Салаты к картошке в горшочке

Картофель - один из самых популярных в нашей стране продуктов. Чего из него только не готовят. Вот, например, картофель в горшочках - вкусный и совсем несложный гарнир. Такое блюдо еще любила готовить моя бабушка для незатейливого праздничного ужина, когда ассортимент продуктов был не так велик. Картошка, приготовленная по этому рецепту получается мягкой и очень ароматной.


Ингредиенты для приготовления картофеля в горшочках

  1. Картофель 1 килограмм
  2. Вода чистая 0,5–1 стакан
  3. Масло сливочное 1 столовая ложка
  4. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Духовой шкаф, керамические горшочки с крышечками, кастрюля, шумовка, тарелка, нож для чистки овощей, нож кухонный, доска разделочная, нож для масла, столовая ложка, сотейник, кухонные прихватки для горячего, одноразовые бумажные полотенца.

Приготовление картофеля в горшочках:

Шаг 1: подготавливаем картофель.

Шаг 2: запекаем картофель в горшочках.

Шаг 3: подаем картофель, запеченный в горшочках.

Советы к рецепту:

– Поэтому рецепту так же можно приготовить картофель с добавлением лука, грибов или других овощей, например, кабачков.

– Для того чтобы сделать картошечку более ароматной, вместо обычной воды используйте мясной, грибной, куриный или овощной бульон.

– При приготовлении картофеля вы можете добавлять любые приправы на ваш вкус. Можно даже просто добавить немного лука или пару зубчиков чеснока.

Картошка хороша в любом виде, это факт. Но в кастрюле она одна, в казане - другая, в рукаве - третья, в костре - четвёртая. Так и в горшочках картошка получается несколько иной - со своими вкусовыми "оттенками", которые ни с чем не перепутаешь. Кстати, приготовить картофель в горшочках можно тоже по-разному - с бульоном, в виде жаркого, запечённую (в виде запеканки), и, опять же, вкус каждого варианта будет отличаться от всего, что вы пробовали до сих пор (если, конечно, вы не готовили картофель в горшочках ранее). Словом, хотите новых ощущений от привычных продуктов? Готовьте картошку в горшочках в духовке!

В данной подборке собраны лучшие рецепты приготовления картошки в горшочках в духовке с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Опытные кулинары рассказывают и показывают, как приготовить картофель в горшочках вкусно и полезно!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты картошки в горшочках в духовке, 26 шт. в коллекции


Картофель с грибами в горшочке "Сливочный"


Долго думала, выставлять этот рецепт или нет, он очень простой. Но каждый раз, вспоминая этот вкус, думаю: нужно обязательно поделиться. Вспоминаю приготовление, думаю: и чем же тут делиться, всe так просто. В общем, не судите строго, а просто ПОПРОБУЙТЕ.


Горшочки с овощами и говядиной


Эти чудо-горшочки научила меня готовить моя любимая мамочка, с тех пор я готовлю их и просто на ужин, и на праздники. Они всегда получаются вкусными, а хлебушек сверху пропитывается ароматом из горшочков и прекрасно их дополняет.


Жаркое в съедобном горшочке


Начала готовить ужин к приходу любимого, а дома не оказалось хлеба, муж ест всe с хлебом и нашла вот такой выход, о чем нисколько не пожалела. Запеченное, сочное, ароматное мясо, с овощами и картошкой, а в качестве хлеба к жаркому очень аппетитный, хрустящий «горшочек».


Картофель с мясом "Ленивая Саша"


Этот рецепт для тех, кто, как и я, имеет в морозилке замороженное мясо непонятного происхождения, немного картофеля, помидоры и дикое желание не умереть с голоду! Выходной - он, знаете ли, очень ленивый, а выходить из дома в такой гром опасно для жизни!) Сначала я хотела приготовить горшочки, но начинки для них оказалось так много, что идея перестала быть актуальной..) В общем получилось вот такая вкусность! Если кто-нибудь ее и так готовит, простите, мое сознание додумалось до этого только сейчас! :)


Азу в горшочке


Островатый, пикантный картофель с мяском и огурчиком в томатной заливке. Пересмотрела все рецепты в горшочках, но похожего варианта приготовления не нашла.


Жаркое "Грибное лукошко"


Вкусное, шелковистое жаркое. Если вы стали счастливым обладателем грибного лукошка, обязательно опробуйте рецепт!


Чанахи


Купила я сухую приправу "Аджика", и на обратной стороне был дан рецепт "Чанахи". Прочитав рецепт, я поняла, что готовлю почти так же узбекскую "Домляму", только "Домляму" готовлю в большом казане, а "Чанахи" предлагалось приготовить в горшочках, что, в принципе, меня и подкупило, и ещe заинтересовала закладка мяса, здесь мясо предлагалось класть в самую последнюю очередь, кстати, получилось очень вкусно, и мясо было нежным))) Ингрtдиенты в рецепте даю примерно на 6 горшочков.


Мясо в горшочках "Тепло домашнего очага"


Предлагаю вам попробовать очень теплое семейное блюдо в горшочках. Готовится очень просто, а получается вкусно и сытно. К тому же практически все продукты найдутся в холодильнике. Такое блюдо отлично подойдет в качестве горячего на праздничный стол. Мясо в горшочках можно дополнить отварной картошечкой и соленьями.


Белорусская "Картофельная бабка"


Настоящая, белорусская бабка. Обалденно, просто и изумительно вкусно! Хотите порадовать своего мужчину? – приготовьте бабку!))) Уверяю Вас, это блюдо никого не оставит равнодушным.


Богатый хлеб для пикника


Это рецепт-идея. Берете большую круглую булку, а можно и обыкновенный батон, наполняете ее всевозможными вкусными начинками, отправляетесь со всей этой красотой на пикник и получаете удовольствие! Выходит очень оригинально, красиво и сытно! Мой хлеб начинен овощами и ароматной курицей.


Картошка в горшочках. Очень популярное, сытное и вкусное блюдо, которое легко готовится и всегда радует своим отменным вкусом и бесподобным ароматом. Особенно часто картошку в горшочках готовят с мясом, с грибами либо с различными овощами, а порой и с мясом, и с овощами, и с грибами одновременно.

Картошка в горшочках не требует добавления каких-либо жиров, что делает данное блюдо более здоровым и полезным – как правило, все ингредиенты в данном случае готовятся в собственном соку. Очень вкусной получается и картошка в горшочках под сырной «шапочкой». Хороша картошка в горшочках и тем, что ее совершенно не обязательно перекладывать в тарелки – лакомиться любимым блюдом можно прямо из горшочков!

Горшочки для приготовления картошки следует брать глиняные либо керамические, при этом они не должны иметь какого-либо внутреннего покрытия – это будет гарантом того, что в готовое блюдо не попадут никакие вредные вещества либо примеси. А еще такие горшочки великолепно сохраняют тепло, влагу и различные ароматы.

Духовку необходимо разогревать вместе с помещенными туда наполненными горшочками – это необходимо для того, чтобы они случайно не лопнули в результате резких температурных перепадов. Если картофель будет тушиться самостоятельно, к нему не помешает налить немного воды, а если он будет тушиться с другими овощами, то в воде нет никакой необходимости. А в том случае, если рецептура предусматривает добавление баклажанов, то перед тем, как отправить эти овощи в горшочек, их необходимо предварительно залить соленой водой, а затем чуть обжарить.

При приготовлении картошки с мясом в горшочках не помешает определиться с основной целью – если хочется, чтобы картофель получился рассыпчатым, то на донышки горшочков сначала укладывают мясо, а затем, поверх него – картошку. Если же хочется, чтобы картофель как следует пропитался мясными соками, то сначала в горшочки кладут картошку, а поверх нее – мясо: мясные соки в данном случае будут стекать вниз.

В среднем на приготовление картошки в горшочках требуется около сорока – пятидесяти минут. Это при условии, что все продукты прошли предварительную термическую обработку. Если же в горшочки будут закладываться не прошедшие термическую обработку продукты, то время приготовления следует увеличить.

К картошке в горшочках можно подавать самые разнообразные соусы – томатный, сметанный, сырный и т. д.


Мясо с картошкой – истинная классика для каждой семьи. Почти в каждом доме это блюдо является основным не только для повседневного, но и для праздничного стола. Изысканность хозяюшек не знает границ, поэтому сейчас мясо с картошкой научились готовить самыми разнообразными способами. В данной подборке предлагаем вам несколько рецептов приготовления этого блюда в духовке.

Мясо в горшочках с картошкой – классический рецепт

Для этого рецепта используйте любое мясо, которое вам нравится больше – будь то курица, свинина или говядина. Вкусным дополнением станут грибы и овощи. Таким блюдом можно накормить даже самого голодного гостя. Так что ваши горшочки очень скоро станут пустыми.

Ингредиенты

Процесс приготовления







Говядина с картошкой в духовке


Говядина с картофелем в горшочках хорошо сочетается с томатно-сметанным соусом. Вместо пасты можно использовать свежие помидоры.

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 гр.
  • Сметана – 30 гр.
  • Говядина – 800 гр.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Томатная паста – 30 гр.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Сыр – 30 гр.
  • Мука – 15 гр.

Процесс приготовления:

  1. С мяса удаляем ненужные прожилки и пленки. Промываем и обсушиваем его на салфетке. Нарезаем средними кусочками.
  2. Картофель очищаем от кожуры и моем. Нарезаем кубиками. Желательно, чтобы картошка и мясо были одинакового размера.
  3. Заливаем картофель прохладной водой, чтобы он не почернел.
  4. Лук очищаем и нарезаем и измельчаем.
  5. На сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем говядину около 7 минут. Затем переложите его на тарелку.
  6. На чистой сковороде обжариваем томатную пасту или кетчуп с солью, перцем и специями. Добавляем немного воды и кипятим около 4 минут.
  7. Добавляем к пасте муку и постоянно помешиваем. Когда масса станет однородной, вливаем сметану и снимаем с огня.
  8. Примерно на треть заполняем горшочек картошкой. Сверху положим мясо с луком. Заливаем соусом.
  9. Закрываем горшочки крышками или фольгой. Запекаем в духовке при 200 градусах около 50 минут.
  10. За 10 минут до готовности откройте емкости с мясом и посыпьте тертым сыром. В этом случае образуется красивая золотистая корочка.

Мясо с картошкой и грибами в горшочках


Свинина с картофелем замечательно сочетаются с грибами. Летом можно использовать свежие грибы, а зимой попробуйте приготовить с замороженными либо маринованными. В данном рецепте для более насыщенного вкуса некоторые ингредиенты обжариваются. Если же вам такой способ не по душе, потушите блюдо в духовке на полчаса больше.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Грибы – 300 гр.
  • Мясо – 400 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливки – 100 гр.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Зелень петрушки и укропа.

Процесс приготовления:

  1. Мясо промываем под холодной водой. Нарезаем некрупными кусками.
  2. Очищаем и моем овощи. Лук и картофель нарезаем кубиками, а морковь можно натереть на крупной терке.
  3. Сковороду разогреваем на сливочном либо растительном масле. Сначала обжариваем лук, затем – морковь. Перемешиваем и добавляем мясо.
  4. Нужно по своему вкусу посолить и поперчить мясо с луком и морковью, пожарить минут 15, а затем переложить на отдельную тарелку.
  5. Грибы нарезаем небольшими пластинками и также обжариваем их недолго.
  6. В приготовленные горшочки положим в первую очередь мясо, после – картофель с грибами. Заливаем все водой или бульоном так, чтобы происходил процесс тушения.
  7. Далее в каждый из горшочков наливаем немного сливок, посыпаем тертым сыром и зеленью укропа и петрушки.
  8. Ставим в холодную духовку на 180 градусов и запекаем около часа.
  9. Достаем горшочки и употребляем в горячем виде.

Жаркое в духовке с овощами


В этом варианте приготовления блюда используется не только картофель, но и другие овощи. Блюдо благодаря этому получается не только сытным, но и более колоритным по вкусу. Для остроты смело добавляйте больше перца. .

Ингредиенты:

  • Картофель – 8 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Мясо – 700 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Соль, лавровый лист, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Все овощи очищаем, удаляем отходы и промываем холодной водой. Лук нарезаем полукольцами, одну половину откладываем. Разогреваем духовку до 170 градусов.
  2. Чеснок измельчаем прессом. Болгарский перец и помидоры нарезаем некрупными кусочками. Картофель с мясом нарезаем одинаковыми кубиками.
  3. На сковороде до мягкости обжариваем одну половину лука, добавляем мясо. Помешивая, жарим до готовности. Далее перелаживаем все со сковороды на тарелку. Отдельно обжариваем вторую часть лука.
  4. Отправляем к луку картошку и заливаем ее бульоном или водой. Тушим на минимальном огне до состояния полуготовности. В процессе подсаливаем по вкусу.
  5. В порционные горшочки поочередно выкладываем картофель, помидоры, мясо, болгарский перец. Заливаем все жидкостью. Оставляем до крышки примерно 2 см места.
  6. В горшочки добавляем лавровый лист, чеснок и остальные специи по желанию.
  7. Отправляем в духовку на 40 минут.
  8. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Курица с картошкой в горшочках


Курица – это непривередливое мясо, которое готовится быстро и несложно. В сочетании с картофелем и огурцами получается неповторимый вкус. В этом варианте используется один горшочек объемом 750 мл.

Ингредиенты:

  • Картофель – 300 гр.
  • Огурцы консервированные – 100 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Мясо куриное – 100 гр.
  • Сметана – 80 гр.
  • Сырок плавленый – 90 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – 70 мл.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Лук зеленый.
  • Молотая паприка – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Очищаем картофель. Нарезаем его кубиком и одну часть выкладываем в горшочек. Солим, посыпаем паприкой и перемешиваем.
  2. Филе куриное промываем. Нарезаем также кубиком и отправляем сверху на картофель. Снова немного солим.
  3. Морковь очищаем и моем. Нарезаем соломкой и выкладываем на курицу сверху.
  4. Консервированные огурцы достаем из банки и нарезаем некрупными кусочками. Посыпаем ими морковь.
  5. Вторую часть картофеля выкладываем на огурцы. Обильно смазываем сметаной. Сверху выкладываем кусочками плавленый сырок и лист лаврушки. Заливаем водой.
  6. Отправляем горшочек в духовку на 190 градусах примерно на 1 час.
  7. Подаем блюдо в горячем виде, посыпав по желанию зеленым луком или другой зеленью.

Картошка – универсальный продукт, различные вкусы которого открываются в зависимости от способа приготовления. Помимо кастрюли, сковороды, казана, рукава, противня для создания картофельного блюда используются горшочки: глиняные или керамические. Рецепт картошки в горшочках имеет множество интерпретаций, и каждая по-своему вкусна и хороша.


Рецепты картошки в горшочках в духовке

Картошка в горшочках готовится как нарезанной кусками, так и натертой на крупной терке. В простонародье блюдо из тертого картофеля с мясом называют картофельная бабка в горшочке. Какой способ измельчения корнеплода выбрать – решать самой хозяйке. В каждом случае блюдо получится по-своему интересным и вкусным.

Набор продуктов для большинства вариантов картофельного блюда остается неизменным. Однако это не мешает хозяйке экспериментировать, добавляя новые ингредиенты и получая различные вкусы. Для запекания используют как один большой горшок, так и несколько маленьких – смотря что имеется в доме.


С грибами

Грибы подойдут любые: шампиньоны, вешенки и прочие разновидности, а также грибное ассорти.

  • 1,5 л воды;
  • 4 картошины;
  • 300 г грибов;
  • 200 г мяса;
  • ½ ст. сметаны;
  • 8 шт. чернослива (можно и без него);
  • масло для жарки грибов;
  • перец и соль – необходимое количество.

  1. В кастрюлю с водой поместить мясо, довести его до кипения и варить 10 минут на сильном огне, не забывая снимать пену. После этого продолжить варку еще 30-40 мин., уменьшив огонь наполовину.
  2. Залить горячей водой чернослив, отставить в сторону. Через 10 мин. разрезать каждый плод на 2 части.
  3. Грибы нарезать соломкой, обжарить в масле 7-10 мин., добавить перца.
  4. Картошку измельчить кубиками, сложить в глубокую миску, присолить.
  5. Отваренное мясо порезать кусочками. Бульон не сливать.
  6. В миску к картошке вылить сметану, высыпать грибы, мясо, чернослив, все хорошенько перемешать.
  7. Наполнить полученной смесью горшочки, залить бульоном. Запекать блюдо около часа.


С говядиной

Говядину измельчают в фарш или нарезают кусочками. В первом случае обходятся без маринования, так как мясо не будет сухим. Во втором случае кусочки мяса во избежание сухости натираются солью, перцем и заливаются лимонным соком или уксусом.

  • 400 г мяса;
  • 3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 головка чеснока;
  • помидоры -2 шт.;
  • ½ ст. майонеза;
  • соль, перец – необходимое количество.

Рецепт картошки в горшочках в духовке с говядиной:

  1. Мясо нарезать кусками, пропустить через электрическую мясорубку 2 раза. Присолить, подперчить.
  2. Лук измельчить, добавить к мясу.
  3. Нарезать кубиками картофель и помидоры.
  4. Перемешать все вышеперечисленные подготовленные ингредиенты в одной миске.
  5. Перетертый чеснок смешать с майонезом.
  6. Смесь из фарша и овощей заправить майонезным соусом, распределить по горшочкам.
  7. Готовить в духовке под крышкой или фольгой 35-45 мин.


С курицей

Легкое блюдо – клубни в сочетании с птицей – покорит сердца даже самых требовательных гурманов.

  • 300-400 г филе;
  • 4 картошины;
  • 1 морковина;
  • 2 чесночных зубка;
  • ½ ч.л. тимьяна;
  • 1 п. зелени;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • соль – необходимое количество.

  1. Нарезать короткими тонкими брусками филе, добавить соли, тимьяна, измельченного чеснока.
  2. Картофель и морковь нарезать мелкими кусочками.
  3. Соединить в одной посуде подготовленные ингредиенты, добавить к ним сметаны и перемешать.
  4. Полученной массой наполнить горшочки, налить воды, чтобы покрывала овощи, накрыть крышкой или фольгой.
  5. Готовить 40 мин.


Со свининой

Вкусный соус из молока, майонеза и сметаны, которым заправляется блюдо, при желании заменяется увеличенной в 2-3 раза порцией сметаны.

  • 500 г мяса;
  • 5 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 1 п. зелени;
  • по 1 ст.л. слив. масла и сметаны;
  • 50 г сыра;
  • по 2 ст.л. молока и майонеза;
  • соль и любые специи на усмотрение хозяйки.

  1. Лук измельчить, картофель и мясо покрошить кубиками, сыр натереть на крупной терке.
  2. Лук и мясо смешать, подсолить, добавить специй.
  3. Приготовить соус: нарубить мелко зелень, смешать в одной емкости с майонезом и молочными продуктами (кроме масла).
  4. Натереть горшочки изнутри сливочным маслом, распределить по ним подготовленные мясо и овощи, заправить соусом и сыром.
  5. Накрыть крышками и отправить в духовку на 60 мин. Последние 10-15 мин. запекать без крышек.

С бараниной

Питательное блюдо, которое не только насытит, но и согреет морозными зимними днями.

  • 500 г баранины;
  • 4 крупные картофелины;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • ½ ст. фасоли;
  • 3 листика лаврушки;
  • масло раст. для жарки;
  • соль и перец горошком – необходимое количество.

  1. Если фасоль сырая, замочить ее с вечера.
  2. Сварить яйца, порезать кубиками баранину, брусками картошку.
  3. Измельчить лук и поджаривать на масле до румяного оттенка.
  4. К луку высыпать мясо и жарить 7-10 мин. до появления аппетитной корочки.
  5. Смешать овощи и мясо в одной посуде, выложить в горшок. Положить сверху разрезанные на 2 части яйца, налить 1,5 ст. воды.
  6. Готовить 90-120 мин. под закрытой крышкой.


Ингредиенты

Для приготовления картофеля в горшочках чаще всего требуется стандартный набор основных ингредиентов:

  • картошка – 4 шт.;
  • мясо – 400 г.;
  • сметана или майонез – ½ ст.;
  • растительное масло;
  • соль;
  • перец.

В каждом отдельном рецепте могут добавляться овощи, молочные продукты, грибы. Помимо основных разновидностей мяса берутся и более редкие: индейка, кролик, нутрия – блюда с ними получаются изысканно вкусными и необычными. Вместо мяса также с успехом используется печень.

Подготовка ингредиентов включает следующие моменты:

  • Нарезка овощей одинаковых размеров (если картошку решено тереть, то и все остальные овощи желательно перетереть, а мясо пропустить через мясорубку).
  • Мясо лучше всего мариновать – так оно получится сочным и нежным. Такое мясо – секрет самого вкусного рецепта картошки в горшочках.
  • Еще один секрет сочности мяса – выложить его на раскаленную сковородку и жарить на сильном огне 10 минут, постоянно переворачивая кусочки.
  • Картофель получится сухим, если готовить его без жидкости. Когда в списке компонентов рецепта присутствуют другие овощи (лук, морковь, помидоры), наличие жидкости необязательно. Если же овощей нет – в горшочек нужно налить немного бульона или простой воды.
  • Баклажаны (если они присутствуют в рецепте) заливают заранее раствором из соли, перца и воды. После появления сока его сливают, а овощи обжаривают.
  • Помидоры (если они используются) очищаются от кожуры, чтобы она не отслоилась в процессе запекания и не портила вид блюда. Лучше всего кожура отходит после ошпаривания.


Еще рецепты

Стандартные блюда из картофеля в горшочках разнообразят необычные варианты: например, приготовленные с рыбой или овощами без мяса.

Овощное рагу

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 картофелины;
  • 300 г цв. капусты;
  • помидоры – 2шт;
  • 2 шт. перца сладкого;
  • сосиски (бекон/колбаса);
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 50 г сыра;
  • масло слив. – небольшой кусочек;
  • соль, специи – необходимое количество.

  1. Капусту разобрать на соцветия, обжарить до легкого румяного оттенка на масле, приправить специями.
  2. Сосиски мелко нарезать, выложить к капусте, жарить до румяности.
  3. Помидоры натереть на крупной терке. Перец и картошку нарезать соломкой.
  4. Смешать подготовленные ингредиенты в одной емкости, присолить, подперчить, заправить сметаной.
  5. Разложить по горшочкам, сверху присыпать тертым сыром, накрыть крышками или фольгой.
  6. Запекать около 40 минут (ориентироваться на состояние картошки).

С баклажанами

Продукты нужны следующие:

  • 300 г мяса (лучше птицу или кролик);
  • 5 картофелин;
  • 2 баклажана;
  • 1 помидор;
  • 1 морковина;
  • 2 луковицы;
  • 3 зуб. чеснока;
  • 1 п. зелени;
  • соль и специи – необходимое количество;
  • немного раст. масла.

Рецепт картошки в горшочках с баклажанами:

  1. На дно горшочка налить немного масла.
  2. Морковь нашинковать кружками, высыпать в горшок первым слоем.
  3. Небольшими кусочками порезать мясо, присолить, подперчить, смешать с измельченным чесноком. Распределить вторым слоем поверх моркови.
  4. Нашинковать полукольцами лук, высыпать третьим слоем.
  5. Тонкими кружками нарезать картошку, присолить, поместить поверх лука.
  6. Далее – слой нарезанных полукольцами синеньких.
  7. Поверх синеньких распределить нарезанные кубиками помидоры.
  8. Накрыть горшок крышкой , запекать 1,5 часа.

С рыбой

Рыба подойдет любая: горбуша, форель, семга и другие разновидности.

  • 500 г рыбного филе;
  • 1 кг картошки;
  • 1 луковица;
  • 100 мл сметаны;
  • 1 п. зелени;
  • соль и специи – необходимое количество.

Рецепт рыбы с картошкой в горшочках очень простой:

  1. Филе нарезать брусочками. Картофель – тоже брусочками, но чуть поменьше рыбных. Лук – тоненькими половинками колец. Зелень мелко нарубать.
  2. Первым слоем в горшок выложить картошку – он должен доходить до середины. Далее лук, рыба, подсоленная сметана, зелень.
  3. Немного воды подсолить и залить в горшочек, чтобы покрывала рыбу.
  4. Готовить 30-40 минут.

Читайте также: