Салат из чернослива с апельсинами и орехами

Вас ждут интересные блюда с курицей, сыром, грибами, свёклой, яйцами и не только.

1. Салат с грецкими орехами, курицей и свёклой

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 100 г филе куриной грудки;
  • 50–70 г грецких орехов;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 чайная ложка майонеза;
  • 1 столовая ложка мягкого сливочного сыра;
  • ½ чайной ложки хрена;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите до готовности свёклу и курицу. Филе нарежьте небольшими кусочками. Свёклу натрите на крупной тёрке. Орехи измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс.

Для соуса смешайте майонез с сыром, хреном, горчицей, чесноком и маслом.

Сложите свёклу с орехами и курицей в миску. Посолите, поперчите, добавьте заправку и перемешайте.

Попробуйте 🍗

2. Салат с грецкими орехами, огурцами и помидорами

Ингредиенты

  • 3 огурца;
  • 3 помидора;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой пучок зелени (укропа, петрушки, кинзы или базилика);
  • 30–40 г грецких орехов;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • ½–1 чайная ложка соли;
  • 1 щепотка острого перца;
  • 1–2 столовые ложки винного уксуса;
  • 1 столовая ложка воды.

Приготовление

Огурцы и помидоры нарежьте средними кусочками, лук — полукольцами. Зелень нарубите.

Орехи с чесноком, солью и перцем измельчите блендером. Перемешайте с винным уксусом и водой, соус должен получиться не слишком жидким.

Сложите в миску овощи и зелень. Добавьте заправку и перемешайте.

Приготовьте 🍅

3. Салат с грецкими орехами, сыром и яблоком

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 яблоко;
  • 70 г сыра;
  • 50–70 г грецких орехов;
  • 1 маринованная луковица;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Нарежьте небольшими кусочками вместе с очищенным яблоком. Сыр натрите на средней или мелкой тёрке. Орехи измельчите, несколько штук оставьте целыми. Лук нарубите.

Сложите яйца, лук, сыр, грецкие орехи и яблоко в миску. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. Сверху украсьте салат оставшимися ядрами.

Обязательно сделайте 🍎

4. Салат с грецкими орехами, свёклой, морковью и гранатом

Ингредиенты

  • 2–3 свёклы;
  • 1 морковь;
  • 200 г чернослива;
  • 1 гранат;
  • 50–70 г грецких орехов;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • оливковое масло — по вкусу (можно заменить сметаной или майонезом).

Приготовление

Отварите до готовности свёклу и морковь. Остудите и натрите на крупной тёрке. Чернослив замочите в тёплой воде примерно на 30 минут, после подсушите бумажными салфетками и нарежьте небольшими кусочками. Из граната достаньте зёрна. Орехи измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс.

Сложите в миску овощи с черносливом, орехами и гранатом. Посолите, заправьте маслом и перемешайте.

Наслаждайтесь вкусом 🥗

5. Салат с грецкими орехами, ветчиной и огурцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г чернослива;
  • 1–2 огурца;
  • 200 г ветчины;
  • 100 г грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Нарежьте небольшими кусочками вместе с черносливом, огурцом и ветчиной. Орехи измельчите ножом.

Сложите всё в миску. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

Выберите лучший 🥓

6. Салат с грецкими орехами, ананасами и курицей

Ингредиенты

  • 400 г копчёной курицы (можно использовать варёную);
  • 300 г консервированных ананасов;
  • 400 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 400 г твёрдого сыра;
  • 200 г грецких орехов;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • 3–5 столовых ложек майонеза.

Приготовление

Курицу, ананасы и грибы нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими. Сыр натрите на крупной тёрке. Орехи измельчите ножом.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте шампиньоны с луком примерно за 10–15 минут. Остудите.

Сложите в миску грибы с луком, курицу, ананасы, сыр, кукурузу и орехи. Посолите и заправьте майонезом.

Сохраните рецепты 🌽

7. Салат с грецкими орехами, курицей, черносливом и апельсинами

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка;
  • 2–3 апельсина;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г грецких орехов;
  • 200 г чернослива;
  • соль — по вкусу;
  • 5–6 ложек йогурта без добавок или майонеза.

Приготовление

Куриную грудку отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с дольками апельсина. Сыр натрите на средней или мелкой тёрке. Орехи и чернослив измельчите ножом.

Сложите в миску курицу с апельсинами, орехами и черносливом. Посолите и заправьте йогуртом. Выложите в миску и посыпьте сыром.

Удивите гостей 🥝

8. Салат «Тиффани» с грецкими орехами, курицей и виноградом

Ингредиенты

  • 1 филе куриной грудки;
  • 3 яйца;
  • 1 гроздь винограда без косточек;
  • 100–150 г грецких орехов;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 щепотка карри;
  • 150–200 г майонеза.

Приготовление

Курицу отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.

Нарежьте филе небольшими кусочками, виноград — на половинки. Орехи за пару минут подсушите на сковороде без масла, остудите и измельчите ножом. Сыр и яйца натрите на крупной тёрке.

На блюдо или тарелку выложите куриное филе, слегка посыпьте карри и смажьте майонезом или сделайте сеточку из него. Дальше выкладывайте слоями сыр и яйца. После каждого слоя смазывайте майонезом и посыпайте орехами. Сверху выложите виноград.

Побалуйте себя 🍤

9. Салат «Черепашка» с грецкими орехами, черносливом и курицей

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка;
  • 5 яиц;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 яблоко;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 100 г грецких орехов;
  • 70–80 г чернослива;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Грудку отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.

Курицу нарежьте небольшими кусочками. Сыр, яблоко, 4 белка и 4 желтка натрите по отдельности на крупной тёрке. После перемешайте яблочную стружку с лимонным соком. Орехи за пару минут подсушите на сковороде без масла и нарубите ножом. Чернослив на 10–15 минут замочите в кипятке, промойте и измельчите.

Выкладывайте на тарелку слоями курицу, сыр, белки, яблоко, чернослив, желтки. После каждого ингредиента, кроме белков и чернослива, смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте грецкими орехами и нанесите майонез. Из оставшегося яйца сделайте лапки и мордочку черепахи.

Возьмите на заметку 🍄

10. Салат с грецкими орехами, говядиной и ананасом

Ингредиенты

  • 6 куриных яиц;
  • 3 перепелиных яйца;
  • 200 г говядины;
  • 200 г консервированных ананасов;
  • 200 г сыра;
  • 100 г грецких орехов;
  • 150 г сметаны;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • 12 бутонов гвоздики для украшения — опционально.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую: куриные — за 10 минут, перепелиные — за 5 минут. Говядину тоже отварите примерно за час.

Мясо и ананасы нарежьте небольшими кусочками, три куриных яйца — мелкими. Натрите 100 г сыра на крупной тёрке, ещё 50 г — на мелкой вместе с 2 куриными белками. Орехи измельчите блендером или ножом.

Для заправки раскрошите 2 куриных желтка и смешайте со сметаной, горчицей, маслом, лимонным соком и солью.

Через кулинарное кольцо выложите на тарелку по половине мяса, ананасов, орехов, нарезанных яиц и крупно натёртого сыра. Затем повторите слои. После каждого смазывайте соусом. Сверху посыпьте мелкой стружкой сыра и тёртыми белками. Выложите на салат яйца и украсьте их сыром и гвоздикой, чтобы получились мышата.


  • Поделиться
  • Нравится 0

Ни одно застолье не обходится без такого блюда как салат. Есть множество способов приготовить вкусный салат, возьмите на вооружение еще один. В нем используется апельсин, чернослив и другие продукты

    1 час Порций 4 Не сложно

Вкусовой тон всему салату, безусловно, задает курятина. Именно куриное мясо делает салат вкусным и насыщенным. Этот ингредиент для салата нужно предварительно отварить, а затем остудить. При варке воду приправить солью. Дополняют куриное мясо фрукты. В нашем рецепте это свежее яблоко и апельсин. Помимо представленных ингредиентов для салатного блюда используется чернослив без косточек, сыр твердых сортов. Сочетание всех продуктов делает салат изысканным, он обязательно понравится всем присутствующим. Для заправки салата используется легкий майонез. Его, кстати, можно заменить натуральный йогуртом или сметаной.

Пошаговый рецепт


Отварная куриная грудка для салата у нас подготовлена, она уже остыла, можно приступать к измельчению продуктов. Перекладываем куриное мясо без кости на разделочную доску, нарезаем в форме мелких кубиков-кусочков. Куриную нарезку переправляем в миску.


Начинаем измельчение фруктов – яблока и апельсина. С яблока нужно срезать кожуру, нарезать в форме кубиков. Добавляем яблочные кубики в миску. С апельсина также срезаем кожурку, захватывая белую часть. Удаляем перегородки и семена. Нарезаем очищенный апельсин кубиками.


Чернослив (его предварительно нужно залить кипятком, а потом обсушить на тканом полотенце) нарезаем полосками. Перекладываем измельченный чернослив к ингредиентам в миску.


Сыр твердых сортов (типа Российского или голландского) измельчаем, воспользовавшись теркой со средними ячейками.


К ингредиентам в миску добавляем немного консервированного зеленого горошка или кукурузы. Заправляем салат майонезом и начинаем перемешивать.


Аппетитный салат с курицей, апельсином и черносливом готов! Подаем его к столу в общем салатнике или выкладываем в креманки и подаем порционно. Приятной трапезы!


Салат «По-королевски» с апельсином имеет много вариаций. Каждый из них отличается набором продуктов и соусом. Но везде есть главные ингредиенты. И в этой статье главными ингредиентами будут фрукты.

Салат королевский с черносливом


Добавление сочного апельсина и сладкого, чуть терпкого чернослива к, можно сказать, традиционному салату из крабовых палочек, приятно удивит. На приготовление этого салата по королевски с крабовыми вам потребуется не более получаса, а продукты всегда доступны, как по цене, так и по наличию.

Список продуктов:

  • 100 грамм крабовых палочек;
  • 1 средний апельсин;
  • 50 грамм чернослива;
  • 5 куриных яиц;
  • 2 дольки чеснока;
  • 150 грамм кукурузы;
  • 100 мл майонеза.

Королевский салат рецепт:

  1. Для начала нужно выполнить самый долгий процесс. Это варка яиц. Для этого вымыть их и опустить в сотейник с холодной водой. Вода должна покрывать на несколько сантиметров. Поставить на плиту.
  2. Довести сотейник до кипения и варить яйца четверть часа.
  3. Через пятнадцать минут снять сотейник с газа, слить кипящую воду и залить яйца холодной водой.
  4. Минут через десять можно очищать от скорлупы остывшие яйца.
  5. Нарезать их кубиками.
  6. Чернослив вымыть и залить кипятком на десять минут.
  7. Слить кипяток и нарезать чернослив кубиками.
  8. Избавить крабовые палочки от упаковок и нарезать колечками.
  9. Открыть банку с консервированной кукурузой и слить жидкость.
  10. Выложить кукурузу в отдельную емкость.
  11. С апельсина снять кожуру и срезать пленки. В салат пойдет только апельсиновое «филе».
  12. Нарезать очищенное от пленок филе небольшими кусочками.
  13. Чеснок очистить от шелухи и пустить через пресс.
  14. В салатнице соединить яйца, чеснок, апельсины, крабовые палочки и чернослив.
  15. Перемешать все компоненты салата и заправить майонезом. Приправить специями по вкусу, сверху украсить кукурузой и подавать.

Королевский салат с черносливом и манго


Экзотика на вашей кухне. Когда такое было? Вряд ли вы когда-то пробовали такой рецепт, да и манго вообще. Этот сладкий плод заставит вас влюбиться в оригинальный королевский салат с первой пробы и навсегда!

Список продуктов:

  • 2 куриные грудки;
  • 1/2 манго;
  • 5 штучек чернослива;
  • 1 пучок салата;
  • 2 редиса;
  • 10 томатов черри;
  • 1 апельсин;
  • 30 мл масла оливы;
  • 5 мл бальзамика;
  • 1 грамм кайенского перца.

Приготовление салата:

  1. Грудки вымыть и обсушить. Далее необходимо их очистить. Для этого просто избавить филе от пленок и прожилок. Если есть необходимость, срезать кожу с помощью острого ножа.
  2. Снова вымыть грудки и обсушить.
  3. На плите разогреть сковороду с маслом и поместить туда обсушенное мясо. Приправить перцем с солью с обеих сторон и жарить до полной готовности.
  4. Такая степень готовности займет не более двадцати минут. Если передержать, мясо высохнет и будет уже невкусным.
  5. Готовое мясо убрать в сторону для остывания.
  6. Остывшее мясо нарезать слайсами.
  7. Манго вымыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
  8. Апельсин очистить от кожуры и разрезать пополам. С одной половины выдавить сок, а вторую часть порезать небольшими кусочками, очистив их от белых пленок.
  9. В чаше блендера соединить манго, сок половины апельсина, кайенский перец, бальзамический уксус и масло оливы.
  10. Довести ингредиенты до пюреобразного состояния.
  11. Томаты вымыть и нарезать половинками.
  12. Салат разделить, но выбросить верхние листья. Все остальные промыть и обсушить.
  13. На большую, плоскую посуду выложить салатные листья, равномерно сверху разложить половинки черри и кусочки апельсинов.
  14. Сбрызнуть все маслом оливы, подсолить и выложить целый чернослив.
  15. Сверху выложить курицу и полить манговым соусом.

Салат королевский с апельсинами


Салат королевский с курицей будет не только сочным за счет цитрусов, но и хрустящим из-за орешков. Здесь также будет два вида сыра и сочная курочка, которая никак не оставит вас голодным после подъема из-за стола.

Список продуктов:

  • 1 куриная грудка;
  • 100 грамм сыра моцарелла;
  • 100 грамм сыра чеддер;
  • 1 крупный апельсин;
  • 1 кочан айсберга;
  • 3 штуки чернослива;
  • 100 грамм бразильских орехов;
  • 200 мл греческого йогурта;
  • 1 средний огурчик;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 пучок укропа.

Последовательность действий:

  1. В первую очередь нужна заправка. Ей нужно настояться. Для этого вымыть и измельчить укроп.
  2. Огурец вымыть, обрезать «попки» и натереть его на терке вместе с кожурой.
  3. Чеснок очистить от шелухи и пустить дольки через пресс.
  4. Соединить йогурт, огурцы, укроп и чеснок. Хорошо перемешать и убрать в холодной место.
  5. Далее куриную грудку вымыть и обсушить. Нужно ее очистить. Для этого срезать все прожилки и пленки. С помощью острого ножа убрать кожу, если она есть.
  6. Снова вымыть мясо, но на этот раз уже поместить курицу в сотейник с водой. Вода должна укрывать на несколько сантиметров.
  7. В сотейник можно добавить черный перец и листы лавра для вкуса. Отправить курицу на плиту и варить до полной готовности.
  8. Обычно филе варится не более получаса.
  9. Через полчаса вытащить мясо и остудить его.
  10. Остывшее мясо нарезать небольшими кусочками.
  11. Сыры натереть на терке.
  12. Апельсин очистить от кожуры, снять с «филейных» кусочков апельсина белые пленки и нарезать мякоть тоже кусочками.
  13. Айсберг вымыть, снять верхние листья и выбросить их.
  14. Остальной салат порвать небольшими кусками.
  15. Бразильский орех покрошить острым ножом на кусочки, удобные к употреблению в салате.
  16. Чернослив также нарезать кубиками.
  17. В салатнице соединить курицу, апельсины, оба вида сыра, орехи, чернослив и листья айсберга.
  18. Полить салат заправкой, перемешать. Если есть необходимость, приправить салат специями.

Королевский салат с апельсином


Авокадо лучше всего сочетается с морепродуктами, но если мы сегодня соединим его с курицей, то кажется, получится еще лучше. Авокадо уже стал обычным продуктом на полках наших магазинов, так что и экзотическим салат не очень-то назовешь.

Список продуктов:

  • 1 авокадо;
  • 5 долек апельсина;
  • 5 штук чернослива;
  • 10 листов шпината;
  • 50 грамм кедровых орешков;
  • 200 грамм куриного филе;
  • 9 штук беби моцареллы;
  • 30 мл сока лимона;
  • 30 мл нейтрального йогурта;
  • 30 мл масла оливы.

Сборка салата:

  1. Подготовка курицы займет больше всего времени, поэтому ею заняться в первую очередь. Вымыть ее и очистить. Для этого срезать все прожилки и пленки. Если есть необходимость, то с помощью острого ножа срезать кожу.
  2. Снова вымыть мясо, обсушить. Нарезать его тонкими слайсами.
  3. Разогреть сковороду с маслом и обжарить мясо со всех сторон, приправив его любимыми специями.
  4. Готовое мясо можно сразу отправить на блюдо, где будет подаваться салат.
  5. Далее необходимо заняться плодом авокадо. Для этого вымыть его и разрезать пополам. Но тут внимание! Нож войдет до косточки и жестко в нее упрется. Нужно прокрутить нож вокруг (вдоль) косточки.
  6. Когда разрез дойдет до того места, откуда он начинался – авокадо разрезан.
  7. Следующим шагом нужно провернуть половинки в противоположные от друг друга стороны. Вот у вас в руках и две половинки авокадо.
  8. Теперь из половинки с косточкой нужно вытащить ее. Для этого просто поддеть ее ножом и она легко выйдет.
  9. Теперь снять шкурку с половинок авокадо. Если плод не переспел и не недоспел, то шкурка сойдет так легко, как с мандарина. Если же тяжко, воспользоваться овощечисткой.
  10. Очищенный плод авокадо нарезать небольшими брусочками.
  11. Шпинат вымыть и обсушить. Обрезать корешки и порвать листья небольшими кусочками.
  12. Апельсиновые дольки порезать кусочками.
  13. Чернослив порубить мелкими кубиками.
  14. К мясу добавить авокадо, шпинат, шарики сыра, чернослив, апельсин и орешки.
  15. В отдельной посуде смешать масло, сок лимона и йогурт.
  16. Заправить салат соусом, перемешать и подавать.

Салат королевский с апельсином и орехами


Витаминная бомба, а не салат. Здесь не будет мяса и овощей, но цитрусы в компании с тремя видами орехов создадут отличный витаминный бум.

Список продуктов:

  • 200 грамм салатных листьев;
  • 100 грамм чернослива;
  • 2 апельсина;
  • 1 грейпфрут;
  • 50 грамм кешью;
  • 50 грамм миндаля;
  • 50 грамм кедровых орехов;
  • 25 мл масла оливы;
  • 5 мл яблочного уксуса;
  • 5 мл меда;
  • 5 мл горчицы.

Как собрать салат:

  1. Вымыть цитрусы и обсушить их или подождать, пока сами обсохнут.
  2. С помощью терки для цедры снять цедру с одного апельсина.
  3. Очистить все цитрусовые от кожуры так, чтобы не было даже белой пленки, а сразу мякоть плодов.
  4. С помощью острого ножа повырезать «филейные» чистые кусочки.
  5. Выдавить сок из цитрусовых кусочков.
  6. Соединить цитрусовый сок, уксус, мед и горчицу. Хорошо перемешать.
  7. Туда же добавить масло оливы и цедру одного апельсина. Снова помешать.
  8. Листья салата вымыть и обсушить, либо подождать, пока обсохнут сами.
  9. Сухие листья порвать такими кусками, чтобы было удобно есть.
  10. Орехи всыпать в сухую сковороду и подрумянить в течение двух минут, не более. Если передержать орешки, то вместо румяного цвета они просто сгорят.
  11. Чернослив вымыть.
  12. Выложить в миску листья салата, посыпать орешками, черносливом и залить заправкой.
  13. Салат готов к подаче!

Возможно, вы сомневались в идеальном сочетании апельсина и чернослива до сих пор, но сейчас вы все увидели своими глазами! К тому же салат по-королевски с апельсинами, отзывы людей, попробовавших его хоть раз — говорят о необычайном вкусе данного блюда.

Автор: MAGGI® Дата: 19.02.2019

264 ККал на 1 порцию


Чернослив замочить в горячей воде на 10 минут, затем нарезать.

Морковь очистить и натереть. Апельсин очистить от кожуры и пленок. Орехи порубить, петрушку промыть и измельчить.

Оливковое масло смешать с солью и перцем, добавить несколько капель апельсинового сока.

Смешать морковь, чернослив, орехи, апельсин и петрушку. Заправить подготовленным маслом.


Этот салат очень простой в приготовлении. На его создание нужно всего лишь 20 минут вашего времени. Другие столь же изящные рецепты вы сможете найти по адресу Cooking.ua.

Для фруктового салата с апельсинами и черносливом вы должны иметь такие продукты как:
— 2 апельсина;
— 2 больших яблока;
— чернослив;
— грецкие орехи;
— 4 столовых ложечки сметаны;
— 2 столовых ложечки сахара.

До того как вы начнете готовить, необходимо залить горячей кипячёной водой чернослив и оставить его в воде на 15 минут.

Дальше вам нужно очистить яблоки от сердцевины и кожуры. Очищение яблоки необходимо порезать мелкими кусочками.

Вслед за яблоками, готовим в салат апельсины. Апельсин надо освободить от кожуры и порезать полукольцами.

Теперь возьмите чернослив и порежьте его на мелкие кубики. Дальше измельчите грецкие орехи и немного оставьте для украшения салата.

Возьмите миксер и взбейте им сметану с сахаром. Взбивать нужно до того момента, пока сахар полностью не разойдется сахар.

Настало время взять салатницу и соединить все приготовление ингредиенты вместе. Аккуратно перемешайте. Сверху готового салата выложите оставленные грецкие орехи.

1 вареная куриная грудка
2 апельсина
150 гр зеленого винограда кишмиш
1 банка консервированной кукурузы
100 гр половинок грецких орехов
100 гр чернослива
майонез

Куриное мясо нарезать кусочками. Апельсины очистить. 1,5 апельсина освободить от пленок, вынуть зернышки и нарезать кусочками. Чернослив замочить, обсушить и нарезать примерно такими же кусочками (часть чернослива оставить целыми, шт 3-4). Виноград разрезать на половинки. Отложить штук 4 орехов, остальное слегка обжарить и измельчить но не мелко.
Курицу, апельсины, чернослив, орехи, кукурузу без жидкости соединить, заправить майонезом и хорошо перемешать. Салат украсить виноградом, целыми половинками грецких орехов, черносливом и дольками апельсина.


Рецепт приготовления салата из краснокочанной капусты с апельсином


Предлагаем вам приготовить быстрый витаминный салат по вкусному рецепту дня. Такой салатик получается очень лёгким, полезным, ярким и красивым.

  • краснокочанная капуста 300 г;
  • апельсин 1/2 шт.;
  • свежая зелень по вкусу;
  • соль щепотка;
  • яблочный уксус 1 ч. л.;
  • оливковое масло 1 ст. л.;
  • морковь небольшая 1 шт.

  1. Шинкуем тонкими полосками краснокочанную капусту.
  2. Перекладываем нарезанную капусту в миску. Присыпаем ее небольшим количеством соли и немного мнём руками, так капуста станет более мягкой, сочной и нежной.
  3. Морковь чистим, нарезаем и добавляем в миску к капусте.
  4. Чистим апельсин и режем его половинку дольками.
  5. Выкладываем кусочки апельсина в миску с капустой и морковью.
  6. Моем, обсушиваем, мелко нарезаем зелень и добавляем ее к остальным ингредиентам.
  7. Поливаем салат оливковым маслом.
  8. Солим по вкусу.
  9. Добавляем яблочный уксус и перемешиваем.
  10. Салат из краснокочанной капусты с апельсином по новому рецепту готов, подаём его сразу после приготовления.

Лёгкий салат из тыквы, апельсинов и моркови


Почему бы не приготовить вкуснейший салат с апельсинами, тыквой и морковью, который подарит вам не только вкусовое наслаждение, но и поправит здоровье? Апельсины внесут свежесть и яркость в это блюдо. Вы получите настоящее удовольствие, попробовав его!

  • тыква – 400 г
  • морковь – 1-2 шт.
  • апельсины– 4 шт.
  • мёд – по вкусу
  • тыквенные семечки – по вкусу
  • оливковое масло – по вкусу
  • лимон – 1/2 шт.
  1. Очищенные тыквенные семечки слегка обжариваем на сковороде без масла.
  2. Морковь и тыкву чистим, моем и обсушиваем.
  3. Далее морковь нарезаем соломкой.
  4. Тыкву натираем на крупной тёрке.
  5. Моем и обсушиваем апельсин, очищаем его от кожуры и нарезаем мякоть на небольшие кусочки.
  6. Лимон моем, обсушиваем и выжимаем сок из половинки.
  7. Готовим заправку для салата: добавляем сок лимона к мёду и оливковому маслу и хорошо перемешиваем смесь.
  8. Кладём в глубокую миску тыкву, апельсины и морковь.
  9. Добавляем заправку к салату, перемешиваем его.
  10. Готовый салат посыпаем сверху обжаренными тыквенными семечками.
  11. Лёгкий салат из тыквы, апельсинов и моркови готов.

Сицилийский салат с апельсинами


Сегодня мы подготовили для вас рецепт салата, который станет отличным дополнением к вашему новогоднему столу. Вас покорит сочетание всех ингредиентов и замечательный вкус. Он получается очень вкусным, легким, с приятным и слегка кисло-сладким привкусом. Ваши гостям точно понравится такое угощение и они попросят добавки.

  • Апельсины 3 шт;
  • Корень фенхеля 1 шт;
  • Сладкий лук 1 шт;
  • Оливковое масло 50 мл;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Маслины 10 шт;
  • Укроп ½ пучка.

Чистим лук и нарезаем полукольцами, выкладываем в миску и заливаем водой на 30 минут.

Чистим апельсины и нарезаем небольшими кусочками.

Корень фенхеля разрезаем пополам и удаляем верхний лепесток. Нарезаем тонкими полукольцами.

В глубокую миску выкладываем апельсин, лук и фенхель.

Добавляем маслины, солим, перчим по вкусу и заправляем оливковым маслом.

Все перемешиваем и украшаем зеленью, подаем к столу.

Салат "Дамский каприз"


Ожидаете особых гостей и не знаете, что приготовить в плане закусок? Предлагаем вам интересный рецепт потрясающего салата с необычным кисло-сладким фруктовым вкусом. За счёт куриного мяса салат получается сытным, а за счет чернослива, грецких орехов и апельсинов – очень вкусным и ароматным. Этот салат понравится любителям необычных сочетаний, особенно представительницам прекрасного пола.

  • куриное филе 250 грамм;
  • чернослив без косточки 100 грамм;
  • грецкие орехи 50 грамм;
  • апельсин 1 шт.;
  • сыр твёрдый 100 грамм;
  • чеснок 1 зубчик (по желанию);
  • майонез или натуральный йогурт 2 ст. ложки;
  • соль по вкусу.

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками.
  2. Чернослив промыть, поместить в миску, залить кипятком на 10-15 минут, затем воду слить, обсушить чернослив бумажными полотенцами и нарезать мелкими кусочками.
  3. Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде в течение 1-2 минут, затем не очень мелко нарубить ножом.
  4. Апельсин очистить от кожуры и белых плёнок, мякоть нарезать кубиками.
  5. Сыр натереть на тёрке.
  6. Соединить в миске куриное мясо, чернослив, орехи, апельсины и половину тёртого сыра.
  7. Заправить салат майонезом или натуральным йогуртом, посолить и аккуратно перемешать.
  8. При желании, для более пикантного вкуса, добавить в майонез раздавленный через пресс зубчик чеснока.
  9. Выложить в центр большой плоской тарелки сервировочное кольцо и наполнить его салатом.
  10. Посыпать салат оставшимся тёртым сыром и аккуратно снять кольцо.
  11. Сразу подавать.

Салат с апельсинами, кукурузой и крабовыми палочками


Пока праздничные застолья в самом разгаре, предлагаем вам попробовать невероятно вкусный и интересный салат. Он получается вкусным, с приятной сладостью и кислинкой, сытным и с удачным сочетанием всех ингредиентов.

  • Яйца 4 шт;
  • Апельсин 1-2 шт;
  • Крабовые палочки 200 гр;
  • Кукуруза консервированная 150 гр;
  • Листья салата 3-4 листа;
  • Лук белый 1 шт;
  • Соль по вкусу;
  • Оливковое масло для заправки.
  • Петрушка для украшения.

Отвариваем яйца, чистим и нарезаем кубиками.

Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками.

Крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками.

Чистим апельсины и нарезаем небольшими кусочками.

Моем листья салата, слегка нарезаем и выкладываем в глубокую миску, добавляем яйца, лук, крабовые палочки, апельсин.

Открываем консервированную кукурузу, сливаем жидкость и добавляем в салат.

Солим салат по вкусу, заправляем оливковым маслом и перемешиваем.

Украшаем зеленью и подаем к столу.

Салат из апельсинов с моцареллой и рукколой


Салат — это классика, но вкусный салат это уже искусство! Сочные сладкие апельсины, солоноватая моцарелла и пикантная островатая руккола соединяются вместе в этом рецепте и в сочетании дают очень интересный вкус. Все это великолепие дополняется рубиновыми зёрнышками граната: получается очень красиво и оригинально!

Ингредиенты на 2 порции:

  • апельсин 2 шт.;
  • руккола пучок;
  • моцарелла 2 средних шарика;
  • зерна граната горсть;
  • виноградное или оливковое масло 2 ст. ложки;
  • соль, перец по вкусу.

  1. Рукколу замочить в холодной воде на 20-30 минут, чтобы убрать возможную горечь. Затем обсушить и порвать руками.
  2. Апельсины помыть, острым ножом срезать верх и низ, затем двигаясь ножом сверху вниз срезать кожицу вместе с тонкой внешней частью долек.
  3. Двигаясь ножом от центра, вырезать все дольки поочерёдно. Таким образом, мы получим только мякоть, а серединка апельсинов с плёнками останется внутри.
  4. Моцареллу нарезать кружочками.
  5. Выложить на тарелку рукколу, моцареллу и дольки апельсинов.
  6. Полить салат виноградным (или оливковым) масло, совсем чуть-чуть посолить и поперчить и посыпать зёрнами граната.
  7. Сразу подавать.

Салат с курицей и апельсинами


Вкусно, просто и полезно

Читайте также: