Салат из цукини с фетой

Ингредиенты

  • Красный лук ¼ штуки
  • Белый винный уксус 3 ст. ложки
  • Оливковое масло 4 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Цукини 500 г
  • Зелёный салат 400 г
  • Фета или козий сыр 100 г
  • Грецкие орехи 1 горсть

Способ приготовления

Разогрейте гриль. Смешайте нарезанный красный лук с уксусом, оставьте на 5 минут. Затем добавьте туда 3 столовые ложки оливкового масла, соль и чёрный перец, хорошо перемешайте.

Нарежьте цукини на небольшие брусочки или кружочки, смажьте оставшимся оливковым маслом, посолите и поперчите. Отправьте овощи на гриль. Готовые кусочки выложите на тарелку и дайте немного остыть.

Заправку с луком разделите на две равные части. В одну выложите цукини, вторую смешайте с листьями салата. Если необходимо, добавьте ещё немного соли и перца.

На тарелки выложите сначала салат, затем разделённые на равные порции цукини. Сверху посыпьте измельчённой фетой или козьим сыром и орехами.

Ингредиенты

Помидоры - 300 г

Петрушка - по вкусу

Лук зелёный - 2-3 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Масло оливковое - 2-3 ст.л.

  • 95 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Мы с дочкой очень любим сыр фета и всё, что с ним связано. Особой популярностью пользуются различные овощные салаты с использованием этого сыра. Молодые цуккини в этом салате нарезаются тонкими кружочками и употребляются в сыром виде. Салат с помидорами, цуккини и сыром фета получается очень вкусным, смело рекомендую вам его включить в летнее меню.

Для приготовления салата подготовить из списка необходимые ингредиенты.


С помощью овощечистки или специальной тёрки тонко нашинковать цуккини. Можно нарезать лентами, кружочками или половинками, главное, что ломтики были тоненькими.


Сложить цуккини в салатник, добавить нарезанные кусочками помидоры, посолить и поперчить.


Измельчить петрушку, зелёный лук и чеснок, добавить их к овощам.


Заправить салат оливковым маслом и аккуратно перемешать.


Выложить салат в подходящую тарелку. Кубиками нарезать фету и разложить по всей поверхности салата.

Салат с помидорами, цуккини и сыром фета готов. Подать к столу к любому гарниру.


Ингредиенты

  • цукини
  • оливки
  • помидоры черри
  • орехи кедровые
  • соль
  • черный перец
  • кардамон
  • лук репчатый красный
  • масло оливковое
  • сок лимонный
  • сыр фета
  • базилик

Нарезаем цукини кубиком. Нарезаем маслины кружками. Разрезаем помидоры черри на дольки. Кладем все ингредиенты в миску. Добавляем кедровые орешки. Измельчаем базилик. Добавляем в салат. Поперчим и посолим. Добавляем кардамон.

Очищаем красный лук. Нарезаем тонкими полукольцами. Сбрызгиваем оливковым маслом и лимонным соком. Перемешиваем.

Этот вкусный освежающий салат можно приготовить всего за 15 минут. Главное очень тонко нарезать кабачок и дать ему немного промариноваться в лимонном соке. Фета придает салату сытности, а кедровые орешки привносят тонкий характерный аромат. Если вы любите острое - добавьте к цуккини во время маринования щепотку-другую красного острого перца.

Ингредиенты на 2 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Кабачки нарезаем на ленты при помощи овощечистки.


С миске смешиваем оливковое масло и лимонный сок. Солим и перчим. Кладем кабачки и оставляем на 10 минут.


Пока маринуются кабачки, крупно крошим фету, нарезаем оливки.


Кладем в тарелки маринованные кабачки. Сверху выкладываем сыр, и оливки. Поливаем остатками заправки, посыпаем орешками и нарубленной зеленью петрушки. Подаем.


Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Рецепты из кабачков к летнему сезону

Салат из булгура с фетой и кедровыми орешками

Фасолевый салат с цуккини и фетой

Теплый салат из молодых кабачков

Салат из курицы с цуккини и томатами черри

Салат с томатами, рукколой и пармезаном

Салат из курицы с фетой и апельсином

Огуречный салат с фетой

Смешанный томатный салат с чесноком

Салат с курицей и цуккини

Салат из помидоров с кукурузой и фетой

Салат с бастурмой и бальзамической заправкой

Салат с орзо и брынзой

Комментарии

Здравствуйте, Татьяна. У меня почему то немного горчила шкурка цуккини. Вы с этим не сталкиваетесь? Подскажите, пожалуйста, как от этого избавиться.

    Голос против


К счастью, не сталкивалась.
Если шкурка горчит – просто счистите ее тонко. Других вариантов я не вижу.

    Голос против

Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить фету?

    Голос против


Брынзой или козьим сыром. Во втором варианте в салат нужно будет добавить чуть больше соли.

    Голос против

Таня, а где Вы покупаете такие оливки – лилового цвета?

    Голос против


Это оливки каламата. В Минске они постоянно есть в Короне. Сейчас, кстати, на скидках стоЯт, по 7800 за баночку (около $2,5 в эквиваленте).

  • 1 гость
    Голос против


да, и кедровые орешки тоже где? Вдруг изчезли, нашла только на Комаровке, по 150 тыс. за кг…

    Голос против


Беру там же за те же деньги. Покупаю и плАчу 🙁 Благо их помногу обычно не нужно.

    Голос против

А сколько кедровых орешек надо ?

    Голос против


2 ст.л. В рецепте поправила.

    Голос против

Я тоже в этом году столкнулась с тем, что шкурка у кабачков горчит.

    Голос против

Тань, а если не использовать оливки, вкус сильно пострадает? Можно чем-нибудь заменить? Муж их терпеть не может.

    Голос против


А каперсы муж ест? Можно добавить их для пикантности. Как вариант, можете попробовать положить вяленые томаты.

    Голос против

Делала салат с вялеными помидорами. Вышло очень вкусно, празднично и необычно. Спасибо за рецепт. Мои изменения, делала не полоски, а кружки овощечисткой, получается легче.

    Голос против

Сделала с каперсами. Муж не оценил. Говорит по отдельности ему все ингредиенты нравятся, а все вместе сочетание нет. Хотя от салата с маринованными кабачками, курицей и грецкими орехами он просто в восторге! А мне и этот тоже понравился 🙂

    Голос против

Очень вкусный и необычный салат! Сначала скептически отнеслась к сырому цукини, но уж больно было инетересно попробовать….и..ооо..чудо, вкус просто бесподобный, теперь-это один из моих любимых салатов. Ел даже муж, который признает салаты только с майонезом, а это о многом говорит. Единствееное, добавила маслины вместо оливок каламата, хотя очень хочется попробовать с ними. Тань, скажите, а вкус оливок каламато сильно отличается от обычных? И вообще, большое спасибо за ваш сайт, уже очень много чего готовила и все выходило просто супер. Для меня ваш сайт один из лучших, тем более, учитывая, что я тоже из Минска, поэтому ингридиенты блюд, как правило, всегда … Читать весь »

    Голос против


Спасибо за теплые слова 🙂
Оливки каламата существенно отличаются по вкусу.

Этот вкусный освежающий салат можно приготовить всего за 15 минут. Главное очень тонко нарезать кабачок и дать ему немного промариноваться в лимонном соке. Фета придает салату сытности, а кедровые орешки привносят тонкий характерный аромат. Если вы любите острое - добавьте к цуккини во время маринования щепотку-другую красного острого перца.


Ориентировочное время приготовления: 15 минут

Ингредиенты на 2 порции:

2 небольших кабачка цуккини
100 г феты
10-12 оливок
пара веточек петрушки
1/8 ч. л перца
3 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. лимонного сока
соль и перец по вкусу
2 ст. л любых орешков

Кабачки нарезаем на ленты при помощи овощечистки.


С миске смешиваем оливковое масло и лимонный сок. Солим и перчим. Кладем кабачки и оставляем на 10 минут.


Пока маринуются кабачки, крупно крошим фету, нарезаем оливки.


Кладем в тарелки маринованные кабачки. Сверху выкладываем сыр, и оливки. Поливаем остатками заправки, посыпаем орешками и нарубленной зеленью петрушки. Подаем.


Лёгкий и быстрый в приготовлении салат порадует любителей кабачков. Подходит в качестве гарнира к рыбе, курице и как самостоятельное блюдо вполне хорош.

Ингредиенты для «Салат из цукини с фетой»:

  • Кунжут — 1 ч. л.
  • Бальзамик (по вкусу) — 0,5 ч. л.
  • Соевый соус (по вкусу) — 1 ст. л.
  • Сыр козий — 10 г
  • Кабачок — 200 г

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
132.5 ккал
белки
4.9 г
жиры
6.7 г
углеводы
8.9 г
100 г блюда
ккал
55.2 ккал
белки
2 г
жиры
2.8 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Салат из цукини с фетой»:


Моем и нарезаем цукини.


Для заправки смешиваем немного сыра (у меня фета), соевый соус, бальзамический уксус. Разминаем вилкой.


Кабачки сложить в салатник, полить заправкой.



Просто и вкусно.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Кленовый лист"

  • 88
  • 93
  • 10097

Салат "Вальдорф для гурманов"

  • 40
  • 53
  • 2804

Салат "Киевский"

  • 123
  • 293
  • 47645

Салат "Сытный"

  • 28
  • 85
  • 7826

Овощной салат "Витаминка"

  • 41
  • 152
  • 13712

Салат "Снежное царство"

  • 108
  • 216
  • 16072

Салат "Этюд"

  • 66
  • 127
  • 15873

Салат из ирландского паба

  • 54
  • 482
  • 48652

Салат "Колибри"

  • 12
  • 11
  • 4374

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Нежный"

  • 350
  • 2466
  • 586025

Рулетики, тушенные в соусе

  • 145
  • 1169
  • 60568

Вяленые баклажаны в маринаде

  • 38
  • 298
  • 28575

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 июля 2014 года Sagoto #


22 июля 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)


1 апреля 2013 года Герман Татьяна #


1 апреля 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)


30 марта 2013 года barska #


30 марта 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)


29 марта 2013 года AnnaSi #


30 марта 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)


29 марта 2013 года skyfuntik #


30 марта 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)


29 марта 2013 года yohoho # (модератор)


30 марта 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)



29 марта 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)



30 марта 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)



30 марта 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)


29 марта 2013 года lemonywater #


29 марта 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)


29 марта 2013 года Lola615 #


29 марта 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)


29 марта 2013 года tomi_tn #


29 марта 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)


29 марта 2013 года tomi_tn #


29 марта 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)


29 марта 2013 года Друидка #


29 марта 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)


29 марта 2013 года Друидка #


30 марта 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)


29 марта 2013 года yohoho # (модератор)

везде норовлю добавить, и не важно суп это или салат


29 марта 2013 года Друидка #


29 марта 2013 года yohoho # (модератор)


29 марта 2013 года Друидка #


29 марта 2013 года yohoho # (модератор)


29 марта 2013 года Друидка #


29 марта 2013 года yohoho # (модератор)


29 марта 2013 года Друидка #


29 марта 2013 года Ольчик40 #


29 марта 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)


29 марта 2013 года Olga_Kov #


29 марта 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)


29 марта 2013 года мисс #


29 марта 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)


29 марта 2013 года светочка-ла #


29 марта 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)


29 марта 2013 года Lola615 #


29 марта 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)


29 марта 2013 года Lola615 #



29 марта 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Ингредиенты

  • цукини
  • оливки
  • помидоры черри
  • орехи кедровые
  • соль
  • черный перец
  • кардамон
  • лук репчатый красный
  • масло оливковое
  • сок лимонный
  • сыр фета
  • базилик

Нарезаем цукини кубиком. Нарезаем маслины кружками. Разрезаем помидоры черри на дольки. Кладем все ингредиенты в миску. Добавляем кедровые орешки. Измельчаем базилик. Добавляем в салат. Поперчим и посолим. Добавляем кардамон.

Очищаем красный лук. Нарезаем тонкими полукольцами. Сбрызгиваем оливковым маслом и лимонным соком. Перемешиваем.

Лёгкий и быстрый в приготовлении салат порадует любителей кабачков. Подходит в качестве гарнира к рыбе, курице и как самостоятельное блюдо вполне хорош.

Ингредиенты

Сыр козий - 10 г

Соевый соус - 1 ст. л.

Бальзамик - 0,5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Моем и нарезаем цукини.

Для заправки смешиваем немного сыра (у меня фета), соевый соус, бальзамический уксус. Разминаем вилкой.

Кабачки сложить в салатник, полить заправкой.

Просто и вкусно.

Похожие рецепты


Салат с фетой

Кукуруза консервированная - 100 Грамм

Перец салатный - 1 Штука

Помидор - 2 Штуки

Зелень - По вкусу

Оливковое масло - По вкусу

Огурец - 2 Штуки

1. Прежде всего тщательно моем все овощи и зелень. Помидоры и огурцы нарезаем мелким кубиком, у перца срезаем плодоножку и очищаем его от семян, нарезаем мелким кубиком, как и остальные овощи. Перекладываем все в салатницу.

2. Нарезаем сыр и кладем в салатницу. Если салат подаем не сразу, то нарезаем все овощи, а сыр добавляем непосредственно перед подачей.


Салат из цукини

Устричный соус - 2 Ст. ложки (по желанию)

Морковь - 120 Грамм

Кинза - 10 Грамм

Чили перец - 1 Штука

Огурцы - 100 Грамм

Чеснок - 1 Зубчик

Цукини - 250 Грамм

Жареный арахис - 30 Грамм

Кунжутное масло - 1 Ст. ложка

Базилик - 10 Грамм

Соевый соус - 4 Ст. ложки

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления вкусного салата из цукини.

При помощи овощечистки тонкими пластинами вдоль нарезаем огурец, цукини до семян (семена не нужны) и очищенную от кожуры морковь.

Затем в кастрюлю наливаем примерно литр воды, доводим до кипения и кладем в воду морковь. Бланшируем ее около 30 секунд, затем добавляем цукини и бл.


Салат с цукини

Кинза - 0,5 Пучка

Морковь - 1 Штука

Масло растительное - 4 Ст. ложки

Сок лимонный - 2-3 Ст. ложек

Цукини - 1 Штука

Соль - 1-2 Щепоток

Чеснок - 1 Зубчик

Перец черный молотый - 1-2 Щепоток

1. Морковь помойте и очистите. Нарежьте тонкими слайсами. В сковородке разогрейте масло и обжарьте в нем кружочки моркови. После чего переложите в тарелку.

2. Возьмите цукини. Помойте и порежьте полукольцами. Для этого разрежьте овощ вдоль, затем нарезайте нетолстыми полукольцами.

3. Разогрейте на сковородке растительное масло. Выкладывайте нарезанный цукини п.

Салат из цукини с фетой и мятой


3 зеленых цукини,

2 желтых цукини,

маленький пучок мяты,

Заправка: 2 ст. л. оливкового масла, тертая цедра и сок одного лимона.

Нарежьте цукини тонкими продольными полосками. Сбрызните маслом и приправьте солью и перцем. раскалите сковороду-гриль и жарьте цукини в несколько приемов до появления темных полосок.

Переложите в большой

Приготовьте заправку, взбив масло с цедрой и соком лимона. Приправьте солью и перцем. Крупно порубите мяту, отложив несколько листиков для украшения.

Перемешайте цукини с мятой и заправкой. Раскрошите сверху фету, посыпьте оставшейся фетой и подавайте.

Чтобы приготовить салат из маринованных цукини, тонко нарежьте вдоль 3 цукини и положите их в неокисляющуюся миску. Добавьте ½ нарезанного красного перца чили, удалив из него семена, 4 ст. л. лимонного сока, 1 толченный зубчик чеснока и 4 ст. л. оливкового масла.

Приправьте по вкусу солью и перцем, накройте и оставьте минимум на 1 час. Крупно порубите маленький пучок мяты, добавьте его в салат и подавайте.

Фото и рецепт: книга Элис Стори «100 лучших салатов»


Этот вкусный освежающий салат можно приготовить всего за 15 минут. Главное очень тонко нарезать кабачок и дать ему немного промариноваться в лимонном соке. Фета придает салату сытности, а кедровые орешки привносят тонкий характерный аромат. Если вы любите острое — добавьте к цуккини во время маринования щепотку-другую красного острого перца.

Ингредиенты для салата из цуккини с фетой и кедровыми орешками

небольшие цуккини — 2 шт.
фета — 100 г
оливки каламата — 10-12 шт.
петрушка — пара веточек
кайенский перец — 1/8 ч.л.
оливковое масло — 3 ст.л.
лимонный сок — 2 ст.л.
соль и перец — по вкусу
кедровые орешки — 2 ст.л.

Способ приготовления салата из цуккини с фетой и кедровыми орешками

Кабачки нарезаем на ленты при помощи овощечистки.


С миске смешиваем оливковое масло и лимонный сок. Солим и перчим. Кладем кабачки и оставляем на 10 минут.


Пока маринуются кабачки, крупно крошим фету, нарезаем оливки.


Кладем в тарелки маринованные кабачки. Сверху выкладываем сыр, и оливки. Поливаем остатками заправки, посыпаем орешками и нарубленной зеленью петрушки. Подаем.

Читайте также: