Салат из цукини на гриле
Ингредиенты
- Красный лук ¼ штуки
- Белый винный уксус 3 ст. ложки
- Оливковое масло 4 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Цукини 500 г
- Зелёный салат 400 г
- Фета или козий сыр 100 г
- Грецкие орехи 1 горсть
Способ приготовления
Разогрейте гриль. Смешайте нарезанный красный лук с уксусом, оставьте на 5 минут. Затем добавьте туда 3 столовые ложки оливкового масла, соль и чёрный перец, хорошо перемешайте.
Нарежьте цукини на небольшие брусочки или кружочки, смажьте оставшимся оливковым маслом, посолите и поперчите. Отправьте овощи на гриль. Готовые кусочки выложите на тарелку и дайте немного остыть.
Заправку с луком разделите на две равные части. В одну выложите цукини, вторую смешайте с листьями салата. Если необходимо, добавьте ещё немного соли и перца.
На тарелки выложите сначала салат, затем разделённые на равные порции цукини. Сверху посыпьте измельчённой фетой или козьим сыром и орехами.
Сегодня много говорят о правильном питании, иначе именуемом ПП. Это сбалансированный рацион, который удовлетворяет все нужды организма и несет ему пользу. Я хочу вам предложить именно такой рецепт салата с кабачками-гриль, который можно подавать и в качестве полноценного обеда. Все продукты в нем очень хорошо сочетаются, салат получается вкусным и сытным. А поскольку кабачки сами по себе имеют нейтральный вкус, то давайте приготовим для них ароматную намазку, которая придаст салату яркие нотки.
- Советы и тонкости приготовления
- Салат с цукини и куриной грудкой
- Салат из цукини с сыром
- Салат с жареными цукини, индейкой и брынзой
- Салат из цукини с грецкими орехами
- Видео-рецепты
Цуккини — овощ без ярко выраженного вкуса, однако блюда с ним удивительно разнообразны и популярны. Их запекают, жарят, тушат, варят, делают на гриле… Блюда из них полезные, вкусные, а главное не сложные в приготовлении. Предлагаем разнообразить повседневное меню и приготовить теплый салат из цуккини в домашних условиях. Наша редакция подготовила ТОП-4 интересных рецепта с этим овощем в главной роли.
Советы и тонкости приготовления
- Цуккини отличается от кабачков внешним видом. Кабачки беловатого или светло-зелёного оттенка, а цуккини желтые, тёмно-зелёные или с полосатым рисунком. Еще эти овощи отличаются толщиной кожуры: у кабачков она жёсткая, у цуккини — нежная и тонкая. А вкус у цуккини значительно нежнее, чем у кабачка. При этом, не смотря на небольшую разницу в овощах, они часто взаимозаменяемы.
- Наилучшие вкусовые качества и легче усваиваются организмом молодые молочные цуккини. Такой овощ ненужно чистить от кожуры и удалять семена, т.к. их кожица довольно мягкая, а семечки очень мелкие. У плода постарше, кожура грубее и толще, а семена крупнее, поэтому их предпочтительнее удалять.
- Чем плод нарезан на меньшие кусочки, тем меньше времени требуется для его приготовления.
- Поскольку цуккини, как и кабачок содержит много сока, солить их лучше в готовом виде. Иначе они выделят ещё больше сока, от чего салат будет водянистым.
Салат с цукини и куриной грудкой
Теплый салат из цукини с курицей получается довольно вкусным и красивым, а большое количество витаминов заряжают организм на весь день энергией и позитивным настроением. Он заменит любой гарнир к мясу или рыбе.
- Калорийность на 100 г — 89 ккал.
- Количество порций — 2-3
- Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Цукини — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Лимонный сок — 1 ч.л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Куриная грудка — 1 шт.
- Черный молотый перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Приготовление теплого салата с цукини и куриной грудкой:
- Куриную грудку помойте и нарежьте небольшими кусочками. В разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте куриное мясо на среднем огне до полной готовности. Посолите, поперчите и не забывайте периодически помешивать.
- Цукини помойте (молодые плоды от кожуры не очищайте), разрежьте вдоль пополам и нарежьте кусочками толщиной по 0,5 см. Обжарьте их на растительном масле в сковороде после курицы, с двух сторон до румяной корочки. Солить их не нужно.
- Чеснок очистите, пропустите через пресс и перемешайте с лимонным соком, солью и черным молотым перцем.
- Соедините готовые цукини с куриным мясом и заправьте продукты приготовленным соусом.
- Накройте теплый салат с цукини и куриной грудкой крышкой и оставьте постоять на 10-15 минут.
Салат из цукини с сыром
Теплый салат из цукини с сыром простой и быстрый в приготовлении. Он легкий для желудка, подойдет для семейного ужина, а требуются доступные продукты.
Ингредиенты:
- Цукини — 3 шт.
- Твердый сыр — 100 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Петрушка — 1 пучок
- Оливковое масло — 50 мл
- Бальзамический уксус — 2 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление теплого салата из цукини с сыром:
- Цукини помойте, очистите при необходимости, нарежьте тонкими пластинами и обжарьте в разогретой сковороде с оливковым маслом.
- Чеснок очистите, мелко порубите и подогрейте на оливковом масле. Затем добавьте его вместе с маслом к цукини.
- Посолите, поперчите, сбрызните бальзамическим уксусом и перемешайте.
- Твердый сыр натрите на крупной терке и присыпьте цукини.
- Зелень петрушки помойте, мелко порубите и посыпьте салат.
Салат с жареными цукини, индейкой и брынзой
Теплый салат с жареными цукини, нежным филе индейки, мягкой брынзой и с горчичной заправкой. Это вкусный, полезный и простейший довольно хрустящий салат к ужину для всей семьи.
Ингредиенты:
- Цукини — 1 шт.
- Филе индейки — 150 г
- Сыр брынза творожистой текстуры — 150 г
- Зернистая дижонская горчица — 1 ч.л.
- Салат айсберг — 4 листа
- Оливковое масло — 50 мл
Приготовление теплого салата с жареными цукини, индейкой и брынзой:
- Листья салата помойте, высушите, порвите руками в произвольном порядке, промойте и тщательно высушите.
- Филе индейки слегка посолите, обжарьте в разогретой сковороде гриль и нарежьте средними кусочками.
- Цукини помойте, высушите и нарежьте тонкими ломтиками среднего размера. Обжарьте мясо на сковороде гриль после индейки по 2 минуты с каждой стороны.
- Брынзу нарежьте произвольными кусочками. Если она творожистой текстуры, то при смешивании с теплыми продуктами она растает и придаст заправке нужную текстуру.
- Оливковое масло смешайте с дижонской горчицей.
- Соедините все продукты в миске, все полейте заправкой и перемешайте. Солить теплый салат с жареными цукини не обязательно, т.к. для него достаточно соли, которая содержится в брынзе.
Салат из цукини с грецкими орехами
Теплый салат из цукини с грецким орехом готовится быстро, поэтому послужит оригинальной закуской летом для полноценного легкого ужина. А для свежести и хруста можете добавить листья салата и мяту.
Ингредиенты:
- Цукини — 2 шт.
- Грецкие орехи — 50 г
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Петрушка — несколько веточек
- Черный молотый перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление теплого салата из цукини с грецкими орехами:
- Цукини вымойте, высушите, нарежьте средним кубиком и отправьте в разогретую сковороду с оливковым маслом. Обжарьте их до золотистого цвета.
- Петрушку помойте, высушите и мелко порубите.
- Грецкие орехи просушите на чистой и сухой сковороде и измельчите при помощи ножа средними кусочками.
- Готовые цукини, петрушку и орехи выложите в миску и выдавите через пресс очищенный зубчик чеснока.
- Посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.
Видео-рецепты приготовления теплого салата из цукини.
Кабачки или цукини можно добавлять в овощные салаты сырыми, например, заменить ими огурец в классическом салате с помидорами. Однако еще вкуснее, если добавить в салат гриллованные цукини, обжаренные на сухой специальной сковороде без масла. Так мы убьем сразу двух зайцев: получим аппетитный оригинальный салат, который не будет отягощен лишними калориями и токсическими веществами, которые образуются при обжаривании в масле.
Рецепт дня: овощной салат с цукини-гриль.
Ингредиенты:
- 3 цукини,
- 3 помидора,
- репчатый лук,
- 1 ст.л. соуса бальзамик,
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить в домашних условиях
Цукини для овощного салата нужно взять небольшого диаметра, чтобы в разрезе получились аккуратные маленькие кружочки. Пусть они будут не слишком тонкими.
Выкладываем кружочки цукини на сухую сковороду-гриль. Солим, чтобы цукини выделили сок. Обжариваем до появления полосок, затем переворачиваем другой стороной.
Если у вас хороший запас цукини, используйте их и для приготовления диетических бутербродов с овощами-гриль.
А пока цукини готовятся, успеем нарезать остальные ингредиенты из рецепта овощного салата. Помидоры режем дольками, репчатый лук - тонкими полукольцами.
Выкладываем в миску обжаренные цукини, нарезанный помидоры и лук. Солить не нужно, так как цукини уже соленые. Заправляем салат ложкой соуса бальзамик. Он придаст одновременно и сладость, и кислинку - именно то, что нужно в этом салате.
Перемешиваем все ингредиенты и сразу же подаем. К этому овощному салату с цукини-гриль можно добавить любую свежую зелень на ваш вкус.
Приятного аппетита!
Рецепты с творожным сыром almette
- Категории
- С зеленью
Всё об Almette
ООО «Хохланд Руссланд»
ООО «Хохланд Руссланд»
Рецепты
- Категории
- Вкусы Almette
- Десерты
- Закуски
- Завтраки
- Основные блюда
- Салаты
- Альпийские рецепты
- Рецепты на гриле
С огурцами и зеленью
С белыми грибами
С томатами по-итальянски
С сыром Маасдам
Салат из цукини на гриле с соусом песто
Сегодня мы расскажем вам, как приготовить быстрый и очень сочный тёплый салат
Нам понадобится
- Almette с зеленью 100 г
- Цукини 2 шт.
- Шпинат беби Горсть
- Орехи кедровые 1 ст. л.
- Оливковое масло
- Чеснок 2-3 зубчика
- Чили Хлопья для украшения
- Микрозелень Для украшения
Готовим
1) Цукини порежьте вдоль тонкими лентами.
2) Обжарьте на сковороде гриль с оливковым маслом, бросив рядом пару раздавленных зубчиков чеснока.
3) Кедровые орехи обжарьте на сухой сковороде.
4) В тарелку выложите листья шпината, затем ленты из цукини и Almette.
5) Полейте салат оливковым маслом. Украсьте обжаренными кедровыми орехами, хлопьями чили и микрозеленью.
Как приготовить Свинина на гриле с салатом из цукини
Перед вами настоящее дачное блюдо - свинина с фенхелем и легкий салат. Даже если вы сами не выращиваете на даче овощи, советую вам купить на рынке маленькие молодые цукини: из них салат будет особенно вкусным и нежным. И мясо нужно выбрать самое лучшее, оно в этом рецепте совсем не маринуется. Вы можете использовать мясо на кости - в этом случае прибавьте 500 г, чтобы компенсировать вес кости.
Ингредиенты (На 6 чел. )
1. Выложите свинину из холодильника не менее чем за 1 ч. до приготовления. Срежьте лишний жир и нарежьте мясо поперек волокон на стейки толщиной 1,5 см.
2. Приготовьте салат. Натрите цукини на крупной терке. Очистите и мелко порубите чеснок.
3. Для заправки смешайте оливковое масло, мед и лимонный сок, добавьте чеснок, соль и перец. Вылейте заправку на цукини, перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и уберите на 30 мин. в холодильник.
4. Положите семена фенхеля в ступку и растолките. Добавьте соль и перец и перемешайте.
5. Натрите смесью специй мясо со всех сторон. Жарьте на гриле или на горячих углях по 3-4 мин. с каждой стороны. Положите отбивные на блюдо, накройте фольгой и оставьте на 5-10 мин.
Знаете, какое блюдо летом бьет все рекорды популярности в Pinterest? Цуккини на гриле. И мы, кажется, нашли для вас идеальный рецепт!
Про Джину, автора кулинарного блога для тех, кто замучился худеть и хочет «научиться готовить так, чтобы есть с удовольствием и терять килограммы» (слоган блога Skinny Taste) мы уже писали.
В ее блоге очень много простых, быстрых и очень вкусных идей, и с особенным удовольствием девушка делится овощными рецептами. Например, тем, как без хлопот приготовить самые вкусные кабачки цуккини в мире.
Я люблю кабачки, и в моем блоге миллион рецептов с этими овощами, но летом лень заморачиваться. Если у вас есть сковорода-гриль или обычный мангал, то вы очень быстро сделаете из кабачков отличный гарнир к любому мясу или даже самостоятельное блюдо!»
цуккини на гриле
Кабачки цуккини – не такой уж и простой овощ, как может показаться, пишет бывалый овощелюб Джина. В них много воды, и если их передержать, то они быстро становятся водянистыми и безвкусными.
Photo: skinnytaste.com
Но для гриля эти овощи подходят идеально, так как у них плотная текстура, они не пересыхают, и еще они прекрасно берут вкус приправ и маринада.
Что нужно, чтобы получить идеальный результат? Три важных момента, пишет Джина:
- кабачки нужно нарезать полосками одинаковой толщины, чтобы они прожарились равномерно (если нарезать неравномерно, то часть кабачков не прожарится, а часть подгорит); лучше всего нарезать цуккини на мандолине;
- чтобы кабачки были вкуснее, замаринуйте их за 15-20 минут до того, как выложить на гриль;
- если вы делаете кабачки на решетке, то она должна быть как следует смазана маслом, а сам гриль или мангал должен быть хорошо разогрет (иначе овощи начнут тушиться, а не жариться, дадут сок и размякнут).
Photo: skinnytaste.com
Быстрый маринад для цуккини на гриле
Попробуйте этот быстрый маринад, и вы навсегда решите для себя проблему «что подать летом к мясу», пишет девушка. Пропорции примерные (на 2-3 кабачка), подгоняйте под свои объемы и вкус:
- оливковое масло – 1/3 стакана
- бальзамический уксус (или красный винный уксус) – 2 ст ложки
- сухие травы – петрушка, укроп, базилик — по 0,5 ч ложки каждой
- 1 ч ложка сухого чеснока
- соль по вкусу
Photo: skinnytaste.com
Кабачки нарезать лентами, выложить в глубокую миску, полить маслом, уксусом, присыпать солью, чесноком и травами. Дать замариноваться 15-20 минут, и быстро обжарить с двух сторон.
Кабачки готовятся очень быстро (3-5 минут), так что если вы делаете мясо, то овощи нужно закладывать в последнюю очередь, и сервировать сразу.
Сам по себе цукини обладает нейтральным вкусом и в этом его прелесть! Овощ одинаково хорошо сочетается как с мясом в горячих блюдах и закусках, так и с фруктами и медом в пирогах. Из цукини варят варенье и компот, готовят закуски с чесноком и сыром, натирают на оладьи и добавляют в кексы.
Предлагаем простые рецепты блюд из цукини на каждый день.
Оладьи из цукини
Цукини натираем на терке, удалив семена. Добавляем яйцо, муку, специй и выкладываем на горячую сковороду в виде оладушек. Жарим до золотисто-коричневой корочки. Можно сделать сладкие оладьи, добавив изюм и тертое яблоко и подать с медом. А можно добавить лук и морковь и подать со сметаной. Приятного!
Острая закуска из цукини
Цукини порежьте тонкими кольцами или полукольцами, сложите в большую миску. Залейте маринадом с чесноком, молотым чили, медом, горчицей, солью и уксусом. Выдержите хотя бы часа два, периодически помешивая, но лучше - оставьте на ночь. Подавать можно сразу, а можно сложить в банки и хранить в холодильнике хоть всю зиму. Закуска с ярким характером, которая безликий цукини превращает в хит трапезы!
Рулетики из цукини с разными начинками
Цукини нарежем тонкими ломтиками и обжарим в масле до румяности, выложим на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. А начинки мы предлагаем три. Первая - с яичным кремом и корейской морковью, вторая - с печенью и третья - с помидором и сыром. Попробуйте все!
"Тещин язык" из цукини
Тонкие ломтики цукини панируем и обжариваем. Затем "язычок" кабачка смазываем майонезом с чесноком, а на соус выкладываем кружки помидора и желтый сыр. Сворачиваем и закрепляем зубочисткой. Объедение!
Макароны с цукини
Сварите любимые макароны согласно указаниям на упаковке. А пока паста варится, приготовьте соус из цукини, сыра, ветчины, вяленых помидоров и зеленого горошка. Сразу соедините макароны с соусом и подавайте!
Цукини на гриле
Будем жарить цукини на сковороде-гриль без капельки масла. Кабачок нарежем кольцами, посолим, поперчим и зажарим до мягкости и румяности. Получится полезный гарнир и заготовка для салата или закуски.
Кекс с цукини и персиками
Изумительный, сочный и нежный кекс у вас получится, если в тесто на кефире вы добавите тертый цукини. Заливаем тесто в форму, погружаем половинки персика и - в духовку. Никто и не догадается, что в составе пирога есть кабачок!
Варенье из цукини с лимоном
Цукини отлично подойдет для шикарного золотого варенья! Вам понадобится всего три ингредиента - кабачок, лимон и сахар. Нарежем цукини кубиком и сварим в два приема. Кстати, баночка кабачкового варенья - оригинальный подарок подруге!
Пирог из цукини и яблок
Вкусный пирог с кусочками яблок, корицей и тертым цукини. Обычный бисквитный пирог с яблоками может получится суховатым, но пирог по этому рецепту получится супер влажным и сочным. И никакого кабачка во вкусе вы не почувствуете!
Вам понадобится(Порция на 4 человек):
- 750 грамм цукини
- 1 зубчик чеснока
- 35 грамм кедровых орехов
- 4 горсти петрушки
- Оливковое масло
- Яблочный уксус
- Соль и свежемолотый перец
Как это сделать?
Вымыть и удалить концы цукини. Нарезать ломтиками по 1 см, положить в миску, добавить 2 столовые ложки оливкового масла и вручную перемешать, чтобы покрыть каждый ломтик.
Очистить и мелко нарезать зубчик чеснока. Положить его в большую миску с 2 столовыми ложками оливкового масла, 2 столовыми ложками яблочного уксуса, 1 чайной ложкой соли и перемешать.
Разогреть сковороду с 1 столовой ложкой оливкового масла на среднем огне. Добавить цукини на один слой и подрумяньте с обеих сторон. Они должны быть нежными и слегка поджаренными.
Переложите их по мере приготовления в большую миску, которая содержит масло уксус, чеснок и соль и перемешайте. Приготовьте таким образом остальные кабачки.
Во время приготовления кабачков обжарьте на слабом огне кедровые орехи, высыпите в миску, затем нарежьте петрушку.
Когда все кабачки будут готовы, хорошо перемешайте содержимое миски, добавьте петрушку, кедровые орехи, поперчите и снова перемешайте.
Храните при комнатной температуре до подачи.
Приготовить цуккини на гриле — отличная идея, которую очень легко воплотить. Главное, чтобы под рукой был гриль — можно использовать электрический или на углях, результат в любом случаем будет превосходный.
Время приготовления: 25 минут
Приготовление:
1. Разогрейте гриль. В большой миске перемешайте нарезанные цуккини с маслом, винным уксусом, петрушкой, базиликом и чесночным порошком. Посолите и поперчите по вкусу.
2. Как только гриль нагреется, используйте щипцы, чтобы протереть решётку промасленным бумажным полотенцем.
3. Положите цуккини на гриль. Обжарьте по 2-3 минуты с каждой стороны.
4. Выложите цуккини на тарелку, посолите и подавайте к столу!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Читайте также: