Салат из булгура с рыбой
Оранжевый большеголов, глубоководная рыба из Новой Зеландии редкий гость на нашем столе. Но и любая другая рыба с плотным белым мясом подойдет для этого салата.
Этот и многие другие материалы, вы можете найти на нашем сайте .
Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на канал " Идеальный огород ". Это позволит нам публиковать больше интересных огородных статей.
Ингредиенты
- 200 г булгура
- 300 г филе оранжевого большеголова (трески или сайды)
- половинка лимона (нарезать тонкими кольцами)
- 2 веточки петрушки
- 5 горошин черного перца
- 150 г салатных огурцов (нарезать кубиками)
- 100 г зеленого лука (мелко нарезать)
- 250 г томатов черри (разрезать пополам)
- 3 ст.л. нарезанной свежей кинзы (по вкусу)
- 3 ст.л. нарезанной свежей мяты (по вкусу)
- 3 ст.л. нарезанной свежей петрушки (по вкусу)
- цедра половины лимона
- 2 ст.л. лимонного сока
- 2 ст.л. бальзамического уксуса
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. горчицы
- 1 зубчик чеснока (раздавить)
- соль, черный перец
- свежая мята или петрушка
Вскипятите воду. Насыпьте булгур в миску и залейте 600 мл крутого кипятка. Оставьте на 45 мин., пока крупа не впитает в себя всю воду и не набухнет.
Тем временем в большую сковороду выложите рыбное филе, кусочки лимона, веточки петрушки и черный перец. Залейте холодной водой, накройте крышкой и поставьте на сильный огонь. Как закипит, убавьте огонь и варите еще 5 мин., пока рыба не побелеет.
Рыбу выньте, остудите и разделите на кусочки.
Булгур откиньте на мелкое сито, чтобы стекла лишняя жидкость. В большом салатнике смешайте крупу, огурчики, зеленый лук, томаты черри и зелень по вкусу. Аккуратно добавьте рыбу, чтобы кусочки остались целыми.
Для заправки смешайте цедру и сок лимона, уксус, оливковое масло, горчицу и чеснок. Приправьте солью и перцем. Заправьте салат и аккуратно перемешайте.
Поставьте салат на 1-2 ч. в холодильник. Перед подачей сдобрите солью, перцем и украсьте свежей мятой и петрушкой.
Вы можете заменить оранжевого большеголова тунцом в собственном соку.
Этот и многие другие материалы, вы можете найти на нашем сайте .
Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на канал " Идеальный огород ". Это позволит нам публиковать больше интересных огородных статей.
- Комментарии
- В избранное
- Булгур 200 гр.
- Консервированные сардины 1 банка
- Яйцо (отварное) 2 шт.
- Майонез 100 гр.
- Огурец 1 шт.
- Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
- География блюда:Украинская
- Основной ингредиент:Булгур
- Тип блюда:Ужин
Подготовим все нужные продукты.
Булгур хорошо помоем. Сливаем воду.
На дно кастрюли наливаем подсолнечное масло, высыпаем булгур. Постоянно помешивая жарим крупу примерно 1 минуту. Заливаем водой, чтоб покрыл крупу выше на 1,5 сантиметра. Варим до тех пор, пока не впитается жидкость. Остудить.
С консервы сливаем Жидкость. Вилкой разминаем консерву.
На мелкой терке отдельно трём желток и белок. Огурец нарезаем тонкими слайсами.
В пиалы первым слоем выкладываем булгур, смазываем майонезом.
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Ингредиенты
Готовим салат с булгуром и рыбой
Рецепт этого салата — мой очередной эксперимент, который получился очень удачным. Относительно недавно открыла для себя крупу — булгур. Понравился не только вкус булгура, но и то, что его можно быстро подготовить к употреблению без варки и лишних хлопот. Сочетается булгур с многими продуктами, а такой салат получился просто идеальным.
Как приготовить "Салат с булгуром и рыбой" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления салата потребуется булгур, слабосолёная форель, тыквенные семечки, вяленые помидоры, зелень укропа и петрушки. Для заправки буду использовать масло из-под вяленых помидор.
Вяленые помидоры режем соломкой. Мало оставляем для заправки.
Зелень помоем и отряхнём лишнею влагу. Режем зелень мелко.
Филе слабосолёной форели режем небольшими брусками. Проверим наличие костей.
В салатнице соединяем все ингредиенты.
Добавим тыквенные семечки. По желанию салат можно посолить.
Заправляем салат маслом, можно добавить ещё немного лимонного сока. Хорошо перемешаем. Салат с булгуром и рыбой готов, можно подавать сразу.
Рыбный салат с булгуром
Сайра консервированная – 1 банка, булгур (или рис) – 50 г, перец болгарский – ? шт., яйца отварные – 4 шт., маслины без косточек – 4–5 шт., лук красный – 1 шт., лук зеленый рубленый – 2 ст. л., майонез – 3 ст. л.
Булгур отварить в подсоленной воде до готовности, остудить. Консервированную сайру разделить на небольшие кусочки. Болгарский перец и лук мелко нашинковать. Отварные яйца мелко нарубить. Маслины нарезать колечками. Подготовленные продукты соединить, заправить майонезом, аккуратно перемешать. Салат посыпать зеленым луком и подать на стол.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Рыбный салат по–канадски
Рыбный салат по–канадски Требуется:200 г отварного судака, головка репчатого лука, 2 ст. л. майонеза, яблоко, корень сельдерея, небольшой свежий огурец, 1 ч. л. соуса «Южный» или «Табаско», яйцо, 1 ст. л. рубленой зелени петрушки, несколько листьев салата, соль.Способ
Рыбный салат
Рыбный салат Филе минтая (хека или трески) – 2–3 шт., картофель отварной – 3 шт., морковь отварная – 1 шт., яйца отварные – 3–4 шт., корнишоны маринованные – 4–5 шт., лук зеленый рубленый – 3 ст. л., масло растительное – 2 ст. л., сок лимонный – 3 ст. л., соль и перец по
Рыбный салат
Рыбный салат 200 г рыбы, 150 г картофеля, 100 г огурцов свежих, 100 г помидоров, 100 г капусты цветной, 50 г горошка зеленого, 50 г моркови, 200 г майонеза, 10 г соуса «Южный».Отварить рыбу, а также картофель, морковь, цветную капусту. Капусту разобрать на соцветия, все остальные
Салат «Рыбный»
Салат «Рыбный» Ингредиенты1 банка рыбных консервов, приготовленных с добавлением масла (консервы с томатным соусом лучше не использовать), 2–3 маринованных огурца, 3 яйца, 2–3 картофелины средних размеров, ? банки майонеза «Провансаль», перец и соль, зелень (любая) Способ
Рыбный салат по-канадски
Рыбный салат по-канадски * Судак – 600 г * Репчатый лук – 1 шт. * Майонез – 100 г * Яблоки – 2 шт. * Сельдерей (корень) – 80 г * Огурец – 1 шт. * Кетчуп средней остроты – 8 г * Вареные яйца – 2 шт. * Зелень петрушки – 12 г * Соль по вкусу. Рыбу выпотрошить, обезглавить, промыть. Запекать в
Рыбный салат с овощами
Рыбный салат с овощами Ингредиенты200 г филе морского окуня, 2–3 картофелины, 1 огурец, 1 крупная морковь, 1 помидор, 100 г консервированного зеленого горошка, 1 пучок зелени петрушки, 100 г редиса, 1 яйцо, 100 г низкокалорийного майонеза, соль, перец по вкусу.Способ
Осетрина под грибным соусом с овощами и булгуром
Осетрина под грибным соусом с овощами и булгуром Булгур – 300 гКабачки – 300 гСтебли сельдерея – 200 гМорковь – 200 гРастительное масло – 80 млЧеснок – 5–6 зубчиковТимьян свежий – 1–2 веточкиСливочное масло – 100 гОливковое масло – 100 млОсетрина – 1 кгМикс зелени –
Салат рыбный
Салат рыбный 200 г отварной рыбы (толстолобик, карп, минтай, треска), 100 г консервированного зеленого горошка, 1 луковица, 1 ст. ложка растительного масла. Отделить филе рыбы от костей, разрезать на небольшие кусочки. Добавить мелко нарезанный репчатый лук, зеленый горошек и
Салат рыбный с яблоками
Салат рыбный с яблоками 40 мин8 порций400 г. рыбного филе (треска, серебристый хек и др.), 400 г. яблок, 2 ст. ложки пшеничной муки, 50 мл растительного масла, 150 г. репчатого лука, 120 г. сметаны, зелень, уксус, сахар, соль.1. Рыбное филе посолить, поперчить, обвалять в муке и жарить до
Салат рыбный
Салат рыбный 1 кг свежей рыбы, 3 яйца, 1 ч. ложка сахара, 4 ст. ложки растительного масла, 3–4 ст. ложки уксуса, соль и перец по вкусу.Подготовленную речную рыбу (щука, судак) отварить в соленой воде, дать остыть, удалить кости, нарезать на мелкие кусочки. Желтки сваренных вкрутую
Рыбный деликатесный салат
Рыбный деликатесный салат 160 г осетрины, 120 г цветной капусты, 120 г свежих помидоров, 160 г майонеза, 40 г консервированной кукурузы, 40 г зеленой консервированной фасоли, 20 г листового салата, 20 г маслин, 12 г зелени, 8 г соли, черный молотый перец по вкусу.Сырое филе осетрины,
Рыбный салат
Рыбный салат Требуется: 400 г картофеля, 200 г вареной рыбы, 1 луковица, 100 г сыра, 150 г майонеза, укроп, соль.Способ приготовления. Картофель отварите в «мундире», очистите и нарежьте кубиками. Вареную рыбу разделите на мелкие кусочки без костей, луковицу мелко порежьте, сыр
Салат «Рыбный»
Салат «Рыбный» Требуется: 1 банка рыбных консервов, приготовленных с добавлением масла (консервы с томатным соусом лучше не использовать), 2–3 маринованных огурца, 3 яйца, 2–3 картофелины средних размеров, ? банки майонеза «Провансаль», перец, соль, зелень.Способ
Салат рыбный
Салат рыбный 200 г отварной рыбы (толстолобик, карп, минтай, треска), 100 г консервированного зеленого горошка, 1 луковица, 1 ст. ложка растительного масла.Отделить филе рыбы от костей, разрезать на небольшие кусочки. Добавить мелко нарезанный репчатый лук, зеленый горошек и
Салат «Богатырь» рыбный
Салат «Богатырь» рыбный Готовят так же, как салат «Богатырь», но вместо свиного мяса берут рыбные консервы (судак, щука, сельдь, осетр и др.) в количестве 38 г. Выход салата получится такой же —
Салат рыбный
Салат рыбный 200 г отварной рыбы (толстолобик, карп, минтай, треска), 100 г консервированного зеленого горошка, 1 луковица, 1 ст. ложка растительного масла.Отделить филе рыбы от костей, разрезать на небольшие кусочки. Добавить мелко нарезанный репчатый лук, зеленый горошек и
Готовим блюда со всего мира
ТИПЫ БЛЮД
- Основные блюда
- Супы
- Закуски
- Салаты
- Гарнир
- Соусы и дипы
- Праздничный стол
- Завтрак
- Сэндвичи
- На углях
- Выпечка
- Десерт
- Напитки
- Варенье и джем
- Фаст Фуд
- В маринаде
- Соления и маринады
- Каша
- Блюда по ГОСТ
- Приправы и специи
- Ресторанные рецепты
БЛЮДА ПО ИНГРЕДИЕНТАМ
- Все рецепты
- Блюда из мяса
- Говядина
- Свинина
- Баранина
- Кролик
- Блюда из птицы
- Курица
- Индейка
- Утка
- Гусь
- Блюда из фарша
- Блюда из рыбы и морепродуктов
- Блюда из субпродуктов
- Паста и лапша
- Блюда из овощей
- Блюда из фруктов и ягод
- Блюда из яиц
- Блюда из сыра
- Блюда из бобов или круп
- Блюда из грибов
- Молочные блюда
- Мучные блюда
- Вегетарианские блюда
- Хлеб и блюда из хлеба
Очень интересный салат с булгуром и семгой. Сытный, яркий и с разными вкусам — сладость изюма соседствует с легкой кислинкой лимона, мягкость булгура перемежается похрустыванием орехов, а вкус и свежесть зелени прекрасно сочетается с запеченными ломтиками репы.
Оранжевый большеголов, глубоководная рыба из Новой Зеландии редкий гость на нашем столе. Но и любая другая рыба с плотным белым мясом подойдет для этого салата.
Рыбный салат с булгуром
Ингредиенты
- 200 г булгура
- 300 г филе оранжевого большеголова (трески или сайды)
- половинка лимона (нарезать тонкими кольцами)
- 2 веточки петрушки
- 5 горошин черного перца
- 150 г салатных огурцов (нарезать кубиками)
- 100 г зеленого лука (мелко нарезать)
- 250 г томатов черри (разрезать пополам)
- 3 ст.л. нарезанной свежей кинзы (по вкусу)
- 3 ст.л. нарезанной свежей мяты (по вкусу)
- 3 ст.л. нарезанной свежей петрушки (по вкусу)
- цедра половины лимона
- 2 ст.л. лимонного сока
- 2 ст.л. бальзамического уксуса
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. горчицы
- 1 зубчик чеснока (раздавить)
- соль, черный перец
- свежая мята или петрушка
Вскипятите воду. Насыпьте булгур в миску и залейте 600 мл крутого кипятка. Оставьте на 45 мин., пока крупа не впитает в себя всю воду и не набухнет.
Насыпьте булгур в миску
Тем временем в большую сковороду выложите рыбное филе, кусочки лимона, веточки петрушки и черный перец. Залейте холодной водой, накройте крышкой и поставьте на сильный огонь. Как закипит, убавьте огонь и варите еще 5 мин., пока рыба не побелеет.
Рыбное филе
Рыбу выньте, остудите и разделите на кусочки.
Булгур откиньте на мелкое сито, чтобы стекла лишняя жидкость. В большом салатнике смешайте крупу, огурчики, зеленый лук, томаты черри и зелень по вкусу. Аккуратно добавьте рыбу, чтобы кусочки остались целыми.
Салат
Для заправки смешайте цедру и сок лимона, уксус, оливковое масло, горчицу и чеснок. Приправьте солью и перцем. Заправьте салат и аккуратно перемешайте.
Отварить булгур в кипящей подсолённой воде до готовности. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Остудить. На сухой сковороде обжарить орехи до золотистого цвета. Пересыпать на тарелку. Разогреть духовку до 200 °С. Застелить небольшой противень бумагой для выпечки или фольгой. Промокнить филе лосося бумажным полотенцем, посолить и поперчить. Переложить филе на противень и поставьть в духовку на 5–6 минут. Готовое филе разобрать при помощи вилки на большие куски. В мисочке взбить лимонный сок с оливковым маслом, добавить 1/2 ч. л. соли. Нарезать огурцы средними ломтиками, измельчить зелёный лук и укроп. Добавить к булгуру руколу, огурец, зелёный лук и укроп. Полить заправкой и хорошо перемешать. Разложить салат по тарелкам, добавить в каждую рыбу. Посыпать салат гранатом и кедровыми орехами.
Приятного аппетита!
Для рецепта салата вам потребуется:
- масло оливковое - 1 ст.л.
- масло оливковое - 1 ч.л.
- лосось (филе без шкурки) - 450г
- булгур - 1 стакан булгур - крупа, которую активно используют в кухнях Средиземноморья, Ближнего Востока и Индии. Зерна пшеницы . " href="/dictionary/193/bulgur.shtml">
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. " href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">
- огурец - 2 шт.
- петрушка (свежие листья) - 1 стакан
- мята (рваные, свежие листья) - 1/4 стакана мята - род многолетних трав семейства губоцветных. Существует около 20-25 видов. Все виды сильно ароматичн. " href="/dictionary/204/myata.shtml">
- лук репчатый (красный резаный тонкими полосками) - 1/2 шт.
- лимонный сок (свежий) - 3 ст.л.
Рецепт приготовления салата:
Чтобы приготовить Салат из булгура, лосося, огурца и красного лука необходимо.
Филе лосося посыпать 1/4 чайной ложки соли, таким же количеством перца и обжаривать по 5-6 минут с каждой стороны. Переложить жареное филе на тарелку и поставить в холодильник на 15 минут. Охлажденное филе вилкой раскрошить на куски среднего размера.
В большой миске залить булгур 2 стаканами кипятка, накрыть крышкой и оставить на 25 минут. Часть жидкости впитается, оставшуюся жидкость слить, а крупу оставить в миске. Добавить в миску резаные огурцы, петрушку, мяту, лук, лимонный сок, оставшееся оливковое масло, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Все хорошо перемешать, добавить в салат с булгуром лосось и еще раз аккуратно перемешать.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Что должно быть в составе обеда? Первое, второе и компот? А как же салат? Например, булгурный салат с консервами – быстро, питательно и вкусно.
В принципе (за счёт булгура) салат вполне способен взять на себя функцию полноценного “второго” блюда. Можно исключить консервы, или наоборот усилить питательность добавлением колбасных изделий. Ваша жизнь – вам и воплощать ваши желания на кухне. Создавайте вашу жизнь в каждом движении в соответствии с вашими желаниями. И пусть вам будет вкусно.
#пища #салат #булгур #сайра
Булгурный салат с консервами. Ингредиенты:
Консервы рыбные (у нас была сайра натуруальная) — 1 банка
Кукуруза — 1 банка
Корнишоны — 8 штук
Майонез — 3 столовые ложки.
Булгур — 0,5 стакана
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Булгурный салат с консервами. Приготовление:
Сварить булгур. Высыпать в салатник, дать остыть.
Рыбные консервы размять вилкой, добавить к крупе.
Добавить кукурузу, порезанные корнишоны. Перемешать.
Если необходимо, посолить и поперчить по вкусу.
Салат перед подачей заправить майонезом.
Простой салат с тыквенными семечками. Простой обед в кругу семьи. Простые радости приятного человеческого общения. Простые блюда. Простой салат с тыквенными семечками. Просто хорошо.
Суп с булгуром и соевым мясом. Булгур и соя — суп чудесный. Не становясь фанатом соевого мяса и безалкогольного пива (далее по тексту, господа шутники), тем не менее считаю соевое мясо и соевый сыр вполне себе съедобными. Суп с булгуром и соевым мясом с щепоткой перчика очень-но способствует хорошему настроению и повышению моего благодушия. Чего и всем желаю…
Булгур с грибами. Одной выпечкой сыт не будешь. Хотя, говорят, и колобки живут не плохо. Однако я всю позапрошлую неделю брал на работу булгур с грибами. Сытно и вкусно, что ещё нужно для офисного обеда?
Что приготовить на обед? 3 рецепта: табуле с овощами, рыба в духовке и домашнее мороженое
Приятно осваивать новые рецепты, когда они не требуют больших затрат сил и времени. Таковые сегодняшние блюда. Рыба испечется сама, надо только завернуть ее в соль. Пока заваривается булгур для табуле, есть время нарезать овощи. Вот с мороженым в домашних условиях немало хлопот — но это если нет мороженицы. Но зато его можно приготовить заранее!
Салат «Табуле с мятой, овощами и спирулиной»
На 4 порции:
- Булгур — 2 горсти
- Мята или мелисса — 3 веточки
- Петрушка широколистная — 1 горсть
- Лук шнит — маленький пучок
- Перец чили красный — ½ шт.
- Помидоры черри красные — 12 шт.
- Уксус яблочный или винный — 2 ст.л.
- Лайм — 1-2 шт.
- Огурец средний свежий — 1 шт.
- Оливковое масло Extra Virgin — 6 ст.л.
- Перец черный свежемолотый — 2 щепотки
- Сок томатный — 1 стакан
- Соль — 4 щепотки
- Спирулина хлопья или гель — 4 щепотки или 1 ст.л.
- Булгур залить 2 стаканами кипятка и дать настояться 15 мин.
- Мяту, петрушку и зеленый лук измельчить, оставив немного на украшение. Огурец разрезать вдоль, удалить семена, нарезать ломтиками, переложить в миску. Помидоры разрезать на 2-4 части.
- Смешать подготовленный булгур с зеленью, огурцом, помидорами, добавить сок лайма, уксус, оливковое масло, черный молотый перец, хлопья или гель спирулины и дать постоять 10-15 минут.
- Перед подачей добавить томатный сок, тщательно перемешать и положить в порционные тарелки или мартинки, украсить оставшейся зеленью.
Горячее «Рыба запеченная в соли с кабачками и луком»
На 4 порции:
- Сибас или форель целая (600-700 г) — 2 шт.
- Масло оливковое — 2 ст.л.
- Белки яичные — 4 шт.
- Смесь специй «Прованские травы» — 4 щепотки
- Соль морская крупная — 3 стакана
- Лук-порей — 1 шт.
- Масло сливочное — 2 ст.л.
- Кабачки средние 10-15 см — 2 шт.
- Уксус бальзамический — 4 ст.л.
- Семечки кунжутные белые — 1 горсть
- Белое вино — по вкусу
- Рыбу почистить.
- Отделить желтки от белков, белки взбить венчиком или миксером, добавить специю «Прованские травы» или свежие рубленные травы, добавить морскую соль и перемешивать осторожно снизу вверх.
- Выложить часть соли на противень, уложить рыбу, сверху выложить оставшуюся соль. Отправить в разогретую до 180ºС духовку на 20 минут.
- Лук-порей нарезать кружками, промыть, отделить кольца, просушить и обжарить на сливочном масле, добавив белое вино.
- Кабачки разрезать вдоль на 2 части, обжарить на глубокой сковороде, добавить бальзамический уксус и накрыть крышкой. Дать настояться несколько минут.
- Кунжутные семечки слегка обжарить.
- Готовую рыбу вытащить из соли и разделать на филе. На плоскую прямоугольную тарелку выложить половинку кабачка и лук порей, филе рыбы положить на кабачок, посыпать жареными кунжутными семечками.
Десерт «Мороженое с зеленым чаем»
На 4 порции:
- Яйца куриные — 4 шт.
- Сахарный песок — ½ стакана
- Корица молотая — 2 щепотки
- Молоко 3,2 % — 2 стакана
- Чай зеленый — 4 щепотки
- Сгущенное молоко — 4 ст.л.
- Ром или коньяк — 2 ст.л.
- Ягоды свежие — 2 горсти
- Сироп ягодный — 4 ст.л.
- Молоко прогреть с зеленым чаем, дать настояться для более яркого вкуса.
- Отделить желтки от белков, белки взбить венчиком до пышной пены. Желтки постепенно заварить горячим процеженным молоком.
- Добавить сгущенное молоко, ром, корицу, осторожно перемешать со взбитыми белками, переложить в холодный керамический лоток и поставить в морозилку. Через каждые 30 минут тщательно перемешать венчиком или блендером, чтобы разбить кристаллики льда, так повторить 3-4 раза.
- Для подачи сделать из мороженого шарики, полить сиропом и посыпать свежими ягодами.
Читайте также: