Салат из черемши с соевым соусом


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление салата с черемшой, креветками и яйцами в соево-горчичном соусе
  • Видео-рецепт

Пока сезон черемши продолжается, предлагаю сделать оригинальный рецепт — салат с черемшой, креветками и яйцами в соево-горчичном соусе. Блюдо с черемшой понравится всем любителям молодой свежей зелени. Рецепт очень простой, а главное, что острый вкус черемши придает обычным блюдам совершенно новое звучание.

Черемша в рецепте может быть основной составляющей блюда либо быть только дополнением. В зависимости от этого зависит ее количество в салате. В данном рецепте черемша играет главную роль, а креветки и яйца только ее дополняют. Яйца придают нежности, а креветки изысканности и шарма. Получается острый витаминный салат, который можно подать в самостоятельном виде, выложить на тосты, заполнить корзиночки. Хотя, поскольку вкус черемши похож на лук с чесночным привкусом, можно с ней делать салаты с самыми разными продуктами, которые используются с чесноком. Это могут быть крабовые палочки, пекинская капуста, свекла, плавленый сыр и пр.

Заправлять салат будем сложно компонентным соусом из оливкового масла, соевого соуса и зерновой горчицы. С таким соусом салат получается нежным и легким. Но вы можете использовать для заправки сметану или натуральный йогурт. Салат будет не менее вкусный.

  • Калорийность на 100 г — 192 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 15 минут


Ингредиенты:

  • Черемша — средний пучок
  • Плавленый сыр — 100 г
  • Горчица французская зерновая — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка или по вкусу
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Яйца отваренные вкрутую — 1 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Креветки варено-мороженые — 100 г

Пошаговое приготовление салата с черемшой, креветками и яйцами в соево-горчичном соусе, рецепт с фото:


1. Листики черемши помойте и хорошо просушите бумажной салфеткой. Затем нашинкуйте тонкой соломкой и отправьте в глубокую емкость.


2. Плавленый сыр нарежьте кубиками или натрите на крупной терке, как вам больше нравится.


3. Яйца заранее отварите вкрутую и хорошо остудите. Затем очистите их от скорлупы и нарежьте средними кусочками.


4. Креветки варено-мороженые залейте кипятком, чтобы они оттаяли. Варить их не нужно, т.к. они уже вареные. Затем отрежьте голову, снимите панцирь и добавьте ко всем продуктам.


5. Приготовьте заправку. Для этого в небольшой емкости соедините оливковое масло с соевым соусом и горчицей. Вилкой перемешайте продукты взбивающими движениями до однородной консистенции.


6. Заправьте продукты соусом.


7. Перемешайте салат с черемшой, креветками и яйцами в соево-горчичном соусе. Попробуйте его на вкус и при необходимости добавьте соль. Поскольку соль может вообще не понадобиться, т.к. уже соленый соевый соус.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из черемши с яйцом.

Черемша, это самый ранний источник витаминов, стебли и листья богаты микроэлементами и эфирными маслами. Сегодня я хочу предложить вам самый вкусный и полезный весенний салатик.

Когда растение молодое, листья мелкие, но в процессе роста они становятся более зеленые, чем-то напоминающие ландыш. Отличительной особенностью от этого ядовитого растения является яркий и насыщенный чесночный аромат.

При покупке, можно понюхать листочки и срез стебля, вы услышите аромат. Продают первую зелень ранней весной, и это хорошая возможность восстановиться, поднять иммунитет, и укрепить организм после долгой зимы. Я люблю весенний салат из зелени.

Готовлю из нее разные закуски, жарю, делаю пироги и пирожки, вкусные витаминные салатики, и вот один из них. Ну как вам? Красота, да и только, а как вкусно, передать невозможно.


Приготовьте, и порадуйте своих любимых. Рецепт я подготовила для вас с пошаговыми фото и подробным процессом приготовления.

Как приготовить салат из черемши по-корейски с морковью

Такую вкусность вы можете найти в «корейских рядах», но сегодня, я предлагаю вам сделать в домашних условиях используя очень простые продукты. И поверьте, получится ничем не хуже. Остроту можно регулировать самостоятельно, добавляя больше острых пряностей.

Вместо сухих приправ, можно купить смесь для приготовления «моркови по-корейски», ее можно отыскать в любом магазине и супермаркете.


Ингредиенты:

  • 1 пучок черемши (примерно 200 грамм)
  • 1 морковь среднего размера
  • 2 ст. ложки растительного масла без запаха
  • 1 ложка соевого соуса
  • 2 ложки яблочного уксуса (у меня 3%)
  • черный молотый перец
  • 1 чайная ложка кориандр (желательно молотый)
  • 1 чайная ложка хмели-сунели
  • соль по вкусу
  • красный молотый перец (по желанию)

1. Подготовка продуктов, в каре только нет соевого соуса и яблочного уксуса, а так все есть.


Вместо сухих специй, вы можете взять «приправу для корейской моркови».

Я ее не использую, так как предпочитаю сама комбинировать травы, получая новые вкусовые качества продукта.

Черемшу у нас на рынке продают связанную в пучках, недавно появилась точка, там на вес. Посмотрите какая она молоденькая и сочная, но через 1-2 недели листья станут огромные. Когда она переросла, на мой взгляд, трава даже не такая сочная и вкусная.

2. Нитку я сняла, побеги вымыла и разрезала на 2 части. Если они длинные и крупные, можно разрезать на 3-4 части, у меня примерно по 4 см. Но я стараюсь сделать их такого размера как морковь.


3. Выкладываем в любую емкость, заливаем кипятком и оставляем на минуту. Ее можно приварить, но чтобы не терять витамины, я заливаю кипятком. Вы можете поместить в дуршлаг, и опустить в кипяток, затем даем стечь всей жидкости.

После термической обработки, она уже не имеет своего яркого насыщенного аромата.


4. Затем откидываем траву на дуршлаг, и даем стечь жидкости, пока она стекает, займемся морковью, ее нужно очистить и вымыть. Измельчать можно на обычной или корейской терке. У меня вот такая, самая обычная.


5. Можно использовать уже готовую маринованную заранее морковь, или мариновать прямо с колбой в одной посуде. Перемешаем к морковке медвежий лук.


6. Теперь выкладывать специи, кориандр берите молотый, красный перец, черный, хмели-сунели. Специально не пишу количество, перца, сыпьте по вкусу, я не люблю слишком острое, кладу 1/4 чайной, если любите острее, можно класть половину ложки.

Остроту можно регулировать самостоятельно. Если любите,прям ух, то кладите красный жгучий перец.


7. Все хорошо перемешиваем. Можно класть кинзу, мяту, укроп, петрушку, чеснок в зубчиках.

8. Подогреваем растительное масло, поливаем салат сверху и перемешиваем. Можно перемешать руками. Подогреть можно на сковороде или в микроволновке, только осторожно, у меня однажды лопнул стакан с маслом. Чаще всего подогреваю до треска на сковороде.

Солим, но рекомендую влить соевый соус, с ним гораздо приятнее и вкуснее.


9. Вливаем уксус, можно столовый 9%, можно яблочный или винный. Он придаст блюду изюминку и приятную нотку. И пресное блюдо превращается а более насыщенное и интересное.


10. Пробуем на вкус, и кладем, недостающие специи. Ведь у вас могут быть свои вкусовые предпочтения. Я рекомендую еще добавить сладкую паприку для цвета. Она не острая, имеет насыщенный красный цвет.

Перемещаем в лоточек и отправляем в холодильник на сутки, чтобы салатик хорошо промариновался. Периодически можно встряхивать его, чтобы все перемешать.

Сверху я присыпаю семенами кунжута, можно любыми другими семечками, или жареными грецкими орешками. Подходит в качестве самостоятельного блюдо, особенно вкусно со свежим горячим лавашем, или с любым гарниром.


По вкусу, молодые побеги напоминают чесночные стрелки. Черемша по корейски получается очень сочная, ароматная и вкусная. Этот рецепт уже давно в моей кулинарной копилке.

Рекомендую его и вам. Ее еще нет, то уже совсем скоро мы будем готовить и радовать вас новыми и интересными рецептами.

Напишите, растет ли у вас черемша? Нам ее привозят. Что вы любите готовить из медвежьего лука? С удовольствием попробую ваши любимые рецепты.

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!


Салаты на 8 марта — 10 новых вкусных и простых рецептов


Салат с крабовыми палочками и помидорами — 7 очень вкусных рецептов крабового салата


Салат из крабовых палочек с ананасом — 7 вкусных рецептов

Добавить комментарий Отменить ответ

Последнее в блоге


Полоскание горла перекисью водорода: пропорции как разводить лекарство

Одной из интересных тем, является применение народных средств и простых доступных лекарств, которые помогают облегчить течение и симптомы заболевания. Давайте


Если вы раньше не пробовали черемшу, представьте себе вкус зеленых побегов молодого лука с ароматом чеснока. Дикий чеснок или медвежий лук растет преимущественно в лесах горных регионов, и там его готовят самыми разными способами – кладут в начинку пирогов, добавляют в супы, салаты и вторые блюда или просто посыпают солью и едят с хлебом. Если вам посчастливилось разжиться несколькими пучками черемши, предлагаю ее замариновать. Можно приготовить базовый маринад из соли и уксуса, чтобы максимально сохранить натуральный вкус растения. А можно добавить несколько разновидностей специй, чтобы сделать закуску интереснее. Хороша маринованная черемша в корейском маринаде – ее можно есть после приготовления, не ждать, пока она настоится. Хотите заготовить закуску впрок – пожалуйста. Она отлично хранится и не требует стерилизации.

Содержание:

  • Маринованная черемша быстрого приготовления в томате – есть можно сразу
  • Очень вкусный рецепт стеблей (стрелок) черемши, маринованных в домашних условиях
  • Как заготовить черемшу в маринаде с уксусом на зиму в банках – пошаговый рецепт
  • Черемша по-корейски с соевым соусом и растительным маслом – настоящий рецепт
  • Калорийность блюда
  • Пара слов о пользе и возможном вреде
  • Видео рецепт

Маринованная черемша быстрого приготовления в томате – есть можно сразу


Требуемые ингредиенты:

  • свежая черемша – 1 кг;
  • томатная паста – 100 г (1 стакан томатного сока);
  • подсолнечное масло без запаха – 50 мл;
  • соль поваренная – 1-1,5 ст. л;
  • вода – 2-2,5 л.

Как делают закуску – пошаговый рецепт:

  1. Черемшу перебрать, отделить черенки от корешков, хорошо промыть стебли от остатков грунта.

  2. В большую кастрюлю набрать 2-2,5 л воды, добавить 1-1,5 ст. л. соли. Вскипятить воду и высыпать в нее подготовленную черемшу. Варить 2-3 минуты. Шумовкой вынуть стебли и переложить их в глубокую миску.

  3. Добавить томат. Если используется паста – развести ее в теплой воде, чтобы получился 1 стакан смеси.

  4. Вылить масло. Все хорошо перемешать. Дать закуске остыть до комнатной температуры, а затем спрятать в холодильник на 1-2 часа для охлаждения.

Можно подавать как самостоятельную закуску, класть на хлеб, добавлять в салаты, супы, жаркое и пр.

Очень вкусный рецепт стеблей (стрелок) черемши, маринованных в домашних условиях


Что нужно:

  • стебли (листья, стрелки) черемши – 1 кг;
  • вода – 1 л;
  • соль каменная – 1 ст. л.;
  • столовый 9% уксус – 1 ст. л.;
  • жгучий перец, душистый перец, лавровый лист – по вкусу и желанию.

Способ приготовления по шагам:

  1. Небольшую порцию перебранной и промытой черемши опустить в кипящий рассол, приготовленный из 1 л воды и 1 ст. л. (с небольшой горкой) соли. Варить в течение 2-х минут после повторного закипания. Поместить в чистую литровую банку. Приготовить таким образом всю черемшу.

По желанию в рассол можно добавить 1 лавровый листик, пару горошин душистого перца или кусочек жгучего (для тех, кто любит все острое).

Чтобы заготовить черемшу по этому рецепту впрок, ее нужно разложить по стерильным банкам, залить кипящим рассолом и закатать прокипяченными крышками.

Как заготовить черемшу в маринаде с уксусом на зиму в банках – пошаговый рецепт


Состав (на 2 баночки емкостью по 450 мл):

  • черемша (только черешки) – 800 г;
  • вода для маринада – 1 л;
  • гвоздика – 4 шт.;
  • душистый перец – 6 горошин;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • соль без добавок, не экстра – 1 ст. л.;
  • столовый уксус (9-процентной концентрации) – 5 ст. л.

Поэтапное приготовление:

  1. Хорошо помыть и просушить черемшу, срезать кончики стеблей. В большой кастрюле вскипятить воду. Сразу же подготовить другую емкость с очень холодной водой (туда даже можно добавить лед). Опустить черемшу в кипящую воду и подержать ее там примерно 1 минуту.

  2. Затем бланшированную черемшу переложить в емкость, наполненную ледяной водой. Это поможет резко снизить температуру продукта, и в результате цвет стеблей и листьев останется таким же сочно-зеленым.

  3. Откинуть черемшу на дуршлаг. А пока стекает жидкость, приготовить маринад. В литр воды добавить соль, сахар и гвоздику. Довести смесь до кипения, помешивая, чтобы солевые и сахарные кристаллики растворились.

  4. Разложить черемшу по банкам (предварительно помыть с содой и простерилизовать). В каждую порцию консервации добавить по 3 душистых горошины перца. Залить горячим маринадом и закупорить чистыми крышками. Остудить банки под плотным одеялом в течение 24-36 часов, а затем убрать в погреб или кладовую для хранения до зимы.

Черемша по-корейски с соевым соусом и растительным маслом – настоящий рецепт


Какие понадобятся продукты:

  • черемша – 2-3 пучка общим весом 500-600 г;
  • репчатый лук – 2 луковицы среднего размера;
  • молотая сладкая паприка – 1 ч. л.;
  • молотый кориандр – 1,5-2 ч. л.;
  • черный перец – 0,25 ч. л.;
  • жгучий красный перец – на кончике ч. л.;
  • соль поваренная – 1 ч. л. без горки;
  • соевый соус – 3-5 ст. л.;
  • растительное масло (рафинированное) – 5 ст. л.

Порядок приготовления:

  1. В большую кастрюлю налить воду и поставит на средний огонь. Тем временем разогреть в сковороде масло и высыпать в него нарезанный мелким кубиком лук. Обжарить, помешивая, до золотистого цвета, а затем снять с огня.

  2. В закипевшую воду высыпать черемшу. Варить не более 1-1,5 минут, чтобы стебли не стали слишком мягкими.

  3. Откинуть на дуршлаг.

  4. Когда стечет вода, переложить черемшу в миску. Добавить соль и все молотые специи. Количество приправы можно регулировать по своему вкусу.

  5. Заправить салат соевым соусом и добавить обжаренный лук вместе с маслом.

  6. Перемешать. Корейский салат из пикантной черемши готов. Есть его можно сразу, не дожидаясь, пока он настоится.

Хранить в плотно закрытой емкости (пищевом контейнере) в холодильнике до 2-х суток.

Калорийность блюда

Черемша, маринованная без добавления сахара и масла, содержит примерно 38-41 ккал на 100 г продукта. Закуска, приготовленная в корейском стиле, будет гораздо калорийнее, поскольку обычно делается с добавлением растительного жира. Такое блюдо «потянет» на 180-220 ккал, в зависимости от его точного состава.

Пара слов о пользе и возможном вреде


Черемша, как в свежем, так и в маринованном виде, способствует повышению аппетита, понижению уровня холестерина в крови, стабилизации артериального давления, улучшает метаболизм. Благодаря богатому витаминному составу является отличным средством для борьбы с цингой и авитаминозом (содержит большое количество витамина С). Отмечены ее общеукрепляющие и бактерицидные свойства. Благотворно влияет на нервную и сердечно-сосудистую системы.

Если при мариновании использовался уксус, от употребления блюда нужно воздержаться людям с заболеваниями почек, пищеварительной системы, поджелудочной железы, печени. Также нельзя есть маринованную черемшу с добавлением сахара людям с сахарным диабетом и нарушенной толерантностью к глюкозе.

Молодые листья черемши в сочетании с другой зеленью дают сбалансированный чуть островатый вкус. Чаще всего в салаты кладут черемшу вместе с китайской капустой, латуком или другими листьями зеленого салата. Перед приготовлением зелень черемши промывают холодной водой, обсушивают на полотенце, затем тонко нарезают и добавляют к остальным ингредиентам салата. Для заправки салатов из черемши подойдет смесь оливкового масла с лимонным соком или уксусом, йогурт или более сложные заправки (например, медовые или с соевым соусом).


Салат из черемши с яйцом и сметаной

Весна - сезон салатов из молодой зелени. У черемши яркий чесночный вкус, поэтому с ней отлично сочетаются яйца и сметана, делая вкус весеннего салата мягче. Перед нарезкой зелени в салат обязательно удалите жесткие основания листьев.


Салат с черемшой, овощами и творогом

Рецепт весеннего салата с черемшой, редисом, огурцом и помидорами черри отличается от остальных овощных салатов добавлением рассыпчатого творога. Творог одновременно становится частью и заправки, и ингредиентов салата. Жирность творога выбирайте по с.


Салат из черемши с яйцом и огурцом

Весенняя зелень – источник витаминов. Возьмем, к примеру, черемшу. Помимо яркого чесночного вкуса, листья черемши богаты витамином С. Если добавить в овощной салат свежую черемшу, то он от этого только выиграет. К примеру, как в этом рецепте салата и.


Черемша самое раннее растение, которое употребляют в пищу для поддержания иммунитета. Источником витаминов и полезных веществ являются стебли и листья. Это зелень с ароматом и вкусом чеснока. Из нее готовят различные блюда: тушат, жарят, маринуют, запекают, но полезнее всего она в свежем виде. У нас уже появилась на рынке эта чудесная зелень. И как только появляется в продаже, мы сразу же покупаем, готовим витаминные салаты.

Мы уже готовили различные салаты, и хочется чего-то новенького. Недавно на просторах интернета увидела рецепт черемши по-корейски, меня он очень понравился, но в процессе приготовления я внесла по своему вкусу некоторые коррективы в рецепт.

В основном, рецепты банальные, которые состоят из моркови, черемши, масла и специй. Я приготовила необходимые продукты, и сделала салат.

Сделала немного для пробы, но по вкусу уже добавляла дополнительные ингредиенты, которые подчеркивают и делают вкус более насыщенным.

Получается сочный и очень вкусный салат. Подойдет как самостоятельное блюдо, и прекрасное дополнение к картофелю, каше, макаронам, мясу и рыбе. Если любите черемшу, готовьте свежие салаты из черемши, так как они витаминные, и необычайно вкусные.


Для пикантного вкуса присыпьте сверху жареным кунжутом. У меня еще был черный кунжут, я присыпала им тоже.

Черемша по-корейски с морковью: рецепт в домашних условиях

Хоть и блюдо я готовила впервые, но готовить буду еще, нам очень понравилось. Насыщенный сочный вкус. Понравится любителям черемши. Приготовьте, чтобы разнообразить свое меню, вы не пожалеете.

Ингредиенты:

  • 1 пучок черемши
  • 1 морковь среднего размера
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • черный молотый перец
  • кориандр (желательно молотый)
  • хмели-сунели
  • соль по вкусу
  • красный молотый перец (по желанию)


Хочу сразу добавить, что я взяла стандартный набор продуктов. Но потом дополнила рецепт соевым соусом и яблочным уксусом, так гораздо вкуснее получается.

Черемшу у нас продают пучками, у кого-то крупнее пучок, у кого-то мельче. Неделю назад была молоденькая трава, уже листья чуть больше.

Я мою ее под проточной водой, удаляю мусор. Попадаются разные пучки, где-то аккуратно все, чистенькие, где-то не очень. Разрезаю на две части.


Затем нужно проварить траву от 1 до 3 минут, так указано во многих рецептах. Но я залила кипятком и оставила на минуту. Не захотела варить, чтобы не терять витамины. Мне кажется, можно ее вообще не варить, или просто обдать кипятком.

Черемша уже не имеет яркого чесночного запаха и вкуса, так как подвергается тепловой обработке.

Особенность этой травы в чесночном вкусе и запахе. В свежем растении наибольшее количество витаминов. Но рецепт, есть рецепт, решила следовать указаниям.

Можно еще зелень поместить в дуршлаг, и опустить его в кипяток, а затем вынуть и дать стечь воде.


Морковь я очистила и вымыла. Натираю ее терку для корейской моркови. У меня старая, деревянная, но ее можно сейчас купить любую, это не дефицит.

Черемшу нужно откинуть на дуршлаг. Дать стечь лишней жидкости, можно слегка отжать чистыми руками чтобы не было воды.

Перемещаем черемшу к моркови. Готовить удобнее в миске, чтобы хорошо все перемешивать.


На этом этапе я добавляю специи: хмели сунели, кориандр, соль и перец. Кориандр нужен молотый. Добавляйте специи по своему вкусу.

Можно добавить специи для корейской моркови, у нас продаются в любом магазине. Еще по желанию добавить красный молотый перец, паприку, например.

В салат можно добавить зелень укропа, петрушки, кинзы, и даже мяту. Ее нужно вымыть, и мелко нарезать.


Смотрите, теперь насчет соли. Мне в этом салате не хватило кислоты, и пикантности. Я бы вместо соли добавила соевый соус, я потом немного добавила, стало гораздо вкуснее.

Теперь нужно подогреть растительное масло, и влить его сверху на специи. Я использую обычное рафинированное, но можно и оливковое.

Масло можно подогреть в микроволновке или на сковороде. Когда услышите «характерное пощелкивание», можно заливать салат.

Все хорошо перемешиваем. Пробуем на вкус, это важно, так как можно добавить по вкусу специи.


Я добавила несколько ложек яблочного уксуса. У меня натуральный 3% яблочный уксус, и соевый соус. На мой взгляд, салат стал более насыщенным и гораздо вкуснее, не такой пресный.

Перекладываем все в контейнер, плотно закрываем, и убираем на сутки мариноваться в холодильник. А затем подаем.

Можно кушать и сразу, но вкуснее всего на следующие сутки, когда морковь и черемша промаринуются.


Еще можно добавить измельченный жареный грецкий орех. Я когда готовлю морковь по-корейски, иногда добавляю.

Сверху посыпаю семенами кунжута, и подаю к столу. Вкусно с кусочком свежего хлеба, или свежим хрустящим лавашем. Можно подать к любому гарниру, как нравится. Я бы не сказала что блюдо получилось очень острое, но я и не добавляла много специй, не люблю острые блюда.

Поэтому и писала, все специи добавляйте по своему вкусу, у каждого свои вкусовые предпочтения.

Не знаю как кому, но мне трава напоминает чесночные стрелки, если вы ели их, только более нежнее. А так, такой аромат и привкус. Но чеснок, как говорится, он и в Африке чеснок.

А ниже можете посмотреть еще и рецепт куриных желудков, с морковью по корейски.

Салат из вареных желудков куриных по корейски

Читайте также: