Салат из булгура стейка и винограда


Очень важно использовать для заправки к салату самый свежий сумах с легкой кислинкой и приятным ароматом.

Ингредиенты:

  • 400 гр. вашего любимого стейка
  • 200 гр. булгура
  • 400 гр. винограда без косточек
  • горсть листьев петрушки
  • 1 маленькая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 100 мл оливкового масла
  • 0,5 ч. л. семян кориандра
  • 0,5 ч. л. сладкой паприки
  • щепотка сумаха
  • соль, свежемолотый черный перец



  • Комментарии
  • В избранное
  • Булгур 1 ст.
  • Виноград красный 10 шт.
  • Сыр твердый 50 гр.
  • Мята 1 ч.л.
  • Соль 0,1 ч.л.
  • Перец белый 0,1 ч.л.
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Булгур
  • Тип блюда:Ужин

Берем заранее отваренный булгур. Отварить его можно как в воде, так и на пару. В последнем случае он точно останется рассыпчатым. Складываем крупу в салатник.


Добавляем красный виноград. Каждую ягоду предварительно разрезать на половинки или четвертинки.


Сыр режем кубиками.


Посыпаем сушеной мятой. Если есть свежая мята, используйте ее.


Добавляем соль и белый перец.


Добавляем немного оливкового масла. Перемешиваем салат.


Салат с булгуром и виноградом готов. Приятного аппетита!


Для рецепта салата вам потребуется:

  • говядина (вырезка) - 400г
  • булгур - 200г булгур - крупа, которую активно используют в кухнях Средиземноморья, Ближнего Востока и Индии. Зерна пшеницы . " href="/dictionary/193/bulgur.shtml">
  • виноград (без косточек) - 400г
  • петрушка (листья) - 1 горсть
  • лук репчатый (маленький) - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • белый винный уксус - 2 ст.л.
  • оливковое масло - 100 мл
  • семена кориандра - 1/2 ч.л. кориандр -

используют молодую зелень или семена. Зелень с сильным специфическим ароматом (тот, который некот. " href="/dictionary/202/koriandr.shtml">

  • сладкая паприка - 1/2 ч.л. паприка - приправа, смолотая из сушеного сладкого мясистого перца Capsicum annum красных сортов. В Венгрии в н. " href="/dictionary/207/paprika.shtml">
  • сумах - 1 щепотка
  • соль, черный перец - по вкусу. черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. " href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">
  • Рецепт приготовления салата:

    Чтобы приготовить Теплый салат из булгура с жареной говядиной и виноградом необходимо.

    Для маринада натереть лук на терке. Прогреть кориандр на сковороде до появления запаха, растереть в ступке с паприкой и черным перцем, смешать с луком, натереть мясо, разрезанное на 4 стейка. Оставить на 4 ч.

    Сварить булгур, остудить, сбрызнуть маслом.

    Обсушить мясо от маринада и обжаривать по 1 минуте с каждой стороны. Положить стейк на доску, прикрыть фольгой, дать отдохнуть 10 минут.

    Виноград разрезать вдоль, смешать с булгуром и петрушкой.

    Для заправки измельчить чеснок, смешать с уксусом, маслом, сумахом, солью и перцем. Нарезать стейк полосками, добавить в салат, полить заправкой, перемешать.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    • 400 г говяжьей вырезки
    • 200 г булгура
    • 400 г винограда без косточек
    • горсть листьев петрушки
    • 1 маленькая луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 ст. л. белого винного уксуса
    • 100 мл оливкового масла
    • 0,5 ч. л. семян кориандра
    • 0,5 ч. л. сладкой паприки
    • щепотка сумаха
    • соль, свежемолотый черный перец

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Для маринада натереть лук на терке. Прогреть кориандр на сковороде до появления запаха, растереть в ступке с паприкой и черным перцем, смешать с луком, натереть мясо, разрезанное на 4 стейка. Оставить на 4 ч. Сварить булгур согласно инструкции на упаковке, остудить, сбрызнуть маслом.

    Обсушить мясо от маринада, обжарить, по 45 сек. с каждой стороны. Положить на доску, прикрыть фольгой, дать отдохнуть 10 мин. Ягоды винограда снять с веточек, разрезать вдоль, смешать с булгуром и петрушкой.

    Для заправки измельчить чеснок, смешать с уксусом, маслом, сумахом, солью и перцем. Нарезать стейк полосками, добавить в салат, полить заправкой, перемешать.

      Время приготовления

    2h 30min

    Сложно

    Нет оценки

    Процесс приготовления блюда «Теплый салат из булгура, стейка и винограда», который относится к Испанской кухне, очень легкий и Вам не нужно быть шеф-поваром известного ресторана чтобы освоить его приготовление дома. Для этого Вам понадобится всего 13 ингредиентов, оптимальное время готовки блюда «Теплый салат из булгура, стейка и винограда» составит 150 минут, сам рецепт рассчитан на 4 порции.

    Если у Вас получилось приготовить это блюдо, предлагаем оценить этот рецепт в комментариях. Присоединяйтесь к нашему сообществу Foodmag.me и делитесь собственными рецептами кулинарных шедевров!

    У вас есть все ингредиенты, давайте приступим к приготовлению!

    Ингредиенты

    Отлично!

    Наслаждайтесь едой, надеюсь, вам было интересно с нами!

    Войти

    Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

    • Recent Entries
    • Archive
    • Friends
    • Profile
    • Memories

    САЛАТ С БУЛГУРОМ И ВИНОГРАДОМ



    Слово «булгур» у меня устойчиво ассоциируется с Израилем, хотя попробовала я его не там, а… дома!:) Эта крупа мне нравится хотя бы тем, что ее не надо готовить: залил кипятком, подождал 20 минут и вуа-ля – можно есть! Поэтому у меня в запасе всегда есть пакетик булгура. И кускуса. Это мои палочки-выручалочки: всегда приходят на помощь, когда времени в обрез или… просто лениво нести затяжную «вахту» у «мартена»!;)

    Но в этот раз во времени не было дефицита, однако захотелось разнообразить овощной салат, а потому вспомнился некогда виденный вариант с булгуром и виноградом.

    Все просто:
    Неполный стакан булгура замочила в кипятке в пропорциях 1:2. Пока крупа набухала, а затем остывала, начистила:
    - 1 белую луковицу
    - 1 желтый перец
    Их порезала, а затем добавила:
    - 5 небольших свежих огурчиков /очень тонкими дольками/
    - 250 гр помидоров черри /порезала на четвертинки/
    - пару горстей винограда без косточек /разрезала ягоды пополам/
    - порвала по пучку салатных листьев двух видов
    Заправила без затей:
    1:3 лимонный соки и оливковое масло + соль и свежемолотый перец.

    При подаче на стол салат посыпала резаной петрушкой. Хорошо «пошел» и как закуска, и как гарнир, рекомендую. :)


    Такие салаты просто палочка-выручалочка во время Поста, они могут полностью заменить второе блюдо на обед или ужин. А добавив в него несколько не постных составляющих, вы непременно угодите своей второй половинке, которая не придерживается Поста.

    Ингредиенты для «Салат с булгуром и овощами»:

    Постная основа

    • Булгур (Крупа пшеничная от "Мистраль") — 1/2 стак.
    • Вода — 1 стак.
    • Огурец — 1 шт
    • Помидор — 2 шт
    • Лук красный — 1 шт
    • Масло оливковое — 2 ст. л.
    • Соль — 1/2 ч. л.
    • Сок лимонный — 3 ст. л.
    • Петрушка — 1 пуч.
    • Смесь перцев (свежемолотая)

    Непостная добавка

    • Креветки (варено-мороженные) — 100 г
    • Моцарелла (шарики) — 50 г
    • Сок лимонный — 1 ст. л.
    • Смесь перцев (свежемолотая)

    Время приготовления: 20 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1406 ккал
    белки
    62.3 г
    жиры
    48 г
    углеводы
    159.2 г
    Порции
    ккал
    351.5 ккал
    белки
    15.6 г
    жиры
    12 г
    углеводы
    39.8 г
    100 г блюда
    ккал
    115.2 ккал
    белки
    5.1 г
    жиры
    3.9 г
    углеводы
    13 г

    Рецепт «Салат с булгуром и овощами»:


    Для приготовления не постной добавки заранее берём креветки, даём им самостоятельно оттаять, чистим, сбрызгиваем соком лимона и посыпаем свежемолотой смесью перцев.


    Болгур заливаем водой в соотношении 1 к 2, добавляем 1 ст. ложку лимонного сока, доводим до кипения, варим на медленном огне 10 минут.


    Огурец, помидоры и красный лук режем кубиками.


    Остывший готовый булгур взрыхляем деревянной ложкой. Добавляем порезанные овощи и рубленную зелень петрушки.


    Салат заправляем оставшимся соком лимона, солью, оливковым маслом, перемешиваем и делим пополам.


    Одну часть салата просто посыпаем свежемолотой смесью перцев.


    Во вторую часть кладём маринованные креветки и шарики моцареллы.
    Приятного аппетита!





    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Салат с баклажанами "Аппетитка"

    • 24
    • 156
    • 3441

    Салат с рисом "Дачная зелень"

    • 18
    • 69
    • 1300

    Винегрет с морской капустой

    • 32
    • 301
    • 3172

    Простой салат с пекинской капустой

    • 49
    • 44
    • 4811

    Необычный винегрет

    • 87
    • 213
    • 15153

    Салат с брокколи "Минутка"

    • 5
    • 43
    • 2188

    Салат весенний

    • 3
    • 13
    • 2916

    Турецкий салат из булгура "Кысыр"

    • 15
    • 74
    • 7689

    Салат "Простой"

    • 34
    • 308
    • 2703

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Ошарин"

    • 65
    • 459
    • 85006

    Жареный рис "Кабачковый аромат"

    • 65
    • 809
    • 8009

    Яичный рулет с селедочной начинкой

    • 23
    • 563
    • 7924

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    11 апреля 2018 года Мама Оля 2016 #


    12 апреля 2018 года мисс # (автор рецепта)



    20 апреля 2016 года Людмила НК #


    20 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)


    3 апреля 2016 года Okoolina #


    4 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)



    3 апреля 2016 года veronika1910 #


    4 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)



    2 апреля 2016 года lada l09 #


    2 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)



    1 апреля 2016 года alarm clock #


    2 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)



    1 апреля 2016 года Демурия #


    2 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)



    1 апреля 2016 года mariana82 #


    2 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)



    1 апреля 2016 года IrikF #


    2 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)



    1 апреля 2016 года Ирушенька #


    2 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)



    1 апреля 2016 года svetalana-s #






    2 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)



    1 апреля 2016 года krolya13 #


    1 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)



    1 апреля 2016 года Ксения026 #


    1 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)



    1 апреля 2016 года Ольга-Данцина #


    1 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)



    1 апреля 2016 года marfutak # (модератор)


    1 апреля 2016 года julcook #


    1 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)



    1 апреля 2016 года Ольга Бабич #


    1 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)



    1 апреля 2016 года Marioka82 #


    1 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)


    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Рецепт приготовления салата из булгура. Булгур придает салату необычный маслянистый вкус.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Растительное масло 30 Миллилитров
    • Булгур 150 Грамм
    • Вода 300 Миллилитров
    • Петрушка и мята, веточки 3 Штуки
    • Помидоры 2 Штуки
    • Огурец 1 Штука
    • Соль 1 Чайная ложка
    • Лимон 1 По вкусу

    Шаг 1


    1. В кастрюле с толстыми стенками разогреваем растительное масло и добавляем туда булгур. Деревянной ложечкой перемешиваем, крупа должна прокалиться и впитать все масло. Кастрюлю убираем с огня, доливаем кипяченой воды и снова ставим на огонь. С закрытой крышкой варим минут 10-15, вода должна полностью испариться. Снимаем с огня и даем остывать.

    Шаг 2


    2. Промываем овощи. Огурец очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кубиками, такими же кубиками нарезаем и помидоры. Мелко нарезаем зелень.

    Шаг 3


    3. Сваренный булгур перекладываем в салатник. Сюда же перекладываем зелень и овощи. Все перемешиваем, добавляем растительного масла и сок лимона.

    Шаг 4


    4. К булгуру поджарим мясо или рыбу (по желанию).

    Шаг 5


    5. Выкладываем на тарелку. Можно подавать.

    Похожий видео рецепт "Салат из булгура"


    Репертуар Марты Стюарт служит для меня источником простых и вкусных рецептов. Как правило, я обращаюсь к этому источнику, когда лень изобретать что-нибудь эдакое, а есть нужда с толком распорядиться тем или иным ингредиентом.

    Так было на днях, когда знакомые привезли мне из Молдавии домашнюю брынзу. Сыр был явно пересолен, и требовалось его чем-то сбалансировать. Тот же молдавский виноград, который сейчас в сезоне, — вот что спасет брынзу!

    Но главное – это булгур, который теперь сделался в московских супермаркетах таким же доступным, как гречка; я покупаю его вразвес. Если вы дорожите своим временем, булгур – ваш продукт. Его даже не надо варить, достаточно залить кипятком.

    Ингредиенты:

    • ½ чашки булгура;
    • ½ ч.л. соли;
    • ¾ чашки кипящей воды;
    • 2 ст.л. лимонного сока;
    • 1 ст.л. оливкового масла;
    • соль, черный молотый перец;
    • 2 пера зеленого лука (2 ст.л.);
    • ¾ чашки половиной винограда без косточек;
    • ½ чашки грецких орехов, обжаренных на сухой сковороде;
    • ½ чашки брынзы или сыра фета, разломанных руками.

    1 чашка – 240 мл

    В миске залейте булгур с ½ ч.л. соли кипящей водой, накройте крышкой и оставьте на 30 минут.

    В другой миске смешайте лимонный сок и оливковое масло, добавьте по вкусу соль и черный молотый перец. Добавьте зеленый лук, виноград, грецкие орехи, сыр фета или брынзу и булгур.







    Кто бывал в Турции, наверняка помнит традиционный гарнир или закуску из булгура — и Kısır (кысыр), которая подается на листьях латука. Салат с булгуром подается охлажденным или комнатной температуры, содержит много разных овощей и имеет красноватый оттенок, благодаря добавке томата или мякоти помидоров. В зависимости от желания, салат с булгуром может быть острым, ароматным, пряным и т. д.

    Как правило, салат с булгуром готовится из высококачественной дробленной пшеничной крупы с добавкой томата, петрушки и всевозможных овощей. В большинстве случаев в состав овощей входит перец — острый и обычный, помидоры и огурцы, иногда лук и чеснок. Салат заправляется смесью оливкового масла и пищевой кислоты — лимон, гранатовый сок, виноградный уксус. Кысыр чем-то похож на другой восточный салат — табуле, который обычно готовится из кус-куса.

    Закуски и гарниры похожие на кысыр — есть во многих странах Кавказа и Востока. Салат из булгура Eetch — традиционный для армянской кухни, готовится очень похоже. Может быть холодным или теплым. Все такие салаты подаются отдельно или в составе сложных закусок мезе. Кроме того, салат с булгуром — отменное вегетарианское блюдо.

    Обработанная кипятком или паром пшеница высушивается и дробится. В зависимости от величины кусочков крупы, ее применяют для разных блюд. Булгур часто путают с пшеничной крупой или дробленой пшеницей. Основное отличие — булгур это обработанная водой пшеница, которая часто не требует отваривания, достаточно залить крупу кипятком и выдержать 15-20 мин. Кроме того, пшеничная крупа входит в состав многих супов, например суп из красной чечевицы эзогелин.

    Салат с булгуром — холодное блюдо, закуска или гарнир. Кысыр готовится быстро и очень просто. Достаточно залить крупу кипятком, подготовить салат, смешать подготовленную крупу с томатом, оливковым маслом и овощами. Подается булгур с салатом — с листьями латука или другим похожим.

    Мы иногда готовим горячий гарнир — булгур с овощами, похожее на плов блюдо, в котором овощи обжариваются и готовятся с крупой до полной готовности рассыпчатого плова. Или очень вкусное блюдо — кус-кус с овощами, аналогичное блюдо из другого вида пшеничной крупы. Булгур с салатом может готовиться из тех же ингредиентов, но подается остывшим. Важно, чтобы салат из булгура не был похож на кашу, а был рассыпчатым.

    Ингредиенты для салата с булгуром

    • Дробленый булгур 1 стакан
    • Болгарский перец 2 шт
    • Острый перец 1-2 шт
    • Молодые огурцы 2 шт
    • Помидоры «черри» 5-6 шт
    • Зеленый лук 1-2 шт
    • Петрушка 0.5 пучка
    • Салат-латук 0.5 пучка
    • Томатная паста 1 ст. л.
    • Оливковое масло 3-4 ст. л.
    • Соль, черный перец, виноградный уксус специи

    Как приготовить салат с булгуром

    1. Салат с булгуром готовится из дробленной пшеничной крупы, которая применяется для плова или салата. На упаковке турецкого продукта, обычно пишут, для чего предназначена крупа. Не надо брать целые или крупные зерна, они сложнее готовятся, и булгур с салатом может получиться слишком «влажным». Нужен средний или мелкий помол крупы — Pilavlık Bulgur или İnce Pilavlık Bulgur.


    Как варить булгур


    Залить крупу горячей водой


    Булгур для салата должен рассыпаться

    Подготовка овощей для салата


    Набор овощей для отличной закуски


    Очистить и нарезать болгарский и острый перец


    Добавить все остальные овощи и половину петрушки


    Овощная часть салата из булгура

    Подготовка соуса для салата


    Смешать оливковое масло, томатную пасту, черный перец и винный уксус

    Как смешивать салат с булгуром


    Смешать булгур с петрушкой и салатной заправкой


    Цвет крупы должен стать красным и однородным

    Читайте также: