Салат из буженины с баклажанами


Описание рецепта:
Я люблю такой салат, как впрочем, практически все салаты с баклажанами.
Салат простой в приготовлении, остроту салату придает маринованный лук и майонез.
Этот салат можно не заправлять майонезом, тогда он будет менее калорийным.
Хочу отметить, что этот салат очень сытный.

Как приготовить Салат со свининой и баклажанами

Ингредиенты для рецепта

  • Свинина 300 гр.
  • Баклажаны 2 шт.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Плавленый сыр 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
  • Майонез
  • Растительное масло

Рецепт приготовления

Свинину отварите в подсоленной воде до готовности.
Яйца сварите вкрутую.
Морковь натрите на крупной терке, обжарьте на растительном масле.
Лук замаринуйте, для этого нужно лук очистить, нарезать полукольцами либо четвертинками колец. Соединить кипяток, уксус, сахар, залить полученным маринадом лук, накрыть и оставить для маринования на 20-30 минут.
Для маринада
Уксус 1 ст. ложка
Сахар 1 ст. ложка
Вода 100 мл. (кипяток)
Я не делала фото, как приготовить вышеперечисленное, а вот как нарезать и обжарить баклажаны, показала на фото.
Баклажаны нарежьте соломкой, выложите на разогретую с растительным маслом сковородку, обжарьте до готовности.
Далее, если салат будете заправлять майонезом, достаньте баклажаны со сковородки и выложите их на бумажное полотенце, чтобы сошел лишний жир.
Если не будете заправлять майонезом, этого можно не делать.
И еще, я баклажаны предварительно не замачиваю в соленой воде, никакой горечи нет.
Может быть, у меня такой сорт баклажанов.
Если вы все же боитесь, что баклажаны будут горькими, тогда, нарежьте баклажаны положите их в подсоленную воду на 10-15 минут, затем воду слейте, баклажаны промойте.

Остывшую свинину нарежьте соломкой.

Яйца нарежьте соломкой.

Добавьте обжаренную морковь.

Плавленый сыр нарежьте соломкой, добавьте в салат.
Я нарезала сыр очень крупно и мне не очень понравилось, рекомендую нарезать сыр помельче.
Перемешайте салат.

Затем добавьте помидоры нарезанные соломкой.
Добавьте соль, черный молотый перец, майонез или оливковое масло (по желанию)
И снова аккуратно перемешайте салат.


Присоединяйтесь к сообществу в Viber

Рецепты Вкусно Готовим🔻👍💞
Мы не надоедаем сообщениями, уважая личное время каждого. Мы делимся своими рецептами один раз в 3-7 дней. Присоединяйтесь к нашему сообществу и будьте в курсе новых рецептов. (!)

Подборка рецептов салатов с бужениной с пошаговыми фото и инструкциями. Готовим вкусные салаты с бужениной для будней и праздников!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с бужениной


Ингредиенты

Буженина - 250 г

Шампиньоны консервированные в собственном соку - 200 г

Картофель вареный в мундире - 3 шт.

Маленькая луковица - 1 шт.

Огурцы маринованные - 3-4 шт.

Горошек консервированный - 200 г

Укроп - 3-4 веточки

Соль, черный молотый перец


Ингредиенты

Буженина (ветчина) - 200 граммов;

Кукуруза консервированная - 100 граммов;

Морковь (средняя) - 1 шт;

Пекинская капуста - 1-2 листа;

Чеснок - 1-2 зубчика;

Петрушка (другая зелень) - небольшой пучок;

Соль, черный молотый перец - по вкусу.


Ингредиенты

Буженина говяжья - 100 г

Огурец свежий - 80 г

Огурец кислый - 50 г

Лук зеленый - 1 шт.

Морковь по-корейски - 40 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Салат латук - 40 г

Майонез - 1-2 ст.л.

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу


Ингредиенты

Буженина - 100 г

Лук зеленый - 1 шт.

Сыр твердый - 40 г

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу


Ингредиенты

Буженина - 100 г

Перец болгарский - 40 г

Огурец маринованный - 1 шт.

Сыр твердый - 60 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Лук зеленый - 1 шт.

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

Салат латук - 5-6 листьев


Ингредиенты

Буженина - 150 г

Маринованный огурец - 1 шт.

Картофель - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло для жарки - 2 ст.л.

Шампиньоны - 5-6 шт.

Специи - по вкусу


Ингредиенты

Буженина - 150 г

Шампиньоны - 150 г

Сыр твёрдый - 30 г

Орехи грецкие - 20 г

Майонез - по вкусу

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Буженина - 200 г

Ананасы консервированные - 100 г

Чернослив - 40 г

Орехи грецкие - 30 г

Петрушка - 3-4 веточки

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Буженина - 200 г

Соленые огурцы - 2 шт.

Картофель - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Горошек консервированный - 4 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.


Ингредиенты

Буженина - 200 г

Шампиньоны - 150 г

Соленые огурцы - 2 шт.

Куриные яйца - 1 шт.

Картофель - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.


Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Огурцы маринованные или соленые - 3-5 шт.

Яйцо куриное - 3 шт.

Буженина - 200-300 г

Горошек консервированный - 1 стандартная банка

Майонез - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов






Свежие рецепты



Пирог с лисичками


Пастила из алычи


Рулет из лаваша с баклажанами


Ленивые голубцы с кабачком и фаршем


Паштет из лисичек


Тушеный минтай с морковью и луком


Буглама из рыбы


Селедка в винном соусе (исландская кухня)


Мясо по-тайски с огурцами


Чипсы из макарон


Картофельная запеканка с лисичками в духовке


Жареные лисички с яйцом и луком


АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • филе куриное — 300 г
  • баклажаны — 300 гр.
  • перец болгарский — 150 гр. (1 шт. )
  • морковь — 1 шт.
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • для заправки:
  • чеснок — 1 зуб.
  • сок лимонный — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль
  • кунжут -1 ч.л.
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • петрушка — 10 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Салат получается очень вкусным, пикантным и сытным. Его можно подавать как в качестве закуски, так и самостоятельного блюда. Рецепт очень простой, но очень вкусный.

Итак, нарезаем соломкой баклажан, солим по вкусу и отставляем в сторонку.

Натираем морковь на терке для корейской моркови.

Болгарский перец нарезаем соломкой.

Нарезаем тонкими ломтиками куриное филе, отправляем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом, и обжариваем в течении 10 минут. Солим по вкусу.

Затем добавляем к мясу, баклажаны и готовим в течении 5 минут.

Отправляем морковь, и перец в сковородку и обжарим еще в течении 5 минут. Снимаем с огня и даем слегка остыть.

А пока готовим заправку для салата. Рубим мелко петрушку, отправляем в емкость, сюда же выдавливаем через пресс чеснок, вливаем лимонный сок, растительное масло, соевый соус, добавляем кунжут, сахар, соль. Хорошо все перемешиваем, заправка готова.

Заправляем, салат перемешиваем и подаем к столу!

Видео рецепт

Баклажаны — это не только рагу и рулетики. Вот очень вкусные сочетания с другими овощами, курицей, сыром, рыбой и грибами.

1. Салат из баклажанов, помидоров, брынзы и орехов


Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • горсть грецких орехов;
  • 3 помидора;
  • 150 г брынзы;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек зелёного лука.

Приготовление

Нарежьте баклажаны небольшими брусочками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте, периодически помешивая, около 15 минут. Влейте соевый соус, готовьте ещё пару минут и остудите.

Измельчите чеснок и орехи. Нарежьте помидоры и брынзу небольшими тонкими полосками. Смешайте все ингредиенты, посыпьте перцем и украсьте рубленым зелёным луком.

2. Салат с баклажанами, болгарским перцем, гранатом и остро-сладкой заправкой

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • ½ лимона;
  • ½ красного перца чили — опционально;
  • ½ столовой ложки гранатового сока;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • 4 помидора черри;
  • несколько веточек зелёного лука;
  • ½ красного болгарского перца;
  • ½ зелёного болгарского перца;
  • несколько веточек мяты;
  • ½ граната.

Приготовление

Сделайте на баклажане несколько проколов ножом или вилкой и положите на застеленный фольгой противень. Запекайте при температуре 200 °C в течение 45–55 минут, пока кожица не сморщится, а сам овощ не станет очень мягким.

Когда баклажан немного остынет, очистите его и переложите в дуршлаг. Слегка нажмите на овощ, чтобы из него вышел лишний сок. Затем нарежьте его крупными кубиками в блюдо для салата.

Смешайте сок лимона, очищенный от семян и мелко нарезанный чили, гранатовый сок, измельчённый чеснок, 1½ столовой ложки оливкового масла и соль. Полейте половиной получившейся заправки баклажан.

Положите четвертинки помидоров, рубленый лук и нарезанные мелкими кубиками перцы. Добавьте оставшуюся заправку и перемешайте. Украсьте салат измельчённой мятой и зёрнами граната и не забудьте оливковое масло.

3. Салат с баклажанами и курицей

Ингредиенты

  • 1 куриный окорочок;
  • соль — по вкусу;
  • 1 баклажан;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 3 яйца;
  • ¼ луковицы;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка томатной пасты;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Снимите с окорочка мясо и порубите маленькими кусочками.

Почистите баклажан и нарежьте небольшими кубиками. Выложите их на сковороду с разогретым маслом, подсолите и обжаривайте несколько минут до мягкости. Сварите яйца вкрутую.

В миску для салата выложите курицу, баклажан, нарезанные средними кусочками яйца, измельчённый лук и рубленую петрушку. Добавьте майонез, томатную пасту, соль и перец, перемешайте и уберите салат в холодильник на час.

4. Салат из баклажанов по-корейски

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • соль — по вкусу;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 30 мл уксуса 9%;
  • 1 чайная ложка приправы для моркови по-корейски;
  • несколько веточек кинзы;
  • несколько веточек базилика;
  • 1 столовая ложка семян кунжута.

Приготовление

Нарежьте баклажаны тонкой длинной соломкой, посолите и оставьте на полчаса. Порежьте перцы тонкой соломкой, а лук — полукольцами. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Измельчите чеснок.

Промойте баклажаны и бросьте на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте, периодически помешивая, около 10–15 минут. Выложите баклажаны и свежие овощи в миску для салата.

Добавьте сахар, соевый соус, уксус и приправу для моркови. Тщательно перемешайте и поставьте на 2 часа в холодильник. Перед подачей посыпьте салат рубленой зеленью и кунжутом.

5. Салат из баклажанов, яиц и помидоров

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • 2 яйца;
  • 3–4 помидора черри;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте баклажан средними кубиками, а лук — тонкими полукольцами. Разогрейте в сковороде масло на среднем огне и слегка обжарьте лук. Затем выложите к луку баклажан, убавьте огонь и готовьте ещё несколько минут, пока баклажан не подрумянится и не размягчится.

Плоской стороной ножа раздавите чеснок, добавьте к овощам и обжаривайте ещё минуту. Снимите сковороду с огня, положите измельчённый укроп и перемешайте. Когда овощи остынут, выньте из них чеснок.

Отварите яйца вкрутую и нарежьте их крупными кубиками. Разрежьте помидоры на четвертинки. Выложите яйца и все овощи в миску для салата, добавьте майонез, соль и перец и перемешайте.

6. Салат с баклажанами, нутом и медово-лимонной заправкой

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • 6–7 столовых ложек оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 300 г консервированного или варёного нута;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 красная луковица;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка молотого кумина;
  • 1 чайная ложка жидкого мёда;
  • 1 лимон.

Приготовление

Нарежьте баклажаны тонкими кружочками. Разогрейте на сковороде 2–3 ложки масла и выложите овощи. Приправьте солью и перцем и обжаривайте, периодически переворачивая, пока они не станут мягкими и румяными.

Разрежьте кружочки баклажанов на четвертинки. Добавьте к ним нут, рубленую кинзу и мелко нарезанный лук.

Смешайте 4 ложки масла, паприку, кумин, мёд и сок целого лимона. Заправьте этой смесью салат и уберите в холодильник на несколько часов.

Можно оставить салат на всю ночь или даже сутки, тогда ингредиенты ещё лучше пропитаются ароматом и вкусом заправки.

7. Салат с баклажанами, курицей, капустой и кунжутной заправкой

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка;
  • соль — по вкусу;
  • 1 баклажан;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 3 столовые ложки кедровых орехов;
  • ¼ кочана капусты;
  • 3 столовые ложки семян кунжута;
  • 1 лайм;
  • 3–4 столовые ложки воды;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите грудку в подсоленной воде до готовности. Нарежьте баклажан кружочками, посыпьте солью и оставьте на 20 минут. Затем промойте их и слегка выжмите из них жидкость.

Разогрейте на сковороде 2 ложки масла и немного поджарьте кусочки баклажанов с двух сторон. Переложите их на противень, застеленный пергаментом, и запекайте при температуре 180 °C около 15–20 минут до мягкости.

Нарежьте небольшими кубиками остывший баклажан, грудку и болгарский перец. Слегка поджарьте орехи и нашинкуйте капусту.

В блендере смешайте кунжут, сок лайма, 2 ложки масла, воду, соль и перец до однородной консистенции. Выложите курицу, овощи и орехи в миску и полейте кунжутной заправкой.

8. Салат из баклажанов, консервированной рыбы и сельдерея

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 черешок сельдерея;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 250 г консервированной горбуши;
  • 1 пучок листьев салата;
  • 150 г помидоров черри;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте баклажан средними кубиками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Посыпьте солью и перцем и обжаривайте, периодически помешивая, около 10 минут.

Кубики сельдерея залейте лимонным соком. Слегка измельчите горбушу вилкой, предварительно слив жидкость. Крупно порубите салатные листья и разрежьте пополам помидоры.

Выложите все ингредиенты в миску для салата, добавьте майонез и хорошо перемешайте.

9. Тёплый салат с баклажанами и помидорами


Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • соль — по вкусу;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ чайной ложки целого кумина;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2 помидора;
  • ½ чайной ложки молотого красного перца;
  • ½ пучка кинзы;
  • ½ лимона.

Приготовление

Нарежьте баклажаны небольшими кубиками. Выложите их в дуршлаг, посолите, перемешайте и оставьте на полчаса. Затем просушите овощи бумажным полотенцем.

Разогрейте в сковороде масло и положите туда баклажаны. Обжаривайте, периодически помешивая, пока они не смягчатся. Добавьте кумин, измельчённый чеснок и красный перец и готовьте ещё несколько минут.

Выложите в сковороду нарезанные небольшими кубиками помидоры, перемешайте и обжаривайте пару минут. Снимите с огня и переложите овощи в миску для салата. Добавьте рубленую кинзу, сок лимона и соль.

10. Пряный салат с баклажанами и шампиньонами

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • соль — по вкусу;
  • 500 г шампиньонов;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • ¼–½ чайной ложки молотого имбиря;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Толстые кружочки баклажана выложите в кастрюлю с подсоленной водой. Варите их 20 минут, слегка остудите и нарежьте крупными кубиками.

Такими же кубиками порубите грибы и обжарьте на разогретом масле до золотистого цвета. Соедините остывшие шампиньоны и баклажаны. Добавьте измельчённый чеснок, имбирь, перец, соль и майонез и перемешайте.


Этот салатик увидела в передаче "Званый ужин", моей семье очень понравился.

Ингредиенты для «Салат из буженины»:

  • Буженина — 500 г
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Огурец (маринованный; можно меньше, по вкусу) — 1 бан.
  • Грибы (лисички) — 1 бан.
  • Лук репчатый — 4 шт
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Майонез

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2138.2 ккал
белки
131.6 г
жиры
156.8 г
углеводы
53 г
Порции
ккал
267.3 ккал
белки
16.5 г
жиры
19.6 г
углеводы
6.6 г
100 г блюда
ккал
125 ккал
белки
7.7 г
жиры
9.2 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Салат из буженины»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Мгновение"

  • 29
  • 145
  • 6302

Салат "Бертран"

  • 14
  • 43
  • 2137

Салат "Балканский"

  • 201
  • 1672
  • 179752

Салат "от шефа"

  • 26
  • 298
  • 35790

"Кольраби"

  • 39
  • 22
  • 18845

Салат с пшеном, ветчиной и кукурузой

  • 13
  • 58
  • 1002

Огуречный салат "Сюрприз"

  • 186
  • 502
  • 13797

Салат "Филадельфия"

  • 55
  • 134
  • 17245

Салат "Палермо"

  • 32
  • 107
  • 11141

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Как хорошо быть генералом"

  • 90
  • 1709
  • 48784

Сосиски молочные домашние

  • 41
  • 560
  • 185060

Холодец традиционно-обычный

  • 83
  • 240
  • 18808

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 января 2017 года yuvl #


20 апреля 2008 года LORA76 # (автор рецепта)


19 апреля 2008 года Скалли #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Буженина не только вкусный, но также очень питательный и ароматный продукт , который часто используется в качестве главного ингредиента в салатах. Она придает блюду отличный аромат, изысканность и прекрасные вкусовые качества.

Более того, салаты с добавлением буженины получаются довольно сытными, а значит, их можно смело подавать в самостоятельном виде, а не с гарниром.

Салат с бужениной и солеными огурцами

Быстрый и достаточно сытный салатик, который готовится очень легко и не нуждается в специальных навыках приготовления. Продукты в него требуются стандартные, а значит, их будет легко найти в любом магазине по оптимальной цене.

Продукты:

  • 300 грамм буженины (лучше всего отдать предпочтение варено-копченой);
  • 2 соленых или маринованных огурца;
  • одно крупное яблоко (лучше кисло-сладкое);
  • 30 грамм салата «айсберг» (также можно использовать салат «корн» или «фриллис»);
  • 3 большие ложки майонеза;
  • большая ложка лимонного сока.


Как готовить

Буженину нарезаем соломкой.

Огурцы просушиваем и тоже режем соломкой. После этого перекладываем их в дуршлаг и даем стечь выделившийся жидкости.

Листья салата ополаскиваем, просушиваем и нарезаем соломкой.

Яблоко промываем и нарезаем соломкой или натираем на терке (в данном случае салат получится более сочным и нежным). Затем сразу сбрызгиваем яблоко лимонным соком, чтобы оно не почернело.

Выкладываем в салатник подготовленные ингредиенты, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Через 10-15 минут салат пропитается и получится очень нежным и вкусным.

Рецепт буженины с грибами

Вкусный и довольно оригинальный салат, который поможет запросто разнообразить праздничный стол. Грибы можно брать любые – шампиньоны, вешенки, подосиновики и так далее.

Продукты:

  • 150 грамм буженины;
  • одна крупная луковица;
  • 150 грамм свежих шампиньонов;
  • щепотка очищенных грецких орехов;
  • 30 грамм сыра;
  • 2 яйца;
  • майонез.


Технология приготовления

Чтобы быстрее приготовить салат, нужно заранее отварить и остудить яйца.

Шампиньоны промываем, высушиваем и нарезаем тонкими пластинками. Луковицу режем полукольцами. На сковороде разогреваем немного масла, выкладываем лук и грибы и обжариваем продукты до мягкости и полного испарения жидкости. Важно не забыть во время жарки добавить немного соли и перца. Затем грибам нужно дать полностью остыть.

Буженину нарезаем кубиками или тонкой соломкой. Перекладываем ее в салатник и туда же добавляем грибы.

Яйца очищаем и нарезаем кубиками, после чего смешиваем с остальными ингредиентами салата.

Сыр натираем на терке и посыпаем им ранее подготовленные продукты.

Грецкие орехи рубим ножом не слишком мелко и посыпаем ими салат. Добавляем майонез и пробуем по вкусу. Если нужно, немного досаливаем и оставляем на полчаса для пропитки. За это время орехи станут мягче, а остальные ингредиенты сочнее.


Описание рецепта — Салат из буженины:

Легкий для желудка, но вместе с тем сытный, вкусный и быстрый в приготовлении салат порадует ваших близких и гостей. Буженина здесь отлично сочетается с кисловатым яблоком, нейтральным салатным листом, маринованным огурчиком и репчатым луком. В качестве заправки можно предложить майонез, майонез со сметаной или просто сметану. В последнем случае добавьте совсем немного неострой горчицы, вкус станет более насыщенным.
Один из компонентов этого замечательного блюда- салатный лист. Мало кто знает о том, что вся салатная зелень содержит витамин C и каротин в таком количестве, что может дать фору многим фруктам и овощам. Каротиноиды, которые содержатся в салатных листьях в большом количестве, помогут сохранить хорошее зрение, полезны для здоровья кожи и слизистых. Эти листья содержат витамин К, который регулирует свертываемость крови. А также множество других витаминов: A, B1, B2, B5, B9, C, E, H. В его составе есть натрий, магний, кальций, фосфор и другие макроэлементы. Среди микроэлементов — железо, йод, медь, цинк, хром, фтор и другие.

Салат из буженины: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления этого салата понадобятся следующие продукты: буженина, салатные листья, зеленое яблоко, маринованный огурец, лук репчатый, соль и майонез.


Буженину нарезаем соломкой. Можно взять любую: вареную или копченую.


Нарезанную буженину кладем в салатник.


Маринованный огурец также нарезаем соломкой. Достаточно одного большого огурца.


Нарезанный огурец добавляем к буженине.


Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами.


Можно взять салатный сладкий лук. А можно обычный залить кипятком и дать постоять 20 минут. Горечь уйдет.


Салатный лист мелко нарезаем.


Добавляем в салат нарезанный зеленый лист.


Потом репчатый лук, вымоченный в кипятке.


Зеленое яблоко трем на терке с крупными отверстиями.


Салат заправляем майонезом и солим по вкусу.


Перемешиваем. Легкий, простой в приготовлении салат готов.


Подаем салат на обед или на ужин, в будни и в праздники. Он настолько сытный, что может стать вторым блюдом в обед или основным в ужин. Приятного аппетита!

Читайте также: