Салат из цукини по-итальянски

Салат из цуккини по-итальянски

1 средний кабачок цуккини, 1 небольшая луковица, 2 зубчика чеснока, пучок зелени петрушки, 6–8 листочков базилика.

Для соуса: 5 ст. ложек растительного масла, 3 ст. ложки лимонного сока, немного сушеной душицы, несколько перышек лука, соль, перец по вкусу, 1–2 сваренных вкрутую желтка.

Кабачок помыть, срезать кончики и тонко нарезать ломтиками зубчатым ножом. Очищать кабачок цуккини не надо. Лук тонко нарезать полукольцами.

Заправить соусом, накрыть его крышкой и на 1 час поставить на холод.

Подать, посыпав тонко нарезанной зеленью петрушки, украсить базиликом.

Приготовление соуса. Очень мелко нарезать всю зелень. Желтки растереть с маслом, добавить лимонный сок, нарезанную зелень и хорошо перемешать.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Яблочный салат по–итальянски

Яблочный салат по–итальянски Требуется:300 г яблок, 200 г молодого сельдерея, по 150 г помидоров и маринованных шампиньонов, 1/2 банки черных маслин без косточек, 2 яйца, банка майонеза, по 1/4 ч. л. порошка шалфея и майорана, сок 1/2 лимона, соль.Способ приготовленияЯблоки

Салат из лапши и цуккини

Салат из лапши и цуккини Требуется:300 г лапши, 3 ст. л. растительного масла, средний цуккини, пучок зеленого лука, 2 помидора, несколько листочков базилика, 70 г мяса вареной курицы.Для соуса:1/2 стакана сметаны, 1/3 стакана сливок, 3 ст. л. зелени петрушки, молотый черный перец на

Рисовый салат с цуккини

Рисовый салат с цуккини Количество порций – 4 • 3 крупных помидора• 200 г мякоти цуккини• 200 г коричневого риса• 1 пучок зеленого лука• 50 мл чесночного сока• 200 мл кислого молока• 1 ч. л. сахара соль Подготовка 25 мин. Приготовление 15 мин. 1. Помидоры обдайте кипятком

Салат «Фигаро» по-итальянски

Салат «Фигаро» по-итальянски Ингредиенты200 г телячьего языка, 150 г свеклы, 150 г корня сельдерея, 10 г анчоусов, 40 г помидоров, 100 г майонеза, листья зеленого салата, соль.Способ приготовленияВареный телячий язык, припущенный сельдерей, анчоусы и зеленый салат нарезать

Салат из цуккини

Салат из цуккини Ингредиенты Цуккини молодые – 2 шт., перец сладкий – 2 шт., помидоры – 2 шт., зелень петрушки и шпината – по 0,5 пучка.Для соуса Киви – 2 шт., желток яичный – 1 шт., сливки – 3 ст. ложки, масло оливковое – 2 ст. ложки, сок лимонный – 1 ст. ложка, вино белое сухое – 2 ч.

Салат из креветок и помидоров по-итальянски

Салат из креветок и помидоров по-итальянски * Вареные очищенные креветки – 200 г * Помидоры – 2 шт. * Чеснок – 2 зубчика * Оливки – 6–8 шт. * Растительное масло – 2 ст. л. * Лимонный сок – 2–3 ст. л. * Мелко нарезанная зелень петрушки – 1 ст. л. Мелко нарезанный чеснок обжарить в

Салат с домашней птицей по-итальянски

Салат с домашней птицей по-итальянски 300 г вареного мяса птицы, 200 г отварных макарон, 100 г вареного окорока, 2 помидора, 200 г майонеза, соль по вкусу. Вареное мясо птицы, макароны и окорок нарезать кусочками. Помидоры разрезать на 4 части.Все смешать с майонезом и

Салат из яиц по-итальянски

Салат из яиц по-итальянски 2 вареных яйца, 1 сельдерей, 2 моркови, 1 корень петрушки, 3 – 4 шт. картофеля, 2 ст. ложки фасоли (белой), 3 – 4 ст. ложки зеленого горошка, 2 соленых огурца, 2 яблока, 1 луковица, 3 – 4 ст. ложки майонеза, 1 ч. ложка столовой горчицы, лимонный сок, черный

Салат по-итальянски

Салат по-итальянски 50 мин4 порции100 г. ветчины, 250 г. капусты, 50 г. макарон, 50 г. моркови, 50 г. сельдерея, зелень, сахар, соль.Для соуса: 25 г. сливочного масла, 25 г. пшеничной муки, молоко, 1 желток, растительное масло, уксус, горчица, соль.1. Капусту нарезать соломкой, посыпать

Салат с белокочанной капустой по-итальянски

Салат с белокочанной капустой по-итальянски 20 мин4 порции750 г. белокочанной капусты, 1–2 луковицы, 30–100 г. шпика, тмин, 3 %-ный уксус, сахар, соль по вкусу.1. Нашинкованную капусту положить в кастрюлю, добавить уксус, залить кипятком и варить до мягкости. Воду слить, положить

Салат из творожного сыра с цуккини

Салат из творожного сыра с цуккини Цуккини – 500 г, зелень укропа – 1 пучок, редис – 1 пучок.Для соуса: сливки – 200 г, сыр твердый – 50 г, лимон – 1 шт., сыр творожный – 100 г, соль, перец по вкусу.Цуккини моют, нарезают тонкими ломтиками по диагонали, кладут в глубокую тарелку.

Салат из цуккини с базиликом

Салат из цуккини с базиликом Цуккини – 700 г, лук репчатый – 700 г, чеснок – 2 дольки, петрушка – 50 г, базилик – 70 г.Для соуса: масло растительное – 100 г, сок лимонный – 3 ст. ложки, лук зеленый – 2 ст. ложки, соль, перец по вкусу. Цуккини моют, нарезают тонкими ломтиками, кладут в

Салат из помидоров с цуккини

Салат из помидоров с цуккини Перец сладкий – 1 шт., цуккини – 2 шт., помидоры – 6 шт., лук репчатый – 1 шт., лук зеленый – 2 ст. ложки, масло растительное – 50 г, сок апельсиновый – 4 ст. ложки, уксус ароматизированный – 1 ст. ложка, горчица – 2 ст. ложки, сахар – 1 ч. ложка, листья

Салат с цуккини и брынзой

Салат с цуккини и брынзой Вам понадобится:? 500 г цуккини;? 200 г брынзы;? 350 г помидоров;? 10 маслин;? 50 г зеленого лука;? 150 г сладкого зеленого перца;? 5 ст. ложек вегетарианского майонеза;? 2 ст. ложки томат-пасты;? 2 ст. ложки горчицы;? укроп и веточки тимьяна;? соль, сахар и

Салат по-итальянски

Салат по-итальянски 100 г картофеля, 100 г моркови, 120 г корня сельдерея, 100 г яблок, 100 г стручковой фасоли, 40 г зеленого стручкового гороха, 80 г филе анчоусов или сельди, 40 г соленых огурцов, 150 г майонеза, З яйца, 40 г маслин, 50 г крабов или креветок, 50 г салата,

Цукини — овощ универсальный: хорош в любое время года в любом блюде. Цукини можно варить, жарить, запекать и просто есть сырым. Если порезать цукини брусочками и есть, обмакивая с острый соус вместе с другими овощами, получится панцимонио.

В сыром виде цукини хорош и в обычном салате, заправленном по вкусу соусом винегрет или же обычной сметаной. Порежьте цукини кусочками и присолив, выложите на него паштет или же мусс из мяса или из рыбы — получится отличная закуска. Сырые тертые цукини – отличная добавка к салатам или гарнир к рыбе, запеченной на гриле.

Хорош цукини и в супе — хоть в минестроне с молодыми овощами, хоть в супе-пюре. Пюре из цукини будет ничуть не хуже картофельного, а подать его хорошо к печенному мясу. Также цукини идеально сочетается с пастой, грибами и рыбой. Из цукини получается вкусное соте, рагу и рататуй. Крупные цукини можно нафаршировать, а из небольших приготовить овощные оладьи.


Источник: кулинарный блокнот linardi

Понадобится

Салат из цукини по-итальянски
Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты
Цукини – 700 г
Луковица – 1 шт.
Чеснок – 2 доль.
Петрушка – 1 пуч.
Базилик – 6 шт.
Для приготовления соуса:
Растительное масло – 5 ст.л.
Лимонный сок – 3 ст.л.
Душица (сушенная) – 1 шт.
Соль – по вкусу.
Перец – по вкусу.
Количество порций: 4

Способ приготовления
Шаг 1
Зубчатым ножом порезать цуккини тонкими ломтиками (чистить их не следует).
Шаг 2
Лук порезать колечками и все перемешать.
Шаг 3
Из перечисленных компонентов, вместе с мелко порубленным луком-резанцем, приготовить соус и заправить им салат, накрыть крышкой и на час поставить в холодное место.
Совет к рецепту
Подавая на стол, посыпать тонко нарезанной зеленью петрушки и базиликом.

Молодые цуккини с тонкой кожурой подходят для тех же блюд, что и кабачки. Но цуккини нежнее кабачков, поэтому время приготовления следует сократить примерно на треть. Благодаря лёгкой усваиваиваемости и низкой калорийности цуккини, как и кабачок, стал одним из самых популярных овощей в диетах для похудения. Особенно это касается салатов из цуккини, куда овощ добавляется не только в жареном или запеченном виде, но и сырым. В некоторых рецептах цуккини предварительно маринуют в смеси оливкового масла с уксусом и специями.


Салат из огурцов и помидоров на зиму «Слойка»

помидоры - 2-3 шт.; огурцы - 2-3 шт.; болгарский перец паприка - 1 -1.5 шт.; острый перец - 1 шт.; кабачок (или цуккини) - 1/2 шт.; укроп - 2-3 зонтика; чеснок - 2-4 зубчика; для маринада: вода - 1 л; уксуса (6%) - 70 мл; сахар - 3 ст.л.; соль - 1 ст


Три антипасты

для салата из морепродуктов: каракатица (большая) - 1/2 шт.; кальмар (среднего размера) - 1 шт.; морковь - 1 шт.; сельдерей (стебель) - 1 шт.; креветки - по вкусу; соль, перец, оливковое масло - по вкусу; для рыбного салата: бранзино (или любая рыбка

раздел: Итальянская кухня


Салат из кабачков по-румынски

кабачки цуккини, помидоры, зеленый сладкий перец, желтый сладкий перец, лук-шалот, зеленый лук, винный уксус, горчица, тимьян (мелко нарезанный), оливковое масло, черный перец (молотый), соль.

раздел: Салаты с кабачками


Салат из кабачков цуккини с брынзой

брынза, кабачки цуккини, сладкий зеленый перец, помидоры, маслины, томат-паста или томатный сок, горчица, майонез, зеленый лук, укроп, веточки тимьяна, черный молотый перец, сахар, соль.

раздел: Салаты с кабачками


Горячий салат с курицей и макаронами "nicoise"

макароны (типа ригатони), оливковое масло, куриные грудки, лук репчатый (красный), кабачки цуккини (тонкие полоски вдоль), черные оливки (маслины), помидоры ("дамские пальчики"), французская заправка, листья тимьян.

раздел: Салаты из курицы, Салаты с кабачками


Салат из цуккини и зеленой фасоли с базиликом

цуккини, фасоль стручковая, помидоры, перец сладкий красный, чеснок, базилик, масло оливковое, перец черный (молотый), соль.

раздел: Салаты с кабачками, Салаты с фасолью


Салат из цуккини с оливками и тунцом

цуккини (молодые), копченый тунец (тонкие ломтики), черные оливки, оливковое масло, свежее орегано, соль, свежемолотый черный перец.

раздел: Салаты с кабачками


Салат из кабачков цуккини с песто

цуккини, зеленая фасоль, помидоры, базилик, кедровые орешки, пармезан (тертый), перец, соль, чеснок, оливковое масло.

раздел: Салаты с кабачками


Салат из огурцов и цуккини с укропными сливками

огурцы, цуккини, соль, укроп (большой пучок зелень), сливки, винный уксус, растительное масло, соль, молотый тмин.

раздел: Салаты с кабачками


Салат из баклажанов с цуккини и лимоном

баклажаны, цуккини, лимон, оливковое масло, чеснок.

раздел: Салат из баклажанов, Салаты с кабачками


Салат с киви, кабачками и фенхелем

киви, фенхель, кабачки или цуккини (молодые), зеленый лук, киви, масло любого ореха, лимонный сок, сухой херес или белое сухого вино, мёд (жидкий), кайенский перец, соль, розовый перец (горошек).

раздел: Салаты с кабачками


Зеленый салат из кабачков и авокадо

кабачки или цуккини (молодые), авокадо, салат радичио или цикорий, фундук, тархун, сок, соль, черный перец, дижонская горчица, ореховое масло, лимонный сок.

раздел: Салаты с кабачками


Салат из курицы и цуккини

масло оливковое, сок лимонный (свежий), соль, перец черный (молотый), цуккини, курица (грудка), шпинат, лук репчатый (красный), грецкие орехи, сыр пармезан (тертый), мята (нарезанная), оливковое масло.

раздел: Салаты из курицы, Салаты с кабачками


Салат из морских гребешков с цуккини и зеленью

кабачки (или цуккини), мята (веточка), чеснок, сок лимонный, масло оливковое, гребешки, масло сливочное, салат (руккола, корн), соль морская, перец черный, специи.

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты с кабачками


Салат из перловки с цуккини и грибами

перловка, цуккини, шампиньоны (свежие), лук шалот, оливковое масло, грецкие орехи, тимьян, лимон (сок и цедра), сыр пармезан или пекорино (тертый), соль, перец (молотый).

раздел: Салаты из круп, Салаты грибные, Салаты с кабачками


Салат из жареных цуккини с творогом и базиликом

цуккини (или кабачок), творог (рассыпчатый), базилик (листья), перец черный (молотый), чеснок, соль.

раздел: Салаты сырные, Салаты с кабачками


Теплый салат из цуккини и козьим сыром

цуккини, лук репчатый (красный), чеснок, лимон, масло оливковое, петрушка, соль, перец черный (молотый), сыр козий.

раздел: Салаты сырные, Салаты с кабачками


Салат из киноа с цуккини и миндалем

миндаль, киноа, оливковое масло, сладкий перец (желтый), чеснок, зеленый лук, красный перец (хлопьями), тимьян, соль, цуккини, сельдерей (стебель), лайм (разрезанный пополам).

раздел: Салаты из круп, Салаты с кабачками


Салат из сырых яблок и цуккини

кабачки цуккини, огурец, яблоко (крупное), масло растительное, сок лимонный, базилик (сушеный), соль.

раздел: Салаты с кабачками


Теплый салат с цуккини и креветками

цуккини, перец сладкий, креветки (вареные замороженные), шпинат (нарезанный замороженный), маслины, сыр твердый, лимон, масло оливковое.

раздел: Салаты с кабачками, Салаты из креветок


Карпаччо-салат из цуккини с орехами

кабачки (полосками), масло оливковое, бальзамический уксус, мед, чеснок, соль, орехи лесные (обжаренные крошка), перец кайенский, мята или базилик (несколько листочков).

раздел: Салаты с кабачками


Салат-карпаччо из цуккини с лимоном и тимьяном

цуккини, лимон (сок и цедра), чеснок (через пресс), тимьян (свежие листочки), масло оливковое, пармезан (нарезать стружкой), шнитт-лук (для украшения).

раздел: Салаты с кабачками


Салат из сырых цуккини со стручковой фасолью

кабачки цуккини, фасоль стручковая, помидор, перец сладкий (красный), чеснок, базилик, масло растительное, перец черный (молотый), соль.

раздел: Салаты с фасолью, Салаты с кабачками


Салат цуккини с кедровыми орешками

цуккини (молодой), масло оливковое, орехи кедровые, мята, специи, соль, перец, уксус бальзамический.

раздел: Салаты с кабачками


Салат из цуккини, моркови, грецких орехов и изюма

цуккини или кабачки, морковь (молодая), грецкие орехи, изюм (без косточек), лимонный сок, мёд (светлый), дижонская горчица (с апельсином), оливковое масло, соль.

раздел: Салаты с кабачками


Салат из запеченных цуккини с чесночной заправкой и тархуном

тархун (листья), йогурт натуральный, лимон (сок, цедра), масло оливковое, чеснок (маленькая), цуккини, миндаль (очищенный), соль.


  • Советы и тонкости приготовления
  • Салат с цукини и куриной грудкой
  • Салат из цукини с сыром
  • Салат с жареными цукини, индейкой и брынзой
  • Салат из цукини с грецкими орехами
  • Видео-рецепты

Цуккини — овощ без ярко выраженного вкуса, однако блюда с ним удивительно разнообразны и популярны. Их запекают, жарят, тушат, варят, делают на гриле… Блюда из них полезные, вкусные, а главное не сложные в приготовлении. Предлагаем разнообразить повседневное меню и приготовить теплый салат из цуккини в домашних условиях. Наша редакция подготовила ТОП-4 интересных рецепта с этим овощем в главной роли.

Советы и тонкости приготовления


  • Цуккини отличается от кабачков внешним видом. Кабачки беловатого или светло-зелёного оттенка, а цуккини желтые, тёмно-зелёные или с полосатым рисунком. Еще эти овощи отличаются толщиной кожуры: у кабачков она жёсткая, у цуккини — нежная и тонкая. А вкус у цуккини значительно нежнее, чем у кабачка. При этом, не смотря на небольшую разницу в овощах, они часто взаимозаменяемы.
  • Наилучшие вкусовые качества и легче усваиваются организмом молодые молочные цуккини. Такой овощ ненужно чистить от кожуры и удалять семена, т.к. их кожица довольно мягкая, а семечки очень мелкие. У плода постарше, кожура грубее и толще, а семена крупнее, поэтому их предпочтительнее удалять.
  • Чем плод нарезан на меньшие кусочки, тем меньше времени требуется для его приготовления.
  • Поскольку цуккини, как и кабачок содержит много сока, солить их лучше в готовом виде. Иначе они выделят ещё больше сока, от чего салат будет водянистым.

Салат с цукини и куриной грудкой


Теплый салат из цукини с курицей получается довольно вкусным и красивым, а большое количество витаминов заряжают организм на весь день энергией и позитивным настроением. Он заменит любой гарнир к мясу или рыбе.

  • Калорийность на 100 г — 89 ккал.
  • Количество порций — 2-3
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Цукини — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление теплого салата с цукини и куриной грудкой:

  1. Куриную грудку помойте и нарежьте небольшими кусочками. В разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте куриное мясо на среднем огне до полной готовности. Посолите, поперчите и не забывайте периодически помешивать.
  2. Цукини помойте (молодые плоды от кожуры не очищайте), разрежьте вдоль пополам и нарежьте кусочками толщиной по 0,5 см. Обжарьте их на растительном масле в сковороде после курицы, с двух сторон до румяной корочки. Солить их не нужно.
  3. Чеснок очистите, пропустите через пресс и перемешайте с лимонным соком, солью и черным молотым перцем.
  4. Соедините готовые цукини с куриным мясом и заправьте продукты приготовленным соусом.
  5. Накройте теплый салат с цукини и куриной грудкой крышкой и оставьте постоять на 10-15 минут.

Салат из цукини с сыром


Теплый салат из цукини с сыром простой и быстрый в приготовлении. Он легкий для желудка, подойдет для семейного ужина, а требуются доступные продукты.

Ингредиенты:

  • Цукини — 3 шт.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Петрушка — 1 пучок
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Бальзамический уксус — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление теплого салата из цукини с сыром:

  1. Цукини помойте, очистите при необходимости, нарежьте тонкими пластинами и обжарьте в разогретой сковороде с оливковым маслом.
  2. Чеснок очистите, мелко порубите и подогрейте на оливковом масле. Затем добавьте его вместе с маслом к цукини.
  3. Посолите, поперчите, сбрызните бальзамическим уксусом и перемешайте.
  4. Твердый сыр натрите на крупной терке и присыпьте цукини.
  5. Зелень петрушки помойте, мелко порубите и посыпьте салат.

Салат с жареными цукини, индейкой и брынзой


Теплый салат с жареными цукини, нежным филе индейки, мягкой брынзой и с горчичной заправкой. Это вкусный, полезный и простейший довольно хрустящий салат к ужину для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Цукини — 1 шт.
  • Филе индейки — 150 г
  • Сыр брынза творожистой текстуры — 150 г
  • Зернистая дижонская горчица — 1 ч.л.
  • Салат айсберг — 4 листа
  • Оливковое масло — 50 мл

Приготовление теплого салата с жареными цукини, индейкой и брынзой:

  1. Листья салата помойте, высушите, порвите руками в произвольном порядке, промойте и тщательно высушите.
  2. Филе индейки слегка посолите, обжарьте в разогретой сковороде гриль и нарежьте средними кусочками.
  3. Цукини помойте, высушите и нарежьте тонкими ломтиками среднего размера. Обжарьте мясо на сковороде гриль после индейки по 2 минуты с каждой стороны.
  4. Брынзу нарежьте произвольными кусочками. Если она творожистой текстуры, то при смешивании с теплыми продуктами она растает и придаст заправке нужную текстуру.
  5. Оливковое масло смешайте с дижонской горчицей.
  6. Соедините все продукты в миске, все полейте заправкой и перемешайте. Солить теплый салат с жареными цукини не обязательно, т.к. для него достаточно соли, которая содержится в брынзе.

Салат из цукини с грецкими орехами


Теплый салат из цукини с грецким орехом готовится быстро, поэтому послужит оригинальной закуской летом для полноценного легкого ужина. А для свежести и хруста можете добавить листья салата и мяту.

Ингредиенты:

  • Цукини — 2 шт.
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Петрушка — несколько веточек
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление теплого салата из цукини с грецкими орехами:

  1. Цукини вымойте, высушите, нарежьте средним кубиком и отправьте в разогретую сковороду с оливковым маслом. Обжарьте их до золотистого цвета.
  2. Петрушку помойте, высушите и мелко порубите.
  3. Грецкие орехи просушите на чистой и сухой сковороде и измельчите при помощи ножа средними кусочками.
  4. Готовые цукини, петрушку и орехи выложите в миску и выдавите через пресс очищенный зубчик чеснока.
  5. Посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.

Видео-рецепты приготовления теплого салата из цукини.

«Я считаю, что в жизни надо любить все, что делаешь. Ничего вкусного не получится, если у тебя.


«Я считаю, что в жизни надо любить все, что делаешь. Ничего вкусного не получится, если у тебя плохое настроение! Я часто вспоминаю, как в детстве мы готовили вместе с папой. Он превращал этот процесс в веселую игру, сказку. Тогда не было такого выбора продуктов, как сейчас, но все у него получалось совершенно волшебно! Коронное папино блюдо — жюльен из шампиньонов (до сих пор делаю его по тому рецепту). А папины конфеты из детского питания «Малютка» прямо таяли во рту! Ничего подобного больше в жизни не ела. Причем, если папа их замораживал, вкус напоминал мороженое! Увы, тот рецепт, к сожалению, навсегда утерян…

Готовлю я обычно очень быстро: времени катастрофически не хватает. Мой обычный распорядок дня такой: примчалась с репетиции, быстренько все приготовила, всех накормила — и побежала выступать. Так что главное для меня — качество продуктов, ведь чем свежее ингредиенты, тем меньше времени уходит на их обработку.

Больше всего люблю импровизировать. Как правило, если мне рассказывают о новом блюде, я сразу меняю рецепт под себя — и возникает собственный вариант. Он всегда получается вкуснее, к тому же ничего подобного уж точно нигде больше не попробуешь — только у меня… Иногда бываю в гурмэ-ресторанах, и это незабываемые впечатления. Вот где понимаешь, что еда — это искусство, особый вид наслаждения, надолго оставляющий след в душе. Вот уже лет десять вспоминаю один ресторан в Женеве, в который надо было записываться за месяц. Порции там маленькие, но ужин продолжается довольно долго, так как одно за одним приносят восемь блюд. Выходишь из этого ресторана без ощущения, что объелась, — просто сыта. И это чувство сохранялось еще неделю: меня продолжали наполнять неповторимые вкусы и запахи. Хотелось сохранить их в себе как можно дольше, не перебивая другой едой.

Экзотических продуктов я не боюсь. Я вообще мало чего боюсь в жизни. Так что стараюсь попробовать все. Однажды на Сейшелах ела flying fox — «летучую лисицу». На самом деле это калонг — крылан, морда которого похожа на лисью. Их там считают вредителями, поскольку они наносят большой ущерб фруктовым плантациям. По вкусу мясо напоминает куриное. Когда я об этом рассказываю, люди падают в обморок…

А самая вкусная еда для меня — французская: больше нигде так не готовят в мире. Ну, и китайская бывает просто сумасшедшей! Еще люблю фьюжен — смешение разных кухонь мира: получаются интересные, оригинальные вкусы. А вот итальянская еда — не мое. Хотя я каждое лето целый месяц отдыхаю на Сардинии и даже работаю там в пиццерии! Когда-то я подружилась с хозяином одного ресторанчика, он научил меня особым способом раскатывать тесто, по-итальянски. И как-то само собой вышло, что я начала готовить там по своим рецептам. Пару раз в неделю прихожу в ресторан, надеваю фартук и тружусь. В «мои» дни всегда очень много посетителей, и мне даже платят зарплату — за один вечер получается до 300 евро. Хорошие деньги!

Вообще я много чего умею на кухне. Мой фирменный рецепт — китайская курочка с баклажанами. Вкусно готовлю салаты. А вот с выпечкой у меня плохо. Наверное, не хватает терпения, да и желания нет особого. Если хочу вкусный круассан, то лучше съем его в Париже. Мой любимый гаджет на кухне — мультиварка. Очень удобно: закинул в нее продукты, включил и ­уехал на репетицию. Возвращаешься, а тебя уже ждет вкусный ужин!»

Салат из цукини и моцареллы


(8 порций)

Ингредиенты:

  • цукини небольшие 4 шт.
  • помидоры 400 г
  • моцарелла в шариках 150 г
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • бальзамический уксус 2 ст. л.
  • базилик полпучка
  • лимон 1 долька
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления:

Цукини помыть и нарезать тонкими длинными полосками, напоминающими спагетти (вручную этого добиться сложно, поэтому лучше использовать терку-шинковку или другие приспособления). Сложить цукини в миску, залить оливковым маслом, посолить, поперчить, выдавить сок из дольки лимона и оставить мариноваться на 15 минут. Добавить к цукини нарезанные помидоры или половинки черри и кусочки моцареллы, полить бальзамическим уксусом, перемешать и украсить листьями базилика.


Если вы ищете способ похудеть с пользой для здоровья, обратите внимание на цукини. Это отличный помощник в борьбе с лишним весом, который быстро насытит и повысит питательную ценность вашего рациона. Цукини отличаются высоким содержанием витамина В, С и А, марганца, калия, фосфора, кальция, меди и фолиевой кислотой, а еще богаты углеводами, белком и клетчаткой. Они помогают улучшить зрение и предотвратить болезни, связанные с дефицитом витамина С.

Мы нашли для вас 7 классных блюд с цукини. Оказывается, наряду со всем известными жареными и фаршированными кабачками есть множество оригинальных рецептов. С удовольствием рассказываем!

Тарт из цукини со сливочным кремом и базиликом

Ингредиенты:

  • Цукини 3 шт.
  • Полента (готовая) 200 г
  • Овощной бульон 600 мл
  • Пармезан (тертый) 50 г
  • Яйца 3 шт.
  • Базилик (свежий) 4 ч.л.
  • Сливки 200 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль, мускатный орех, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарезать цукини тонкими ломтиками, чуть посолить и отложить в сторону.
  2. Довести до кипения овощной бульон, посолить, перемешать с полентой и оставить на 10 минут.
  3. Через 10 минут добавить в поленту пармезан, перемешать.
  4. Отделить 1 яичный желток от белка. Белок отложить, а желток добавить в поленту и перемешать.
  5. Форму для выпечки выложить бумагой.
  6. Выложить в форму поленту, разровнять ложкой.
  7. Разогреть духовку до 180 °C.
  8. Приготовить крем. Сливки вылить в миску, смешать с базиликом, мелко порубленными чесноком, двумя яйцами и оставшимся яичным белком. Приправить солью, перцем и мускатным орехом, тщательно перемешать.
  9. Выложить на поленту ломтики цуккини, залить кремом.
  10. Запекать в духовке около 40-50 минут.
  11. Подавать в теплом виде, украсив свежим базиликом.

Блинчики из цукини с начинкой из жареного сыра фета

Ингредиенты:

  • Цукини 400 г
  • Яйцо 1 шт
  • Пармезан (тертый) 70 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Орегано 1 ч.л.
  • Панировочные сухари 3 ст.л.
  • Фета 150 г
  • Авокадо 1 шт.
  • Брокколи 1 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Оливковое масло 1 ст.л.
  • Перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Цукини почистить, натереть на терке, немного посолить и выложить в сито, висящее над миской, придавить небольшим грузом, чтобы избавиться от лишней влаги. Оставить на 20-30 минут, затем отжать цукини руками.
  2. Разогреть духовку до 220 °C.
  3. Смешать цукини с тертым пармезаном, мелко нарубленным чесноком, яйцом, розмарином и панировочными сухарями.
  4. Форму для выпечки выложить пекарской бумагой.
  5. Выложить смесь на лист для выпечки с помощью ложки и сформировать 4 блинчика.
  6. Запекать в течение 15-20 минут до золотисто-коричневого цвета, затем переложить бумагу для выпечки на решетку и дать блинчикам остыть.
  7. Сварить брокколи в подсоленной воде.
  8. Добавить в сковороду 1 ст.л. оливкового масла, добавить разрезанный на ломтики сыр фета и жарить на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Выложить сыр на бумажные полотенца.
  9. Авокадо очистить, разрезать пополам, удалить косточку и нарезать на небольшие дольки.
  10. Выложить на блинчики немного брокколи, жареного сыра и кусочки авокадо, полить лимонным соком, посыпать перцем и немедленно подавать.

Котлетки из цукини с томатами и кунжутом

Ингредиенты:

  • Цукини 500 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Сушеные томаты 30 г
  • Пармезан (тертый) 30 г
  • Панировочные сухари 20 г
  • Кунжут 10 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец, мускатный орех по вкусу

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 220 °C.
  2. Очистить цукини, натереть на терке, посыпать солью и выложить в сито, висящее над миской, придавить небольшим грузом, чтобы избавиться от лишней влаги. Оставить на 20-30 минут, затем отжать цуккини руками.
  3. Лук почистить, мелко нарезать.
  4. Сушеные томаты мелко нарезать.
  5. Цукини, лук и томаты перемешать с остальными ингредиентами.
  6. Форму для выпечки выложить пекарской бумагой.
  7. Сформировать из массы небольшие котлетки и выложить в форму.
  8. Выпекать до тех пор, пока котлетки не станут золотисто-коричневыми.
  9. Подавать теплыми со сливочным соусом или йогуртом.

Лодочки из цукини с креветками и сыром фета

Ингредиенты:

  • Цукини 750 г
  • Креветки (вареные) 100 г
  • Сыр фета 200 г
  • Помидоры 2 шт.
  • Перец 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Оливковое масло 1 ч.л.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Духовку разогреть до 200° C, форму для выпечки выложить пекарской бумагой.
  2. Лук и чеснок почистить, мелко нарезать.
  3. Помидоры мелко нарезать.
  4. В глубокой миске смешать помидоры, лук, чеснок и очищенные вареные креветки, добавить растительное масло, соль и перец.
  5. Цукини разрезать вдоль, избавиться от семян с помощью ложки, сделав углубления для начинки. Должны получиться небольшие лодочки.
  6. Переложить лодочки в форму для выпечки и заполнить их начинкой.
  7. Сверху посыпать нарезанным на кусочки сыром фета.
  8. Запекать около 40 минут.
  9. Подавать теплыми.

Читайте также: