Салат из булгура с рыбой

Оранжевый большеголов, глубоководная рыба из Новой Зеландии редкий гость на нашем столе. Но и любая другая рыба с плотным белым мясом подойдет для этого салата.

Этот и многие другие материалы, вы можете найти на нашем сайте .

Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на канал " Идеальный огород ". Это позволит нам публиковать больше интересных огородных статей.

Ингредиенты

  • 200 г булгура
  • 300 г филе оранжевого большеголова (трески или сайды)
  • половинка лимона (нарезать тонкими кольцами)
  • 2 веточки петрушки
  • 5 горошин черного перца
  • 150 г салатных огурцов (нарезать кубиками)
  • 100 г зеленого лука (мелко нарезать)
  • 250 г томатов черри (разрезать пополам)
  • 3 ст.л. нарезанной свежей кинзы (по вкусу)
  • 3 ст.л. нарезанной свежей мяты (по вкусу)
  • 3 ст.л. нарезанной свежей петрушки (по вкусу)

  • цедра половины лимона
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. бальзамического уксуса
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. горчицы
  • 1 зубчик чеснока (раздавить)
  • соль, черный перец

  • свежая мята или петрушка

Вскипятите воду. Насыпьте булгур в миску и залейте 600 мл крутого кипятка. Оставьте на 45 мин., пока крупа не впитает в себя всю воду и не набухнет.

Тем временем в большую сковороду выложите рыбное филе, кусочки лимона, веточки петрушки и черный перец. Залейте холодной водой, накройте крышкой и поставьте на сильный огонь. Как закипит, убавьте огонь и варите еще 5 мин., пока рыба не побелеет.

Рыбу выньте, остудите и разделите на кусочки.

Булгур откиньте на мелкое сито, чтобы стекла лишняя жидкость. В большом салатнике смешайте крупу, огурчики, зеленый лук, томаты черри и зелень по вкусу. Аккуратно добавьте рыбу, чтобы кусочки остались целыми.

Для заправки смешайте цедру и сок лимона, уксус, оливковое масло, горчицу и чеснок. Приправьте солью и перцем. Заправьте салат и аккуратно перемешайте.

Поставьте салат на 1-2 ч. в холодильник. Перед подачей сдобрите солью, перцем и украсьте свежей мятой и петрушкой.

Вы можете заменить оранжевого большеголова тунцом в собственном соку.

Этот и многие другие материалы, вы можете найти на нашем сайте .

Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на канал " Идеальный огород ". Это позволит нам публиковать больше интересных огородных статей.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Булгур 200 гр.
  • Консервированные сардины 1 банка
  • Яйцо (отварное) 2 шт.
  • Майонез 100 гр.
  • Огурец 1 шт.
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Булгур
  • Тип блюда:Ужин

Подготовим все нужные продукты.


Булгур хорошо помоем. Сливаем воду.


На дно кастрюли наливаем подсолнечное масло, высыпаем булгур. Постоянно помешивая жарим крупу примерно 1 минуту. Заливаем водой, чтоб покрыл крупу выше на 1,5 сантиметра. Варим до тех пор, пока не впитается жидкость. Остудить.


С консервы сливаем Жидкость. Вилкой разминаем консерву.


На мелкой терке отдельно трём желток и белок. Огурец нарезаем тонкими слайсами.


В пиалы первым слоем выкладываем булгур, смазываем майонезом.



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Готовим салат с булгуром и рыбой

Рецепт этого салата — мой очередной эксперимент, который получился очень удачным. Относительно недавно открыла для себя крупу — булгур. Понравился не только вкус булгура, но и то, что его можно быстро подготовить к употреблению без варки и лишних хлопот. Сочетается булгур с многими продуктами, а такой салат получился просто идеальным.

Как приготовить "Салат с булгуром и рыбой" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления салата потребуется булгур, слабосолёная форель, тыквенные семечки, вяленые помидоры, зелень укропа и петрушки. Для заправки буду использовать масло из-под вяленых помидор.


Вяленые помидоры режем соломкой. Мало оставляем для заправки.


Зелень помоем и отряхнём лишнею влагу. Режем зелень мелко.


Филе слабосолёной форели режем небольшими брусками. Проверим наличие костей.


В салатнице соединяем все ингредиенты.


Добавим тыквенные семечки. По желанию салат можно посолить.


Заправляем салат маслом, можно добавить ещё немного лимонного сока. Хорошо перемешаем. Салат с булгуром и рыбой готов, можно подавать сразу.

Рыбный салат с булгуром

Сайра консервированная – 1 банка, булгур (или рис) – 50 г, перец болгарский – ? шт., яйца отварные – 4 шт., маслины без косточек – 4–5 шт., лук красный – 1 шт., лук зеленый рубленый – 2 ст. л., майонез – 3 ст. л.

Булгур отварить в подсоленной воде до готовности, остудить. Консервированную сайру разделить на небольшие кусочки. Болгарский перец и лук мелко нашинковать. Отварные яйца мелко нарубить. Маслины нарезать колечками. Подготовленные продукты соединить, заправить майонезом, аккуратно перемешать. Салат посыпать зеленым луком и подать на стол.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Рыбный салат по–канадски

Рыбный салат по–канадски Требуется:200 г отварного судака, головка репчатого лука, 2 ст. л. майонеза, яблоко, корень сельдерея, небольшой свежий огурец, 1 ч. л. соуса «Южный» или «Табаско», яйцо, 1 ст. л. рубленой зелени петрушки, несколько листьев салата, соль.Способ

Рыбный салат

Рыбный салат Филе минтая (хека или трески) – 2–3 шт., картофель отварной – 3 шт., морковь отварная – 1 шт., яйца отварные – 3–4 шт., корнишоны маринованные – 4–5 шт., лук зеленый рубленый – 3 ст. л., масло растительное – 2 ст. л., сок лимонный – 3 ст. л., соль и перец по

Рыбный салат

Рыбный салат 200 г рыбы, 150 г картофеля, 100 г огурцов свежих, 100 г помидоров, 100 г капусты цветной, 50 г горошка зеленого, 50 г моркови, 200 г майонеза, 10 г соуса «Южный».Отварить рыбу, а также картофель, морковь, цветную капусту. Капусту разобрать на соцветия, все остальные

Салат «Рыбный»

Салат «Рыбный» Ингредиенты1 банка рыбных консервов, приготовленных с добавлением масла (консервы с томатным соусом лучше не использовать), 2–3 маринованных огурца, 3 яйца, 2–3 картофелины средних размеров, ? банки майонеза «Провансаль», перец и соль, зелень (любая) Способ

Рыбный салат по-канадски

Рыбный салат по-канадски * Судак – 600 г * Репчатый лук – 1 шт. * Майонез – 100 г * Яблоки – 2 шт. * Сельдерей (корень) – 80 г * Огурец – 1 шт. * Кетчуп средней остроты – 8 г * Вареные яйца – 2 шт. * Зелень петрушки – 12 г * Соль по вкусу. Рыбу выпотрошить, обезглавить, промыть. Запекать в

Рыбный салат с овощами

Рыбный салат с овощами Ингредиенты200 г филе морского окуня, 2–3 картофелины, 1 огурец, 1 крупная морковь, 1 помидор, 100 г консервированного зеленого горошка, 1 пучок зелени петрушки, 100 г редиса, 1 яйцо, 100 г низкокалорийного майонеза, соль, перец по вкусу.Способ

Осетрина под грибным соусом с овощами и булгуром

Осетрина под грибным соусом с овощами и булгуром Булгур – 300 гКабачки – 300 гСтебли сельдерея – 200 гМорковь – 200 гРастительное масло – 80 млЧеснок – 5–6 зубчиковТимьян свежий – 1–2 веточкиСливочное масло – 100 гОливковое масло – 100 млОсетрина – 1 кгМикс зелени –

Салат рыбный

Салат рыбный 200 г отварной рыбы (толстолобик, карп, минтай, треска), 100 г консервированного зеленого горошка, 1 луковица, 1 ст. ложка растительного масла. Отделить филе рыбы от костей, разрезать на небольшие кусочки. Добавить мелко нарезанный репчатый лук, зеленый горошек и

Салат рыбный с яблоками

Салат рыбный с яблоками 40 мин8 порций400 г. рыбного филе (треска, серебристый хек и др.), 400 г. яблок, 2 ст. ложки пшеничной муки, 50 мл растительного масла, 150 г. репчатого лука, 120 г. сметаны, зелень, уксус, сахар, соль.1. Рыбное филе посолить, поперчить, обвалять в муке и жарить до

Салат рыбный

Салат рыбный 1 кг свежей рыбы, 3 яйца, 1 ч. ложка сахара, 4 ст. ложки растительного масла, 3–4 ст. ложки уксуса, соль и перец по вкусу.Подготовленную речную рыбу (щука, судак) отварить в соленой воде, дать остыть, удалить кости, нарезать на мелкие кусочки. Желтки сваренных вкрутую

Рыбный деликатесный салат

Рыбный деликатесный салат 160 г осетрины, 120 г цветной капусты, 120 г свежих помидоров, 160 г майонеза, 40 г консервированной кукурузы, 40 г зеленой консервированной фасоли, 20 г листового салата, 20 г маслин, 12 г зелени, 8 г соли, черный молотый перец по вкусу.Сырое филе осетрины,

Рыбный салат

Рыбный салат Требуется: 400 г картофеля, 200 г вареной рыбы, 1 луковица, 100 г сыра, 150 г майонеза, укроп, соль.Способ приготовления. Картофель отварите в «мундире», очистите и нарежьте кубиками. Вареную рыбу разделите на мелкие кусочки без костей, луковицу мелко порежьте, сыр

Салат «Рыбный»

Салат «Рыбный» Требуется: 1 банка рыбных консервов, приготовленных с добавлением масла (консервы с томатным соусом лучше не использовать), 2–3 маринованных огурца, 3 яйца, 2–3 картофелины средних размеров, ? банки майонеза «Провансаль», перец, соль, зелень.Способ

Салат рыбный

Салат рыбный 200 г отварной рыбы (толстолобик, карп, минтай, треска), 100 г консервированного зеленого горошка, 1 луковица, 1 ст. ложка растительного масла.Отделить филе рыбы от костей, разрезать на небольшие кусочки. Добавить мелко нарезанный репчатый лук, зеленый горошек и

Салат «Богатырь» рыбный

Салат «Богатырь» рыбный Готовят так же, как салат «Богатырь», но вместо свиного мяса берут рыбные консервы (судак, щука, сельдь, осетр и др.) в количестве 38 г. Выход салата получится такой же —

Салат рыбный

Салат рыбный 200 г отварной рыбы (толстолобик, карп, минтай, треска), 100 г консервированного зеленого горошка, 1 луковица, 1 ст. ложка растительного масла.Отделить филе рыбы от костей, разрезать на небольшие кусочки. Добавить мелко нарезанный репчатый лук, зеленый горошек и

Готовим блюда со всего мира

ТИПЫ БЛЮД

  • Основные блюда
  • Супы
  • Закуски
  • Салаты
  • Гарнир
  • Соусы и дипы
  • Праздничный стол
  • Завтрак
  • Сэндвичи
  • На углях
  • Выпечка
  • Десерт
  • Напитки
  • Варенье и джем
  • Фаст Фуд
  • В маринаде
  • Соления и маринады
  • Каша
  • Блюда по ГОСТ
  • Приправы и специи
  • Ресторанные рецепты

БЛЮДА ПО ИНГРЕДИЕНТАМ

  • Все рецепты
  • Блюда из мяса
    • Говядина
    • Свинина
    • Баранина
    • Кролик
  • Блюда из птицы
    • Курица
    • Индейка
    • Утка
    • Гусь
  • Блюда из фарша
  • Блюда из рыбы и морепродуктов
  • Блюда из субпродуктов
  • Паста и лапша
  • Блюда из овощей
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Блюда из яиц
  • Блюда из сыра
  • Блюда из бобов или круп
  • Блюда из грибов
  • Молочные блюда
  • Мучные блюда
  • Вегетарианские блюда
  • Хлеб и блюда из хлеба


Очень интересный салат с булгуром и семгой. Сытный, яркий и с разными вкусам — сладость изюма соседствует с легкой кислинкой лимона, мягкость булгура перемежается похрустыванием орехов, а вкус и свежесть зелени прекрасно сочетается с запеченными ломтиками репы.

Оранжевый большеголов, глубоководная рыба из Новой Зеландии редкий гость на нашем столе. Но и любая другая рыба с плотным белым мясом подойдет для этого салата.


Рыбный салат с булгуром

Ингредиенты

  • 200 г булгура
  • 300 г филе оранжевого большеголова (трески или сайды)
  • половинка лимона (нарезать тонкими кольцами)
  • 2 веточки петрушки
  • 5 горошин черного перца
  • 150 г салатных огурцов (нарезать кубиками)
  • 100 г зеленого лука (мелко нарезать)
  • 250 г томатов черри (разрезать пополам)
  • 3 ст.л. нарезанной свежей кинзы (по вкусу)
  • 3 ст.л. нарезанной свежей мяты (по вкусу)
  • 3 ст.л. нарезанной свежей петрушки (по вкусу)

  • цедра половины лимона
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. бальзамического уксуса
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. горчицы
  • 1 зубчик чеснока (раздавить)
  • соль, черный перец

  • свежая мята или петрушка

Вскипятите воду. Насыпьте булгур в миску и залейте 600 мл крутого кипятка. Оставьте на 45 мин., пока крупа не впитает в себя всю воду и не набухнет.


Насыпьте булгур в миску

Тем временем в большую сковороду выложите рыбное филе, кусочки лимона, веточки петрушки и черный перец. Залейте холодной водой, накройте крышкой и поставьте на сильный огонь. Как закипит, убавьте огонь и варите еще 5 мин., пока рыба не побелеет.


Рыбное филе

Рыбу выньте, остудите и разделите на кусочки.

Булгур откиньте на мелкое сито, чтобы стекла лишняя жидкость. В большом салатнике смешайте крупу, огурчики, зеленый лук, томаты черри и зелень по вкусу. Аккуратно добавьте рыбу, чтобы кусочки остались целыми.


Салат

Для заправки смешайте цедру и сок лимона, уксус, оливковое масло, горчицу и чеснок. Приправьте солью и перцем. Заправьте салат и аккуратно перемешайте.

Отварить булгур в кипящей подсолённой воде до готовности. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Остудить. На сухой сковороде обжарить орехи до золотистого цвета. Пересыпать на тарелку. Разогреть духовку до 200 °С. Застелить небольшой противень бумагой для выпечки или фольгой. Промокнить филе лосося бумажным полотенцем, посолить и поперчить. Переложить филе на противень и поставьть в духовку на 5–6 минут. Готовое филе разобрать при помощи вилки на большие куски. В мисочке взбить лимонный сок с оливковым маслом, добавить 1/2 ч. л. соли. Нарезать огурцы средними ломтиками, измельчить зелёный лук и укроп. Добавить к булгуру руколу, огурец, зелёный лук и укроп. Полить заправкой и хорошо перемешать. Разложить салат по тарелкам, добавить в каждую рыбу. Посыпать салат гранатом и кедровыми орехами.

Приятного аппетита!


Для рецепта салата вам потребуется:

  • масло оливковое - 1 ст.л.
  • масло оливковое - 1 ч.л.
  • лосось (филе без шкурки) - 450г
  • булгур - 1 стакан булгур - крупа, которую активно используют в кухнях Средиземноморья, Ближнего Востока и Индии. Зерна пшеницы . " href="/dictionary/193/bulgur.shtml">
  • соль, черный перец (молотый) - по вкусу черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. " href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">
  • огурец - 2 шт.
  • петрушка (свежие листья) - 1 стакан
  • мята (рваные, свежие листья) - 1/4 стакана мята - род многолетних трав семейства губоцветных. Существует около 20-25 видов. Все виды сильно ароматичн. " href="/dictionary/204/myata.shtml">
  • лук репчатый (красный резаный тонкими полосками) - 1/2 шт.
  • лимонный сок (свежий) - 3 ст.л.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат из булгура, лосося, огурца и красного лука необходимо.

Филе лосося посыпать 1/4 чайной ложки соли, таким же количеством перца и обжаривать по 5-6 минут с каждой стороны. Переложить жареное филе на тарелку и поставить в холодильник на 15 минут. Охлажденное филе вилкой раскрошить на куски среднего размера.

В большой миске залить булгур 2 стаканами кипятка, накрыть крышкой и оставить на 25 минут. Часть жидкости впитается, оставшуюся жидкость слить, а крупу оставить в миске. Добавить в миску резаные огурцы, петрушку, мяту, лук, лимонный сок, оставшееся оливковое масло, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Все хорошо перемешать, добавить в салат с булгуром лосось и еще раз аккуратно перемешать.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Что должно быть в составе обеда? Первое, второе и компот? А как же салат? Например, булгурный салат с консервами – быстро, питательно и вкусно.


В принципе (за счёт булгура) салат вполне способен взять на себя функцию полноценного “второго” блюда. Можно исключить консервы, или наоборот усилить питательность добавлением колбасных изделий. Ваша жизнь – вам и воплощать ваши желания на кухне. Создавайте вашу жизнь в каждом движении в соответствии с вашими желаниями. И пусть вам будет вкусно.

#пища #салат #булгур #сайра

Булгурный салат с консервами. Ингредиенты:

Консервы рыбные (у нас была сайра натуруальная) — 1 банка
Кукуруза — 1 банка
Корнишоны — 8 штук
Майонез — 3 столовые ложки.
Булгур — 0,5 стакана
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу


Булгурный салат с консервами. Приготовление:

Сварить булгур. Высыпать в салатник, дать остыть.

Рыбные консервы размять вилкой, добавить к крупе.

Добавить кукурузу, порезанные корнишоны. Перемешать.

Если необходимо, посолить и поперчить по вкусу.

Салат перед подачей заправить майонезом.


Простой салат с тыквенными семечками. Простой обед в кругу семьи. Простые радости приятного человеческого общения. Простые блюда. Простой салат с тыквенными семечками. Просто хорошо.

Суп с булгуром и соевым мясом. Булгур и соя — суп чудесный. Не становясь фанатом соевого мяса и безалкогольного пива (далее по тексту, господа шутники), тем не менее считаю соевое мясо и соевый сыр вполне себе съедобными. Суп с булгуром и соевым мясом с щепоткой перчика очень-но способствует хорошему настроению и повышению моего благодушия. Чего и всем желаю…

Булгур с грибами. Одной выпечкой сыт не будешь. Хотя, говорят, и колобки живут не плохо. Однако я всю позапрошлую неделю брал на работу булгур с грибами. Сытно и вкусно, что ещё нужно для офисного обеда?

Что приготовить на обед? 3 рецепта: табуле с овощами, рыба в духовке и домашнее мороженое

Приятно осваивать новые рецепты, когда они не требуют больших затрат сил и времени. Таковые сегодняшние блюда. Рыба испечется сама, надо только завернуть ее в соль. Пока заваривается булгур для табуле, есть время нарезать овощи. Вот с мороженым в домашних условиях немало хлопот — но это если нет мороженицы. Но зато его можно приготовить заранее!

Салат «Табуле с мятой, овощами и спирулиной»


На 4 порции:

  • Булгур — 2 горсти
  • Мята или мелисса — 3 веточки
  • Петрушка широколистная — 1 горсть
  • Лук шнит — маленький пучок
  • Перец чили красный — ½ шт.
  • Помидоры черри красные — 12 шт.
  • Уксус яблочный или винный — 2 ст.л.
  • Лайм — 1-2 шт.
  • Огурец средний свежий — 1 шт.
  • Оливковое масло Extra Virgin — 6 ст.л.
  • Перец черный свежемолотый — 2 щепотки
  • Сок томатный — 1 стакан
  • Соль — 4 щепотки
  • Спирулина хлопья или гель — 4 щепотки или 1 ст.л.
  1. Булгур залить 2 стаканами кипятка и дать настояться 15 мин.
  2. Мяту, петрушку и зеленый лук измельчить, оставив немного на украшение. Огурец разрезать вдоль, удалить семена, нарезать ломтиками, переложить в миску. Помидоры разрезать на 2-4 части.
  3. Смешать подготовленный булгур с зеленью, огурцом, помидорами, добавить сок лайма, уксус, оливковое масло, черный молотый перец, хлопья или гель спирулины и дать постоять 10-15 минут.
  4. Перед подачей добавить томатный сок, тщательно перемешать и положить в порционные тарелки или мартинки, украсить оставшейся зеленью.

Горячее «Рыба запеченная в соли с кабачками и луком»


На 4 порции:

  • Сибас или форель целая (600-700 г) — 2 шт.
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Белки яичные — 4 шт.
  • Смесь специй «Прованские травы» — 4 щепотки
  • Соль морская крупная — 3 стакана
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Масло сливочное — 2 ст.л.
  • Кабачки средние 10-15 см — 2 шт.
  • Уксус бальзамический — 4 ст.л.
  • Семечки кунжутные белые — 1 горсть
  • Белое вино — по вкусу
  1. Рыбу почистить.
  2. Отделить желтки от белков, белки взбить венчиком или миксером, добавить специю «Прованские травы» или свежие рубленные травы, добавить морскую соль и перемешивать осторожно снизу вверх.
  3. Выложить часть соли на противень, уложить рыбу, сверху выложить оставшуюся соль. Отправить в разогретую до 180ºС духовку на 20 минут.


  1. Лук-порей нарезать кружками, промыть, отделить кольца, просушить и обжарить на сливочном масле, добавив белое вино.
  2. Кабачки разрезать вдоль на 2 части, обжарить на глубокой сковороде, добавить бальзамический уксус и накрыть крышкой. Дать настояться несколько минут.
  3. Кунжутные семечки слегка обжарить.
  4. Готовую рыбу вытащить из соли и разделать на филе. На плоскую прямоугольную тарелку выложить половинку кабачка и лук порей, филе рыбы положить на кабачок, посыпать жареными кунжутными семечками.

Десерт «Мороженое с зеленым чаем»


На 4 порции:

  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Сахарный песок — ½ стакана
  • Корица молотая — 2 щепотки
  • Молоко 3,2 % — 2 стакана
  • Чай зеленый — 4 щепотки
  • Сгущенное молоко — 4 ст.л.
  • Ром или коньяк — 2 ст.л.
  • Ягоды свежие — 2 горсти
  • Сироп ягодный — 4 ст.л.
  1. Молоко прогреть с зеленым чаем, дать настояться для более яркого вкуса.
  2. Отделить желтки от белков, белки взбить венчиком до пышной пены. Желтки постепенно заварить горячим процеженным молоком.
  3. Добавить сгущенное молоко, ром, корицу, осторожно перемешать со взбитыми белками, переложить в холодный керамический лоток и поставить в морозилку. Через каждые 30 минут тщательно перемешать венчиком или блендером, чтобы разбить кристаллики льда, так повторить 3-4 раза.
  4. Для подачи сделать из мороженого шарики, полить сиропом и посыпать свежими ягодами.

Читайте также: