Салат из цукини с фетой
Ингредиенты
- Красный лук ¼ штуки
- Белый винный уксус 3 ст. ложки
- Оливковое масло 4 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Цукини 500 г
- Зелёный салат 400 г
- Фета или козий сыр 100 г
- Грецкие орехи 1 горсть
Способ приготовления
Разогрейте гриль. Смешайте нарезанный красный лук с уксусом, оставьте на 5 минут. Затем добавьте туда 3 столовые ложки оливкового масла, соль и чёрный перец, хорошо перемешайте.
Нарежьте цукини на небольшие брусочки или кружочки, смажьте оставшимся оливковым маслом, посолите и поперчите. Отправьте овощи на гриль. Готовые кусочки выложите на тарелку и дайте немного остыть.
Заправку с луком разделите на две равные части. В одну выложите цукини, вторую смешайте с листьями салата. Если необходимо, добавьте ещё немного соли и перца.
На тарелки выложите сначала салат, затем разделённые на равные порции цукини. Сверху посыпьте измельчённой фетой или козьим сыром и орехами.
Ингредиенты
Помидоры - 300 г
Петрушка - по вкусу
Лук зелёный - 2-3 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Масло оливковое - 2-3 ст.л.
- 95 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Мы с дочкой очень любим сыр фета и всё, что с ним связано. Особой популярностью пользуются различные овощные салаты с использованием этого сыра. Молодые цуккини в этом салате нарезаются тонкими кружочками и употребляются в сыром виде. Салат с помидорами, цуккини и сыром фета получается очень вкусным, смело рекомендую вам его включить в летнее меню.
Для приготовления салата подготовить из списка необходимые ингредиенты.
С помощью овощечистки или специальной тёрки тонко нашинковать цуккини. Можно нарезать лентами, кружочками или половинками, главное, что ломтики были тоненькими.
Сложить цуккини в салатник, добавить нарезанные кусочками помидоры, посолить и поперчить.
Измельчить петрушку, зелёный лук и чеснок, добавить их к овощам.
Заправить салат оливковым маслом и аккуратно перемешать.
Выложить салат в подходящую тарелку. Кубиками нарезать фету и разложить по всей поверхности салата.
Салат с помидорами, цуккини и сыром фета готов. Подать к столу к любому гарниру.
Ингредиенты
- цукини
- оливки
- помидоры черри
- орехи кедровые
- соль
- черный перец
- кардамон
- лук репчатый красный
- масло оливковое
- сок лимонный
- сыр фета
- базилик
Нарезаем цукини кубиком. Нарезаем маслины кружками. Разрезаем помидоры черри на дольки. Кладем все ингредиенты в миску. Добавляем кедровые орешки. Измельчаем базилик. Добавляем в салат. Поперчим и посолим. Добавляем кардамон.
Очищаем красный лук. Нарезаем тонкими полукольцами. Сбрызгиваем оливковым маслом и лимонным соком. Перемешиваем.
Этот вкусный освежающий салат можно приготовить всего за 15 минут. Главное очень тонко нарезать кабачок и дать ему немного промариноваться в лимонном соке. Фета придает салату сытности, а кедровые орешки привносят тонкий характерный аромат. Если вы любите острое - добавьте к цуккини во время маринования щепотку-другую красного острого перца.
Ингредиенты на 2 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Кабачки нарезаем на ленты при помощи овощечистки.
С миске смешиваем оливковое масло и лимонный сок. Солим и перчим. Кладем кабачки и оставляем на 10 минут.
Пока маринуются кабачки, крупно крошим фету, нарезаем оливки.
Кладем в тарелки маринованные кабачки. Сверху выкладываем сыр, и оливки. Поливаем остатками заправки, посыпаем орешками и нарубленной зеленью петрушки. Подаем.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Рецепты из кабачков к летнему сезону
Салат из булгура с фетой и кедровыми орешками
Фасолевый салат с цуккини и фетой
Теплый салат из молодых кабачков
Салат из курицы с цуккини и томатами черри
Салат с томатами, рукколой и пармезаном
Салат из курицы с фетой и апельсином
Огуречный салат с фетой
Смешанный томатный салат с чесноком
Салат с курицей и цуккини
Салат из помидоров с кукурузой и фетой
Салат с бастурмой и бальзамической заправкой
Салат с орзо и брынзой
Комментарии
Здравствуйте, Татьяна. У меня почему то немного горчила шкурка цуккини. Вы с этим не сталкиваетесь? Подскажите, пожалуйста, как от этого избавиться.
-
Голос против
К счастью, не сталкивалась.
Если шкурка горчит – просто счистите ее тонко. Других вариантов я не вижу.
-
Голос против
Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить фету?
-
Голос против
Брынзой или козьим сыром. Во втором варианте в салат нужно будет добавить чуть больше соли.
-
Голос против
Таня, а где Вы покупаете такие оливки – лилового цвета?
-
Голос против
Это оливки каламата. В Минске они постоянно есть в Короне. Сейчас, кстати, на скидках стоЯт, по 7800 за баночку (около $2,5 в эквиваленте).
- 1 гость
-
Голос против
да, и кедровые орешки тоже где? Вдруг изчезли, нашла только на Комаровке, по 150 тыс. за кг…
-
Голос против
Беру там же за те же деньги. Покупаю и плАчу 🙁 Благо их помногу обычно не нужно.
-
Голос против
А сколько кедровых орешек надо ?
-
Голос против
2 ст.л. В рецепте поправила.
-
Голос против
Я тоже в этом году столкнулась с тем, что шкурка у кабачков горчит.
-
Голос против
Тань, а если не использовать оливки, вкус сильно пострадает? Можно чем-нибудь заменить? Муж их терпеть не может.
-
Голос против
А каперсы муж ест? Можно добавить их для пикантности. Как вариант, можете попробовать положить вяленые томаты.
-
Голос против
Делала салат с вялеными помидорами. Вышло очень вкусно, празднично и необычно. Спасибо за рецепт. Мои изменения, делала не полоски, а кружки овощечисткой, получается легче.
-
Голос против
Сделала с каперсами. Муж не оценил. Говорит по отдельности ему все ингредиенты нравятся, а все вместе сочетание нет. Хотя от салата с маринованными кабачками, курицей и грецкими орехами он просто в восторге! А мне и этот тоже понравился 🙂
-
Голос против
Очень вкусный и необычный салат! Сначала скептически отнеслась к сырому цукини, но уж больно было инетересно попробовать….и..ооо..чудо, вкус просто бесподобный, теперь-это один из моих любимых салатов. Ел даже муж, который признает салаты только с майонезом, а это о многом говорит. Единствееное, добавила маслины вместо оливок каламата, хотя очень хочется попробовать с ними. Тань, скажите, а вкус оливок каламато сильно отличается от обычных? И вообще, большое спасибо за ваш сайт, уже очень много чего готовила и все выходило просто супер. Для меня ваш сайт один из лучших, тем более, учитывая, что я тоже из Минска, поэтому ингридиенты блюд, как правило, всегда … Читать весь »
-
Голос против
Спасибо за теплые слова 🙂
Оливки каламата существенно отличаются по вкусу.
Этот вкусный освежающий салат можно приготовить всего за 15 минут. Главное очень тонко нарезать кабачок и дать ему немного промариноваться в лимонном соке. Фета придает салату сытности, а кедровые орешки привносят тонкий характерный аромат. Если вы любите острое - добавьте к цуккини во время маринования щепотку-другую красного острого перца.
Ориентировочное время приготовления: 15 минут
Ингредиенты на 2 порции:
2 небольших кабачка цуккини
100 г феты
10-12 оливок
пара веточек петрушки
1/8 ч. л перца
3 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. лимонного сока
соль и перец по вкусу
2 ст. л любых орешков
Кабачки нарезаем на ленты при помощи овощечистки.
С миске смешиваем оливковое масло и лимонный сок. Солим и перчим. Кладем кабачки и оставляем на 10 минут.
Пока маринуются кабачки, крупно крошим фету, нарезаем оливки.
Кладем в тарелки маринованные кабачки. Сверху выкладываем сыр, и оливки. Поливаем остатками заправки, посыпаем орешками и нарубленной зеленью петрушки. Подаем.
Лёгкий и быстрый в приготовлении салат порадует любителей кабачков. Подходит в качестве гарнира к рыбе, курице и как самостоятельное блюдо вполне хорош.
Ингредиенты для «Салат из цукини с фетой»:
- Кунжут — 1 ч. л.
- Бальзамик (по вкусу) — 0,5 ч. л.
- Соевый соус (по вкусу) — 1 ст. л.
- Сыр козий — 10 г
- Кабачок — 200 г
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 132.5 ккал | белки 4.9 г | жиры 6.7 г | углеводы 8.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 55.2 ккал | белки 2 г | жиры 2.8 г | углеводы 3.7 г |
Рецепт «Салат из цукини с фетой»:
Моем и нарезаем цукини.
Для заправки смешиваем немного сыра (у меня фета), соевый соус, бальзамический уксус. Разминаем вилкой.
Кабачки сложить в салатник, полить заправкой.
Просто и вкусно.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат "Кленовый лист"
- 88
- 93
- 10097
Салат "Вальдорф для гурманов"
- 40
- 53
- 2804
Салат "Киевский"
- 123
- 293
- 47645
Салат "Сытный"
- 28
- 85
- 7826
Овощной салат "Витаминка"
- 41
- 152
- 13712
Салат "Снежное царство"
- 108
- 216
- 16072
Салат "Этюд"
- 66
- 127
- 15873
Салат из ирландского паба
- 54
- 482
- 48652
Салат "Колибри"
- 12
- 11
- 4374
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Нежный"
- 350
- 2466
- 586025
Рулетики, тушенные в соусе
- 145
- 1169
- 60568
Вяленые баклажаны в маринаде
- 38
- 298
- 28575
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
16 июля 2014 года Sagoto #
22 июля 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)
1 апреля 2013 года Герман Татьяна #
1 апреля 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)
30 марта 2013 года barska #
30 марта 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)
29 марта 2013 года AnnaSi #
30 марта 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)
29 марта 2013 года skyfuntik #
30 марта 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)
29 марта 2013 года yohoho # (модератор)
30 марта 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)
29 марта 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)
30 марта 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)
30 марта 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)
29 марта 2013 года lemonywater #
29 марта 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)
29 марта 2013 года Lola615 #
29 марта 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)
29 марта 2013 года tomi_tn #
29 марта 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)
29 марта 2013 года tomi_tn #
29 марта 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)
29 марта 2013 года Друидка #
29 марта 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)
29 марта 2013 года Друидка #
30 марта 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)
29 марта 2013 года yohoho # (модератор)
везде норовлю добавить, и не важно суп это или салат
29 марта 2013 года Друидка #
29 марта 2013 года yohoho # (модератор)
29 марта 2013 года Друидка #
29 марта 2013 года yohoho # (модератор)
29 марта 2013 года Друидка #
29 марта 2013 года yohoho # (модератор)
29 марта 2013 года Друидка #
29 марта 2013 года Ольчик40 #
29 марта 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)
29 марта 2013 года Olga_Kov #
29 марта 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)
29 марта 2013 года мисс #
29 марта 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)
29 марта 2013 года светочка-ла #
29 марта 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)
29 марта 2013 года Lola615 #
29 марта 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)
29 марта 2013 года Lola615 #
29 марта 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты
- цукини
- оливки
- помидоры черри
- орехи кедровые
- соль
- черный перец
- кардамон
- лук репчатый красный
- масло оливковое
- сок лимонный
- сыр фета
- базилик
Нарезаем цукини кубиком. Нарезаем маслины кружками. Разрезаем помидоры черри на дольки. Кладем все ингредиенты в миску. Добавляем кедровые орешки. Измельчаем базилик. Добавляем в салат. Поперчим и посолим. Добавляем кардамон.
Очищаем красный лук. Нарезаем тонкими полукольцами. Сбрызгиваем оливковым маслом и лимонным соком. Перемешиваем.
Лёгкий и быстрый в приготовлении салат порадует любителей кабачков. Подходит в качестве гарнира к рыбе, курице и как самостоятельное блюдо вполне хорош.
Ингредиенты
Сыр козий - 10 г
Соевый соус - 1 ст. л.
Бальзамик - 0,5 ч. л.
Пошаговый рецепт
Моем и нарезаем цукини.
Для заправки смешиваем немного сыра (у меня фета), соевый соус, бальзамический уксус. Разминаем вилкой.
Кабачки сложить в салатник, полить заправкой.
Просто и вкусно.
Похожие рецепты
Салат с фетой
Кукуруза консервированная - 100 Грамм
Перец салатный - 1 Штука
Помидор - 2 Штуки
Зелень - По вкусу
Оливковое масло - По вкусу
Огурец - 2 Штуки
1. Прежде всего тщательно моем все овощи и зелень. Помидоры и огурцы нарезаем мелким кубиком, у перца срезаем плодоножку и очищаем его от семян, нарезаем мелким кубиком, как и остальные овощи. Перекладываем все в салатницу.
2. Нарезаем сыр и кладем в салатницу. Если салат подаем не сразу, то нарезаем все овощи, а сыр добавляем непосредственно перед подачей.
Салат из цукини
Устричный соус - 2 Ст. ложки (по желанию)
Морковь - 120 Грамм
Кинза - 10 Грамм
Чили перец - 1 Штука
Огурцы - 100 Грамм
Чеснок - 1 Зубчик
Цукини - 250 Грамм
Жареный арахис - 30 Грамм
Кунжутное масло - 1 Ст. ложка
Базилик - 10 Грамм
Соевый соус - 4 Ст. ложки
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления вкусного салата из цукини.
При помощи овощечистки тонкими пластинами вдоль нарезаем огурец, цукини до семян (семена не нужны) и очищенную от кожуры морковь.
Затем в кастрюлю наливаем примерно литр воды, доводим до кипения и кладем в воду морковь. Бланшируем ее около 30 секунд, затем добавляем цукини и бл.
Салат с цукини
Кинза - 0,5 Пучка
Морковь - 1 Штука
Масло растительное - 4 Ст. ложки
Сок лимонный - 2-3 Ст. ложек
Цукини - 1 Штука
Соль - 1-2 Щепоток
Чеснок - 1 Зубчик
Перец черный молотый - 1-2 Щепоток
1. Морковь помойте и очистите. Нарежьте тонкими слайсами. В сковородке разогрейте масло и обжарьте в нем кружочки моркови. После чего переложите в тарелку.
2. Возьмите цукини. Помойте и порежьте полукольцами. Для этого разрежьте овощ вдоль, затем нарезайте нетолстыми полукольцами.
3. Разогрейте на сковородке растительное масло. Выкладывайте нарезанный цукини п.
Салат из цукини с фетой и мятой
3 зеленых цукини,
2 желтых цукини,
маленький пучок мяты,
Заправка: 2 ст. л. оливкового масла, тертая цедра и сок одного лимона.
Нарежьте цукини тонкими продольными полосками. Сбрызните маслом и приправьте солью и перцем. раскалите сковороду-гриль и жарьте цукини в несколько приемов до появления темных полосок.
Переложите в большой
Приготовьте заправку, взбив масло с цедрой и соком лимона. Приправьте солью и перцем. Крупно порубите мяту, отложив несколько листиков для украшения.
Перемешайте цукини с мятой и заправкой. Раскрошите сверху фету, посыпьте оставшейся фетой и подавайте.
Чтобы приготовить салат из маринованных цукини, тонко нарежьте вдоль 3 цукини и положите их в неокисляющуюся миску. Добавьте ½ нарезанного красного перца чили, удалив из него семена, 4 ст. л. лимонного сока, 1 толченный зубчик чеснока и 4 ст. л. оливкового масла.
Приправьте по вкусу солью и перцем, накройте и оставьте минимум на 1 час. Крупно порубите маленький пучок мяты, добавьте его в салат и подавайте.
Фото и рецепт: книга Элис Стори «100 лучших салатов»
Этот вкусный освежающий салат можно приготовить всего за 15 минут. Главное очень тонко нарезать кабачок и дать ему немного промариноваться в лимонном соке. Фета придает салату сытности, а кедровые орешки привносят тонкий характерный аромат. Если вы любите острое добавьте к цуккини во время маринования щепотку-другую красного острого перца.
Ингредиенты для салата из цуккини с фетой и кедровыми орешками
небольшие цуккини 2 шт.
фета 100 г
оливки каламата 10-12 шт.
петрушка пара веточек
кайенский перец 1/8 ч.л.
оливковое масло 3 ст.л.
лимонный сок 2 ст.л.
соль и перец по вкусу
кедровые орешки 2 ст.л.
Способ приготовления салата из цуккини с фетой и кедровыми орешками
Кабачки нарезаем на ленты при помощи овощечистки.
С миске смешиваем оливковое масло и лимонный сок. Солим и перчим. Кладем кабачки и оставляем на 10 минут.
Пока маринуются кабачки, крупно крошим фету, нарезаем оливки.
Кладем в тарелки маринованные кабачки. Сверху выкладываем сыр, и оливки. Поливаем остатками заправки, посыпаем орешками и нарубленной зеленью петрушки. Подаем.
Читайте также: