Салат из черемши с кукурузой

Полезные свойства черемши известны во всем мире. У этого удивительного растения несколько названий - медвежий лук, дикий чеснок или колба. В основном оно произрастает в Средней и Юго-Западной Европе, Малой Азии, Скандинавии и Сибири. Эта сочная, яркая и очень пряная зелень повышает аппетит, улучшает работу кишечника, избавляет от усталости, а также обладает антимикробным и противовоспалительным свойством, поэтому желательно чаще добавлять ее в холодные или горячие блюда. И сегодня мы с Вами приготовим одно из таких - салат с черемшой, яйцами и кукурузой!


Ингредиенты для приготовления салата с черемшой, яйцами и кукурузой

  1. Черемша 4 пучка (средние)
  2. Яйцо куриное 2 штуки
  3. Кукуруза 1 банка (280 грамм)
  4. Майонез по вкусу
  5. Соль по вкусу
  6. Уксус столовый 9% (для яиц) 2 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонный нож – 2 штуки, Разделочная доска – 2 штуки, Столовая ложка, Плита, Кастрюля (емкость 2 литра), Шумовка, Миска – 2 штуки, Пиала, Бумажные кухонные полотенца, Консервный ключ, Салатница

Приготовление салата с черемшой, яйцами и кукурузой:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: готовим салат с черемшой, яйцами и кукурузой.

Шаг 3: подаем салат с черемшой, яйцами и кукурузой.

Советы к рецепту:

– салат можно заправить обычным магазинным или домашним майонезом;

– набор зелени можно дополнить зеленым луком, укропом, петрушкой или кинзой;

– очень часто в такой салат добавляют мелко нарезанные огурцы и редис;

– по желанию вместо консервированной кукурузы можно использовать свежую и отваренную до полной готовности;

– чтобы придать данному блюду островатый привкус, в салат можно добавить немного черного или красного молотого перца;

– этот вид салата противопоказан беременным, людям, страдающим гастритом, эпилепсией, язвой желудка и 12-перстной кишки. Также если вы употребляете любые лекарственные препараты, в состав которых входит черемша, вам лучше воздержаться от любого блюда, где присутствует данная зелень!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Черемша 200 грамм.
  • Кукуруза консервированная 100 грамм.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Майонез 30 грамм.
  • Сметана 15% жирности 30 грамм.
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Черемша
  • Тип блюда:Обед

Черемшу перебираем и хорошо промываем.


Обдаём кипятком. Всего на несколько секунд. Некоторые хозяйки не делают этого. Но мне кажется, что лишним не будет.


Огурец режем кубиком.


Выкладываем в миску: огурец и консервированную кукурузу.


Добавляем рубленые, варёные яйца и порезанную черемшу.


Приправляем майонезом, сметаной и солим по вкусу.

Салат из черемши с кукурузой , рецепт с фото

  • ‹ Предыдущий рецепт
  • 26 из 832
  • Следующий рецепт ›

Простой, вкусный и быстрый салат из отваренных стеблей черемши, консервированной кукурузы, вареных яиц, лука, зелени петрушки с растительным маслом или майонезной заправкой.
Рецепт:
Черемша 1 пучок.
Яйца 2шт.
Кукуруза (консервированная) ½ банки.
Лук репчатый 1/2шт.
Зелень петрушки ½ пучка.
Растительное масло.
Уксус столовый.
Соль по вкусу.

Салат из черемши с кукурузой, приготовление:

Для приготовления салата используются нераспустившиеся стебли черемши, которые надо помыть, опустить в кипящую воду и отварить 2 минуты. Затем воду слить, а стебли охладить и нарезать маленькими кусочками.
Яйца отварить вкрутую (10 минут), мелко нарезать. Консервированную кукурузу откинуть на дуршлаг. Лук очистить и нарезать токими полукольцами. Для удаления горечи нарезанный лук можно мариновать: на 10 минут опустить в небольшое количество холодной воды с уксусом, затем процедить. Зелень петрушки мелко нарезать.
Соединить отваренные и нарезанные стебли черемши, яйца, маринованный лук, кукурузу, зелень петрушки, посолить, добавить рафинированное подсолнечное масло. Салат готов, выложите его в салатницу и можете подавать на стол.
Примечание:
Этот салат также можно приготовить со свежими огурцами, а заправку приготовить из смеси майонеза (1часть) и сметаны (1часть).
Блюда из черемши…
Черемша полезные свойства и рецепты народной медицины…


Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление салата из черемши и кукурузы
  • Видео-рецепт

Из побегов молодой черемши готовят много интересных и вкусных блюд: варят супы, тушат рагу, делают соусы, пекут запеканки, травку используют для начинки в пироги и т.д. Однако самыми полезными и вкусными получаются с черемшой салаты. Растет черемша недлительное время, но в эти деньки стоит обязательно ее использовать. Поэтому предлагаю приготовить простой, сочный и витаминный салат из черемши и кукурузы. Он выходит сытным и пополнит организм весенней энергией! Свежий овощной салат насытит организм необходимыми витаминами, а приготовить его очень легко и быстро. Вкус у черемши выразительный, яркий и напоминает молодой чеснок. Все части травки обладают чесночным ароматом и вкусом. Поэтому салаты с черемшой в большом количестве дополнительных ингредиентов не нуждаются. Даже простой салат из обычных ингредиентов по-новому «зазвучит» если в него добавить небольшой пучок черемши.

Сегодня приготовим вкусный весенний салат из черемши и кукурузы. Кукуруза может быть консервированной или замороженной. Рекомендую для салата брать молодые ростки травянистого растения, они самые нежные. Такое блюдо станет прекрасным дополнением, как для повседневного стола, так и на праздничном застолье.

  • Калорийность на 100 г — 43 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 15 минут


Ингредиенты:

  • Черемша — пучок
  • Зеленый лук — пучок
  • Кукуруза — 150 г (в данном рецепте используется замороженная)
  • Растительное масло — для заправки
  • Пекинская капуста — 4 листика
  • Петрушка — несколько веточек
  • Редиска — 5-7 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу

Пошаговое приготовление салата из черемши и кукурузы, рецепт с фото:


1. Пекинскую капусту помойте и высушите. Снимите нужное количество листиков и нарежьте их соломкой.


2. Черемшу помойте и обсушите бумажной салфеткой. Нарежьте ее соломкой. Для салата можете использовать и лепесточки и стебельки.


3. Петрушку помойте и мелко накрошите.


4. Перья зеленого лука помойте и измельчите.


5. Огурцы помойте, высушите и нарежьте полукольцами по 3 мм толщиной.


6. Редиску помойте, высушите и нарежьте, как огурцы: тонкими полукольцами.


7. Сложите все нарезанные овощи и зелень в салатницу. Добавьте кукурузу, посолите, полейте растительным маслом и перемешайте. Кукурузу можете использовать консервированную, с которой слейте рассол. Также подойдет она замороженная, ее нужно предварительно разморозить. Салат из черемши и кукурузы сервируйте к столу сразу после приготовления. Такой салат впрок не готовят, т.к. овощи потекут, и блюдо утратит аппетитный внешний вид.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из черемши и кукурузы.


Подготовим необходимые продукты. Отвариваем яйца, зелень тщательно моем и обсушиваем, из банки с кукурузой сливаем жидкость.


Мелко нарезаем черемшу и укроп.


Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками.


Перекладываем все ингредиенты в миску или кастрюлю, добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем.



Добавляем майонез со сметаной (можно взять что-то одно) и снова перемешиваем.


Очень вкусно с картофельным пюре.
Приятного аппетита!


Для рецепта вам потребуется:

  • яйцо - 2 шт.
  • черемша - 1 пучок
  • укроп (зелень) - 1 пучок
  • кукуруза (консервированная) - 50г
  • майонез - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Салат из черемши с яйцом и кукурузой необходимо.

Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде и почистить. Нарезать яйца небольшими кубиками. Мелко порубить зелень укропа и черемшу.

Соединить подготовленные ингредиенты, добавить кукурузу и посолить салат по вкусу. Заправить салат майонезом, перемешать и выложить на блюдо. Подавать салат с черемшой, украсив зеленью петрушки.






средний бал: 5.00
голосов: 1

Из побегов молодой черемши можно приготовить много всего интересного и вкусного: супы и рагу, соусы и дипы, запеканки, начинку для закрытых и открытых пирогов. Но самыми вкусными и полезными получаются зеленые салаты с черемшой. Вкус у черемши яркий, выразительный, напоминает молодой чеснок, и поэтому салаты, в которых есть черемша, в большом количестве ингредиентов не нуждаются. Даже самый простой салат из привычных ингредиентов «зазвучит» по-новому, если в него добавить хотя бы небольшой пучок черемши.



Категория: салат.

  • черемша – 1 большой пучок
  • яйца – 3 шт.
  • лук зеленый – 1 пучок
  • огурец свежий (крупный) – 1 шт
  • кукуруза консервированная – 3-4 ст. л.
  • сметана – 2 ст. л.
  • майонез – 2 ст. л.
  • соль – по вкусу.

  • Яйца отварите вкрутую, переложите в холодную воду. Когда остынут – покатайте по столу, легонько нажимая на яйцо. После этого скорлупка легко снимается. Нарежьте яйца мелкими кубиками.
  • Перья зеленого лука нарежьте небольшими кусочками.


  • Черемшу обязательно промойте в холодной воде, чтобы убрать все травинки и другой мусор. Затем ополосните чистой водой, положите в дуршлаг.
  • У черемши обрежьте кончики стеблей. Несколько развернувшихся листочков оставьте для украшения салата. Нарежьте листья и стебли мелко. Если листья уже развернулись, разрежьте их по длине на 2-3 части и потом мелко порубите.


  • Свежий огурец нарежьте кубиками (его можно очистить от кожицы, если она грубая).
  • Сложите все компоненты для салата в удобную миску или салатник.


  • Добавьте сметану и майонез, посолите по вкусу. Заправку выбирайте по своему вкусу – из сметаны, майонеза или можно смешать одно с другим в нужной пропорции. В этот салат хорошо подойдет и заправка из оливкового масла с лимонным соком.
  • В салатник по кругу поставьте листочки черемши, лишнее отрежьте.


  • Выложите горкой салат, сверху положите чайную ложку кукурузных зерен.

  • Салат из черемши с кукурузой можно подавать как самостоятельное блюдо или как витаминное дополнение к жареному мясу, птице, котлетам, картофельному пюре или кашам.


    СОСТАВ:
    Черемша – 1 пуч.
    Яйцо куриное – 3 шт
    Кукуруза – 0,5 бан.
    Огурец – 1 шт
    Майонез
    Соль, перец.

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
    Яйца отварить. Черемшу промыть, обсушить.
    Яйца и огурец порезать. Черемшу мелко порубить.
    Кукурузу, яйца, огурец, черемшу соединить, заправить майонезом (сметаной). Посолить, поперчить. Перемешать.


    Весной, когда организм требует витаминов, советую приготовить салат из черемши с яйцом и консервированной кукурузой. Это травянистое растение само по себе очень полезно. Говорят, что оно укрепляет нервы, обладает общеукрепляющими свойствами, улучшает работу сердца, способно понижать кровяное давление, блокировать образование холестериновых бляшек. Природный продукт имеет удивительные свойства, и принесет пользу при авитаминозе, атеросклерозе, гипертонической болезни, обо всем этом можно прочитать здесь.

    Все эти ценные качества можно соединить с не менее полезными продуктами, в результате получится просто уникальная витаминная бомба, а главное вкусно, проверено не один раз на своей семье, такой салатик нравится всем без исключения.

    • консервированная кукуруза — 300 гр;
    • черемша — 150 гр;
    • вареные яйца — 3 шт;
    • соль, сметана или майонез — по вкусу.
    1. Помытую черемшу нарезаем соломкой, вареные яйца измельчаем, смешиваем с кукурузой.
    2. Салатик солим, заправляем сметаной или майонезом.

    Это очень сытное блюдо, которое можно подавать к столу перед супом в обед, также вполне допустимо как основное кушанье на ужин. Черемша оказывает положительное влияние на процессы пищеварения, потому салат можно предложить в качестве добавки к тяжелым мясным, куриным блюдам и жареной рыбке.


    Мои советы к рецепту

    1. Это блюдо можно дополнить зеленью по вкусу: укропом, петрушкой, кинзой.
    2. Такие салаты хорошо сочетаются с редисом и огурцами.
    3. Вместо кукурузы из баночки, можно использовать свежую, сваренную до готовности.
    4. Блюдо будет иметь пикантный вкус, если его поперчить черным или красным молотым перцем.
    5. Этот салат из черемши с яйцом не стоит употреблять беременным и кормящим женщинам, он может нанести вред людям, имеющим проблемы с желудочно — кишечным трактом, эпилепсией. Если такая зелень присутствует в блюде, лучше отказаться от ее употребления.

    Цените бесплатные дары, что дала нам природа. Все перечисленные компоненты безусловно положительно скажутся на Вашем здоровье.

      • Подготовка
      • 5 Минут
      • Время готовки
      • 20 Минут
      • Порций
      • 2
    • https://kushat.net /wp-content/uploads/2019/03/12_salat-s-cheremshoj-yajcom-i-kukuruzoj-300x300.jpg?v=1593323654

    Для тех, кто любит черемшу или медвежий лук предлагаю приготовить салат с черемшой, яйцом и кукурузой. Рецепт этого салата по составу очень похож на рецепт салата с черемшой, яйцом и огурцом. Когда то давно, я тоже готовила всегда один салат из черемши, добавляя к ней яйца, редиску, зеленый лук и свежий огурец. Но на самом деле, список ингредиентов для приготовления салатов с черемшой намного обширней.

    В салат с черемшой можно добавлять грибы, крабовые палочки, ветчину, колбасу, сухарики, креветки, пекинскую капусту, сыр, картошку, ананасы, апельсины, картофель, горошек, морковку, стручковую фасоль, редьку и печень трески. Думаю, что и это далеко не полный перечень всех продуктов, которые используются в создании весенних салатов.

    На приготовление салата с черемшой, яйцом и кукурузой у меня ушло 15 минут времени.

    • Черемша — 100 гр.,
    • Яйца куриные — 2 шт.,
    • Свежий огурец — 1 шт.
    • Зеленый лук — 50-70 гр.,
    • Кукуруза консервированная — 100 гр.,
    • Майонез и соль — по вкусу,

    Салат с черемшой, яйцом и кукурузой – рецепт

    После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата с черемшой, яйцом и кукурузой. Моем и нарезаем свежий огурец кубиками.


    Достаем из банки нужное количество консервированной кукурузы.


    Вареные яйца чистим и нарезаем кубиками.


    Моем перья зеленого лука и черемшу.


    Лук нарезаем мелкими кубиками.


    Отрезаем у черемши низ стеблей примерно на 1 см. Нарезаем ее мелко – листья вместе со стеблями.


    Яйца, лук, черемшу, кукурузу и огурец перекладываем в одну миску.


    Добавляем майонез и соль по вкусу. В качестве заправки можно использовать сметану или йогурт.



    Точно также и другие салаты с черемшой, этот салат получается очень сочным, а постояв некоторое время, он становится водянистым, поэтому его стоит готовить ровно такую порцию, которую можно будет сесть за один раз. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата с яйцом, черемшой и кукурузой вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить весенний салат с черемшой и крабовыми палочками.

    Читайте также: