Салат дары моря рецепт с фото очень вкусный


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Я хочу рассказать вам, как приготовить салат "Дары моря". Это исключительно полезный, питательный, вкусный салат, который, в добавок ко всему, готовится довольно просто. Вы заинтересовались? Смотрите!

Описание приготовления:

Да, салат не из дешевых, ведь нам нужно будет приобрести осьминогов и гребешки. Но иногда можно побаловать себя и гостей.
Я всегда покупаю замороженные морепродукты, они дешевле и всегда бывают в магазине. Но если вам повезет достать свежие, хорошего качества, будет превосходно.


Паста "Дары моря"

Макаронные изделия - 250 г

Морепродукты - 500 г

Подготавливаем все необходимые компоненты блюда.

В кипящую воду высыпаем морской коктейль.

Как вода снова закипит, вынимаем морепродукты.

Отвариваем макароны. Варить на одну минуту меньше, чем указано на упаковке.


Заливное из даров моря

0,5 л рыбного бульона (можно из кубиков)

450 г замороженного морского коктейля

Желатин замочить в холодной воде, дать набухнуть, отжать. Морской коктейль выложить в кастрюлю с бульоном, довести до кипения, но не кипятить, и сразу снять с огня. Морепродукты откинуть на дуршлаг, остудить. Горячий бульон процедить, ввести в него отжатый желатин, чтобы он полностью растворился, охладить. Лимон нарезать тонкими кружками. Морской коктейль.


Салат "Дары моря"

100 гр крабовых палочек

3 тушки кальмаров

икра красная (по желанию и наличию) для украшения

1 средняя головка лука репчатого

1) Кальмары почистить и отварить 3 мин в кипящей воде. Порезать соломкой

2) Креветки отварить в подсоленой воде, почистить.

3) Крабовые палочки порезать соломкой.


Суп "Дары моря"

300г неочищенных креветок;500г кальмаров;250г шампиньонов;1 луковица;1 зубчик чеснока;250г сливок 10%;1л куриного бульона;слив масло;зелень;соль.

Креветки отварить,очистить.Кальмары отварить в течении 3 мин,нарезать соломкой.Лук мелко нарезать и пожарить на слив. масле 5 минут.Затем добавить измельченный чеснок,шампиньоны и тушить 10 мин.Бульон разогреть.Положить в него тушеную массу,довести до кипения и варить 5мин.Добавить морепродукты,проварить1мин.Влить сливки,довести до кипения,но не кипятить.Сня.


Салат-Дары-моря.

300гр неочищенных креветок,

1 маленькая банка чёрной икры,можно и красной икрой заменить

100гр крбового мяса,

100гр крабовых палочек,

2 небольшие тушки кольмаров,

Тушки кольмаров очистить,отварить слегка подсоленной

Креветки отварить 3 минуты, очистить от панцеря.

Кальмары нарезать соломкой.

Крабовое мясо натереть на крупной тёрке.


Шукрут с дарами моря

• Английский перец горошком, черный перец

• 1 1/2 стакана куриного бульона

• 1 ст.л. дижонской горчицы

• 1 стакан белого вина

• 1 большая луковица

• 2 лавровых листа

• креветки, морские гребешки

• 3 зубка чеснока

• 800 гр кислой капусты

Лук мелко порезать и обжарить. Добавить чеснок, картофель, порезанный кубиками и немного протушить.

Капусту промыть несколько раз под проточной водой, чтобы убрать кислоту. Добавить бульон, вино и специи, вкулючая горчицу.


Салат Дары моря

сухие приправы - по вкусу

оливки без косточек - 100 г

капуста морская - 200 г

лимонный сок - 2 ст.л.

оливковое масло - 50 мл

креветки королевские- 200 г

соль морская - 0,5 ч.л.

Готовим заправку: Смешать оливковое масло, морскую соль, любимые приправы, лимонный сок. Дать настояться минуть 10.

Креветки подержать минуты 3 в кипятке, откинуть на дуршлаг, почистить, слегка обжарить (можно на гриле). В глубокую миску кладем креветки, .


Жюльен "Дары моря"

перец черный молотый - 2 Щепотки

сметана - 200 Грамм

соль морская - 2 Щепотки

лук репчатый - 1 Штука

мускатный орех - 1 Щепотка

мука - 1 Ст. ложка

креветки - 200 Грамм

сыр твердый - 200 Грамм

мидии - 200 Грамм

Креветки и мидии промыть, залить холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения. Слить воду и почистить креветки.

Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

В сотейнике обжарить муку до карамельного цвета.


Салат "Дары моря"

Горошек зеленый - 60 г

Майонез - 3 ст. л.

Листья салата - 1 шт

Ингредиенты для салата.

Маринованные маленькие осьминоги и мидии.

Варенные перепелиные яйца.

Очищенные и вареные

На край в каждую креманку положила часть листа салата. На дно насыпала зелёный горошек. Наверх горошка положила креветки.


Овощной букет с дарами моря

Сок лимонный - 2 ст. л.

Коктейль морской - 1 пакет.

Масло оливковое - 4 ст. л.

Паприка сладкая - 1/2 шт

Капуста белокочанная - 50 г

В 2 ст.л. оливкового масла (у меня было рапсовое масло)тушим мелко нарезанный чеснок 1 минуту, добавляем мороженых "морских гадов" и тушим минут 5. Потом отставляем в сторону для остывания.

В это время режем полосками капусту, паприку, трем морковку (ах, моя любимая терка!), солим по вкусу и слегка перетираем руками

добавляем каперсы вместе с жидкостью и проро.


Жюльен Дары моря

вареный рис – 100 г

шампиньоны – 100 г

петрушка (зелень) – по вкусу

лук репчатый среднего размера – 1 луковица

креветки очищенные – 200 г

сыр Паррано – 100 г

сельдерей (стебель) – 100 г

Креветки отварить и очистить. Грибы промыть и обжарить с луком. Смешать отваренный рис, креветки, жареные грибы с луком. Добавить ошпаренный кипятком сельдерей и разложить всё по порционным кокотницам. Залить соусом, посыпать тертым сыром, зеленью и запечь в духовке. Для соуса на сливочном масле спассеровать муку, добавить сливки и немного теплого бульона.


Запеканка"дары леса и моря"

4-5средние сырые картошки,2банки шпрот,5-6шт.шампиньонов,1морковка,2средних луковки,соль,перец,150гр.твердого сыра,1ст.бульона(любого,но лучше овощного)

Картошку почистить,нарезать тонкими кружками и выложить смазаное раст.маслом дно формы,которое ставить будем в духовку.

грибы порезать дольками и притушить вместе с морковкой и луком(лук режем полукольцами,морковку-трем на крупной терке).


Дары моря-Лангусты

Приправа - 1 ч. л.

Масло сливочное - 50 г

Лангусты – это не что иное, как здоровенные креветки! И готовить их очень просто. Для рыбы и морепродуктов я выбираю сливочное масло, оно подходит как нельзя лучше. Вот таких красавцев мы купили. Помыть, сверху от головы до хвоста ножом сделать надрез, удалить все, что не нужно внутри.

Чеснок потереть на мелкой терке, добавить сухие травки (у меня укроп и пет.


Салат "Дары моря"

Перец черный - По вкусу

Креветки крупные - 250 Грамм

Петрушка измельченная - 2 Ст. ложки

Масло растительное - 80 Миллилитров

Вино белое - 0,5 Литра

Гребешки - 250 Грамм

Лавровый лист - 4 Штуки

Чеснок - 2 Зубчика

Осьминог - 250 Грамм

Кальмар - 500 Грамм

Сельдерей - 1 Штука (крупный стебель)

Соль - 0,5 Чайных ложки

Сперва разморозьте все морепродукты и промойте. Креветок очистите, оставьте только хвостик.

Вино влейте в 1,5 литра воды и разлейте жидкость по 3 кастрюлям, в каждую добавьте лавровый лист. Кальмара порежьте полосками и сварите с осьминогами, а гребешки и креветки сварите в разных кастрюлях. Креветки варятся минуту-полторы. Остальные морепродукты - 3-4 минуты.


Картошка, тушеная с дарами моря „На пиру у Посейдона“

1 большая луковица

300г морского коктейля (креветки, кальмары, осминожки, мидии)

2 зубочка чеснока

1 филе пангазиуса

Соль, перец, веточка розмарина

Небольой кусочек имбиря

200мл томатного сока

Поиск ничего не дал, поэтому выставляю рецепт как свой.


Салат Дары моря

креветки – 100 г

филе любой малосольной красной рыбы – 100 г

Авокадо вымыть, разрезать пополам, удалить косточку. Ложкой вынуть мякоть из половинок, чтобы получились лодочки. Мякоть мелко нарезать. Креветки отварить, очистить. Оставить несколько штук для украшения, остальные мелко нарезать. Филе красной рыбы нарезать небольшими кубиками. Зелень вымыть, оставить немного для украшения, остальную мелко порубить. .


Дары Моря

Кальмары - 225 г

Сливочное масло - 1,5 столовые ложки

Чеснок - 2 головки

Перец черный молотый - по вкусу

Сливки 30%-ные - 1 стакан

Моллюски - 16 штук

Лимонный сок - 1 столовая ложка

Лук-порей - 1,5 головки

Соевый соус - 1 столовая ложка

Свежие очищенные устрицы - 8 штук

Очищенные королевские креветки - 12 штук

Растопите сливочное масло в кастрюлю (из жаропрочного материала) поставьте на средний огонь. Добавить лук-порей, имбирь и чеснок и тушите до мягкости. Добавьте моллюски, креветки и мидии, быстро размешайте. Добавьте бекон. Доведите до кипения, положите устрицы округлой стороной вниз, закройте крышкой и тушите до поднятия паром крышки (около 15 минут).


Дары моря

4.пучок зелеого лука

Устрици и кальмары обдаём соленым кипятком.Крабы отварить 3 минуты в укропной воде.я покупала все готовое.

Крабовые палочки будут хорошо смотретса мелкой соломкой.

Натираем сыр на терке и высыпаем на раскалённую сковороду,когда начнет плавитса, с него будет выходить жир,это придаст ему хрустящий вкус,пробуйте вилкой,если отстает от сковороды однородной массой(.


Салат „Дары моря“.

оливковое масло 2 столовые ложки,

зёрна граната 2 столовые ложки.

Осьминог маринованный 150 гр.,

бальзамический уксус светлый

маринованный чеснок 2 зубчика,

крабовое мясо 100 гр.,

королевские креветки 2 шт.,

виноград зелёный 10-12 ягодок без косточек,

На блюдо выложить наpезанныe нa кубики авокадо и виноград.

Oсьминогa вынуть из маринада и нарезать на крупные куски, а так же крабовое мясо.

Посыпать „дары моря“ свежей зеленью и капнуть по вкусу сок лайма.

Выложить на подготовленное авокадо и виноград.


Паэлья из даров моря

чеснок – 3 зубчика

1 л рыбного бульона

150 г каракатиц

300 мл оливкового масла

8 крупных креветок

8 ст. л. протертых томатов

150 г кальмаров

1 ч. л. молотой паприки

Каракатицы и кальмары нарезать кубиками со стороной 2 см. Чеснок измельчить. Масло разогреть в большой плоской сковороде, креветки и лангусты обжарить в течение 1 мин., вынуть и отложить. Добавить и обжарить вместе кальмары и каракатицы, 1 мин. Добавить чеснок, обжаривать 30 сек. Затем в центр сковороды выложить томат, поверх него высыпать паприку, слегк.


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 0,5 кг. креветок
  • 3 тушки кальмаров
  • 100 гр. крабовых палочек
  • 5 шт. яиц
  • 1 средняя головка лука репчатого
  • майонез
  • икра красная (по желанию и наличию) для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

1) Кальмары почистить и отварить 3 мин в кипящей воде. Порезать соломкой

2) Креветки отварить в подсоленой воде, почистить.

3) Крабовые палочки порезать соломкой

4) Яйца тоже порезать соломкой

5)Лук ошпарить кипятком (можно замариновать) порезать соломкой

6) Все перемешать и заправить майонезом, сверху присыпать икрой (у меня икры не было)

Похожие рецепты

Комментарии


С наступающим праздником! Поздравляю уже со вторым рецептом на сайте. Желаю, чтобы к следующему празднику этот салат Вы сделали с двумя видами икры - и красной, и чёрной, и она ещё бы осталась, и её хватило аж до 8 Марта, а потом купите свежую
И ещё моё мнение по салату - если его делать к новогоднему празднику, лучше заранее предусмотреть не крабовые палочки, а крабовое мясо. Не так много его и потребуется. А майонез, конечно, сделать самой


Салат из морепродуктов. Легок в приготовлении и вкусен в употреблении.

Ингредиенты для «Салат "Дары моря"»:

  • Креветки (очищенные)
  • Крабовые палочки
  • Крабовое мясо
  • Кальмар (отварные)
  • Икра красная
  • Яйцо куриное (вареные)
  • Лук репчатый
  • Майонез
  • Соль

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Салат "Дары моря"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 июня 2008 года maifka #


17 июня 2008 года Murliska #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Как приготовить блюдо « Салат Дары моря »

  1. Отварить яйца и очистить их.
  2. Отдельно натереть на терке желтки, белки и крабовые палочки.
  3. Рыбу нарезать на пласты.
  4. Петрушку нарезать для украшения.
  5. Смешать до однородной массы майонез, сметану и сыр.
  6. Желатин замочить в воде 1/2 стакана, дать набухнуть и раствориться. Остудить желатин и соединить все. Крем должен получиться густым как сметана.
  7. Форму для салата выложить целлофановой плёнкой и выложить слоями салат. На пленку рыбу уложить, далее крем, тертые желтки, снова крем, тертые белки, снова крем, рис.
  8. Салат поставить на ночь в холодное место. Блюдо украсить салатом и зеленью. Когда салат остынет, перевернуть его на блюдо с салатом и зеленью, украсить красной икрой.

Дары моря – очень сытное и вкусное блюдо. Рыбу можно использовать на выбор: семгу или форель, а мягкий сливочный сыр: Филадельфия, Карат, Альметте и другие… Крабовые палочки можно заменить креветками, ими же можно и украсить салат, а также любыми другими морепродуктами.

Подойдет для диеты Кима Протасова для 3-5 недели.


Как приготовить блюдо « Салат Дары моря »

  1. Отварить яйца и очистить их.
  2. Отдельно натереть на терке желтки, белки и крабовые палочки.
  3. Рыбу нарезать на пласты.
  4. Петрушку нарезать для украшения.
  5. Смешать до однородной массы майонез, сметану и сыр.
  6. Желатин замочить в воде 1/2 стакана, дать набухнуть и раствориться. Остудить желатин и соединить все. Крем должен получиться густым как сметана.
  7. Форму для салата выложить целлофановой плёнкой и выложить слоями салат. На пленку рыбу уложить, далее крем, тертые желтки, снова крем, тертые белки, снова крем, рис.
  8. Салат поставить на ночь в холодное место. Блюдо украсить салатом и зеленью. Когда салат остынет, перевернуть его на блюдо с салатом и зеленью, украсить красной икрой.

Дары моря – очень сытное и вкусное блюдо. Рыбу можно использовать на выбор: семгу или форель, а мягкий сливочный сыр: Филадельфия, Карат, Альметте и другие… Крабовые палочки можно заменить креветками, ими же можно и украсить салат, а также любыми другими морепродуктами.

Подойдет для диеты Кима Протасова для 3-5 недели.

Очень вкусный, очень питательный и очень красивый салатик предлагаю я сегодня вашему вниманию.

Почти полностью он состоит из компонентов, богатых белками — удачный выбор для тех, кто желает сбросить лишний вес — ведь насыщение белками происходит очень быстро, малой порцией и организм долго перерабатывает белок, обеспечивая долговременное чувство насыщения.


О пользе морепродуктов можно говорить долго и много. Креветкии и гребешки содержат витамины группы В, кальмары — витамин С, красная икра — витамины А, D, Е, фолиевую кислоту.

Все морепродукты снабжают наш организм полиненасыщенными кислотами, микроэлементами, а также фосфором, калием, цинком, железом, йодом, натрием и медью.

Ингредиенты:
100 г крабового мяса
100 г пятачков гребешка
100 г креветок
100 г кальмара
50 г красной икры
2 яйца
майонез для смазывания слоев
зелень для украшения

Приготовление:

Салатик готовится слоями, не перемешивается и подается в той же посуде. Поэтому сразу следует взять емкость под салатик такую, чтоб она красиво смотрелась на столе.

Нарезаем крабовое мясо (у меня были крабовые палочки, но, безусловно натуральное крабовое мясо гораздо вкуснее и полезнее) небольшими кусочками и укладываем на дно салатника ровным слоем.

Сверху на краба выкладываем пару ложек густого майонеза и разравниваем ложкой. Я предпочитаю использовать Золотой майонез — у него приятный сливочный вкус, но все же не слишком усердствую с количеством и кладу майонеза не очень много.

Следующим слоем пойдут яйца. Мы их отвариваем вкрутую, отделяем белок от желтка, белок мелко рубим или трем на крупной терке и высыпаем вторым слоем нашего салатика.


Опять кладем сверху пару ложек майонеза и равномерно распределяем их по поверхности. Можно слегка прижать ложкой слои.

Третьим слоем будем укладывать кальмары. Предварительно их нужно отварить в подсоленной воде, почистить и порезать на небольшие кусочки.


Смазываем слой кальмара сверху майонезом и переходим к следующему слою. Для этого оставшийся яичный желток растираем ложкой в мелкую крошку и высыпаем в салатницу. Сверху смазываем майонезом.


Пятым слоем пойдут гребешки. Их так же, как и кальмара, нужно отварить в соленой воде и порезать: если пятачки мелкие, то на четвертинки, а если крупные, то на 6-8 частей.
Выкладываем и смазываем, как и в предыдущих этапах, майонезом.



Остался заключительный аккорд — последний украшающий слой. Он состоит из креветок и икры.

Креветки обязательно отвариваем, обсушиваем салфетками и целыми красиво выкладываем на поверхность салата. Промежутки между креветками заполняем красной икрой.


Наш салатик готов, остается только украсить его веточками зелени и подать к столу.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Салат из морского коктейля – вкусное, полезное и безвредное для фигуры блюдо. Его высоко оценивают гурманы во всем мире не только за его пользу, но и за потрясающие вкусовые качества. В состав морского коктейля входят мелкие креветки, кальмары, мидии и осьминоги. Чаще всего смесь продают в замороженном виде, но при этом продукты сохраняют все свои питательные свойства в неизменном виде.

Замороженный продукт отваривают в кипящей подсоленной воде не боле 3 минут. Предварительно его не оттаивают. При желании вы можете поджарить морской коктейль, что поможет наполнить салат новым, приятным вкусом. В процессе жарки стоит помнить, что термическая обработку более 5 минут превратит морепродукты в резину. Если вы боитесь переварить или пережарить смесь, то можете приобрести сразу готовый, не замороженный вариант в масле или в рассоле.

Заправляют салаты с морепродуктами чаще всего оливковым маслом с добавлением лимонного сока, перца, соли, горчицы или соевым соусом. Также используют привычный для многих майонез. Солить и поливать заправкой специалисты рекомендуют непосредственно перед подачей на стол. Если есть время, то блюдо лучше охладить около часа в холодильном отделении, иначе салат быстро раскиснет на столе. Специи используйте в минимальном количестве, так как они перебивают неповторимый морской привкус.

В процессе выбора морского коктейля отдавайте предпочтение продукту, который подвергался шоковой заморозке. Упаковку обязательно прощупывайте. Если почувствуете лед или снег, значит морепродукты разморозили и подвергли повторной заморозке. Не приобретайте этот коктейль, так как салат не получится вкусным.

Салаты из морепродуктов – это вкусные блюда, в состав которых входят кальмары, креветки, крабовые палочки, икра, мидии и другие дары моря. Эти нежные и невероятно вкусные композиции поражают своим разнообразием. Хотите удивить гостей или порадовать близких необычными блюдами? Лучшие салаты из морепродуктов на каждый день собраны на нашем сайте.

Все морепродукты без исключения очень богаты белком, которого в них даже больше, чем в мясе. А усваивается этот белок намного легче. Кроме того, в морепродуктах очень много насыщенных жирных кислот, минералов и витаминов. Употребление морепродуктов снижает риск заболевания раком, улучшает работу мозга и укрепляет кровеносные сосуды. А калорий в них при этом очень мало: на 100 г продукта – от 60 до 120 ккал.

Салаты из морепродуктов на праздничный стол подходят великолепно, они нравятся абсолютно всем, от маленьких детей до взрослых. Такие салаты можно употреблять в пищу людям с заболеваниями ЖКХ и людям, следящим за своей фигурой. В зависимости от состава такой салат может быть острым или пряным, нежным или пикантным. Морепродукты великолепно сочетаются с разными овощами, грибами, мясом, сыром, а также с ананасом и другими экзотическими фруктами.

Очень вкусные салаты с морепродуктами получаются в сочетании с зеленью и сыром, с фруктами и орехами. Такие рецепты отличаются высокой сытностью, кушать их можно в любом количестве, не опасаясь за свою фигуру, а если такой салатик украсить в соответствии с вашим праздником, то он произведет настоящий фурор.

Например, салат на Новый год с морепродуктами можно сделать в виде елочки, декорировав зеленью, маринованными грибочками, орехами, маслинами или фруктами. А на юбилей можно выложить из салата цифрами вашу торжественную дату.

Для вкусных салатов с морепродуктами используют креветки или крабов, мидии и кальмаров, омары, морские гребешки, лангусты или осьминоги. В некоторых рецептах морепродукты применяют в свежем виде, но чаще их предварительно отваривают, запекают, жарят или маринуют.

Самый простой рецепт салата из морепродуктов – это любой морской коктейль, маринованный с растительным маслом, в который добавляют лимонный сок, авокадо, зелень и пряности.

А если вы задумались, как приготовить салат из морепродуктов и удивить своих близких, потребуются более сложные рецепты. Например, кальмары очень хорошо сочетаются с рисом, грибами и консервированной кукурузой, а крабы хороши с яйцами, сыром и ананасами. С креветками можно сделать очень вкусный салат с кими и мандаринами. И все эти салаты заправляют майонезом, оливковым маслом или домашним соусом «для рыбы».

В этом разделе собраны самые популярные, вкусные и полезные салаты из морепродуктов с фотографиями и рецептами. Подробные описания приготовления того или иного блюда позволят даже не самой опытной хозяйке создать кулинарный шедевр. А для того, чтобы сложные или необычно украшенные салаты было готовить еще проще, многие из рецептов также дополняются наглядным видео.

Хотите удивить и порадовать близких или гостей? Выбирайте самый вкусный рецепт и готовьте ваш оригинальный салат из морепродуктов!


  • кальмары 300 грамм;
  • крабовое мясо 150 грамм;
  • яйца 4 шт;
  • красная икра 60 грамм;
  • натуральный йогурт или майонез 3-4 ст. ложки;
  • соль по вкусу.

​ ​​​​ Для приготовления этого салата Вы можете использовать пошаговый фото-рецепт домашнего майонеза: http://www.anews.com/p/48303884

  1. Замороженные тушки кальмаров ошпарить кипятком, слить воду и переложить в ледяную воду. Сразу же снять с тушек плёнки.
  2. Добавить тушки в кастрюлю с кипящей водой и варить 2-3 минуты на сильном огне, пока кальмары не побелеют.
  3. Достать кальмары шумовкой, немного остудить и нарезать колечками.
  4. Крабовое мясо мелко нарезать.
  5. Яйца отварить вкрутую, отсудить отделить белки от желтков. Белки мелко нарезать, желтки не использовать.
  6. Соединить в миске крабовое мясо, белки, кальмары, 2/3 икры, заправить натуральным йогуртом (или майонезом), немного посолить и перемешать.
  7. Выложить салат в салатницу и украсить оставшейся красной икрой.

Читайте также: