Салат из черемши с яйцами и майонезом

Ингредиенты Салат из черемши с яйцом и майонезом

Черемша 100 г
Яйцо куриное вареное вкрутую 110 г
Майонез Провансаль [От Максима] 50 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат из черемши с яйцом и майонезом".

Энергетическая ценность Салат из черемши с яйцом и майонезом составляет 179 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты

Майонез - 2-3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 193 кКал
  • 20 мин.
  • 10 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Сезон черемши очень короткий и хочется сполна насладиться салатами и закусками с этой зеленью. Предлагаю простой салат из черемши с майонезом и куриными яйцами. Майонез можно использовать любой, но лучше, конечно, домашний. Выбирайте по своему вкусу и предпочтению.

Подготовьте из списка необходимые ингредиенты. Поставьте варить яйца в кастрюле.


Черемшу поместите в миску и налейте холодную воду, оставьте минут на 10, чтоб отошла вся грязь.


Почистите и нарежьте кубиками яйца.


Черемшу тщательно промойте проточной водой и мелко нарежьте.


Яйца поместить в миску, добавить черемшу, посолить и поперчить ингредиенты по вкусу.


Добавить в миску майонез.


Салат тщательно перемешайте.


Поместите салат из черемши с майонезом в небольшой салатник и подавайте к столу.




  • 1488

316

562

Фотоотчеты по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Смотрите также






















Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

Свежие рецепты


Ирга, перетертая с сахаром, на зиму (без варки)


Компот из ирги и яблок на зиму


Компот из зеленых (недозрелых) яблок на зиму


Заварной крем без яиц и масла


Соте из баклажанов с мясом


Баклажаны с помидорами и сулугуни в духовке


Жульен с лисичками и курицей


Картошка с лисичками в горшочках в духовке



Греческий салат с семгой


Кефте (турецкие котлеты)


Заливной пирог с фаршем и капустой


Аджапсандал в мультиварке


Тушеные баклажаны с помидорами и перцем

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Сегодня хочу поделиться самым вкусным и простым рецептом. Готовится он проще простого. Как только появляется первая зелень, мы делаем именно этот вариант.

Все мы знаем, что черемша, это самая первая зелень, которая появляется ранней весной из-под снега. Богатая витаминами и микроэлементами, насыщенная фитонцидами, с яркими ароматом и привкусом чеснока.

Мой муж любит кушать просто так, макая в соль, с супом или борщом, но иногда, хочется свежих закусок, корейских, или сдобренных зеленью, и заправленных кисло-молочными продуктами.


Этот рецепт обожает мой муж и часто готовит, поэтому я взяла фото из нашего семейного кулинарного канала, внизу добавлю видео материал, где вы сможете все посмотреть.

Как приготовить весенний салат из черемши с яйцом и огурцом

Необходимые продукты:

  • Черемша — 70 грамм
  • Зеленый лук — 70 грамм
  • Огурец — 1 шт.(160 гр.)
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Сметана домашняя (деревенская) — 1 ст. ложка
  • Майонез — 1 ст. ложка (можно не класть, по желанию)
  • Соль по желанию

1. Подготовим все продукты, яйца отварите вкрутую. Их нужно очистить, чтобы лучше чистились, мы кладем соль при варке. Затем заливаем их холодной водой. А варим 10 минут, с момента закипания жидкости.


Черемшу лучше брать молоденькую, побеги, но чем позже она сорвана, тем листья более крупные и большие. Они съедобные, но молодые, более сочнее, и в них гораздо больше полезных веществ и витаминов.

2. Их нужно вымыть и порезать кусочками, небольшими. У нас продают пучками, в основном бабушки на рынке, но так давно, открылась точка с товаром на вес. Можно купить хоть 100 грамм, хоть 20 грамм зелени.


3. В эту закуску мы кладем зеленый лук, покупаем на рынке. Многие выращивают на грядке или на подоконнике. Нарезам, также, как и черемшу. Если вам не нравится сочетание лука и чеснока, можете его не класть.


4. Рекомендую купить один огурчик, он придаст свежий и приятный вкус. Хотя можно использовать только яйца и траву. Все же, свежие овощи придают свежий вкус, и все сразу меняется. Закуска становится более приятнее.

Нарезаем кубиками или вдоль пополам, и затем кусочками по 3-4 мм. Но как нарезать, выбор за вами.


5. Отварное очищенное яйцо нарезаем кубиками. Или вдоль, пополам, а затем полосками. Можно класть 3-5 яиц, если любите. Есть любители, у нас знакомый, любит яйца, особенно в салатах. Если любите, кладите побольше.


6. Теперь солим, перчим по вкусу и заправляем. В составе есть ложка майонеза, но это для вкуса и контраста. Можно целиком и полностью заменить все сметаной. Мы часто готовим, поэтому хочется открывать новые вкусовые качества блюда.

Выкладываем по ложке заправки. Сметана у нас деревенская. Если вам нравится магазинная, или вы не любите домашнюю, замените купленной в магазине. Процент жирности выбирайте любой. Я беру 20%, но можно 10, 15%. Или использовать йогурт без вкусов и добавок.


Интересный вкус получится, если заправить натуральным йогуртом. Только берите без сладких добавок, обычный. Я люблю греческий. Сейчас большой выбор, и даже заправки на основе йогурта делают с грибами, сыром, зеленью, чесноком. На все случаи жизни, стараясь удовлетворить разные потребности покупателей.

7. Это блюдо заправляется перед подачей, иначе все стечет. И делать заранее не рекомендую. Лучше отварить яйца заранее, а затем собрать салат. Ничего не нужно готовить, жарить или варить, так как блюдо овощное.

Вы можете дополнить, при желании, консервированной кукурузой или горошком. С кукурузой получается супер вкусно.


Пробуем на вкус, если все устраивает, то подаем. Знаете с чем вкусно? С хрустящим свежим лавашем, просто пальчики оближешь. Также со свежим багетом.

Сама закуска с ярким чесночным вкусом и ароматом, что является преимуществом, и не требует дополнительных специй. Трава островата, если кушать ее без ничего. Но в смеси с другими ингредиентами, приобретает особенный вкус.

Видео рецепт салата с черемшой, со свежим огурцом и отварным яйцом

И как обещала в начале статьи, добавляю вам видео рецепт. Но в принципе, не должно возникнуть сложностей и проблем с этим рецептом. Эту зелень именуют колбой или медвежьим луком, диким чесноком, в ней очень много витамин С, она обладает антибактериальным действием.

Единственный минус, от вас будет запах чеснока, так что есть нужно тогда, когда не собираетесь выходить из дома. Или на выходных, как вариант. А если вы знаете, как избавиться от запаха, напишите, ниже,

Он подойдет к ужину, обеду или на перекус. Можно заправлять маслом или класть плавленный сырок тертый на терке, свежую молодую капусту. Хорошо сочетается с мясными и рыбными блюдами. Или подать как самостоятельно. Закуска достаточно сытная.

Как видите, столько интересных вариантов дополнения и приготовления. Эксперименты приветствуются, они позволяют открывать новые вкусы. Пробуйте, и открывайте для себя новые впечатления. Приятного аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!


Салат с крабовыми палочкам и апельсином (очень вкусный рецепт)


Рулет из лаваша с крабовыми палочками: 5 рецептов


Винегрет с квашеной капустой: 5 классических вкусных рецептов

Комментариев к статье: 3

Уже и весной прям повеяло от такого салата. И вправду,хотелось бы уже побольше свежей зелени.

И я люблю просто макать в соль черемшу)) Но и от вкусного салатика не откажусь)



Весной врачи советуют обязательно включать в свой дневной рацион побольше зелени – щавель, шпинат, листья салата, черемшу. Сегодня предлагаю несколько рецептов весеннего салата из черемши.

Рецепт 1: салат из черемши с яйцом и майонезом


  • пучок черемши;
  • 5 яиц;
  • майонез или любое растительное масло;
  • соль.



Отрываем ростки цветков, которые уже успели появиться. Они нам не нужны.


Мелко режем черемшу.


Отвариваем яйца. Чистим и режем мелкими кубиками.


Добавляем в черемшу. Солим по вкусу.


Салат смазываем майонезом.



Рецепт 2: салат из черемши с яйцом и огурцом

  • пучок черемши;
  • несколько стебельков зеленого лука;
  • 1 небольшой свежий огурец;
  • 2 яйца;
  • 2-3 столовые ложки сметаны;
  • соль.


Черемша в рецепте очень молоденькая, как раз такая, которая лучше всего подходит для салатов. Ее не нужно чистить, достаточно просто промыть водой и нарезать.


Так же поступите с огурцом. Шкурку очищать не нужно, в такое время года огурцы не горькие и она совсем не помешает.


Соедините все в глубокой миске. Подрежьте туда же зеленый лук.


Яйца отварите в воде в течении 10 минут. Затем очистите и нарежьте.


Присолите, добавьте сметану и хорошо перемешайте. Осталось переложить в салатницу и подавать к столу.


Рецепт 3: салат из черемши с яйцом и сыром

  • черемша — 150г
  • яйцо — 4 шт.
  • сыр — 150г
  • сметана — 150г
  • перец чёрный, соль — по вкусу


Черемшу промыть, дать стечь воде, листья нашинковать. Сваренные вкрутую яйца очистить и порезать. Сыр натереть на крупной тёрке. Все сложить в миску, перемешать, добавить сметану, перец, соль (я не солила, так как сыр достаточно соленый, но вы ориентируйтесь по своему вкусу).


Салат из черемши с яйцами и сыром готов. Приятного аппетита!

Рецепт 4: салат из черемши с яйцом и картофелем

  • черемша молодая – большой пучок;
  • вареный картофель – 4-5 шт;
  • яйца, сваренные вкрутую – 2 шт;
  • свежий огурец – 1 шт;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • сыр твердый острого вкуса – 50-60 гр;
  • перец черный – щепотка (по желанию);
  • соль – по вкусу.

Картофель отварите до готовности как вам удобнее – в воде с добавлением соли, в мундире или на пару. Обязательно остудите, в этом рецепте важно чтобы картошка остыла, иначе он будет невкусным. Остывшую картошку нарежьте кусочками, небольшими, но крупнее, чем режете на оливье или винегрет.


Яйца тоже отварите заранее, остудите и нарежьте мелко. Немного желтка оставьте чтобы оформить салат при подаче.


Черемшу для салата нужно вымыть, но сначала побеги подержать в емкости с холодной водой минут пять (положить в большую миску или набрать воду в кухонную раковину). Затем воду сменить два-три раза, промыть листочки и особенно черешки, чтобы убрать все загрязнения. После этого ополоснуть под чистой водой и обсушить на полотенце. Нарезать зелень мелко, так же как шинкуете зеленый лук. Вместе с черемшой можете добавить в салат любую зелень, какая найдется: петрушку, укроп, зеленый лук, листья салата, щавель.


Все подготовленные продукты высыпать в миску. Свежий огурец очистить от кожицы, нарезать мелким кубиком, добавить в салат. Посолить, поперчить и перемешать. Оставить на несколько минут.


Тем временем приготовить сырный соус. Для него нужно смешать сметану и майонез (пропорции подбирайте на свой вкус). Сметану желательно брать не очень густую и не жирную, 10-15% как раз подойдет.


В мисочку с соусом натереть на мелкой терке твердый сыр. Все смешать. По желанию можно чуть горчицы острой добавить.


Заправить соусом салат из черемши с картофелем и яйцом, перемешать. Дать салату постоять при комнатной температуре чтобы картошка пропиталась заправкой.


Заполнить салатом чашку с округлым донышком, уплотнить его (это для красивой эффектной подачи).


Накрыть чашку плоской тарелкой, перевернуть, чашку снять. На тарелке останется ровная горка салата.


Украсить салат из черемши тертым яичным желтком, листиками зелени, тертым сыром и подавать к столу. Кстати, охлажденный он вкуснее, можете поставить его в холодильник на полчаса перед подачей. Вот такой вкусный и полезный салат из черемши и картофеля с сырным соусом можно приготовить. Приятного аппетита!


Рецепт 5: Салат из черемеши с яйцом и сметаной

  • черемша молодая – 1 большой пучок;
  • вареное яйцо – 2 шт;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • огурец салатный – 1 шт;
  • сметана – 3-4 ст. л;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – треть чайной ложки (не обязательно)

Пучок черемши промываем под холодной водой. Ножки подрезаем и опускаем побеги минут на 5 в миску с чистой холодной водой. Это нужно сделать для того, чтобы в складочках листьев и на черешках отмокли все мелкие частички почвы. Потом черемшу еще 1-2 раза промойте чистой водой и обсушите на полотенце.


Нарезаем черемшу мелко, так же как зеленый лук для салатов. Используем и белую, и зеленую часть. Если листочки у черемши уже развернулись, разрезаем их вдоль полосками, потом шинкуем как обычно – поперек листьев.


Мелко режем зеленый лук. Примерно половину откладываем для украшения салата (если это нужно).


Яйца нужно заранее отварить вкрутую, остудить и очистить. Один желток откладываем в сторону – он понадобится для украшения салата. Все остальное трем на мелкой терке или рубим ножом.


Весной в продаже огурцы только тепличные, поэтому желательно их очистить от кожицы (снять полностью или частично). Натираем огурец на терке (можно нарезать мелкими кубиками). Если огурец водянистый, то слегка отжимаем его от сока.


Все овощи и яйцо перекладываем в миску, солим по вкусу и приправляем черным молотым перцем (перец не обязательно добавлять). Перемешиваем. Оставляем на 2-3 минуты.


Заправляем салат нежирной сметаной, перемешиваем. Вместо сметаны можно взять густой натуральный йогурт – с ним салат получится легче, вкус останется мягким.


В принципе, салат уже готов и можно подавать его к столу. Если хочется как-то по-особому его подать, то возьмите кулинарное кольцо или обрезанную банку из-под горошка, поставьте на тарелку и заполните салатом. Слегка прижмите ложкой, снимите форму.


Вокруг салата разложите нарезанный зеленый лук, верх посыпьте раскрошенным яичным желтком. И подавайте к столу. Такой витаминный и легкий салатик будет отличным гарниром к любому мясному блюду и сам по себе тоже очень хорош. Приятного аппетита!


Рецепт 6: салат с черемшой, яйцом и редисом


  • Черемша 10 стеблей
  • Салат зеленый 1 стебель
  • Редис 2 штуки
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Кунжут щепотка
  • Масло оливковое 1 чайная ложка
  • Соль по вкусу
  • Бальзамический уксус по вкусу

1.Зелень промыть и просушить.

2.Нарезать редис и зелень. Всё смешать и заправить оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

3.Вареное куриное яйцо нарезаем кружочками и выкладываем при подаче. Посыпаем кунжутом.

Рецепт 7: салат из черемши с курицей и яйцом

  • Отварить куриную грудку (250 граммов) и нарезать ее кубиком.
  • Два крупных свежих огурца порезать полукольцами.
  • Отварить два куриных яйца, удалить скорлупу и нарубить их ножом.
  • Измельчить пучок черемши и пучок зеленого лука.
  • Добавить листья салата Айсберг или китайской капусты, посолить, поперчить и заправить салат сметаной (можно заменить ее йогуртом).

Рецепт 8: салат из черемши с яйцом и мясом

Вкусный мясной салат с ярким вкусом будет отлично смотреться как на праздничном столе, так и во время будничной трапезы.

  • 150 граммов свежей черемши подержите несколько минут в кипятке, а затем нарежьте ножом.
  • 100 граммов свинины порежьте кубиком, посолите, поперчите и обжарьте на сковороде до румяной корочки.
  • Сладкий болгарский перец и два свежих огурца нарежьте тонкими полосками.
  • Соедините все ингредиенты и заправьте их соусом из нежирного йогурта и дижонской горчицы.
  • Салат перемешайте, добавив в него соль и молотый перец.
  • Отварите три куриных яйца, разрежьте их на четвертинки и украсьте ими готовый салат.

  • 2
  • 2

Что еще почитать?


  • Салат с креветками и кальмарами: 9 праздничных рецептов

  • 6 рецептов праздничного салата Чикаго

  • Салат Гранатовый браслет: 8 вкусных рецептов

  • Салат Виолетта: 6 простых рецептов

  • Салат из сайры — 7 незаменимых пошаговых рецептов

  • Салат с ветчиной и грибами — 7 самых лучших рецептов

    Читайте также: