Салат из чечевицы и копченой скумбрии

Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после нарезки его положить в дуршлаг и обдать кипятком.





  • Способ приготовления
  • Комментарии 3
  • Вопросы повару 0
  1. Луковицу почистите и измельчите. Петрушку мелко нарубите. Отдельно отварите перепелиные яйца и очистите их от скорлупы.
  2. Скумбрию разберите на филе. Для этого удалите ее хребет и все кости. Филе скумбрии нарежьте небольшими кусочками шириной около 2 см.
  3. В глубокой миске приготовьте заправку: смешайте оливковое масло с уксусом и горчицей, приправьте солью и черным перцем.
  4. Выложите в салатник чечевицу и перемешайте с нарезанным луком.
  5. Сверху положите кусочки скумбрии, присыпьте нарубленной петрушкой и украсьте разрезанными пополам перепелиными яйцами.


3 комментария




Сообщение отправлено!


Штрудель с чечевицей и грибами


Чили кон карне с чечевицей


Чечевица и кускус с индейкой


Салат из чечевицы со свеклой и маринованной грушей


Салат с чечевицей, креветками, нектарином и авокадо


Куриная грудка с грибами и чечевицей по-провански


Скумбрию можно заменить любой другой копченой или слабосоленой рыбой. Основными ингредиентами тартара являются сметана, рубленые маринованные огурцы, тархун и сладкий перец чили. Если готовая заправка покажется вам слишком густой, то в нее можно добавить еще сметаны, йогурта или кипяченой воды.

Белки 21 г
Жиры 47 г
Углеводы 29 г


Растительный белок, что содержится в чечевице, очень легко усваивается организмом, кроме того, чечевица содержит немного жира и богата медленными углеводами, поэтому она хорошо утоляет голод, позволяя надолго забыть о еде.


Скумбрия является одной из ценнейших рыб, мясо которой могло бы стать основой для эликсира молодости

В скумбрии есть почти всё, что требуется организму человека для ведения активной жизнедеятельности в любом возрасте.


Салат корн, или маш—салат, известен еще со времен Древнего Рима. Салат корн имеет темно—зеленые листья, похожие на язычки, уложенные в форме розы.


Чистый анисовый вкус фенхеля прекрасно сочетается со многими продуктами, его можно есть сырым: тонко нарезать, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом, немножко кинзы или базилика, кусочек козьего сыра и хрустящая горбушка — самый потрясающий летний обед, который только можно себе представить!


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Детали

Интересное сочетание вкусов

Отличный обеденный перекус

Похожие статьи

  • Маринованная скумбрияКомментариев нет 26.Апр
  • Салат из сельдерея с сушеной клюквой и миндалемКомментариев нет 15.Янв
  • Салат из нута, феты и авокадоКомментариев нет 13.Янв


Мне внезапно пришло в голову, что жирная маслянистая скумбрия будет здорово сочетаться с самой простой зеленой чечевицей. Так что, докупив кое-каких продуктов в компанию, я и соорудила этот салат и он полностью оправдал мои ожидания. Качество ингредиентов очень важно – помидоры должны быть сладковатыми и что-то, или ростки редиски или сама редиска, добавлять приятную пикантность.

Ингредиенты:

Зеленая чечевица – 1/2 чашки (чашка – 240 мл)

Скумбрия горячего копчения – 100 г

Помидоры черри – 12-15 шт.

Ростки редиски – 1/3 чашки (или см. Детали)

Соль, черный перец

Лимонный сок – 2 чайные ложки

Способ приготовления:

Чечевицу отварить до полной готовности. Для этого залить водой, чуть присолить и варить около получаса. Затем слить, промыть.

Помидоры разрезать пополам. Скумбрию разобрать на волокна.

Чечевицу присолить, поперчить и заправить лимонным соком. Перемешать. Выложить на блюдо.

По краю разложить помидоры и кусочки рыбы. В центр – ростки редиски.

Получается 2 больших порции или 3 средних.

Детали:

Если нет ростков редиски, можно взять свежую рукколу или даже просто нарезать немного обычной редиски и зеленого лука – нам нужна легкая остринка. В последнем случае, правда, чечевицу стоит заправлять вместе с луком и редиской, перемешивать и тогда уже выкладывать на блюдо.

Салатик этот весьма полезный, вкус у него свежий, приятный, сам по себе сытный, прекрасное блюдо и для завтрака, и для ужина, подходит и взрослым, и деткам. Готовим салат из чечевицы со скумбрией, рецепт с фото.

  1. Банка консервированной скумбрии
  2. 0,5 чашки сырой чечевицы (у меня зеленая)
  3. 1 чашка натертой на крупную терку капусты
  4. 0,5 луковицы
  5. 0,5 морковки
  6. 3 яйца
  7. 2 ст л сметаны
  8. 2 ложки майонеза
  9. 1 зубок чеснока
  10. Петрушка
  11. Соль, перец

Может, вас еще заинтересует рецепт — пирог со скумбрией? Это очень вкусно, сочно и сытно!

  • Сначала отварите чечевицу. Зеленая варится быстро, минут 15-20 достаточно, чтобы довести ее до готовности. Воду слейте, пусть остывает.
  • Отварите яйца вкрутую, нарежьте в мелкий кубик.
  • Лук нарежьте тоненькими полукольцами или в мелкий кубик.
  • Морковку потрите на среднюю терку.
  • Обжарьте лук с морковкой.

  • Скумбрию отцедите, разомните вилочкой.
  • Когда остынет чечевица – смешайте ее с яйцами, луком, капустой, рыбой и морковкой.

Затем в отдельную тарелку выложите майонез, сметану, раздавленный чеснок, соль, перец и пол ложечки лимонного сока.

Все смешайте, заправьте салат и перемешайте. Ваш салат из чечевицы готов. Пусть постоит немного, пропитается и можно употреблять. Приятного аппетита!

Смотреть еще: пирог на скорую руку со скумбрией — вкусно и очень просто!


Сезонный салат, со скумбрией холодного копчения и моей любимой чечевицей. Яйцо всмятку добавляет кремовой текстуры ,а яблоко свежести. полноценный обед в одной тарелке!
Рецепт у меня в жж.




Информация об этом сообществе

  • Цена размещения 100 жетонов
  • Социальный капитал4 802
  • Количество читателей
  • Длительность 10 часов
  • Минимальная ставка 100 жетонов
  • Посмотреть все предложения по Промо
  • Добавить комментарий
  • 19 комментариев

Android Выбрать язык Текущая версия v.420.1


Описание рецепта — Салат из чечевицы из копченной рыбой:

Полезная чечевица в сочетании с копченной рыбой подойдет ка сытное блюдо на ужин и как дополнительное блюдо на праздничном столе.

Салат из чечевицы из копченной рыбой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Отварите чечевицу. Лук, морковь и сельдерей очистите и обжарьте в кипящем масле.

Готовую пассеровку приправьте солью и перцем, добавьте бальзамический уксус. Нарежьте зелень. Смешайте зелень и овощи с чечевицей. Натрите хрен на мелкой терке.

Смешайте белый винный уксус, хрен, соль, перец и растительное масло. Добавьте этот соус в чечевицу и все хорошо перемешайте.

Копченую рыбу отделите от костей и нашинкуйте. Рыбу нужно взять трех сортов, можно холодного копчения.

Салат очистите, вымойте и дайте стечь. Порвите его руками и разложите на 4 тарелки или в одну общую. Сверху салата положите чечевичный салат и высыпьте рыбу.


Нежные мягкие йоркширские пудинги, наполненные пикантной начинкой из чечевицы, копченой скумбрии и вяленых томатов.

Ингредиенты для «Закуска из красной чечевицы и копченой рыбы в йоркширских пудингах»:

  • Чечевица (красная) — 150 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Томаты вяленые — 5-7 дол.
  • Скумбрия (копченая) — 1 шт
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Сметана — 150 г
  • Хрен (тертый) — 2 ч. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Соль
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Масло растительное — 50 мл
  • Сок лимонный — 1-2 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3037.7 ккал
белки
205.6 г
жиры
151.5 г
углеводы
216.8 г
Порции
ккал
303.8 ккал
белки
20.6 г
жиры
15.2 г
углеводы
21.7 г
100 г блюда
ккал
177.6 ккал
белки
12 г
жиры
8.9 г
углеводы
12.7 г

Рецепт «Закуска из красной чечевицы и копченой рыбы в йоркширских пудингах»:

"Сегодняшний обед будет необыкновенным!" - пообещала мама. Воскресное утро. "Топ-топ-топ" - бежит Анечка по коридору в кухню. На столе стоит корзинка, полная продуктов - мама уже сходила на рынок. "Что же такое необыкновенное мама принесла?" - Анечка перебирает покупки: пучок зеленого лука, крутобокие рыжие яйца, бутылочка молока. Вот бумажный пакет с проступившими пятнами жира и с чудным запахом копченой рыбы. Анечка ее очень любит, но ничего необычного в ней нет. А вот еще пакет. Анечка оглянулась и проковыряла в пакете дырочку, оттуда посыпались красные плоские горошинки, похожие на маленькие коралловые бусинки. Анюта осторожно лизнула горошинку - ничего. Может это специи, ну такие как горчица, черный перец, например? Они горькие такие, а положишь их в жаркое или рагу, и оно становится душистым и еще более вкусным.
- Мама, мама, эти горошинки необыкновенные?
- Да, это чечевица. Блюда из чечевицы подавали вавилонским правителям и египетским фараонам. Чечевицу ели крестьяне Греции и бедные патриции. Даже Аниций - известный богач-кутила времен императора Августа оставил рецепты блюд из чечевицы.
- Но ведь она такая сухая, как же ее есть?
- Это сушеные плоды, а само растение похоже на горох, что растет у бабушки на грядке. У чечевицы маленькие бобы в форме ромбика. В каждом стручке сидит по три горошинки. Солнышко пригревало стручок, дождик поливал его, чечевичкам было хорошо и уютно. Они росли и росли, а в один день стручок лопнул и они выкатились на яркое солнышко.
- Мама, если чечевица такая древняя и известная, почему же тогда мы никогда раньше ее не готовили?
- Вот это и впрямь удивительно. Умей чечевица говорить, она немало могла бы рассказать нам о своей судьбе. Даже в Библии есть предание, касающееся красной чечевицы. Вот послушай. Давным-давно, еще в XVII веке до н.э., жили два брата Исав и Иаков. Они были близнецами, но Исав родился первым и поэтому младший брат был у него в услужении. Когда дети выросли, Исав стал искусным охотником, а Иаков земледельцем. Однажды Исав вернулся с охоты дрожащим от голода, он стал умолять своего младшего брата покормить его, и Иаков дал ему хлеба и чечевичной похлебки в обмен на то, что Исав уступил ему право старшинства. На Руси в средневековые времена чечевица также была очень популярна, и из нее даже пекли хлеб. В течение многих веков наша страна являлась основным производителем чечевицы во всем мире. К сожалению, постепенно люди забыли чечевицу. Новые продукты, например картофель, макароны вытеснили чечевицу с наших столов. Зато нынче ей цены нет - ее постепенно снова все признают! Хорошему когда-нибудь да быть в чести!
В кухню заглянул папа:
- В такой чудесный день нужно идти гулять в парк, а не работать весь день на кухне!
И мама с Анечкой быстро взялись за приготовление обеда из необыкновенной красной чечевицы. И не простого обеда, а такого, который можно было бы взять в парк и наслаждаться последним осенним теплом. А я расскажу, как и что они готовили.


Скумбрию очищаем от кожи и костей, отделяя филе.


Готовим заправку. Тертый на мелкой терке хрен соединяем со сметаной, горчицей и солим по вкусу.


Рыбу режем не крупно, но и не мелко - так, чтобы в закуске чувствовался ее вкус. Сбрызгиваем лимонным соком и перемешиваем с половиной заправки. Накрываем пленкой и убираем на некоторое время в холодильник.


Красную чечевицу тщательно промываем и заливаем водой в соотношении 1:2, ставим на огонь, после закипания солим и варим минут 10 до готовности. Лишнюю воду сливаем и даем чечевице остыть.


Репчатый лук мелко режем, морковь натираем на терке и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, немного посолив. Зеленый лук и вяленые томаты измельчаем и объединяем с чечевицей, жареными луком и морковью.


Приготовим йоркширские пудинги. Вообще это просто гениальная вещь для быстрой закуски - наполнять их можно чем угодно - они мягкие и нежные, по вкусу напоминают заварные булочки. Они хороши даже сами по себе на завтрак к чаю. Готовятся чрезвычайно быстро и просто.
Венчиком смешиваем молоко, яйца и муку. Смесь солим по вкусу. Переливаем тесто в посуду с носиком (например, соусник).
В формочки для маффинов наливаем немного растительного масла (по наперстку в каждую формочку) и ставим в разогретую до 200-220 градусов духовку до момента, когда масло нагреется и начнет куриться. Достаем формочки и в каждую наливаем понемногу теста (примерно по две ст. л.) и возвращаем в духовку минут на 10-15 до румяного цвета. Во время выпечки духовку НЕ ОТКРЫВАТЬ!


Во время выпечки тесто сильно раздувается. Готовые пудинги достаем из духовки и даем им полностью остыть. Во время остывания серединки пудингов опускаются, и булочка превращается в стаканчик - прекрасную форму для заполнения любой закуской.


Чечевичную основу соединяем с копченой рыбой, заправляем оставшейся заправкой, сбрызгиваем лимонным соком, солим по вкусу. Все перемешиваем и заполняем этим салатом пудинги. Подаем с легким вином, посыпав закуску зеленым луком.

Чечевица с копченой скумбрией


Категория блюда:

Состав:

  • 1,5 ст. чечевицы лайрд Bravolli
  • 1 копченая скумбрия
  • 4 куриных яйца
  • 1 красная луковица
  • 1 морковь
  • пучок укропа
  • щепотка орегано
  • щепотка перца чили
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В кипящую воду засыпать чечевицу лайрд Bravolli, варить на медленном огне 25 минут, в конце варки посолить.
  2. Рыбу очистить от костей и нарезать небольшими кусочками, яйца отварить в течение 10 минут.
  3. На сковороде в масле обжарить до мягкости нашинкованные кубиками лук и морковь. Смешать чечевицу с рыбой и овощами.
  4. Подавать, выложив на чечевицу яйцо, нарезанное на четвертинки, и посыпав укропом.


На 4 порции:
150 г чечевицы,
соль,
1 пучок редиса,
200 г полевого салата,
3 филе копченой скумбрии (200 г),
4 маленькие копченые сельди (по 70 г),
1 красная луковица,
6 стол, ложек оливкового посла,
3 стол, ложки лимонного сока,
соль, перец.

Замочить чечевицу в воде на 1 ч, затем отваривать ее в этой же воде с солью около 5 мин, откинуть на дуршлаг и дать остыть. Редис нарезать ломтиками. Салат вымыть и обсушить. Рыбу, по желанию, измельчить. Лук нарезать мелкими кубиками. Взбить оливковое масло и лимонный сок, посолить и поперчить. Добавить кубики лука. Перемешать с заправкой чечевицу, редис и салат. Выложить в миску вместе с рыбой. Подавать с хлебом из муки грубого помола.

Европейские кулинарные традиции очень часто впечатляют своей оригинальностью. Именно из разряда необыкновенных рецептов — салат из чечевицы с копченой рыбой. На его приготовление вам нужно будет потратить всего 1час, но получится 6 порций. Даже если вы впервые будете готовить или пробовать чечевицу, разочарование вас точно не настигнет. Кисло-копченый вкус — это весьма неожиданно для салата, но очень вкусно.

Как приготовить чечевицу?

Не стоит переживать о том, что вы не справитесь с приготовлением чечевицы. Ее просто необходимо отварить так, как рекомендует схема, размещена на упаковке.

Затем необходимо приготовить кипящее масло и выложить туда морковь, сельдерей и лук. Когда пассировка будет готова, добавьте туда соль и перец, бальзамический уксус.

Что делать с зеленью?

Для дальнейшего приготовления, нарежьте зелень. Ее необходимо тщательно смешать с уже готовыми чечевицей и овощами.

Затем возьмите мелкую терочку и измельчите с ее помощью хрен. На следующем этапе необходимо тщательно смешать хрен, соль, белый винный уксус и растительное масло. Получившийся соус добавляется в чечевицу и очень тщательно перемешивается.

Что делать с рыбой?

Копченую рыбу в обязательном порядке необходимо отделить от кости. Затем нужно ее нашинковать. Обычно для этого салата используется рыба 3-х разных сортов. Впрочем, можно обойтись только продуктом холодного копчения.

Вымойте и очистите салат, дайте ему стечь. Листья порвите руками и выложите на тарелку.

Салат очистить, вымыть и дать стечь. Сверху на зелень вылаживается чечевичный салат и рыба. Вся эта красота щедро посыпается петрушкой.

  • (0 / 5 )
  • 0 ratings

Читайте также: