Салат из чечевицы с авокадо лаймом и кинзой

Хотите, покажу, как приготовить салат с авокадо и чечевицей? Это очень сытное и вкусное сочетание. Это блюдо вполне можно подавать как полноценный прием пиши, дополнив, например, гренками или мясом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Авокадо 1-2 Штук
  • Орегано сежий 1 Ст. ложка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Масло оливковое 5 Ст. ложек
  • Сок лимонный 1 Ст. ложка
  • Чечевица зеленая 200 Грамм
  • Фундук 50 Грамм
  • Лук зеленый 1 Пучок

Шаг 1

Отварите чечевицу до мягкости. Зеленая чечевица варится минут 25.

Шаг 2

Свежий орегано поместите в ступку и перетрите вместе с солью. Затем введите туда растительное масло и сок лимона, хорошо перемешайте.

Шаг 3

С чечевицы слейте воду и смешайте с приготовленной заправкой.

Шаг 4

Выложите чечевицу в салатницу, авокадо разрежьте на половинки, аккуратно достаньте косточки и выньте мякоть из кожуры.

Шаг 5

Половинки авокадо нарежьте тонкими ломтиками и выложите красиво на чечевицу. По вкусу сбрызните салат маслом, лимонным соком и добавьте приправы (если хотите), измельченный зеленый лук и орешки.

Похожий видео рецепт "Салат с авокадо и чечевицей"

Очень простой и сытный салатик. Как раз то что надо на постный ужин.

* Готовая консервированная чечевица, 620 гр

* лук красный 1 шт.

* лайм 1 шт. (Можно заменить на мандарин и 1/2 лимона)

* масло оливковое 4 ст. л.

* Гранатовые зерна 1/2 стакана по 200 мл

* перец и соль по вкусу

Разрежьте авокадо пополам, выньте косточку, порубите мякоть кубиками. Кожуру сохраните для подачи, если хотите повыпендриваться.

Разрежьте красный лук на 4 части и тонко нашинкуйте, смешайте с чечевицей, приправьте соком лайма и оливковым маслом. Добавьте гранатовые зерна а также соль и перец по вкусу, перемешайте.

Выложите салат в пустые кожурки от авокадо или в тарелку, посыпьте мелко нарубленной кинзой.


👩‍🍳 Рецепт от подписчика

• 1,5 стакана красной чечевицы
• 2 авокадо
• ½ стакана кукурузы
• 1 шт зелёного болгарского перца
• ½ стакана моркови
• 2 ст. л. лимонного сока
• 4 ст. л. растительного масла
• Соль, перец по вкусу

1) Поместите в кастрюлю с горячей водой промытую чечевицу в соотношении 2:1. После закипания варите на умеренном огне до полной готовности 15-20 минут

2) Смешайте нарезанные морковь, болгарский перец, авокадо с кукурузой и готовой чечевицей.

3) Заправьте лимонным соком и растительным маслом


_____________________
Присылай свои рецепты в "предложить новость"


Кориандр прекрасно сочетается с мясом и рыбой, поэтому еда получается ароматной, но так как рыбные и мясные блюда не являются диетическими, мы рассмотрим такие блюда, как салаты и супы. Чтобы их приготовить, не понадобится много времени, поэтому каждый может приготовить рецепты, которые мы приведём ниже.

Похлёбка из чечевицы с кориандром

Чтобы приготовить это блюдо, нужно запастись следующими ингредиентами:

чечевица (лучше использовать коричневую) — полстакана;
свежий шпинат — 3 пучка;
крупный картофель — 1 шт.;
средняя морковь — 4 шт.;
молотый кориандр — 1 ст ложка;
лимон — 2 шт.;
2 зубчика чеснока;
растительное масло (лучше оливковое) — 1 ст ложка;
соль по вкусу.

Процесс готовки похлебки из чечевицы

Перечисленные овощи нужно порезать на небольшие кусочки. Чечевицу хорошенько помыть, меняя воду несколько раз. Все ингредиенты насыпать в кастрюлю и налить воду так, чтобы она целиком покрыла продукты. Кастрюлю надо поставить на огонь и подождать, пока закипит жидкость.

Когда вода станет кипячёной, сбавляем огонь до минимума, чтобы овощи потихоньку тушились. Далее в эту похлёбку нужно добавить порезанный чеснок, семена кориандра, щепотку соли и лимонный сок. Как только чечевица полностью сварится, надо добавить в блюдо шпинат и растительное масло.

Салат с авокадо и кориандром

Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

авокадо — 2 шт.;
помидоры «черри» — 5 шт.;
лайм (нужен будет и сок, и цедра) — 1 шт.;
красный лук — 1 шт.;
оливковое масло — 3 ст ложки;
соус «Табаско»
семена кориандра -1 чл ложка;
соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Процесс готовки салата с авокадо и кориандром

Сначала нужно заправить салат. Из лайма выдавить сок, а цедру натереть на тёрке. Потом эти ингредиенты надо перемешать с соусом «Табаско» и оливковым маслом. Всё, заправка готова!

Далее надо почистить авокадо и порезать фрукты тонкими ломтиками. Лук нарезать полукольцами, а помидоры «черри» – пополам. Получившиеся продукты надо выложить на блюдо, посыпать сверху кориандром, посолить, поперчить и налить заправку. Получится вкусный салат, который обогатит тело полезными веществами и поможет сбросить лишний вес!

Вкусовёнок: кулинария и рецепты.

Салат из чечевицы с авокадо, лаймом и кинзой.

Ингредиенты:
Чечевица зеленая - 300 гр.
Авокадо - 1 шт.
Лук красный - 1/2 шт.
Лайм - 1/2 шт.
Масло оливковое - 4 ст. л.
Кинза - 1 пучок
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу

Приготовление:
Чечевицу отварить до готовности и охладить.
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, мякоть нарезать кубиками. Кожуру сохранить для подачи. Красный лук тонко нашинковать, смешать с чечевицей,
приправить соком 1/2 лайма и оливковым маслом. Добавить соль и перец по вкусу, перемешать.Выложить салат в пустые "раковинки" из кожуры авокадо,
посыпать мелко нарубленной кинзой. Украсить долькой лайма.

Вкусовёнок: кулинария и рецепты.

Каша "Дружба" с тыквой.

Ингридиенты:
Пшено - 0,5 ст.
Рис - 0,5 ст.
Тыква - 250 гр.
Вода - 2 ст.
Молоко - 2 ст.
Соль - по вкусу
Сливочное масло - по вкусу

Приготовление:
Пшено и рис хорошо промыть. Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать мелким кубиком (по желанию можно натереть тыкву на терке). Залить тыкву водой и довести до кипения. Добавить к тыкве пшено и рис. Варить на медленном огне, переодически помешивая около 20 минут почти до полного испарения воды и готовности крупы. Затем влить молоко и варить помешивая еще 5 -7 минут. В конце приготовления добавить соль и сливочное масло, хорошо перемешать и снять с огня. Накрыть кастрюлю с кашей полотенцем и дать настояться около 10 минут.


• 250-300 г розовой чечевицы,
• 3,5 красных луковицы,
• 1 авокадо,
• 1 гранат,
• 1 ч.л. меда,
• базилик, кинза,
• соль, черный перец,
• прованские травы,
• яблочный уксус.

1. 2 красные луковицы нарезать полукольцами и обжарить на смеси оливкового и сливочного масел. Добавить в обжарку чечевицу и по щепотке тимьяна, розмарина, шалфея или щепотку Прованских трав. Залить небольшим количеством кипятка и варить примерно 15–20 минут. Когда чечевица готова, добавить соль.
2. 1,5 луковицы нарезать полукольцами и залить 2–3 ст.л. яблочного уксуса.
3. Авокадо порезать полосками и выложить в салатницу, чередуя с чечевицей. Сверху выложить маринованный лук и полить салат заправкой.
4. Заправка: 1 ч.л. меда смешать с 2 ст.л. свежевыжатого гранатового сока, добавить 1–2 ст.л. оливкового масла, зерна граната и щепотку хмели-сунели / базилик, кинзу, черный перец.


Красная чечевица, на 150 г:

рис басмати – 150 г,

сливочное масло – 15 г,

подсолнечное масло - 1 ст.ложка,

лук репчатый - 1 шт.,

семена тмина молотые - 1 чайная ложка,

кардамон измельченный - 4 зернышка,

лавровый лист - 1 шт.,

овощной бульон - 450 мл,

сок лимонный - 1 ст. ложка,

кинза рубленая - 2 ст.ложка
соль,

черный молотый перец – по вкусу.

Рис и чечевицу замочить в холодной воде на 10-15 минут. Хорошо промыть крупы и слить воду.

Лук мелко нарезать и обжарить в глубокой сковороде или в сотейнике на смеси сливочного и подсолнечного масла до прозрачности. Добавить к нему тмин, кардамон, лавровый лист и, постоянно помешивая, жарить еще 1 минуту. Затем добавить подготовленные рис и чечевицу, овощной бульон и довести до кипения. После чего убавить огонь, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до размягчения риса и чечевицы.

Авокадо очистить, нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Помешивая, добавить измельченную кинзу и очищенные от кожицы, нарезанные кубиками помидоры. Приправить смесь по вкусу солью и перцем.

Разрыхлить рис и чечевицу вилкой, выложить на подогретое блюдо, сверху выложить смесь с авокадо. Украсить дольками лайма и подать на стол.

Салат по такому рецепту готовится достаточно просто. Салат из чечевицы с авокадо получается с оригинальным вкусом, выглядит очень ярко если подать его в половинках авокадо. Такой салат украсит своим видом ваш стол и разнообразит меню. Простое и яркое блюдо подойдет для любого повода.


- чечевица – 600 г

- красная луковица – 1 шт.

- оливковое масло – 4 ст. л.

- перец – по вкусу

Готовим салат из чечевицы с авокадо

1. Сначала вымойте авокадо. Потом разрежьте авокадо пополам, аккуратно извлеките косточку и порубите мякоть на кубики. Постарайтесь сохранить кожуру авокадо целой, она пригодится для подачи салата.

2. Вымойте и очистите луковицу. Разрежьте луковицу на четыре части и тоненько нарубите.

3. Смешайте лук с чечевицей и авокадо. Выдавите сок половины лайма. Смешайте сок лайма с оливковым маслом и полейте смесью подготовленные ингредиенты.

4. Посолите и поперчите салат из чечевицы с авокадо по вкусу, тщательно перемешайте.

5. Наполните подготовленным салатом пустые половинки авокадо. Вымойте, осушите и нарубите мелко кинзу.

6. Посыпьте салат в половинках авокадо кинзой. Разделите оставшуюся половину лайма на дольки. Подавайте салат из чечевицы с авокадо вместе с дольками лайма.

Приятного аппетита и вкусного салата!

На заметку

Узнайте, как правильно очистить авокадо из полезного мастер-класса: Как очистить авокадо для салата.

Свежий хрустящий салат с характерной лимонной кислинкой и мягкой текстурой разваренной чечевицы — после такого блюда ваши вкусовые рецепторы будет сложно удивить чем-то еще.

Мне нравится готовить этот салат на завтрак. Получается быстро, вкусно и питательно: за счет богатой белками чечевицы будешь сыт до самого обеда.

Ингредиенты. 100 г листьев салата ромэн, 100 г листьев салата фрилис (или айсберг), 50 г красной чечевицы (в сухом виде), 4 шт. томатов черри, 30 г авокадо, щепотка семян льна, 1 ч.л. сока лимона (или лайма), 2 ч.л. оливкового масла, соль по вкусу.

Инструкция. Отварите чечевицу до готовности (около 10-15 минут), слейте воду. Нарежьте авокадо кубиками, а листья салатов — полосками шириной 1 см. Черри разрежьте пополам, соедините все овощи в миске и посолите. В отдельной миске приготовьте заправку, смешав сок лимона и масло. Полейте ею овощи, перемешайте, затем добавьте в салат чечевицу, еще раз перемешайте и посыпьте блюдо семенами льна.


Салат из чечевицы и фасоли с кабачками и капустой

чечевица, фасоль, кабачки, капуста, зелень (рубленая), репчатый или зеленый лук, растительное масло, перец, лимонный сок

раздел: Салаты из чечевицы


Салат из чечевицы, фасоли и гороха

фасоль, горох (сухой), чечевица, репчатый лук, растительное масло, соль, черный перец (молотый), чеснок

раздел: Салаты из гороха, Салаты из чечевицы, Салаты с фасолью


Салат с чечевицей, рукколой и козьим сыром

чечевица, сладкий перец (красный, зеленый и желтый), бекон, козий сыр, руккола

раздел: Салаты из чечевицы, Салаты сырные


Салат из тыквы с чечевицей

тыквa (очищенный), чечевица, руккола, козий сыр, сливочное масло, петрушка, оливковое масло, яблочный уксус, лимонный сок, зеленая аджика, горчица (с зернышками), черный перец (свежемолотый)

раздел: Салаты из чечевицы, Салаты из тыквы


Салат с чечевицей и грибами

зеленая чечевица, свежие грибы (вешенки, шампиньоны), пармезан, сухие грибы, петрушка (рубленая), лук-порей, чеснок (молодой), овощной бульон, красное сухое вино, оливковое масло, растительное масло, сливочное масло, черный перец (свежемолотый), морская соль

раздел: Салаты из чечевицы, Салаты грибные


Салат из нута и чечевицы по-мароккански

чечевица, вода, нут (консервированный, откинуть), помидор (нарезать), зеленый лук (нарезать), перец чили (зеленый горький, мелко нарезаный), болгарский перец (зеленый, нарезать), болгарский перец (красный, нарезать), лайм или лимон (выжать сок), оливковое масло, кинза (нарезанная), соль

раздел: Салаты из гороха, Салаты из чечевицы


Чечевичный салат со стейками и зеленью

горчичные зерна, оливковое масло, черный перец, говядина (стейк), чечевица, розмарин (свежий), мясной бульон, морковь, соль, листья салат, винный уксус, тимьян (веточки свежего), сливки (взбитые), хрен (тертый), шнитт-лук

раздел: Салаты из чечевицы, Блюда из говядины


Салат из чечевицы с луком

чечевица, репчатый лук, чеснок, имбирь, растительное масло, соль, кориандр (сушеная зелень), лавровый лист, красный перец, черный перец, зеленый чили перец, соль, сок

раздел: Салаты из чечевицы


Салат из чечевицы с жареным луком

чечевица, репчатый лук, растительное масло, соль, петрушка (зелень)

раздел: Салаты из чечевицы


Салат с чечевицей и свеклой

чечевица зелено-коричневая, свекла, уксус яблочный, масло оливковое, сыр фета, лук репчатый (красный), сахар, мед, перец красный (молотый), карри, соль

раздел: Салаты из чечевицы, Салаты из свеклы


Мясной салат с чечевицей и овощами

чечевица красная, свинина (фарш), лук репчатый (красный), яйцо, соль, перец черный (молотый), зеленый горошек (стручковый), масло растительное, цикорий, помидоры черри, огурцы, сметана, сливки, укроп

раздел: Салаты из чечевицы, Салаты овощные


Средиземноморский салат из чечевицы

чечевица, вода, лук репчатый (красный), перец болгарский (красный), чеснок, базилик зеленый, уксус бальзамический, сок лимонный, масло оливковое, салат зеленый, помидоры, сыр фета

раздел: Салаты сырные, Салаты из чечевицы


Салат из красной чечевицы с сухофруктами и жареными кедровыми орешками

вода, корица (молотая), соль, булгур, орехи кедровые, финики (без косточек), курага, петрушка (рубленая зелень), мята (измельченные листья), масло оливковое, сок лимонный, цедра лимонная (тертая), чечевица красная

раздел: Салаты из чечевицы


Теплый салат с чечевицей

чечевица, капуста краснокачанная, морковь, редька, лук репчатый, чеснок, шампиньоны, оливковое масло, рисовый уксус, соевый соус

раздел: Салаты из чечевицы, Салаты с капустой


Салат из чечевицы с креветками

чечевица, сельдерей (стебель), репчатый лук, морковь, чеснок, вода, тимьян, петрушка, креветки, оливковое масло, уксус бальзамический, дижонская горчица, соль, перец

раздел: Салаты из чечевицы, Салаты из креветок


Чечевичный салат с тыквой

тыквa (мякоть), помидоры черри, шпинат (замороженный), лук репчатый, чеснок, растительное масло, чечевица (консервированная), паприка (молотой), карри, куркума (молотая), бульон, соль, кайенский перец

раздел: Салаты из чечевицы, Салаты из тыквы


Салат из тыквы баттернат с чечевицей и сыром

чечевица (черная или зеленая), тыквa баттернат (сквош, порезанная кубиками), оливковое масло, тмин (молотый), перец или паприка (копченые), соль, руккола, козий сыр, мята (листья), красный винный уксус, семечки тыквы (жареные)

раздел: Салаты из тыквы, Салаты из чечевицы, Салаты сырные


Салат из чечевицы белуги с авокадо и соусом из форели

чечевица (белуга), авокадо (спелый), помидоры, лимон, форель (слабосоленая), сметана, майонез, дижонская горчица, лимонный сок, сахарный песок, укроп (зелень), сливки (20%)

раздел: Салаты из чечевицы


Салат из чечевицы с горчичной заправкой и омлетом

зеленая чечевица, черный перец (горошек), лавровый лист, душистый перец (горошек), огурцы (маринованные), лук репчатый, бекон (тонкие ломтики), яйцо, соль, черный перец (молотый), растительное масло, дижонская горчица, растительное масло, уксус, сахар, соль, перец чили (мелко нарезанный)

раздел: Салаты из чечевицы


Салат с чечевицей и курицей

чечевица, куриная грудка (филе), оливковое масло, соль, черный перец (молотый), руккола, зеленый лук, морковь, сельдерей (черешок), лук репчатый, белый винный уксус

раздел: Салаты из курицы, Салаты из чечевицы


Теплый салат из чечевицы с копченой колбасой и козьим сыром

чечевица, оливковое масло, виноградный уксус, козий сыр, паприка, красный перец, копченая колбаса, петрушка, соль и перец

раздел: Салаты из чечевицы, Салаты сырные


Теплый салат из чечевицы с обжаренными овощами

чечевица, растительное масло, морковь, сладкий перец (красный), лук-порей, чеснок, соль, перец, огурцы (соленые), оливковое масло, бальзамический уксус

раздел: Салаты из чечевицы


Салат из чечевицы с овощами и мясными фрикадельками

красная чечевица, свинина (фарш), лук репчатый (сладкий красный), яйцо, соль, перец, зеленый горошек (в стручках), оливковое масло, цикорий, помидоры черри, огурцы, сметана, сливки, укроп

раздел: Салаты из чечевицы, Салаты мясные


Теплый салат из чечевицы со свежими овощами

чечевица, лавровый лист, морковь (небольшая), мята, лимонный сок, оливковое масло, соль, черный перец (молотый)

раздел: Салаты из чечевицы


Салат из чечевицы с авокадо, свеклой и арахисом

чечевица, свекла, арахис (соленый), авокадо, петрушка, масло оливковое, лимон, хлебцы

раздел: Салаты из чечевицы, Салаты из свеклы

Читайте также: