Салат фантазия с орехами и изюмом

ИНГРИДИЕНТЫ:
-ветчина
-куриное филе
-опята консервированные (или шампиньоны)
-перец болгарский
-изюм
-грецкий орех
-майонез
-соль

Куриное филе отвариваем, нарезаем кубиками. Ветчину тоже нарезаем кубиками.


Перец болгарский мелко нарезаем.


Добавляем консервированные опята (или шампиньоны).

Вас ждут интересные блюда с курицей, сыром, грибами, свёклой, яйцами и не только.

1. Салат с грецкими орехами, курицей и свёклой

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 100 г филе куриной грудки;
  • 50–70 г грецких орехов;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 чайная ложка майонеза;
  • 1 столовая ложка мягкого сливочного сыра;
  • ½ чайной ложки хрена;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите до готовности свёклу и курицу. Филе нарежьте небольшими кусочками. Свёклу натрите на крупной тёрке. Орехи измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс.

Для соуса смешайте майонез с сыром, хреном, горчицей, чесноком и маслом.

Сложите свёклу с орехами и курицей в миску. Посолите, поперчите, добавьте заправку и перемешайте.

Попробуйте 🍗

2. Салат с грецкими орехами, огурцами и помидорами

Ингредиенты

  • 3 огурца;
  • 3 помидора;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой пучок зелени (укропа, петрушки, кинзы или базилика);
  • 30–40 г грецких орехов;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • ½–1 чайная ложка соли;
  • 1 щепотка острого перца;
  • 1–2 столовые ложки винного уксуса;
  • 1 столовая ложка воды.

Приготовление

Огурцы и помидоры нарежьте средними кусочками, лук — полукольцами. Зелень нарубите.

Орехи с чесноком, солью и перцем измельчите блендером. Перемешайте с винным уксусом и водой, соус должен получиться не слишком жидким.

Сложите в миску овощи и зелень. Добавьте заправку и перемешайте.

Приготовьте 🍅

3. Салат с грецкими орехами, сыром и яблоком

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 яблоко;
  • 70 г сыра;
  • 50–70 г грецких орехов;
  • 1 маринованная луковица;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Нарежьте небольшими кусочками вместе с очищенным яблоком. Сыр натрите на средней или мелкой тёрке. Орехи измельчите, несколько штук оставьте целыми. Лук нарубите.

Сложите яйца, лук, сыр, грецкие орехи и яблоко в миску. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. Сверху украсьте салат оставшимися ядрами.

Обязательно сделайте 🍎

4. Салат с грецкими орехами, свёклой, морковью и гранатом

Ингредиенты

  • 2–3 свёклы;
  • 1 морковь;
  • 200 г чернослива;
  • 1 гранат;
  • 50–70 г грецких орехов;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • оливковое масло — по вкусу (можно заменить сметаной или майонезом).

Приготовление

Отварите до готовности свёклу и морковь. Остудите и натрите на крупной тёрке. Чернослив замочите в тёплой воде примерно на 30 минут, после подсушите бумажными салфетками и нарежьте небольшими кусочками. Из граната достаньте зёрна. Орехи измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс.

Сложите в миску овощи с черносливом, орехами и гранатом. Посолите, заправьте маслом и перемешайте.

Наслаждайтесь вкусом 🥗

5. Салат с грецкими орехами, ветчиной и огурцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г чернослива;
  • 1–2 огурца;
  • 200 г ветчины;
  • 100 г грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Нарежьте небольшими кусочками вместе с черносливом, огурцом и ветчиной. Орехи измельчите ножом.

Сложите всё в миску. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

Выберите лучший 🥓

6. Салат с грецкими орехами, ананасами и курицей

Ингредиенты

  • 400 г копчёной курицы (можно использовать варёную);
  • 300 г консервированных ананасов;
  • 400 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 400 г твёрдого сыра;
  • 200 г грецких орехов;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • 3–5 столовых ложек майонеза.

Приготовление

Курицу, ананасы и грибы нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими. Сыр натрите на крупной тёрке. Орехи измельчите ножом.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте шампиньоны с луком примерно за 10–15 минут. Остудите.

Сложите в миску грибы с луком, курицу, ананасы, сыр, кукурузу и орехи. Посолите и заправьте майонезом.

Сохраните рецепты 🌽

7. Салат с грецкими орехами, курицей, черносливом и апельсинами

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка;
  • 2–3 апельсина;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г грецких орехов;
  • 200 г чернослива;
  • соль — по вкусу;
  • 5–6 ложек йогурта без добавок или майонеза.

Приготовление

Куриную грудку отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с дольками апельсина. Сыр натрите на средней или мелкой тёрке. Орехи и чернослив измельчите ножом.

Сложите в миску курицу с апельсинами, орехами и черносливом. Посолите и заправьте йогуртом. Выложите в миску и посыпьте сыром.

Удивите гостей 🥝

8. Салат «Тиффани» с грецкими орехами, курицей и виноградом

Ингредиенты

  • 1 филе куриной грудки;
  • 3 яйца;
  • 1 гроздь винограда без косточек;
  • 100–150 г грецких орехов;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 щепотка карри;
  • 150–200 г майонеза.

Приготовление

Курицу отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.

Нарежьте филе небольшими кусочками, виноград — на половинки. Орехи за пару минут подсушите на сковороде без масла, остудите и измельчите ножом. Сыр и яйца натрите на крупной тёрке.

На блюдо или тарелку выложите куриное филе, слегка посыпьте карри и смажьте майонезом или сделайте сеточку из него. Дальше выкладывайте слоями сыр и яйца. После каждого слоя смазывайте майонезом и посыпайте орехами. Сверху выложите виноград.

Побалуйте себя 🍤

9. Салат «Черепашка» с грецкими орехами, черносливом и курицей

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка;
  • 5 яиц;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 яблоко;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 100 г грецких орехов;
  • 70–80 г чернослива;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Грудку отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.

Курицу нарежьте небольшими кусочками. Сыр, яблоко, 4 белка и 4 желтка натрите по отдельности на крупной тёрке. После перемешайте яблочную стружку с лимонным соком. Орехи за пару минут подсушите на сковороде без масла и нарубите ножом. Чернослив на 10–15 минут замочите в кипятке, промойте и измельчите.

Выкладывайте на тарелку слоями курицу, сыр, белки, яблоко, чернослив, желтки. После каждого ингредиента, кроме белков и чернослива, смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте грецкими орехами и нанесите майонез. Из оставшегося яйца сделайте лапки и мордочку черепахи.

Возьмите на заметку 🍄

10. Салат с грецкими орехами, говядиной и ананасом

Ингредиенты

  • 6 куриных яиц;
  • 3 перепелиных яйца;
  • 200 г говядины;
  • 200 г консервированных ананасов;
  • 200 г сыра;
  • 100 г грецких орехов;
  • 150 г сметаны;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • 12 бутонов гвоздики для украшения — опционально.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую: куриные — за 10 минут, перепелиные — за 5 минут. Говядину тоже отварите примерно за час.

Мясо и ананасы нарежьте небольшими кусочками, три куриных яйца — мелкими. Натрите 100 г сыра на крупной тёрке, ещё 50 г — на мелкой вместе с 2 куриными белками. Орехи измельчите блендером или ножом.

Для заправки раскрошите 2 куриных желтка и смешайте со сметаной, горчицей, маслом, лимонным соком и солью.

Через кулинарное кольцо выложите на тарелку по половине мяса, ананасов, орехов, нарезанных яиц и крупно натёртого сыра. Затем повторите слои. После каждого смазывайте соусом. Сверху посыпьте мелкой стружкой сыра и тёртыми белками. Выложите на салат яйца и украсьте их сыром и гвоздикой, чтобы получились мышата.

Вкус этого салата никого не оставит равнодушным!


Вам потребуется

  • куриная грудка — 500 г
  • яйца — 5 шт
  • чернослив без косточек — 150 г
  • грецкие орехи — 50-70 г
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • майонез
  • соль


Рецепт приготовления

Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде до готовности, остужаем, отделяем от кожи и костей. Мясо нарезаем небольшими кубиками.


Из яиц выпекаем блинчики.
Каждое яйцо взбиваем в отдельной миске и немного солим.


Сковороду смазываем подсолнечным маслом, разогреваем и обжариваем блинчик с обеих сторон до золотистого цвета.


Таким образом обжариваем пять блинчиков.
Даем блинчикам немного остыть и нарезаем их соломкой.


Чернослив моем и режем небольшими кусочками.
*Если чернослив жестковат, то его можно замочить в теплой воде на 20-30 минут.


Грецкие орехи перемалываем в блендере.


Чеснок натираем на мелкой терке или пропускаем через чесноковыжималку.
Смешиваем курицу, блинчики, чернослив, орехи, чеснок, немного солим и заправляем майонезом.

Ингредиенты Салат "Фантазия"

Орех грецкий 20 г
Сыр голландский, брусковый 15 г
Майонез «Провансаль» 15 г
Куриная грудка (филе) (Варка) 20 г
Шампиньоны 30 г
Сухари армейские из обойной муки 5 г

Порция 100 грамм. Отварить куриную грудку, мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Грецкий орех поломать на небольшие кусочки. Выложить нарезанные консервированные шампиньоны, курицу, орешки в порционную салатницу. Сверху посыпать тертым сыром,положить майонез(сколько уже вам нужно будет) и сухарики

Пищевая ценность и химический состав "Салат "Фантазия"".

Энергетическая ценность Салат "Фантазия" составляет 323,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Вкус этого салата никого не оставит равнодушным!


Вам потребуется

  • куриная грудка — 500 г
  • яйца — 5 шт
  • чернослив без косточек — 150 г
  • грецкие орехи — 50-70 г
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • майонез
  • соль


Рецепт приготовления

Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде до готовности, остужаем, отделяем от кожи и костей. Мясо нарезаем небольшими кубиками.


Из яиц выпекаем блинчики.
Каждое яйцо взбиваем в отдельной миске и немного солим.


Сковороду смазываем подсолнечным маслом, разогреваем и обжариваем блинчик с обеих сторон до золотистого цвета.


Таким образом обжариваем пять блинчиков.
Даем блинчикам немного остыть и нарезаем их соломкой.


Чернослив моем и режем небольшими кусочками.
*Если чернослив жестковат, то его можно замочить в теплой воде на 20-30 минут.


Грецкие орехи перемалываем в блендере.


Чеснок натираем на мелкой терке или пропускаем через чесноковыжималку.
Смешиваем курицу, блинчики, чернослив, орехи, чеснок, немного солим и заправляем майонезом.


Ингредиенты салата «Фантазия»:

  • 300 гр. филе курицы,
  • 200 гр. пережаренных с луком грибов,
  • 200 гр. сыра,
  • 3 яйца сваренных вкрутую,
  • майонез,
  • грецкие орехи.

Отваренное филе курицы порезать мелкими кусочками, уложить в тарелку, сверху пережаренные грибы с луком, потертые на терке яйца и перетертый на терке сыр. Все уложить слоями и придать форму горки. Сверху обильно посыпать толчеными орехами.

Ингредиенты Салат "Фантазия"

Орех грецкий 20 г
Сыр голландский, брусковый 15 г
Майонез «Провансаль» 15 г
Куриная грудка (филе) (Варка) 20 г
Шампиньоны 30 г
Сухари армейские из обойной муки 5 г

Порция 100 грамм. Отварить куриную грудку, мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Грецкий орех поломать на небольшие кусочки. Выложить нарезанные консервированные шампиньоны, курицу, орешки в порционную салатницу. Сверху посыпать тертым сыром,положить майонез(сколько уже вам нужно будет) и сухарики

Пищевая ценность и химический состав "Салат "Фантазия"".

Энергетическая ценность Салат "Фантазия" составляет 323,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Сушеный виноград или тот же самый изюм – это продукт, который не просто полезен для здоровья человека, но и прекрасно сочетается с другими продуктами, причем не только фруктами, но и мясом, рыбой, овощами и др. Именно поэтому изюм часто используют мировые кулинары, готовя свои шедевры. Я же расскажу, как быстро и просто приготовить вкусный салат с изюмом для праздничного стола, а возможно и просто так, как захочется.

  • Салат из свеклы с изюмом
  • Салат с курицей и изюмом
  • Салат с фасолью и изюмом
  • Простой морковно-яблочный салатик с изюмом
  • Фруктовый салатик с изюмом

Салат с изюмом и свеклой

Для приготовления этого салатика не нужно сильно заморачиваться, используется в нем традиционный набор овощей – свекла, чеснок, морковка и дополнением служит изюм.

При этом закуска получается очень вкусной и красивой, ее можно смело подавать на праздничный стол, гости от необычного сочетания ингредиентов будут в восторге.


  • Свекла (сорт темно-бордового цвета, сладкая) – 2 шт. среднего размера;
  • Морковка – 3 шт;
  • Изюм – 150 гр. (примерно стаканчик);
  • Чеснок – 3-4 шт. (зубчики, чем его больше, тем острее блюдо);Сыр, например, «Российский» (любой похожий) – 180 гр;
  • Жирный майонез – упаковка 200 мл.

Процесс приготовления по шагам праздничного салата с изюмом

1. Заливаем свеклу холодной водой, ставим варить, на это может уйти больше часа в зависимости от размера плодов. Далее овощи остужаем, чистим, трем на терке.

Сразу хочу отметить, свекла в салатике используется отварная, а вот морковка сырая.

На заметку! Быстро приготовить свеклу для салата можно в микроволновой печи. Для этого помойте хорошенько корнеплоды и поместите, не чистя их в пакет. Отправьте в микроволновую печь на 15-18 минут при мощности устройства (800-850). Готовую свеклу остудите и можно чистить и использовать по назначению.

2. Морковку очищаем, натираем на той же терке, что и свеклу. Как вариант можно потереть данный продукт по-корейски.

3. По принципу описанных выше продуктов трется сыр.

4. Чеснок пропускаем через чесночницу, смешиваем с сыром, добавив к этим продуктам 2 ложки майонеза.

5. Изюм на 20 минут заливаем кипятком, затем сливаем всю воду.

6. Теперь осталось собрать салат в кучу. Для этого берем красивый стеклянный салатник и укладываем по порядку:

Украсить такой шедевр можно зернами граната, любой зеленью, черносливом или несколькими ядрами грецкого ореха.

С изюмом и курицей


Невероятно сытный салатик, который займет центральное место на любом столе. Эта закуска просто наполнена витаминами, можно подавать, как на праздники, так и ежедневно на обед или ужин.

Продукты для приготовления:

  • Одна крупная свекла.
  • Одна морковка.
  • Филе курицы – 250-300 гр.
  • Любой полутвердый сыр – 70 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Изюм – 70-100 гр.
  • Курага – 5 шт.
  • Зубчики чесночные – 2 шт.
  • Грецкий орех – 6-8 ядер.
  • Сметана и майонез – по 3 ложки.
  • Процесс приготовления

Куриное мясо, кстати, можно для этого салата брать абсолютно любые части птицы – ножки, бедра, грудку, отвариваем до готовности в соленой воде.

Свеклу моем, кладем в пакет, на 15-20 минуток отправляем в микроволновку. Можно сварить овощ традиционным способом в воде, но на это уйдет куда больше времени около полутора часов.

Яйца варим 8-10 минут не меньше, они должны быть плотными, вкрутую.

Даем всем описанным выше продуктам после варки остыть.

Морковку чистим, трем на терке крупной или по-корейски, немного солим и перчим ее.

Сметану смешиваем с майонезом и пропущенным через пресс или мелко порубленным чесноком.

Изюм промываем, сливаем всю воду, перемешиваем с морковкой и третьей частью приготовленного соуса.

Сыр трем на терке, по тому же методу измельчаем отваренные яйца и остывшую и почищенную свеклу.

Курицу, курагу и грецкие орешки нарезаем произвольно, курочку можно покрупнее, остальные продукты помельче.

На самое дно салатника выкладываем мясо (1/2 часть продукта), промазываем его соусом.

Поверх курицы кладем половину яиц и половину сырной массы.

Сверху сыра идет курага с орешками и свекла, так же половина приготовленных продуктов.

Далее все слои повторяем снова, верх салата украшаем на свое усмотрение, например тем же грецким орехом, изюмом и курагой или просто рубленой зеленью.

Перед подачей следует на час отправить свое угощение в холодильник, дабы закуска пропиталась.

Салат с фасолью и изюмом


Ингредиенты для приготовления:

  • Фасоль красная – 200 гр.
  • Головка белого лука.
  • Винный уксус – 2 ложки.
  • Растительное масло – 2 ложки.
  • Пучок петрушки.
  • Изюм – 2 ложки.
  • Два чесночных зубчика.
  • Перчик и соль по вкусу (можно использовать специальную приправу для салатов).

Как готовится салат с фасолью и изюмом по шагам

1. Фасоль замачиваем на ночь в теплой воде, далее воду сливаем, наливаем 2 стакана новой холодной водички, подсаливаем, продукт варим до готовности, откидываем на дуршлаг, даем остыть.

2. Рубим петрушку, добавляем ее к фасоли, туда же отправляем промытый изюм.

3. Луковицу чистим, заливаем на 2-3 минутки кипятком, сливаем, отжимаем продукт руками, кладем на тарелочку и ждем, пока остынет.

4. Добавляем лук к остальным ингредиентам.

5. Смешиваем уксус с маслом и тертым чесноком, заправляем свой салатик, перемешиваем его и можно кушать.

Простой морковно-яблочный салат с изюмом


Очень полезное угощение для всей семьи. Вкус этой закуски бесподобный, прекрасно подходит и под горячительные напитки и просто в качестве дополнения к обеду.

Какие нужны ингредиенты:

  • 1 кг. морковки.
  • Изюм черный сорт – 200 гр.
  • Одно яблочко (лучше всего брать сочные сорта с кислинкой).
  • Щепотка соли.
  • Постный майонез – 120 мл.

Как готовится постный салат с изюмом

Морковь чистим, трем красиво по-корейски или нарезаем тоненько длинной стружкой ножиком.

Сушеный виноград промываем, заливаем кипятком, оставляем на 10 минут, далее воду сливаем, а сухофрукты добавляем к морковке.

Яблоко помыть, далее разрезаем его пополам, удаляем сердцевины, по желанию можно снять с фрукта кожицу, так салатик будет более нежным.

Нарезаем фрукт небольшими произвольными частями, смешиваем с остальными ингредиентами, приправляем солью, по желанию перчиком.

Поливаем продукты майонезом, перемешиваем, все готово.

Полезный совет! В эту закуску можно добавить немного любого твердого сыра, порезанного кубиками.

Вкусный фруктовый


Для приготовления нужны:

  • Стакан сухофруктов (сушеного темного винограда).
  • Апельсины – 2 шт.
  • Киви – 2 шт.
  • Ананас консервированный или свежий – 2 колечка.
  • Банан – 2 шт.
  • Виноград синий или Кишмиш (на собственный вкус) – 10-25 ягод.
  • Стакан апельсинового или персикового сока для заправки.

Пошаговый рецепт приготовления

— Изюм ошпариваем кипятком, сливаем жидкость, выкладываем на дно салатника, оставив небольшую горстку для украшения.

— Все фрукты чистим от кожицы, нарезаем красиво произвольно.

-На изюм выкладываем виноградины, их можно порезать пополам, этого достаточно. Если используется в салате синий сорт, то из него следует извлечь косточки.

— На виноград кладем апельсины, следом ананас.

— Завершают слои банан и киви.

— Все ингредиенты в блюда поливаем соком, присыпаем оставленным изюмом, даем немного постоять продуктам, дабы они пустили сок и можно подавать на стол.

Как вариант фруктовый салат из названых компонентов можно заправить любым йогуртом, в том числе и сладким. Кроме того его можно выкладывать слоями, а можно просто смешать ингредиенты.

Использовать в приготовлении указанных салатов можно любые сорта сушеного винограда, однако наиболее для этого подходит все же темный, черный, крупный изюм. Он имеет менее выраженный сладкий вкус и небольшую кислинку, которая отлично сочетается с традиционными салатными продуктами.


Зеленый лук в этом салате легко заменяется репчатым луком, замаринованным в уксусе. Если изюм у вас жесткий, замочите его ненадолго в кипятке, чае или каком-нибудь алкоголе.

Белки 57 г
Жиры 189 г
Углеводы 6 г


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Лайм — плод нескольких видов вечнозеленых цитрусовых деревьев, растущих в тропических странах. Есть персидский лайм, кафрский лайм, пустынный лайм и еще несколько видов этого фрукта. В отличие от лимона лайм имеет более округлую форму, меньший размер и зеленоватую мякоть.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Арахисовое масло, которое называют peanut butter, выглядит как коричневая масса (паста) с аппетитным ореховым ароматом и превосходным вкусом арахиса. Делают эту пасту из жареного арахиса, и нередко добавляют в нее сахар.


Ингредиенты салатика доступны абсолютно всем. Удивительное блюдо! Все без исключения должны знать рецепт этой вкуснятины. Одним из самых вкусных салатов из свёклы можно считать салат «Любовница».

Салат «Любовница» изумительный на вкус. Его можно подать к столу и в будни, и в праздники. Он прекрасно сочетает в себе абсолютно разные вкусы. Прекрасный сладкий вкус свеклы и моркови, обалденный соленый вкус сыра и пикантный чесночный вкус. Ингредиенты салатика доступны абсолютно всем. Удивительное блюдо! Все без исключения должны знать рецепт этой вкуснятины.

С морковью, изюмом и грецкими орехами

Продукты:

  • Свекла — 2 шт.
  • Твердый сыр — 150 гр.
  • Изюм и грецкие орехи по 1 горсти
  • Морковь — 3 шт.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Майонез

Как приготовить салат «Любовница»

  1. Для приготовления этой вкуснятины морковь и свеклу нужно предварительно отварить. Остудить.
  2. Предварительно подготовленные овощи натираем на мелкой терке. Натираем по отдельности.
  3. Затем на мелкой терке натираем еще один компонент нашего салатика — твердый сыр.
  4. Грецкие орехи измельчаем.
  5. Дольки ароматного чеснока пропускаем через пресс.
  6. В небольшую посуду наливаем кипяток. Отправляем туда на несколько минут изюм. Так изюм хорошо распарится.

С черносливом и морковью

Продукты:

  • Вареная свёкла — 1 шт.
  • Сырая морковь — 2 шт.
  • Сыр — 150 гр.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Чернослив, грецкие орехи и изюм — по 50 гр.

Как приготовить салат «Любовница»

  1. Морковь натереть на терке в виде стружки.
  2. Смешать ее с заранее размоченным изюмом – это первый слой.
  3. Сыр мелко натереть и перемешать с пропущенным через чесночницу чесноком – получается второй слой.
  4. Поджарить на сковороде орехи, измельчить.
  5. Крупно натертую свёклу смешать с орехами и заранее размоченным и измельченным черносливом – третий слой готов.
  6. В завершение нужно посыпать салат стружкой их орехов или сыра, которая будет впитывать выделяющийся из блюда сок.
  7. Каждый слой обязательно промазать майонезом

С морковью и куриным филе

Продукты:

  • Филе курицы — 300 гр.
  • Морковь, свёкла, лук и апельсин — по 2 шт.
  • Грецкие орехи — 1 стакан
  • Сыр — 100 гр.

Как приготовить салат «Любовница»:

В этом случае можно овощи запекать 45 минут при средней температуре.

Лук предварительно нужно замариновать, порезав его кольцами и обдав кипятком, в наполовину разведенном водой яблочном уксусе с солью и сахаром (по чайной ложке), минут 20.

Чередование слоев следующее:

  1. порезанное кубиками отварное филе
  2. маринованный лук
  3. тертая морковь
  4. измельченные орехи
  5. тертая свёкла
  6. измельченные орехи
  7. тертый сыр
  8. порезанные дольками апельсины
  9. тертый сыр.

С яблоком и апельсином

Ингредиенты

  • Свёкла
  • Морковь
  • Яблоко
  • Апельсин
  • Орехи и тертый сыр — по 100 гр.
  • Курага, изюм и чернослив — по 50 гр.

Как приготовить салат «Любовница»:

Слои, перемешанные с майонезом, чередуются в такой последовательности:

  • шинкованная сырая морковь с изюмом;
  • натертое на терке и очищенное от кожуры яблоко с измельченной курагой;
  • тертая вареная свёкла с орехами и черносливом;
  • нарезанный дольками почищенный апельсин;
  • завершают композицию тертый сыр с орехами.

С сардинами

Продукты:

  • Банка сардин
  • Свёкла — 3 шт.
  • Морковь
  • Плавленый сырок
  • Желток вареного яйца
  • Орехи и изюм — по 50 гр.

Приготовление

  1. Сардины разминают вилкой и перемешивают с мелко нарезанным луком и майонезом со сметаной (50 на 50).
  2. Натертый на терке сырок (чтобы он не прилипал к терке, лучше сначала подержать его несколько минут в морозилке) перемешивают с вышеупомянутым соусом.
  3. Сырую тертую морковь тоже смешивают с соусом и измельченными орехами.
  4. Дальше выкладывают смесь тертой вареной свёклы с измельченным изюмом с соусом.
  5. Салат присыпают тертым желтком.

Салат «Любовница» – пикантное и полезное разнообразие нашего стола круглый год. Благодаря различным вариациям он никогда не надоедает и создает атмосферу праздника каждый день.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: