Салат из чечевицы с козьим сыром

Сочетание булгура и чечевицы делает такой салат полезным и питательным. Вместе с помидорами черри, козьим сыром и заправкой на основе оливкового масла блюдо получается изысканным, но при этом простым в приготовлении.

Сочетание булгура и чечевицы делает такой салат полезным и питательным. Вместе с помидорами черри, козьим сыром и заправкой на основе оливкового масла блюдо получается изысканным, но при этом простым в приготовлении.

Сочетание булгура и чечевицы делает такой салат полезным и питательным. Вместе с помидорами черри, козьим сыром и заправкой на основе оливкового масла блюдо получается изысканным, но при этом простым в приготовлении.



В соус песто добавляют не только кедровые орехи — это может быть миндаль, фундук или грецкие орехи. Вместо пармезана подойдет другой твердый сыр, например пекорино.

Белки 25 г
Жиры 54 г
Углеводы 62 г


Польза и вред от употребления синего винограда обусловлена исключительно богатым составом этого продукта.


Изюм — это виноградные ягоды, высушенные в тени или на солнце.


Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.


Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.


Кедровые орехи считаются деликатесом и используются в кулинарии для приготовления соусов, приправ, мясных, рыбных и овощных блюд.


Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».


Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.


Для рецепта салата вам потребуется:

  • чечевица - 230г чечевица -

Чечевица бывает очень разная, но любой сорт отлично подходит и к мясным, и к овощным блюдам. Если. " href="/dictionary/215/chechevica.shtml">

  • орехи грецкие - 40г
  • сыр козий - 110г
  • масло оливковое - 1 ст.л.
  • лук репчатый (красный) - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • лавровый лист - 1 шт.
  • тимьян - 1 ч.л. тимьян - многолетний полегающий полукустарник. Широко используется в пищевой промышленности, особенно при изг. " href="/dictionary/210/timyyan.shtml">
  • руккола - 25г руккола - Рукола - пряная, с легкой приятно горчинкой зелень. В диком виде известна как гулявник лекарственны. " href="/dictionary/208/rukkola.shtml">
  • соль - 1 ч.л.
  • горчица (сухая) - 1 ч.л. горчица - однолетнее травянистое растение семейства крестоцветных. Известно, что несколько тысячелетий назад ч. " href="/dictionary/195/gorchica.shtml">
  • уксус бальзамический - 2 ст.л.
  • масло грецких орехов - 2 ст.л.
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • Рецепт приготовления салата:

    Чтобы приготовить Теплый салат из чечевицы с грецкими орехами и козьим сыром необходимо.

    В сковороде обжарить молотые грецкие орехи на оливковом масле, переложить на тарелку и остудить.

    В оставшееся масло положить измельченный лук и чеснок и томить на огне 5-7 минут. Добавить чечевицу, лавровый лист и тимьян. Залить смесь кипящей водой (275 мл) и готовить на самом слабом огне под крышкой 30-40 минут.

    Для приготовления заправки в ступке растереть чеснок с солью до состояния пюре, добавить горчичный порошок, бальзамический уксус и растительное масло. Взбить венчиком и приправить свежемолотым черным перцем.

    Приготовленную чечевицу посолить, выложить в подогретое блюдо и полить заправкой. Добавить покрошенный козий сыр и слегка измельченные листья рукколы.

    Теплый салат из чечевицы с козьим сыром сразу же подавать к столу, посыпав грецкими орехами.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    Теплый салат с грибами, чечевицей и козьим сыром

    Красный винный уксус - 2 столовые ложки

    Свежий красный перец - 2 штуки

    Консервированная чечевица - 400 г

    Свежие грибы - 250 г

    Козий сыр - 100 г

    Красный лук - ½ головки

    Листья латука - 1 пучок

    Дижонская горчица - 2 чайные ложки

    Оливковое масло - 3 столовые ложки

    Нагрейте 2 столовые ложки масла в сковороде с антипригарным покрытием, затем быстро обжарьте грибы. Снимите с огня, добавьте оставшееся масло с уксусом и горчицей.

    Хорошо перемешайте, затем добавьте перец, лук и чечевицу и еще раз хорошо перемешайте.


    Салат из чечевицы с козьим сыром

    Стебель сельдерея - 2 Штуки

    Морковь - 1 Штука

    Мёд - 1 Чайная ложка

    Лавровый лист - 1 Штука

    Чеснок - 1 Зубчик

    Лимонный сок - 2 Ст. ложки

    Куриный бульон - 500 Миллилитров

    Чёрный молотый перец - 0,25 Чайных ложки

    Соль - 0,5 Чайных ложки

    Оливковое масло - 50 Миллилитров

    Козий сыр - 90 Грамм

    Тимьян сухой молотый - 0,5 Чайных ложки

    Дижонская горчица - 1 Чайная ложка

    Чечевица - 200 Грамм

    Петрушка - 1-2 Штук (веточки)

    1. Отварите чечевицу по инструкции на упаковке до готовности в бульоне с лавровым листом.

    2. Пока чечевица варится, нашинкуйте мелкими кубиками морковь и сельдерей. Нарубите петрушку.

    3. С готовой чечевицы слейте воду, остудите её.


    Салат с чечевицей

    Сельдерей, стебель - 1 Штука

    Морковь - 1 Штука

    Тмин свежий, измельчённый - 1 Чайная ложка

    Лавровый лист - 1 Штука

    Чеснок - 1 Зубчик

    Куриный бульон - 3 Стакана

    Чёрный молотый перец - 0,25 Чайных ложки

    Сок лимона - 2 Ст. ложки

    Соль - 0,5 Чайных ложки

    Козий сыр - 85 Грамм

    Оливковое масло "extra virgin" - 50 Миллилитров

    Дижонская горчица - 1 Чайная ложка

    Чечевица - 1 Стакан

    Петрушка - 0,5 Пучка

    Мёд - 1 Чайная ложка

    Начните с приготовления чечевицы. Залейте её бульоном, добавив лавровый лист. Доведите бульон до кипения, а потом варите в течение 25 минут. Затем бульон слейте и бобовые остудите.

    Мелко нашинкуйте сельдерей, морковь, чеснок и петрушку.


    Салат из черной чечевицы «белуги» с козьим сыром и маринованной тыквой

    Свежая кинза (кориандр) - по вкусу

    Чечевица «белуга» - 300 г

    Бальзамический уксус - по вкусу

    Чеснок - 4 зубчика

    Козий сыр - 150 г

    Зеленый перец чили - 1 штука

    Красный лук - 3 головки

    Мед - 1 столовая ложка

    Оливковое масло - по вкусу

    Чечевицу промыть, залить холодной водой и варить минут 20 до состояния аль денте.

    Промыть холодной водой, смешать с мелко нарезанным красным луком (1) и кинзой.

    Сделать заправку из оливкового масла, бальзамического уксуса (смешать бальзамик с оливковым маслом в пропорции 1 к 3), чеснока, мелко нарубленного, и перчика чили, добавить соль, смесь сухих перцев.


    Салат из чёрной чечевицы

    Соус-маринад - 50 мл

    Перец красный жгучий - 1 шт

    Лук красный - 1 шт

    Чечевица - 1 стак.

    Сыр козий - 50 г

    Масло оливковое - 50 мл

    Вино красное сухое - 50 мл

    Чечевицу промываем и заливаем водой, наливаем достаточно, не жадничаем. Доводим чечевицу до кипения и варим минут двадцать. Солить в конце варки. Затем отбросить на дуршлаг.

    Пока чечевица варится, нарезать тыкву кубиками, и отворить, в кипящую воду опустить тыкву нарезанную кубиками, варить 5-7минут, до готовности. Отбросить на дуршлаг, обсушить и затем обжар.


    Теплый салат из чечевицы с грецкими орехами и козьим сыром

    Масло грецкого ореха - 2 столовые ложки

    Перец черный молотый - по вкусу

    Бальзамический уксус - 2 столовые ложки

    Соль - 1 чайная ложка

    Оливковое масло - 1 столовая ложка

    Козий сыр - 110 г

    Грецкие орехи - 40 г

    Лавровый лист - 1 штука

    Чеснок - 2 зубчика

    Чечевица - 230 г

    Красный лук - 1 штука

    Сухая горчица - 1 чайная ложка

    Тимьян - 1 чайная ложка

    В среднего размера сковороде обжарить грецкие орехи на оливковом масле (1 минуту). Выложить на тарелку и остудить.

    В оставшееся масло положить лук и чеснок и томить на огне 5-7 минут.

    Вмешать чечевицу, лавровый лист и тимьян. Залить смесь кипящей водой (275 мл) и готовить на самом слабом огне под крышкой 30-40 минут.

    В ступке размять чеснок с солью до состояния.


    Салат из сквоша, чечевицы и сыра

    черной или зеленой чечевицы - 3/4 Стакана

    оливкового масла - 3 Ст. ложки

    молотого тмина - 1 Чайная ложка

    листьев мяты - 1/4 Стакана

    копченого перца или паприки - 1 Чайная ложка

    козьего сыра - 1 Стакан

    красного винного уксуса - 1 Ст. ложка

    соли - 1/2 Чайных ложки

    жареных семечек сквоша - 1/2 Стакана

    1. Разогреть духовку до 200 градусов. Сквош нарезать кубиками размером около 1 см. Перемешать кубики сквоша с 2 столовыми ложками оливкового масла, тмином, перцем и солью.

    2. Выложить сквош в один слой на противень и жарить 20 минут. Перемешать и жарить еще 10-15 минут, до готовности. Дать остыть.


    Салат с тыквой, чечевицей и козьим сыром

    черной или зеленой чечевицы - 3/4 Стакана

    оливкового масла - 3 Ст. ложки

    молотого тмина - 1 Чайная ложка

    листьев мяты - 1/4 Стакана

    копченой паприки - 1 Чайная ложка

    козьего сыра - 1 Стакан

    тыквенные семечки - 1/2 Стакана (жареные )

    красного винного уксуса - 1 Ст. ложка

    соли - 1/2 Чайных ложки

    1. Разогреть духовку до 200 градусов. Очистить тыкву и извлечь семечки. Нарезать тыкву кубиками. Семечки промыть, обсушить и запечь на смазанном масле противне в духовке, посыпать солью.

    2. Перемешать кубики тыквы с 2 столовыми ложками оливкового масла, тмином, паприкой и солью. Выложить смесь в один слой на противень и запекать 20 минут. Перевернуть и жарить.


    Салат с чечевицей, сквошем и козьим сыром

    оливкового масла - 1 Ст. ложка (плюс 1 чайная ложка )

    паприки - 1 Чайная ложка

    молотого тмина - 1 Чайная ложка

    козьего сыра - 120 Грамм

    красного винного уксуса - 1 Ст. ложка

    пучок капусты кале - 1 Штука

    1. Сквош очистить от кожуры, удалить семена и нарезать кубиками размером 1 см. Семена отложить в сторону. Выложить сквош на противень. Добавить 1 столовую ложку оливкового масла, молотый тмин, паприку и ½ чайной ложки соли, перемешать. Запекать сквош в течение 25 минут, переворачивая один раз. В небольшой миске смешать очищенные семена сквоша с оставшейся 1 .


    Теплый пряный салат с козьим сыром, тыквой и черной чечевицей

    Красный винный уксус - 1 столовая ложка

    Черная чечевица - 10 столовых ложек

    Мягкий козий сыр - 150 г

    Кумин (зира) - 2 чайные ложки

    Очищенные семена тыквы - 33 г

    Морская соль - по вкусу

    Паприка - 2 чайные ложки

    Тыква сквош - 1 штука

    Свежая мята - 30 г

    Оливковое масло - 40 мл

    Чечевицу замочить на 10 минут в теплой воде, затем сварить до готовности (это займет от 10 до 20 минут). Слить воду и оставить сушиться в дуршлаге.

    Духовку разогреть до 220 градусов. Тыкву очистить от кожи и семян и порезать кубиками. Выложить в огнеупорную форму или на противень в один слой. Посыпать кумином и паприкой, полить оливковым маслом, посолить и ру.


    Гамбургеры с котлетами из чечевицы, овощей и сыра

    оливкового масла - 1 Ст. ложка (котлеты)

    горчица - По вкусу

    большая морковь - 1 Штука (котлеты)

    лавровый лист - 1 Штука (котлеты)

    яйцо - 1 Штука (котлеты)

    черного перца - 1/4 Чайных ложки (котлеты)

    помидор - По вкусу

    бальзамического уксуса - 1 Ст. ложка (котлеты)

    соль - По вкусу (котлеты)

    булочки для гамбургеров - По вкусу

    крупные луковицы-шалот - 2 Штуки (котлеты)

    козьего сыра - 120 Грамм (котлеты)

    чеснока - 2 Зубчика (котлеты)

    листья салата - По вкусу

    1. Смешать чечевицу, лавровый лист, ½ чайной ложки соли и 3 стакана воды в средней кастрюле. Довести до кипения на среднем огне. Уменьшить огонь и варить до тех пор, пока чечевица не станет мягкой, 18-20 минут. Слить воду с чечевицы и выбросить лавровый лист.

    2. Крупно нарезать морковь и лук. Измельчить вместе морковь, лук-шалот и чеснок в кухонном комбайне (.

    Войти

    Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

    • Recent Entries
    • Archive
    • Friends
    • Profile
    • Memories

    Салат с чечевицей, свеклой и козьим сыром.

    Второй салат, который я сделала по рецепту
    из книги Е. Киладзе "Теплые салаты", был салат с чечевицей.

    А потому - я участвую в флешмобе рецептов с чечевицей и булгуром , организованном Олей
    warunik .

    С булгуром я познакомиться еще не успела, а вот с чечевицей дружу уже несколько лет. И, читая пост о флешмобе, как раз доедала суп с чечевицей и курагой. И в журнале у меня достаточно рецептов с чечевицей.

    И я буду только рада, если кто-то познакомится с этой полезной, вкусной и питательной культурой и полюбит ее так же, как я.

    И поэтому салат с чечевицей, козьим сыром и запеченной свеклой не мог не понравиться мне по определению.
    Но понравился он не только мне, но и всей семье.

    чечевица зеленая 250г
    свекла 200г
    микс из салатных листьев
    сыр козий 200г
    фундук ядра 0,5 стакана
    масло оливковое 4 ст.ложки
    горчица дижонская 1 ч.ложка
    мед 1 ч.ложка
    сок лимонный 2 ст.ложки
    соль

    Свеклу вымыть, завернуть в фольгу, запечь в духовке при 200 градусах в течение 1,5-2 часов, или до готовности.
    Чечвицу промыть, положить в кастрюлю, залить 1 литром воды и варить около 15-18 минут после закипания.
    До готовности, но не переварить в кашу!
    Фундук прокалить на сухой сковороде в течение 3-5 минут, остудить и крупно порезать.
    Сыр нарезать кубиками.
    Салат вымыть, обсушить, нарвать руками, выложить на тарелку.
    Смешать оливковое масло, горчицу, лимонный сок, мед, посолить.
    Свеклу очистить, нарезать ломтиками.
    Чечевицу откинуть на сито, дать стечь воде.
    Выложить на салатные листья кубики сыра, свеклу, чечевицу, полить заправкой и посыпать орехами. (С)

    Мои примечания:
    Свеклу можно и отварить или приготовить в микроволновке, если мало времени. Просто надо учесть, что вкуснее всего , конечно, свекла запеченная.
    Фундука у меня не было, вместо него взяла очищенные подсолнечные семечки.
    Сыр был козий, но мягкий, как фетаки.
    Совсем отсебятина - красный лук сверху, но он там не помешал, а даже наоборот.
    Салат, как я уже сказала выше, очень вкусный!

    Французская чечевица пюи, среднего размера и зелено-коричневого мраморного окраса, продается в супермаркетах. Выращивают ее в солнечной Оверни. Жаркий климат и богатая минералами вулканическая почва придают чечевице неповторимый вкус и текстуру — во Франции ее называют «икрой бедняка». В пюи меньше крахмала, чем в обычной чечевице, поэтому она не разваривается и хороша почти в любом сочетании. Можно поискать ее по ссылке на магазин продуктов Дюкана. Вкусовое сочетание в этом салате наверняка порадует вкусовые рецепторы гурманов. К тому же перед вами – чрезвычайно полезная еда.


    Понадобится:

    200 г чечевицы пюи
    1 вареная или запеченная свекла
    200 г свежего мягкого козьего сыра*
    горсть мелких салатных листьев (по желанию)
    1 лавровый листик
    1 веточка тимьяна
    соль
    Для заправки:
    маленький пучок укропа
    2 ст. л. оливкового масла extra virgin
    2 ст. л. белого винного уксуса
    соль и перец по вкусу
    щепотка сахара

    Рецепт:

    Промойте чечевицу под холодной водой, насыпьте ее в большую кастрюлю, добавьте лавровый лист, тимьян и щепотку соли. Залейте кипятком, как минимум вдвое больше объема чечевицы, и варите 15 минут, до мягкости.
    Тем временем приготовьте заправку: пробейте все ингредиенты в блендере (укроп измельчите вместе со стеблями). Нарежьте очищенную свеклу тоненькими ломтиками. Слейте воду из чечевицы и выбросьте лавровый лист и тимьян.
    Разложите чечевицу по тарелкам (или выложите на одно большое блюдо) и при желании посыпьте салатными листьями. Сверху выложите ломтики свеклы и козий сыр. Полейте заправкой, поставьте на стол дополнительно оливковое масло, соль и перец.

    * Если вы предпочитаете сыр поострее, возьмите фету или твердый козий сыр.


      30 мин. Порции: 4 Средний

    Этот рецепт, салата из чечевицы со спаржей и козьим сыром, может быть как полноценное блюдо, тк оно грамотно сбалансировано и имеет все качества полноценного блюда.

    Шаги приготовления

    Сварить чечевицу в кипящей воде в течении 15-20 мин

    Сварить спаржу в кипящей соленой воде в течении 5 мин.

    Смешать уксус, горчицу и мед, приправить солью и перцем. Взбить все вместе.

    Смешать чечевицу, спаржу, лук-шалот, шнитт, спаржу, соуси приправить специями. Посыпать сыром подавать. Приятного аппетита!

      Комментарии

    • Сhef





    Похожие рецепты:

    • вегетарианский салат из чечевицы
    • салат из чечевицы и козьим сыром
    • салат из чечевицы и сыра
    • салат из чечевицы со спаржей и сыром
    • спаржи и сыра

    Добавить комментарий Отменить ответ



    Recept from Chef

    Пошаговые рецепты с фото на нашем сайте представлены в огромном разнообразии. Пошаговые рецепты салатов, рецепты супов, рецепты мясных и рыбных блюд — коллекция растет постоянно. Чтобы попробовать как можно больше пошаговых рецептов от шефа и при этом питаться сбалансированно, придерживайтесь продуманного плана питания.

    На нашем сайте опубликованы уже готовые планы питания по рецептам от шефа. Также вы можете составлять собственные планы питания, добавляя в них те рецепты, которые хотите приготовить.

    Мы надеемся, что наши пошаговые рецепты и планы питания оставят у вас наилучшие впечатления!


    Recept from Chef - Пошаговые кулинарные рецепты | Mi Mag Group | © 2019-2020


    Комментариев нет

    Ваш комментарий будет первым!

    Добавить комментарий Отменить ответ


    Я пишу о своей кухне в блоге и готовлю по своим рецептам вместе с моими внуками Филиппом и Даней на канале в программе «Вкусные уроки».
    Рецепты некоторых моих салатов собраны в книге «Про салаты», вышедшей двумя тиражами в серии «Книга Гастронома».

    Моя новая книга


    Лучшие рецепты блога за последние четыре года вошли в мою новую книгу «Кухня нараспашку», которая уже вышла в издательстве «Манн, Иванов и Фербер».

    Понадобится:
    • 250 г. чечевицы Канадская от Мистраль
    • 1 луковица
    • 2 небольшие моркови
    • 1 стебель сельдерея
    • 5 штук свеклы среднего размера
    • 4 чашки (2 упаковки) салатного микса (руккола, мангольд, корн)
    • 2 лавровых листа
    • 1 ч. л. дижонской горчицы
    • 2 ст. л. бальзамического уксуса
    • ½ ч. л. меда
    • ½ чашки оливкового масла extra virgin
    • 1 ст. л. красного винного уксуса
    • упаковка козьего сыра (с корочкой)
    • соль, молотый черный перец
    • щепотка тростникового сахара


    Приготовление:
    1. Разрезать морковь на половинки, луковицу на четыре части, порезать сельдерей. Овощи залить водой (750 мл), добавить лавровый лист. Довести до кипения.

    2. Чечевицу промыть, добавить в сотейник к овощам. После закипания убавить огонь и варить еще 15-20 минут. Слить воду, овощи и лавровый лист убрать.

    3. Свеклу помыть щеткой, отварить в пароварке до готовности (40-50 минут). Дать немного остыть, очистить, порезать на кружочки.

    4. Перемешать горчицу, мед, сахар и бальзамический уксус. Не переставая взбивать соус, добавлять оливковое масло. Готовый соус должен иметь однородную, бархатистую текстуру.

    5. Натереть морковь. На небольшой сковороде разогреть 2 ч. л. оливкового масла. Обжарить морковь, помешивая, в течение 2-3 мин, затем добавить чечевицу, заправить солью, молотым перцем и как следует прогреть. Сбрызнуть винным уксусом и перемешать.

    6. Аккуратно перемешать салатную смесь с соусом. На сервировочные тарелки выложить свеклу, салатную смесь, затем чечевицу с морковью. Украсить козьим сыром.


    Тыква (очищенная) 800 Граммов
    Чечевица 400 Граммов
    Козий сыр (мягкий) 300 Граммов
    руккола 300 Граммов
    оливковое масло 3 Столовые ложки
    Мята 5 Стеблей
    соль морская 1/2 Чайной ложки
    Уксус винный 1 Столовая ложка
    Кумин молотый (зира) 1 Чайная ложка
    Паприка молотая 1 Чайная ложка

    Тыкву очистите и нарежьте кубиками (около 1х1 см)

    Замочите в небольшом количестве воды чечевицу (лучше взять мелкую - например, "Белугу" или зеленую французскую) на 10 минут, слейте воду

    Отварите чечевицу в подсолёной воде (30 минут - пока не станет мягкой, но, тем не менее, она не должна развариться, должна держать форму!), затем слейте воду. Промойте холодной водой, слейте воду и остудите до комнатной температуры.

    Пока варится чечевица надо запечь тыкву. Разогрейте духовку до 190 градусов С. Нарезанную кубиками тыкву выложите сначала в большую миску, заправьте двумя столовыми ложками оливкового масла, кумином, паприкой и морской солью. Выложите тыкву в один слой на противень и запекайте 20 минут, затем выньте противень и переверните тыкву. Запекайте до мягкости - еще минут 10-15. Охладите.

    Смешайте чечевицу, тыкву и масло с противня с рукколой, половиной подготовленной порции козьего сыра, мятой, винным уксусом и ещё одной столовой ложкой оливкового масла. Приправьте солью и черным перцем. Разложите по тарелкам; покрошите сверху на каждую порцию оставшийся козий сыр.

    Читайте также: