Салат с цветной капустой и с куриной печенью


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриная печень
  • цветная капуста
  • сливки
  • апельсин
  • орегано,соль
  • шампиньоны
  • помидоры чери
  • чеснок

Пошаговый рецепт приготовления

Очень люблю быстро и вкусно готовить!

Поверьте это просто,весело,полезно и вкусно!

Главное в приготовление блюд одновременно готовить несколько ингредиентов,не отнимая у себя времени! И так начинаем.

Промыли куриную печёнку удалили жилки 1,5мин.и сразу на разогретую сковородку с маслом жарим 8мин..В это время варим соцветия капусты 6мин.,сливаем воду добавляем сливки взбиваем блендером в пюре.

В печёнку добавляем орегано,соль и вырезанные сегменты апельсина,тушим ещё3мин.

Пока у нас всё варилось мы грибы посолили,выдавили чеснок,взяли веточку чери и поставили в духовку на 1,5мин.

И у нас остаётся пару минут сервировать наше блюдо,для меня это всегда создание небольшого натюрморта который приятен глазу,а затем доставляющий удовольствие при его поглощение!)



  • Комментарии
  • В избранное
  • Лук красный 0,5 шт.
  • Капуста цветная 200 г
  • Печень куриная 200 г
  • Сметана 1 ст.лож.
  • Сыр твердый по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Масло растительное 1 ст.лож.
  • Вода 200 мл.
  • Вам понадобится: 25 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Лук красный
  • Тип блюда:Обед

Нарежьте полукольцами лук красный или белый и жарьте на растительном масле - огонь средний. Жарьте минуты три, теперь добавьте маленькие соцветия цветной капусты и жарьте минуты две.


Куриную печень разрежьте на две части и отправьте к капусте. Перемешайте и жарьте еще пару минут. Нужно чтобы печень только схватилась со всех сторон.


Теперь влейте воду и сметану. Посолите и поперчите - тушите еще минут пять.

Рекомендую приготовить:

3 комментария »

А куда и когда добавлять?:
— 1 стакан томатного кетчупа
— 1 стакан сметаны


Alexandra, спасибо за обнаруженную ошибку. Исправила.

Большое спасибо за рецепт. Немного напутала с пропорциями и получилось полноценное второе! Но от этого я думаю не менее вкусное!

Оставить комментарий Cancel

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

В печени содержится довольно много белка и полезных микроэлементов. Но мы почему -то забываем об этом, постоянно отдавая предпочтение мясу. И все салаты делаем именно с ним, хотя салат с печенью получится не менее вкусным. А по цене намного дешевле, чем с мясом.

Необходимые продукты

  • 350 грамм куриной печени
  • 300 грамм пекинской капусты
  • 130 грамм моркови по-корейски
  • 100 грамм соленых огурцов
  • 75 грамм греческого йогурта
  • соль, перец по вкусу
  • лавровый лист
  • перец горошком

Начинаем приготовление

  1. В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Кладем в нее печень, лавровый лист, соль и перец горошком. Отвариваем 15 минут, затем достаем и оставляем остывать.
  2. Шинкуем небольшими кусочками пекинскую капусту.
  3. Брусочками нарезаем соленые огурцы.
  4. Остывшую печень нарезаем соломкой.
  5. В миску кладем печень, капусту, соленые огурцы, морковь по-корейски, измельченную зелень, соль и перец по вкусу. Заправляем салат йогуртом, перемешиваем, даем настояться 10-15 минут и подаем к столу.

Попробуйте также яркий салат с цветной капустой. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

В печени содержится довольно много белка и полезных микроэлементов. Но мы почему -то забываем об этом, постоянно отдавая предпочтение мясу. И все салаты делаем именно с ним, хотя салат с печенью получится не менее вкусным. А по цене намного дешевле, чем с мясом.

Необходимые продукты

  • 350 грамм куриной печени
  • 300 грамм пекинской капусты
  • 130 грамм моркови по-корейски
  • 100 грамм соленых огурцов
  • 75 грамм греческого йогурта
  • соль, перец по вкусу
  • лавровый лист
  • перец горошком

Начинаем приготовление

  1. В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Кладем в нее печень, лавровый лист, соль и перец горошком. Отвариваем 15 минут, затем достаем и оставляем остывать.
  2. Шинкуем небольшими кусочками пекинскую капусту.
  3. Брусочками нарезаем соленые огурцы.
  4. Остывшую печень нарезаем соломкой.
  5. В миску кладем печень, капусту, соленые огурцы, морковь по-корейски, измельченную зелень, соль и перец по вкусу. Заправляем салат йогуртом, перемешиваем, даем настояться 10-15 минут и подаем к столу.

Попробуйте также яркий салат с цветной капустой. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Ингредиенты

  1. печень куриная 500 г
  2. капуста цветная 450 г
  3. лук репчатый 1 шт.
  4. сливки 10% 200 мл
  5. сыр твердый тертый 100 г
  6. крахмал 1 ст.л.
  7. масло топленое 1 ч.л.
  8. соль по вкусу
  9. мускатный орех по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление:

Репчатый лук порезать, цветную капусту разобрать на соцветия. Подготовить куриную печень, присыпать ее крахмалом с обеих сторон.

Печень быстро обжарить на сковороде с обеих сторон (я использовала топленое масло). На время убрать печень со сковороды. В этой же посуде обжарить лук, добавить цветную капусту. Посолить, добавить молотый мускатный орех. На сковороду к овощам вернуть печень, влить сливки, посыпать сыром. Накрыть крышкой и довести блюдо до готовности (10-15 минут).

Ингредиенты

Куриная печень - 400 грамм;

Брокколи - 5 соцветий;

Цветная капуста - 5 соцветий;

Маслины - 0,5 банки;

Красное вино столовое - 2 ст. ложки;

Сливочное масло - 25 грамм;

Оливковое масло - 50 мл;

Зерниста горчица - 1,5 с. ложки;

  • 148 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю простой, сытный и полезный салат для любителей печени. Состав и заправка на основе французского рецепта, в который ещё входят шампиньоны, но я приготовила его без них .

Подготовьте куриную печень, брокколи, цветную капусту, лук, маслины, сливочное и оливковое масло. по желанию красное вино, зернистую горчицу (как вариант: простую горчицу 1 ч. ложку и винный уксус 1 ч.ложку).


Для заправки салата соедините оливковое масло и зернистую горчицу. Перемешайте.


Куриную печень очистите, нарежьте кусочками среднего размера. Лук нашинкуйте, обжарьте и потушите их вместе на сливочном масле до готовности печени (с добавлением красного вина по желанию).


Брокколи и цветную капусту сварите, откиньте на дуршлаг и затем нарежьте на соцветия поменьше.


В салатник положите цветную капусту, брококли и маслины, разрезанные пополам.


Затем добавьте тёплую печень со сковороды и полейте заправкой.


Перемешайте и тёплый салат из куриной печени готов к подаче.

Вкусное низкоуглеводное блюдо

цветная капуста - 450 г

сливки 10% - 200 мл

сыр твердый тертый - 100 г

топленое масло - 1 ч.л.

мускатный орех - по вкусу

Репчатый лук порезать, цветную капусту разобрать на соцветия. Подготовить куриную печень, присыпать ее крахмалом с обеих сторон.

Печень быстро обжарить на сковороде с обеих сторон (я использовала топленое масло). На время убрать печень со сковороды. В этой же посуде обжарить лук, добавить цветную капусту. Посолить, добавить молотый мускатный орех. На сковороду к овощам вернуть печень, влить сливки, посыпать сыром. Накрыть крышкой и довести блюдо до готовности (10-15 минут).

Ни для кого не секрет, что печень считается одним из самых распространенных и эффективных продуктов, используемых для поднятия уровня гемоглобина. Но для того, чтобы железо, которое попадает в организм вместе с печенью, лучше усваивалось, ее необходимо потреблять вместе с продуктами, содержащими натуральный витамин С…
Исходя из этого, мною было придумано, опробовано и утверждено в семейном меню новое блюдо, которое кроме своей пользы способно принести еще и гастрономическое удовлетворение! Предлагаю вашему вниманию куриную печень, тушеную с цветной капустой…

Нам понадобится:

Время для приготовления: около 35-ти минут

Уровень сложности: самый низкий

Перед тем, как начать приготовление этого незамысловатого блюда, мы должны подготовить печень к использованию. Для этого ее необходимо хорошенечко промыть, обсушить, очистить от пленочек и прожилок, а также порезать пополам.



Подготовленную печень мы быстренько обваливаем в муке и выкладываем на разогретую сковородочку с растительным маслом – пускай жарится. Ей понадобится буквально 3-4 минутки с каждой стороны.



Тем временем отвариваем в слегка подсоленной кипящей воде разобранную на соцветия цветную капустку буквально в течение пяти минут.





Очищенный и порезанный на полукольца лучок мы отправляем к печени и хорошенечко перемешиваем.



Когда лучок станет прозрачным, выкладываем в сковороду слегка отваренную цветную капустку и снова все перемешиваем с помощью лопаточки.





Минут через 5-7 можно добавить домашние сливки (или сметану), а также пустить соль и перец – пускай теперь все вместе протушится под крышечкой совсем немного и можно выключать.





Подаем печень с цветной капусткой в теплом виде – это нежнейшее, вкуснейшее и полезнейшее блюдо, которое обязательно найдет своих почитателей.


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Описание рецепта — Запеканка из печенки с цветной капустой:

Как-то я обратил внимание, что зачастил в последнее время по рыбе. Будем исправляться. Но не так, чтобы совсем прямо пойдем по мясу, а скорее – по субпродуктам. А еще точнее – по печени

Запеканка из печенки с цветной капустой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Иногда немного аналогичное блюдо готовят из картошки. Но мы же – за здоровый образ жизни, да? Поэтому возьмем цветную капусту.


Печень животных – очень ценная для организм штука: витамины, минералы, микроэлементы, омега-3 и омега-6. Печенка дарует долголетие и помогает быть красивым. Правильная — она должна быть мягкой, упругой, влажной и блестящей. Ну, и источать немного сладковатый аромат


Нижний слой можно делать не только из из цветной капусты, а и из брокколи - кто что любит. Но без молодого чеснока, кинзы и луковки нам не обойтись


Ну, вот с цветной капусты я и начинаю свою запеканку. Моем кочан, разбираем на соцветия и срезаем лишнее


Заливаем цветную капусту холодной водой, немного солим и ставим варить. Как закипела, отсчитывайте примерно 10-12 минут


Теперь приступаем к печенке. Вытаскиваем сосуды, жилы и срезаем пленку. Если у вас нет очень острого ножа, попробуйте просто подцепить край пленки кончиком ножа и тяните пальцами пальцами, но не резко. Легче будет, если перед этим опустить печенку на пару минут в теплую воду


Запеканка должна быть очень нежной. Разрежьте печенку на небольшие куски и как следует измельчите ее блендером. Это лучше, чем мясорубкой – так печенка будет насыщаться воздухом и станет… правильно! Воздушной


Луковицу и пару-тройку зубчиков молодого чеснока мелко измельчите или натрите на терке…


… и отправьте туда яйца. Всю эту смесь как следует взбейте


Смесь из лука, чеснока, яиц отправьте к печенке. И теперь пришло время посолить, поперчить нашу печеночную смесь. Щепотка тимьяна тоже не помешает.


Размешиваем хорошенько обе смеси и очень мелко шинкуем кинзу. Все это я бы взбил еще раз миксером


Тем временем цветная капуста сварилась. Сливаем осторожно воду, бросаем кусочек сливочного масла, наливаем полстакана молока и блендером превращаем в пюре.


Нам нужно правильно выбрать форму для запекания. Размеры таковы, что нижний и верхний слой запеканки не должны быть толще двух пальцев. Смазываем дно и стенки формы сливочным маслом


И чуток обсыпаем панировочными сухарями. Совсем тонким слоем


Теперь пюре из цветной капусты распределяем равномерно по форме, чуть выравнивая верхнюю кромку. Лучше это делать силиконовой лопаткой.


А сверху половничком выливаем печеночную смесь. Это без пяти минут уже запеканка. Точнее, без 45 минут


Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим запеканку туда на 45 минут. Ничем не накрывать! В ходе приготовления наша запеканка может сильно приподниматься (все зависит от того - насколько хорошо вы взбивали яйца), но не бойтесь - никуда она из формы не денется


Три четверти часа прошли, а значит, что Печеночная запеканка практически готова. Очень мелко шинкуем укроп и равномерно присыпаем сверху. Дайте блюду остыть. В этот момент она начнет немного оседать обратно в форму


Нам остается красивенько вырезать кусок запеканки, выложить его в тарелку, чуть украсить листиками петрушки, ну и посчитать – во что нам в Москве обошлась ЗАПЕКАНКА ИЗ ПЕЧЕНКИ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ:

• Говяжья печень из МЕТРО Кэш энд Керри – 800 г. на 192 руб.;
• Цветная капуста из Глобус – 1 кг 200 г. на 180 руб.;
• Сливочное масло из Я Любимый – 50 г на 33 руб.;
• Яйца куриные из МЕТРО Кэш энд Керри – 3 шт. на 27 руб.;
• Молоко из Я Любимый – 100 г на 7 руб.;
• Лук репчатый, молодой чеснок, кинза, укроп, тимьян, петрушка с Ленинградского рынка на 50 руб.;
• Панировочные сухари из Азбука вкуса –2 ст. л. на 4 руб.;
ИТОГО на 7 порций – 493 руб.
ЦЕНА 1 ПОРЦИИ = 70 руб. 50 коп.


Встречайте. ЗАПЕКАНКА ИЗ ПЕЧЕНКИ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ! Приятного!

Читайте также: