Салат из карпаччо и пармезана

-Метки

-Рубрики

  • Кулинария (1031)
  • Закуски (109)
  • Торт (69)
  • Выпечка сладкая (57)
  • Блюда из мяса (43)
  • Пироги (34)
  • Блюда из птицы (33)
  • Первые блюда (21)
  • Рыбные блюда (20)
  • Готовим из морозилки (16)
  • Блины (16)
  • Печенье (15)
  • Творожные блюда (15)
  • Напитки (5)
  • Домашнее колбаса,соление,копчение,вяленье (5)
  • Завтрак (3)
  • Кексики (1)
  • Рулеты, буженина, колбаса (1)
  • Рукоделие (230)
  • Вязание крючком (54)
  • Вязание спицами (45)
  • Пластика (13)
  • Вышивка крестиком (8)
  • Декупаж (8)
  • Вышивка лентами (7)
  • Бисероплетение (7)
  • Мастер-класс (6)
  • Декорирование (4)
  • Валяние войлока (4)
  • Пэчворк и квилтинг (4)
  • Вышивка бисером (4)
  • Игрушки (2)
  • Мода и Стиль (197)
  • Мода (57)
  • Фитнес (17)
  • Салаты (185)
  • Мясные (95)
  • Овощные (41)
  • Прочее (37)
  • Рыбные (23)
  • Культура и искусство (145)
  • Музыка (43)
  • Кино (35)
  • Знаменитости (27)
  • Живопись (23)
  • Фотография (5)
  • Театр (1)
  • Танец (1)
  • Дом (134)
  • Мебель (17)
  • Уборка (15)
  • Ремонт и стройка (15)
  • Бытовая техника (10)
  • Посуда (8)
  • Украшаем дом к праздникам (3)
  • Сантехника (3)
  • Оборудование (2)
  • Стройматериалы (2)
  • Красота (122)
  • Волосы (28)
  • Уход за телом (14)
  • Гардеробчик (12)
  • Спорт (4)
  • Уход за лицом (2)
  • Здоровье (112)
  • Народная и нетрадиционная медицина (35)
  • иммунитет (2)
  • Лечение цветом (1)
  • щитовидка (1)
  • Отношения (63)
  • Любовь (45)
  • Мужская психология (6)
  • Психология любви (3)
  • Фото (54)
  • Стихи (42)
  • Я -Женщина (41)
  • Интерьер (40)
  • Декорирование (5)
  • Готовимся к Новому году (32)
  • Семья (32)
  • Ребёнок (16)
  • Беременность и роды (2)
  • Шитье (31)
  • Юбки (5)
  • Другое (4)
  • Блуза (3)
  • Платье/Сарафаны (2)
  • шьем сами (1)
  • Вязание спицами (29)
  • Узоры (9)
  • Юбки (4)
  • Кардиган/Кофты/Жакеты (3)
  • Платье/Сарафаны (2)
  • Носки (1)
  • Жилеты (1)
  • Десерт (22)
  • Вязание крючком (21)
  • Юбки (6)
  • Туника (5)
  • Кардиган/Кофты/Жакеты (4)
  • Платье/Сарафаны (2)
  • ШАРФЫ, ШАЛИ,ШАПКИ (1)
  • Узоры и рисунки (1)
  • Свитер/ пуловер (1)
  • брюки (1)
  • блузки (1)
  • Жилеты (1)
  • Магия, гороскопы (17)
  • Заговоры (1)
  • Хиромантия (1)
  • Развлечения (11)
  • Путешествия (6)
  • Поздравления (1)
  • Смешное, юмор (1)
  • Покупка (11)
  • История (9)
  • Домашняя косметика (8)
  • маски (5)
  • Духи (1)
  • Крема (1)
  • Мыловарение (1)
  • Фотошоп (8)
  • Люди (6)
  • Частная жизнь (3)
  • Трансерфинг (6)
  • ПРАЗДНИКИ,поделки и подарки (4)
  • Новый год, Рождество (4)
  • Притчи, цитаты и др. умные мысли (3)
  • Игольницы (3)
  • Десерт (3)
  • Пуддинги (2)
  • Страны и города (3)
  • Италия (1)
  • Сад, огород (2)
  • Помидоры (2)
  • Игры (2)
  • ДЛЯ ДОМА - handmade (1)
  • дизайн интерьера (1)
  • Эзотерика (1)
  • Психология (1)
  • Психология осознания (1)
  • HANDMADE ИЗ БУМАГИ (1)
  • Папье-маше (1)
  • Винтаж (1)
  • Броши (1)
  • Вязание детям (крючок) (1)
  • Платье/Сарафаны (1)
  • Масла (1)
  • Гороскопы (1)
  • Гороскоп 2012 (1)
  • Аватары (1)
  • Фен-шуй (1)

-Музыка

-Подписка по e-mail

-Поиск по дневнику

-Статистика


600 г говяжьего филе, 12 шампиньонов, сок одного лимона, 300 г салата рукколы, 100 г кедровых орехов, 120 г пармезана

4 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. горчицы, 2 ст. л. бальзамического уксуса, 1 ч. л. хересного уксуса, соль, перец

Положить говядину в морозильную камеру и, когда мясо станет достаточно твердым, нарезать его тонкими ломтиками.
Нарезать шампиньоны тонкими ломтиками.
Выложить мясо в глубокую тарелку, добавить шампиньоны, спрыснуть маслом и лимонным соком. Посолить, поперчить, накрыть пленкой.
Вымыть рукколу. Запечь в духовке кедровые орехи до золотистого цвета.
Смешать все ингредиенты для заправки.
Разложить мясо и шампиньоны по тарелкам. Украсить рукколой, посыпать пармезаном и кедровыми орехами.

И на заметку. Вы знаете что такое санитарно-защитная зона и каковы ее основные задачи? Если нет, то советую почитать на сайте компании, которая уже 17 лет на рынке экологических услуг, а значит знает об этом практически все. Кстати, там же без труда заказывается и разработка сзз - если уж и заказывать, то у асов своего дела!



  • Время приготовления: 15 минут
  • Порция: На 4 человека
Распечатать Пищевая ценность (на порцию)

Пищевая ценность (на порцию)

  • Калории: 333
  • Содержание углеводов: 1
  • Содержание жиров: 27
  • Содержание белка: 18

САЛАТ КАРПАЧЧО

Рецепт салата карпаччо изобрёл Джузеппе Чиприани ещё в 1950 году. Салат был сделан для одной посетительницы, которой врач запретил употреблять мясо, которое подвергали тепловой обработке.


Любимый салат моих домашних

Ингредиенты для «Легкий салат с карпаччо из курицы»:

  • Огурец — 4 шт
  • Помидоры черри — 10 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Листья салата / Салат — 1 пуч.
  • Чеснок
  • Грудка куриная — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Бальзамик — 1 ст. л.
  • Уксус — 1 ч. л.
  • Соль
  • Перец душистый

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1014.7 ккал
белки
96.5 г
жиры
49.5 г
углеводы
44.5 г
Порции
ккал
253.7 ккал
белки
24.1 г
жиры
12.4 г
углеводы
11.1 г
100 г блюда
ккал
66.3 ккал
белки
6.3 г
жиры
3.2 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Легкий салат с карпаччо из курицы»:



Сварите вкрутую 2 яйца. Нарежьте ломтиками овощи, карпаччо, яйца и порвите руками салатные листья. Мелко нарубите дольку чеснока.


Смешайте оливковое масло, бальзамический соус, винный уксус.


Добавьте заправку в салат аккуратно и перемешайте его.


Добавьте соль, перец, любимые специи и можно подавать. Вау, даже котик в восторге! Приятного аппетита! ;)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Листопад"

  • 8
  • 59
  • 3301

Праздничный салат с курицей и сухариками

  • 25
  • 70
  • 886

Салат "Курочка"

  • 6
  • 8
  • 2160

Салат «Министр Лаваш»

  • 16
  • 653
  • 21254

Салат "Счастливчик"

  • 42
  • 710
  • 10985

Салат из пекинской капусты с курицей

  • 7
  • 210
  • 1370

Салат "Каприз"

  • 98
  • 177
  • 17817

Салат "Вечерний"

  • 8
  • 32
  • 989

Салат "Столичный"

  • 33
  • 86
  • 154669

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Елочка, гори!"

  • 87
  • 1511
  • 24199

Куриная котлета по-креольски

  • 141
  • 3244
  • 44889

Вертуты лавашные в кляре

  • 86
  • 499
  • 26478

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 августа 2015 года molonskaya # (автор рецепта)


6 августа 2015 года elenita # (модератор)


6 августа 2015 года luneva_e #


6 августа 2015 года molonskaya # (автор рецепта)


6 августа 2015 года molonskaya # (автор рецепта)


6 августа 2015 года Pavelia #


6 августа 2015 года специалист # (модератор)


6 августа 2015 года Julia1504 #


6 августа 2015 года wordberry #


6 августа 2015 года Pavelia #


6 августа 2015 года elenita # (модератор)


6 августа 2015 года Pavelia #


6 августа 2015 года Девочка-яд #


6 августа 2015 года Pavelia #


6 августа 2015 года Pavelia #


6 августа 2015 года Девочка-яд #


6 августа 2015 года Pavelia #


6 августа 2015 года Девочка-яд #


6 августа 2015 года Pavelia #


6 августа 2015 года elenita # (модератор)

пойду я борщ с ананасами варить


6 августа 2015 года Девочка-яд #


6 августа 2015 года elenita # (модератор)


6 августа 2015 года топиарий #





6 августа 2015 года wordberry #



6 августа 2015 года wordberry #


6 августа 2015 года специалист # (модератор)


6 августа 2015 года wordberry #


6 августа 2015 года elenita # (модератор)


6 августа 2015 года elenita # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Технико-технологическая карта № Карпаччо из говядины с рукколой и сыром Пармезан (СР-рецептура №128)

  1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта распространяется на карпаччо из говядины с рукколой и сыром Пармезан, вырабатываемое в наименование объекта, город.

  • ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления карпаччо из говядины с рукколой и сыром Пармезан, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).

Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

  1. РЕЦЕПТУРА

НаименованиеРасход сырья на порцию, г
Вес брутто, г% при холодной обработкеВес нетто, г% при тепловой обработкеВыход, г
Телятина филе (акт зачистки)100,00,00100,00,00100,0
Масло оливковое15,00,0015,00,0015,0
Уксус бальзамический5,00,005,00,005,0
Соль морская0,50,000,50,000,5
Перец черный молотый0,50,000,50,000,5
Салат Руккола зачищенный, п/ф10,00,0010,00,0010,0
Бальзамик уваренный, п\ф2,00,002,00,002,0
Каперсы2,00,002,00,002,0
Сыр Пармезан зачищенный, п/ф10,00,0010,00,0010,0
Выход 120/24 г

  1. Технология приготовления Карпаччо из говядины с рукколой и сыром Пармезан

Соединяют и перемешивают оливковое масло с бальзамическим уксусом, солью, черным молотым перцем.

Этой смесью смазывают тарелку, по центру укладывают горкой салат Руккола, вокруг и на него укладывают нарезанные на слайстере тонкие пластины филе телятины, которые обильно смазывают смесью масла с бальзамическим уксусом, посыпают черным молотым перцем, посыпают каперсами и тертым сыром Пармезан. Поливают блюдо при подаче уваренным бальзамиком.

  1. Характеристика готового блюда Карпаччо из говядины с рукколой и сыром Пармезан

Внешний вид: смесью оливкового масла с бальзамическим уксусом, солью, черным молотым перцем смазана тарелка, по центру уложен горкой салат Руккола, вокруг и на него уложены нарезанные на слайстере тонкие пластины филе телятины, которые обильно смазаны смесью масла с бальзамическим уксусом, посыпаны черным молотым перцем, посыпаны каперсами и тертым сыром Пармезан. Блюдо при подаче полито уваренным бальзамиком.

Вкус и запах -соответствуют ингредиентам, входящим в блюдо.

  1. Требования к оформлению, реализации и хранению Карпаччо из говядины с рукколой и сыром Пармезан

Карпаччо из говядины с рукколой и сыром Пармезан изготавливают под заказ. В готовом виде не хранят. Кратковременному хранению могут подвергаться входящие в блюдо полуфабрикаты. Сроки хранения на эти полуфабрикаты определяются, согласно СанПиН 2.3.2.1324-03, и указаны в соответствующих технико-технологических картах.

Микробиологические показатели карпаччо из говядины с рукколой и сыром Пармезан должны соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • карпаччо нарезка (тонкая нарезка сырой вырезки мраморной говядины) - 90 гр.
  • багет - 0,5 шт.
  • лимон - 1/4 шт.
  • песто - 1 ч.л.
  • каперсы - 1 небольшая горсть
  • пармезан - 20 гр.
  • черный перец (из мельницы!)
  • прованские травы с солью (из мельницы)
  • бальзамический крем - несколько капель

Пошаговый рецепт приготовления

Плоское блюдо поливаем соком четвертинки лимона.

Лепестками выкладываем тонкое мясо.

Посыпаем свежим перцем и прованскими травами с солью.

Произвольно смазываем песто.

Посыпаем пармезаном (пробить в блендере в крошку).

капаем бальзамическим кремом.

Багет нужно нарезать ломтиками и подсушить на сковороде-гриль без масла.

Подаем карпаччо с ломтиками багета и наслаждаемся!

Пошаговые фото рецепта







Дополнительная информация

Изысканная, легкая и деликатная закуска станет прекрасным началом романтического ужина. Ее прекрасно дополнит бокал красного сухого вина.


Похожие рецепты

Комментарии


ОООчень изыскано.






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Карпаччо, рецепт которого в разных вариантах популярен повсюду, пришел из Италии. Первоначально блюдо представляло тонко нарезанные кусочки свежей сырой говядины, щедро политые соусом из оливкового масла и лимонного сока и приправленные специями.


Из истории рецепта карпаччо

В современной кулинарии много вариантов этой закуски. Появления этого блюда берет начало с 1950 года. В Венеции зашла расстроенная женщина, которой врач только что запретил употреблять в пищу термически обработанное мясо.

Работавший в это время в заведении повар Джузеппе Чиприане поинтересовался у посетительницы о причине дурного настроения. Желая порадовать гостью, повар достал из холодильника кусок свежей слегка подмороженной говядины. Тонко ее порезал и полил приготовленным соусом из лимонного сока, майонеза, вустерского соуса и капельки специй.

Закуска даме понравилась и после этого начало обретать популярность. Повар был большим приверженцем творчества итальянского художника Китторе Карпаччо и решил назвать блюдо в его честь. Тем более что цветовая гамма нового второго напоминала тональность картин этого мастера.

Время внесло коррективы в эту закуску, добавив в качестве предмета нарезки раные виды мяса и рыбы и также овощей или фруктов. Сегодня рецепт второго подразумевает не столько состав блюда, сколько способ нарезки его ингредиентов, которые подают с любыми соусами.

Для эффектной подачи закуску выкладывают на тарелку, на подушку из свежей зелени, например, рукколы, кресс-салата, листьев свежего салата или микса из них.

Считается, что карпаччо рецепт не только вкусной, но и полезной закуски. Отсутствие термической обработки ингредиентов позволяет максимально сохранить витамины и микроэлементы. Блюдо является профилактикой некоторых заболеваний, например, ожирения, нарушения работы желудочно-кишечного тракта и других проблем.

Качество используемых продуктов для закуски должно быть самое высокое. Ведь термическая обработка основного ингредиента отсутствует. Карпаччо рецепт подразумевает возможность приготовления и в домашних условиях.

Карпаччо из свинины в домашних условиях

Рецепт закуски выполнение следующих моментов:

  1. Основным условием приготовления вкусного и безопасного блюда является выбор качественного мяса. Предпочтительнее взять кусок парной нежирной свинины, который должен быть без жилок, косточек и пленок. свинину стоит завернуть в полиэтилен и слегка подморозить. Следует охладить и тарелку, на которую выкладывается свинина, чтобы сохранить надолго свежесть нарезки.
  2. Пока мясо подмораживается, надо приготовить соус. Современная кулинария, в отличие от первоначального варианта блюда, более минималистична. Специалисты предлагают рецепт соуса, в котором содержатся:
    • оливковое масло;
    • свежемолотый черный перец;
    • бальзамический уксус и лимонный сок.

Все жидкие ингредиенты следует смешать в равных пропорциях или по своему вкусу и добавить немного молотого перца.

  • Вымыть и обсушить бумажным полотенцем зелень. Выложить ее на тарелку. Достать свинину из морозильной камеры, нарезать острым ножом тончайшие пластинки мяса и отбить слегка каждую.
  • Уложить на тарелку вокруг зелени или прямо на нее, сделав из зелени своеобразную подушку под нарезанные кусочки. Рекомендуется проделывать эту процедуру с каждым кусочком мяса именно в такой последовательности — отрезать, отбить, положить на тарелку.
  • Полить свинину соусом и сразу же подавать на стол. Делать заранее это блюдо нельзя, чтобы исключить развитие бактерий.

  • Можно разнообразить рецепт закуски, добавив в оливковое масло листочки свежей ароматной зелени, например, базилика, розмарина, мяты, и дать настояться. Это добавит новую нотку свежести во вкусе блюда.

    В качестве дополнения к зелени можно добавить несколько помидорок черри или каперсов. Они очень хорошо сочетаются со вкусом мяса. В Италии к карпаччо добавляют кусочки пармезана или другого твердого сыра.

    Карпаччо из говядины в домашних условиях

    Классическим вариантом является закуска из говядины. Летом его можно подавать в качестве основного с большим количеством салата. Зимой оно является сытной закуской или полноценным вторым блюдом. Для приготовления надо выбирать только самую свежую вырезку или филе говядины. Понадобится:

    • 350–400 г говядины;
    • пучок свежей рукколы;
    • 100 г твердого сыра типа «пармезан»;
    • 50–70 мл оливкового масла;
    • перец черный молотый;
    • сок одного лимона, соль.

    Пошаговые инструкции приготовления:

    1. Смешать оливковое масло, сок лимона, соль, перец в одной емкости. Выложить на тарелку зелень в виде подушки под мясо.
    2. Слегка подмороженную говядину нарезать тонкими пластинами, чуть отбить и выложить на зелень. Полить кусочки соусом и поставить в прохладное место на 10 минут, чтобы мясо промариновалось.


    Карпаччо рецепт из говядины в домашних условиях совсем не сложен в приготовлении. Если вызывает сомнение качество мяса, можно использовать вяленое или копченое. Это стало популярно в последнее время в итальянской кухне.

    Варианты рецепта закуски из свинины или говядины являются довольно затратными по стоимости продуктов, поэтому филе курицы, как бюджетный вариант, также часто берется в качестве основного ингредиента.

    Карпаччо из сыровяленой куриной грудки

    Курица имеет ряд преимуществ. Во-первых, доступна по цене, во-вторых, всегда есть под рукой, в-третьих, можно использовать не агрессивные маринады и специи.

    Можно приготовить карпаччо из сырой куриной грудки, можно использовать сыровяленую, сделанную с минимальным количеством затрат в домашних условиях. Для рецепта понадобятся продукты:

    • 1 кг куриных грудок;
    • по 5–8 горошин перца черного и душистого;
    • по 2 ч.л. кориандра, паприки, 4–5 ч.л. соли.

    Карпаччо рецепт пошагово:


    1. Вымыть грудки под проточной водой и хорошо обсушить. Это важно, так как перед приготовлением нужно удалить избыток жидкости.
    2. Специи перемолоть (лучше это делать непосредственно перед приготовлением, чтобы сохранить аромат), высыпать в глубокую миску, добавить туда же соль и обвалять в смеси куриные грудки. Это надо сделать так, чтобы вся поверхность кусочков была покрыта специями.
    3. Грудки положить в контейнер с ровным дном. Туда же высыпать оставшиеся специи. Сверху поставить груз. Убрать все в холодильник на 8 часов.
    4. Затем достать грудки на бумажное полотенце и хорошо промокнуть полотенцем, нажав ладонью на всю поверхность, чтобы удалить максимальное количество жидкости. Насадить грудки на шпажки и подвесить на просушку в прохладном, хорошо продуваемом месте. Просушивание займет примерно 16 часов.
    5. После этого снять грудки со шпажек, завернуть в бумагу для выпекания и хранить в холодильнике. Для приготовления карпаччо нарезать тонкими пластинами и полить соусом из оливкового масла и сока лимона.

    Специи для карпаччо из курицы можно брать по своему вкусу. Это могут быть:

    • хмели-сунели, сушеный чеснок;
    • смесь перцев, смесь итальянских трав;
    • кориандр, немножко сахара, паприка.

    Приготовленное карпаччо в домашних условиях по этим рецептам, получится таким же вкусным, как сделанное руками профессионального повара.

    Читайте также: