Салат с малиной и зеленым салатом

Лето - пора, когда наши столы ломятся от всевозможных свежих овощей, фруктов и зелени, и уже к его середине до безобразия наскучивают эти однообразные салаты с помидорами, зеленым луком, редисом и огурцами. Многие просто уверенны, что ничего вкуснее из летних ингредиентов им на обед не приготовить. А вот и нет! Салат с малиной - это удивительное сочетание сладкого, солоноватого и кислого! Просто попробуйте приготовить сегодня что-то новенькое, порадуйте себя разнообразием, которое дарит нам чудесная теплая пора!


Надоело есть ягоды просто так? Попробуйте приготовить один из этих крутых салатов с самым главным сезонным продуктом! Вы увидите, как ягоды превращаются в настоящий суперфуд, а ваши блюда — в кулинарные шедевры.

Быстрый Капрезе с арбузом в бальзамическом уксусе

Сочные и ароматные арбузы уже начинают появляться на рынках, а это значит, что пора готовить Капрезе с самой сезонной ягодой. Этот салат просто создан для лета! В рецепте мы специально не указали количество ингредиентов, поскольку здесь оно зависит лишь от количества порций, которое вам потребуется.

Вам понадобится:

  • Мякоть арбуза, нарезанная на кусочки
  • Сыр моцарелла, нарезанный на ломтики
  • Листья свежего базилика
  • Соль, перец
  • Оливковое масло
  • Бальзамический уксус

Способ приготовления:

1. Арбуз нарежьте не слишком крупными кубиками, а сыр — круглыми ломтиками.

2. На тарелках разложите, чередуя, кусочки арбуза и моцареллы.

3. Сбрызните салат бальзамическим уксусом, по вкусу посолите и поперчите.

4. Разложив сверху листья базилика, полейте салат оливковым маслом и подавайте.

Салат-паста с клубникой в глазури из бальзамического уксуса

Самое сытное блюдо в нашей подборке. Салат или паста? Готовьте и решайте сами!

Вам понадобится:

  • Паста Фарфалле 450 г
  • Бальзамический уксус 5 ст. л.
  • Сыр Фета покрошенный 120 г
  • Клубника, нарезанная на четвертинки 300 г
  • Листья свежего шпината 100 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Миндальная стружка для подачи

Способ приготовления:

1. Сварите пасту аль денте, следуя инструкции на упаковке. Слейте воду и оставьте фарфалле в кастрюле.

2. В небольшой сковороде разогрейте бальзамический уксус и дайте ему покипеть на медленном огне около десяти минут, пока он не загустеет.

3. В салатной чаше смешайте сыр, клубнику и шпинат. По вкусу приправьте солью и перцем.

4. Добавьте к ним пасту и снова перемешайте все ингредиенты.

5. Перед подачей полейте блюдо получившейся глазурью и по желанию украсьте миндальной стружкой.

Легкий черничный салат со шпинатом, малиной и голубым сыром

Невероятно изысканный, легкий и полезный салат с двумя самыми сочными сезонными ягодами — малиной и черникой. Это блюдо станет главным украшением как праздничного стола, так и неформального пикника.

Вам понадобится:

  • Листья свежего шпината 240 г
  • Свежая малина 130 г
  • Свежая черника 65 г
  • Красный лук, мелко нарезанный 40 г
  • Голубой сыр покрошенный 65 г
  • Миндальная стружка для подачи
  • Оливковое масло 4 ст. л.
  • Малиновый уксус 3 ст. л.
  • Свежий базилик, мелко нарубленный 2 ст. л.
  • Коричневый сахар 2 ч. л.
  • Дижонская горчица 1/2 ч. л.
  • Чеснок, мелко нарубленный 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Приготовьте заправку: до однородной консистенции смешайте в блендере 65 г малины, соль и перец, мелко нарубленный чеснок, горчицу, сахар, базилик, малиновый уксус и оливковое масло. Пока будете готовить сам салат, держите заправку в холодильнике.

2. В салатной чаше смешайте остальную малину, чернику, шпинат, лук и сыр.

3. Добавьте к салату заправку и перемешайте.

4. Подавайте готовый салат сразу же, по желанию украсив его миндальной стружкой.

Апельсиновый салат с рукколой и черной смородиной

Идеальное блюдо для позднего ужина в жаркий летний день. Свежий, яркий вкус, максимум пользы и минимум калорий.

Вам понадобится:

  • Оливковое масло 6 ст. л.
  • Кумин 1,5 ч. л.
  • Куркума 1 ч. л.
  • Апельсины, очищенные от кожуры и разделенные на дольки 5 шт.
  • Черная смородина 150 г
  • Руккола 120 г

Способ приготовления:

1. Сделайте заправку. В отдельной небольшой миске смешайте кумин и куркуму с оливковым маслом. Добавьте соль и перец.

2. В салатную чашу переложите кусочки апельсинов. Сок, который остался после нарезки апельсинов, добавьте к заправке.

3. Добавьте к апельсинам смородину и рукколу. Перемешайте.

4. Подавайте салат, полив его получившейся заправкой.

Овощной салат с малиной, авокадо и лососем

Очень необычный и при этом легкий в приготовлении салат на основе самых полезных продуктов. Кстати, этот рецепт идеально подходит для палеодиеты!

Вам понадобится:

  • Лосось, приготовленный на гриле и разрезанный на ломтики 120 г
  • Зеленый салат, порванный руками 100 г
  • Цукини, нарезанный тонкими кружочками 70 г
  • Малина 60 г
  • Бальзамический уксус 1 ст. л.
  • Авокадо, нарезанный маленькими кубиками 3–4 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Лимонный сок для запраки

Способ приготовления:

1. Цукини обжарьте на оливковом масле, посолив и поперчив.

2. В салатной чаше смешайте салат, нарезанный на мелкие кусочки лосось, авокадо и готовые цукини.

3. Разложите салат по тарелкам, выложив сверху малину, заправив бальзамическим уксусом и сбрызнув лимонным соком.

Салат Кобб с клубникой

Сезонная версия легендарного американского салата. В число его основных ингредиентов входят зелень, помидоры, куриное мясо, авокадо, бекон и яйца. С клубникой он получается очень свежим, летним и оригинальным.

Вам понадобится:

Для заправки:

  • Соус Ранч 50 мл
  • Мелко нарубленная свежая петрушка 1/2 пучка
  • Листья базилика 8–10 шт.

Для салата:

  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Куриная грудка, нарезанная ломтиками 180 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Салат зеленый, произвольно порванный руками 5–6 листов
  • Клубника, нарезанная тонкими ломтиками 12 ягод
  • Авокадо, нарезанный тонкими ломтиками 1 шт.
  • Небольшая красная луковица, мелко нарубленная 1 шт.
  • Козий сыр раскрошенный 100 г
  • Прошутто или бекон, нарезанный на тонкие ломтики 60 г
  • Яйцо, сваренное вкрутую и разрезанное на 4 части 1 шт.

Способ приготовления:

1. Приготовьте заправку. Все ингредиенты смешайте в блендере до однородной консистенции.

2. Куриную грудку отварите или обжарьте на сковороде в оливковом масле с солью и перцем, а затем нарежьте длинными ломтиками.

3. В большую тарелку выложите листья салата и полейте их 1/2 частью заправки. Сверху выложите курицу, клубнику, авокадо, лук, сыр, прошутто и кусочки яйца. Приправьте все солью и перцем.

4. Подавайте салат в большой тарелке. Заправку подавайте отдельно в соуснице.

Персиковый салат с ежевикой и грецким орехом

Этот оригинальный салат подойдет и для завтрака, и для ланча, и для легкого ужина. Сможете ли вы удержаться, чтобы не выложить фото готового блюда в Инстаграм?

Вам понадобится:

  • Салат зеленый, порванный руками 1 пучок
  • Персик, нарезанный дольками 1 шт.
  • Ежевика 120 г
  • Сыр фета 3 ст. л.
  • Бальзамический уксус 2 ст. л.
  • Коричневый сахар 1 ч. л.
  • Рапсовое масло 3 ст. л.
  • Грецкий орех измельченный по вкусу
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

1. В две тарелки, в которых вы будете подавать салат, выложите зелень.

2. Сверху зелени выложите ломтики персика, ягоды, сыр и грецкий орех.

3. Приготовьте заправку, в отдельной миске тщательно смешав уксус, масло и сахар.

4. Подавайте салат сразу же, полив его получившейся заправкой.

Салат с черешней на гриле, черникой, козьим сыром и лесным орехом

Очень праздничный и яркий салат. А черешня на гриле — это отдельная история, в которую вы влюбитесь раз и навсегда.

Вам понадобится:

  • Коричневый сахар 3 ст. л.
  • Горячая вода 3 ст. л.
  • Фундук очищенный 120 г
  • Салат зеленый, порванный руками 1 пучок
  • Ягоды черешни, очищенные от косточек и разрезанные пополам 140 г
  • Бальзамический уксус 2–3 ст. л.
  • Черника 120 г
  • Сыр козий измельченный 120 г
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Духовку поставьте разогреваться на 200 градусов. В небольшой миске смешайте сахар с водой и поместите туда орехи. Затем переложите их на лист, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте около 10–15 минут, чтобы они покрылись глазурью. Вынув из духовки, охладите орехи и произвольно измельчите их.

2. В отдельную миску выложите половинки черешни и смешайте их с бальзамическим уксусом. Обжарьте черешню на гриле в течение пяти минут.

3. В большой салатной чаше смешайте листья салата, черешню, приготовленную на гриле, ягоды черники, козий сыр и карамелизированный фундук.

4. Заправьте салат бальзамическим уксусом по вкусу, по желанию посолите и поперчите его. Подавайте готовое блюдо сразу же.


Салатный микс – 100-200 гр
Малина – 8-10 ягод – 100-150 гр
Миндаль в пластинках 30 гр.
Ананас, в кусочках - 100-150 гр
1 небольшая сладкая луковица, тонко порезанная

Заправка:
Винный уксус – 25 гр
Сладкая горчица – 10 гр
Оливковое масло – 25 гр
Щепотка сахара (факультативно)
Соль
Перец

Для заправки перемешать уксус, горчицу и оливковое масло, сахар.
Добавить соль, перец по вкусу. Взбить вилкой.

Выложить на тарелку салатную смесь и лук. Аккуратно перемешать. Сверху положить ягоды малины, кусочки ананаса. Посыпать орехами. Сверху полить заправкой.

Такой салат хорошо подать к говяжьему стейку.

Обычный винный уксус я заменила на бальзамический малиновый уксус.
Вместо ананаса можно добавить манго, а вместо малины клубнику.


За основу взят рецепт из журнала Food&Drink

Приятного вам!


Простой в приготовлении и при этом изысканный салат с рукколой, малиной, козьим сыром и фисташками полон витаминов и минералов. Он легкий, но достаточно сытный благодаря сыру и орехам. Кроме того, этот салат очень красиво смотрится на столе.

Ингредиенты для «Салат из рукколы с малиновой заправкой»:

  • Руккола — 200 г
  • Малина — 150 г
  • Сыр козий — 100 г
  • Фисташки — 70 г
  • Сахар коричневый — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное (Олейна) — 4 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1331 ккал
белки
31.4 г
жиры
109.1 г
углеводы
54.5 г
Порции
ккал
332.8 ккал
белки
7.9 г
жиры
27.3 г
углеводы
13.6 г
100 г блюда
ккал
218.2 ккал
белки
5.1 г
жиры
17.9 г
углеводы
8.9 г

Рецепт «Салат из рукколы с малиновой заправкой»:



1. 50 г малины пюрировать в блендере и процедить через мелкое сито. Добавить сахар и разогреть до растворения сахара, постоянно помешивая.


2. Тонкой струйкой влить масло, постоянно взбивая венчиком, чтобы получилась эмульсия.


3. Такой соус может храниться в холодильнике вплоть до 3 дней.


4. Фисташки очистить, козий сыр раскрошить на большие кусочки.

5. Выложить рукколу на большую тарелку, посыпать орехами, оставшейся малиной и козьим сыром. Посолить и поперчить по вкусу. Полить малиновой заправкой и подавать.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Парижский салат с сельдереем

  • 53
  • 167
  • 4377

Салат "Рыжий конь"

  • 5
  • 23
  • 4706

Салат с сыром фета

  • 54
  • 59
  • 25846

Салат из краснокочанной капусты с голубым сыром

  • 25
  • 19
  • 1186

Легкий салат с крекером

  • 14
  • 102
  • 18873

Салат "От любимого"

  • 50
  • 95
  • 8136

Теплый салат с броколли и кускусом

  • 3
  • 70
  • 1800

Салат «Нежный»

  • 401
  • 8277
  • 829563

Сырный салат "Еврейский"

  • 18
  • 65
  • 7710

Попробуйте приготовить вместе

И еще раз салат "Мимоза"

  • 118
  • 539
  • 16082

Праздничный лосось

  • 95
  • 461
  • 40272

Закуска "Деревенская"

  • 32
  • 160
  • 11161

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 марта 2016 года Сирень-2015 #


23 марта 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)


21 марта 2015 года leontina-2014 #


21 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)


11 марта 2015 года Iren_D #


13 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)


10 марта 2015 года golubga #


13 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)


13 марта 2015 года golubga #


10 марта 2015 года chudo #


13 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)


15 марта 2015 года chudo #


10 марта 2015 года Kipariss #


13 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)


16 марта 2015 года Kipariss #


17 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)


18 марта 2015 года Kipariss #


18 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)


9 марта 2015 года топиарий #


13 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)


9 марта 2015 года mizuko #


13 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)


9 марта 2015 года olka-turk #


13 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)


9 марта 2015 года suliko2002 #


13 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)


14 марта 2015 года suliko2002 #


9 марта 2015 года мисс #


13 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)


9 марта 2015 года Vicentina #


13 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)


8 марта 2015 года Пулисян #


13 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)


8 марта 2015 года Анастасия АГ #


13 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)


8 марта 2015 года Gerardina #


13 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)


13 марта 2015 года Gerardina #


8 марта 2015 года Маруння #


13 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)


8 марта 2015 года СуЛиРа #


13 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)


8 марта 2015 года veronika1910 #


13 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)



13 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)


8 марта 2015 года Aigul4ik #


13 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


В принципе, малину можно заменить ежевикой или черникой, сейчас они доступны на любом овощном рынке.

Блюдо готовится руками без ножа. Это делается для того, чтобы вкусовые качества салатной зелени сохранились как можно дольше.

От слов к делу, выходим из-за компьютера и передвигаемся на кухню. Займемся приготовлением салата с малиной и свежими овощами прямо сейчас.

Ингредиенты салата с малиной:

  • Обезжиренный фруктовый соус для салатов или малиновый уксус – 4 ст.л.
  • Бальзамический уксус – 2 ст.л.
  • Нежирный майонез – 2 ½ ст.л.
  • Соус Ворчестер – 2 ст.л.
  • Салатный цикорий (рубленый мелко) – 250 г
  • Салат латук – 2 пучка
  • Пекинская капуста – 250 г
  • Свежая малина – 1 ст.

Приготовление салата:

В маленькой миске-соуснице взбейте малиновый уксус, бальзамический уксус, майонез и Ворчестер.

Вымойте цикорй, салат латук и пекинку. Порвите зелень руками. Сложите в большую миску.

Полейте смешанным соусом, перемешайте. Аккуратно сверху на салат выложите малиновые ягоды.

Салат быстрый, легкий и довольно питательный. Но это не значит, что его можно есть в немерянном количестве.

Питайтесь правильно, подсчитывайте получаемые углеводы каждый день перед приемом пищи. Летом в рационе должно быть больше жидкости.

Также не забывайте заниматься спортом и искренне улыбаться окружающим.

Количество порций: 6

Энергетическая ценность (на одну порцию) салата с малиной:

Калорийность – 75
Белки – 1 г
Жиры – 5 г
Углеводы – 8 г
Клетчатка – 2,5 г
Натрий – 55 мг


Надоело есть ягоды просто так? Попробуйте приготовить один из этих крутых салатов с самым главным сезонным продуктом! Вы увидите, как ягоды превращаются в настоящий суперфуд, а ваши блюда — в кулинарные шедевры.

Быстрый Капрезе с арбузом в бальзамическом уксусе

Сочные и ароматные арбузы уже начинают появляться на рынках, а это значит, что пора готовить Капрезе с самой сезонной ягодой. Этот салат просто создан для лета! В рецепте мы специально не указали количество ингредиентов, поскольку здесь оно зависит лишь от количества порций, которое вам потребуется.

Вам понадобится:

  • Мякоть арбуза, нарезанная на кусочки
  • Сыр моцарелла, нарезанный на ломтики
  • Листья свежего базилика
  • Соль, перец
  • Оливковое масло
  • Бальзамический уксус

Способ приготовления:

1. Арбуз нарежьте не слишком крупными кубиками, а сыр — круглыми ломтиками.

2. На тарелках разложите, чередуя, кусочки арбуза и моцареллы.

3. Сбрызните салат бальзамическим уксусом, по вкусу посолите и поперчите.

4. Разложив сверху листья базилика, полейте салат оливковым маслом и подавайте.

Салат-паста с клубникой в глазури из бальзамического уксуса

Самое сытное блюдо в нашей подборке. Салат или паста? Готовьте и решайте сами!

Вам понадобится:

  • Паста Фарфалле 450 г
  • Бальзамический уксус 5 ст. л.
  • Сыр Фета покрошенный 120 г
  • Клубника, нарезанная на четвертинки 300 г
  • Листья свежего шпината 100 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Миндальная стружка для подачи

Способ приготовления:

1. Сварите пасту аль денте, следуя инструкции на упаковке. Слейте воду и оставьте фарфалле в кастрюле.

2. В небольшой сковороде разогрейте бальзамический уксус и дайте ему покипеть на медленном огне около десяти минут, пока он не загустеет.

3. В салатной чаше смешайте сыр, клубнику и шпинат. По вкусу приправьте солью и перцем.

4. Добавьте к ним пасту и снова перемешайте все ингредиенты.

5. Перед подачей полейте блюдо получившейся глазурью и по желанию украсьте миндальной стружкой.

Легкий черничный салат со шпинатом, малиной и голубым сыром

Невероятно изысканный, легкий и полезный салат с двумя самыми сочными сезонными ягодами — малиной и черникой. Это блюдо станет главным украшением как праздничного стола, так и неформального пикника.

Вам понадобится:

  • Листья свежего шпината 240 г
  • Свежая малина 130 г
  • Свежая черника 65 г
  • Красный лук, мелко нарезанный 40 г
  • Голубой сыр покрошенный 65 г
  • Миндальная стружка для подачи
  • Оливковое масло 4 ст. л.
  • Малиновый уксус 3 ст. л.
  • Свежий базилик, мелко нарубленный 2 ст. л.
  • Коричневый сахар 2 ч. л.
  • Дижонская горчица 1/2 ч. л.
  • Чеснок, мелко нарубленный 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Приготовьте заправку: до однородной консистенции смешайте в блендере 65 г малины, соль и перец, мелко нарубленный чеснок, горчицу, сахар, базилик, малиновый уксус и оливковое масло. Пока будете готовить сам салат, держите заправку в холодильнике.

2. В салатной чаше смешайте остальную малину, чернику, шпинат, лук и сыр.

3. Добавьте к салату заправку и перемешайте.

4. Подавайте готовый салат сразу же, по желанию украсив его миндальной стружкой.

Апельсиновый салат с рукколой и черной смородиной

Идеальное блюдо для позднего ужина в жаркий летний день. Свежий, яркий вкус, максимум пользы и минимум калорий.

Вам понадобится:

  • Оливковое масло 6 ст. л.
  • Кумин 1,5 ч. л.
  • Куркума 1 ч. л.
  • Апельсины, очищенные от кожуры и разделенные на дольки 5 шт.
  • Черная смородина 150 г
  • Руккола 120 г

Способ приготовления:

1. Сделайте заправку. В отдельной небольшой миске смешайте кумин и куркуму с оливковым маслом. Добавьте соль и перец.

2. В салатную чашу переложите кусочки апельсинов. Сок, который остался после нарезки апельсинов, добавьте к заправке.

3. Добавьте к апельсинам смородину и рукколу. Перемешайте.

4. Подавайте салат, полив его получившейся заправкой.

Овощной салат с малиной, авокадо и лососем

Очень необычный и при этом легкий в приготовлении салат на основе самых полезных продуктов. Кстати, этот рецепт идеально подходит для палеодиеты!

Вам понадобится:

  • Лосось, приготовленный на гриле и разрезанный на ломтики 120 г
  • Зеленый салат, порванный руками 100 г
  • Цукини, нарезанный тонкими кружочками 70 г
  • Малина 60 г
  • Бальзамический уксус 1 ст. л.
  • Авокадо, нарезанный маленькими кубиками 3–4 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Лимонный сок для запраки

Способ приготовления:

1. Цукини обжарьте на оливковом масле, посолив и поперчив.

2. В салатной чаше смешайте салат, нарезанный на мелкие кусочки лосось, авокадо и готовые цукини.

3. Разложите салат по тарелкам, выложив сверху малину, заправив бальзамическим уксусом и сбрызнув лимонным соком.

Салат Кобб с клубникой

Сезонная версия легендарного американского салата. В число его основных ингредиентов входят зелень, помидоры, куриное мясо, авокадо, бекон и яйца. С клубникой он получается очень свежим, летним и оригинальным.

Вам понадобится:

Для заправки:

  • Соус Ранч 50 мл
  • Мелко нарубленная свежая петрушка 1/2 пучка
  • Листья базилика 8–10 шт.

Для салата:

  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Куриная грудка, нарезанная ломтиками 180 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Салат зеленый, произвольно порванный руками 5–6 листов
  • Клубника, нарезанная тонкими ломтиками 12 ягод
  • Авокадо, нарезанный тонкими ломтиками 1 шт.
  • Небольшая красная луковица, мелко нарубленная 1 шт.
  • Козий сыр раскрошенный 100 г
  • Прошутто или бекон, нарезанный на тонкие ломтики 60 г
  • Яйцо, сваренное вкрутую и разрезанное на 4 части 1 шт.

Способ приготовления:

1. Приготовьте заправку. Все ингредиенты смешайте в блендере до однородной консистенции.

2. Куриную грудку отварите или обжарьте на сковороде в оливковом масле с солью и перцем, а затем нарежьте длинными ломтиками.

3. В большую тарелку выложите листья салата и полейте их 1/2 частью заправки. Сверху выложите курицу, клубнику, авокадо, лук, сыр, прошутто и кусочки яйца. Приправьте все солью и перцем.

4. Подавайте салат в большой тарелке. Заправку подавайте отдельно в соуснице.

Персиковый салат с ежевикой и грецким орехом

Этот оригинальный салат подойдет и для завтрака, и для ланча, и для легкого ужина. Сможете ли вы удержаться, чтобы не выложить фото готового блюда в Инстаграм?

Вам понадобится:

  • Салат зеленый, порванный руками 1 пучок
  • Персик, нарезанный дольками 1 шт.
  • Ежевика 120 г
  • Сыр фета 3 ст. л.
  • Бальзамический уксус 2 ст. л.
  • Коричневый сахар 1 ч. л.
  • Рапсовое масло 3 ст. л.
  • Грецкий орех измельченный по вкусу
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

1. В две тарелки, в которых вы будете подавать салат, выложите зелень.

2. Сверху зелени выложите ломтики персика, ягоды, сыр и грецкий орех.

3. Приготовьте заправку, в отдельной миске тщательно смешав уксус, масло и сахар.

4. Подавайте салат сразу же, полив его получившейся заправкой.

Салат с черешней на гриле, черникой, козьим сыром и лесным орехом

Очень праздничный и яркий салат. А черешня на гриле — это отдельная история, в которую вы влюбитесь раз и навсегда.

Вам понадобится:

  • Коричневый сахар 3 ст. л.
  • Горячая вода 3 ст. л.
  • Фундук очищенный 120 г
  • Салат зеленый, порванный руками 1 пучок
  • Ягоды черешни, очищенные от косточек и разрезанные пополам 140 г
  • Бальзамический уксус 2–3 ст. л.
  • Черника 120 г
  • Сыр козий измельченный 120 г
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Духовку поставьте разогреваться на 200 градусов. В небольшой миске смешайте сахар с водой и поместите туда орехи. Затем переложите их на лист, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте около 10–15 минут, чтобы они покрылись глазурью. Вынув из духовки, охладите орехи и произвольно измельчите их.

2. В отдельную миску выложите половинки черешни и смешайте их с бальзамическим уксусом. Обжарьте черешню на гриле в течение пяти минут.

3. В большой салатной чаше смешайте листья салата, черешню, приготовленную на гриле, ягоды черники, козий сыр и карамелизированный фундук.

4. Заправьте салат бальзамическим уксусом по вкусу, по желанию посолите и поперчите его. Подавайте готовое блюдо сразу же.

Ингредиенты

Малина - 100-120 г

Брынза (фета) - 60-70 г

Салат листовой - 1 пучок

Соль и перец - по вкусу

Масло оливковое - 0,5 ч.л.

Яблочный уксус - 0,5 ч.л.

  • 180 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Малиновый салат - очень вкусное блюдо для тех, кто любит кулинарные эксперименты. Ягодный аромат ярко звучит в сочетании с мясными продуктами и легкой соленостью брынзы (феты). Для салата лучше всего использовать свежую малину, а не замороженную, так как замороженный продукт выделяет очень много жидкости при разморозке. Ветчину же вы можете заменить любым другим видом мяса: отварным, обжаренным, запеченным, но желательно именно жирным - свининой или уткой, так как ягодная кислота улучшает переваривание жирного мяса и подчеркивает его вкус.

Солить малиновый салат практически не нужно, ведь сыр брынза (фета) и так соленый, поэтому добавление такой специи - по вашему желанию. Яблочный уксус вы можете заменить винным.

Готовится блюдо за считанные минуты при наличии необходимых ингредиентов в вашем холодильнике, поэтому вы с легкостью можете организовать его себе на ужин или на перекус.

Итак, подготовим все необходимое для салата с малиной и начнем кулинарить!


Промоем листья салата, слегка обсушим их и выложим на тарелку.


Ветчину нарежем крупными тонкими кусками и выложим на листья салата.


Промоем ягоды малины, очистим их от череночков и выложим в хаотичном порядке на тарелку.


Брынзу нарежем небольшими треугольничками или кубиками, высыплем на тарелку к остальным ингредиентам.


Посолим, поперчим салат по вкусу, сбрызнем яблочным уксусом и оливковым маслом холодного отжима.


На стол малиновый салат подадим сразу же после его приготовления.

Салат содержит большое количество витамина A и фолиевой кислоты. Богат минеральными веществами и витаминами группы В, РР, каротином. Лактуцин, входящий в химический состав салата, успокаивает нервную систему, улучшает сон, снижает отложение солей. А пектины и фолиевая кислота стимулируют работу кишечника и выводят из организма плохой холестерин.



Зеленый салат с перечной заправкой


Салат латук — 2 кочана, салат фризе — 1/2 кочана, салат корн — 50 г, мята — 3—4 веточки, зеленый лук, сладкий зеленый перец — 1 шт., перец чили — 1 шт., чеснок — 1 зубчик, оливковое масло — 4 ст. л., соль, перец.

Из перцев удалите сердцевину, мякоть очень мелко нарежьте или взбейте блендером. Чеснок измельчите. Взбейте масло с чесноком, перцами, в том числе черным, и солью. Все салатные листья, кроме корна, нарвите руками на удобные для еды кусочки.

Мяту разберите на листики и измельчите. Лук нарежьте колечками. Перемешайте в миске всю зелень с приготовленной заправкой.

Зеленый салат с орехами и изюмом


Латук — 1 кочан, огурец — 3—4 шт., шпинат — 500 г, фундук — 50 г, лук зеленый — пучок, cоль, изюм, масло растительное — 3 ст. л.

Шпинат сложить в дуршлаг, поместить над кастрюлей с кипящей водой на 1 минуту. Затем выложить на бумажные салфетки. Изюм залить кипятком и оставить на 10 минут. Салатные листья крупно нарвать. Шпинат крупно нарезать. Огурцы тонко нарезать кружками. Орехи порубить ножом. Зеленый лук мелко нарезать. Изюм откинуть на дуршлаг. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла. Обжарить в нем зеленый лук, изюм и орехи в течение 1,5 минуты. В салатнице смешать шпинат, латук и огурцы. Заправить луком с орехами и изюмом. Посолить, поперчить. Добавить оставшееся масло.

Зеленый салат с яично-сырной заправкой


Смесь салатных листьев — 200 г, яйца — 2 шт., швейцарский сыр — 100 г, натуральный йогурт — 100 г, соль, свежие огурцы — 2 шт.

Салатные листья мелко нарезать. Огурцы вымыть и нарезать тонкой соломкой. Сложить все в салатницу, приправить солью и перцем. Перемешать. В этом блюде можно использовать любой набор зеленых салатов. Сыр натереть на крупной терке. Яйца очистить и порубить ножом в крупную крошку. Выложить на салат йогурт, сверху посыпать сыром, затем яйцами. Подать к столу не перемешивая.

Зеленый салат с жареным сыром


Смесь салатных листьев — 300—400 г, свежие хлебные крошки — 1 стакан, сыр адыгейский — 450 г, соль, тимьян — 4 шт., бальзамический уксус — 2 ст. л., масло оливковое — 0,5 стакана.

Зелень вымыть, обсушить. Разрезать сыр на диски толщиной 1 см. Поместить их на блюдо, посыпать тимьяном и залить оливковым маслом. Накрыть и поставить в холодильник на 2 часа. Вынуть сыр из маринада и обвалять в хлебных крошках. Положить на противень, застеленный фольгой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 6—8 минут. В миске смешать салатные листья с уксусом, оставшимся маринадом, солью и перцем. Разложить салат по тарелкам, сверху положить кружки сыра.

Зеленый греческий салат


Оливки, фаршированные лимоном, — 1 банка (400 г), салат корн — 1 упаковка, лук зеленый — 2 пера, масло оливковое — 3 ст. л., перец черный — по вкусу, фета — 150 г, огурец (среднего размера) — 2 шт., орегано свежее — 5—6 веточек.

Огурцы, зеленый лук измельчить. Оливки вынуть из банки, обсушить. Фету нарезать небольшими кубиками. У орегано удалить стебли, листья измельчить ножом, залить оливковым маслом с перцем, слегка размять. Добавить листья салата, кусочки огурца, лук, оливки, перемешать, разложить по тарелкам. Посыпать кусочками феты.

Зеленый салат с мясом


Отварная говядина — 600 г, яйца — 2 шт., картофель (вареный) — 4 шт., маринованные огурчики — 4 шт., петрушка — 1 пучок, яблочный уксус — 1 ч. л., горчица — 1 ст. л., масло растительное — 4 ст. л., лук зеленый — 1 пучок, салат-латук — 1 кочан, соль — по вкусу.

Говядину нарезать соломкой, картофель — ломтиками. Зелень вымыть и обсушить. Салат нарезать лентами шириной 2 см, лук — колечками. Перемешать в салатнице мясо, картофель и салат. Петрушку, яйца и маринованные огурчики порубить ножом. Положить в небольшую посуду, добавить масло, горчицу, уксус, соль и перец. Перемешать. Заправить салат. Сверху посыпать зеленым луком.

Зеленый салат с грецкими орехами


Грецкие орехи (очищенные) — стакан, смешанный зеленый салат — 400 г, апельсиновый сок — 2 ст. л., масло растительное, смесь приправ, масло грецкого ореха — 1 ст. л., соль, молотый черный перец, лук красный — 1 шт.

На хорошо разогретой сковородке обжарить пряности, добавить грецкие орехи, перемешать. Когда орехи остынут, выложить их на бумажное полотенце. Луковицу измельчить. Выложить в миску, добавить апельсиновый сок, соль и перец по вкусу. Взбить венчиком. Затем, не прекращая взбивать, добавить масло ореха и оставшееся растительное масло. Салат крупно нарвать. Выложить в большую миску. Вылить на салат заправку, перемешать. Разложить по тарелкам, поверх выложить грецкие орехи.

Зеленый салат с курицей


Курица (филе) — 200 г, салат латук, лолло россо и фризе — по 8—10 листьев, приправа для курицы с орегано — 1 ст. л., помидоры черри — 4 шт., масло оливковое — 50 мл. Для заправки: петрушка — 3—4 веточки, уксус бальзамический — 1 ч. л., чеснок — 1 зубчик, растительное масло — 2 ст. л.

Куриное филе натереть с обеих сторон приправой для курицы с орегано. На растительном масле обжарить курицу с каждой стороны, остудить и нарезать тонкой соломкой. Салат разобрать на листья, вымыть, обсушить и крупно нарвать. Помидоры вымыть, разрезать пополам. Перемешать салатную зелень с куриным филе и помидорами. Смешать уксус с маслом, добавить мелко нарубленный чеснок и зелень петрушки. Заправить салат.

Зеленый салат со стеклянной лапшой и жареными грибами


Зеленый салат, руккола, шампиньоны — 10 шт., перец — 6 горошин, гвоздика — 2 бутона, рисовая лапша — 100 г, панировочные сухари — 50 г, масло растительное — 100 мл, соль, перец. Для заправки: сливки — 50 мл, майонез оливковый — 50 мл, чеснок — зубчик.

Грибы нарезать пластинами. Отваренную рисовую лапшу нарезать кусочками. Сложить в салатницу, добавить 1 ст. л. масла, перемешать. Горошины черного перца и гвоздику обжарить на сухой разогретой сковороде, затем потолочь. В панировочные сухари добавить специи, перемешать. Выложить грибы в миску с сухарями, перемешать, обжарить их. Салат и рукколу крупно нарвать и поместить в салатницу с лапшой. Чеснок раздавить. Смешать со сливками и майонезом. Заправить салат, посолить, сверху выложить обжаренные грибы.

Салат с креветками «Любимый»


Яблоко — 1 шт., горчица — 1 ч. л., маслины — 5 шт., петрушка — 100 г, шампиньоны — 150 г, майонез — 150 г, креветки — 200 г, огурец маринованный — 1 шт., сок лимонный — 3 ст. л., перец, масло растительное, соль, лук красный — 1 шт., салат зеленый (листья) — 150 г.

Подготовить креветки. Шампиньоны нарезать и обжарить. Лук нарезать тонкими кольцами. Яблоки нарезать тонкими дольками и сбрызнуть лимонным соком. Огурец нарезать кружочками. Петрушку мелко порубить, оставив несколько веточек для украшения. Майонез соединить с соком лимона, горчицей, взбить. Листья салата порвать и выложить на блюдо. Все компоненты соединить, полить соусом, посолить, поперчить, перемешать. Выложить на листья салата, украсить петрушкой и маслинами.

Зеленый салат с крабовыми палочками


Кукуруза консервированная — 50 г, лимон крупный — 1/2 шт., салат айсберг — 1/2 кочана, соль мелкая морская — по вкусу, лук красный сладкий — 1/2 шт., масло оливковое, палочки крабовые — 1 пачка, оливки без косточек — 100 г, горчица сладкая — 2 ст. л., орегано.

В салатнице смешать нарезанные салат-айсберг, крабовые палочки и кукурузу. Добавить лук, нарезанный тонкими четвертинками колец, и оливки, нарезанные кружочками. Для соуса смешать горчицу, лимонный сок, орегано, соль, в конце добавить масло. Заправить салат соусом.

Салат из малины

по 1 / 2 кг малины и сахара, 2 стакана сливок, тертый шоколад.

Переберите, вымойте малину, просушите и протрите через сито. Полученную массу взбейте с сахаром. Сливки взбейте с небольшим количеством сахара, добавьте в малиновое пюре и осторожно все перемешайте. Охладите в холодильнике. Подавайте к столу, выложив в салатницу и украсив целыми ягодами малины и тертым шоколадом.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат из малины, персиков и дыни

Салат из малины, персиков и дыни 400 г ягод малины, 300 г персиков, 300 г сладкой желтой дыни, 80 г сахара, лимонный сок (по вкусу).Малину очистить, небольшими частями промыть в дуршлаге в проточной воде и дать хорошо отцедиться.Персики и дыню нарезать кусочками. Соединить с

Салат из груши и малины

Салат из груши и малины Ингредиенты: груши – 3 шт., малина – 100 г, ядра грецких орехов – 70 г, сметана – 100 г, сироп малиновый – 2 ст. ложки, сахар – 2 ст. ложки, шоколад тертый – 1 ст. ложка.Способ приготовленияГруши моют, удаляют сердцевину, нарезают ломтиками и смешивают с

386. Салат из малины, персиков и дыни

386. Салат из малины, персиков и дыни продукты 400 г ягод малины, 300 г персиков, 300 г сладкой желтой дыни, 4 ст. л. сахара, лимонный сок по вкусу. Время приготовления – 20 мин. Малину почистить, промыть в дуршлаге в проточной воде и дать хорошо стечь.Персики и дыню нарезать

Салат из свеклы, и редьки с листьями малины

Салат из свеклы, и редьки с листьями малины Редьку и свеклу очистить и натереть на крупной терке. Листья малины перебрать, тщательно промыть и мелко порубить. Подготовленные овощи смешать с рублеными листьями малины, посолить, заправить сметаной и майонезом. Салат

Сок из малины

Сок из малины Для получения сока необходимо свежие ягоды пеpебpать, отбpосить недозpелые, удалить чашелистики и плодоножки. Если малина поpажена личинками малинового жучка (белыми мелкими чеpвячками), то для их удаления ягоды помещают в таз и заливают на 10 минут 1%-ным

Салат из малины, персиков и дыни

Салат из малины, персиков и дыни ? ингредиенты400 г малины, 300 г персиков, 300 г сладкой желтой дыни, 4 ст. ложки финикового сахара, лимонный сок по вкусу.? способ приготовления1. Малину почистить, небольшими частями промыть в дуршлаге в проточной воде и дать хорошо

Салат из малины и ежевики со сметаной

Салат из малины и ежевики со сметаной ? ингредиенты150 г малины, 100 г ежевики, 50 г черники, 50 г сметаны, 30 г меда.? способ приготовленияЯгоды вымыть, выложить на дуршлаг и дать стечь воде, очистить, разложить на тарелке. Залить сметаной, взбитой вместе с медом в густую

Салат из малины и дыни

Салат из малины и дыни ? ингредиенты300 г малины, 250 г дыни, взбитые сливки, виноградный сахар.? способ приготовленияДыню почистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками. Добавить малину, перемешать, посыпать сахаром, украсить взбитыми

Сок из малины

Сок из малины Малина очень легко отдает сок, поэтому нагревания ягод не требуется, их достаточно размять и отжать сок. Дальше надо нагреть до 60 градусов и разлить в горячем виде по бутылкам.Сразу хорошо закупорить и остудить под одеялом. Хранить можно при комнатной

Салат из корня петрушки и брынзы с листьями малины

Салат из корня петрушки и брынзы с листьями малины 10 мин1 порция5 корней петрушки, 100 г. брынзы, 1 морковь, 4 ст. ложки рубленых листьев малины, 100 г. сметаны.1. Листья малины промыть и мелко порубить. Натертые на крупной терке петрушку и морковь смешать.2. Добавить нарезанную

Салат из малины, персиков и дыни

Салат из малины, персиков и дыни 10 мин5 порций400 г. ягод малины, 300 г. персиков, 300 г. сладкой желтой дыни, 4 ст. ложки сахара, лимонный сок по вкусу.1. Малину почистить, небольшими частями промыть в дуршлаге в проточной воде и дать хорошо стечь. Персики и дыню нарезать

Салат из малины и дыни

Салат из малины и дыни 10 мин3 порции300 г. малины, 250 г. дыни, взбитые сливки, сахар по вкусу.1. Дыню почистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками.2. Добавить малину, перемешать, посыпать сахаром, украсить взбитыми

Салат из свеклы и редьки с листьями малины

Салат из свеклы и редьки с листьями малины Редьку и свеклу очистить и натереть на крупной терке. Листья малины перебрать, тщательно промыть и мелко порубить. Подготовленные овощи смешать с рублеными листьями малины, посолить, заправить сметаной и майонезом. Салат

Салат из малины и дыни

Салат из малины и дыни 250 г дыни моют, очищают от кожицы и семян, нарезают мелкими кубиками. 300 г вымытой малины прибавляют в нарезанной дыне, перемешивают, посыпают сахаром и поливают взбитыми сливками. Вместо сливок можно подать сливочное

Салат из малины «Сливки общества»

Салат из малины «Сливки общества» Требуется: по 1/2 кг малины и сахара, 2 стакана сливок, тертый шоколад.Способ приготовления. Переберите, вымойте малину, просушите и протрите через сито. Полученную массу взбейте с сахаром. Сливки взбейте с небольшим количеством сахара,

Сок из малины

Сок из малины На 1 стакан воды – 1 кг мезги от малины.Малину вымыть, очистить от чашелистиков, раздавить деревянным пестиком. Поместить в эмалированную кастрюлю, залить горячей водой, помешивая, нагреть до 60 °C. Закрыть кастрюлю крышкой, выдержать при этой температуре 15


Пора начинать готовиться к Новому году. Разумеется, в эпоху Интернета каждый может в любую минуту найти какой угодно рецепт к праздничному столу. Вопрос только в том, что когда выбор совершается в последний момент, приходится доверять интуиции. Я же предлагаю заранее попробовать самые соблазнительные и при этом несложные идеи. С сегодняшнего дня начинаю тестировать салаты, некоторые из которых, возможно, окажутся на новогоднем столе в моем доме.

В салате нет никаких особенных ингредиентов, кроме соуса из малины. Вкус этого сладковато-кисловатого соуса отлично сочетается с отдающей хреном горчинкой травы «мизуна россо», которую я случайно обнаружила в соседнем Ашане.


  • 125гр. зеленых листьев различных салатов, один из салатов должен быть с горчинкой (руккола, кресс-салат, мизуна россо);
  • 3 маленьких сладких помидора;
  • 1 груша, ( у меня была сорта Конферанс), нарезанная пластинками;
  • 150 гр. замороженной малины, не возбраняется использовать и свежую;
  • 1 ч.л. лимонного сока;
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • соль, перец.

Малину положить на сковороду, добавить лимонный сок и поварить минут 5. Снять с огня и протереть через сито.


Листья салата, помидоры и грушу- смешать, полить оливковым маслом, посыпать солью и перцем и полить соусом из малины.

Читайте также: