Салат из буженины с французской горчицей

Всего рецептов с ингредиентом Горчица французская: 208


сосиски (сардельки), бекон (тонкая нарезка), горчица (я предпочитаю французскую, но не зернистую), сыр, растительное масло

    7889
  • 3
  • 12
fomion
  • 13 ноября 2007, 16:19


свиные легкие
лук
морковка
растительное масло
соевый соус
горчица столовая обычная,

    86600
  • 20
  • 41
зиша
  • 11 ноября 2008, 14:26


свиной окорок 1,5 кг
горчица русская 1 ст.л.
горчица французская (зерна) 2 ст.л.
соль
перец

    11689
  • 11
  • 40
nezhnay_2005
  • 13 марта 2010, 19:17


куриные крылышки
васаби
соевый соус
французская горчица
молодая картошка

    49061
  • 21
  • 38
gen
  • 09 июня 2008, 15:04


2 куриной грудки (филе)
6 вареных перепелинных яйца
французская горчица
кетчуп
сливочное масло
помидорки чери

    4018
  • 10
  • 45
o-olivka
  • 05 апреля 2009, 20:32


свинина жирная - 200 г
чеснок - 3 зубчика
морковь - 0,25 шт.
перец -
соль -
горчица французская -

    28271
  • 0
  • 3
pokanevich
  • 27 августа 2016, 13:38


сиг 500-600 гр. половинка лимона,1 малосольный помидор из пакета,соль
перец.укроп,1 ч.л. французской горчицы.

    4881
  • 1
  • 9
maer-1964
  • 25 августа 2009, 18:22


картошка некрупная - 5-6
мята - 1 пучок
имбирь - 1 корешок
французская горчица - 1 ст.ложка
соль
растительное масло

    7823
  • 20
  • 40
gen
  • 12 марта 2008, 13:11


свекольные листья
шейка – 500 гр
копченный адыгейский сыр-150 гр
растительное масло
черный перец
специи для свинины

    7487
  • 32
  • 23
larochka
  • 27 июля 2013, 14:48


свинина-1 кг, французская горчица-1 ст, ложка, 2 зубчика чеснока, подсолнечное масло, соль, смесь перцев.

    20961
  • 9
  • 12
flame136
  • 01 сентября 2013, 00:42


багет французский
паштет «домашний» тм «окраина»
масло сливочное (комнатной температуры)
горчица «дижонская»
свежие хрустящие салатные листья.

    6681
  • 16
  • 10
ЯВенера
  • 26 октября 2015, 13:24


свинина - 1 кг.
горчица французская - 3 ст.л.
горчица столовая - 1 ч.л.
масло растительное - 2 ст.л.
паприка - 1 ч.л.
чеснок - 4 зубчика

    60923
  • 0
  • 0
Ксюшина кухня
  • 25 декабря 2017, 16:10


грудка куриная копченая – 300 гр.
ананас консервированный – 1банка
яйца вареные – 4 шт
маслины – 0,5 банки
соус: горчица французская в зернах, майонез.

    6312
  • 11
  • 48
qci-13
  • 22 января 2010, 16:27


мясистые свиные ребрышки – 1 кг
горчица французская (в зернах) – 2 ст.л.
мед – 2 ст.л.
паприка молотая – 1,5 - 2 ст.л.
соль
перец

  • 1
  • 2
Светлана Аниканова
  • 05 июня 2018, 19:57


курица – 1 кг.
горчица крепкая – 2 ст.л.
горчица французская (в зернах) – 2 ст.л.
растительное масло – 5 - 6 ст.л.
соль – 1 ч.л.
черный молотый перец – 0,5 ч.л.

    5044
  • 0
  • 0
Наталья Василенко
  • 03 февраля 2019, 16:30


2 тушки белой рыбы
1 кабачок
1 морковь
1 крупный лук
2 средних малосольных огурчика
лимон

    5424
  • 22
  • 54
мама макса
  • 31 октября 2008, 19:31


картофель 1 кг.
куриные голени 1 кг.
луковица
чернослив 200 гр.
французская горчица
соевый соус

    1178
  • 0
  • 0
Эмили
  • 27 июля 2019, 08:56


картофель – 1 кг
перец(мельница) - 1/8 ч.л.
оливковое масло – 3 ст.л
французская горчица ( или семена горчицы) – 3 ст.л.
зира – ½ ч.л.
гарам масала – 1 ст.л.

    9634
  • 24
  • 22
larochka
  • 27 февраля 2014, 15:13


цыпленок бройлерный для жарки 1,2 кг
1/4 авокадо
2 ч.л. французской горчицы с зернышками "камис"
3 ст.л. майонеза
щепотка кориандра, тимьяна, соли
50 мл. сухого вина

    3344
  • 17
  • 35
марусёк
  • 13 апреля 2008, 02:29


груша - 2 шт.
вишня без косточек (мороженная) - 3 ст.л.
сухое красное вино - 50 мл.
яблочный уксус - 1 ст.л.
горчица французская - 2 ст.л.
сахар - 2 ст.л.

    965
  • 0
  • 1
Marina
  • 07 декабря 2018, 10:27


курица
киви 3 шт
соль
смесь перцев
2 ст.л. горчица французская (зернышками)
начинка

    6168
  • 28
  • 37
moonstar
  • 01 августа 2010, 17:03


пекинская капуста 1 шт
редис 300-400 гр
укроп
масло 2 ст.л
сок лимона 1-2 ст.л
французская горчица

    10398
  • 0
  • 0
Sveta Svetik
  • 19 апреля 2018, 16:16


корень сельдерея - 700 гр.
масло сливочное - 40 гр.
сливки 11% - 100 мл.
горчица французская - 1 ст.л.
соль
перец - .

    32520
  • 28
  • 19
Ирина 211978
  • 09 апреля 2013, 14:24


крабовое мясо - 1 пачка
столько же цветной капусты
1 ч.л. горчицы французской( это с зёрнышками)
масло оливковое 1 ч.л.
огурец свежий

    9949
  • 6
  • 15
chippo
  • 08 июля 2009, 22:09


4 кусочка филе красной рыбы (какой? по желанию и возможности)
для маринада:
сок лимона
оливковое масло
французская горчица
каперсы

    4065
  • 8
  • 27
cpz_new
  • 16 января 2009, 23:08


креветки отварные
сыр мягкий плавленный сливочный, любой по желанию
кетчуп острый
горчица нежная
маслины без косточек
батон длинный (французская булка)

    3613
  • 11
  • 51
45_natka
  • 04 июля 2009, 23:16


курица - прим. 2 кг
майонез - 200 гр
мед - 2 ст.л
соевый соус - 1 ст.л
горчица "французская" с зернышками - 2 ст.л
соль

    4818
  • 48
  • 48
Nathalya
  • 28 октября 2009, 04:18


мясо говядины – 700 гр.
лук – 3шт (300 гр)
соль – 1/2 ч.л.
черный перец
для соуса:
сметана – 250 гр.

    30047
  • 0
  • 6
Наталья Калнина
  • 09 июля 2018, 19:17


1 кг. – свиной шеи
2 ч.л. – французской горчицы
1 ч.л. – карри
1 ч.л. – черного перца горошком
2 ч.л. – соли
2 ч.л. – соевого соуса

    1371
  • 0
  • 0
Marina Petrushenko
  • 17 декабря 2019, 08:59


капуста обычная, молодая или смесь с красной - 250 гр.
морковь - 100 гр.
зеленый лук - 2 стебля
яблоко - 1 шт.
сметана - 1 ст.л. с горкой
сок четвертинки сочного лимона

    17761
  • 0
  • 2
Галина Артеменко
  • 29 мая 2019, 09:51






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Идеально для разнообразия повседневного меню. Питательный, витаминный и очень вкусный салат!

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
65 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 4 гр
Б/Ж/У: 18 / 46 / 36
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 15 мин

способ приготовления

Дижонская или зерновая горчица появилась впервые во Франции. Она состоит из семян коричневой или чёрной горчицы, используется в основном для соусов, приправ и заправок для салатов.
Имеет насыщенный вкус, что делает салаты более яркими и вкусными.

Для приготовления овощного салата с французской горчицей Вам потребуется минимум усилий и совсем немного времени.
Такой вариант салата разнообразит ваше повседневное меню, насытив организм витаминами и полезными веществами. А за счёт творога салат станет ещё и сытным, что прекрасно подойдёт для полноценного ужина.

Итак, все овощи хорошо помоем.
Салат будем укладывать в салатницу слоями, так он выглядит более красиво.
Айсберг просушим бумажными полотенцами, чтоб избавится от излишков воды. Нарежем листья полосками, либо квадратами- как Вам больше нравится. Выложим в салатницу первым слоем.
Затем нарежем огурец и помидор дольками. Добавим в салатницу.
Следующим слоем сделаем нарезанный полукольцами или кольцами сладкий болгарский перец. Для контраста можно использовать зелёного или жёлтого цвета.
Следом добавим лук, нарезанный перьями. Лук лучше всего брать красный, белый или шалот. Эти сорта имеют более мягкий вкус, нет такой горечи, как от обычного репчатого лука и идеально подходят для салатов.
Приготовим заправку: смешаем в отдельной ёмкости 1 столовую ложку французской горчицы, растительное или оливковое масло и сок свежевыжатого лимона или лайма. Хорошо всё перемешаем.

На салат верхним слоем выложим крупнозернистый творог, посолим, а сверху максимально равномерно польём заправкой из горчицы.
Посыпем любой свежей зеленью на вкус, к примеру укропом и петрушкой, и поперчим по желанию.
Перед употреблением салат хорошо перемешаем и ещё раз попробуем на соль.

Такой салат очень вкусен с корочкой свежеиспечённого хлеба. А какой ароматный и умопомрачительный сок остаётся на дне салатницы!

Если исключить из ингридиентов творог, то салат смело можно подавать к курице, котлетам, картофелю и даже шашлыкам.
Попробуйте и Вам непременно понравится.
Приятного аппетита!


Сочный салатик с кислинкой

Ингредиенты для «Салатик с французской горчицей»:

  • Крабовое мясо — 1 пач.
  • Капуста цветная
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Огурец — 1 шт

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
180.2 ккал
белки
13.6 г
жиры
2.7 г
углеводы
25.6 г
100 г блюда
ккал
54.6 ккал
белки
4.1 г
жиры
0.8 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Салатик с французской горчицей»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Паста с рыбным соусом

  • 61
  • 158
  • 3297

Рыба запеченая, не фаршированная

  • 39
  • 4
  • 4005

Филе "Саломон" с базиликом

  • 13
  • 26
  • 3166

Мойва с луком и томатной пастой

  • 32
  • 173
  • 28755

Рисовая лапша с мидиями и креветками

  • 14
  • 109
  • 22670

Мидии под сметанно-чесночным соусом

  • 13
  • 55
  • 16373

Нежная форель с белыми грибами

  • 50
  • 44
  • 7453

"Горячие сердца"

  • 33
  • 32
  • 3897

Горбуша с овощами

  • 6
  • 123
  • 3514

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Ивушка"

  • 107
  • 199
  • 33246

Закуска "Нежные рулетики"

  • 34
  • 790
  • 10449

Овсяное печенье по ГОСТу

  • 210
  • 3041
  • 593130

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 июля 2009 года markiza12 #


16 июля 2009 года barsuk # (автор рецепта)


15 июля 2009 года markiza12 #


15 июля 2009 года barsuk # (автор рецепта)


12 июля 2009 года barsuk # (автор рецепта)


11 июля 2009 года руська #


10 июля 2009 года Вассерман #


9 июля 2009 года fana deleted #





9 июля 2009 года barsuk # (автор рецепта)


9 июля 2009 года Nanusha #


9 июля 2009 года barsuk # (автор рецепта)


9 июля 2009 года мисс #


9 июля 2009 года sana swiss #


9 июля 2009 года Вассерман #


8 июля 2009 года barsuk # (автор рецепта)


8 июля 2009 года dog-rose # (модератор)


8 июля 2009 года melinda #


8 июля 2009 года mila87 #






8 июля 2009 года tat70 #


8 июля 2009 года ZeTa deleted #


8 июля 2009 года юленка #


8 июля 2009 года barsuk # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Готовим буженина с горчицей в духовке

Предлагаю вариант приготовления буженины, который давно очень любим в нашей семье. С таким мясом получаются наивкуснейшие бургеры и сэндвичи. Оболочка из зерновой горчицы придаёт пикантность мясу, а соответственно и любому бутерброду, приготовленному с ним.

Такое мясо становится особенно вкусным после охлаждения в холодильнике. Готовить его легко и просто. Как правило, для этой буженины, я беру свиной карбонад. Иногда, для ускорения приготовления буженины, я использую только половину указанного веса мяса, то есть грамм 500. Тогда, соответственно, время запекания уменьшается примерно в 2 раза, а то и больше.

Как приготовить "Буженина с горчицей" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления буженины в горчичной шубе необходим небольшой набор ингредиентов: свиная мякоть, консервированная зерновая горчица в банке и соль.


Кусок мяса сначала натираем со всех сторон солью и оставляем на 15 минут. Затем обжариваем мясной кусок, со всех сторон, до золотистой корочки, с совсем небольшим количеством растительного масла. Когда мы получим корочку, снимаем с огня.


На кусок пищевой фольги положить слой зерновой горчицы. Равномерно его распределить с помощью ложки. Этот слой должен быть размером примерно с наш кусок мяса. Толщину слоя можете регулировать сами под себя. Я делаю толщину около 3 мм.


На этот слой горчицы положить обжаренную свинину, а затем, с помощью ложки, обмазать кусок со всех оставшихся сторон зерновой горчицей.


Заворачиваем мясо в фольгу, но плотно фольгу к мясу не прижимаем. Запекаем сначала 30 минут при 240°С, а затем ещё 50 минут при 220°С. Готовность мяса можно проверить, сделав надрез. Внутри не должно быть крови, только прозрачный сок.


Когда мясо будет готово, дать мясу полежать минут 15 в фольге, а затем развернуть фольгу. Как правило, в некоторых местах горчица с куска мяса падает. Это нестрашно. Когда мясо немного остынет, его нужно переложить на новый кусок фольги, в которой буженину я затем и храню.


Места на мясе, оставшиеся без горчицы, опять обмазать горчицей, той, в которой свинина запекалась. Оставляем мясо полностью остыть. Затем заворачиваем не очень плотно в фольгу и убираем в холодильник.


Через 2 часа, когда горчичная шубка уже зафиксируется и чуть затвердеет на свинине, можно приступать к поеданию вкуснейших бутербродов с пикантной бужениной.

Салаты из буженины - сытные и вкусные украсят ваш праздничный стол. Готовить их так же просто. Буженина хорошо сочетается с сыром, огурцами, помидорами картофелем. Для заправки салат можно взять майонез или сделать оригинальный соус с горчицей и зеленью базилика. выбирайте на свой вкус и готовьте с удовольствием.

Салат из буженины с сыром - быстрый салатик, который делается буквально за 15 минут - все покрошить и соединить.


  • 300 г буженины,
  • 200 г твердого сыра,
  • 3 яйца
  • 0,5 банки майонеза
  • зелень петрушки

Рецепт приготовления салата с бужениной и сыром по шагам:

  1. Буженину порежьте полосками и выложите в миску.
  2. Сыр натрите на крупной терке .
  3. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте небольшими кубиками.
  4. Все продукты соедините, посолите, заправьте майонезом и перемешайте
  5. .Готовый салат положите в салатницу и перед подачей на стол украсьте рубленной зеленью петрушки.

Салат с бужениной и кукурузой с сухариками - рецепт с фото

Вкусный сочный салат из буженины с хрустящими сухариками, пекинской капустой и сочной кукурузой можно приготовить очень быстро ничего варить не надо, только порезать и смешать все ингредиенты. Если у вас нет буженины, возьмите ветчину, тоже вкусно получится.


  • 200 г пекинской капусты
  • 150 г буженины (или ветчины)
  • 0,5 банки кукурузы
  • 100 г сухариков
  • соль и майонез по вкусу

Приготовление по шагам:

Пекинскую капусту тонко нашинковать


Сухарики можно сделать из белого хлеба или батона. Обрезать корочку у кусочков белого хлеба и нарезать на небольшие кубики. Подсушить в микроволновке или в духовке до хрустящего состояния. Можно использовать магазинные сухарики со специями, тогда вкус салата будет еще ярче.


Буженину порезать соломкой и выложит в глубокую чашку ,в которой будем перемешивать салат.

Туда же отправляем нашинкованную пекинскую капусту и кукурузу.


Добавляем сухарики, солим по вкусу и заправляем майонезом


Все перемешать и выложить в салатник, подаем сразу.

Если вы делаете салат заранее, то сухарики кладите в него перед подачей на стол, иначе они размокнут и не будут хрустеть.

Вот и все вкусной и хрустящий салат с бужениной, кукурузой и хрустящими сухариками готов! Приятного аппетита!

Вкусный салат с бужениной огурцами и помидорами и горчичной заправкой

Удивительный, необычный салат с оригинальным сочетанием продуктов - теплой, прогретой буженины свежих огурцов , помидоров и запеченного картофеля, заправленного горчичной заправкой с уникальным составом.

Попробуйте, это не только красиво, но очень вкусно!


  • 250-300 г буженины или любого мяса( мясной орех из свинины, ветчина)
  • 200 г печеного картофеля (2 шт)
  • 5-6 средних помидоров
  • 1 средний свежий огурец
  • листья салата, молотая красная паприка для украшения
  • соль по вкусу

  • горчица-100 г
  • оливковое или подсолнечное масло-100 мл
  • лимонный сок-1 ст. .ложка
  • сахар -1 чайн. ложка
  • базилик петрушка, укроп или др.зелень-пучок

Приготовление по шагам

Этот необычный салат точно вам понравится. Режется он довольно крупными кусочками.

Все овощи и зелень хорошо помыть и обсушить. Картофель запечь в фольге целиком в духовке до готовности и остудить до комнатной температуры

Печеный картофель порезать на части


Помидоры порезать на четвертинки


Огурец нарезать на тонкие слайсы с помощью овощечистки


Они получаются тонкими и красивыми


Буженину нарезать пластинками и прогреть на растительном масле с двух сторон, жарить не надо


выложить на тарелку


В стакан блендера выложить дижонскую горчицу (с зернышками)


Налить лимонный сок


Добавить растительное масло -оливковое или подсолнечное или микс из них


кладем 5-6 листиков базилика и сахар


Взбить все погружным блендером


Получается вот такой вот красивый густой соус


Собираем наш салат с бужениной. Его лучше выкладывать слоями, время от времени поливая нашим соусом с горчицей.

На плоскую тарелку выложить листья салата, часть картофеля и слой из кусочков теплой буженины или ветчины


Часть слайсов из огурцов


И половину помидоров выкладываем на огурцы. Соус выложить в полиэтиленовый пакет, срезать уголок, чтобы удобно было поливать салат нашей горчичной заправкой. Полить овощи и буженину заправкой.


Выкладываем в салат опять картофель, огурцы, буженину повторяя слои


Разложить помидоры и полить все вкусной заправкой с горчицей


Украсить салат зелень. базилика и петрушки


И тонкими слайсами огурцов


Посыпать молотой паприкой - салат станет ярче и ароматнее


Посолите по вкусу.

Салат получается ярким, вкусным и необычным. Приятного аппетита!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Читайте также: