Салат из цукини на гриле

Ингредиенты

  • Красный лук ¼ штуки
  • Белый винный уксус 3 ст. ложки
  • Оливковое масло 4 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Цукини 500 г
  • Зелёный салат 400 г
  • Фета или козий сыр 100 г
  • Грецкие орехи 1 горсть

Способ приготовления

Разогрейте гриль. Смешайте нарезанный красный лук с уксусом, оставьте на 5 минут. Затем добавьте туда 3 столовые ложки оливкового масла, соль и чёрный перец, хорошо перемешайте.

Нарежьте цукини на небольшие брусочки или кружочки, смажьте оставшимся оливковым маслом, посолите и поперчите. Отправьте овощи на гриль. Готовые кусочки выложите на тарелку и дайте немного остыть.

Заправку с луком разделите на две равные части. В одну выложите цукини, вторую смешайте с листьями салата. Если необходимо, добавьте ещё немного соли и перца.

На тарелки выложите сначала салат, затем разделённые на равные порции цукини. Сверху посыпьте измельчённой фетой или козьим сыром и орехами.


Сегодня много говорят о правильном питании, иначе именуемом ПП. Это сбалансированный рацион, который удовлетворяет все нужды организма и несет ему пользу. Я хочу вам предложить именно такой рецепт салата с кабачками-гриль, который можно подавать и в качестве полноценного обеда. Все продукты в нем очень хорошо сочетаются, салат получается вкусным и сытным. А поскольку кабачки сами по себе имеют нейтральный вкус, то давайте приготовим для них ароматную намазку, которая придаст салату яркие нотки.


  • Советы и тонкости приготовления
  • Салат с цукини и куриной грудкой
  • Салат из цукини с сыром
  • Салат с жареными цукини, индейкой и брынзой
  • Салат из цукини с грецкими орехами
  • Видео-рецепты

Цуккини — овощ без ярко выраженного вкуса, однако блюда с ним удивительно разнообразны и популярны. Их запекают, жарят, тушат, варят, делают на гриле… Блюда из них полезные, вкусные, а главное не сложные в приготовлении. Предлагаем разнообразить повседневное меню и приготовить теплый салат из цуккини в домашних условиях. Наша редакция подготовила ТОП-4 интересных рецепта с этим овощем в главной роли.

Советы и тонкости приготовления


  • Цуккини отличается от кабачков внешним видом. Кабачки беловатого или светло-зелёного оттенка, а цуккини желтые, тёмно-зелёные или с полосатым рисунком. Еще эти овощи отличаются толщиной кожуры: у кабачков она жёсткая, у цуккини — нежная и тонкая. А вкус у цуккини значительно нежнее, чем у кабачка. При этом, не смотря на небольшую разницу в овощах, они часто взаимозаменяемы.
  • Наилучшие вкусовые качества и легче усваиваются организмом молодые молочные цуккини. Такой овощ ненужно чистить от кожуры и удалять семена, т.к. их кожица довольно мягкая, а семечки очень мелкие. У плода постарше, кожура грубее и толще, а семена крупнее, поэтому их предпочтительнее удалять.
  • Чем плод нарезан на меньшие кусочки, тем меньше времени требуется для его приготовления.
  • Поскольку цуккини, как и кабачок содержит много сока, солить их лучше в готовом виде. Иначе они выделят ещё больше сока, от чего салат будет водянистым.

Салат с цукини и куриной грудкой


Теплый салат из цукини с курицей получается довольно вкусным и красивым, а большое количество витаминов заряжают организм на весь день энергией и позитивным настроением. Он заменит любой гарнир к мясу или рыбе.

  • Калорийность на 100 г — 89 ккал.
  • Количество порций — 2-3
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Цукини — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление теплого салата с цукини и куриной грудкой:

  1. Куриную грудку помойте и нарежьте небольшими кусочками. В разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте куриное мясо на среднем огне до полной готовности. Посолите, поперчите и не забывайте периодически помешивать.
  2. Цукини помойте (молодые плоды от кожуры не очищайте), разрежьте вдоль пополам и нарежьте кусочками толщиной по 0,5 см. Обжарьте их на растительном масле в сковороде после курицы, с двух сторон до румяной корочки. Солить их не нужно.
  3. Чеснок очистите, пропустите через пресс и перемешайте с лимонным соком, солью и черным молотым перцем.
  4. Соедините готовые цукини с куриным мясом и заправьте продукты приготовленным соусом.
  5. Накройте теплый салат с цукини и куриной грудкой крышкой и оставьте постоять на 10-15 минут.

Салат из цукини с сыром


Теплый салат из цукини с сыром простой и быстрый в приготовлении. Он легкий для желудка, подойдет для семейного ужина, а требуются доступные продукты.

Ингредиенты:

  • Цукини — 3 шт.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Петрушка — 1 пучок
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Бальзамический уксус — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление теплого салата из цукини с сыром:

  1. Цукини помойте, очистите при необходимости, нарежьте тонкими пластинами и обжарьте в разогретой сковороде с оливковым маслом.
  2. Чеснок очистите, мелко порубите и подогрейте на оливковом масле. Затем добавьте его вместе с маслом к цукини.
  3. Посолите, поперчите, сбрызните бальзамическим уксусом и перемешайте.
  4. Твердый сыр натрите на крупной терке и присыпьте цукини.
  5. Зелень петрушки помойте, мелко порубите и посыпьте салат.

Салат с жареными цукини, индейкой и брынзой


Теплый салат с жареными цукини, нежным филе индейки, мягкой брынзой и с горчичной заправкой. Это вкусный, полезный и простейший довольно хрустящий салат к ужину для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Цукини — 1 шт.
  • Филе индейки — 150 г
  • Сыр брынза творожистой текстуры — 150 г
  • Зернистая дижонская горчица — 1 ч.л.
  • Салат айсберг — 4 листа
  • Оливковое масло — 50 мл

Приготовление теплого салата с жареными цукини, индейкой и брынзой:

  1. Листья салата помойте, высушите, порвите руками в произвольном порядке, промойте и тщательно высушите.
  2. Филе индейки слегка посолите, обжарьте в разогретой сковороде гриль и нарежьте средними кусочками.
  3. Цукини помойте, высушите и нарежьте тонкими ломтиками среднего размера. Обжарьте мясо на сковороде гриль после индейки по 2 минуты с каждой стороны.
  4. Брынзу нарежьте произвольными кусочками. Если она творожистой текстуры, то при смешивании с теплыми продуктами она растает и придаст заправке нужную текстуру.
  5. Оливковое масло смешайте с дижонской горчицей.
  6. Соедините все продукты в миске, все полейте заправкой и перемешайте. Солить теплый салат с жареными цукини не обязательно, т.к. для него достаточно соли, которая содержится в брынзе.

Салат из цукини с грецкими орехами


Теплый салат из цукини с грецким орехом готовится быстро, поэтому послужит оригинальной закуской летом для полноценного легкого ужина. А для свежести и хруста можете добавить листья салата и мяту.

Ингредиенты:

  • Цукини — 2 шт.
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Петрушка — несколько веточек
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление теплого салата из цукини с грецкими орехами:

  1. Цукини вымойте, высушите, нарежьте средним кубиком и отправьте в разогретую сковороду с оливковым маслом. Обжарьте их до золотистого цвета.
  2. Петрушку помойте, высушите и мелко порубите.
  3. Грецкие орехи просушите на чистой и сухой сковороде и измельчите при помощи ножа средними кусочками.
  4. Готовые цукини, петрушку и орехи выложите в миску и выдавите через пресс очищенный зубчик чеснока.
  5. Посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.

Видео-рецепты приготовления теплого салата из цукини.


Кабачки или цукини можно добавлять в овощные салаты сырыми, например, заменить ими огурец в классическом салате с помидорами. Однако еще вкуснее, если добавить в салат гриллованные цукини, обжаренные на сухой специальной сковороде без масла. Так мы убьем сразу двух зайцев: получим аппетитный оригинальный салат, который не будет отягощен лишними калориями и токсическими веществами, которые образуются при обжаривании в масле.

Рецепт дня: овощной салат с цукини-гриль.

Ингредиенты:
- 3 цукини,
- 3 помидора,
- репчатый лук,
- 1 ст.л. соуса бальзамик,
- соль и перец по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях



Цукини для овощного салата нужно взять небольшого диаметра, чтобы в разрезе получились аккуратные маленькие кружочки. Пусть они будут не слишком тонкими.




Выкладываем кружочки цукини на сухую сковороду-гриль. Солим, чтобы цукини выделили сок. Обжариваем до появления полосок, затем переворачиваем другой стороной.
Если у вас хороший запас цукини, используйте их и для приготовления диетических бутербродов с овощами-гриль.



А пока цукини готовятся, успеем нарезать остальные ингредиенты из рецепта овощного салата. Помидоры режем дольками, репчатый лук - тонкими полукольцами.



Выкладываем в миску обжаренные цукини, нарезанный помидоры и лук. Солить не нужно, так как цукини уже соленые. Заправляем салат ложкой соуса бальзамик. Он придаст одновременно и сладость, и кислинку - именно то, что нужно в этом салате.




Перемешиваем все ингредиенты и сразу же подаем. К этому овощному салату с цукини-гриль можно добавить любую свежую зелень на ваш вкус.
Приятного аппетита!

Рецепты с творожным сыром almette

  • Категории
  • С зеленью

Всё об Almette

ООО «Хохланд Руссланд»

ООО «Хохланд Руссланд»

Рецепты

  • Категории
  • Вкусы Almette
  • Десерты
  • Закуски
  • Завтраки
  • Основные блюда
  • Салаты
  • Альпийские рецепты
  • Рецепты на гриле

С огурцами и зеленью

С белыми грибами

С томатами по-итальянски

С сыром Маасдам

Салат из цукини на гриле с соусом песто

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить быстрый и очень сочный тёплый салат


Нам понадобится

  1. Almette с зеленью 100 г
  2. Цукини 2 шт.
  3. Шпинат беби Горсть
  4. Орехи кедровые 1 ст. л.
  5. Оливковое масло
  6. Чеснок 2-3 зубчика
  7. Чили Хлопья для украшения
  8. Микрозелень Для украшения

Готовим

1) Цукини порежьте вдоль тонкими лентами.
2) Обжарьте на сковороде гриль с оливковым маслом, бросив рядом пару раздавленных зубчиков чеснока.
3) Кедровые орехи обжарьте на сухой сковороде.
4) В тарелку выложите листья шпината, затем ленты из цукини и Almette.
5) Полейте салат оливковым маслом. Украсьте обжаренными кедровыми орехами, хлопьями чили и микрозеленью.


Как приготовить Свинина на гриле с салатом из цукини

Перед вами настоящее дачное блюдо - свинина с фенхелем и легкий салат. Даже если вы сами не выращиваете на даче овощи, советую вам купить на рынке маленькие молодые цукини: из них салат будет особенно вкусным и нежным. И мясо нужно выбрать самое лучшее, оно в этом рецепте совсем не маринуется. Вы можете использовать мясо на кости - в этом случае прибавьте 500 г, чтобы компенсировать вес кости.

Ингредиенты (На 6 чел. )

1. Выложите свинину из холодильника не менее чем за 1 ч. до приготовления. Срежьте лишний жир и нарежьте мясо поперек волокон на стейки толщиной 1,5 см.


2. Приготовьте салат. Натрите цукини на крупной терке. Очистите и мелко порубите чеснок.

3. Для заправки смешайте оливковое масло, мед и лимонный сок, добавьте чеснок, соль и перец. Вылейте заправку на цукини, перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и уберите на 30 мин. в холодильник.


4. Положите семена фенхеля в ступку и растолките. Добавьте соль и перец и перемешайте.

5. Натрите смесью специй мясо со всех сторон. Жарьте на гриле или на горячих углях по 3-4 мин. с каждой стороны. Положите отбивные на блюдо, накройте фольгой и оставьте на 5-10 мин.

Знаете, какое блюдо летом бьет все рекорды популярности в Pinterest? Цуккини на гриле. И мы, кажется, нашли для вас идеальный рецепт!

Про Джину, автора кулинарного блога для тех, кто замучился худеть и хочет «научиться готовить так, чтобы есть с удовольствием и терять килограммы» (слоган блога Skinny Taste) мы уже писали.

В ее блоге очень много простых, быстрых и очень вкусных идей, и с особенным удовольствием девушка делится овощными рецептами. Например, тем, как без хлопот приготовить самые вкусные кабачки цуккини в мире.

Я люблю кабачки, и в моем блоге миллион рецептов с этими овощами, но летом лень заморачиваться. Если у вас есть сковорода-гриль или обычный мангал, то вы очень быстро сделаете из кабачков отличный гарнир к любому мясу или даже самостоятельное блюдо!»

цуккини на гриле

Кабачки цуккини – не такой уж и простой овощ, как может показаться, пишет бывалый овощелюб Джина. В них много воды, и если их передержать, то они быстро становятся водянистыми и безвкусными.


Photo: skinnytaste.com

Но для гриля эти овощи подходят идеально, так как у них плотная текстура, они не пересыхают, и еще они прекрасно берут вкус приправ и маринада.

Что нужно, чтобы получить идеальный результат? Три важных момента, пишет Джина:

  • кабачки нужно нарезать полосками одинаковой толщины, чтобы они прожарились равномерно (если нарезать неравномерно, то часть кабачков не прожарится, а часть подгорит); лучше всего нарезать цуккини на мандолине;
  • чтобы кабачки были вкуснее, замаринуйте их за 15-20 минут до того, как выложить на гриль;
  • если вы делаете кабачки на решетке, то она должна быть как следует смазана маслом, а сам гриль или мангал должен быть хорошо разогрет (иначе овощи начнут тушиться, а не жариться, дадут сок и размякнут).

Photo: skinnytaste.com

Быстрый маринад для цуккини на гриле

Попробуйте этот быстрый маринад, и вы навсегда решите для себя проблему «что подать летом к мясу», пишет девушка. Пропорции примерные (на 2-3 кабачка), подгоняйте под свои объемы и вкус:

  • оливковое масло – 1/3 стакана
  • бальзамический уксус (или красный винный уксус) – 2 ст ложки
  • сухие травы – петрушка, укроп, базилик — по 0,5 ч ложки каждой
  • 1 ч ложка сухого чеснока
  • соль по вкусу

Photo: skinnytaste.com

Кабачки нарезать лентами, выложить в глубокую миску, полить маслом, уксусом, присыпать солью, чесноком и травами. Дать замариноваться 15-20 минут, и быстро обжарить с двух сторон.

Кабачки готовятся очень быстро (3-5 минут), так что если вы делаете мясо, то овощи нужно закладывать в последнюю очередь, и сервировать сразу.

Сам по себе цукини обладает нейтральным вкусом и в этом его прелесть! Овощ одинаково хорошо сочетается как с мясом в горячих блюдах и закусках, так и с фруктами и медом в пирогах. Из цукини варят варенье и компот, готовят закуски с чесноком и сыром, натирают на оладьи и добавляют в кексы.

Предлагаем простые рецепты блюд из цукини на каждый день.

Оладьи из цукини

Цукини натираем на терке, удалив семена. Добавляем яйцо, муку, специй и выкладываем на горячую сковороду в виде оладушек. Жарим до золотисто-коричневой корочки. Можно сделать сладкие оладьи, добавив изюм и тертое яблоко и подать с медом. А можно добавить лук и морковь и подать со сметаной. Приятного!

Острая закуска из цукини

Цукини порежьте тонкими кольцами или полукольцами, сложите в большую миску. Залейте маринадом с чесноком, молотым чили, медом, горчицей, солью и уксусом. Выдержите хотя бы часа два, периодически помешивая, но лучше - оставьте на ночь. Подавать можно сразу, а можно сложить в банки и хранить в холодильнике хоть всю зиму. Закуска с ярким характером, которая безликий цукини превращает в хит трапезы!

Рулетики из цукини с разными начинками

Цукини нарежем тонкими ломтиками и обжарим в масле до румяности, выложим на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. А начинки мы предлагаем три. Первая - с яичным кремом и корейской морковью, вторая - с печенью и третья - с помидором и сыром. Попробуйте все!

"Тещин язык" из цукини

Тонкие ломтики цукини панируем и обжариваем. Затем "язычок" кабачка смазываем майонезом с чесноком, а на соус выкладываем кружки помидора и желтый сыр. Сворачиваем и закрепляем зубочисткой. Объедение!

Макароны с цукини

Сварите любимые макароны согласно указаниям на упаковке. А пока паста варится, приготовьте соус из цукини, сыра, ветчины, вяленых помидоров и зеленого горошка. Сразу соедините макароны с соусом и подавайте!

Цукини на гриле

Будем жарить цукини на сковороде-гриль без капельки масла. Кабачок нарежем кольцами, посолим, поперчим и зажарим до мягкости и румяности. Получится полезный гарнир и заготовка для салата или закуски.

Кекс с цукини и персиками

Изумительный, сочный и нежный кекс у вас получится, если в тесто на кефире вы добавите тертый цукини. Заливаем тесто в форму, погружаем половинки персика и - в духовку. Никто и не догадается, что в составе пирога есть кабачок!

Варенье из цукини с лимоном

Цукини отлично подойдет для шикарного золотого варенья! Вам понадобится всего три ингредиента - кабачок, лимон и сахар. Нарежем цукини кубиком и сварим в два приема. Кстати, баночка кабачкового варенья - оригинальный подарок подруге!

Пирог из цукини и яблок

Вкусный пирог с кусочками яблок, корицей и тертым цукини. Обычный бисквитный пирог с яблоками может получится суховатым, но пирог по этому рецепту получится супер влажным и сочным. И никакого кабачка во вкусе вы не почувствуете!

Вам понадобится(Порция на 4 человек):

  • 750 грамм цукини
  • 1 зубчик чеснока
  • 35 грамм кедровых орехов
  • 4 горсти петрушки
  • Оливковое масло
  • Яблочный уксус
  • Соль и свежемолотый перец

Как это сделать?

Вымыть и удалить концы цукини. Нарезать ломтиками по 1 см, положить в миску, добавить 2 столовые ложки оливкового масла и вручную перемешать, чтобы покрыть каждый ломтик.

Очистить и мелко нарезать зубчик чеснока. Положить его в большую миску с 2 столовыми ложками оливкового масла, 2 столовыми ложками яблочного уксуса, 1 чайной ложкой соли и перемешать.

Разогреть сковороду с 1 столовой ложкой оливкового масла на среднем огне. Добавить цукини на один слой и подрумяньте с обеих сторон. Они должны быть нежными и слегка поджаренными.

Переложите их по мере приготовления в большую миску, которая содержит масло уксус, чеснок и соль и перемешайте. Приготовьте таким образом остальные кабачки.

Во время приготовления кабачков обжарьте на слабом огне кедровые орехи, высыпите в миску, затем нарежьте петрушку.

Когда все кабачки будут готовы, хорошо перемешайте содержимое миски, добавьте петрушку, кедровые орехи, поперчите и снова перемешайте.

Храните при комнатной температуре до подачи.

Приготовить цуккини на гриле — отличная идея, которую очень легко воплотить. Главное, чтобы под рукой был гриль — можно использовать электрический или на углях, результат в любом случаем будет превосходный.

Время приготовления: 25 минут

Приготовление:

1. Разогрейте гриль. В большой миске перемешайте нарезанные цуккини с маслом, винным уксусом, петрушкой, базиликом и чесночным порошком. Посолите и поперчите по вкусу.

2. Как только гриль нагреется, используйте щипцы, чтобы протереть решётку промасленным бумажным полотенцем.

3. Положите цуккини на гриль. Обжарьте по 2-3 минуты с каждой стороны.

4. Выложите цуккини на тарелку, посолите и подавайте к столу!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Читайте также: