Рецепт салата мой котик

  • Вид: Салаты, Мясной салат
  • Кухня:Домашняя
  • Время: 25 мин.
  • Сложность: Легко

Салат мой котик

Ингредиенты:

1 гранат – на дно, 1 ст. орехов, 1 луковица, зелень, 1 филе куриной грудки мелко нарезать вареную или копченую, 200 гр копченого мяса мелко нарезать, чеснок, 3 ложки майонеза, если мало – можно добавить. все перемешать. украсить гранатом.

Способ приготовления

1 гранат – на дно, 1 ст. орехов, 1 луковица, зелень, 1 филе
куриной грудки мелко нарезать вареной или копченой, 200 гр копченого мяса мелко нарезать, чеснок, 3
ложки майонеза, если мало – можно добавить. Все перемешать. украсить гранатом.



Именно в Новый год у вас есть шанс удивить и порадовать окружающих. Этот лукавый кот обязательно вызовет бурю эмоций у ваших гостей!

Белки 15 г
Жиры 17 г
Углеводы 3 г


Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.


Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Салат "Мой котик"

Категория: Салаты из овощей, грибов, сыра

Описание

Рецепт приготовления Салат "Мой котик"; Очень вкусный салат.

Ингредиенты

  • Шпроты (в масле) 1 бан.
  • Морковь (вареная) 1-2 шт
  • Рис (вареный) 2 стак.
  • Яйцо куриное (варенoе) 2 шт
  • Лук репчатый
  • Сыр твердый
  • Майонез (для заправки)

Инструкция

Шпроты выложить слоями, масло слить. Это первый слой.

2 -й: вареная морковка, натертая на крупной тертке.

3 -й: нарезанный полукольцами лук.

4 -й: вареный рис, смешаный с майонезом.

5 -й: натертые, сваренные вкрутую яйца.

Сверху салат смазать майонезом и посыпать тертым сыром.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут


Очень вкусный салат.

Ингредиенты для «Салат "Мой котик"»:

  • Шпроты (в масле) — 1 бан.
  • Морковь (вареная) — 1-2 шт
  • Рис (вареный) — 2 стак.
  • Яйцо куриное (варенoе) — 2 шт
  • Лук репчатый
  • Сыр твердый
  • Майонез (для заправки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2102.3 ккал
белки
78.2 г
жиры
75.8 г
углеводы
275.6 г
100 г блюда
ккал
253.3 ккал
белки
9.4 г
жиры
9.1 г
углеводы
33.2 г

Рецепт «Салат "Мой котик"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Овощной салат с шампиньонами и моцареллой

  • 95
  • 171
  • 11828

Салат из моркови

  • 90
  • 127
  • 9308

Салат с раковыми шейками и шампиньонами

  • 20
  • 67
  • 3642

Салат "Экспромт"

  • 4
  • 4
  • 2815

Салат-микс "Натюрморт №2"

  • 23
  • 26
  • 1778

Салат "Незнайка"

  • 46
  • 71
  • 12510

Салат "Айсберг" с шампиньонами

  • 30
  • 41
  • 4368

Салат "Праздничный"

  • 16
  • 104
  • 5461

Салат с ароматными сухариками и беконом

  • 6
  • 132
  • 8300

Попробуйте приготовить вместе

Шампиньоны в "шубе"

  • 82
  • 270
  • 83315

Куриные рулетики "Пальчики" с начинкой

  • 44
  • 398
  • 138950

Маринованные свиные уши

  • 170
  • 1551
  • 157506

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 декабря 2009 года я твоя deleted #


5 декабря 2009 года Алла1 #


5 декабря 2009 года эльмирочка2 #



5 декабря 2009 года Баба Аня #


5 декабря 2009 года Karnaval #


4 декабря 2009 года Alena76 #


4 декабря 2009 года алла2807 # (автор рецепта)


4 декабря 2009 года Люся Павловна я #

название как то настораживает..надеюсь котик тут не при чём?


4 декабря 2009 года алла2807 # (автор рецепта)


4 декабря 2009 года timoxa #


4 декабря 2009 года larik_malasha # (модератор)


4 декабря 2009 года алла2807 # (автор рецепта)


4 декабря 2009 года ален deleted #


4 декабря 2009 года ирина66 #


4 декабря 2009 года алла2807 # (автор рецепта)


4 декабря 2009 года smirn deleted #





4 декабря 2009 года алла2807 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Всем привет!
Сегодня хочу с вами поделиться очень вкусным и нежным салатиком "Кот Том"
Красиво будет смотреться на любом Вашем праздничном столе, а детишки как восхищаются этим салатиком, и уже полюбили его и приняли как за детский салат с их любимым игровым персонажем Котом Томом.
А вот и Вы сделайте, и удивите своего ребенка!
Давайте приступать к работе:
Все заготовочки для салатика делайте в отдельных тарелочках.
Нам нужно куриное филе или грудка (грудка сочнее просто), отварим мяско выберем косточки, и порежем его на меленькие кусочки. Сварим в крутую яйца, почистим и отделим желточек от белка, натрем на крупной терочке. Свежие огурчики нарежем на маленькие кусочки, можно и в форме кубиков или пластинками.
Чернослив тоже нарезаем на кусочки, и мелко измельчим еще орешки но не перестарайтесь.
Все продукты в отдельных тарелочках готовы, вот сейчас будем слаживать салат.
Выберем подходящее блюдо к этому салатику и начнем вылаживать слоями наши приготовленные продукты.
Вылаживайте форму головы котика, просто отделите от основоного круга ушки, можно на глаз это сделать а можно и проще поставить чашку вверх дном где будут ушки кота, и в итоге получится выемка потом уже поправите на более лучшую форму, и выделите красиво ушки.
Салатик этот должен получиться очень пышным и нежным, слои не утрамбовывайте.
Первый слой будет мелко нарезанное филе курочки, слегка тонким слоем промажем майонезиком.
Вторым слоем застилаем чернослив и орешки, тонкий слой майонеза.
Яичный белок пойдет на третий слой, и опять тоненько промажем майонезом.
Огурчики на четвертый слой попадут и тоже майонезиком.
Яичный желток идет пятым завершающим слоем, тут уже майонез не нужен. Равномерно по всей форме нашего котика распределили желток.
Для украшения салата мы взяли дольки маслины для глаз, и в центре по точке майонеза капнули.
Реснички тоже вырезали из долек маслинки тоненькие полосочки, ротик из тонкой дольки помидора оставили одну мякоть центр с косточкой вырезали. Усики из веточек петрушки, и укропчик тонкие веточки тоже хорошо впишутся. Носик вырезали в форме сердечка из варенной морковки. Бантик в уголочке сделали из мелкгого помидорчика разрезав его на две половинки.
Наш Кот Том готов!
Все делается очень быстро и просто, минуток 30-45 дали салатику пропитаться хорошо и подаем на стол.
Радость деткам,
радость дома.
Приготовьте Кота Тома!

Вот что у нас получилось! Согласитесь девченки, этим салатиком каждый ребенок и другие гости стола будут удивлены.

Здравствуйте, меня зовут Оксана! Приветствую всех, кто заглянул на мою страничку. Надеюсь, мои рецепты будут вам интересны и полезны — читайте, пишите комментарии, и конечно же, Подписывайтесь!

Уже давно на своём канале я не выкладывала каких-то "странных" рецептов — это как по мнению некоторых комментаторов. Публиковала суп с пельменями , котлеты из овсянки , есть рецепт взбитого мёда , блюдо из сырых жареных пельменей и печенье из плавленых сырков и ещё много чего другого. И, для некоторых это кажется. Не едой, и несъедобно!

Хотя, несмотря, на вроде бы странное сочетание продуктов или их применение, это вполне приличные бюджетные блюда. И, если вам будут интересны именно эти рецепты, ссылки на них оставлю внизу данной публикации.

Любой праздник требует большого количества разнообразных блюд и ни один торжественный стол не может обойтись без вкусного салата. Подавать салат можно, как угодно, но преподнести его в виде кота гораздо интереснее.


Конечно, можно сильно не усердствовать и поставить на стол вот такое блюдо.


Но думаем, что гостям вряд ли понравится шерсть в тарелке :) Поэтому рекомендуем выложить салат в виде кота, ориентируясь на нашу коллекцию котиков.


Ингредиенты для блюда могут быть какими угодно, абсолютно любой салат можно выложить в такой форме.


Вы можете придать салату форму кошачьей головы или всего котика целиком.


Для оформления шерсти можно использовать картофель, яйца, чернослив, морковь или маслины в зависимости от желаемого окраса кота.


Ушки, щёчки и лапки вырезайте из яичных половинок.


Для усов отлично подойдут луковые перья, полоски оливок или майонезные линии.


Язычок можно сделать из кусочка болгарского перца, помидора, редиса или ломтика колбасы.


Возможно вы решите, что кушать салат в таком виде не всем понравится, но для детского стола это будет действительно находка.


Поэтому, если вы хотите, чтобы ребёнок съел хоть что-нибудь, обязательно приготовьте салат Кот.



Ссылка на рецепт:

Код для вставки на форум или сайт:

Код для вставки фото:

Трудность приготовления: 3 балл(а/ов) из 5

Ингредиенты:
куриное мясо - 200 гр
яйца - 3 шт
консервированные ананасы - 0,5 банки
маринованные опята - 1 банка
твердый сыр - 100 гр
маслины
майонез

Приготовление:
Салат выкладывается слоями:

1. Вареная курица - кубиками,

2. Вареные яйца - кубиками,

3. Консервированные ананасы - кубиками,

4. Консервированные маринованные опята,

5. Сыр на мелкой терке.

Каждый слой немного промазываем майонезом. Для украшения используем маслины и белок от яйца.

Автор: Ванинамама




Дата: 27-12-2012 12:42:51

Хочется что-то вкусного, а в холодильнике почти ничего нет? Этот салат готовится очень быстро и из самых простых ингредиентов, которые есть абсолютно у каждого. Блюдо получится очень сытным и вкусным, так, что понравится даже гурманам. Уверена, вам понравится рецепт, и вы заходите приготовить такой салат ещё ни один раз. Подходит как на каждый день, так и к праздничному столу.

Для приготовления понадобится:

— 200 гр. колбасы (можно взять докторскую или копченую);

— 1 средний огурец;

— 200 гр. сладкой консервированной кукурузы;

— 2 столовые ложки майонезного соуса;

— 1 чайная ложка горчицы;

— 80 гр. зелени (петрушки и укропа);

— специи по вкусу.

Отвариваем куриные яйца в слегка подсоленной воде так, чтобы яйца полностью проварились.

После остывания яиц, очищаем их и нарезаем полукольцами, выкладываем в миску.

Далее нарезаем средней соломкой или кубиками (как больше нравится) колбасу и заранее помытый огурец. Добавляем яйцам.

Затем промываем зелень и измельчаем ее. После перекладываем ее к остальным ингредиентам в миску.

Осталось добавить кукурузу. Предварительно не забываем слить из банки жидкость от кукурузы.

Переходим к приготовлению соуса. Тщательно перемешиваем майонез, горчицу и специи по вкусу.

В миску с салатом добавляем майонезный соус и все перемешиваем.

Вкуснейшее блюдо готово!


Вот такой вот простой салатик у нас получился за считанные минуты. Можно подавать к столу, приятного аппетита!


Салат со шпротами «Кот на рыбалке», в преддверии новогодних праздников, для многих может стать настоящей находкой. Учитывая, что на форумах в сети сейчас твориться настоящая истерия, обусловлена поисками оригинальных блюд на новогодний стол, то такой салат может многим хозяюшкам пригодиться. Дело в том, что у этого блюда есть два больших плюса – оно вкусное и имеет оригинальный внешний вид. Согласитесь, для праздничного меню, большинство подбирают блюда, которые будут соответствовать этим критериям.

Для готовки любого салата одного ингредиента никогда не будет достаточно. Потому, помимо основного ингредиента – шпротов, нам понадобятся дополнительные продукты: отваренный рис, яйца, зеленый горошек, соленый огурец и зеленый лук. Весь процесс готовки, как я люблю говорить, сводиться к простым этапам: промыть, отварить, нарезать, смешать и заправить. Заправляют салаты чаще всего майонезом, и этот салат не стал исключением. Также для салата можно использовать не магазинные шпроты, а приготовленные в домашних условиях шпроты из сайры. Такое блюдо я готовила буквально пару дней назад, и в скором времени опубликую рецепт на блоге.

Немаловажным фактором, помимо вкусовых особенностей блюда, является его внешний вид, который можно обыграть в разной тематике. Так как самые заядлые любители рыбы - это коты, то сегодняшнему салату из шпрот я решила придать форму кота. Для этого я использовала зелень и морковку. Некоторые мои подруги, из-за этого этот салат называют еще «Кот на рыбалке». Но суть этого блюда вовсе не в названии, а в оригинальном внешнем виде.

Перед подачей к столу салат со шпротами должен пропитаться в холодильнике, после чего его можно будет подавать на стол гостям. Уверяю вас, от этого блюда на столе останется только пустая тарелка, а вам достанутся похвалы от дегустаторов.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Рис хорошенько промываем. В кастрюлю наливаем чистую воду, слегка ее подсаливаем и доводим до кипения. Бросаем в кастрюлю с кипящей водой рисовую крупу, и время от времени помешивая, отвариваем рис до готовности.
  2. На плоское блюдо или большую тарелку выкладываем рис в форме кота, как показано на фотографии.
  3. Смазываем первый слой майонезом.
  4. Поверх майонеза кладем следующий слой из консервированного горошка.
  5. Смазываем горошек майонезом.
  6. Соленый огурец тонко нарезаем и укладываем его как следующий слой.
  7. Смазываем слой из огурца майонезом.
  8. Домашние или магазинные шпроты разминаем вилкой и выкладываем следующим слоем. Не забываем промазать сверху шпроты майонезом.
  9. Перья зеленого лука мелко нарезаем и выкладываем на салат.
  10. В кастрюлю наливаем воду и отвариваем в ней яйца вкрутую.
  11. Очищаем отваренные яйца от скорлупы и отделяем белки от желтков. Натираем их отдельно на мелкую терку. Выкладываем яйца на салат – голова и лапы будут из желтка, а живот и уши из белка.
  12. Парочку шпрот кладем коту на живот. Из отваренной моркови вырезаем лапы, уши и нос. Рисуем майонезом усы. Зелень выкладываем вокруг, а из петрушки делаем глаза.
  13. Готовому салату даем пропитаться в течение часа, после чего блюдо можно подавать на стол.

Салат со шпротами можно смело отнести в категорию простых блюд на скорую руку. Также все ингредиенты, необходимые для готовки, стоят весьма не дорого, потому этот салат не редко называют доступным и бюджетным. Такое блюдо будет отлично смотреться на любом праздничном столе, особенно если это праздник по случаю детского дня рождения. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваш салат со шпротами получился вкусным и с первого раза:

  • Для салата нам понадобиться «двойная банка» шпротов, если такой в магазине не найдете, возьмите две маленькие консервы;
  • Не смотря на то, что салат мы будем готовить из шпротов, этот ингредиент можно заменить любой другой консервированной рыбой;
  • По желанию консервированный горошек можно заменить кукурузой, тем самым придав салату совсем другой вкусовой оттенок;
  • Если у вас нет желания возиться с оформлением и формой салата, то выложите все необходимые слои в обычную глубокую салатницу. Во вкусовом плане салат ничего не потеряет, просто будет выглядеть обыденно.

Читайте также: