Рецепт приготовления салата остринка


Обычно когда мы идем на пикник, то особо не задумываемся о том, что же будет стоять на столе кроме алкоголя и шашлыка. Однако лучше все же будет, чтобы было что-нибудь легкое на столе для того, чтобы можно было отвлечься от мяса. В частности, можно приготовить этот потрясающий салат, который отлично подойдет к мясу на гриле или шашлыку в качестве гарнира, но по желанию может выступить и в роли самостоятельного блюда.


В этой статье я расскажу рецепт его приготовления.

Необходимый продуктовый набор


Для приготовления данного салата потребуется взять ряд продуктов:

  • 4 стакана нашинкованной пекинской капусты;
  • 1 стакан тонко нарезанного желтого болгарского перца;
  • половину стакана нарезанного красного лука;
  • половину стакана свежей кинзы;
  • четверть стакана желе из паприки;
  • 3 стол. ложки оливкового масла;
  • 2 стол. ложки свежего сока лайма;
  • полторы чайн. ложки кошерной соли;
  • четверть чайн. ложки кайенского перца;
  • четверть чайн. ложки черного перца.

Приготовление салата


На самом деле приготовить данный салат невероятно просто. В большой миске нужно смешать между собой нарезанные капусту, болгарский перец, лук и кинзу. В отдельной емкости взбить между собой желе, оливковое масло, сок лайма, а также два вида перца. Эта смесь выступит в качестве заправки. Ее нужно добавить в капустную смесь, а затем хорошенько перемешать салат, чтобы заправка покрыла все ингредиенты.


Заправлять салат лучше всего будет непосредственно перед подачей, чтобы он не размяк. Так что вы можете сделать овощную заготовку и отдельно заправку, а потом все смешивать на пикнике по мере необходимости.

Советы и рекомендации


На самом деле этот гарнир получается невероятно потрясающим, особенно к мясным блюдам. Свежая кинза отлично сочетается с пекинской капустой и перцем. Это блюдо не только добавит ярких красок к вашему столу, но и хрустящей, свежей текстуры овощей к блюдам.


При приготовлении заправки лучше всего будет выбрать желе из красного перца, а не зеленого. Зеленый хоть и обладает приятным вкусом, в салате не будет выглядеть особо эстетично.


Помимо этого также стоит упомянуть о том, что данный салат легко можно трансформировать согласно своим собственным вкусам.


Его можно свободно подавать без заправки, чтобы сделать менее калорийным, а также добавлять ряд других ингредиентов вроде яблок. В целом вы можете спокойно приготовить классический салат, а затем немного варьировать его вкусы, создавая такой гарнир, который отлично подойдет вам.


Салат из зеленой фасоли с кинзой. Чеснок придает остроту.

Ингредиенты для «Салат "Зеленая остринка"»:

  • Фасоль (стручковая) — 500 г
  • Кинза (свежая) — 50 г
  • Помидор (средний) — 2 шт
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Майонез — 1.5 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1969.9 ккал
белки
121.9 г
жиры
23.3 г
углеводы
319.9 г
100 г блюда
ккал
211.8 ккал
белки
13.1 г
жиры
2.5 г
углеводы
34.4 г

Рецепт «Салат "Зеленая остринка"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Беленький"

  • 86
  • 334
  • 25826

Салат с голубым сыром и виноградом

  • 125
  • 97
  • 8613

Салат с баклажаном и нутом

  • 61
  • 96
  • 1603

Салат осенний овощной

  • 17
  • 31
  • 1992

Салат с йогуртно-авокадной заправкой

  • 21
  • 41
  • 532

Теплый пикантный салат с тыквой

  • 3
  • 4
  • 85

Салат из капусты с редисом

  • 138
  • 148
  • 1673

Салат из свеклы, лука и кедровых орешков

  • 54
  • 79
  • 2543

Салат с фейхоа и сельдереем

  • 16
  • 57
  • 764

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Александра"

  • 80
  • 732
  • 73275

Горчичный картофель по-немецки

  • 122
  • 1229
  • 59043

Рулет холодный

  • 107
  • 141
  • 19624

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 мая 2008 года alisa-108 #


17 мая 2008 года мисс #


16 мая 2008 года Lana66 #


16 мая 2008 года Parliament #


16 мая 2008 года maifka #


16 мая 2008 года Лисенок #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Вот еще один вариант салата с добавлением черемши.

Количество порций: 5

Калорийность: Среднекалорийный

Чтобы приготовить салат Остринка, вам понадобится:

  • капуста пекинская – 500 г
  • черемша – 50 г
  • чернослив – 5-6 шт.
  • мясо отварное – 200 г
  • огурец – 0,5-1 шт.
  • зелень (укроп, петрушка) – 50 г
  • перец красный молотый – по вкусу
  • майонез – 3 ст.л.
  • соль – по вкусу

Как приготовить салат Остринка.




Рекомендации для вас





Комментарии 22

Для того, чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Свеженький весенний салат, так хочется покушать с молодой картошечкой.

И со шкварачками

Вкусненько, а нам до такого салатика ещё ооох! как далеко!

Приезжайте в гости И у нас накормим и с собой дадим

Вкусно! Какая красота! Новенькое, весеннее, зелененькое появилось. С удовольствием буду готовить такой салат.

Готовьте на здоровье


Оригинальный салатик))) Сочный, ароматный и весенний салат получился Только интересно черемша какая она на вид?

Вот она красавица


Интересно как…

А на что она похожа по вкусу? Никогда не пробовала

Почему салат острый? Я не пробовала, да и не видела черемшу, может это она остроту дает? Расскажите про нее, с чем можно сравнить, т.е заменить

В салат добавляется острый молотый красный перчик.Вот он и придает салату остринку


Ясно

Ой а мне такой нельзя, но если его не добавлять, думаю, салат не пострадает?

Очень вкусный салатик , потому что все ингридиенты хорошие и вкусные.

Спасибо Денис

Отличный заряд витаминов.

Очень классно. У нас правда черемшу в другом виде продают, свежую увы не найти((

А в каких видах у вас ее продают? Какой она бывает? Сушеной, замороженной?

Пикантный салатик с чесночным вкусном- мне нравится.


Не за горами очередной период праздников, на этот раз весенних. Вам надоело готовить в тысячный раз оливье и винегрет? Тогда изучите эти разновидности салатом. Они вкусные, сытные и вы точно удивите ими капризных родных и гостей!

В описанных салатах «изюминку» вкусу придают острые ингредиенты: чили, горчица, лук, чеснок. Учтите, что не стоит слишком часто употреблять в пищу острые блюда. Если по каким-то врачебным показаниям вам они не рекомендованы, просто не кладите жгучие приправы, сделав салаты деликатными.

1. Картофельный салат с беконом, латуком
и помидорами

Вкус классического сэндвича может с легкостью превратиться в сытный салат. Хрустящий бекон, сочные помидоры и свежий салат в сочетании с карамелизованным красным луком и густой горчичной заправкой сделают ваш обед прекрасным.

Для приготовления этого салата вам нужно отварить картофель, обжарить лук с добавлением уксуса для карамелизации и приготовить хрустящий бекон на сковороде. Смешайте все ингредиенты и добавьте приправы по вкусу.

2. Салат из сладкого картофеля, чечевицы
и феты

Для приготовления этого сытного салата вам нужно запечь в духовке морковь, лук и сладкий картофель (батат). Положите эти ингредиенты в большой неглубокий противень и добавьте две столовые ложки оливкового масла и хлопья чили. Чечевицу следует сварить в соответствии с советами, указанными на упаковке. Смешайте все готовые ингредиенты, добавьте раскрошенный сыр фету и руколу. Салат можно приправить оливковым маслом или бальзамическим уксусом.

3. Салат из тыквы, чоризо и моцареллы

Тыква богата полезными витаминами, потому такважно не только кормить ею детей, но и самим ее есть. Если во время готовки у вас останется лишняя тыква, ни в коем случае не выбрасывайте ее. Лучше используйте остатки для приготовления тыквенных десертов.

Для салата запеките тыкву и лук в разогретой духовке. Данные ингредиенты рекомендуется смешать с оливковым маслом и приправами. Выложите чоризо (испанскую колбаску) по готовым слайсам тыквы и жарьте около пяти минут. Тем временем смешайте хариссу (острый пастообразный соус из чили), оставшееся оливковое масло и половину лимонного сока.

Добавьте моцареллу. Выложите все на блюдо и украсьте мятой. Если же вы не можете найти чоризо в магазинах, то просто замените ее любой другой сырокопченой колбасой или перчеными охотничьими колбасками.

4. Салат из баранины и сладкого картофеля
по-гречески

Первым делом стоит приготовить картофель. Для этого запеките его в духовке. В батат стоит добавить оливковое масло, перец и немного тмина. Тем временем приправьте мясо оливковым маслом, орегано, остающимся тмином, корицей и цедрой лимона. Обжарьте все на сковороде, а затем тонко нарежьте. Смешайте листья салата, помидоры и сыр, батат, лук и баранину. Сбрызните салат лимонным соком.

5. Салат из свеклы и макарон с укропом

Сварите макароны, добавьте в них лимонный сок, оливковое масло и горчицу с укропом. Смешайте все с частью печеной или отварной свеклы и лимонной цедры. Отложите все на несколько минут для того, чтобы все пропиталось. Затем выложите все в большую тарелку, добавьте сыр (или брынзу) и фундук.

6. Салат с острой лапшой

Положите лапшу в теплостойкую миску и залейте кипящей водой. Оставьте все на пять минут, а затем хорошо процедите. Тем временем разогрейте одну столовую ложку масла на сковороде. Добавьте фарш из свинины и жарьте, помешивая, в течение восьми минут до коричневого цвета. Добавьте чеснок и измельченный перец чили с медом. Смешайте лапшу с морковью, огурцом, редькой и зеленым луком, перемешайте с заправкой.

7. Жареный овощной салат с заправкой
из кешью

Для начала следует приготовить соус. Варите кешью с зубчиками чеснока около пяти минут. Измельчите в блендере готовую смесь вместе с луком и огурцом. Смесь оставьте в холодильнике до готовности к подаче. Обжарьте капусту, брокколи или брюкву и зеленый лук. Можно добавить вареный сыр тофу и помидорки черры. Смешайте все ингредиенты и наслаждайтесь салатом.

8. Салат из кабачков, кускуса и халлуми

А для этого салата понадобится деликатес для гурмана – сыр халлуми, который часто используется в приготовлении блюд на Кипре. Это особая разновидность сыра из козьего и овечьего молока.

Залейте кускус теплой водой и оставьте под пленкой. Затем взбейте его вилкой, добавьте кабачки, сушеные помидоры, оливки (зеленые, черные или другие по вкусу) и лимонный сок. Хорошо перемешайте. Обжарьте халлуми и украсьте салат. Можно добавить кедровые орешки, мяту, цедру лимона и чили.

9. Средиземноморский салат с панчеттой
и орзой

Для этого салата нужны кусочки панчетты и орзо. Панчетта – это особый вид бекона. Орзо (или ризони) удивит ваших гостей. На вид орзо напоминает рис, но на самом деле это маленькие макароны, похожие на зернышки.

Готовьте в духовке кабачки, панчетту и чеснок около двадцати пяти минут. Добавьте цедру лимонный сок, помидоры и жарьте еще пять минут с давленным или рубленым чесноком, пока помидоры не станут мягкими. Приготовьте орзо, переложите овощи и панчетту в большую миску, добавив кусочки моцареллы. Смешайте все ингредиенты и добавьте заправку. Салат предпочтительно подавать теплым или комнатной температуры.

10. Салат из картофеля, яиц и зеленой фасоли

А этот салат наверняка понравится поклонникам Джейме Оливера, который ратует за здоровую еду и всегда удивляет почитателей своего кулинарного искусства нетривиальными рецептами.

Для приготовления соуса песто нужно смешать две столовые ложки масла, мелко натертый чеддер и цедру лимона. Добавьте базилик и миндаль. В классическом рецепте песто присутствует чеснок. Все нужно смешать до однородной массы. Сварите картофель, бобы и яйца. Если вы хотите, чтобы салат был красивым и аккуратным, возмите молодой картофель и перепелиные яйца. Смешайте все ингредиенты и приправьте листьями базилика и оливковым маслом.

Любите вкусные блюда, но боитесь набрать лишний вес? В этом случае стоит класть в салаты продукты, приглушающие чувство голода. Ну, а на сладенькое можно приготовить потрясающие низкокалорийные десерты.

Приятного вам аппетита, веселых праздников и отличного настроения!


  • Как приготовить салат с баклажанами "Остринка"
  • Салат "Летний" с баклажанами и перцем
  • Как приготовить салат из трески с баклажанами

Для его приготовления нам потребуются 2 небольших баклажана, 2 луковицы среднего размера, 2 зубчика чеснока, 2 вареных яйца, 2 картофелины, заранее отваренные, майонез или лучше сметана для заправки – 5-6 столовых ложек (может потребоваться и больше, если салат покажется суховатым), немного растительного масла для жарки, соль и перец.

Баклажан, как известно, обладает не очень приятным свойством горчить, особенно если он не молодой. Можно просто срезать с него кожицу или нарезать и замочить в соленой воде на полчаса (на литр воды столовая ложка соли).

Наши баклажаны обжариваем с луком, порезанным полукольцами в небольшом количестве растительного масла минут 15-20. Нарезаем чеснок – можно соломкой или тонкими пластинками. После того как баклажаны будут готовы, выключаем огонь, добавляем чеснок, закрываем крышкой и оставляем. Картофель и яйца нарезаем кубиками. Берем, красивы салатник, выкладываем остывшие баклажаны с луком и чесноком, добавляем к ним яйца, картофель, солим, если нужно и перчим по вкусу. Заправляем наш салат майонезом или сметаной. Поставьте тарелку с готовым блюдом ненадолго в холодильник, салат будет вкуснее, если пропитается всеми соками.

Вы зашли сюда совсем не зря, ведь здесь предоставлена информация о том как приготовить салат остринка и многие другие блюда. Она заключена в провереных и одобренных более чем двадцати пяти тысячах рецептах на сайте. А в блоке "похожие" найдутся схожие рецепты с тем что вы ищете.


Рецепт блюда салат остринка был автоматически добавлен 23 июня 2011.

Найти его и еще 2680 рецептов можно в категории рецепты салатов. Для приготовления вам потребуется: кастрюля. На приготовление в среднем уходит 1 ч. 30 минут. Список ингредиентов расчитан на 8 порций. Этот рецепт относится к греческой кухни.

Ингредиенты

  • 1качан цветной капусты
  • 1 морковь
  • 3 зубчика чеснока
  • соль перец
  • майонез
  • 2 веточки укропа
Как приготовить
  • 1 Отварить капусту.Морковь и чеснок натереть на мелкой терке.Добавить мелко нарезанный укроп.Посолить поперчить и заправить майонезом.
Похожие рецепты

  • Салат М+Ж Поставить вариться макароны (у меня были мелкие вермишельки, но я бы сюда сварила бантики!). Поставить вариться яйца. Пока это всё варится, горошек отправить в миску У к.

  • Салат Ж Сварить яйца вкрутую, остудить, очистить, крупно порубить Луковицу почистить, нарезать тонкими полукольцами. Выложить в глубокую мисочку, залить кипятком и оставить осты.

  • Салат"Фиш-Ням" Капусту мелко нашинковать можно добавить немного сока лимона.Яйца отварить,огурец очистить от кожуры и нарезать соломкой.Сёмгу отварить и нарезать так же соломкой.Морков.

  • Салат "Фея" Все перемешать, дать немного настояться.


Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего салата из огурцов по-корейски на зиму

Пошаговый рецепт приготовления салата из огурцов по-корейски:


Для приготовления салата из огурцов по-корейски на зиму подготавливаем необходимые специи, продукты и замачиваем в воде огурцы.


Выливаем в отдельную миску 125 мл. 9% уксуса, 125 мл. растительного масла, добавляем 125 гр. сахара.


Добавляем полную столовую ложку соли, одну головку чеснока, пропущенного через пресс.


Добавляем в миску 1,5 ст.л. приправы для моркови по-корейски, тщательно перемешиваем и отставляем в сторону настояться.


Нарезаем на небольшие брусочки тщательно промытые огурцы.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

1 крупный болгарский перец
1 крупная луковица
1 баклажан
1 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. томат. пасты
1 ст. л уксуса
сахар, соль
3 зубчика чеснока
раст. масло
Баклажан нарезать длинными тонкими полосками, посолить и оставить на 15 мин., затем промыть в холодной воде.
Перец нарезать длинными брусочками. Лук полукольцами. Чеснок измельчить.
На раст. масле обжарить в течение 5 мин. перец, затем добавить томат. пасту, жарить еще пару минут, затем остальные овощи и специи. Тушить 10 мин. В конце добавить чеснок. Салат хорош как горячий, так и холодный. Приятного аппетита.

Из этой же кухни:

Этим незатейливым, но очень вкусным салатом, угостили меня знакомые — любители остренького. Готовится он достаточно просто, а как закуска просто прекрасен. Приготовлю Ваш салатик для мужа — он у меня любитель острого. Спасибо за рецепт.

Доброго времени суток уважаемые коллеги сайта. Готовила острый салат из баклажан под названием КАДИ-ЧА, что означает вкусно-острый и решила поделиться с вами рецептом приготовления. Салат получается в меру острым и насыщенным вкусом овощей и кориандра. Я готовила не на зиму, а на застолье, поэтому уксус не добавляла. Итак, начнем.


На фото-необходимые овощи.


Моем баклажаны и нарезаем полосками, как на картофель фри. Солим щедро перемешивая, оставляем на 20 минут


Все овощи для салата моем. Лук режем тонко полукольцами, болгарский перец шинкуем соломкой, помидоры режем брусочками.


В салате присутствует такой специй, как кориандр. Его надо заранее пожарить на сухой сковородеи слегка помолоть.


В казане согреваем масло и отправляем лук. Жарим до золотистого цвета.


Добавляем болгарский перец и жарим до увядания.


Добавляем помидоры и хорошенько прожариваем до исчезновения влаги.


Добавляем прожаренный кориандр.


Тщательно промываем от соли и горечи баклажаны. Слегка отжимаем и отправляем в казан.



Отправляем к овощам чеснок и острый стручковый перец.


В конце добавляем много нарезанного укропа. Любителям кинзы можете добавить пучок кинзы. Но кориандр в зернах-это и есть кинза. Поэтому я ограничилась пучком укропа. Все содержимое хорошо вымешиваем шумовкой и оставляем томиться на 10 минут.


Наш салат КАДИ-ЧА готов. Его можно есть как в теплом виде, так и в холодном.


Такой вкусный с острицой салат украсит любой стол-и праздничный, и обыденный. Рада была поделиться с вами рецептом этого салата. Приятного аппетита!

В самых разных уголках земного шара найдутся любители острых блюд. Тайская, мексиканская, индийская и многие другие кухни могут похвастаться пикантными кулинарными изысками. Сторонники правильного питания тоже не обходят стороной жгучие специи, ведь в сочетании с ними свежие овощи способны разогнать метаболизм – то, что нужно для стройной фигуры! Если вы тоже не прочь добавить в меню немного «перца», рецепты острых салатов приятно удивят вас разнообразием и простотой приготовления.

Готовим вместе!

Перец чили, имбирь, халапеньо – все это далеко не полный список пикантных ингредиентов. Такие продукты обладают массой полезных качеств, судите сами:

Любители «острых ощущений» гораздо реже страдают от язвы желудка.

Перец улучшает обмен веществ, снижает аппетит и сжигает калории.

Острая пища положительно влияет на сердечно-сосудистую систему.

Специи способствуют выработке «гормонов счастья».

Так называемые «фитнес-салаты» хорошо готовить из пекинской капусты, зеленых листьев, фруктов, томатов, тыквы. Блюда содержат минимальное количество калорий и совсем не отразятся на талии! Угощение из грейпфрута, ананаса и перца чили готовится за считанные минуты и имеет экзотический вкус.
Со свеклой получится изысканное слоеное блюдо для праздника, особенностью которого станет изумительный соус на основе йогурта, специй и сока лайма. Острый салат из кальмаров готовится с оригинальной кунжутно-коньячной заправкой, а рецепт закуски из грибов, белой фасоли и вяленых томатов пригодится, когда нужно срочно накрыть на стол.
Теплые салаты согреют вас в холода. Готовьте их с острой морковью, сладким луком, добавляйте чеснок и соевый соус – эксперименты здесь только на пользу. Прекрасный вариант такого блюда получится, если добавить баклажаны, болгарский перец и смесь итальянских трав.
Острые салаты с мясом станут не просто закуской, а самостоятельным блюдом, которое подойдет для легкого ужина или для перекуса. Куриная грудка обогатит угощение белком, но можно заменить ее на отварной язык или говядину. Только не забудьте про специи! Перец чили, чеснок, паприка сделают вкус блюда незабываемым.
Мы подготовили лучшие рецепты острых салатов, чтобы вы могли насладиться вкусной здоровой пищей. Готовьте с удовольствием,
Bon appetit!

Читайте также: