Салат из цукини и грейпфрута
- Советы и тонкости приготовления
- Салат с цукини и куриной грудкой
- Салат из цукини с сыром
- Салат с жареными цукини, индейкой и брынзой
- Салат из цукини с грецкими орехами
- Видео-рецепты
Цуккини — овощ без ярко выраженного вкуса, однако блюда с ним удивительно разнообразны и популярны. Их запекают, жарят, тушат, варят, делают на гриле… Блюда из них полезные, вкусные, а главное не сложные в приготовлении. Предлагаем разнообразить повседневное меню и приготовить теплый салат из цуккини в домашних условиях. Наша редакция подготовила ТОП-4 интересных рецепта с этим овощем в главной роли.
Советы и тонкости приготовления
- Цуккини отличается от кабачков внешним видом. Кабачки беловатого или светло-зелёного оттенка, а цуккини желтые, тёмно-зелёные или с полосатым рисунком. Еще эти овощи отличаются толщиной кожуры: у кабачков она жёсткая, у цуккини — нежная и тонкая. А вкус у цуккини значительно нежнее, чем у кабачка. При этом, не смотря на небольшую разницу в овощах, они часто взаимозаменяемы.
- Наилучшие вкусовые качества и легче усваиваются организмом молодые молочные цуккини. Такой овощ ненужно чистить от кожуры и удалять семена, т.к. их кожица довольно мягкая, а семечки очень мелкие. У плода постарше, кожура грубее и толще, а семена крупнее, поэтому их предпочтительнее удалять.
- Чем плод нарезан на меньшие кусочки, тем меньше времени требуется для его приготовления.
- Поскольку цуккини, как и кабачок содержит много сока, солить их лучше в готовом виде. Иначе они выделят ещё больше сока, от чего салат будет водянистым.
Салат с цукини и куриной грудкой
Теплый салат из цукини с курицей получается довольно вкусным и красивым, а большое количество витаминов заряжают организм на весь день энергией и позитивным настроением. Он заменит любой гарнир к мясу или рыбе.
- Калорийность на 100 г — 89 ккал.
- Количество порций — 2-3
- Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Цукини — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Лимонный сок — 1 ч.л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Куриная грудка — 1 шт.
- Черный молотый перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Приготовление теплого салата с цукини и куриной грудкой:
- Куриную грудку помойте и нарежьте небольшими кусочками. В разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте куриное мясо на среднем огне до полной готовности. Посолите, поперчите и не забывайте периодически помешивать.
- Цукини помойте (молодые плоды от кожуры не очищайте), разрежьте вдоль пополам и нарежьте кусочками толщиной по 0,5 см. Обжарьте их на растительном масле в сковороде после курицы, с двух сторон до румяной корочки. Солить их не нужно.
- Чеснок очистите, пропустите через пресс и перемешайте с лимонным соком, солью и черным молотым перцем.
- Соедините готовые цукини с куриным мясом и заправьте продукты приготовленным соусом.
- Накройте теплый салат с цукини и куриной грудкой крышкой и оставьте постоять на 10-15 минут.
Салат из цукини с сыром
Теплый салат из цукини с сыром простой и быстрый в приготовлении. Он легкий для желудка, подойдет для семейного ужина, а требуются доступные продукты.
Ингредиенты:
- Цукини — 3 шт.
- Твердый сыр — 100 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Петрушка — 1 пучок
- Оливковое масло — 50 мл
- Бальзамический уксус — 2 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление теплого салата из цукини с сыром:
- Цукини помойте, очистите при необходимости, нарежьте тонкими пластинами и обжарьте в разогретой сковороде с оливковым маслом.
- Чеснок очистите, мелко порубите и подогрейте на оливковом масле. Затем добавьте его вместе с маслом к цукини.
- Посолите, поперчите, сбрызните бальзамическим уксусом и перемешайте.
- Твердый сыр натрите на крупной терке и присыпьте цукини.
- Зелень петрушки помойте, мелко порубите и посыпьте салат.
Салат с жареными цукини, индейкой и брынзой
Теплый салат с жареными цукини, нежным филе индейки, мягкой брынзой и с горчичной заправкой. Это вкусный, полезный и простейший довольно хрустящий салат к ужину для всей семьи.
Ингредиенты:
- Цукини — 1 шт.
- Филе индейки — 150 г
- Сыр брынза творожистой текстуры — 150 г
- Зернистая дижонская горчица — 1 ч.л.
- Салат айсберг — 4 листа
- Оливковое масло — 50 мл
Приготовление теплого салата с жареными цукини, индейкой и брынзой:
- Листья салата помойте, высушите, порвите руками в произвольном порядке, промойте и тщательно высушите.
- Филе индейки слегка посолите, обжарьте в разогретой сковороде гриль и нарежьте средними кусочками.
- Цукини помойте, высушите и нарежьте тонкими ломтиками среднего размера. Обжарьте мясо на сковороде гриль после индейки по 2 минуты с каждой стороны.
- Брынзу нарежьте произвольными кусочками. Если она творожистой текстуры, то при смешивании с теплыми продуктами она растает и придаст заправке нужную текстуру.
- Оливковое масло смешайте с дижонской горчицей.
- Соедините все продукты в миске, все полейте заправкой и перемешайте. Солить теплый салат с жареными цукини не обязательно, т.к. для него достаточно соли, которая содержится в брынзе.
Салат из цукини с грецкими орехами
Теплый салат из цукини с грецким орехом готовится быстро, поэтому послужит оригинальной закуской летом для полноценного легкого ужина. А для свежести и хруста можете добавить листья салата и мяту.
Ингредиенты:
- Цукини — 2 шт.
- Грецкие орехи — 50 г
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Петрушка — несколько веточек
- Черный молотый перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление теплого салата из цукини с грецкими орехами:
- Цукини вымойте, высушите, нарежьте средним кубиком и отправьте в разогретую сковороду с оливковым маслом. Обжарьте их до золотистого цвета.
- Петрушку помойте, высушите и мелко порубите.
- Грецкие орехи просушите на чистой и сухой сковороде и измельчите при помощи ножа средними кусочками.
- Готовые цукини, петрушку и орехи выложите в миску и выдавите через пресс очищенный зубчик чеснока.
- Посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.
Видео-рецепты приготовления теплого салата из цукини.
Цукини — овощ универсальный: хорош в любое время года в любом блюде. Цукини можно варить, жарить, запекать и просто есть сырым. Если порезать цукини брусочками и есть, обмакивая с острый соус вместе с другими овощами, получится панцимонио.
В сыром виде цукини хорош и в обычном салате, заправленном по вкусу соусом винегрет или же обычной сметаной. Порежьте цукини кусочками и присолив, выложите на него паштет или же мусс из мяса или из рыбы — получится отличная закуска. Сырые тертые цукини – отличная добавка к салатам или гарнир к рыбе, запеченной на гриле.
Хорош цукини и в супе — хоть в минестроне с молодыми овощами, хоть в супе-пюре. Пюре из цукини будет ничуть не хуже картофельного, а подать его хорошо к печенному мясу. Также цукини идеально сочетается с пастой, грибами и рыбой. Из цукини получается вкусное соте, рагу и рататуй. Крупные цукини можно нафаршировать, а из небольших приготовить овощные оладьи.
Ингредиенты
- Красный лук ¼ штуки
- Белый винный уксус 3 ст. ложки
- Оливковое масло 4 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Цукини 500 г
- Зелёный салат 400 г
- Фета или козий сыр 100 г
- Грецкие орехи 1 горсть
Способ приготовления
Разогрейте гриль. Смешайте нарезанный красный лук с уксусом, оставьте на 5 минут. Затем добавьте туда 3 столовые ложки оливкового масла, соль и чёрный перец, хорошо перемешайте.
Нарежьте цукини на небольшие брусочки или кружочки, смажьте оставшимся оливковым маслом, посолите и поперчите. Отправьте овощи на гриль. Готовые кусочки выложите на тарелку и дайте немного остыть.
Заправку с луком разделите на две равные части. В одну выложите цукини, вторую смешайте с листьями салата. Если необходимо, добавьте ещё немного соли и перца.
На тарелки выложите сначала салат, затем разделённые на равные порции цукини. Сверху посыпьте измельчённой фетой или козьим сыром и орехами.
Лёгкий и быстрый в приготовлении салат порадует любителей кабачков. Подходит в качестве гарнира к рыбе, курице и как самостоятельное блюдо вполне хорош.
Ингредиенты для «Салат из цукини с фетой»:
- Кунжут — 1 ч. л.
- Бальзамик (по вкусу) — 0,5 ч. л.
- Соевый соус (по вкусу) — 1 ст. л.
- Сыр козий — 10 г
- Кабачок — 200 г
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 132.5 ккал | белки 4.9 г | жиры 6.7 г | углеводы 8.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 55.2 ккал | белки 2 г | жиры 2.8 г | углеводы 3.7 г |
Рецепт «Салат из цукини с фетой»:
Моем и нарезаем цукини.
Для заправки смешиваем немного сыра (у меня фета), соевый соус, бальзамический уксус. Разминаем вилкой.
Кабачки сложить в салатник, полить заправкой.
Просто и вкусно.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат "Пища богов"
- 26
- 91
- 8472
Сырные корзинки с салатом
- 6
- 33
- 5554
Салат "Чебурашка"
- 71
- 95
- 17107
Салат "Любимый"
- 6
- 57
- 4933
Салат "Тюльпан"
- 28
- 266
- 85674
Салат "Обмани меня"
- 34
- 297
- 21180
Салат с фасолью
- 13
- 35
- 7460
Салат с квашеной капустой "Осенний листопад"
- 49
- 28
- 2558
Салат "Помидор-гора"
- 80
- 489
- 28445
Попробуйте приготовить вместе
Зеленый салат с креветками
- 80
- 517
- 37090
Овощная запеканка с мясным фаршем
- 175
- 1604
- 41597
Фритата мужу на завтрак
- 77
- 199
- 16946
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
16 июля 2014 года Sagoto #
22 июля 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)
1 апреля 2013 года Герман Татьяна #
1 апреля 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)
30 марта 2013 года barska #
30 марта 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)
29 марта 2013 года AnnaSi #
30 марта 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)
29 марта 2013 года skyfuntik #
30 марта 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)
29 марта 2013 года yohoho # (модератор)
30 марта 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)
29 марта 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)
30 марта 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)
30 марта 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)
29 марта 2013 года lemonywater #
29 марта 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)
29 марта 2013 года Lola615 #
29 марта 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)
29 марта 2013 года tomi_tn #
29 марта 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)
29 марта 2013 года tomi_tn #
29 марта 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)
29 марта 2013 года Друидка #
29 марта 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)
29 марта 2013 года Друидка #
30 марта 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)
29 марта 2013 года yohoho # (модератор)
везде норовлю добавить, и не важно суп это или салат
29 марта 2013 года Друидка #
29 марта 2013 года yohoho # (модератор)
29 марта 2013 года Друидка #
29 марта 2013 года yohoho # (модератор)
29 марта 2013 года Друидка #
29 марта 2013 года yohoho # (модератор)
29 марта 2013 года Друидка #
29 марта 2013 года Ольчик40 #
29 марта 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)
29 марта 2013 года Olga_Kov #
29 марта 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)
29 марта 2013 года мисс #
29 марта 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)
29 марта 2013 года светочка-ла #
29 марта 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)
29 марта 2013 года Lola615 #
29 марта 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)
29 марта 2013 года Lola615 #
29 марта 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Молодые цуккини с тонкой кожурой подходят для тех же блюд, что и кабачки. Но цуккини нежнее кабачков, поэтому время приготовления следует сократить примерно на треть. Благодаря лёгкой усваиваиваемости и низкой калорийности цуккини, как и кабачок, стал одним из самых популярных овощей в диетах для похудения. Особенно это касается салатов из цуккини, куда овощ добавляется не только в жареном или запеченном виде, но и сырым. В некоторых рецептах цуккини предварительно маринуют в смеси оливкового масла с уксусом и специями.
Салат из огурцов и помидоров на зиму «Слойка»
помидоры - 2-3 шт.; огурцы - 2-3 шт.; болгарский перец паприка - 1 -1.5 шт.; острый перец - 1 шт.; кабачок (или цуккини) - 1/2 шт.; укроп - 2-3 зонтика; чеснок - 2-4 зубчика; для маринада: вода - 1 л; уксуса (6%) - 70 мл; сахар - 3 ст.л.; соль - 1 ст
Три антипасты
для салата из морепродуктов: каракатица (большая) - 1/2 шт.; кальмар (среднего размера) - 1 шт.; морковь - 1 шт.; сельдерей (стебель) - 1 шт.; креветки - по вкусу; соль, перец, оливковое масло - по вкусу; для рыбного салата: бранзино (или любая рыбка
раздел: Итальянская кухня
Салат из кабачков по-румынски
кабачки цуккини, помидоры, зеленый сладкий перец, желтый сладкий перец, лук-шалот, зеленый лук, винный уксус, горчица, тимьян (мелко нарезанный), оливковое масло, черный перец (молотый), соль.
раздел: Салаты с кабачками
Салат из кабачков цуккини с брынзой
брынза, кабачки цуккини, сладкий зеленый перец, помидоры, маслины, томат-паста или томатный сок, горчица, майонез, зеленый лук, укроп, веточки тимьяна, черный молотый перец, сахар, соль.
раздел: Салаты с кабачками
Горячий салат с курицей и макаронами "nicoise"
макароны (типа ригатони), оливковое масло, куриные грудки, лук репчатый (красный), кабачки цуккини (тонкие полоски вдоль), черные оливки (маслины), помидоры ("дамские пальчики"), французская заправка, листья тимьян.
раздел: Салаты из курицы, Салаты с кабачками
Салат из цуккини и зеленой фасоли с базиликом
цуккини, фасоль стручковая, помидоры, перец сладкий красный, чеснок, базилик, масло оливковое, перец черный (молотый), соль.
раздел: Салаты с кабачками, Салаты с фасолью
Салат из цуккини с оливками и тунцом
цуккини (молодые), копченый тунец (тонкие ломтики), черные оливки, оливковое масло, свежее орегано, соль, свежемолотый черный перец.
раздел: Салаты с кабачками
Салат из кабачков цуккини с песто
цуккини, зеленая фасоль, помидоры, базилик, кедровые орешки, пармезан (тертый), перец, соль, чеснок, оливковое масло.
раздел: Салаты с кабачками
Салат из огурцов и цуккини с укропными сливками
огурцы, цуккини, соль, укроп (большой пучок зелень), сливки, винный уксус, растительное масло, соль, молотый тмин.
раздел: Салаты с кабачками
Салат из баклажанов с цуккини и лимоном
баклажаны, цуккини, лимон, оливковое масло, чеснок.
раздел: Салат из баклажанов, Салаты с кабачками
Салат с киви, кабачками и фенхелем
киви, фенхель, кабачки или цуккини (молодые), зеленый лук, киви, масло любого ореха, лимонный сок, сухой херес или белое сухого вино, мёд (жидкий), кайенский перец, соль, розовый перец (горошек).
раздел: Салаты с кабачками
Зеленый салат из кабачков и авокадо
кабачки или цуккини (молодые), авокадо, салат радичио или цикорий, фундук, тархун, сок, соль, черный перец, дижонская горчица, ореховое масло, лимонный сок.
раздел: Салаты с кабачками
Салат из курицы и цуккини
масло оливковое, сок лимонный (свежий), соль, перец черный (молотый), цуккини, курица (грудка), шпинат, лук репчатый (красный), грецкие орехи, сыр пармезан (тертый), мята (нарезанная), оливковое масло.
раздел: Салаты из курицы, Салаты с кабачками
Салат из морских гребешков с цуккини и зеленью
кабачки (или цуккини), мята (веточка), чеснок, сок лимонный, масло оливковое, гребешки, масло сливочное, салат (руккола, корн), соль морская, перец черный, специи.
раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты с кабачками
Салат из перловки с цуккини и грибами
перловка, цуккини, шампиньоны (свежие), лук шалот, оливковое масло, грецкие орехи, тимьян, лимон (сок и цедра), сыр пармезан или пекорино (тертый), соль, перец (молотый).
раздел: Салаты из круп, Салаты грибные, Салаты с кабачками
Салат из жареных цуккини с творогом и базиликом
цуккини (или кабачок), творог (рассыпчатый), базилик (листья), перец черный (молотый), чеснок, соль.
раздел: Салаты сырные, Салаты с кабачками
Теплый салат из цуккини и козьим сыром
цуккини, лук репчатый (красный), чеснок, лимон, масло оливковое, петрушка, соль, перец черный (молотый), сыр козий.
раздел: Салаты сырные, Салаты с кабачками
Салат из киноа с цуккини и миндалем
миндаль, киноа, оливковое масло, сладкий перец (желтый), чеснок, зеленый лук, красный перец (хлопьями), тимьян, соль, цуккини, сельдерей (стебель), лайм (разрезанный пополам).
раздел: Салаты из круп, Салаты с кабачками
Салат из сырых яблок и цуккини
кабачки цуккини, огурец, яблоко (крупное), масло растительное, сок лимонный, базилик (сушеный), соль.
раздел: Салаты с кабачками
Теплый салат с цуккини и креветками
цуккини, перец сладкий, креветки (вареные замороженные), шпинат (нарезанный замороженный), маслины, сыр твердый, лимон, масло оливковое.
раздел: Салаты с кабачками, Салаты из креветок
Карпаччо-салат из цуккини с орехами
кабачки (полосками), масло оливковое, бальзамический уксус, мед, чеснок, соль, орехи лесные (обжаренные крошка), перец кайенский, мята или базилик (несколько листочков).
раздел: Салаты с кабачками
Салат-карпаччо из цуккини с лимоном и тимьяном
цуккини, лимон (сок и цедра), чеснок (через пресс), тимьян (свежие листочки), масло оливковое, пармезан (нарезать стружкой), шнитт-лук (для украшения).
раздел: Салаты с кабачками
Салат из сырых цуккини со стручковой фасолью
кабачки цуккини, фасоль стручковая, помидор, перец сладкий (красный), чеснок, базилик, масло растительное, перец черный (молотый), соль.
раздел: Салаты с фасолью, Салаты с кабачками
Салат цуккини с кедровыми орешками
цуккини (молодой), масло оливковое, орехи кедровые, мята, специи, соль, перец, уксус бальзамический.
раздел: Салаты с кабачками
Салат из цуккини, моркови, грецких орехов и изюма
цуккини или кабачки, морковь (молодая), грецкие орехи, изюм (без косточек), лимонный сок, мёд (светлый), дижонская горчица (с апельсином), оливковое масло, соль.
раздел: Салаты с кабачками
Салат из запеченных цуккини с чесночной заправкой и тархуном
тархун (листья), йогурт натуральный, лимон (сок, цедра), масло оливковое, чеснок (маленькая), цуккини, миндаль (очищенный), соль.
Читайте также: