Салат из черешни и банана

Разнообразные фруктовые салаты – это вариант десерта, который одновременно очень вкусный, полезный и моментально готовится. Для такого блюда можно использовать самые разные фрукты, ягоды.Мы сделали для вас интересную подборку рецептов фруктовых салатов.

Фрукты любят все, поэтому и салаты из фруктов пользуются всеобщей любовью. Действительно, как не любить такую вкуснятину, которая еще и приносит столько пользы! Рецепты салатов из фруктов неисчерпаемы, благодаря возможности сочетать самые разные плоды и ягоды, как экзотические, так и привычные для нас.

Фруктовый салат с взбитыми сливками.

Этот фруктовый салатик, безусловно, будет находкой для сладкоежек. Порубленные фрукты, и всё это заправлено взбитыми сливками - что может быть вкуснее!

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Все фрукты моются, чистятся от кожуры и всего лишнего.

2.Яблоки, груши и киви нарезаются кубиками.

3.Апельсины треугольниками вместе с белыми пленками, банан – тонкими кружочками.

4.Десерт перемешивается и выкладывается в прозрачные пиалы.

5.Сверху каждая порция обильно поливается взбитыми сливками. Удобнее всего использовать продукт из баллончика.

Готовый фруктовый салат с взбитыми сливками украшается оставшимися кусочками свежих плодов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Готовим со сметаной заправкой.

Хороший десерт из фруктов и ягод со взбитой сметаной. Охлажденный салат жарким летним днем – такая вкуснятина!

Ингредиенты:

по 170 г свежей вишни, консервированных кубиков ананасов в сиропе, белого винограда, любых орешков, свежих ягод клубники,

1,5 ст. очень жирной сметаны (отлично, если есть домашняя).

Приготовление:

1.Цитрусовые избавляются от кожуры. Каждая долька режется пополам.

2.К мандаринам сразу выкладывается вишня, кубики ананаса, половинки виноградин без косточек.

3.Оставшиеся фрукты, кроме бананов, режутся кубиками.

4.Банан, сметана, клубника перемалываются в блендере. В получившуюся массу добавляется стружка кокоса и рубленые орехи.

5.Готовой заправкой поливаются все перемешанные составляющие из предыдущих шагов.

Салат со сметаной украшается маршмеллоу или мармеладом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Нежный фруктовый салат с йогуртом.

Почти нет времени на завтрак? Приготовьте полезный салат фруктовый с йогуртом, который и наполнит ваш организм энергией, и позаботится о здоровье.

Ингредиенты:

горсть светлого винограда без косточек,

Приготовление:

1.Груша вместе с кожицей нарезается тонкими миниатюрными ломтиками. Мандарины чистятся и просто разламываются на дольки.

2.Сливы без косточек режутся четвертинками. Нужно делать это очень острым ножом, чтобы не раздавить плоды.

3.Дольки апельсинов режутся на 2 – 3 части. Киви мельчится кубиками.

4.Каждая виноградина рубится пополам.

5.Все компоненты соединяются в общей посуде. Поливаются заправкой.

Готовый фруктовый салат с йогуртом сразу же подается гостям.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Лакомство для детского праздника.

Салаты из свежих фруктов должны поражать не только своими вкусовыми свойствами, но еще и «радовать глаз». Не стоит ограничиваться привычной нарезкой фруктов, лучше проявить фантазию, которая в итоге окупится вам благодарностью ваших гостей.

Ингредиенты:

по 80 г свежей черешни и клубники,

2 большие ложки сахарной пудры и вполовину меньше апельсиновой цедры,

Приготовление:

1.Для заправки к салату смешивается сливочный йогурт, молотая корица и сахарная пудра. Можно слегка взбить компоненты блендером.

2.Все фрукты и ягоды нарезаются небольшими кусочками.

3.Ингредиенты смешиваются в красивой посуде, заливаются подготовленной в первом шаге заправкой.

Готовый десерт можно подавать к столу в общей салатнице, разделить по креманкам или и вовсе придумать оригинальный способ, например, разложить угощение в половинки от апельсинов без мякоти. Последний вариант особенно нравится маленьким гостям.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Необычный фруктовый салат с мороженым.

Ингредиенты:

60 г заварного крема в пакетике (полуфабрикат),

Приготовление:

1.Все фрукты хорошо промываются и подсушиваются от лишней влаги. Где необходимо – счищается шкурка.

2.Ингредиенты рубятся примерно одинаковыми кусочками. Чем мельче получатся фруктовые ломтики, тем больше сока выделится.

3.Половиной молока заливается сухой крем-полуфабрикат. Продукты хорошо перемешиваются и оставляются на некоторое время.

4.Оставшееся молоко доводится до кипения. На его поверхности должно появиться большое количество пузырей.

5.Горячий молочный продукт осторожно выливается в основу для крема. Масса быстро активно вымешивается. В миске окажется гладкий нежный крем. Его нужно оставить в прохладе до полного остывания.

6.Все подготовленные во втором шаге фрукты сначала перемешиваются в общей миске, после чего раскладываются в порционные небольшие салатники. Сверху выливается остывший заварной крем.

7.Каждая порция украшается большим шариком сливочного мороженого. Можно взять продукт с шоколадной крошкой.

8.Получившийся фруктовый салат с мороженым можно дополнительно посыпать дроблеными орехами.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Салат «Курортный роман».

Фруктовые салаты - это всегда красивый и вкусный десерт. И всегда разный, так как готовить эти салаты можно из любых фруктов по сезону.

Ингредиенты:

стакан виноградин без косточек,

большая ложка гранатовых зерен,

1 мал. ложка коньяка без ароматизаторов,

3 ст. л. меда или сиропа от любого светлого варенья.

Салат с бананом - многогранное блюдо, которое имеет множество вариаций. Многие смогут вспомнить только фруктовые рецепты, но это блюдо намного интереснее. Компанию банану в салате может составить мясо или овощи. Такое лакомство будет очень сытным, потому что в банане содержится много крахмала и сахара.

Если хочется улучшить состояния кожи и ногтей, наладить пищеварительные процессы, нормализовать давление или поднять иммунитет, то один из вариантов бананового салата станет настоящей находкой. Также этот плод помогает зарядиться энергией на весь день.

Специалисты рекомендуют есть по 2 банана каждый день. Чтобы разнообразить свой рацион, можно хотя бы несколько раз в неделю делать салат из бананов.

Салат с бананом хорошо сочетается с различными соусами. Если подобрать тот, который будет по вкусу гурману, то можно сделать настоящий кулинарный шедевр.

Как приготовить салат с бананом - 15 разновидностей

  1. Салат "Нежность" с курицей и бананом
  2. Банановый салат с яблоком и шпинатом
  3. Салат с бананом, курицей и помидором
  4. Салат с авокадо и бананом
  5. "Цитрусовый" салат с бананом и имбирем
  6. Салат с курицей, бананом и киви
  7. Салат из моркови и банана
  8. Ассорти из банана, огурца и кукурузы
  9. Банановый салат со свеклой
  10. Фруктовый салат - классика жанра
  11. "Итальянский" салат с бананами
  12. Фруктовый салат в желе
  13. Салат с бананом, мясом и черносливом
  14. Фруктовый салат с маком
  15. Салат с жареными бананами

Салат "Нежность" с курицей и бананом

Пример салата, где банан успешно сочетается с мясом. Понять, насколько гармоничен этот союз, можно, только попробовав салат.


Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 1 шт
  • Лук - 2 шт
  • Яйца - 3 шт
  • Сыр - 100 г
  • Банан - 2 шт
  • Майонез
  • Орехи грецкие и зерна граната по желанию

Приготовление:

Для приготовления салата нужно обжарить лук, нарезать мясо, натереть сыр, бананы и яйца.

Салат формируется из таких слоев:

2. Куриное мясо + сеточка из майонеза.

5. Сыр с майонезом.

Сверху блюдо можно посыпать тертыми орехами или зернами граната.

Майонез можно заменить на нежирную сметану. Это сделает салат более нежным.

Банановый салат с яблоком и шпинатом

Настоящий кладезь витаминов. Это блюдо может стать идеальным завтраком или ужином.


Ингредиенты:

  • Банан - 2 шт
  • Яблоко - 2 шт
  • Шпинат - 1 пучок

Приготовление:

Половину шпината, 1 яблоко и 1 банан измельчить в блендере. Это будет соус для салата. Остальные ингредиенты измельчить в произвольном порядке. Залить заправкой.

Салат с бананом, курицей и помидором

Отличный вариант для праздничного стола - вкусный, яркий и оригинальный. Такой салат точно удивит гостей, а хозяйке не доставит много проблем во время приготовления.


Ингредиенты:

  • Куриное филе - 300 г
  • Банан - 1 шт
  • Помидор - 1 шт
  • Сыр твердый - 100 г
  • Шпинат - 1 пучок
  • Майонез
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Филе и помидор нарезать кубикам. Банан измельчить средними кусочками. Шпинат мелко нарезать, а сыр нужно натереть на терке. Смешать все компоненты, посолить и заправить майонезом.

Шпинат можно заменить на любую другую зелень по желанию.

Салат с авокадо и бананом

Легкий вариант салата. Его следует выбирать тем, кто придерживается диеты. Время на приготовление - 15 минут.


Ингредиенты:

  • Банан - 1 шт
  • Авокадо - 1 шт
  • Шпинат - 1 пучок
  • Оливковое масло - 1 ст.л

Приготовление:

Шпинат мелко нарезать. Банан и авокадо измельчить одинаковыми кубиками. Все смешать и залить маслом.

"Цитрусовый" салат с бананом и имбирем

Это не только вкусный салат, но и очень полезный. Имбирь способствует укреплению иммунитета. Банан и цитрусовые также этим славятся, поэтому болезнь точно не грозит, если в рационе будет это блюдо.


Ингредиенты:

  • Грейпфрут - 1 шт
  • Апельсин - 2 шт
  • Банан - 2 шт
  • Корень имбиря - 1 см
  • Мед - 1 ст.л
  • Мята

Приготовление:

Грейпфрут и апельсин очистить и отделить от пленки. Нарезать все фрукты кубиками. Имбирь натереть. Соединить все составляющие и залить медом. Салат украсить свежей мятой.

Если есть другие цитрусовые - фавориты, то можно добавить в блюдо и их.

Салат с курицей, бананом и киви

Салат станет украшением любого стола. Сочетание нежного мяса и кисло - сладких фруктов позволит приготовить вкусное блюдо.


Ингредиенты:

  • Филе куриное - 300 г
  • Банан - 1 шт
  • Киви - 2 - 3 шт
  • Яйца - 2 шт
  • Лук - 1 шт
  • Сахар, соль, уксус
  • Майонез

Приготовление:

Необходимо замариновать лук в уксусе с добавлением соли, сахара и воды.

Банан и филе нарезать кубиками, киви - пластинами. Яйца натереть на терке.

Салат выложить слоями: мясо - лук - банан - яйца - киви.

Салат из моркови и банана

Банан, как и морковь, способствует улучшению зрения. Именно поэтому такой салат нужно кушать, как можно чаще.


Ингредиенты:

  • Морковь большая - 1 шт
  • Банан - 1 шт
  • Сметана - 1/2 шт
  • Сахар - 1 ст.л

Приготовление:

Сметану размешать с сахаром, чтобы сахар растворился. Морковь натереть на мелкой терке. Банан нарезать кружочками.

В салатницу выложить сперва морковь, полить сметанным соусом. Затем слой бананов и снова соус. Можно повторить слоя несколько раз.

Ассорти из банана, огурца и кукурузы

Салат представляет собой ассорти из пекинской капусты, банана, огурца и кукурузы. Он выходит очень сытным и питательным.


Ингредиенты:

  • Пекинская капуста - 1/2 головки
  • Банан - 1 шт
  • Огурец свежий - 1 шт
  • Кукуруза - 1/2 банка
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

Пекинскую капусту мелко нашинковать и посолить. Огурец нарезать полукольцами, а банан - кольцами. Соединить капусту, огурец, банан и кукурузу. При необходимости еще посолить и заправить майонезом.

Банановый салат со свеклой

Оригинальный салат, который редко встретишь и попробуешь. Он имеет уникальный вкус и сочетает в себе сладость и горчинку одновременно. А еще он очень полезен при запорах.


Ингредиенты:

  • Банан - 2 шт
  • Свекла - 1 шт
  • Майонез - 200 г
  • Изюм - 1/2 стакана
  • Лук - 2 шт
  • Чеснок - 2 зубчика

Приготовление:

Сперва нужно залить кипятком изюм. Лук и чеснок измельчить очень мелко, можно в блендере. Свеклу натереть на крупной терке. На дно салатницы положить половину свеклы, смазать небольшим количеством майонеза. Затем укладываются бананы, нарезанные кубиками.

Потом нужно уложить изюм и опять смазать майонезом. Завершающий слой - свекла.

Чтобы устранить горечь лука и чеснока, можно сбрызнуть их лимонным соком.

Фруктовый салат - классика жанра

Как же не приготовить фруктовый салат с бананом? Это очень вкусно и полезно. Если взять разноцветные компоненты, то блюдо выйдет еще и очень красочным.


Ингредиенты:

  • Банан - 1 шт
  • Яблоко - 1 шт
  • Киви - 1 шт
  • Апельсин - 1 шт
  • Ягоды по вкусу - 1/3 стакана
  • Кедровые орешки - 1/2 стакана
  • Сметана или йогурт

Приготовление:

Это самый демократичный салат. Сюда можно положить любые фрукты, которые есть в наличии. Заправка также может быть разной: йогурт, сметана, соус из этих продуктов или сироп.

Процесс приготовления элементарен: все нарезать кубиками и залить соусом. Посыпать сверху орешками.

Некоторые также любят использовать хлопья.

"Итальянский" салат с бананами

Интересное решение на каждый день и для приема гостей. Сочетание помидора, банана и моркови может сперва показаться неуместным, но результат говорит об обратном.


Ингредиенты:

  • Бананы - 1 - 2 шт
  • Помидоры - 1 - 2 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Оливковое масло - 1 ст. л
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Морковь необходимо отварить. Нарезать ее кольцами. Также нужно сделать и с бананами. Помидоры измельчить кубиками. Соединить все ингредиенты и заправить оливковым маслом. Можно немного посолить.

Фруктовый салат в желе

Интересное решение, когда привычная форма салата уже надоела. Такое блюдо - фаворит всех детей.


Ингредиенты:

  • Банан - 1 шт
  • Клубника - 300 г
  • Яблоко - 1 шт
  • Киви - 1 шт
  • Виноград - 1 гроздь
  • Желе - 1 пакет
  • Вода

Приготовление:

Можно брать любые фрукты, которые есть в холодильнике.

Сперва нужно развести желе. Для этого содержимое пакета высыпается в емкость и заливается теплой водой. Следует интенсивно перемешать массу, чтобы желатин растворился.

Фрукты нарезать и залить желе. Поставить в холодильник до полного застывания.

Салат с бананом, мясом и черносливом

Это вариант очень сытного блюда. Салат получается нежным и даже немного сладким.


Ингредиенты:

  • Мясо курицы - 300 г
  • Банан - 1 шт
  • Чернослив - 100 г
  • Орехи грецкие - 1/2 стакана
  • Лук - 1 шт
  • Сыр - 100 г
  • Майонез - 3 ст.л
  • Сок лимона - 1 ст.л

Приготовление:

Банан нарезается кружочками и поливается соком лимона, чтобы он не потерял внешний вид.

Мясо измельчается кубиками, лук - полукольцами. Последний нужно также залить лимонным соком и дать настояться.

Чернослив нарезается мелко. Орехи измельчаются. Сыр натирается на терке.

Все компоненты смешиваются и заправляются майонезом.

Фруктовый салат с маком

Для любителей мака эта вариация салата станет любимой. Алгоритм приготовления блюда неизменен, только следует добавить мак.


Ингредиенты:

  • Банан - 1 шт
  • Яблоко - 1 шт
  • Персик - 1 шт
  • Апельсин - 1 шт
  • Мак - 1 пакетик
  • Сахар - 2 ст.л
  • Мед - 2 ст.л

Приготовление:

Предварительно мак нужно обдать кипятком. Так он станет мягче. Фрукты нарезать и соединить с маком.

Сварить сироп из сахара, воды и меда. Полить им салат.

Салат с жареными бананами

Для приготовления вкусного салата бананы можно также пожарить. При этом большая часть их полезных свойств исчезает, потому что при термообработке витамины пропадают. Но вкус этого салата настолько необычный, что станет настоящим кулинарным открытием.


Ингредиенты:

  • Телятина или свинина - 200 г
  • Молодой горох - 100 г
  • Банан - 1 шт
  • Шпинат - 1 пучок
  • Уксус - 1 ст.л
  • Соль, перец
  • Оливковое масло - 2 - 3 ст.л
  • Мед - 1 - 2 ст.л

Приготовление:

Сперва нужно подготовить соус. Для этого в емкость наливается уксус, постепенно добавляется перец, соль, мед и масло. Все тщательно перемешивается.

Мясо нарезается пластинами и обжаривается. Банан разрезается пополам и также обжаривается. Горох отваривается в воде.

Пока компоненты не остыли, нужно сформировать салат. На тарелку выложить банан, сверху посыпать шпинатом, горохом и добавить мясо. Все это заливается соусом.

Салат с бананом - наглядный пример, что проявив фантазию, можно получить оригинальное блюдо с высокими вкусовыми качествами.

Да-да, если вы найдёте утром целых 3 минуты свободного времени, то порадуете свою любимую вкусной и полезной летней вкусняшкой, которая хороша абсолютно во всех смыслах! Итак, это рецепт смузи из черешни. И сейчас я обо всём расскажу по порядку.


Сразу хочу обратить ваше внимание, дорогие мужчины, на 2 обстоятельства. Первое — три минуты получится в том случае, если черешня будет уже подготовленной. А именно — без косточек. Тут масса вариантов: по-быстрому заняться этим с утра; подготовиться накануне вечером; купить ягоды (особенно, если вы это будете делать зимой и в замороженном виде) уже без косточек. Впрочем, при должной ловкости рук эта процедура не будет проблематичной.

Второе обстоятельство — смузи из черешни и банана порадует вашу пассию значительно больше, если он будет сопровождаться розочкой или букетом полевых цветов. ) Такой завтрак — эффектнее в 2 раза! Вообще, это очень здорово — проснувшись, в первые же минуты ощутить аромат своих любимых цветочков. Эти моменты запоминаются надолго!

Что касается непосредственно ингредиентов, то с двумя основными всё ясно. А с третьим можно пойти одним из двух путей: сделать смузи из черешни и банана с молоком коровьим либо растительным. Если вы выбираете второй вариант, то это может быть кунжутное, арахисовое, миндальное, рисовое, овсяное, соевое. Понятно, что молоком в данном случае каждый из этих напитков называется условно.

Этот вариант хорош для постящихся, веганов или тех, кто не любит или не переносит обычное молоко или животные жиры. У меня в данном случае смузи из черешни и банана с молоком овсяным, покупным. Я взяла ТМ "Bite", она специализируется на выпуске ПП-шной продукции. И кстати да — этот напиток соответствует канонам ПП, поэтому ваша возлюбленная не откажется от него, даже если находится в процессе похудения. Его калорийность — 58 ккал на 100 граммов. Я приготовила 520 г, это 302 ккал.

Ну, а так как предназначен этот рецепт смузи из черешни для блендера, то понадобится либо "нога", либо измельчитель — здесь разницы нет, выбирайте сами, что вам более удобно. У меня первый вариант.




Для рецепта салата вам потребуется:

  • черешня светлая - 100г
  • листовой салат
  • миндаль - 10-12 шт.
  • сыр бри
  • оливковое масло - 1 ч.л.
  • соль - по вкусу.

Рецепт приготовления салата:


Вымойте черешню, оторвите хвостики и вытащите косточки.


Разрежьте ягоды пополам.


Миндаль порезать на половинки и добавить в блюдо для салата.


Хорошо вымойте листовой зеленый салат. Не забудьте хорошо высушить листья бумажным полотенцем.


Разрежьте сыр на кубики и добавьте в салат. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Полейте столовой ложкой оливкового масла, добавьте немного соли, хорошо перемешайте и наслаждайтесь вкусным и ароматным салатом. Приятного аппетита!

Фруктовый салат из черешни, миндаля и сыра






средний балл: 5.00
голосов: 2


Черешня созревает одной из первых среди ягод, и ее с удовольствием едят в свежем виде, используют для приготовления десертов. Вкусным и полезным получается смузи из черешни. Он сохраняет все ценные свойства этой ягоды, укрепляя иммунитет, улучшая работу мочеполовой, сердечно-сосудистой и пищеварительной систем. Эти густые коктейли утоляют не только жажду, но и голод, позволяя заменять ими перекусы. Их вкус и аромат вряд ли кого-то оставят равнодушным.

Особенности приготовления

  • В черешне могут оказаться насекомые, которых не всегда возможно обнаружить, осматривая ягоды. Избавиться от них поможет замачивание ягоды в слегка подсоленной воде. Через 20–30 минут достаточно будет убрать всплывших на поверхность червячков, ягоду хорошо промыть, чтобы смыть с нее соляной раствор, затем обсушить, рассыпав на полотенце.
  • Косточки из черешни перед приготовлением смузи необходимо удалить. Сделать это можно с помощью булавки или специального приспособления.
  • Смузи из вишни можно дополнить другими ягодами и фруктами, молоком, йогуртом, сливками, мороженым, но нужно понимать, что не все они являются диетическими. Если вы употребляете смузи для похудения, откажитесь от включения в состав коктейля высококалорийных продуктов. При необходимости подсластить напиток сахар замените медом или низкокалорийным сахарозаменителем.
  • Чтобы чувство насыщения при употреблении смузи наступило скорее, не пейте его, а ешьте маленькими ложками.

Рецепты черешневых смузи разнообразны. По одним получаются диетические коктейли, по другим – неповторимые десерты. Украсить напиток при подаче можно свежей ягодой.

Смузи из черешни и банана с творогом


Состав:

  • черешня без косточек – 100 г;
  • творог – 50 г;
  • банан – 100 г;
  • вода или нежирное молоко – 50 мл;
  • вишневый или черешневый сок – 100 мл;
  • сахар или мед (не обязательно) – по вкусу;
  • мята – 1 веточка.

  • Переберите черешню, удалив веточки.
  • Помойте ягоду, дайте ей время обсохнуть.
  • Извлеките из ягоды косточки. Мякоть сложите в чашу блендера.
  • Очистите банан, нарежьте некрупными кусками произвольной формы, положите к черешне.
  • Если планируете подслащивать коктейль сахаром, с помощью кофемолки превратите его в пудру. Мед перед использованием растопите до жидкого состояния. Добавьте сладкий продукт к черешне и банану.
  • Положите творог к другим продуктам. Добавьте воду или молоко.
  • Включите агрегат и превратите его содержимое в однородную массу.
  • Влейте охлажденный ягодный сок, взбейте еще раз в течение 10–15 секунд.

Подавайте смузи охлажденным, украсив веточкой мяты. Напиток хорошо освежает и утоляет голод. Им вполне можно заменить не только перекус, но и один из основных приемов пищи.

Смузи из черешни с овсянкой


Состав:

  • черешня (без косточек) – 100 г;
  • молоко – 150 мл;
  • овсяные хлопья быстрого приготовления – 20 г;
  • мед – 5 мл;
  • корица – щепоть.

  • Черешню, перебрав и помыв, освободите от косточек, сложите в емкость блендера.
  • Геркулес поместите в миску.
  • Подогрейте молоко, залейте им овсяные хлопья. Через 10 минут переложите молоко с овсянкой к черешне.
  • Полейте продукты растопленным медом.
  • Включите блендер, превратите продукты в однородную массу.
  • Перелейте смузи в бокал, посыпьте корицей.

Такой смузи из черешни служит превосходной альтернативой традиционному завтраку.

Смузи из черешни и клубники


Состав:

  • черешня (без косточек) – 165 г;
  • клубника – 150 г;
  • молоко – 0,25 л;
  • ванилин – 1 г;
  • сахар или мед (не обязательно) – по вкусу.

  • Переберите и помойте клубнику и черешню.
  • Клубнику очистите от чашелистиков, положите в чашу блендера.
  • Черешню очистите от косточек, одновременно удалив веточки, положите к клубнике.
  • Добавьте сахар или мед. Можно обойтись и без подслащивания.
  • Влейте 100 мл молока.
  • Взбейте содержимое чаши блендера.
  • Добавьте к ягодной массе оставшееся молоко, взбейте еще раз до получения однородного состава.
  • Добавьте ванилин, взбейте еще в течение 10 секунд.

Смузи, приготовленный по данному рецепту, – изысканное лакомство, которому будут рады и взрослые, и дети.

Черешневый смузи с мороженым


Состав:

  • черешня (без косточек) – 100 г;
  • мороженое ванильное – 50 г;
  • ягодный сироп – 20 мл;
  • молоко – 150 мл;
  • мята – для украшения.

  • Подготовьте ягоды, промыв их и очистив от косточек. Можно использовать замороженную ягоду. Ее можно не размораживать до конца.
  • Подготовленную черешню положите в чашу блендера, влейте к ней 50 мл охлажденного молока.
  • Включив блендер, измельчите ягоду до состояния пюре.
  • Добавьте мороженое, сироп и оставшееся молоко. Взбивайте 30 секунд.
  • Перелейте смузи в бокал, украсьте веточками мяты.

Смузи, сделанный по данному рецепту, гуще традиционного молочного коктейля и полезнее, так как в его составе значительную часть занимают свежие ягоды. Такое лакомство нельзя назвать диетическим, но детям оно точно придется по вкусу.

Шоколадный смузи из черешни


Состав:

  • черешня без косточек – 150 г;
  • несладкий йогурт – 100 мл;
  • какао-порошок – 20 г;
  • мед – 5 мл;
  • корица – крупная щепоть;
  • колотый лед – по вкусу.

  • Какао смешайте с небольшим количеством йогурта, чтобы получилась однородная по цвету масса без комочков. Добавьте оставшийся йогурт, взбейте венчиком.
  • Черешню очистите от косточек.
  • Ягоды сложите в емкость для взбивания, полейте растопленным медом, добавьте смешанный с какао йогурт.
  • Измельчите ягоду блендером, одновременно перемешав ее с другими ингредиентами.
  • Добавьте колотый лед, взбейте смузи в течение 10–15 секунд.

При подаче шоколадного смузи к столу посыпьте его молотой корицей.


Сочетание фруктов в кулинарии – целая наука. Как приготовить фруктовый салат, чтобы получить от него пользу? Нужно учитывать все – от типа фруктов до заправок, подходящих для легких салатов.

Фруктовые салаты принято считать «дамскими», очень часто они занимают главное место в рационе худеющих барышень. Однако далеко не все знают, что некоторые фрукты содержат большое количество сахаров.

При неправильном сочетании между собой и несвоевременном употреблении в пищу фрукты могут вызвать брожение в кишечнике. Как приготовить фруктовый салат и не получить вздутие живота, урчание и диарею? Прежде, чем удивить родных летней закуской, стоит почитать матчасть.

Типы фруктов и сочетание между собой


  1. Фрукты, съеденные вне привычного приема пищи, перевариваются очень быстро. Для усвоения яблока или апельсина достаточно четверти часа. Речь идет о яблоке, съеденном через 2 часа после завтрака и за 1-2 часа до обеда. Если фрукт съеден после обильной трапезы, он не переваривается, «застревает» в желудочно-кишечном тракте и гниет. Отсюда – тяжесть в желудке, повышенное газообразование, вздутие и урчание. Что касается фруктового салата, то он становится полноценным приемом пищи, а не добавкой к мясу, гарниру и бутербродам.
  2. Калорийность сладких фруктов высока, этот факт нужно учитывать, составляя рецепт диетического блюда. Такие углеводы быстро усваиваются и в результате довольно скоро вновь возникает чувство голода.
  3. Группа сладких фруктов включает:
  • сухофрукты, изюм, фиги, финики, хурму и бананы. Их можно в любых вариациях сочетать между собой и с фруктами, которые относятся к полусладким;
  • чем заправить? Йогурт, сметана, сливки, кефир.

  1. Полусладкие фрукты – это:
  • ягоды, яблоки, абрикосы, персики, манго, виноград, груши, сливы, вишня, арбуз. Хорошо сочетаются друг с другом, со сладкими и кислыми фруктами, орехами, семечками, сыром, творогом;
  • чем заправить? Йогуртом, жирными сливками, сметаной, кисломолочными продуктами.
  1. Кислыми считают:
  • цитрусовые, ананасы, гранаты, кислые яблоки и груши, смородину, ежевику, клюкву. Сочетают их внутри своей группы и с полусладкими фруктами, творогом, орехами, семечками;
  • чем заправить? Любыми кисломолочными продуктами.
  1. Отдельная группа фруктов, которые не рекомендуется добавлять в салаты. Она включает дыню, киви, персики, виноград, чернику и голубику. Чтобы избежать проблем с пищеварением, эти продукты лучше кушать отдельно от всех остальных.
  2. Понимая заботу родителей о детском здоровье, стоит остановиться отдельно на детском меню. С детства каждый из нас знает, что фрукты и овощи – источник витаминов. Поэтому не приходится удивляться, что родители стремятся включить в рацион ребенка фрукты (в том числе в виде салатов). Но в результате очень часто имеют не крепкий иммунитет, а аллергические реакции. Диетологами доказано, что в детском меню должны быть фрукты, но отдельно друг от друга в качестве перекусов между полноценными приемами пищи.

Рецепты для летнего стола


Медово- яблочный для похудения

Легкий в приготовлении и полезный для фигуры салат из яблок можно приготовить в любое время года. Но все же стоит придерживаться правила сезонности и налегать на яблоки в ту пору, когда они созревают в собственных широтах. В привозных продуктах немало добавок, обеспечивающих длительное хранение.

  1. Для приготовления салата нужны спелые, сладкие, ароматные яблоки, лимон, мед и миндальные орехи. Миндаль можно с легкостью заменить грецкими, кешью, арахисом, фундуком. Мед выбран не случайно: его польза для организма чрезвычайно велика. Однако увлекаться им не стоит, ежедневное многократное употребление в пищу такого салата не пойдет здоровью на пользу.
  2. Лимон вымыть, разрезать на две части, выдавить из него сок. Эту процедуру необходимо проделать в первую очередь и лишь затем приступать к яблокам. Их мякоть содержит железо, которое, окисляясь на воздухе, окрашивает натертые яблоки в темно-бурый цвет. Если незамедлительно добавить лимонный сок, мякоть останется светлой и салат будет выглядеть привлекательно.
  3. Яблоки нужно вымыть, очистить от кожуры, удалить семечки. Мякоть натереть на крупную терку, смешать с лимонным соком. На 0,5 кг яблок достаточно сока половины лимона.
  4. Орехи обжарить на сковороде (без масла), измельчить и добавить в салат. Мед смешать с небольшим количеством лимонного сока и заправить салат. Перед подачей его нужно выдержать в холодильнике не меньше часа.

С моцареллой – для души


Для приготовления нужны не только фрукты, но и сыр моцарелла. Он прекрасно сочетается с другими продуктами и придает готовому блюду пикантный вкус.

  1. Понадобятся яблоки, бананы, апельсины, виноград, сыр моцарелла, мед и корица.
  2. Фрукты хорошо вымыть, почистить. Яблоко разрезать, удалить косточки, мякоть настрогать кубиками. С апельсина снять кожуру, удалить косточки, нарезать кубиками (такого же размера, как яблочные). Присыпать фрукты корицей, сбрызнуть лимонным соком. Дать постоять 15 минут.
  3. Бананы очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками. Добавить в миску с салатом. Перемешать фрукты и добавить мед. Моцареллу разрезать на части, добавить в салат. Сверху украсить половинками винограда.

Фруктовые салаты очень выгодно подавать в виде слоеных в прозрачной посуде: яркие краски ингредиентов делают их очень привлекательными.

С йогуртом и шоколадом – для настроения


Тем, кто не волнуется за фигуру и хочет себя побаловать, наверняка понравится рецепт с шоколадом.

  1. Банан вымыть, снять с него кожуру, нарезать пластинками. Выложить в стеклянную креманку первый слой- банановый. Залить его йогуртом. Полезнее, конечно, натуральный несладкий йогурт безо всяких добавок, но со сладким получится вкуснее.
  2. Второй слой – спелые оранжевые абрикосы. Их нужно тщательно вымыть, разделить пополам, удалить косточки. Каждую половинку нарезать дольками и уложить вторым слоем поверх банана. Снова залить йогуртом.
  3. Третий слой – зеленые несладкие яблоки. Каждое яблоко вымыть под проточной водой, удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками. Выложить яблоки третьим слоем, залить йогуртом. Сверху салат посыпать тертым молочным шоколадом (с горьким тоже получится очень вкусно) и изюмом.

Теперь, зная, как приготовить фруктовый салат, можно смело отправляться за продуктами и приступать к созданию собственного шедевра, вкусного и очень полезного. Приготовление домашнего йогурта позволит всегда иметь под рукой и натуральную заправку.

Если вас вдохновила наша статья – расскажите о ней друзьям, поделитесь ссылкой в социальных сетях, подписывайтесь на наши обновления. Все самое интересное еще впереди.


Клубничный завтрак: три простых рецепта фруктового салатика


Фруктовый салат с яблоками и мандаринами


Рецепты вкусных салатов с авокадо


Рецепты новогодних сыроедных салатов


Вкусные салаты из свежих овощей: польза для вашего организма


Вкусный салат с киви и капустой по рецепту сыроедов

Салат банановый с орехами и яблоками

2 банана, 2 яблока, ядра 4–5 очищенных грецких орехов, сок 2 лимонов, 2 ст. ложки жидкого меда.

Грецкие орехи крупно нарезать или поломать. Бананы почистить, нарезать тонкими кружочками и сбрызнуть лимонным соком. Вымытые яблоки очистить, удалить сердцевины, натереть на крупной терке, полить лимонным соком и медом, добавить орехи и бананы и осторожно перемешать.

Готовый салат выложить в салатник или в вазу, слегка охладить и подать на стол.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат из тунца с сельдереем, яблоками и орехами

Салат из тунца с сельдереем, яблоками и орехами 2 банки тунца, 1 яблоко, 1 корень сельдерея, 1 ст. ложка лимонного сока, 1/2 стакана ядер грецких орехов. Для заправки:майонез, сахар, соль. Рыбу разделить на кусочки, очищенные и нарезанные яблоки

Салат из свеклы с яблоками, медом и орехами

Салат из свеклы с яблоками, медом и орехами КомпонентыСвекла отварная – 300 г Яблоки – 2 шт. Грецкие орехи мелко рубленые – 3–4 столовые ложки Лимонный сок – 1–2 чайные ложки Тмин молотый – 1 чайная ложка Мед – 2 столовые ложки Масло растительное – 2 столовые ложкиСпособ

Салат из сыра с яблоками и орехами

Салат из сыра с яблоками и орехами Твердый сыр . 300 гЯблоки . 3 шт.Ядра грецких орехов . 50 гМайонез . 50 гСметана . 50 гЛимонный сок . 1 ст. л.Соль и сахар . по

Салат из творога с яблоками и орехами

Салат из творога с яблоками и орехами Творог . 200 гЯблоки . 2 шт.Ядра грецких орехов . 5–6 шт.Корень сельдерея . 1 шт.Майонез . 150 гМолоко . 100 мл1. У яблок удалить кожицу и

Салат с яблоками и орехами

Салат с яблоками и орехами Ингредиенты4 яблока, ? стакана грецких орехов, ? стакана сметаны, ? стакана изюма, ? стакана сливок, 2 столовые ложки сока красной смородины.Способ приготовленияЯблоки очистите, нарежьте брусочками, полейте соком.Орехи измельчите, смешайте с

Салат с яблоками и орехами

Салат с яблоками и орехами 4 яблока? стакана грецких орехов? стакана сметаны? стакана изюма? стакана сливок2 ст. ложки сока красной смородиныЯблоки очистите, нарежьте брусочками, полейте соком. Орехи измельчите, смешайте с яблоками, добавьте изюм, заправьте сметаной и

Слоеный салат с паниром, грецкими орехами, яблоками и морковью

Слоеный салат с паниром, грецкими орехами, яблоками и морковью Ингредиенты150 г панира, 250 г измельченных ядер грецких орехов, 2 зеленых яблока, 200 г моркови, 2 луковицы, 4 сваренных вкрутую яйца, 200 г майонеза.Способ приготовленияЯблоки вымыть, очистить от кожуры, разрезать

Слоеный салат с яблоками, черносливом и грецкими орехами «Очи черные»

Слоеный салат с яблоками, черносливом и грецкими орехами «Очи черные» — 100 г твердого сыра— 5 сваренных вкрутую яиц— 1 зеленое яблоко— 100 г чернослива— 100 г ядер грецких орехов— майонез и соль — по вкусуЧернослив замочите на несколько минут в кипятке, обсушите,

Салат банановый с изюмом и яблоками

Салат банановый с изюмом и яблоками 6 бананов, 2 крупных яблока, 2 ст. ложки изюма, 5 ст. ложек сметаны, 2 ст. ложки меда, 3 ст. ложки измельченного миндаля. Изюм несколько раз промыть в теплой воде и обсушить. Бананы почистить и нарезать кружочками толщиной 5–7 мм. Яблоки вымыть,

Салат банановый с яблоками

Салат банановый с яблоками 5 бананов, 2 яблока, 1 апельсин, 2 сырых яичных желтка, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки лимонного сока, 1/2–2/3 стакана сметаны или сливок, 1 ст. ложка измельченных грецких орехов. Апельсины очистить от кожуры и белых волокон, разобрать на дольки и

Салат банановый с яблоками и виноградом

Салат банановый с яблоками и виноградом 2 банана, 2 яблока, 3 колечка консервированного ананаса, 1 кисть винограда без косточек, 1/2 стакана сметаны, 3–4 ст. ложки сгущенного молока, листья салата для украшения. Виноград промыть и отделить ягоды от веточек. Ананас нарезать

Салат из свеклы с яблоками и орехами

Салат из свеклы с яблоками и орехами Ингредиенты 1 крупная свекла, 2 яблока, 1 луковица, 5–6 грецких орехов, 1 лимон.Способ приготовления Сырую свеклу очистить от кожуры, с яблок снять кожицу, удалить сердцевину и натереть все на крупной терке. Лук нарезать мелкими кубиками,

Банановый десерт с орехами

Банановый десерт с орехами Требуется:300 г бананов 200 г орехов яйцо 125 г сметаны 50 г сахара 75 г сливочного масла Способ приготовленияБананы разрежьте пополам, середину выньте чайной ложкой. Сметану взбейте до густой пышной массы, постепенно (небольшими порциями)

Кисель банановый с яблоками

Кисель банановый с яблоками Требуется:150 г бананов 150 г яблок 30 г крахмала 75 г сахара 1 г лимонной кислоты Способ приготовленияСвежие яблоки нарежьте тонкими ломтиками, залейте горячей водой, добавьте лимонную кислоту и варите от 15 до 25 мин (в зависимости от спелости и

Банановый хлеб с орехами

Банановый хлеб с орехами Ингредиенты:Банан (лучше переспелый) — 1 шт.Яблочное пюре без сахара — 80 гЯичный желток — 1 шт.Яичные белки — 3 шт.Ядра грецких орехов — 70 гМука — 400 гСахар — 100 гРазрыхлитель — 10 гПищевая сода — 4 гСливочное масло — 40 гСоль по вкусуСпособ

Банановый хлеб с орехами

Банановый хлеб с орехами Ингредиенты:Банан (лучше переспелый) — 1 шт., яблочное пюре без сахара — 80 г, яичный желток — 1 шт., яичные белки — 3 шт., ядра грецких орехов — 70 г, мука — 400 г, сахар — 100 г, разрыхлитель — 10 г, пищевая сода — 4 г, сливочное масло — 40 г, соль по

Лучшие кулинарные рецепты

Лучшие кулинарные рецепты

  • Полезные советыКакие продукты защитят от коронавируса: мнение эксперта
  • ВыпечкаДомашний хлеб
  • СалатыБыстрый салат с фасолью
  • СалатыСалат с маслинами, зеленью, помидорами и сыром
  • СалатыСалат с тыквой, оливками, луком и беконом
  • СалатыСалат из тыквы, с орехами и моцареллой
  • Полезные советыКак высушить грибы?
  • Полезные советыЧто делать, если пересолили суп?
  • Полезные советыКак правильно замораживать грибы?
  • Полезные советыКак вскипятить молоко, чтобы оно не убежало?
  • Полезные советыКакие правила подачи спиртных напитков к блюдам?
  • Полезные советыКак правильно варить овощи для салата?
  • Полезные советыКак сохранить цвет свеклы при приготовлении разных блюд?
  • Полезные советыКак определить жирность творога?
  • Полезные советыВ чём польза масла из фундука?
  • Полезные советыВ чём польза тыквенного масла?
  • Полезные советыЧем полезно арахисовое масло?
  • Полезные советыКак правильно использовать желатин?
  • Полезные советыСекреты приготовления желе
  • Полезные советыКак выбирать и хранить орехи?
  • Полезные советыЗачем на кухне пряности?
  • Первые блюдаОвощной суп с пельменями
  • Первые блюдаСуп из кабачков и фасоли
  • Полезные советыОдин маленький секрет жарки рыбы без костей
  • Первые блюдаХарчо из баранины

Смузи с черешней и бананом


Питательный и вкусный смузи из банана и черешни понравится всем без исключения. Он настолько ароматен и сладок, что сахар при его создании можно не добавлять, разве что – немного мёда любого сорта. Вместо минеральной воды допустимо использовать охлажденное молоко, ряженку, кефир любой жирности или сок. Так как напиток быстро расслаивается, то его дегустируют сразу же после подачи, не забывая дополнить каждый стакан или бокал соломинкой с широким отверстием, чтобы сквозь него могла вытянуться и измельченная мякоть.

Ингредиенты:

  • черешня 150г,
  • банан 1-2 шт,
  • минеральная вода (с газом или без газа) 300 мл,
  • мёд 1 ст.л.

Приготовление:

1. Черешню зальем холодной водой и оставим на 30 минут, затем промоем несколько раз, чтобы органические обитатели вылезли из ягод, если они там присутствуют. Очистим ягоды от черенков и косточек, используя булавку или специальную машинку для удаления косточек.

2. Банан очистим от кожуры, нарежем кружочками и высыплем в чашу блендера. Для создания смузи будем использовать кувшинный блендер или кухонный комбайн, а не погружной блендер, так как смузи – это напиток с измельченной мякотью, а не однородная жидкая масса.

3. Добавим 150 мл минеральной воды с газом или без, отпюрируем в течение 1-2 минут. Сольем банановый смузи в кувшин или чашку.

4. Промоем кувшин и засыплем в него очищенные и промытые ягоды черешни. Кстати, черешню можно заготовить на зиму, заморозив очищенные ягоды в специальных пакетах или контейнерах. При создании напитков их можно слегка разморозить и пюрировать вместе с молоком, кефиром, ряженкой, айраном и т. д.

5. Так как черешня сочная, но безвкусная, добавим 1 ст. л. мёда любого сорта. Желательно перед добавлением ягод попробовать их на вкус, так как в разные года сладость черешни отличается.

6. Нальем оставшуюся минеральную воду или другую жидкость, отпюрируем 1-2 минуты на пульсирующем режиме.

7. Зальем в высокие стаканы или айриш-бокалы поочередно банановый и черешневый смузи, чередуя их, слегка перемешаем, дополним соломинками и украсим по своему желанию. Можно добавить пару кубиков льда, если создаем смузи в жаркое время года.


Приветствую Вас, любители смузи! 🙋🏻

Наступил сезон черешни, а значит, самое время побаловать себя и своих близких вкусными и чрезвычайно полезными ягодами 🍒. Так как смузи на завтрак или полдник стал вкусной традицией нашей семьи, я решила приготовить полезный напиток с черешней. Чтобы сделать фруктовый смузи сытнее, я добавила натуральный йогурт, а для аромата и более нежного вкуса решила использовать спелый банан. Получилось так вкусно, что я решила заморозить часть ягод, чтобы зимой была возможность снова полакомится черешневым смузиком.

Черешня малокалорийна и очень полезна. В ней присутствуют яблочная кислота, витамины A, B1, B2, E, PP, пектины и флавоноиды. Благодаря полифенолам (мощные антиоксиданты) ягоды обладают обезболивающими свойствами. В отличие от вишни, черешня не вызывает изжоги, поэтому её можно употреблять даже людям с повышенной кислотностью желудка. У нас есть отдельная статья о невероятной пользе черешни для здоровья. Очень рекомендуем Вам её почитать, так как Вы скорее всего даже не догадываетесь, насколько черешня хороша для нашего организма 😉

Вам также может быть интересно:


Так! Вы еще не пробовали пирожки с капустой и яблоками? В нашей семье эти чудесные изделия частые гости, потому что получаются настолько вкусными, что просто исчезают со стола за считанные минуты. Совершенно непонятно, какая часть этой выпечки приносит больше удовольствия, может, божественно нежное, всегда воздушное тесто или кисло-сладко-соленая начинка с насыщенным фруктово-овощным ароматом, наверно все ингредиенты действительно сочетаются просто идеально, стоит приготовить и насладиться!


Если вы устали от банальных мясных блюд, которые постоянно готовите на праздничный стол, тогда попробуйте сотворить такое чудо кулинарии как запеченная фаршированная утка. Более удивительного и вкуснейшего мясного яства в мире нет!


Пирог с творогом и яблоками – идеальное начало выходного дня! Очень приятно съесть кусочек этого в меру сладкого, нежного, каплю влажного десерта за завтраком с чашечкой чая или пополдничать им в компании с кофе либо насладиться вечерком за просмотром какого-либо интересного кино, запивая эту вкуснятину теплым молочком!


Наверное, каждый любит тефтели. Ну а чего их не любить? Ведь блюдо всегда получается сочным, вкусным, ароматным и довольно сытным. Однако я вам предлагаю рецепт тефтелей в духовке с рисом. Это блюдо отличается тем, что помимо таких ингредиентов, как мясо, крупа, репчатый лук, сюда еще входит тертый твердый сыр, душистые специи, а также изысканный овощной соус. Он не только служит «подушкой» в духовке, чтобы тефтели не пригорели, но и пропитывает их своим ароматным соком.


Яблочный слоеный пирог весьма популярен во всей Европе и других странах мира. Делается он довольно просто, особенно если под рукой есть готовое тесто, а также все другие нужные продукты. Такой шикарный десерт наполнит дом божественным ароматом и станет украшением вашего праздничного или повседневного стола!


Когда наступает канун новогодних праздников, хозяйки начинают задумываться над необычным украшением для праздничного стола. Каждой хочется приятно удивить и порадовать гостей, услышать похвалу за свои старания. Пожалуй, одним из лучших украшения для новогоднего стола является елочка из фруктов, приготовить ее очень легко, а фрукты, поданные таким образом, смотрятся очень эффектно. Единственный минус в том, что придется следить, чтобы вашу елочку не ощипали раньше времени.

Читайте также: