Что питательнее мясо или салат

Салаты – давнее изобретение человечества. Еще в Древнем Риме целители рекомендовали к обеду подавать это блюдо для улучшения пищеварения. И, если в давние времена под словом «салат» понимались нарезанные листовые овощи, пряные травы приправленные заправкой (что, кстати, действительно способствует перевариванию еды), то сейчас салатом называют любую покрошенную мелкими кусочками смесь. Самый яркий пример – мясные салаты.

Мясо – отличный источник белков животного происхождения, незаменимых аминокислот и витамина В 12, при дефиците которого могут возникнуть и неврологические расстройства, в том числе и необратимая гибель нервных клеток.
Но полезны ли салаты, включающие в себя мясо и мясные продукты? Как можно повысить полезность таких блюд?
Минусы мясных салатов

Традиционно основным минусом салатов с мясом считается высокая калорийность. Как правило, для их приготовления используются жирные сорта мяса и колбас и такие продукты как майонез, подсолнечное масло, яйца, отварной картофель, орехи, оливки, сыр. Такие блюда получаются слишком жирными и тяжелы для желудка. Кроме того, высокое содержание соли и холестерина увеличивает негативное воздействие на организм.
Увеличение полезности мясных салатов

Самыми калорийными считаются салаты, в состав которых входит майонез и картофель. Но что мешает готовить оригинальные и при этом полезные для здоровья салаты с мясом?
Заправки
Кроме майонеза существует масса других заправок для салатов. Смесь оливкового масла, сока лимона и нескольких капель коньяка или хереса по вкусу ничуть не хуже, но на деле гораздо полезнее.
Интересная заправка для мясных салатов получается из взбитых сливок с чесноком и перцем.
Хорошо подходит и греческий йогурт – несладкий, напоминающий по вкусу сметану, но практически не содержащий жира или соевый соус с низким содержанием натрия. Йогурт приобретает интересный вкус, если в него добавить немного соевого соуса. Классный кисломолочный соус к мясу получаем добавив к йогурте мелко рубленный укроп, чеснок и соль.
Выбор продуктов
Мясо для салата лучше использовать отварное, нежирных сортов: телятину, говядину, мясо птицы.
Также, при приготовлении отказаться от вареных крахмалистых овощей, которые увеличивают калорийность.
В мясных салатах следует использовать как можно больше свежей растительной клетчатки. Пропорции овощных ингредиентов к мясу в салатах должны составлять не менее чем 3:1. Хорошо сочетаются с мясом сладкий красный болгарский перец, пекинская капуста, свежий и маринованный лук, помидоры, огурцы, грибы, ананасы.
Калорийные составляющие заменить менее калорийными, но не менее вкусными. Например, вареные колбасы заменить курятиной, картофель – грибами, соленые огурцы – свежими, сыр – брынзой. Вместо майонеза использовать более полезную заправку.
Какие диеты включают мясные салаты

Салаты, содержащие мясо и мясные продукты, полезно включать в рацион людям, страдающим малокровием, физическим истощением, и тем, кто желает набрать вес, например худощавым астеникам высокого роста. В таких случаях, для наращивания мышечной массы и увеличения веса тела рекомендуется углеводно-белковая диета в сочетании в физическими упражнениями. Половина потребляемых белков должны быть животного происхождения.
В каких случаях мясные салаты исключаются из рациона

Ввиду того, что мясные салаты тяжелы для желудка, не рекомендуется их употребление людям преклонного возраста. Да и вообще, с возрастом желательно сокращать потребление мяса и мясных продуктов, и больше обращать внимание на овощи и злаки. Диетологи советуют в пожилом возрасте несколько ограничить потребление мясных салатов – не чаще раза в неделю.
Для молодых людей тоже существуют ограничения. При заболеваниях почек, печени, поджелудочной железы употреблять мясные салаты не рекомендуют.

Всем известно, что сбалансированные и низкокалорийные салаты насыщают организм питательными веществами и помогают избавиться от лишнего веса. При этом их, как правило, объединяет простота и быстрота приготовления.


© Depositphotos

Ну а для того, чтобы приготовленный тобой салат оказался вкусным и полезным, важно правильно подобрать для него сочетание ингредиентов.


© Depositphotos

Салаты из простых продуктов

Для удобства ингредиенты, которые используют в салатах, стоит упорядочить и разделить на несколько категорий.

  1. Свежие овощи
    Капуста, огурцы, помидоры, морковь и так далее.

    © Depositphotos
  2. Овощи после термической обработки
    Тушеные, отварные, маринованные овощи.
  3. Крахмалистые продукты
    Картофель, тыква, кукуруза, фасоль, рис, пшеница, макаронные изделия. Крахмалистые продукты плохо сочетаются с фруктами. Желательно не включать в салат два и более крахмалистых продукта.
  4. Животные белки
    Рыба, мясо и мясные изделия, яйца, морепродукты, творог, сыр. Лучше не сочетать с белками крахмалистые овощи.

    © Depositphotos
  5. Орехи и сухофрукты
    Миндаль, кедровые орехи, изюм, чернослив и так далее.

    © Depositphotos
  6. Фрукты и ягоды
    Яблоки, виноград, киви, апельсины, грейпфруты, клубника, черника и так далее. Орехи и сухофрукты можно сочетать только со свежими овощами.

Правила хорошего салата

Правильный салат должен состоять из 3–5 ингредиентов. Сочетать более пяти продуктов нежелательно, так как салат в таком случае приобретает непонятный вкус и тяжелее переваривается.

Один из продуктов в салате должен быть ведущим. Он задает тон всему блюду (например, копченая куриная грудка, морепродукты, болгарский перец).

© Depositphotos

Второстепенные ингредиенты должны усиливать и дополнять вкус основного. Так, вкус морепродуктов подчеркнет сладкая кукуруза и вареная морковь, вкус мяса — зелень, грибы и овощи.

Продукты, не имеющие сильного вкуса (рис, вареная рыба), не перебивают вкус основного ингредиента.

© Depositphotos

Есть масса вкусных заправок, которые послужат отличной альтернативой майонезу. Заправки на основе йогурта, оливкового масла, лимонного сока намного полезнее для здоровья.


© Depositphotos

Сначала в салат следует добавлять соль, перец и другие пряности, и только затем уксус, если он положен по рецептуре. Завершающим аккордом является растительное масло. Уксус должен следовать перед маслом, а не наоборот!

Удачные сочетания ингредиентов в салатах

Если у тебя в холодильнике осталось хоть что-то, ты всегда можешь приготовить классный салат, добавив еще пару-тройку ингредиентов.

    1. Тунец
      Салаты с тунцом — одни из самых популярных во всём мире, и на то есть веские причины. Мясо тунца жирное, без мелких костей и высоко ценится за наибольшее среди рыб содержание белка.


    © Depositphotos


    © Depositphotos

    Как правило в салатах используют вареные яйца. Ранее мы рассказывали читателям о распространенных ошибках в процессе их приготовления.

  1. Курица
    Удачным дополнением к курице станут сыр, грибы и репчатый лук с заправкой из розмарина, тмина, винного уксуса.
  2. Твердый сыр
    Сыр заиграет новыми красками в компании грецких орехов, бекона и яблок с медово-чесночной заправкой.
  3. Свекла
    Удачные ингредиенты для салата со свеклой — это яблоки, яйца, козий сыр и сливочно-йогуртовая заправка с хреном и укропом.
  4. Авокадо
    Создание салатов из авокадо требует соблюдения ряда правил, связанных с кулинарной спецификой этого зеленобокого красавца. Во-первых, такие салаты по возможности не заправляют майонезом и сметаной. Связано это с тем, что авокадо сам по себе очень жирный продукт. Идеальной заправкой для салатов на его основе станет оливковое масло или йогурт, если это фруктово-ягодный вариант блюда.


    © Depositphotos

    Во-вторых, авокадо в разы увеличивает способность нашего организма усваивать каротиноиды. Это незаменимые для здоровья антиоксиданты, которые делают овощи и фрукты красными, желтыми, оранжевыми. Поэтому отличной компанией для авокадо в салатах станут яркие ингредиенты: морковь, помидоры, манго.

    В-третьих, незаменимым ингредиентом салатов с авокадо является лимонный сок. Он предохраняет мякоть авокадо от потемнения и добавляет в его вкус благородную кислинку. Ранее мы рассказывали о пяти ярких и освежающих салатах из авокадо, которые восстановят твои силы, подарят бодрость и обеспечат энергией на весь день.

  5. Моцарелла
    Хорошим дополнением к моцарелле станут оливки, помидоры черри, салями и бальзамический уксус.
  6. Красная рыба
    Подойдут спаржа, вареная морковь, помидоры и имбирно-кунжутная заправка.
  7. Креветки
    Креветки и авокадо делят между собой славу мощных пищевых афродизиаков. Поэтому логичным решением для романтического ужина станет салат с креветками, авокадо, помидорами черри, болгарским перцем и заправкой из уксуса и оливкового масла.
  8. Говядина
    Удивит тебя своим вкусом в сочетании с грибами, сладким перцем, луком и заправкой с винным уксусом.
  9. Тофу
    Удачным дополнением станут спаржа, зеленый лук, грибы и имбирно-кунжутная заправка.
  10. Индейка
    В дополнение к индейке рекомендует сушеную клюкву, грибы, грецкие орехи и медово-чесночную заправку.
  11. Бекон
    Яйца, лук, помидоры черри и бальзамический уксус.

  1. Козий сыр
    Брокколи, миндаль, болгарский перец и медово-уксусная заправка.
  2. Виноград предлагает поэкспериментировать с необычными сочетаниями ингредиентов и приготовить по нашим рецептам несколько легких и пикантных салатов с виноградом. Обязательный ингредиент — куриное филе. Подойдут также орехи, вареные яйца, ягоды и заправка из горчицы и оливкового масла.

    © Depositphotos

Теперь ты знаешь, как правильно готовить салаты и сочетать ингредиенты. Приятного аппетита!








Представим, что у вас есть определенный набор блюд и вы потребляете их в разном порядке. Сегодня начинаете со второго блюда, продолжаете третьим и заканчиваете первым. На следующий день за первым блюдом следует третье, а потом — второе. Казалось бы, какая разница, как их потреблять? Ведь количество калорий, которые вы получите, съев все блюда, независимо от их последовательности будет одинаковым. И количество белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов тоже будет одинаковым. А от перемены мест слагаемых ничего же не меняется.


Но оказывается, что порядок блюд имеет значение. Почему? Об этом рассказывает врач, кандидат медицинских наук, специалист по здоровому образу жизни Андрей Беловешкин:

— Разный порядок приема блюд даже при одинаковом их составе и количестве калорий будет серьезно влиять на наши гормоны. Это зависит от эндокринной системы нашего пищеварительного тракта, она объединяет особые клетки, расположенные в желудке, кишечнике и поджелудочной железе. И главную роль играют так называемые эндокринные L-клетки, расположенные в тонком и толстом кишечнике и активирующиеся под действием пищи. В ответ на пищу они вырабатывают особый гормон: глюкаго́ноподо́бный пепти́д (для краткости его называют GLP-1). Но важно, что разные продукты влияют на выработку GLP-1 по-разному: одни сильно повышают его уровень, другие — слабее.


Гормон сытости и болезни сердца

Высокий уровень GLP-1 замедляет эвакуацию пищи из желудка и снижает уровень секреции соляной кислоты. А более низкая скорость опорожнения желудка связана с лучшим насыщением, с более медленным поступлением пищи в тонкий кишечник и более медленным ее всасыванием.

Чем всё это происходит медленнее, тем меньше повышается сахар (глюкоза) в крови после еды. Избыточный подъем глюкозы после еды — это ранний признак сахарного диабета. Кроме того, даже у здоровых людей такое повышение глюкозы после еды играет негативную роль. Из-за неё усиливается выраженность гликации и оксидантный стресс, а это серьезно повышает риск сердечно-сосудистых болезней.

То есть правильное питание должно обеспечивать минимальное повышение глюкозы после еды. И на это можно влиять благодаря тому, что разные виды пищи с разной силой стимулируют выработку GLP-1.


У каждого продукта свой эффект

Давайте посмотрим, как это выглядит для конкретных продуктов.

Овощи (богаты клетчаткой). Если вы едите овощи перед приемом углеводов (сладкое, мучное и прочие углеводистые продукты), то это будет уменьшать гликемию — подъем глюкозы в крови. И тем меньше её негативные эффекты.

Белок. Если вы съедаете сначала белковые продукты (мясо, рыба, сыры, фасоль), то это также улучшает гликемический контроль (мешает повышению глюкозы в крови).

Например, в одном исследовании изучали разные последовательности приема продуктов: рис, потом рыба; рыба, потом рис; мясо, потом рис; рис, потом мясо (пропорции и калораж одинаковые). Оказалось, что первый прием рыбы или мяса приводил к большему насыщению, замедлял эвакуацию пищи из желудка и меньше повышал глюкозу в крови. Это происходило из-за того, что после мяса и рыбы больше вырабатывалось гормона GLP-1. Так было и у здоровых людей, и у лиц с сахарным диабетом.

Жиры. Они действуют похожим образом. В эксперименте оливковое масло, употребленное первым, уменьшало повышение глюкозы.


Идеальная последовательность трапезы

Так что можно подводить итог. Чем быстрее опорожняется ваш желудок, тем слабее сытость, и вы склонны есть больше. А начиная трапезу с белковых, жирных или содержащих много клетчатки (овощи) продуктов, мы усиливаем выработку GLP-1. Это сделает нас более сытыми и уменьшит действие углеводов.

Поэтому идеальная последовательность трапезы такая: сначала — салат с зеленью и овощами (можно с оливковым маслом), затем вы съедаете белковую пищу, только после этого — либо фрукты, либо более плотные углеводы (десерт, сладкое). Именно такая последовательность блюд обеспечивает лучший гликемический контроль.


К салатам мы относимся подозрительно. Сразу в голове всплывают образы лука-порея, капусты, редиски и прочих овощей. Мы-то знаем, что без мяса ты долго не протянешь. Но если вечно есть жареные стейки, то можно и здоровье угробить. Так что лучше комбинировать мясо и овощи, делать это легко – достаточно записать три наших рецепта мясных салатов, которые будут хороши при любых раскладах и при любом бюджете.

1. Салат из сыра и ветчины

Идеально подходит для тех, у кого в холодильнике всегда остаётся небольшой кусок сыра, какой-нибудь травы и кусок ветчины. Не всегда же хочется закидываться бутербродами, иногда и что-нибудь более изящное подавай.

Ингредиенты:
– 200 грамм ветчины;
– 300 грамм листьев салата;
– 2-3 средних томата;
– 2 вареных яйца;
– 40 грамм сыра фета (можно заменить сыром сулугуни, вымоченном в молоке);
– майонез по вкусу;
– соль, перец, чесночный порошок.

Приготовление:
1. Смешиваем майонез с солью, перцем и чесноком. Это будет наш соус. Если не любишь майонез, то возьми сметану и смешай её с йогуртом.
2. Режем листья салата крупно, а ветчину мелко (полосочками), томаты режем дольками, а яйца и сыр кубиками – всё это дружно бросаем в миску и смешиваем.
3. Вливаем наш солено-перченый майонез в емкость с основными ингредиентами и хорошо перемешиваем. Даём салату немного отдохнуть, прежде чем разбросать по тарелкам.

2. Салат из запеченного мяса

Хорош тем, что можно взять абсолютно любое запеченное мясо, будь то индейка, свинина или говядина. Ингредиенты хорошо сочетаются между собой, проверены временем и опытом десяти поколений.

Ингредиенты:
– 400 грамм любого запеченного мяса;
– 5 ложек деревенского йогурта (возьми у бабушек на рынке);
– 1 чайная ложка острой горчицы;
– 1 чайная ложка хрена;
– 1 перец чили;
– пучок зеленого лука;
– 4 соленых огурца;
– соль.

Приготовление:
1. Шинкуем мясо либо разрываем его руками. Главное, чтобы в итоге получились маленькие кусочки.
2. Огурцы режем мелко и кубиками, зеленый лук шинкуем очень мелко.
3. В блендер засовываем чили, хрен, горчицу и йогурт, доводим до однородного состояния. Это наш соус.
4. Смешиваем мясо, огурцы, зеленый лук и соус. Если хочешь, то можно уложить слоями. Ставим в холодильник на полчаса, а потом начинаем есть.

3. Ветчина в макаронах

Простой в плане ингредиентов и приготовлении салат. При этом очень питательный.

Ингредиенты:
– 250 грамм макарон-ракушек;
– пакет замороженного горошка;
– 200 грамм ветчины (кубиками режь);
– 1 стакан любого твёрдого сыра (тоже кубиками);
– немного зеленого лука;
– 3 столовые ложки майонеза;
– 2 столовые ложки растительного масла;
– 1 столовая ложка лимонного сока;
– 1/2 чайной ложки соли;
– 1/4 чайной ложки перца.

Приготовление:
1. Варим макароны в подсоленной воде согласно инструкции. В среднем выходит 11 минут.
2. Смешиваем горох, ветчину, сыр, зеленый лук, майонез, растительное масло, лимонный сок, соль и перец в большой миске.
3. Вмешиваем в миску макароны так, чтобы все они были покрыты майонезом и маслом.
4. Ждём, когда всё охладится (час-полтора), и приступаем к трапезе.

Для сытных застолий салаты с мясом просто незаменимы. Времени для их приготовления, как правило, нужно довольно много, но результат стоят усилий: на праздничном столе у вас будет питательное блюдо с говядиной, бараниной, индейкой или кроликом. Люди, которым рекомендовано диетическое питание, могут наслаждаться салатами с нежирной телятиной или курицей.

Мясо прекрасно сочетается с любыми овощами — картофелем, огурцами, помидорами, морковью. Редька, лук, сладкий перец и паприка придадут мясным салатам желаемую остроту и пикантность, а майонез, лимонный сок и уксус будут незаменимы для заправки.

Среди самых популярных салатов с мясом — итальянский страчетти ди манзо, любимый в нашей стране оливье, популярные в германоязычных странах вюрстсалат и "Небо и земля" (Himmel und Erde) и многие другие.

-Цитатник

Песочное печенье с орехами «Мутаки» Песочное печенье с орехами «Мутаки» &.

Кто может устоять перед шоколадным Брауни? Рецепт для шокоголиков ;-) Брауни .

Абрикосовый тарт с сыром бри и розмариновым мёдом Потребуется: Пласт слоёного пресного.

Мандариновый заварной крем Очень вкусный мандариновый заварной крем можно подавать как от.

Бисквит на любом лимонаде с газом Есть ли у Вас такой рецепт бисквита? Очень он уж мне нр.

-Рубрики

  • 7 шагов к успеху (23)
  • Биоэнергетика (150)
  • Мы- есть энергия (54)
  • Что вам хочет сказать ваша Душа (25)
  • Карма (17)
  • женская и мужская энергии (14)
  • Медитация (13)
  • Учение Толтеков (12)
  • Для женщин и о женщинах (270)
  • Здоровье (253)
  • Землетворчество (353)
  • Красота (118)
  • Кулинария (713)
  • выпечка (218)
  • сладости и десерты (150)
  • блюда из овощей (77)
  • интересное о продуктах (67)
  • засолка и консервирование (48)
  • закуски (бутерброды, тарталетки, канапе) (44)
  • салаты (39)
  • блюда из мяса (33)
  • молоко и молочные продукты (20)
  • блюда из рыбы (10)
  • варенье (9)
  • Мать и дитя (197)
  • Мир вокруг нас (107)
  • Мои размышлизмы (69)
  • Приметы, гадания и прочая прелесть (27)
  • Притчи, сказки (22)
  • Психология (324)
  • Саморазвитие (371)
  • Своими руками (301)
  • вязание крючком (80)
  • во саду ли, в огороде (49)
  • вязание спицами (25)
  • декупаж (5)
  • валяние (4)
  • стихи (13)
  • Стоит посмотреть. Фильмы (67)
  • Это интересно (497)
  • советы по хозяйству (155)
  • бережем здоровье (85)
  • постройки на участке (31)
  • истории из жизни (28)
  • зрелищно (26)
  • обычные не обычные продукты (20)
  • тайны прошлого (11)
  • мистика (7)
  • юмор (247)

-Метки

-Новости

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Друзья

-Статистика

Кулинарные традиции каждого народа включают приготовление различных салатов, которые могут выступать не только в роли закуски, но и основного блюда благодаря своим ингредиентам, полноценно заменяя гарнир с мясом или рыбой. Являясь смесью различных составляющих, заправленный специальным соусом, на первый взгляд, салат кажется достаточно простым блюдом. Вместе с тем, его компоненты должны удачно сочетаться и подходить друг другу, а заправка – подчеркивать вкус основных ингредиентов и добавлять пикантность блюду.


Происходя от французского «salata», созвучное с латинским «salt», слово «салат» означает «соленый», и, как правило, превалирующее большинство салатов именно соленые и в их основе есть мясной ингредиент. Благодаря мясу и его белку такой салат становится питательным и вполне может стать основным блюдом.

Немного из истории салатов

Наши предки готовили первые салаты задолго до появления самого термина. Они состояли в основном из зелени, оливок, винограда, заправлялись лимонным соком и готовились уже в Древней Греции и Риме. Термин «салат» стал использоваться в Европе в 14-ом веке, позднее Шекспир в одном из своих произведений описал «день салата», который традиционно проводился в Англии. Стоит отметить, что до конца 19-го века салаты состояли преимущественно из трав и овощей без добавления мяса.

Страны Азии и Австралия стали последними, кто стал готовить разнообразные салаты, но они были пионерами по созданию «SaladBars», где посетителям подавали исключительно салатные блюда. Подобного рода заведения быстро стали популярными, распространившись по другим континентам.

Говоря о жителях просторов бывшего СССР, следует подчеркнуть, что мясные салаты стали популярными у них только к концу 60-х годов. До этого они считались признаком буржуазной жизни, непозволительным шиком и капиталистической роскошью. В 60-е – 70-е годы с ростом доходов населения граждане уже могли позволить дополнить обед или ужин среднестатистической семьи салатом. Если же говорить о праздничном застолье, то его закусочная часть состояла только из салатов, но в силу тотального дефицита и недоступности многих продуктов в салатах использовались чаще рыбные консервы, зеленый горошек консервированный, майонез, вареные яйца, селедка, овощи-корнеплоды.

«Оливье»: легендарный, многогранный и самый народный

Являясь самым популярным и известным салатом у жителей постсоветского пространства, любимый салат «Оливье» очень просто готовится и состоит из ингредиентов, доступных всем.


Имея смешанное происхождение, он был выдуман известным шеф-поваром Люсьеном Оливье, работавшим в московском фешенебельном ресторане «Эрмитаж». Удивительно, но оригинальный рецепт от 1860 года в точности неизвестен, поскольку сам Люсьен хранил его в тайне и унес в могилу. Историки утверждают, что он состоял из изысканного набора деликатесов, включая рябчиков, раковые шейки, язык и даже икру. Не отрицают тот факт, что состав салата менялся посезонно, но очевидно, что классический «Оливье» не имеет ничего схожего с тем, к которому привыкли мы. Его ингредиенты менялись в каждом издании кулинарной книги, начиная с 1939 года, в зависимости от доступности некоторых продуктов для населения. С недавних пор рассчитывается «индекс оливье», по которому сопоставляют уровень инфляции корзину товаров, которые входят в состав салата.

Мясо для салата: как подобрать

Независимо от того, смешанный или слоенный мясной салат, главным его ингредиентом является мясо, придающее питательность, «солидность» и создающее общее впечатление о блюде. Вареная или копченая колбаса добавляется во многие салаты как тривиальный, удобный и быстрый продукт. Успешным считается ее сочетание с зеленью, зелеными весенними свежими овощами, например, пекинской капустой, редисом и луком-шалот. Выбирайте колбасу исключительно высокого качества, чтоб салат получился нежным и домашним. Противники колбас могут применять в своих мясо-салатных творениях ветчину или буженину. Курица, в основном грудка или филе, в вареном, копченом или жареном виде продолжает список видов мяса, которые чаще всего применяют в салатах.


Если Вы собираетесь использовать вареное филе в салате, то по готовности оставьте его в бульоне на некоторое время, чтоб оно было сочным. Кроме того, салат будет иметь интересный вкус, если в составе его ингредиентов сочетать вареное и копченое куриное мясо одновременно, как в салате «Минутка». Вареная говядина в салате (например, «Влажский») наилучшим образом подчеркнет мясной оттенок блюда, придав ему строгость. В каждом ее кусочке застывают капли соленого сока, и это мясо хоть и тверже куриного, но не такое сухое.


Используя в мясном салате свинину, помните, что она сама по себе достаточно жирная, а потому ее особенности необходимо компенсировать сладковато-кисловатым вкусом консервированного ананаса, свежестью зеленых овощей и ароматом пряной заправки.

На сегодняшний день найти интересный рецепт с подробным описанием и фотографиями лучших мясных салатов Вы сможете без особых проблем в сети интернет. Возможно, некоторые из них Вам известны, а рецепты других станут идеями новых кулинарных творений!

Обычно, в приготовлении простых салатов с мясом используют 2-4 элементарных ингредиента, а также основную составляющую, в роли которой могут выступать: отварная говядина, язык, сердце или печень. Заправляются такие салаты майонезом или специально приготовленным соусом.

Упорядочить рецепты по .

Рецепты мясных салатов


Ингредиенты

Колбаса копчёная - 150 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Сыр твёрдый - 100 г

Майонез - по вкусу


Ингредиенты

Куриное филе – 400-500 г

Консервированный ананас – 250 г

Майонез – по вкусу

Соль – по вкусу/по желанию

Молотый черный перец – по желанию

Для варки филе:

Лавровый лист – 2 шт.

Петрушка (стебли)- 0.5 пучка

Перец душистый – 5-6 шт.


Ингредиенты

Говядина - 300 грамм;

Хлеб чёрный ржаной - 3 ломтика;

Огурец солёный - 2 шт;

Яйцо куриное - 1 шт;

Красный лук - 0,5 шт;

Картофель - 2 шт;


Ингредиенты

Капуста белокочанная - 200 г

Свинина постная - 250 г

Масло кунжутное – 2 ст.л.

Лапша фунчоза – 50 г

Заправка:

Перец красный молотый – по вкусу

Соус соевый – 3 ст.л.

Белый винный уксус – 3 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика

Масло кунжутное - 2 ст.л.


Ингредиенты

Куриное филе - 250 г

Консервированный ананас - 130 г

Грецкий орех - 40 г

Майонез - 80 г или по вкусу


Ингредиенты

Картофель - 1-2 шт.

Сыр твердый - 50 г

Огурец свежий - 50 г

Огурец маринованный - 50 г

Сливки жирные - 1-2 ст.л.

Майонез (по желанию) - 1 ст.л.

Перец ч.м. - по желанию


Ингредиенты

Мясо (говядина или курица) - 200-250 грамм;

Редька зеленая - 1-2 штуки;

Майонез и/или сметана - для заправки;

Растительное масло - для жарки;

Свежая зелень - по желанию.


Ингредиенты

Отварная говядина - 100 г

Сыр твердый - 100 г

Лук репчатый - 1 шт

Майонез - 150 мл

Яблочный уксус - 20 мл

Зелень для украшения


Ингредиенты

Говядина - 250 г

Свежий огурец - 150 г

Грецкий орех - 15-20 г

Зеленый лук - 10 г

Майонез - по вкусу

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Чеснок - 1-2 зубчика

Перец ч.м. - по вкусу

Листья салата - 1 пучок


Ингредиенты

Свинина отварная постная - 150 г

Огурец свежий - 100 г

Яблоко зеленое, не крупное - 1 шт.

Яйцо куриное, не крупное - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Говядина - 300 г

Лук зеленый - 3 стебля

Салат зеленый - 1 пучок

Масло растительное - 2 ст.л.

Перец стручковый острый - по вкусу

Маринад:

Соевый соус - 2 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Паста "Красный карри" - 1 ч.л.

Масло кунжутное - 1 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Устричный соус - 1 ч.л.


Ингредиенты

Говядина варёная - 100 г

Огурцы солёные - 1-2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Майонез - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки


Ингредиенты

Говядина - 400 грамм;

Картофель - 2 шт;

Маринованные грибы - 100 грамм;

Огурец маринованный - 1-2 шт;

Петрушка свежая - 0.5 пучка;

Горчица русская - 1 ч.л;


Ингредиенты

Кукуруза консервированная - 4 ст. л.

Перец болгарский - 1 шт.

Окорочок копчёный - 1 шт.

Майонез - по вкусу

Петрушка - несколько веточек

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Свинина отварная - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Горошек консервированный - 0.5 банки

Соль, перец - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

Майонез - по вкусу


Ингредиенты

Сухарь белый - 5 г

Оливковое масло - 1 ч.л.

Соль, перец, уксус - по вкусу


Ингредиенты

Копченая куриная грудка - 1 шт.

Лук красный - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Крахмал кукурузный - 5 ч.л.

Яблочный уксус - 1 ч.л.

Майонез - по вкусу


Ингредиенты

Куриные желудки - 250-300 г

Шампиньоны - 100-150 г

Горошек консервированный - 3-4 ст.л.

Майонез - 1-2 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.


Ингредиенты

Лапша харусаме - 80 г

Яичный желток – 2 шт.

Морковь – 150-200 г

Молотый черный перец – по вкусу

Водоросли вакаме – 2 ст.л.

Ветчина/балык - 150 г

Заправка:

Рисовый уксус - 3 ст.л.

Соевый соус – 2.5 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Кунжутное масло - 1 ст.л.

Молотый черный перец – по вкусу


Ингредиенты

Колбаса с/к - около 50 г

Колбаса п/к - около 50 г

Капуста пекинская - 0,5 вилка

Помидоры - 2-3 шт.

Лук - 0,5 головки

Маслины - 8-10 шт.

Майонез - 3-4 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Вустерский соус - 1 ч.л.

Новое в подборке


Ингредиенты

Говядина - 200 г

Болгарский перец - 1/2 шт.

Соевый соус - 3 ст.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Чеснок - 1 зубчик

Свежая зелень - 7-8 веточек

Лук репчатый - 1/2 шт.


Ингредиенты

Капуста молодая - 300 г

Говядина - 200 г

Лук - один пучок (от одной небольшой луковицы)

Укроп - 2-3 веточки

Петрушка - 2-3 веточки

Чеснок - 1 зубчик

Вино красное сухое - 50 мл

Сливочное масло - 1 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Соль – по вкусу при подаче

Молотый черный перец - по вкусу


Ингредиенты

Говядина - 150 г

Помидоры мелкие - 3 шт.

Огурцы свежие - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сладкий красный перец - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Соевый соус - 4 ст.л.

Сахар - 1 щепотка

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Петрушка - 2 веточки

Сок лимона - 1 ст.л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов







Свежие рецепты



Пирог с лисичками


Пастила из алычи


Рулет из лаваша с баклажанами


Ленивые голубцы с кабачком и фаршем


Паштет из лисичек


Тушеный минтай с морковью и луком


Буглама из рыбы


Селедка в винном соусе (исландская кухня)


Мясо по-тайски с огурцами


Чипсы из макарон


Картофельная запеканка с лисичками в духовке


Жареные лисички с яйцом и луком


АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также: