Как приготовить салат пальма


Если хотите порадовать ребенка — приготовьте ему этот нехитрый салат в виде пальмы. От Вас понадобится немного времени и креативное настроение. Позитив и радость в глазах Вашего ребенка Вам обеспечены. Мы публикуем количество ингредиентов на одну порцию.

Чтобы стать на время доброй феей не нужно масса сил — просто немного фантазии. Если ребенок не очень маленький, Вы можете вместе выложить эту чудную картину из фруктов. А возможно, Вы с ребенком придумаете из этих ингредиентов и что-то более креативное. Тогда напишите, пожалуйста, нам на сайт. А мы опубликуем Ваш рецепт.

Ингридиенты рецепта Фруктовый салат «Пальма»

Наименование Количество Единица измерения
Банан 1.00 шт
Мандарин 2.00 шт
Киви 2.00 шт

Готовим Фруктовый салат «Пальма»

Подготовим бананы для салата фруктового «Пальма»

Бананы очистите от кожуры и разрежьте вдоль, чтобы дольки банана напоминали стволы пальмы. Можете нарезать половинки банана на тонкие дольки и выложить на тарелку.


Мандаринки очистите от кожуры, разделите на дольки и выложите из них подножие пальм, как-будто под пальмами чудо-остров или раскаленный песок.


Подготовим киви для салата из фруктов «Пальма»

Киви почистите от кожуры, разрежьте пополам и нарежьте дольками. Из долек киви мы сделаем листья наших пальм.


Сверху листья пальм можно украсить орешками — вроде как это плоды пальм. Ваш ребенок оценит труды. А еще это такой простор для фантазии. Вместе можно придумать сказку о чудо-острове или нарисовать акварелью пальмы на острове, выучить стишок о далекой Африке или придумать с ребенком маршрут дальних странствий. А самое главное, дети с удовольствием едят то, что приготовлено с фантазией.


Как приготовить блюдо « Салат Пальма »

  1. Отварить куриное филе и яйца. Яйца порезать кубиками.
  2. Сыр нарезать кубиками, оставить 30 грамм сыра для украшения.
  3. Куриное филе мелко нарезать.
  4. Смешать яйца, сыр, мясо, кукурузу с майонезом и выложить горкой на блюдо.
  5. Потереть сыр на мелкой тёрке и посыпать салат сверху.
  6. Вставить деревянные палочки (или трубочки для коктейля) и нанизать на них маслины.
  7. Украсить верхушку зеленью.

Такой салат украсит любой праздничный стол. Особенно Новогодний, ведь он сытный и напоминает о жарком лете. А многие животные по китайскому гороскопу любят жаркий климат и им будет по душе такое украшение стола. Например, Обезьяна, хозяйка 2016 года, будет довольна.

  • Куриное филе - 500 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сыр - 100 гр.
  • Консервированная кукуруза - 100 гр.
  • Маслины - 100 гр.
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Петрушка - 40 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат Пальма» (на 100 грамм ):


Прекрасное украшение салата. Быстро, просто, эффектно! Данный рецепт был размещeн на сайте в 2009 году пользователем svetli4 ook под названием "Пальма" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Ингредиенты для «Украшение салата "Пальма"»:

  • Маслины (без косточки)
  • Петрушка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
56.7 ккал
белки
2.3 г
жиры
2.3 г
углеводы
4.8 г
100 г блюда
ккал
81 ккал
белки
3.3 г
жиры
3.3 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Украшение салата "Пальма"»:


В качестве основания пальмы можно взять: соломинку для коктейлей, шпажку или палочку для суши.
Я взяла соломинку.


Воткнуть соломинку в половинку огурца (можно взять яблоко, редис, половинку морковки) для устойчивости будущей конструкции.


На соломинку нанизать маслины.


В дырочку верхней маслины аккуратно воткнуть петрушку.
Вот и всё!
Осталось только "прикопать" деревце в салат.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Цветы из острого перца

  • 77
  • 113
  • 11115

"Барашек"

  • 59
  • 35
  • 8567

Украшение "Розы из картошки"

  • 31
  • 38
  • 9416

Цветок из лука-порея

  • 167
  • 555
  • 86427

Огуречное дерево

  • 34
  • 45
  • 16860

"Цветы" из черной редьки

  • 89
  • 112
  • 17187

Огуречные волны

  • 76
  • 700
  • 64539

Тыква резная "Поваренок.ru"

  • 62
  • 7
  • 10880

Розочки из помидоров

  • 17
  • 80
  • 17547

Фотографии «Украшение салата "Пальма"» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 ноября 2018 года Соня67 #


6 октября 2017 года Светланка g980 #


14 сентября 2017 года lioliy1967 #


20 марта 2016 года marimende2002 #


10 февраля 2016 года antonina gil53 #








19 января 2016 года IRA0306 #


16 января 2016 года xpaaashkaaax #


15 января 2016 года vitmoney #


15 января 2016 года toria-30 #


15 января 2016 года alla0812 #


14 января 2016 года Dinni #


14 января 2016 года v_yelena #


14 января 2016 года m elena1969 #


14 января 2016 года VolOksana #


14 января 2016 года Nutka111 #


26 декабря 2015 года AllaZhirnova #


7 декабря 2015 года 4Tasha #


16 июля 2015 года Мармалада #



9 декабря 2014 года Ozornica #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


При составлении праздничного меню, особое внимание мы уделяем именно десертам. Это, пожалуй, самая любимая часть угощений на столе не только для деток, но и для многих взрослых. Абсолютно не секрет, что многие мужчины, любящие хорошо и вкусно покушать мясо и рыбу, трепещут при виде сладкого тортика с кремом или ванильного мороженого.
Поэтому при подготовке меню для новогодней ночи, обязательно нужно проработать сладкий стол. Учитывая, что поглощать сладости придется глубокой ночью, нужно остановит выбор на легких десертах. Например, муссы, желе, легкая выпечка без крема, фруктовые салаты.
Давайте приготовим фруктовый салат «Пальма», рецепт с фото которого мы и решили презентовать, он очень красиво смотрится на праздничном столе, тем более он, как никогда актуален в эту новогоднюю ночь. Дело в том, что по китайскому календарю, наступающий год будет годом обезьяны, а чтобы ее задобрить, мы приготовим вкусный салат из бананов, киви и апельсина.

Так же вы можете посмотреть и другие салаты на Новый год 2016.

В принципе, салат "Пальма" из фруктов можно подать и к началу празднования, так как фрукты всегда уместны на столе и хорошо сочетаются со многими продуктами, тем более что по сути это скорее фруктовая нарезка, ибо мы ничем не заправляем салат.
Для такого салата, прежде всего, нужно выбрать хорошие, качественные фрукты. Что касается банана, это сейчас уже далеко не экзотический фрукт и его можно свободно купить в любом магазине. Определить качество банана можно и при визуальном осмотре, сначала обратите внимание на цвет банана. Так как бананы импортируются еще зелеными, то спеют они уже на месте. Если вам предлагают зеленоватый плод, значит он еще незрелый, а если на желтой кожуре появились коричневые пятнышки, значит, такой банан нужно съесть в течение дня, ибо он уже перезрел. Конечно же, банановая кожура должна быть гладкой, без трещин и вмятин. Перед тем, как будете готовить салат, обязательно вымойте бананы с мылом в теплой воде, чтобы смыть химическую пленку, которой их обрабатывают для транспортировки.
А теперь нам нужно для салата купить апельсин. Он также давно перестал быть дефицитным фруктом, но ведь всем известно, что самый вкусный апельсин - это сладкий апельсин. А вот это уже редкость, ибо большинство цитрусовых фруктов, привезенных на наш рынок, имеют кисло сладкий вкус. Как же выбрать хороший сладкий апельсин? Прежде всего, поинтересуйтесь у продавца происхождением фруктов. Самые сочные и сладкие плоды привезены из стран Средиземноморья, особенно из Италии и Испании, а также США. Далее, обратите внимание на сам плод, он должен быть мягким, но не рыхлым, а если сверху есть образование похожее на пупок, тогда смело покупайте эти апельсины, они непременно будут сладкими.
Итак, готовим салат "Пальмы" на Новый год 2016



Ингредиенты:

- спелый плод банана - 1 шт.,
- спелый плод киви - 1 шт.,
- сладкий сочный апельсин - 1 шт.,
- сок лимона.

Пошаговый рецепт с фото:





Тщательно вымываем фрукты с мылом в теплой воде, вытираем насухо полотенцем и очищаем от кожуры.
Банан разрезаем вдоль пополам.



А затем режем его на кусочки, толщиной 2 см. Выкладываем их на блюдо в виде ствола пальмы. Смазываем тщательно лимонным соком (чтобы банан не потемнел) с помощью кисточки.



Киви режем пополам вдоль, а затем каждую половинку еще режем на 4 -5 частей вдоль, чтобы получились дольки.



Укладываем их сверху, в виде листьев пальмы.



Апельсин режем мелкими кусочками.



Из них мы выложим песочек под пальмой.





Салат из фруктов в виде пальмы сразу можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
Так же можно приготовить фруктовый салат в апельсиновой корзинке.

Хотите сделать такое блюдо, которое напомнит по внешнему виду и своему вкусу жаркую Африку? Тогда сделайте салат пальма. Хоть там компоненты и самые привычные, но именно слой бананов придает этому салатику необычный вкус.

Ингредиенты:
— немного зеленого лука для украшения,
— 2 куриных грудки,
— 200 г майонеза,
— 4 яйца,
— немного сухариков,
— 3 луковицы,
— консервированные маслины для украшения,
— 100 г сыра,
— масло растительное для обжаривания,
— 2 банана,
— сок из одного лимона.

Приготовление:
1. Порезанный кубиками лук обжарим на масле. Пока он жарится, сбрызнем соком лимона порезанные на кружочки бананы. Это надо для того, чтобы не потемнели бананы.

2. Яйца отварим и потрем крупно. Так же натрем и сыр.

3. Приступим к сборке самого салатика. На блюдо первым слоем уложим обжаренный лук. Смажем его небольшим майонезным слоем. Теперь выкладываем отваренную заранее и порезанную кубиками курочку. Ее тоже мажем майонезом. Затем идут тертые яйца, но не все, а половина всего имеющегося у вас количества.

4. На яйца кладете кружочки бананов, поверх них помещаете оставшиеся тертые яйца и все залейте тонким слоем майонеза. Сверху присыпаете сыром.

5. Теперь будем наш салатик украшать. Маслины можете оставить целыми или же порезать пополам. Теперь нужно собрать срезом вверх все половинки маслин на трубочки из-под сока. Перья лука надрежьте не до самого конца и из них сделайте пышную листву пальмы и вставьте в трубочки. Ставим пальмы на салат посередине, и вокруг них посыпьте измельченными сухариками. Так красиво смотрится, ваши гости обязательно удивятся такому оригинальному салату!

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Как мы ели салат из пальмы. Мастер-класс.

Посетив в течении двух недель 20 различных, но в тоже время роскошных ресторанов
Маврикия, мы попросили организаторов продемонстрировать нам искусство приготовления
такого популярного на Маврикии салата. Оригинальный, но в то же время очень простой
рецепт. Для этого салата вам всего лишь потребуется сердцевина 7-летней пальмы, а это
не самый легко доступный и дешевый ингредиент, поэтому салат могут есть те, кто сможет это себе позволить :-).




Приготовление салата занимает 8-10 минут

Ингредиенты для салата:

сердцевина ствола 7-летней пальмы
50 мл. оливкового масла
1 головка красного лука
соль и перец по вкусу
2 средних помидора
100 гр. крабовое мясо (можно заменить на креветки, или лобстера)
зелень ( петрушка, кинза, стрелки зеленого лука)

шаг 1. Очистить и мелко нарезать сердцевину ствола пальмы

шаг 2.

шаг 3.

Предварительно подготовленные ингредиенты смешать


с тонко нарезанным стеблем пальмы, оливковым маслом, крабовым мясом, зеленью. Поперчить и посолить по вкусу.

А полученный результат вы можете красиво оформить на тарелке


Максимально полное описание: салат пальма рецепт для наших любимых читателей.

  • 1 Ингредиенты:
  • 2 Приготовление:

  • Как приготовить блюдо «Салат Пальма»

    1. Отварить куриное филе и яйца. Яйца порезать кубиками.
    2. Сыр нарезать кубиками, оставить 30 грамм сыра для украшения.
    3. Куриное филе мелко нарезать.
    4. Смешать яйца, сыр, мясо, кукурузу с майонезом и выложить горкой на блюдо.
    5. Потереть сыр на мелкой тёрке и посыпать салат сверху.
    6. Вставить деревянные палочки (или трубочки для коктейля) и нанизать на них маслины.
    7. Украсить верхушку зеленью.

    Такой салат украсит любой праздничный стол. Особенно Новогодний, ведь он сытный и напоминает о жарком лете. А многие животные по китайскому гороскопу любят жаркий климат и им будет по душе такое украшение стола. Например, Обезьяна, хозяйка 2016 года, будет довольна.

    Автор рецепта: Deoksa

    Ингредиенты рецепта «Салат Пальма»:

    • Куриное филе – 500 гр.
    • Яйца – 2 шт.
    • Сыр – 100 гр.
    • Консервированная кукуруза – 100 гр.
    • Маслины – 100 гр.
    • Майонез – 2 ст. л.
    • Петрушка – 40 гр.

    Пищевая ценность блюда «Салат Пальма» (на 100 грамм):

    Калории: 165.7 ккал.

    Белки: 16.4 гр.

    Жиры: 8.7 гр.

    Углеводы: 3.4 гр.

    Салат Пальма – пошаговый рецепт с фото Компоненты и калорийность рецепта «Салат Пальма» Карточка рецепта



    В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

    Сложность: просто

    Кухня: Домашняя кухня

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    • Обжарить лук. Бананы, порезанные на кружки, сбрызнуть соком лимона. Подготовить ингредиенты. Сначала положить слой лука. Тонко смазать майонезом. Положить сверху курицу, покрыть майонезом. На курочку положить половину яиц. Положить бананы, на них остальные яйца. Залить майонезом, посыпать сыром.
    • Чтобы украсить салатик, порезать пополам маслины. Собрать их срезом вверх на трубочках из-под соков. Вставить в трубочки перья лука, надрезанные не до конца, – это будет пышная листва. Установить пальмы на островок. Вокруг салата посыпать хлебцами или сухариками.

    Добавить свою фотографию блюда

    Шаг 11. Яйца отварить вкрутую.

    Шаг 22. Картофель отварить в мундире до готовности.

    Шаг 33. Яйца почистить и нарезать кубиками, оставив 1 желток для украшения.

    Шаг 44. Лук почистить и нарезать кубиками.

    Шаг 55. Отваренный картофель почистить и нарезать кубиками.

    Видео (кликните для воспроизведения).

    Шаг 66. Открыть консервированный лосось, слить масло и размять лосось вилкой.

    Шаг 77. Соединить яйца, картофель, лук и лосось в салатнице. Заправить майонезом и поперчить по вкусу.

    Шаг 88. Хорошо перемешать до однородной массы.

    Шаг 99. Выложить салат на блюдо горочкой.

    Шаг 1010. Огурец нарезать полукружочками.

    Шаг 1111. Оформить салат по краю соленым огурцом.

    Шаг 1212. Желток натереть на мелкой терке.

    Шаг 1313. Верх салата посыпать желтком. Получился “остров”.

    Шаг 1414. Чтобы сделать “пальму” для украшения салата нужно подготовить маслины, зеленый лук и длинные шпажки.

    Шаг 1515. Перья зеленого лука разрезать ножом вдоль на тонкие полоски.

    Шаг 1616. Придерживая зеленый лук на краю шпажки, надеть маслину на кончики зеленого лука, чтобы закрепить. Нанизать по 6 маслин на каждую шпажку.

    Шаг 1717. Воткнуть “пальмы” в “остров” и подавать к столу.

    Хотите сделать такое блюдо, которое напомнит по внешнему виду и своему вкусу жаркую Африку? Тогда сделайте салат пальма. Хоть там компоненты и самые привычные, но именно слой бананов придает этому салатику необычный вкус.

    Ингредиенты:
    — немного зеленого лука для украшения,
    — 2 куриных грудки,
    — 200 г майонеза,
    — 4 яйца,
    — немного сухариков,
    — 3 луковицы,
    — консервированные маслины для украшения,
    — 100 г сыра,
    — масло растительное для обжаривания,
    — 2 банана,
    — сок из одного лимона.

    Приготовление:
    1. Порезанный кубиками лук обжарим на масле. Пока он жарится, сбрызнем соком лимона порезанные на кружочки бананы. Это надо для того, чтобы не потемнели бананы.

    2. Яйца отварим и потрем крупно. Так же натрем и сыр.

    3. Приступим к сборке самого салатика. На блюдо первым слоем уложим обжаренный лук. Смажем его небольшим майонезным слоем. Теперь выкладываем отваренную заранее и порезанную кубиками курочку. Ее тоже мажем майонезом. Затем идут тертые яйца, но не все, а половина всего имеющегося у вас количества.

    4. На яйца кладете кружочки бананов, поверх них помещаете оставшиеся тертые яйца и все залейте тонким слоем майонеза. Сверху присыпаете сыром.

    5. Теперь будем наш салатик украшать. Маслины можете оставить целыми или же порезать пополам. Теперь нужно собрать срезом вверх все половинки маслин на трубочки из-под сока. Перья лука надрежьте не до самого конца и из них сделайте пышную листву пальмы и вставьте в трубочки. Ставим пальмы на салат посередине, и вокруг них посыпьте измельченными сухариками. Так красиво смотрится, ваши гости обязательно удивятся такому оригинальному салату!


    При составлении праздничного меню, особое внимание мы уделяем именно десертам. Это, пожалуй, самая любимая часть угощений на столе не только для деток, но и для многих взрослых. Абсолютно не секрет, что многие мужчины, любящие хорошо и вкусно покушать мясо и рыбу, трепещут при виде сладкого тортика с кремом или ванильного мороженого.
    Поэтому при подготовке меню для новогодней ночи, обязательно нужно проработать сладкий стол. Учитывая, что поглощать сладости придется глубокой ночью, нужно остановит выбор на легких десертах. Например, муссы, желе, легкая выпечка без крема, фруктовые салаты.
    Давайте приготовим фруктовый салат «Пальма», рецепт с фото которого мы и решили презентовать, он очень красиво смотрится на праздничном столе, тем более он, как никогда актуален в эту новогоднюю ночь. Дело в том, что по китайскому календарю, наступающий год будет годом обезьяны, а чтобы ее задобрить, мы приготовим вкусный салат из бананов, киви и апельсина.

    Так же вы можете посмотреть и другие салаты на Новый год 2016.

    В принципе, салат “Пальма” из фруктов можно подать и к началу празднования, так как фрукты всегда уместны на столе и хорошо сочетаются со многими продуктами, тем более что по сути это скорее фруктовая нарезка, ибо мы ничем не заправляем салат.

    Видео (кликните для воспроизведения).

    Для такого салата, прежде всего, нужно выбрать хорошие, качественные фрукты. Что касается банана, это сейчас уже далеко не экзотический фрукт и его можно свободно купить в любом магазине. Определить качество банана можно и при визуальном осмотре, сначала обратите внимание на цвет банана. Так как бананы импортируются еще зелеными, то спеют они уже на месте. Если вам предлагают зеленоватый плод, значит он еще незрелый, а если на желтой кожуре появились коричневые пятнышки, значит, такой банан нужно съесть в течение дня, ибо он уже перезрел. Конечно же, банановая кожура должна быть гладкой, без трещин и вмятин. Перед тем, как будете готовить салат, обязательно вымойте бананы с мылом в теплой воде, чтобы смыть химическую пленку, которой их обрабатывают для транспортировки.
    А теперь нам нужно для салата купить апельсин. Он также давно перестал быть дефицитным фруктом, но ведь всем известно, что самый вкусный апельсин – это сладкий апельсин. А вот это уже редкость, ибо большинство цитрусовых фруктов, привезенных на наш рынок, имеют кисло сладкий вкус. Как же выбрать хороший сладкий апельсин? Прежде всего, поинтересуйтесь у продавца происхождением фруктов. Самые сочные и сладкие плоды привезены из стран Средиземноморья, особенно из Италии и Испании, а также США. Далее, обратите внимание на сам плод, он должен быть мягким, но не рыхлым, а если сверху есть образование похожее на пупок, тогда смело покупайте эти апельсины, они непременно будут сладкими.
    Итак, готовим салат “Пальмы” на Новый год 2016
    Ингредиенты:

    – спелый плод банана – 1 шт.,- спелый плод киви – 1 шт.,- сладкий сочный апельсин – 1 шт.,- сок лимона.



    Тщательно вымываем фрукты с мылом в теплой воде, вытираем насухо полотенцем и очищаем от кожуры.
    Банан разрезаем вдоль пополам.
    А затем режем его на кусочки, толщиной 2 см. Выкладываем их на блюдо в виде ствола пальмы. Смазываем тщательно лимонным соком (чтобы банан не потемнел) с помощью кисточки.
    Киви режем пополам вдоль, а затем каждую половинку еще режем на 4 -5 частей вдоль, чтобы получились дольки.
    Укладываем их сверху, в виде листьев пальмы.

    Апельсин режем мелкими кусочками.

    Из них мы выложим песочек под пальмой.

    Салат из фруктов в виде пальмы сразу можно подавать к столу.

    Так же можно приготовить

    фруктовый салат в апельсиновой корзинке

    Грудка куриная (отварная) — 2 шт,
    лук репчатый (большой) — 3 шт,
    яйцо (отварное) — 4 шт,
    сыр — 100 г,
    банан — 2 шт, сок лимона — 1 шт,
    масло растительное (для жарки),
    маслины консервированные для украшения,
    cухарики,
    майонез,
    лук зеленый (для украшения)

    Обжариваем лук, тем временем сбрызгиваем лимонным соком кружочки бананов. Подготавливаем все продукты. Первым слоем укладываем жаренный лук. Смазываем тонким слоем майонеза. Сверху выкладываем курочку. Также покрываем тонким слоем майонеза. Поверх курочки выкладываем половину яиц. Затем выкладываем кружочки банана, поверх оставшиеся яички, заливаем тонким слоем майонеза, посыпаем тертым сыром. Приступаем к украшению салатика: Режем маслины пополам (или используем целиком). Собираем все половинки срезом вверх на трубочки (шпажки) из под сока. Из перьев лука надрезанных не до конца делаем будущую пышную листву. Вставляем в трубочки. Устанавливаем наши пальмы на остров. Вокруг пальм посыпаем измельченными сухариками или хлебцами, а можно и измельченным желтком. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.


    Ингредиенты:
    Сердце говяжье1 шт.
    Тушки кальмара8-10 шт.
    Капуста пекинская1 кочан
    Апельсин2 шт.
    Майонез250 гр.
    Горчица сладкая, баварская1 ст.л.
    Сольпо вкусу.

    Тушки кальмара промываем в воде, очищаем от внутренностей, обдаем кипятком, чтобы снять пленку. Кладем тушки в кипящую воду и варим не больше 3 минут.


    Отварные кальмары режем соломкой.


    Говяжье сердце промываем и варим до мягкости 1,5 часа.


    После того, как сердце приготовилось, так же нарезаем его соломкой.


    Далее, шинкуем пекинскую капусту. Несколько листов оставляем для украшения блюда.


    Апельсины режем кубиками, но сок не сливаем.


    Смешиваем сердце, кальмары, капусту, апельсины, добавляем майонез, горчицу, солим по вкусу.


    Выкладываем на блюдо несколько салатных листьев. Сверху выкладываем наш салатик. Приятного аппетита!

    Вкусный салат Пальма

    Грудка куриная (отварная) — 2 шт,
    лук репчатый (большой) — 3 шт,
    яйцо (отварное) — 4 шт,
    сыр — 100 г,
    банан — 2 шт, сок лимона — 1 шт,
    масло растительное (для жарки),
    маслины консервированные для украшения,
    cухарики,
    майонез,
    лук зеленый (для украшения)

    Обжариваем лук, тем временем сбрызгиваем лимонным соком кружочки бананов. Подготавливаем все продукты. Первым слоем укладываем жаренный лук. Смазываем тонким слоем майонеза. Сверху выкладываем курочку. Также покрываем тонким слоем майонеза. Поверх курочки выкладываем половину яиц. Затем выкладываем кружочки банана, поверх оставшиеся яички, заливаем тонким слоем майонеза, посыпаем тертым сыром. Приступаем к украшению салатика: Режем маслины пополам (или используем целиком). Собираем все половинки срезом вверх на трубочки (шпажки) из под сока. Из перьев лука надрезанных не до конца делаем будущую пышную листву. Вставляем в трубочки. Устанавливаем наши пальмы на остров. Вокруг пальм посыпаем измельченными сухариками или хлебцами, а можно и измельченным желтком. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.

    Войти

    Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

    • Последние записи
    • Архив
    • Друзья
    • Профиль
    • Избранное

    Салат из пальмы. Мастер-класс.

    Посетив в течении двух недель 20 различных, но в тоже время роскошных ресторанов
    Маврикия, мы попросили организаторов продемонстрировать нам искусство приготовления
    такого популярного на Маврикии салата. Оригинальный, но в то же время очень простой
    рецепт. Для этого салата вам всего лишь потребуется сердцевина 7-летней пальмы, а это
    не самый легко доступный и дешевый ингредиент, поэтому салат могут есть те, кто сможет это себе позволить :-).




    Приготовление салата занимает 8-10 минут

    Ингредиенты для салата:

    сердцевина ствола 7-летней пальмы
    50 мл. оливкового масла
    1 головка красного лука
    соль и перец по вкусу
    2 средних помидора
    100 гр. крабовое мясо (можно заменить на креветки, или лобстера)
    зелень ( петрушка, кинза, стрелки зеленого лука)

    шаг 1. Очистить и мелко нарезать сердцевину ствола пальмы

    шаг 2.

    шаг 3.

    Предварительно подготовленные ингредиенты смешать


    с тонко нарезанным стеблем пальмы, оливковым маслом, крабовым мясом, зеленью. Поперчить и посолить по вкусу.

    А полученный результат вы можете красиво оформить на тарелке

    Читайте также: