капусты брокколи


Казалось бы, в этом блюде такие простые продукты, но вкус его и подача просто восхитительны. К тому же назвать его обычным салатом даже совесть не позволяет. Это полноценное, самостоятельное блюдо, которое просто изумительно подходит для легкого завтрака или ужина. Голод утолит и настроение поднимет.

Потребуется:

  • 450 гр. брокколи;
  • 200 гр. макарон;
  • 20 гр. горчицы;
  • 3 зубца чесночка;
  • 3 яйца;
  • 60 гр. сливок;
  • 2 средних помидора;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. перца.

Салат с капустой брокколи:

  1. Макароны помещают в кастрюлю с уже вскипевшей водой и проваривают в ней. Готовыми их перекладывают в дуршлаг и остужают.
  2. Яйца моют, отваривают до твердого желтка, счищают скорлупу и нарезают небольшими кусочками.
  3. Брокколи промывают, разделяют руками на соцветия и тоже проваривают в немножечко присоленной воде не более восьми минут. По их истечении брокколи тоже помещают в дуршлаг.
  4. Промывают томаты и режут маленькими ломтиками.
  5. Чесночок чистят и в чесночнице измельчают, смешивают его с горчицей, сливками, солью и перчиком, активно растирают компоненты.
  6. Макароны смешивают с брокколи, яйцами и томатами, заливают горчичным соусом, и все смешивают.

Салат из капусты брокколи


Этот салатик с капусткой по праву считается витаминным. В нем столько полезных и вкусных овощей, что и сосчитать сложно. Получается он весьма легким, невероятно красивым и красочным. Вкус его многогранный и насыщенный, а значит и в праздничный день он найдет свое место на столе. Тем более, что среди гостей обязательно найдется любитель, именно, овощных, а не мясных или рыбных салатов.

Потребуется:

  • 200 гр. брокколи;
  • 2 крупных морковки;
  • 2 картошки;
  • 2 средних свеклы;
  • пучок любимого салата;
  • 20 гр. укропа;
  • 20 гр. петрушки;
  • 1 головка лучка;
  • 20 гр. маслица;
  • 20 гр. соевого соуса;
  • 10 гр. томатной пасты;
  • 160 гр. сметаны.

Капуста брокколи салат:

  1. Изначально брокколи промывают и разбирают ее на соцветия.
  2. С помощью щеточки моют морковку, чистят ее и на доске режут половинками колечек.
  3. Сковородку разогревают, высыпают туда брокколи и морковку, добавляют маслице и прожаривают немножко овощи. Им достаточно и десяти минуточек протомиться, чтобы дойти до готовности.
  4. Картофель выкладывают в кастрюльку, покрывают его водой и проваривают, после остужают, чистят и режут кружочками.
  5. В другой кастрюльке проваривают свеклу, тоже студят, чистят и режут.
  6. Лучок очищают и ножиком шинкуют тоненькими половинками колечек.
  7. Промытую зелень выкладывают на доску и ножом рубят.
  8. Продукты выложить на блюдо.
  9. В отдельной посуде подать соус, смешав сметану, соевый соус и томатную пасту.
  10. Присыпают перцем и солью, после чего смешивают.

Салат с капустой брокколи и курицей


Нежный, сытный салатик с восхитительным составом просто не может не стать одним из любимых. В нем чего только нет. Добавляются туда и оливки, и брынза, а самое главное – куриное мясо, которое и делает блюдо не только вкусным, но и питательным. Именно с ним, оно приобретает особенный вкус и восхитительное визуальное оформление.

Потребуется:

  • 150 гр. курицы;
  • 150 гр. замороженного горошка;
  • 200 гр. брокколи;
  • 60 гр. оливок;
  • 100 гр. брынзы;
  • 50 гр. листового салата;
  • 50 гр. сметаны;
  • 10 гр. зерен горчицы;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 10 гр. зеленого лука.

Салат капуста брокколи:

  1. Курицу моют и в кастрюльке, наполненной водой проваривают, студят, не доставая из бульона.
  2. Брокколи тщательно промывают и отделят друг от друга соцветия.
  3. В кастрюльку вливают воду, добавляют немного соли и доводят до кипения. После вскипания помещают туда горошек.
  4. После трехминутного проваривания горошка к нему присоединяют брокколи, разобранную предварительно на соцветия и совместно эти компоненты, проваривают еще минуточек пять.
  5. Сразу по истечении этого времени продукты помещают в дуршлаг и прополаскивают ледяной водой. Этот этап очень важен, так как благодаря мгновенному остыванию горошек останется зеленым, не потеряет свой естественный цвет.
  6. Куриное мясо выкладывают на доску и ножом режут на полосы. Можно сделать и того проще, разделить мяско руками на волокна.
  7. В салатник выкладывают курицу, брокколи и горошек.
  8. Из баночки с оливками сливают всю жидкость, сами же оливки разрезают на две части и добавляют их в основной состав.
  9. Добавляют соль и перец, все тщательно смешивают.
  10. На следующем этапе готовят заправку. С этой целью в мисочку помещают горчицу, добавляют к ней сметану и перемешивают эти два компонента между собой.
  11. Готовой заправкой заливают приготовленный салатик и перемешивают.
  12. Выкладывают готовое блюдо в салатник.
  13. Брынзу на доске режут небольшими кубиками и выкладывают ее поверх всех продуктов.
  14. Промывают лук, измельчают при помощи острого ножа и украшают им салатик.

Непривычные и по сей день разновидности капусты просто не могут не понравиться, если знать, как правильно приготовить из них салаты. Брокколи просто изумительно сочетается со всеми овощами. Да и цветная капуста в этом от нее не отстает. Блюда получаются невероятными, свежими, изысканно-нежными, питательными и очень полезными. Их можно отнести и к диетическим, и к праздничным вариациям салатов. В них есть особый шарм и удивительное свойство – они будут невероятно насыщенные, даже при самом минимальном составе. Разумеется, приготовление их отличается и простотой, впрочем, для овощных салатов это не новшество, а скорее правило. При этом удается сотворить особое блюдо, которое приглянется не только любителям здоровой пищи, но и тем, кто просто очень любит вкусно покушать. Ведь как не крути, с какой точки зрения не посмотри, а получается действительно невероятно вкусно.


Салат из брокколи и цветной капусты богат витаминами и другими полезными веществами, поэтому он отлично подойдет всем поклонникам здорового питания.

  • 100 г цветной капусты;
  • 100 г брокколи;
  • 100 г стручковой фасоли;
  • 100 г ветчины;
  • 10-15 оливок без косточек;
  • 0,5 пучка зеленого лука;
  • 0,5 сладкого перца;
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • соль, перец по вкусу.



Приготовление:

Цветную капусту, брокколи и стручковую фасоль отварить в подсоленной воде до готовности, воду слить, овощи остудить. Цветную капусту и брокколи разобрать на соцветия.

-Рубрики

  • Аксессуары (207)
  • Аудиокнига (432)
  • Библиотека (42)
  • Бисероплетение (43)
  • Все для дачи (970)
  • Все для дачи (овощеводство) (297)
  • Все для дачи (цветоводство) (418)
  • Вышивка (57)
  • Вышивка бисером (5)
  • Вышивка крестиком (33)
  • Вышивка лентами (58)
  • Вязание ( отделка) (199)
  • Вязание (варежки, перчатки) (71)
  • Вязание (воротники) (54)
  • Вязание (носки, тапочки) (302)
  • Вязание (сумки) (159)
  • Вязание (сундучок для вдохновения) (1934)
  • Вязание (шапки, шляпы) (256)
  • Вязание (шарфы, палантины) (721)
  • Вязание (шляпки летние) (40)
  • Вязание детям (журналы) (22)
  • Вязание для детей (196)
  • Вязание для детей (девочкам) (950)
  • Вязание для детей (малышам) (494)
  • Вязание для детей (мальчикам) (168)
  • Вязание для детей (пледы) (107)
  • Вязание для дома (1096)
  • Вязание для мужчин (313)
  • Вязание крючком (677)
  • Вязание крючком (болеро, жилеты) (101)
  • Вязание крючком (журналы) (22)
  • Вязание крючком (кружево) (67)
  • Вязание крючком (летние кофточки) (561)
  • Вязание крючком (мотивы) (84)
  • Вязание крючком (платья, туники) (446)
  • Вязание крючком (узоры) (617)
  • Вязание крючком (уроки мастерства) (88)
  • Вязание крючком (фриформ) (20)
  • Вязание крючком (цветы) (227)
  • Вязание крючком (юбки) (93)
  • Вязание спицами (357)
  • Вязание спицами ( летние кофточки) (914)
  • Вязание спицами ( платья, юбки) (349)
  • Вязание спицами (жакеты, кофты) (835)
  • Вязание спицами (жилеты, туники) (469)
  • Вязание спицами (журналы) (104)
  • Вязание спицами (кардиганы, пальто) (249)
  • Вязание спицами (пуловеры) (2061)
  • Вязание спицами (узоры) (1067)
  • Вязание спицами (уроки мастерства) (277)
  • Гифки (52)
  • Гороскоп (770)
  • Декупаж. (88)
  • Для нас, умниц и красавиц (343)
  • Добрые дела (80)
  • Живопись (1650)
  • Живые картинки (20)
  • Забавные животные (119)
  • Заготовки на зиму (531)
  • Зарабатываем в интернете (73)
  • Здоровье (1114)
  • Здоровье (лекарственные травы) (170)
  • Здоровье (полезные продукты) (349)
  • Знаменитости (256)
  • Знаменитости (история) (56)
  • Игрушки своими руками (347)
  • Изящные штучки (216)
  • Интересное (603)
  • Интерьер (379)
  • Квиллинг (30)
  • Клипарт (293)
  • Комментики для сообщений (449)
  • Комнатные растения (215)
  • Компьютер (294)
  • Компьютер (для новичков на ЛиРу) (501)
  • Компьютер (фотошоп) (304)
  • Котоматрица (119)
  • Красивые места планеты (73)
  • Красота и здоровье (478)
  • Кулинария (756)
  • Кулинария ( блюда для поста) (54)
  • Кулинария ( маринад для рыбы) (25)
  • Кулинария (блины) (117)
  • Кулинария (блюда в мультиварке) (109)
  • Кулинария (блюда из курицы) (547)
  • Кулинария (блюда из мяса) (573)
  • Кулинария (блюда из печени) (68)
  • Кулинария (все о тесте) (37)
  • Кулинария (выпечка) (539)
  • Кулинария (десерты) (316)
  • Кулинария (детское питание) (22)
  • Кулинария (закуски) (479)
  • Кулинария (запеканки) (130)
  • Кулинария (овощи) (128)
  • Кулинария (первые блюда) (202)
  • Кулинария (рыбка большая и маленькая) (298)
  • Кулинария (салаты) (1052)
  • Кулинария (соусы) (94)
  • Кулинария (украшалки) (112)
  • Кулинария для сладкой жизни (1855)
  • Кулинария.Все о напитках. (129)
  • Литература (53)
  • Магия. приметы. суеверия. обряды (729)
  • Макраме (8)
  • Мода и стиль (253)
  • Мотиваторы (297)
  • Мудрость.Цитаты. (321)
  • Музеи (63)
  • Музыка (714)
  • Музыка ( релакс, медитация) (14)
  • Музыка (классика) (216)
  • Музыка (шансон) (42)
  • Музыкальная открытка (567)
  • Мультфильмы (73)
  • Натюрморты (662)
  • Открытки (37)
  • Открытки- поздравления (395)
  • Оформление дневника (1921)
  • Оформление дневника (кнопочки) (175)
  • Оформление дневника (фоны) (300)
  • Полезная информация (144)
  • Полезная информация для мам (561)
  • Политика (765)
  • Поэзия (416)
  • Православие (813)
  • Притчи (228)
  • Психология (638)
  • Психология (отношения) (250)
  • Путешествия (447)
  • Разное (94)
  • Рамочки для сообщений (3875)
  • Сады (162)
  • Скульптуры (32)
  • Советы Золотой Рыбки (215)
  • Советы красоты. Причёски. (135)
  • Стихи + рамочка для сообщений (129)
  • Стихи и музыка (532)
  • Стихи и фото (2488)
  • Страничка для внучки (207)
  • Страничка для внучки (лепка) (32)
  • Страничка для внучки (плетение из газет) (26)
  • Страничка для внучки (поделки) (153)
  • Страничка для внучки (уроки рисования) (43)
  • Танцы (43)
  • Театральные постановки (108)
  • Умная хозяйка (352)
  • Упаковка (27)
  • Фелтинг (20)
  • Фильмы (431)
  • Фотографии (887)
  • Фотографии (цветы) (243)
  • Фотографии девушек (72)
  • Цветы из ткани (96)
  • Шитьё (373)
  • Шитьё ( всё для дома) (99)
  • Шитьё (техника «Крейзи-вул») (3)
  • Юмор (627)
  • Юмор (прикольные фразочки в картинках) (172)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика



Этот вкусный и сытный салатик можно готовить в любое время года, но особенно полезным он получается в сезон урожая брокколи и цветной капусты.

Если вы не имеете ничего против цветной капусты и брокколи, а, тем более, если вы любите эти овощи – этот салат вам понравится! Он получается очень вкусным, аппетитным и сытным, подать его можно на закуску или в качестве гарнира.

Такой салат очень популярен в США.

РЕЦЕПТ АМЕРИКАНСКОГО САЛАТА ИЗ БРОККОЛИ И ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ


паприка, молотый чеснок, сушеная зелень

Как приготовить сытный салат с двумя видами капусты:

Опустить брокколи и цветную капусту, разрезав их на соцветия, в кипящую подсоленную воду и проварить 3-5мин до легкого размягчения.

Откинуть капусту на дуршлаг, обсушить, затем мелко нарезать.

Измельчить репчатый лук.

Соединить капусту и лук в большом салатнике.

Для соуса смешать майонез с соевым соусом, сушеной зеленью, молотым чесноком, черным перцем, солью, паприкой.

Заправить салат приготовленным соусом, перемешать и подать к столу.

Вместо майонеза в качестве основы для соуса-заправки салата можно использовать кефир.

Отваривать брокколи и цветную капусту не обязательно – их можно использовать в сыром виде.

ВИДЕОРЕЦЕПТ АМЕРИКАНСКОГО КАПУСТНОГО САЛАТА


Читайте также: