Салат из булочек с кунжутом

Московская городская дума окончательно приняла постановление об одобрении поправок к Конституции. Во втором чтении за проголосовали 26 депутатов, против 11, воздержались трое. При этом парламентарии большинством голосов отклонили пакет поправок своей коллеги из «Яблока» Дарьи Бесединой, назвав его троллингом.

Дубликаты не найдены

Ебать, сидит и на полном серьёзе говорит всё. Тут дегенерату ясно что это сарказм.

на фоне всех остальных поправок выглядит вполне уместно

Какие конкретно поправки вы считаете неправильными или неадекватными?

например разрешить президенту назначать и увольнять судей конституционного суда (вдвойне смешно что эти же судьи и должны ему это разрешить)

ну и про то что путину отельной строкой разрешают пойти на 5 и 6й срок. как бы охуеть как антикоснтитуционно

Учитывая что в 98 году это запретили в КС.

учитывая что судья кс это чуть ли не пожизненная должность, то в прямом смысле те же самые

А какие конкретно поправки вы считаете значимыми если на конституцию хер кладут? Поздравляю вас с улучшенной конституцией - теперь то уж заживём!

Ну мне нравятся все поправки. Долгое время меня уьеждали в интернете что нынешняя конституция написана вообще под диктовку американцев в 90е

А как он мог повлиТь?

ты это серьезно? поправки конституции, которые обещают мне МРОТ выше прожиточного, обязанность дальше платить пенсионерам и куча невнятной херни про президента, депутатов и министров? насколько я всегда нейтрально отношусь и ищу плюсы и минусы, но это просто плевок на всех граждан от правительства

Ну это ж не поправка в консиитуцию. Это хитрожопый заход элит.

Ну конечно нужно говорить о том, что человек на полном серьёзе предлагает внести эти слова в конституцию, а не о том, что этим он подчёркивает тот балаган который вы устроили с конституцией. О том что предложения изменить конституцию начались с предложений социальных улучшений и запрета чинушам на иностранную собственность, а закончились броском через хуй - упоминанием титульной нации, упоминанием бога и обнулением сроков президента. Примерно вот такой вот фокус.



Поправки в конституцию, как бигмак с говном, вроде подают красиво, но когда ознакомишься внимательно, понимаешь что нормальный человек есть это не будет.

Ага.. Кто то ожидал другого? )))

Предлагаю придать это публичности, ознакомить с этим избирателей как с самым здравым предложением поправок

удивительно. как так не оценили поправки от креативной лиЩность.

ИМХО. мнения не имею. пофиг.

ИМХО (IMHO) — известное выражение, означающее «по моему скромному мнению»

завидовать чужой шизоФрении зло.

з.ы. отписался або уже видел пост с данной мадмузелью. а мнение не и мею и пофиг по поводу предложенного ей. або всякую хню читать нет ни на йоту желания.

ЦИК пригрозил уголовным делом россиянке, трижды проголосовавшей в Израиле

Москва. 29 июня. INTERFAX.RU - Гражданке России Яэль Ильински, которая живет в Израиле и которая сообщила журналистам, что смогла трижды проголосовать по поправкам к Конституции, грозит уголовное преследование по российским законам, предупредила секретарь Центризбиркома Майя Гришина.

Она отметила, что "наша уважаемая гражданка решила злоупотребить правом". При этом, по ее словам, в ЦИК исходят из того, что большинство избирателей поведут себя добросовестно и ситуация не является критичной.

Гришина напомнила, что выборное законодательство содержит "общий принцип относительно возможности граждан России проголосовать за рубежом по факту явки на зарубежном участке".


Ни там, ни там не спрашивают, зарегистрирован ли ты на электронное голосование и никак это не проверяют. В Хайфе даже выдали бюллетень моей ещё несовершеннолетней дочери.

"При этом есть определенная вероятность того, что гражданин будет недобросовестный и, злоупотребляя своим правом, проголосует на нескольких участках в одной стране за рубежом или, например, пересечет границу и сделает это в нескольких европейских странах, - признала она. - Поскольку электронных списков, единой электронной системы связи нет, иное сейчас решение невозможно".

"Иначе мы бы просто не смогли организовать голосование за рубежом. При этом мы исходим из того, что, естественно, все граждане у нас добросовестные", - отметила секретарь ЦИК.

В ситуации есть определенная проблема, признала Гришина. Предусмотренная законом уголовная ответственность за такие нарушения по ее словам, "есть та самая страховка от того, чтобы это не происходило". При этом условия, которые создаются для голосования за рубежом, "в основном все-таки исключают эти ситуации на организационном направлении".

Гришина отметила, что подобные случаи могут быть выявлены и после подведения итогов голосования. "Это будет выявлено уже постфактум, в ходе аналитической поверки уже после подведения результатов голосования, и какое-то соответствующее преследование может быть", - сказала Гришина.

Статья 142.2 УК предусматривает за незаконную выдачу и получение бюллетеня штраф до 300 000 рублей или лишение свободы на срок до трех лет.

Ильински рассказала 28 июня "МБХ медиа", что смогла проголосовать по поправкам в Конституцию в посольстве Росии в Тель-Авиве, в консульстве в Хайфе, а также с помощью электронного голосования. По ее словам, ни в одной дипмиссии не проверили, записана ли она на электронное голосование.

В Вологде член ТИКа с правом решающего голоса от КПРФ сумела получить в нижестоящем избиркоме два бюллетеня, сейчас ее случаем занимается Следственный комитет.

Движение "Голос" сообщило о заявлении москвича, проживающего в Лондоне, о том, что и он сумел проголосовать дважды.

25 июня ведущий телеканала "Дождь" Павел Лобков и эксперт "Голоса" Василий Вайсенберг заявили, что получили возможность проголосовать дважды - электронно и на участке. Оба записались на электронное голосование и обоим на участках выдали бюллетени в нарушение правил ЦИК. Обоих опросила полиция. Лобкова проверяют по статье 5.22 КоАП о незаконной выдаче и получении избирательного бюллетеня, Васенберга, который дважды не голосовал, - по уголовной.

Председатель ЦИК Элла Памфилова назвала попытки двойного голосования самопиаром и провокацией. Она заверила, что такие нарушения в любом случае были бы выявлены на поздних стадиях голосования.

Потрясающий аромат свежей выпечки, наполняющий воскресным утром весь дом – что может быть лучше? Воздушные булочки с кунжутом, с вареньем или сыром, с маком или корицей, румяные и ароматные. Они создают хорошее настроение, предвкушение удачного начала дня с самого утра.


Вкусная простота

Не все хозяйки любят посвящать свое утро возне на кухне. Булочки с кунжутом это как раз такой вариант выпечки, которая не займет много времени, а результат всегда получается отменным.

Булочки эти универсальны – их можно сделать сладкими и подать к чаю или приготовить классический вариант. Вкус сдобы дополняет только аромат кунжута:

  1. Использовать их можно в качестве хлеба на обеденном столе.
  2. Они являются основой для бутербродов в качестве перекуса в течение дня.

Булочки делают небольшого размера, у них блестящая поверхность, посыпанная хрустящими кунжутными зернышками, а мякоть воздушная, легкая, радующая вкусом.

Калорийность и состав

Как правило, такая сдоба готовится из высококалорийных ингредиентов и не очень подходит для любителей жестких диет. Ну а всем остальным надо просто помнить, что калорийность одной такой булочки с кунжутом составляет примерно 150-160 калорий.

Если писать более строгим языком диетолога, то калорийность 100 граммов такого продукта составляет 320 килокалорий. Количество углеводов составляет 60% от общей массы, количество жиров и белков 10 и 5 % соответственно.

Невзирая на довольно высокую калорийность, такая выпечка с кунжутом содержит в своем составе большое количество:


  • витаминов группы В;
  • витамины РР, А, Е;
  • калий, йод, кальций;
  • натрий, железо, магний.

Кроме того, в булочках содержатся и другие полезные минеральные вещества, органические кислоты и полезные пищевые волокна.

Классический рецепт

Приготовление вкусных булочек из сдобного теста лучше начинать с приготовления опары. С ней они получаются более мягкие и пышные.

Но если не хочется тратить много времени на кухне, то можно замесить тесто и без опары, результат все равно порадует. Итак, для приготовления выпечки понадобится:

  • 300 мл молока;
  • 100 г сливочного маргарина или масла;
  • 3 ст. ложки сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • 15 или 20 гр. обычных «сырых» дрожжей;
  • 700 г муки;
  • чайная ложка разрыхлителя или щепотка пищевой соды;
  • соль по вкусу;
  • 1 яйцо для смазки;
  • кунжутное семя.


Пошаговые инструкции

  1. Замесить опару. Для этого подогреть молоко, добавить в чашку с молоком чайную с верхом ложку сахара, все дрожжи и две ложки муки. Все хорошо перемешать, накрыть чашку небольшой крышкой или блюдцем и дать постоять в теплом месте, для того, чтобы дрожжи «проснулись» и опара хорошо поднялась.
  2. Пока опара поднимается, надо достать маргарин или масло, нарезать его небольшими кусочками и растопить на небольшом огне или в микроволновой печи до мягкого состояния. Чтобы тесто хорошо поднялось, все используемые в рецепте продукты должны быть комнатной температуры, поэтому их надо подготовить заранее.
  3. В большую миску просеять муку через сито, что насытит ее воздухом, добавить соль, разрыхлитель, оставшийся сахарный песок, растопленный маргарин или масло, разбить яйца и вылить поднявшуюся опару. Замесить мягкое некрутое тесто, накрыть миску чистым полотенцем и поставить в теплое место.
  4. Тесто должно так стоять примерно 1-1,5 часа. За это время его надо обмять руками два раза. Получившееся тесто надо выложить на разделочную доску, посыпанную мукой, слегка обмять и разделить на 16 кусочков.
  5. Противень смазать растительным маслом, сформировать из кусочков круглые шарики и оставить их расстаиваться минут на 15. После этого смазать яйцом, посыпать кунжутом и поставить в предварительно разогретую духовку. Выпекать в духовке булочки с кунжутом 25-30 минут при 180 градусах.
  6. Готовность выпечки можно проверить обычной спичкой. Для этого надо просто проткнуть готовую сдобу деревянным концом спички. Если кончик будет сухой, то булочка готова. В плохо пропекшейся булочке на спичке останутся следы влажного теста.


Сдобе надо дать немного «отдохнуть» на противне под полотенцем. В результате получаются очень красивые булочки, которые можно подать к чаю в качестве самостоятельного блюда.

Сладкая начинка

Разнообразить такую выпечку можно сделав сладкую начинку. Это может быть густое варенье или повидло. Мак с сахаром и даже обычные карамельки в процессе выпечки превращаются в очень вкусную начинку. Можно использовать тот же кунжут, перемешав его с сахарным песком.

Чтобы приготовить сладкие булочки с кунжутом, надо:

  1. Раскатать тесто в кружок.
  2. В центр кружка положить выбранную начинку.
  3. Края теста аккуратно собрать к центру, тем самым сформировав форму наподобие шара.
  4. Готовые шарики разложить на противне и дать постоять при теплой температуре минут 15.
  5. Выпекать, так же как и булочки без начинки.

Любители постной выпечки могут приготовить постные булочки с кунжутом. В этом случае в предыдущем рецепте молоко надо заменить водой, а яйца не использовать. В результате получится выпечка не менее вкусная, чем сдобная.

Как приятно порадовать себя любимых и остальных любимых)), вкусным угощением. Тем что сделано своими руками, с душой и хорошим настроением.

Чтобы сильно не утруждать себя, предлагаю своим читателям, очень хороший рецепт булочек. Делать их совсем нетрудно, продукты несложные, зато результат отличный. Выпечка получается воздушной, нежной.

Для теста нам нужно взять:

  • 500 грамм муки, высшего сорта;
  • 300 мл воды, бутилированной;
  • 1.5 столовые ложки сахара;
  • 3 чайные ложки сухих (быстрых) дрожжей - это примерно 10 грамм;
  • Кусочек 60-70 грамм сливочного масла, не менее 72.5%.
  • Пару щепоток соли.

Из этого количества у меня получалось 12 булочек среднего размера. К этому варианту теста, можно добавить по вкусу, например щепотку корицы в выпечку или изюм, а также обмазав желтком, посыпать семенами льна или кунжута.

Приготовление теста и выпечка

Как обычно нужно просеять муку. Просеиваем её сразу в большую, глубокую миску. Делать это обязательно.

Добавляем сухие ингредиенты - это сахарный песок, сухие дрожжи, солим. Хорошо перемешиваем.

Воду нужно немного подогреть, чтобы она была чуть тёплая.

Постепенно вливаем её в муку и вымешиваем, сначала ложкой, потом рукой.

Последним добавляем мягкое сливочное масло (можно быстренько разогреть его в микроволновке).

Окончательно замешиваем густое, мягкое тесто, хорошенько проминаем и формируем его в форму шара (прямо в миске). Теперь накрываем миску с тестом плёнкой и оставляем постоять "дойти" в течение часа. Желательно поставить миску с тестом в тепло. Если при комнатной температуре то может понадобится чуть более времени - часа полтора. За это время тесто "доходит" и увеличивается в объеме.

Затем выкладываем шар из теста на присыпанную мукой широкую доску или на стол. Проминаем и разделяем на равные части, размером с кулак. Как я и говорила, у меня получается примерно 12-13 таких частей (при выпечке они ещё увеличатся в объёме). Руками формируем из них ровные шарики.

Застилаем бумагой протвень, выкладываем будущие булочки ровными рядками на расстоянии пару сантиметров друг от друга. Накрываем полотенцем и оставляем минут на 15-20.

Перед отправкой на выпечку, можно обмазать их желтком или молоком, посыпать кунжутом.

Духовку разогреваем на 200 градусов, ждём чтобы полностью разогрелась - это минут 10. Только затем отправляем противень с булочками на выпекание. Время приготовления, минут 25, максимум 30. Нужно следить и ориентироваться по духовке.

Достаём, ждём чтобы чуть остыли, перекладываем на блюдо и можно заваривать чай, звать всех кушать.

ТАКЖЕ ВАМ МОГУТ ПОНРАВИТЬСЯ РЕЦЕПТЫ:

Пробуйте, готовьте, а я желаю всем своим читателям приятного угощения)

Коллекция вкусных и ароматных булочек с кунжутом с пошаговыми фото и инструкциями. Лучшие рецепты булочек с кунжутными семенами для самых разных целей!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты булочек с кунжутом


Ингредиенты

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 400 г


Ингредиенты

Мука пшеничная - 370 г

Молоко (теплое) - 30 мл

Вода (теплая) - 160 мл

Дрожжи сухие - 4 г (или 10 г прессованных)

Сливочное масло комнатной температуры - 40 г

Дополнительно:

Яйцо (для смазывания) - 1 шт.

Кунжут - для посыпки


Ингредиенты

Дрожжи сухие для сдобы - 1.5 ч.л.

Соль - 1 ч.л. (без верха)

Масло растительное - 3 ст.л.

Дополнительно:

Сахар коричневый - 1,5 ст.л.

Вода теплая - 1.5 стакана


Ингредиенты

Сухие дрожжи - 5 г

Сливочное масло - 90 г

Яичный желток - 1 шт.

Начинка:

Оливковое масло - 20м л

Лиловый лук - 20 г

Луковый конфитюр - 20 г


Ингредиенты

Мука кукурузная - около 100 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сахар - по вкусу 1-3 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Кунжут - по желанию


Ингредиенты

Дрожжи сухие - 0.5 ч.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Мука пшеничная - 2 стакана

Яйца куриные - 1 шт.

Кунжут - по вкусу


Ингредиенты

Мука пшеничная - 300-350 г

Дрожжи быстродействующие - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Масло растительное – 1 ст.л.

Сливочное масло - 20 г

Дополнительно:

Яйцо (для смазывания) - 1 шт.

Кунжут - для посыпки


Ингредиенты

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Ванильный сахар - 1 ст.л.

Масло сливочное - 40 г

Яйцо куриное - 1 шт. (+1 шт. для смазывания)

Мука пшеничная - 350-370 г

Начинка:

Яблоко (крупное) - 1 шт.


Ингредиенты

Кислое молоко – 160 мл

Дрожжи сухие быстродействующие – 1,5 ч.л.

Масло растительное – 2 ст.л.

Сыр тёртый – 100 г


Ингредиенты

Мука пшеничная - 180 г

Масло сливочное - 100 г

Сахарная пудра - 3-4 ст.л.

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов



Свежие рецепты


Брокколи в горшочке


Колобки на сметане


Блины с лисичками


Медовый кекс в мультиварке



Драники из кабачков с сыром


Овсяноблин с какао


Постный яблочный кекс


Куырдак из свинины




Пирог с лисичками


Пастила из алычи


Рулет из лаваша с баклажанами

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Рецептов: 9


рассол (капустный,огуречный,любой)350 мл.
мука пшеничная 500 гр
дрожжи сухие 1,5 ч.л
сахар песок 1,5 ч.л
соль 1/2 ч.л
масло подсолнечника не рафинированное 80 мл.

    14835
  • 35
  • 48
sigma002
  • 24 ноября 2011, 17:26


- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 2 ч.л. сахара
- 210 мл. теплого молока
- 2 ст.л. растительного масла
- 260 гр. муки
- соль

    98116
  • 16
  • 38
m_yulia
  • 22 декабря 2010, 22:21


1. упаковка слоеного теста
2. мак
3. кунжут
4. яйцо

    17153
  • 5
  • 22
enveronika
  • 31 октября 2010, 15:48


1 пачка сухих дрожжей (11 гр. )
100 мл. молока (воды)
1 яйцо
4 ст.л. сахара + 2 ч.л.
щепотка соли
100 гр. сметаны

    7698
  • 18
  • 40
mellorn
  • 01 марта 2010, 22:50


брынза или адыгейский сыр — 200 г
масло сливочное — 70 г
маргарин для выпечки — 150 г
мука — 4-4,5 стак.
яйцо — 1 шт
кефир — 1,5 стак.

    13825
  • 40
  • 79
ЯВенера
  • 09 ноября 2009, 03:14


банан — 2 шт
мед — 2 ст.л.
оливковое масло — 2 ст.л.
ванилин — 1 ч.л.
мука — 225 г
сода — 1 ч.л.

    4781
  • 8
  • 33
clair19
  • 19 августа 2009, 11:42


250 гр. сваренного картофеля
250 гр. муки
2 ч.л. сухих дрожжей
20 гр. масла
1 желток
щепотка соли

    8475
  • 26
  • 55
eliada
  • 12 апреля 2009, 20:19


тесто:
1 ст. сметаны или кефира(у меня ряженка)
1/4 ст. растительного масла
100 гр. маргарина
10 гр. разрыхлителя
3,5 ст. муки

    55527
  • 35
  • 88
zev
  • 25 января 2009, 22:22


на 24 - 26 порций:
2 яйца,
250 гр. сахара
2 пакетика ванильного сахара (именно его, а не ванилина) если у вас ванилин, увеличьте количество обычного сахара раза в полтора
200 мл. растительного масла
500 гр. творога

    7230
  • 25
  • 40
kossssssska
  • 29 января 2008, 14:32






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Заказать по тел.

+7 (347) 200 09 02 ПН-ЧТ, ВС 11:00-23:00 ПТ-СБ, праздники 11:00-01:00


  • Пицца
    • Пицца
    • Детская пицца
    • ПП пицца
    • Тесто
  • Пироги
    • Пироги
    • Мясные пироги
    • Рыбные пироги
    • Вегетарианские пироги
    • Сладкие пироги
  • Японское меню
  • Киш
  • Салаты
  • Стромболи
  • Бургеры
  • Горячие блюда
  • Закуски
  • Комбо наборы
  • Соусы
  • Напитки
  • Акции
  • Вакансии
  • Блог
  • Японское меню
  • Пицца
  • Осетинские пироги
  • Вегетарианские пироги
  • Мясные пироги
  • Рыбные пироги
  • Сладкие пироги
  • Пицца из цельнозерновой муки
  • Детская пицца
  • Напитки
  • Комбо наборы
  • Бургеры
  • Соусы к бургерам
  • Горячие блюда
  • Закуски
  • Киш
  • Салаты
  • Соусы
  • Стромболи
  • Тесто


Акция!
Не упусти!

Две мясные котлеты-гриль, специальный соус-сыр, огурцы, салат и лук, все на булочке с кунжутом. Помните песенку? Хоть булочка в ней и на последнем месте, но для вкуса очень важна – не меньше, чем котлета! Рассказываем, как приготовить правильные булочки для бургеров.

Мы предлагаем два варианта: классический и на черном тесте. В конце статьи вас ждет бонус – фирменный рецепт бургера с грибами.


Для начала – несколько секретов идеальных булочек для бургеров

В них не должно быть ярких вкусовых добавок. Идеальная булка – нейтральная булка. Она не перебивает вкус мяса и соуса, а лишь подчеркивает их.

Булочка должна быть чуть меньше котлеты. Когда мясо ужарится, пропорции будут оптимальными.

Чтобы бургер не разваливался, подрумяньте половинки булочек на сухой сковороде. Тогда они размокнут от сока.

Главный принцип сборки бургера: чем нежнее ингредиенты, тем дальше от горячей котлеты.

Каноничный порядок ингредиентов: булочка, соус, лист салата, котлета, сыр, овощи, снова соус и булочка.

А теперь – собственно приготовление.

Рецепт 1. Классический

Эти булочки по вкусу не отличаются от тех, что вам подадут в самой модной бургерной. А в отличие от фаст-фуда, в них нет ничего вредного.

Сухие дрожжи – 7 гр;

Сливочное масло – 40 гр.

Смешайте воду с молоком в глубокой миске и подогрейте на медленном огне до комнатной температуры. Следите, чтобы жидкость не была слишком горячей – иначе дрожжи погибнут.

Добавьте в миску полстакана муки, столовую ложку сахара и дрожжи. Перемешайте. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 10-15 минут.

Когда тесто начнет пузыриться, положите еще две столовые ложки сахара, чайную ложку соли и яйцо. Перемешайте.

Просейте в емкость 4 столовые ложки муки. Вымешивайте ложкой, затем руками. В конце влейте растопленное сливочное масло. Тесто должно получиться чуть липким.

Накройте миску полотенцем и оставьте на теплой кухне еще на 20 минут.

Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность, сформируйте из него прямоугольник и разделите на 8 частей.

Каждый кусочек разомните и скатайте в шар. Накройте пищевой пленкой и дайте отдохнуть 10 минут. После этого повторите процедуру еще раз.

Булочки поставьте в духовку, посыпьте кунжутом и выпекайте 15 минут на 180 градусах.



Маленький лайфхак: чтобы приготовить по этому рецепту идеальные булочки для бургеров, следите, чтобы посуда и продукты были комнатной температуры. Дрожжи не любят холод. Миски можно подержать под горячей водой, а муку оставить на столе за два-три часа до готовки.

Рецепт 2. На черном тесте

Хотите удивить друзей на домашней вечеринке, но не знаете, где купить черные булочки для бургеров? Сделайте их самостоятельно! Это совсем несложно.

-Метки

-Рубрики

  • Здоровье (4317)
  • Кулинария (4203)
  • Рецепты (4191)
  • Кабачки (5)
  • Закуски (11)
  • Паштеты (1)
  • Салаты (8)
  • Салаты из огурцов (4)
  • Салаты из капусты (3)
  • Салаты на зиму (1)
  • Гарнир (6)
  • Пироги (4)
  • Шарлотка (3)
  • Супы (4)
  • Котлеты (3)
  • Курица (3)
  • Варенье (2)
  • Перец (2)
  • Сладости (2)
  • Тефтели (1)
  • Беляши (1)
  • Круассаны (1)
  • Бутерброды (1)
  • Торты (1)
  • Рыба (1)
  • Печенье (1)
  • Варенье (1)
  • Оладьи (1)
  • Запеканка (1)
  • Лимонад (1)
  • Картофель (1)
  • Шашлык (1)
  • Творожная запеканка (1)
  • Вареники (1)
  • Баклажаны (1)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика



Очень вкусная выпечка. Я рекомендую обязательно попробовать турецкие булочки с кунжутом «Ачма».

мука, масло сливочное, дрожжи сухие, молоко, масло растительное, яйца, сахар, соль, маслины, кунжут, желток


Сырные плюшки - любителям сыра предлагаю такое простое в приготовление блюдо!

сыр твёрдый, сыр плавленый, яйца, мука пшеничная, перец, соль, кунжут


Вкуснейший нетрадиционный рецепт булочек с кунжутом на молоке с медом не оставит Вас равнодушным.

мука, лимон, масло сливочное, масло растительное, дрожжи сухие, мёд, яйца, молоко, кунжут, соль


Постные булочки порадуют в любой день года.

вода, дрожжи сухие, сок лимонный, масло растительное, мука, соль, сахар, ваниль, кунжут, чай

Если вы готовите гамбургеры, то булки для гамбургеров лучше тоже испечь самостоятельно – это сделает гамбургер по-настоящему домашним. И, конечно, это должны быть сдобные булочки. А мы предложим вам рецепт булок для гамбургеров по-домашнему.

мука пшеничная, соль, сахар, молоко сухое, дрожжи сухие, масло сливочное, вода, масло сливочное, мак, кунжут, сыр тёртый, бекон, лук репчатый, чеснок, семена, семена

Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)

Полезные для здоровья рецепты

Процитировано 28 раз
Понравилось: 5 пользователям



  • Комментарии
  • В избранное
  • Мука 250
  • Масло растительное 40 мл
  • Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
  • Кунжут 2 ст. лож.
  • Молоко 125 мл
  • Соль щепотка
  • Сахар 1 ст. лож
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Мука
  • Тип блюда:Другое

Для приготовления булочек, нам нужны мука, масло, дрожжи, кунжут, молоко, соль, сахар, яйца.


В ведёрко хлебопечки наливаем жидкую часть, молоко,яйца.


Муку просеиваем через сито. Делаем это для того, чтобы мука насытилась кислородом. К муке добавляем сахар, дрожжи, соль и растительное масло.


Тесто растёт и сильно увеличивается в размере.


Разделываем тесто на кусочки. У нас получилось 9 булочек.


Выкладываем их на противень застеленный фольгой, или бумагой для выпечки смазанный маслом. Оставить булочки, чтобы подросли на 20-25 минут.


К желтку добавляем 1 столовую ложку молока. Смазываем булочки и посыпаем кунжутом.

Описание

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, сайта kulinaroman.ru!

Сдобная выпечка всегда желаемое лакомство среди маленьких и представителей взрослого поколения.

У нас в семье все любят сдобу - румяную, пышную, ароматную, поэтому экспериментировать с этим чудо тестом мне только в радость. И вот сегодня мой очередной рецепт булочек с кунжутом. Конечно, приготовить булочки можно с любой начинкой: мак, корица или повидло. Некоторые хозяюшки вместо начинки используют простую карамель. Меня это тоже заинтриговала, поэтому следующая сдобная выпечка будет именно с такой начинкой и даже чуть вкуснее. Не пропустите рецепт!


Всем известно, что обязательными продуктами для приготовления сдобного теста являются - молоко, сахар, дрожжи, слив. масло. Только вот кто, как и в каком количестве любит, решает каждый сам.

Так, что если вы не сидите на диете, вооружайтесь мукой и скалкой и ай да со мной на кухню!

Ингредиенты:

  • молоко - 300 мл.,
  • сахар - 3 ст. ложки,
  • яйца - 2 шт.,
  • соль - 1/4 ч. ложки,
  • маргарин - 100 гр.,
  • дрожжи мокрые - 15 гр.,
  • разрыхлитель - 1 ч. ложка,
  • мука - 700 гр.,
  • одно сырое яйцо для смазывания,
  • кунжут - 3 ст. ложки.

Как приготовить:

Булочки, приготовленные из сдобного теста невозможно приготовить плохо. Они всегда выходят на ура. Если же вы ещё переживаете и не знаете все тонкости сдобного теста, тогда надеюсь, что моя пошаговая инструкция поможет вам в этом. И ещё не менее важное: получение более пышных и мягких булочек возможно с приготовлением опары. Но, конечно, если времени крайне мало, а вкусненького всё-таки хочется, замешивайте тесто и без опары/


Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Вкусные и нежные турецкие булочки с сыром и кунжутом легко может испечь дома на собственной кухне любая хозяйка. Эта популярная восточная выпечка просто и быстро готовится. Изделия идеально подходят к утреннему кофе, их можно подать на завтрак с чашкой чая или молока, взять с собой на работу или дать ребенку в школу… Булочки очень вкусные, мягкие, сырные, рассыпчатые и долго не черствеют. Лучше всего их употреблять тёплыми, разламывая пополам и смазывая серединку сливочным маслом. Если вы любите в выпечке сыр, то эти булочки обречены попасть в вашу кулинарную книгу. Кроме того, что они вкусные и сытные, так они еще и весьма эффектные..

Для рецепта я взяла брынзу и твердый сыр. Однако сырная добавка может быть любой. Например, фета, плавленый сыр, моцарелла и другие сорта сыра. Именно сыр делает эти булочки мягкими, нежными и более сытными. Поскольку это не сладкие булочки, то они весьма универсальны. Например, сервировать их можно к чаю с вареньем или джемом, а к первым блюдам с салом и чесноком. Всем, кто любит разнообразную выпечку, рекомендую обратить внимание на этот рецепт. Уверена, что вы найдете применение этим турецким булочкам в своем рационе питания.

  • Калорийность на 100 г — 353 ккал.
  • Количество порций — 20 шт.
  • Время приготовления — 1 час 10 минут


Ингредиенты:

  • Кефир — 250 мл
  • Мука — 600 г
  • Кунжут — для посыпки
  • Растительное масло — 150 мл
  • Твердый сыр — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Желток — 1 шт. для смазывания булочек
  • Мед — 1 ст.л.
  • Брынза — 100 г
  • Соль — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление турецких булочек с сыром и кунжутом, рецепт с фото:


1. В емкость для замеса теста налейте кефир, растительное масло, яйца и положите мед. Кефир должен быть комнатной температуры, чтобы сода вступила в правильную реакцию.


2. Венчиком размешайте жидкие составляющие до однородности и гладкости.


3. Насыпьте в жидкую основу муку соединенную с содой. Ее желательно просеять через мелкое сито, чтобы обогатить кислородом. Так булочки будут нежнее и мягче.


4. Замесите эластичное мягкое тесто не липнущее к рукам и стенкам посуды.


5. Сыр и брынзу нарежьте кусочками примерно по 1 см. и добавьте в тесто.


6. Снова перемешайте тесто, чтобы сыр равномерно распределился по всей массе.


7. Сформируйте круглые булочки размером в диаметре около 5 см и выложите их на противень застеленный пергаментной бумагой.


8. Куриный желток перемешайте и кисточкой смажьте булочки, чтобы они имели золотистый аппетитный внешний вид. Сразу же присыпьте их кунжутом.


9. Отправьте булочки выпекаться в нагретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут. Готовые булочки немного остудите, чтобы не обжечься и сразу же сервируйте к столу с чаем или другими напитками. Однако в теплом виде они получаются не менее вкусными и нежными. Хранить их можно при комнатной температуре несколько дней. Они все время будут оставаться мягкими и не засохнут.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить турецкие булочки с сыром или творогом.

Читайте также: