Салат незнайка рецепт с фото



Сегодня я напишу рецепт вкусного салата. Его вы можете приготовить как на праздники, так и просто порадовать своих близких или гостей. Этот салатик готовится просто и быстро.
Для его приготовления нам потребуется:
фасоль - 1 стакан,
вареные яйца - 5 шт.
лук - 1 шт.
плавленый сырок - 2 шт.
майонез.
Готовим.
С вечера замачиваю фасоль в какой-нибудь глубокой тарелке или в кастрюле. Утром я её отвариваю до готовности, воду сливаю и даю ей остыть. Затем я мелко режу яйца (можно натереть их на терке) и добавляю их к фасоли. Далее мелко нарезанный лук , кладу в наш салат. Далее натираю на крупной терке сырки , также кладу его в салат, затем все это заправляю майонезом и всё готово. Многие гости у нас даже не могут определить из чего состоит этот вкусный салат, поэтому я и дала ему такое название.

-Рубрики

  • Кулинария (595)
  • Выпечка и торты (545)
  • Фильмы , сериалы (471)
  • Стихи (319)
  • Полезное (297)
  • Народная медицина (284)
  • Консервирование (263)
  • Здоровье (251)
  • Это интересно (238)
  • Моя красота (224)
  • Салаты (222)
  • Диеты (194)
  • Рыбные блюда (181)
  • Открыточки с кодами (149)
  • Худеем вместе (121)
  • Праздники (115)
  • Музыка , которую я люблю (115)
  • ЖЗЛ (104)
  • Видио (75)
  • С Днём рождения (49)
  • Школьник (46)
  • Цветы (41)
  • Готовить в микроволновке (34)
  • Схемки (31)
  • Вязание (29)
  • Плэйкасты (28)
  • О женщина-ах (27)
  • Сад и огород (25)
  • Напитки (22)
  • Книги (21)
  • Полезные сайты (16)
  • Всё для дневника (15)
  • Бутерброды (10)
  • Мои бродилочки (10)
  • Фразочки и высказывания (9)
  • Лечебное голодание (9)
  • Библия (8)
  • Психология (8)
  • Телепередачи (7)
  • Мысли вслух (7)
  • Для наших детей (6)
  • Мульти - пульти (5)
  • Животные и птицы (4)
  • Секреты красоты (3)
  • Вязание (1)
  • (1)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • Животные и птицы (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Салат "Незнайка" (просто, быстро и весьма вкусненько))


Рецепт попался в очередном спец выпуске от газеты "Скатерть-самобранка" Рецепты на бис "Все кулинарные рецепты наших читателей" №1 2014 от Галины Охановой из п/о Бурнакино Ярославской области.


Ингредиенты все доступные, простые, поэтому я быстро его сделала. Вот такой у меня "Незнайка"




1 стакан сухой фасоли


1 крупная репчатая луковица


1-2 шт. плавленых сырков


С вечера замочить фасоль. Утром отварить до готовности (это можно сделать в любое время, заранее ))). В остывшую фасоль добавить яйца натертые на крупной терке (или просто порезать кубиками). Мелко порезать репчатый лук, добавить натертые на средней терке плавленые сырки. Заправить майонезом.


P.S. Репчатый лук, после того как я его нарезала для салата, заливаю кипятком, чтобы он был не злым. Когда вода остывает, отжимаю его и добавляю в салат.


Фасоль вполне подойдет и консервированная. Плавленые сырки у меня прекрасно нарезались мелким кубиком.


  • Сок лимона - одна чайная ложка
  • Шампиньоны (консервированные) - 1 бан.
  • Лук репчатый - одна штука
  • Колбаса (вареная) - 100 грамм
  • Сыр твeрдый - 100 грамм
  • Горчица (готовая) - 1/2 чайные ложки
  • Фасоль белая (консервированная) - 1 бан.
  • Майонез - 150 грамм
  • Зелень (укропа) - 1/2 пуч.
  • Горош

С консервированных грибов, горошка, фасоли слить жидкость, сбрызнуть соком лимона, добавить порезанные солёные или маринованные огурцы, горчицу, перемешать. Добавить рубленные яйца. Порезать варёную колбасу. Добавить твёрдый сыр, порезанный кубиками. Смешать салат с майонезом. Посыпать порезанной зеленью укропа. Салатик очень понравился моей дочке Юлечке, когда я её спросила какое дать ему название, дочка ответила: "Не знаю". а потом, подумав, добавила: "Раз не знаю, значит "Незнайка". Вот откуда взялось название этого салата.

Здравствуйте уважаемый читатели DomMenu.ru! В этот раз я решил приготовить очень популярный салат Подсолнух.

Полистав интернет меня удивило разнообразие рецептов, а также множество вариантов оформления салата.

Я тоже не остаюсь в стороне и представляю на Ваш суд свою версию салата Подсолнух. Оформлении, конечно отнимает много времени, но результат оправдывает все затраченные усилия.

Как-то я уже публиковал рецепт салата на цветочную тему с названием «Ромашка», кому интересно можете посмотреть.

Сначала ставим варить куриное мясо и морковь. Яйца варим вкрутую.

Подготавливаем тарелку (как в моем случаи) или не глубокую салатницу. Вареное куриное мясо разрываем на волокна и выкладываем первым слоем.


Сверху курицу промазываем майонезом.


Затем идет слой из маринованных шампиньонов.


Опять наносим слой майонеза.


Натираем варенную морковь на крупной терке и выкладываем третьим слоем. Этот слой также можно промазать майонезом, но я этого делать не стал. Далее отделяем яичные белки от желтков. Белки натираем на крупной терке и выкладываем поверх моркови четвертым слоем.


Наносим последний слой майонеза и чтобы салат лучше пропитался делаем его по-жирнее.


Натираем на мелкой терке сыр и выкладываем пятым слоем.


И последним слоем выкладываем натертые на крупной терке яичные желтки.


Разрезаем оливки по вдоль сначала на две половинки, а потом каждую половинку разрезаем еще на три части и втыкаем в поверхность салата имитирую семечки. Процесс конечно требует некоторого терпения, но если мы хотим добиться максимально схожести с настоящим подсолнухом, то придется поработать.

По краям тарелки выкладываем чипсы, стараясь выбрать самые подходящие.


Приятного аппетита!

P.S. Если Вы когда-нибудь готовили салат Подсолнух и у вас есть собственные варианты оформления, прошу поделиться ими в комментариях.

Рецепты из рубрики салаты:

Горячий салат с рыбой

Салат «Гнездо глухаря»

Морковный салат с сухариками

— Сегодня утром понял , что старею! Блины стали получаться все лучше и лучше…

Улыбайся и следуй за мной в Twitter .

С уважением, Виталий Кириллов

Простой салатик, но моим очень понравился. Быстро и легко готовится. Пробуйте на здоровье!

Ингредиенты

Сыр твердый - 100 г

Сок лимонный - 1 ч. л.

Шампиньоны - 1 бан.

Горошек зеленый - 1 бан.

Яйцо куриное - 3-4 шт

Лук репчатый - 1 шт

Горчица - 1/2 ч. л.

Пошаговый рецепт

С консервированных грибов, горошка, фасоли слить жидкость, сбрызнуть соком лимона, добавить порезанные солёные или маринованные огурцы, горчицу, перемешать.

Добавить рубленные яйца.

Порезать варёную колбасу.

Добавить твёрдый сыр, порезанный кубиками.

Смешать салат с майонезом.

Посыпать порезанной зеленью укропа. Салатик очень понравился моей дочке Юлечке, когда я её спросила какое дать ему название, дочка ответила: "Не знаю". а потом, подумав, добавила: "Раз не знаю, значит "Незнайка". Вот откуда взялось название этого салата.


Пищевая ценность

  • 9.83 г Белков
  • 2.81 г Жиров
  • 6.93 г Углеводов
  • 44.59 г Воды
  • 96.05 Ккал Калорийность

Продукты

  1. 10.00 г зелень укропа
  2. 130.00 г куриная грудка отварная
  3. 70.00 г Лук репчатый
  4. 10.00 г Петрушка свежая
  5. 170.00 г Помидор
  6. 30.00 г салат листовой
  7. 6.00 г Семена льна
  8. 30.00 г Сметана 20%
  9. 34.00 г Хлебцы многозерновые RYVITA из цельного зерна MULTI-GRAIN

Рецепт


Репчатый лук порезать кольцами замариновать в подкисленной воде с уксусом. Отварную куриную грудку порезать кубиком, помидоры нарезать крупно, добавить специи, соль, сметану, зелень укропа и петрушки все перемешать. Листья салата порвать, Хлебцы поломать и выложить на листья салата сверху выкладываем грудку с помидорой и луком посыпать семенами льна украсить по желанию. Можно сверху посыпать сыром


Этот рецепт будет удалён и его будет невозможно восстановить.
Вы уверены, что хотите удалить его?


Сведения о пищевой ценности этого продукта отсутствуют. Вы можете добавить эту информацию самостоятельно (в расчете на 100 г продукта).

Длиться может диета 5 дней (пробный период), если организм переходит на такой режим питания нормально, то можно придерживаться диеты 5 недель или до полного выздоровления. Диета 5 относится к разряду длительных диет, она может применяться в течении полутора или двух лет. Но нужно отметить, что в том случае, когда нет обострений болезни, диета 5 не очень заметно отличается от простого приёма здоровой пищи. Просто есть некоторые особенности, которые нельзя не учитывать. Важнейшие постулаты диеты 5 – это химическое и механическое щажение желудка, кишечника (щадящее питание).


Салат «Здоровье» диета №5 рецепт

  • Огурец 50 г,
  • морковь 50 г,
  • яблоко 50 г,
  • помидор 50 г,
  • 10- или 15%-ная сметана 20 г.

Новые вкусные рецепты:


  • Вкусные и простые салаты на Рождество 2020: рецепты пошагово

  • Вкусные салаты с капустой — ТОП 10 рецептов…

  • Вкусные, недорогие салаты с морепродуктами 2020 рецепты фото
  1. Свежий огурец, сырую морковь и яблоко вымыть, почистить и нарезать тонкой соломкой, а листики зеленого салата разрезать на 3-4 части каждый.
  2. Приготовленные компоненты переложить в салатник, перемешать, немного посолить и заправить небольшим количеством сметаны.
  3. Сверху украсить ломтиками помидоров.


Салат из моркови с изюмом и медом — диетический рецепт

  • Морковь 100 г,
  • изюм 10 г,
  • лимон 10 г,
  • мед 15 г.

  1. Очищенную свежую морковь натереть на терке, добавить чистый изюм, переложить в салатник и полить медом.
  2. Сверху салат украсить ломтиками лимона.


Салаты для диеты №5 — Салат сырно-свекольный рецепт

Для приготовления салата потребуется:

  • 3 небольших свеклы,
  • 100 г твердого сыра,
  • нежирная сметана (3 чайных ложки).

  1. Свеклу, перед тем как поставить на огонь, необходимо тщательно промыть. Варить корнеплоды нужно около часа, а затем опустить в холодную воду еще на 30 минут. По истечении этого времени свеклу очищают от кожуры и режут соломкой. Сыр необходимо натереть, используя крупную терку.
  2. Свеклу выкладывают на блюдо в форме квадрата, предварительно смешав ее со сметаной. Сверху свеклу присыпают тертым сыром. Украсить блюдо можно зеленью петрушки и сметаной. Перед тем как употреблять салат в пищу, необходимо его немного охладить.


Мясной салат с морской капустой для диетического питания

Для приготовления мясного салата с морской капустой нам понадобятся следующие продукты:

  • Одна банка консервированной морской капусты,
  • Заранее отваренное нежирное мясо свинины или телятины,
  • Отваренный картофель,
  • Огурцы и яблоки.
  • Не забудьте купить банку зелёного горошка, простоквашу и сметану. Малосолёные огурцы можно купить в магазине, или засолить самостоятельно. Если огурцы будете солить сами, то предварительно можете прочитать статью о том, как правильно солить огурцы в домашних условиях.

  1. Итак, все продукты в сборе, можно начинать приготовление салата.
  2. Овощи тщательно моются в проточной воде.
  3. Вареные мясо и картофель, огурцы и яблоки нарезаются мелкими полосками и перемешиваются с консервированным (можно свежим) горошком и морской капустой.
  4. Получившаяся масса заливается смесью растительного масла, сметаны и простокваши (пропорции смотрите ниже), укладывается в салатницу и посыпается зеленью по вкусу.
  5. Если Вам нравятся блюда с морской капустой, то этот диетический мясной салат скорее всего Вам понравится. Приятного аппетита!


Овощной салат для диетического питания стол №5 рецепт

  1. Для приготовления этого смешанного овощного салата понадобится предварительно отварить картофель, свеклу, морковь. Зелень тщательно перебирается и моется в проточной воде. Малосолёные огурцы можно купить в магазине, или прочитайте
  2. статью о том, как правильно солить огурцы в домашних условиях.
  3. Хотим напомнить, что свекла варится с момента закипания воды в течении 1,5 — 2 часов, морковь 40 — 45 минут, целый картофель в течении 20 — 30 минут.
  4. Отвареные овощи и огурцы нарезаются мелкими кусочками, к ним добавляется консервированный или свежий вареный горошек, все перемешивается со смесью растительного масла, сметаны и соли. Посыпается зеленью.


Салат из свеклы и чернослива диетический стол 5 рецепт

Свекла 100 г,
чернослив 30 г,
10- или 15%-ной жирности сметана 20 грамм

  1. Свеклу отварить, очистить и нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.
  2. В подготовленную свеклу добавить предварительно замоченный и мелко нарезанный чернослив.
  3. Немного посолить, перемешать и заправить небольшим количеством сметаны.


Салат из белокочанной капусты, моркови и яблок стол 5 рецепт

Подготовленную капусту растереть с солью, отжать от сока. Очищенную свежую морковь натереть на крупной терке, а яблоко нарезать соломкой. Переложить в салатник, добавить небольшое количество сахарного песка и заправить растительным маслом.
Капуста белокочанная 150 г, морковь 20 г, яблоко 20 г, сахарный песок 2 г, растительное масло 10 мл.


Салат из фруктов диетический стол 5 рецепт

Вымытые фрукты (яблоки, киви, бананы и мандарины) очистить. Яблоки и киви нарезать соломкой, бананы и мандарины — кусочками. Подготовленные фрукты переложить в салатник, заправить сметаной и украсить клубникой.
Яблоко 50 г, киви 30 г, банан 30 г, мандарин 30 г, клубника 30 г, сметана 10- или 15%-ной жирности 20 грамм.


Салат с крабовыми палочками

Для приготовления салата потребуются:

  • 1 помидор,
  • 1 куриный желток (сырой),
  • крабовые палочки (1 упаковка 200 г),
  • 3 отварных картофелины,
  • соль,
  • сахар и растительное масло.

Помидор, картофель и большую часть крабовых палочек нужно мелко нарезать. Смешать масло, желток, сахар и соль – это будет заправка для салата. Нарезанные овощи и крабовые палочки перемешиваются, поливаются соусом и украшаются оставшейся частью мяса краба.


Капустный салат с сельдереем

Для приготовления салата потребуется:

  • капуста ( 100 г ),
  • сельдерей ( 50 г ),
  • одно яблоко,
  • пол чайной ложки сахара и 1,5 столовых ложки сметаны.

  1. Капусту нужно хорошо промыть, мелко нашинковать, посолить и отжать.
  2. Полученный сок сливают.
  3. Яблоко очищают от кожуры и семян, режут ломтиками.
  4. Сельдерей нарезают соломкой.
  5. Затем все компоненты для салата перемешиваются, к ним добавляют сахар и сметану.
  6. Салат выкладывают в салатник горкой.


Оливье для 5 стола с семгой и свежим огурцом рецепт

  • 300 г свежей слабосоленой семги,
  • 5 картофелин,
  • 3 яйца,
  • 1 маринованный огурец,
  • 2 свежих огурца,
  • 0,5 баночки зеленого горошка,
  • укроп,
  • 1 луковица,
  • 100 г красной икры (или икры сельди),
  • сметана нежирная,
  • руккола,
  • соль и перец.

  1. Отвари и очистить картофель и яйца.
  2. Нарежь кубиками огурцы, лук, яйца и картофель. Выложи все в миску.
  3. Филе семги нарежь небольшими кубиками.
  4. К нарезанным овощам добавь зеленый горошек и измельченную петрушку.
  5. Выложи семгу.
  6. Посоли и поперчи.
  7. Смешай 150 г сметаны с икрой и заправь полученным соусом салат.
  8. Укрась рукколой.


Стол №5 Диетический винегрет рецепт с фото

  • Картофель 3-4 шт.
  • Морковь1-2 шт.
  • Свекла2-3 средних.
  • Огурец свежий 1 крупный.
  • Масло растительное1-2 столовых ложки.
  • Соль

  1. Этот винегрет не содержит консервированных овощей, поэтому его можно смело готовить тем, кто придерживается диеты №5. Пропорции ингредиентов можно изменять в соответствии со своими вкусами.
  2. Для начала отварите картофель и морковь. Сделать это можно в воде или на пару. Свеклу нужно отварить или запечь.
  3. Винегрет с запеченной свеклой особенно вкусен.
  4. Огурец нужно помыть и при желании очистить от шкурки.
  5. Подготовленные овощи нарезать небольшими кубиками, сложить в миску, посолить, перемешать и заправить одной-двумя ложками нерафинированного растительного масла.


Салат из свежей зелени стол 5 диетический рецепт

Необходимые продукты для приготовления:

  • Картофель 1 шт.,
  • помидор 1/2 шт.,
  • огурец 1/4 шт.,
  • салат зеленый 2—3 листика,
  • яйцо 1/4 шт.,
  • сметана 1 ст. ложка,
  • соль, укроп — щепотка.

  1. Очищенный вареный картофель, огурцы и помидоры нарезать небольшими тонкими ломтиками, зеленый лук тонко нашинковать, а листья зеленого салата после удаления стеблей и черешков разрезать на 2—4 части.
  2. Белок сваренного вкрутую яйца мелко изрубить, желток тщательно растереть и смешать со сметаной.
  3. Подготовленные овощи заправить солью и сметаной, смешанной с желтком, уложить на тарелку или в салатник.


Салат из сырых овощей стол 5 диетический рецепт

  • Помидоры 1/2 шт.,
  • Огурцы 1/4 шт.,
  • Морковь 1/4 шт.,
  • Яблоко 1/4 шт.,
  • Салат зеленый 3—4 листочка,
  • Сметана 1 ст. ложка,
  • Соль

  1. Морковь вымыть, очистить и настрогать в форме лапши на крупной терке, яблоко вымыть, удалить семенную коробочку и нашинковать соломкой, так же нашинковать вымытый свежий огурец.
  2. Помидоры вымыть, нарезать дольками. Тщательно вымытые листья зеленого салата разрезать на 3—4 части. Овощи смешать и заправить сметаной, солью. Уложить горкой в салатник или на тарелку.


Салат из цветной капусты стол 5 диетический рецепт

  • 3—4 кочешка цветной капусты,
  • 1/4 крутого яйца,
  • 1 ч. ложка сметаны, (можно салат заправить кефиром).

Мелко порубите (или помните вилкой) вареную капусту и крутое яйцо, хорошо перемешайте, заправьте сметаной или подсолнечным маслом.

Ингредиенты: Куриная грудка — 1 шт. Помидор — 1 шт. Картофель — 2-3 шт. Лук репчатый — 1 шт. Сыр твердый — 100 г Майонез — 2 ст. л. Приготовление: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку ополосните под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. 2. Разрежьте грудку вдоль пополам.

Сырный суп по-французски с чесночными гренками Вам понадобятся:— куриное филе — 400 г— мягкий плавленый сыр — 200 г— картофель — 3 шт.— морковь — 1 шт.— соль, молотый перец, душистый перец — по вкусу— растительное масло — 2 ст. л.— лавровый лист — 3 шт.— свежая зелень по вкусу—.

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Картофель (вес очищенного) — 850 г● Сосиски — 8 шт ● Сыр плавленный (порционный — у меня для чизбургеров) — 8 пластинок● Мука — 3 ст. л.● Яйцо — 2 шт● Соль — по вкусу● Приправа для картофеля — по вкусу● Масло сливочное — для смазывания чаши● Сметана —.

•не используйте для приготовления маринадов алюминиевую посуду – кислота, разъедающая металл, может придать мясу неприятный вкус, лучше воспользуйтесь стеклянной, пластиковой или керамической миской или кастрюлькой;•крупные куски мяса маринуйте дольше, чем небольшие;•проколите мясо вилкой в нескольких местах – чтобы оно лучше промариновалось; •свежую рыбу и морепродукты маринуйте без добавления кислоты, причем.

Ингредиенты: Для теста: — 375 г муки (предварительно просеять) — 5 г сухих дрожжей (или 15 г живых) — 75 г сахара — 1/3 ч. л. соли — 12 г сухого молока (или растворимые сливки для кофе) — 40 г растопленного сливочного масла — 1/2 ч. л. лимонной цедры —.

Этот салатик пришелся мне по душе на праздновании Нового Года у моей подруги. Салат состоит из довольно контрастных по вкусу продуктов, что и делает его необычным. Оставлять на второй день это блюдо я бы не рекомендовала, поэтому советую готовить столько, сколько можно будет съесть за «один поход».


Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка – 70 грамм;
  • 1 крупное куриное яйцо;
  • Твердый сыр (у меня «Радомер») – 70 грамм;
  • Корейская морковь – щедрая жменя (сколько поместится в одной руке);
  • 1 маринованный огурец (можно малосольный);
  • Майонез.


Пошаговый рецепт с фото

Копченую куриную грудку нарезаем ломтиками, а после – соломкой, длиной около 1 – 1,5 см.


Нарезая сыр, поступаем так же, как с курицей.


Огурчики я использую малосольные, потому они у меня уже нарезаны на четвертинки. Огурец мы так же нарезаем соломкой. Лучше выбирать мелкие экземпляры, чтоб они были более упругими.


Яйцо режим ломтиками, делим на 2 половинки и нарезаем поперек.


Все нарезанные продукты отправляем в миску, добавляем корейскую морковь и майонез. Я обхожусь без соли, но вкусы у всех разные. По необходимости, посолите.


Тщательно перемешиваем салат, выкладываем в пиалу и подаем к столу.


Лично я всегда делаю данный салат порционно и ставлю каждому гостю персонально в отдельной пиале. Указанного объема продуктов в рецепте хватит на 2 объемные порции или 3 поменьше. Люблю этот салат за то, что в приготовлении отсутствует утомительный подготовительный этап. Можно сказать, что все продукты уже готовы. Бери и режь. На приготовление уходит минут 10-15.

При желании можно выложить все продукты слоями. Все составляющие имеют контрастные цвета, а потому будут красиво смотреться в прозрачном салатние.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 300 гр. филе куриной грудки
  • 2 средних свежих огурца
  • 2 средние моркови
  • майонез
  • 2 -3 колечка консервированных ананасов

Пошаговый рецепт приготовления

Филе отварить, мелко порезать, посолить, добавить майонез, перемешать.

Выложить курино-майонезную смесь в тарелку.

Яйца отварить, остудить, отделить белки от желтков.

Отдельно натереть белки на крупной тeрке, а желтки на мелкой.

Морковь отварить, натереть на средней тeрке.

Огурцы вместе со шкуркой натереть на средней тeрке, отжать лишнюю жидкость.

На курицу выложить морковь (немного присолить), полить майонезом, далее - белки (немного присолить), майонез, огурец, майонез, сверху выложить слой из желтков и произвольно в качестве украшения выложить ананасы.

Читайте также: