Драники из кабачков салаты

У нас в семье любят драники, приготовленные из кабачков. Готовим мы их самыми разными способами. Их можно есть даже тем, кто сидит на диете. Мы готовим это блюдо каждую неделю. С нежным запахом чесночка, политые сметаной и посыпанные свежей зеленью, такое яство понравится даже тем, кто не любит овощи. От них невозможно оторваться!

Кабачковые драники готовятся почти так же, как и картофельные, но есть определенные нюансы. Они занимают особое место на летнем столе. Они обладают нейтральным вкусом, именно поэтому, этому овощу можно легко добавить остринку, кислинку и сладость. Данное угощение принято подавать со сметано-чесночным соусом. Но подать его можно с томатным соусом, кетчупом, соусами из острого и болгарского перца и даже ткемали.


Можно сделать их с мясной начинкой, с грибами, с картофелем. Лучше всего готовить, используя молоденькие плоды. В случае использования перезрелых плодов, их нужно предварительно очистить от кожуры и семян.

Такое блюдо можно подавать даже к праздничному столу, украсив их соусом и свежими овощами.

Драники из кабачков: классический рецепт

Это блюдо обладает тонким и невероятным вкусом. С хрустящей, золотистой корочкой. Такую закуску нужно приготовить летом хотя бы раз.


Ингредиенты:

  • 5 средних по размеру кабачков;
  • 3 яйца;
  • 4 ст. л. муки;
  • соль;
  • подсолнечное масло;
  • зелень;
  • сметана.

Приготовление:

1. Вымыть плоды, обсушить и натереть на терке. Посолить, подождать пока они пустят сок, и слить его. Вбить яйца, положить муку.


2. Теперь тщательно перемешать тесто.


3. Обжарить оладьи на сковороде до получения аппетитной румяной корочки. Чтобы они не были слишком жирными, убрать лишнее масло. Для этого нужно переложить их на бумажные полотенца, а затем выложить на блюдо.


4. Подавайте на стол это угощение, полив сметанным соусом и посыпав измельченной зеленью. Чтобы придать оладьям пикантный вкус, можно приготовить сметано-чесночный соус, но это на любителя.

Закуска будет намного вкуснее, если подать их горячими.

Диетические кабачковые драники (при диете)

Для тех, кто соблюдает диету, можно приготовить диетические олудушки, которые имеют минимум калорий, так как они не обжариваются на масле, а запекаются в духовке. Диетические кабачковые драники – очень вкусные, но никак не отразятся на фигуре. При приготовлении этого блюда, кабачок сохраняет все свои полезные свойства, поэтому, его можно готовить даже детям на завтрак.


Потребуются такие ингредиенты:

  • 1,5 кг средних по размеру кабачков;
  • 3 луковицы;
  • 120 мл обезжиренного молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 300 г муки;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • соль, перец;
  • оливковое масло;
  • зелень.

Способ приготовления:

1. Овощи хорошо вымыть, обсушить, натереть на терке. Отжать лишний сок.


2. Лук перемолоть на мясорубку или нарезать кубиками.


3. Соединить тесто с луком, посолить, поперчить, влить молоко, сок лимона, вбить яйца. Смешать до получение однородной массы.


4. Смазать противень оливковым маслом. Ложкой выложить тесто в форме оладий на противень.


5. Духовку разогреть до 185 градусов. Запекать в течение 25 минут.

Подавать с овощами или соусом из нежирного йогурта.

Вкусные драники из кабачков и картофеля на сковороде

Это любимое блюдо для многих. Такие оладьи получаются более нежными, чем просто картофельные. Подавать блюдо можно на обед или ужин со сметаной, свежими огурцами или помидорами.


Для приготовления драников потребуется:

  • 400 г клубней картофеля;
  • 400 г средних по размеру кабачков;
  • 2 яйца;
  • 6 ст. л. муки;
  • соль, перец;
  • зелень;
  • подсолнечное масло.

Способ приготовления:

1. Натереть вымытые «экземпляры» на терке и положить их в миску.

2. Картофель почистить, тщательно вымыть и натереть. Положить к овощной массе. Если выделилось много сока, то стоит немного отжать смесь.


3. Вбить в смесь яйца, добавить соль и перец, положить муку, измельченную зелень. Все хорошо размешать до образования однородной смеси.


4. Обжарить овощные оладьи на сковороде до румяной аппетитной корочки.


5. Обжаренные овощные оладьи выложить на бумажные полотенца, чтобы они впитали остатки масла, и сразу же можно подавать к столу.

Самые вкусные драники из кабачков с фаршем

Если приготовить с фаршем, то можно получить два блюда в одном. Это будет и гарнир и мясо. Блюдо получается сочным и сытным. особенно ценится мужским полом.


Для приготовления драников с фаршем потребуются:

  • 1 средний кабачок;
  • 300-350 г куриного фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 куриных яйца;
  • 4 ст. л. муки;
  • 2 зубка чеснока;
  • соль, перец;
  • подсолнечное масло;
  • зелень.

Приготовление

1. Кабачок тщательно вымыть, вытереть и натереть. Натертые овощи хорошо отжать. Вбить яйцо, добавить специи. Все перемешать до образования однородной смеси. Всыпать муку и приготовить тесто как густая сметана.


2. Оставить тесто на 10 минут, чтобы мука хорошо распустилось, и оно получилось требуемой консистенции.


3. Фарш посолить и поперчить, влить в готовый фарш немного воды, и положить мелко нарезанный лук. Выложить немного кабачкового теста на сковороду и тщательно размешать лопаткой так, чтобы получился тоненький оладушек. Поджарить немного, чтобы он слегка подрумянился. Выложить на оладушек немного фарша и разровнять его.


4. Сверху выложить еще немного теста, чтобы мясо было внутри драника и поджарить до полной готовности с одной и с другой стороны.


5. Приготовленные лепешки переложить на бумажное полотенце. Когда впитается жир, переложить на блюдо. Подавать с зеленью и сметаной.

Можно также приготовить драники с фаршем по другому рецепту. Для этого нужно смешать фарш вместе с овощной массой. Полученное тесто обжарить на сковороде. Чтобы убрать лишний жир, нужно переложить готовые оладьи на бумажное полотенце. Затем переложить на блюдо. Сверху посыпать мелко нарезанным чесноком и нарезанной зеленью. Они очень хороши не только горячими, но и холодными.

Кабачковые драники без муки

Это универсальное блюдо, которое подойдет для повседневного меню, а чтобы сделать его менее калорийным и более сочным, можно приготовить без муки. Они порадуют всех тех, кто хочет похудеть. При желании можно сделать с самыми различными добавками, например, с твердым сыром, чесноком, яблоком.

Использовать кабачковые оладьи можно в качестве самостоятельного блюда или гарнира к рыбе и мясу.


Чтобы приготовить драники без муки, потребуется:

  • 2 средних по размеру кабачка;
  • 1 ст. л. крахмала с горкой;
  • 1 яйцо;
  • соль, перец;
  • зелень;
  • подсолнечное масло.

Способ приготовления

1. Вымыть и высушить кабачок. Натереть овощ, переложить на дуршлаг и оставить на несколько минут, чтобы убрать лишний сок.


2. Выложить в глубокую миску. Вбить в овощную массу яйцо, добавить специи, крахмал, мелко нарубленную зелень. Все хорошо перемешать, чтобы образовалась однородная смесь.


3. Обжарить на разогретом растительном масле до получения золотистой корочки.


4. Переложить на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось. Выложить на блюдо, подавать со сметаной и свежей зеленью.

Очень вкусные драники с сыром и чесноком

Драники из кабачков с сыром готовятся очень быстро и просто. На вкус они чем-то напоминают жареную рыбу, а хрустящая корочка делает это блюдо просто невероятным.


Потребуются такие ингредиенты:

  • 1 средний по размеру кабачок;
  • 3 яйца;
  • 50 г твердого сыра;
  • 2 зубка чеснока;
  • 6 ст. л. муки;
  • соль, перец;
  • подсолнечное масло.

Способ приготовления:

1. Натереть твердый сыр на средней терке.


2. Вымыть кабачок, натереть. Переложить массу в дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость. Переложить массу в миску, добавить сыр, мелко нарезанный или натертый чеснок. Затем вбить яйца, положить муку, специи. Все хорошо размешать, чтобы смесь стала однородной.


3. Обжарить оладьи на сковороде с двух сторон до образования румяной аппетитной корочки.


4. Переложить готовые оладушки на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Переложить на плоскую тарелку. Сверху можно полить сливками или сметаной.

Как приготовить кабачковые оладушки в мультиварке?

Очень люблю жарить вкусняшки в мультиварке, за счет высоких стенок чаши, масло не разбрызгивается по всей кухни. Для меня это спасение, потому как не приходится намывать плиту после готовки. И получается всегда очень вкусно! Для меня этот гаджет просто спасение, которым я пользуюсь почти каждый день на протяжении 3-х лет.

И по традиции рекомендую проверенный видео-рецепт с подробными пошаговыми действиями…

Из кабачков можно приготовить также сладкие драники. Для этого в тесто нужно добавить сахар или мед. Подавать их можно со сгущенным молоком или джемом. Такое блюдо хорошо подойдет на завтрак. Очень вкусные деруны получаются с творогом и изюмом. По вкусу они несколько напоминают сырники, но более сочные.

Если в тесто добавить немного соды, то оно получится пышным. Если нет муки, то ее можно заменить овсяными хлопьями или манной крупой. Солить плоды на оладьи нужно прямо перед жаркой, так как этот овощ выделяет много сока. По этой же причине не стоит готовить слишком много теста из этого овоща.

Если нужно сохранить нежную структуру оладий из данного овоща, то нужно натирать плоды на мелкой терке, а если же хочется, чтобы блюдо имело некоторую волокнистость, то на крупной.

Итак, я Вам поведала все свои любимые вариации такой закуски, уверена, что Вам они придутся по вкусу. Осталось только выбрать самый вкусный вариант и приниматься за приготовление.


Кабачковые драники, или деруны, вкуснее всего с чесночным соусом.

Кабачковые драники — третьи по популярности, после картофельных и драников с мясом. Принцип приготовления тот же, но есть нюансы.

О рецепте драников из кабачков

Очень часто хозяйки сталкиваются с тем, что их домочадцы не очень-то и любят овощную пищу. Дети наотрез отказываются пробовать что-то легкое, вегетарианское, полезное. Но от этого нежного, даже воздушного блюда с едва уловимым ароматом чеснока не откажется никто.

Чесночный соус не единственный соус, с которым можно подавать драники. Это блюдо вкусно подавать с кетчупом, томатным соусом, соусами из болгарского и острого перца. Превосходный вкус у драников с соусом дзадзики и даже ткемали. Однако чесночный — классика жанра, и я не буду от нее отступать.

Драники вообще вещь симпатичная во всех своих проявлениях: хороши классические картофельные драники, сытны и аппетитны драники с мясом. Но на мой вкус, драники из кабачков — самая «легкая» их разновидность, таков уж характер у этого овоща.

Кабачки придают блюду сочную плотность, и вместе с тем они лишены собственной выразительной индивидуальности. Это, как ни странно, вовсе не минус блюда, это его плюс. Потому что отобедав драниками из кабачков, вы получите удовольствие чувствовать себя сытым и «легким» одновременно. Блюдо отличается минимальной калорийностью, и если бы оно не жарилось во фритюре, могло бы сойти за полезное. Однако факт остается фактом: драники из кабачков жарятся во фритюре. Из песни слова не выкинешь. Но как вкусно!

Ингредиенты

Для кабачковых драников:

  • кабачки молодые – 1 кг
  • мука – 5-6 ст. л.
  • лук — 1-2 шт. (в зависимости от размера)
  • яйца — 2 шт.
  • растительное масло — для жарки
  • соль, черный перец — по вкусу

Для чесночного соуса:

  • майонез — 5 ст. л.
  • чеснок – 3-4 зубчика


Приготовление


Начнем с приготовления чесночного соуса. Это займет у нас не больше 5 минут.

Очищаем чеснок и пропускаем его через пресс. Солим и перчим по вкусу, добавляем майонез также по вкусу.

Все тщательно перемешиваем. Чесночный соус готов, и мы его сразу отправим в холодильник, чтобы он настоялся, пока мы будем готовить кабачковые драники.


А теперь приступим к главному — непосредственно к драникам.
Как их делать? Просто. В большую миску на крупной или средней терке натираем кабачки и оставляем получившуюся кашицу на некоторое время, чтобы кабачки настоялись и выделили сок (он нам не нужен). Перед добавлением лука как следует их отжимаем.
Процесс выделения сока можно ускорить, если кабачки немного посолить (точно так же мы поступаем с баклажанами).



Далее добавляем по очереди яйцо, муку и 1-2 столовые ложки растительного масла. Все это солим и перчим опять же на свой вкус.

Мелко шинкуем ножом очищенный лук. Нож легко заменяется теркой, блендером, мясорубкой. То есть из лука мы тоже готовим кашицу.
Добавляем лук к уже отжатым от сока кабачкам.



Теперь надо приготовить из ингредиентов-участников хороший однородный фарш-тесто. Мешаем тщательно, не стесняемся. Если тесто получается жидким, можно добавить еще пару ложек муки. Но будьте аккуратны, с мукой легко переборщить, и тогда получатся твердые драники.


Разогреваем хорошенько сковородку. Это очень важно, как и при приготовлении любых драников, блинов, оладий и тому подобных изделий из теста, иначе наши шедевры попросту останутся на сковородке, прилипнув к ней, порвавшись и т. п.
Разогреваем также растительное масло. И на умеренно шипящем растительном масле обжариваем драники до золотистого цвета с обеих сторон.


Будьте внимательны и осторожны, драники очень тяжело переворачиваются из-за своей легкости и нежности! Переворачивать нужно с помощью лопатки или даже двух.


Вот и все. Последний штрих: чтобы ушел лишний жир, выкладываем драники из кабачков на кулинарные полотенца.

После того, как блюдо немного остыло, подаем его на тарелке вместе с соусом.

Советы, если вы готовите кабачковые драники впервые

Кабачки можно использовать любого сорта, но лучше всего, конечно, готовить драники из молоденьких кабачков или цуккини. Если же кабачок большой или перезрелый, использовать его можно (даже нужно!), но обязательно извлеките из него семечки и очистите от шкурки.

Не любите майонез? Замените ее на сметану или нежирный йогурт.

Можно добавить в тесто для драников натертый на терке твердый сыр, это придаст им новый вкус.


  • Поделиться
  • Нравится 0

Этот рецепт – отличная альтернатива картофельным оладушкам. Предлагаем вам приготовить сытные драники из кабачка со свежим зеленым луком.

    35 минут Порций 8 Легко

Каждая и опытная, и только дебютирующая хозяюшка знает, что драники готовятся из картофеля. А ведь можно испечь их, использовав, например, кабачок. Такие оладушки вовсе не уступают по вкусу «настоящим» драникам.

В предлагаемом рецепте взят уже зрелый кабачок, но можно использовать и молодой. Кулинарный принцип выпечки драников из кабачка практически не отличается от готовки оладий из картофеля. О том, как быстро пожарить кабачковые драники, рассказывается в нижеприведенном рецепте.

Для простого способа готовки драников из кабачка со свежим зеленым луком подготовьте сковороду, миску, терку с крупными ячейками, ложку.

Пошаговый рецепт


Итак, в первую очередь займемся очисткой кабачка. Снимаем ножом или овощечисткой кожурку, удаляем с плода семена.


Далее потребуется терка и миска. Измельчаем очищенный кабачок на терке сразу в миску. Обратите внимание, что получившуюся кабачковую массу нужно будет отжать, т.к. в процессе выделится много сока.


Теперь нужно промыть зеленый лук под проточной водой и обсушить перья бумажным полотенцем. На разделочной доске нарезаем мелко лук (можно вместе с белой частью). Зеленую нарезку переправляем к кабачковой массе.


К ингредиентам подсыпаем пшеничную муку.


«Связующим» звеном в будущем кабачковом тесте для драников будет куриное яйцо. Разбиваем его к ингредиентам.


Не забываем приправить компоненты солью и специями. Что качается последнего ингредиента, то можно взять молотый перчик или подходящую приправу для овощей.


Тщательно перемешиваем все введенные ингредиенты. Тесто для драников из кабачка готово.


В подходящую сковороду вливаем растительное масло. Основательно его разогреваем, а затем при помощи ложки выкладываем в сковороду кабачковое тесто. Жарим драники с двух сторон до золотистой корочки. Сытные и аппетитные кабачковые драники готовы! Угощайтесь!


Вкусные сырно-кабачковые драники. В 100 гр 108 ккал. Рецепт из журнала "Тайны звезд".

Ингредиенты для «Драники из кабачка»:

  • Кабачок (средний или 2 маленьких) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1/2 стак.
  • Сода — 1/4 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Сыр твердый — 100 г
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1128 ккал
белки
52.7 г
жиры
39.3 г
углеводы
134.5 г
Порции
ккал
376 ккал
белки
17.6 г
жиры
13.1 г
углеводы
44.8 г
100 г блюда
ккал
144.6 ккал
белки
6.8 г
жиры
5 г
углеводы
17.2 г

Рецепт «Драники из кабачка»:


Очистите от кожицы и крупных семечек кабачок. Натрите на крупной тёрке. Лишнюю жидкость отожмите.


Добавьте 2 яйца и 2 ст. л. сметаны. Перемешайте. Всыпьте муку, соль, перец и соду. Еще раз перемешайте.


Натрите сыр на крупной терке. Соедините с овощной массой.


Выкладывайте массу ложкой на разогретое масло. Жарьте на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Переложите на салфетку, чтобы впитался лишний жир.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Запеканка кабачковая

  • 232
  • 3259
  • 425038

Кабачковые оладьи "Классические"

  • 261
  • 2184
  • 197375

Кабачково-творожные оладьи

  • 285
  • 1759
  • 32868

Закусочный рулет

  • 181
  • 1321
  • 101548

Драники из кабачка

  • 13
  • 584
  • 5985

Оладьи из кабачков и капусты

  • 60
  • 485
  • 28578

Оладьи из цуккини

  • 72
  • 439
  • 10644

Запеканка кабачковая с овсяными хлопьями

  • 100
  • 409
  • 14281

Кабачковые оладьи, запеченные с мясом и сыром

  • 80
  • 364
  • 20863

Кабачковые оладьи с мятой и соевым соусом

  • 71
  • 339
  • 7692

Запеканка из кабачков

  • 27
  • 338
  • 7932

Запеканка "Кабачковая"

  • 18
  • 245
  • 6381

Оладьи "Кошкин пир"

  • 45
  • 205
  • 14009

Драники из кабачков

  • 33
  • 162
  • 2427

Печеные кабачковые оладьи

  • 24
  • 160
  • 15428

Кабачковый рулет

  • 35
  • 156
  • 18580

Карпатские оладьи

  • 74
  • 135
  • 8594

Запеканка из кабачков

  • 60
  • 130
  • 4248

Очередные кабачковые оладьи

  • 61
  • 123
  • 18034

Кабачковые оладьи

  • 28
  • 122
  • 9434

Оладьи из кабачка

  • 8
  • 119
  • 10828

Оладьи из кабачков

  • 52
  • 108
  • 25527

Оладьи кабачковые

  • 13
  • 91
  • 25282

Кабачково-манные драники

  • 16
  • 89
  • 2902

Оладьи из кабачков

  • 14
  • 87
  • 24111

Оладьи из кабачков по-турецки

  • 19
  • 86
  • 11884

Блинчики "Партия зеленых"

  • 24
  • 81
  • 4835

Кабачково-яичный торт

  • 62
  • 81
  • 7949

Оладьи "Аппетитные"

  • 1
  • 80
  • 5983

Запеканка кабачково-мясная

  • 23
  • 73
  • 7623

Блинчики из кабачков с шампиньонами

  • 9
  • 61
  • 6489

Оладьи с кабачками

  • 6
  • 61
  • 8957

Оладьи из кабачков

  • 24
  • 60
  • 87126

Кабачковые оладьи

  • 16
  • 57
  • 2324

Оладьи из кабачков

  • 9
  • 55
  • 8281

Картофельно-кабачковые оладушки

  • 32
  • 55
  • 5821

Оладьи с кабачком и чесноком

  • 8
  • 53
  • 2878

Оладьи из цуккини с рикоттой

  • 14
  • 52
  • 3309

Оладьи "Невероятное удовольствие"

  • 24
  • 52
  • 3456

Кабачковые оладьи

  • 18
  • 38
  • 5601

Оладьи "Кабачок"

  • 6
  • 33
  • 5014

Кабачковые облака

  • 31
  • 30
  • 5155

Зеленые оладьи

  • 14
  • 28
  • 3153

Оладьи из кабачков "Ода растяпе"

  • 32
  • 25
  • 7239

Овощные оладьи

  • 5
  • 12
  • 3053

Похожие рецепты

Запеканка из макарон с тыквой и фаршем

  • 18
  • 228
  • 12443

Постное овощное рагу

  • 6
  • 29
  • 6236

Тушеная брюссельская капуста с ветчиной

  • 30
  • 77
  • 16014

Котлеты картофельные с зеленым горошком

  • 60
  • 221
  • 18583

Пикантный картофельный "торт"

  • 8
  • 119
  • 1391

Запеканка по-французски

  • 6
  • 260
  • 3359

Цветная капуста в яйце

  • 8
  • 8
  • 3901

Картофельные лепёшки

  • 33
  • 420
  • 6517

Картофель тушёный "Гарнирный"

  • 11
  • 61
  • 892

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Душевный"

  • 90
  • 1233
  • 13404

Розы для Татьянок

  • 111
  • 721
  • 89837

Торт-суфле "Вишневое удовольствие"

  • 256
  • 1930
  • 33858

Фотографии «Драники из кабачка» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 сентября 2017 года Vasska #


5 октября 2017 года balakhonovatasha # (автор рецепта)


25 июля 2016 года katya1804 #



25 июля 2016 года balakhonovatasha # (автор рецепта)


7 июля 2016 года diu406 #


7 июля 2016 года balakhonovatasha # (автор рецепта)


5 июля 2016 года stigor #


6 июля 2016 года balakhonovatasha # (автор рецепта)


5 июля 2016 года mazziadri #


5 июля 2016 года balakhonovatasha # (автор рецепта)


5 июля 2016 года Святочка #



5 июля 2016 года Оксана7531 #


5 июля 2016 года balakhonovatasha # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пышные драники из мякоти кабачка, политые фермерской сметаной, – удачный вариант сытного летнего завтрака в сезон созревания сочного дачного овоща. Оладьи отличаются легким ненавязчивым вкусом, поэтому овощу можно придать пикантность, остроту или пряность добавлением приправ. Презентовать закуску принято со сметанно-чесночным соусом, кетчупом, чили или ткемали.


Базовый рецепт

Нежнейшее овощное угощение состоит из простых ингредиентов. В оладьях отмечается мягкость серединки и хрустящая румяная корочка.

  • 5 кг зрелых кабачков;
  • крупное яйцо;
  • щепотка мелкой соли;
  • 3 ст. л. муки;
  • 50 мл жарочного масла.


Процесс жарки кабачковых драников:

  1. У молодых нежных кабачков срезать шкурку, крупно натереть мякоть, оставить на 10 минут, после чего отжать выделившийся сок.
  2. В кабачковую стружку засыпать муку, выпустить яйцо и подсолить массу. Компоненты перемешать.
  3. На раскаленное масло накладывать ложкой кабачковое тесто, поджаривать драники до аппетитной корочки по 2 минуты с каждого бока.

Готовые хрустящие оладьи при подаче посыпать рубленой зеленью и полить фермерской сметаной.

С фаршем

Сытное и вкусное угощение, которое сочетает нежную кабачковую мякоть, сочный мясной фарш, специи и остроту чеснока. Блюдо сочетает вкус котлет и оладий.

  • 600 г молодых мягких кабачков;
  • 400 г фарша из куриного филе;
  • пара чесночных зубцов;
  • яйцо;
  • 50 г муки;
  • 6–7 веточек свежей петрушки;
  • по вкусу перемолотого перца с солью;
  • 40–50 мл жарочного масла.


  1. Вымытые цукини очистить, если плод покрыт грубой шкуркой. Зелень вымыть и просушить, чеснок очистить.
  2. Перебить компоненты в чаше блендера, засыпать муку и выложить куриный фарш.
  3. Массу подсолить и отрегулировать вкус молотым перцем и солью.
  4. Получится густая масса с однородной текстурой.
  5. Сформировать драники ложкой, выкладывать в подогретое масло и поджаривать до хрустящей зажаренной корочки.

Перед презентацией из закуски удалить излишки масла. Выложить драники на тарелку, полить блюдо сметанным соусом или подать его отдельно в блюдце с ароматной зеленью и чесноком.

Пышные драники с картофелем

Аппетитные пышные драники сочетают сытность картофеля с нежностью кабачка. Закуска приправлена специями с вкраплениями свежей огородной зелени.

  • 300 г молоденьких кабачков;
  • 300 г картофельных клубней;
  • яйцо;
  • луковая головка;
  • ½ стакана 2.5% кефира;
  • по вкусу соли мелкого помола;
  • 200 г муки;
  • большой пучок огородной петрушки;
  • 100 мл жарочного масла.


Пошаговый способ готовки драников:

  1. Вымытые кабачки освободить от грубых семян, а если плоды зрелые, также очистить шкурку.
  2. В миску выпустить яйцо, подсолить и заправить кефиром.
  3. Массу размешать венчиком до однородного состояния.
  4. Ввести муку, повторно перемешать до гладкой текстуры.
  5. Кабачки переложить в чашу блендера, отделить массу от лишнего сока, чтобы драники не получились жидкими. Выложить пюре кабачка в тесто.
  6. Лук с очищенным картофелем и вымытой зеленью измельчить блендером. По вкусу можно добавить рубленый чеснок для пикантности.
  7. Смешать ингредиенты.
  8. Набирать ложкой и опускать небольшие оладьи в горячее масло, поджаривать до хрустящей румяной корочки.
  9. После приготовления выложить пышные оладьи на салфетки, чтобы блюдо не оказалось чрезмерно жирным.

Выложить блюдо на общую тарелку или разделить по порциям, приправить майонезом или жирной фермерской сметаной.

Мягкие драники из сочных домашних кабачков – идеальное решение для завтрака большой семьи. В рецептуру для сытности можно добавлять тертый картофель, диетическую курицу, грибы и морковь. Кабачок отличается нейтральным лайт-вкусом, поэтому для насыщенности легко использовать карри, тертый чеснок, перец, зелень.

И почему неполезная еда такая вкусная? Драники из кабачков из этой серии. Жаренные в масле оладьи не назовешь диетическими. Но они такие воздушные, нежные и сочные. Вместе со сметаной или чесноком, посыпанные зеленью и поданные с пылу с жару… Не оторваться и не остановиться. Можно съесть штук 10-15 за один присест.

Как пожарить драники из кабачков по проверенному рецепту с фото. Секреты и тонкости приготовления

Драники из кабачков очень аппетитны. Проверенных рецептов оладий из тертых овощей существует множество, а фото не счесть. Можно приготовить только драники из кабачков, можно сделать микс картофельно кабачковые драники, можно испечь их с мясной или грибной начинкой. И все будет невероятно вкусно.

Сам по себе кабачок очень полезен и применяется в диетическом и детском питании. Но, конечно, в жареном виде он становится вовсе не полезным, а фантастически вкусным. Воздушная структура блюда в союзе с различными соусами и зеленью делают кабачковые драники притягательными и манящими.

Базовые этапы приготовления драников

Чтобы приготовить кушанье, не нужно быть семи пядей во лбу.

  • Достаточно натереть овощ на крупной терке, избавить от сока.
  • Массу для драников смешать с яйцами, луковым пюре, мукой и зеленью. Посолить и поперчить.
  • На сковородке с хорошо разогретым маслом пожарить кабачковые драники до зарумянивания.
  • Удалить лишний жир и подавать со сметаной или ее разновидностями.

Приключения чеснока в истории подачи кабачковых драников

Для пикантности в блюдо включают чеснок. Им посыпают еду, из него делают острый соус, как в рецепте «Вареники с картошкой». Чесночок добавляют в сметану или майонез с зеленью. Получается безусловно и безоговорочно вкусно. Только свидание в этот день, как правило, откладывают. Или устраивают совместную с дорогим человеком дегустацию драников.

Как уже упоминалось, кушанье подают со сметанкой, майонезом, кетчупом, украшают зеленью.

Секреты приготовления драников из кабачков. Особенности рецепта

1. Для изготовления драников используют чаще молодые овощи, а со старых снимают кожуру. Из них обязательно удаляют семена.

2. Это сочные овощи. Поэтому после их натирания на терке, необходимо хорошо отжать сок. Чтобы жидкость быстрее выделилась, можно посолить массу.

3. Для стабилизации смеси добавляют муку. Если переборщить, потеряется нежность блюда. Драники станут твердыми и невкусными.

4. Большое количество репчатого лука в тесте дает драниками румяную красивую корочку.

5. Много яиц делают еду еще воздушнее.

6. Более плотные получаются кабачковые драники с добавлением тертого картофеля. В равных или неравных пропорциях смешивают тертые кабачки и тертый картофель. Такая масса легко отделяется от сковороды, меньше прилипает к дну и имеет более выраженный вкус.

7. Феерическими сделает наших героев добавление тертого сыра. При жарке сыр станет плавиться и получится просто необыкновенно хорошо.

8. Кабачки нейтральны. Более интересный вкус приобретает кушанье из них, если добавить много измельченной зелени: укроп, зеленый лук.

9. Излишний жир удаляют, поместив драники на бумажные салфетки или полотенца. После только перекладывают на порционные тарелки.

Домашние рецепты с фото


Такие нежные и вкусные драники из кабачков можно делать в летнее время и подавать к столу хоть каждый день, они совершенно не приедаются и всегда вызывают аппетит. Готовятся они, что называется, проще простого и с этим справится даже начинающая домохозяйка или подросток. Причем, хороши такие драники в горячем и холодном виде, а если их подать со сметаной и овощным салатом, то сытный ужин вам обеспечен. Овощи для этого блюда лучше всего выбирать молодые, с тонкой шкуркой и маленькими семечками. И даже если ваши домочадцы не очень жалуют овощные блюда — такие драники понравятся всем без исключения.

Ингредиенты:

  • 2 небольших кабачка (около 600 гр)
  • 2 сырых яйца
  • 3 — 4 ст ложки муки
  • соль, перец по вкусу
  • 1 большая луковица
  • растительное масло для обжарки
  • любая зелень

Способ приготовления


Натираем кабачки для на корейской или обычной крупной терке (в этом случае хорошо отжимаем их и сливаем лишнюю жидкость).


Далее добавляем к ним измельченную луковицу, яйца, соль, перец, муку и порубленную зелень.


Быстро и тщательно перемешиваем до однородности и


формируем драники при помощи столовой ложки. Обжариваем на предварительно разогретой сковороде с двух сторон до румяности и полной готовности. Приятного аппетита.

Драники из картошки и кабачков рецепт. Вкуснейшие драники из кабачков.
🥒В сезон кабачков обычные картофельные драники можно немного разнообразить.
Получается очень вкусно.😍 ⠀
▪️1 средний молодой кабачок
▪️5-6 картофелин
▪️1 лук
▪️1 яйцо
▪️2-4 ст.л муки
▪️Соль
▪️Перец ⠀

1️⃣Кабачок натереть на крупной терке, посолить, оставить на 10-20 минут, чтобы он дал сок. Переложить в дуршлаг и тщательно отжать. ⠀ 2️⃣Картофель и лук натереть на крупной терке. ⠀
3️⃣Смешать кабачки, картофель, лук, яйцо, посолить и поперчить. Добавить муки. Перемешать. ⠀
4️⃣В сковороде разогреть на среднем огне растительное масло. Выкладывать фарш по столовой ложке, формируя плоские драники. Обжаривать до румяности с двух сторон. Переложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. ⠀

*️⃣Вкусно есть с соусом из домашнего майонеза с мелко нарубленным чесноком и зеленью. ⠀

♥️Оцените, пожалуйста, рецепт от 0-10 в комментариях 🙏

Ингредиенты

Лук репчатый - 1 шт.

Масло подсолнечное - 4 ст.л.

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

  • 171 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления драников кабачки следует натереть на средней тёрке. Весь выделившийся сок следует слить и, кроме этого, отжать мякоть от лишней жидкости. В этом случае вы получите нежнейшие кабачковые драники, которые будут просто таять во рту.


Мелко нарезать луковицу и добавить к хорошо отжатой кабачковой массе.


Затем разбить в миску яйцо, добавить 3 ст.л. муки, соль и перец. Влить 4 ст.л. подсолнечного масла.


Массу тщательно перемешать и сразу приступать к жарке драников.


В разогретую сковороду влить подсолнечное масло, выложить кабачковую смесь столовой ложкой на небольшом расстоянии друг от друга. Жарить пока низ не схватится и хорошо не подрумянится.


Затем драники перевернуть и обжарить с другой стороны.


Сложить все кабачковые драники на тарелку.


Драники из кабачков очень вкусно подавать со сметанным соусом. Для этого сметану смешать с солью и перцем, добавить измельчённый укроп. Смазывать драники и складывать их горочкой.


p, blockquote 1,0,0,0,0 -->

Вкусные кабачковые драники с укропом

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

Ингредиенты:

p, blockquote 3,0,1,0,0 -->

  • Кабачки – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 3-4 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное – для жарки
  • Зелень (укроп, петрушка) – небольшой пучок
  • Соль – по вкусу


p, blockquote 4,0,0,0,0 -->

Рецепт драников из кабачков

1. Кабачки очищаем от кожуры. Если они совсем молоденькие, то делать это не обязательно. И натираем кабачки на крупной терке.

p, blockquote 5,0,0,0,0 -->


p, blockquote 6,0,0,0,0 -->

2. Мелко нарезаем зелень.

p, blockquote 7,1,0,0,0 -->


p, blockquote 8,0,0,0,0 -->

3. Смешиваем кабачки, яйца и муку. Солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.

p, blockquote 9,0,0,0,0 -->


p, blockquote 10,0,0,1,0 -->

4. Столовой ложкой выкладываем кабачковую массу на хорошо разогретую сковороду, смазанную подсолнечным маслом. Жарим на среднем огне несколько минут. Затем переворачиваем при помощи лопатки и жарим с другой стороны.

p, blockquote 11,0,0,0,0 -->


p, blockquote 12,0,0,0,0 -->

Вкусные кабачковые драники готовы. Подаём нежные драники из кабачков со сметаной, по желанию украсив зеленью.
Приятного аппетита!

p, blockquote 13,0,0,0,0 --> p, blockquote 14,0,0,0,1 -->

Читайте также: