Салат из цукини с медом

Категория блюд: салаты и закуски.

Ингредиенты на 1-2 порции салата:

  • цукини молодой – половинка плода
  • лук репчатый красный – 1 маленькая луковица
  • зелень свежая: укроп или петрушка
  • сок лимона – 2 ст.ложки
  • мед жидкий – ½ чайной ложки
  • масло оливковое – 1-2 ложки
  • перец молотый + соль – по вкусу
  • клюква или брусника – 4-5 ягод
  • сыр типа пармезан для украшения.



Молодой цукини помыть, осушить и нарезать тонкими пластинками с помощью ножа для очистки овощей. Сразу сбрызнуть соком лимона. Благодаря тонкой нарезке и лимонному соку кабачки быстро маринуются, меняют цвет и вкус.



Приготовить соус/заправку: смешать оливковое масло, желательно жидкий мед, лимонный сок. Соус посолить и посыпать молотым перцем.



Цукини и колечки красного лука сложить в салатницу, полить медово-лимонным соусом на основе оливкового масла. Перемешать все ингредиенты. Посыпать мелко нарубленной зеленью .




Готовый салат из цукини и красного лука немедленно подать на стол. Закуску формировать порционно, предварительно украсив пластинками сыра твердых сортов и ягодами клюквы/брусники.



Свежие цукини в салате можно сравнить с огурцами или кабачками, но они обладают более ярким и насыщенным вкусом в сочетании с медом, лимоном и оливковым маслом. Салат из цукини в лимонно-медовой заправке готов. Приятного вам аппетита!

Шел второй год нашей семейной жизни.
Муж до сих пор думает, что не ест кабачки и лук.

СОСТАВ

  • 1 молодой кабачок или цукини (300

350г)

  • 1 ч ложка соли
  • МАРИНАД
    • 1 ч ложка мёда (

    3 ст ложки яблочного или винного уксуса 2 ст ложки растительного масла (

    35) 2 небольших зубчика чеснока (

    8г)

  • укроп
  • Кабачок или цукини вымыть и срезать кончики.
    При помощи овощечистки нарезать кабачок полосками. Резать можно вдоль кабачка или с наклоном, чтобы получились тонкие овальные дольки


    Полоски кабачка посолить, перемешать и оставить на 10


    После настаивания из кабачка выделится сок. Сок слить, а кабачковые полоски немного отжать.


    Маринад
    Пока кабачок просаливается, приготовить маринад.
    В миску положить мёд и налить 2 столовые ложки уксуса. Перемешивать, пока весь мёд не растворится. Если мёд был затвердевший, то его можно немного подогреть в микроволновке.
    В миску добавить растительное масло, укроп и пропущенный через пресс чеснок.


    Залить маринадом отжатые кабачковые полоски. Перемешать.


    Подавать маринованные кабачки можно сразу.
    Перед подачей попробовать кабачок на вкус и при необходимости добавить ещё уксус.
    Хранить кабачки в холодильнике в контейнере с крышкой.

    Множество других простых рецептов консервирования кабачков и не только есть на Поварушином сайте.


    Настал черед заняться заготовками. Но, сначала я думаю нужно наесться вдоль овощей и фруктов. Как на счет того, чтобы сегодня сделать салат из кабачков. Причем не будем овощи мариновать или консервировать. А приготовим из них угощение в виде закусок. Берите их свежими или как говорят еще в народе сырыми. Отлично сюда подходят именно молоденькие плоды. Поскольку у них кожурка мягкая и нежная, семена почти не ощущаются. С более старыми плодами иметь дело будет проблематичнее, возиться придется просто подольше с ними.

    Поэтому, чтобы дело шло побыстрее берите именно молодые кабачки и применяйте их. В данной подборке найдете массу интересного, и уж точно захотите что-нибудь вкусное, да приготовить.


    Как насчет закуски по-корейски, любите все острое? Или предпочитаете сидеть на диетах? А хотите выбирайте полностью овощное чудо, в которое можно положить и томаты и огурцы. В любом случае кабачковый салатик заслуживает вашего внимания. Ведь он полезный, а вкус ему можно придать любыми способами, поскольку сами плоды имеют довольно нейтральный оттенок. Хотите подсластите при помощи меда, или наоборот добавьте пикантности, используя соевый соус.

    А если уж очень спешите, то тогда вам понравится рецепт быстрого приготовления на основе уксуса и чеснока. Выходит обалденно! Или же берите и жарьте их на сковороде, кстати отличные рецепты по этому поводу я нашла на этом сайте https://poraest.ru/kabachki-zharenye-na-skovorode.html рекомендую тоже заглянуть. Кроме этого, цукини можно еще нафаршировать, не знаете, как? Все предельно просто, читайте тут.

    Так что на любой вкус и цвет, как говорится. Выбирайте из содержания и готовьте с удовольствием. Что ж, поехали работать.

    Салат из свежих кабачков по-корейски — кушайте сразу!

    За счет новых ингредиентов в составе, кабачок будет иметь неповторимый оттенок вкуса. Благодаря корейской приправе он становится более ароматным и вкусным. А остринка нравится всем! Подавать такую закуску можно почти сразу, в этом и фишка приготовления. Блюдо можно украсить свежими овощами, такими как помидоры или огурцы. В любом случае получится классно и красиво!

    Посмотрите на эту тарелочку, сразу же хочется употребить и есть не останавливаясь. Порадуйте себя и своих близких молоденькой вкуснятинкой.


    А еще, данный кулинарный шедевр не стерилизуется, а это значит? Что все овощи остаются свежими и не проходят термическую обработку.

    Ах, да на сайте у меня есть отдельная заметка на эту тему, там масса других вариаций, так что ловите, кто не видел.

    Нам понадобится:




    Этапы:

    1. Итак, возьмите кабачки, желательно чтобы они были молоденькие и свежие. Именно у таких кожурка еще мягкая и не твердая, а значит не нужно будет очищать их от шкурки. У более старых плодов придется ее снимать. Что ж, ополосните цукини и натрите на терке для корейской моркови. Если вы видите, что в них много семечек, то серединку не натирайте. Морковку тоже прогоните через терку.



    2. Теперь соедините овощи нарезанные соломкой в общей чашке и заправьте такой смесью: соедините уксус 9 % с сахарным песком, солью и приправой для корейской моркови. Размешайте и выдавите через пресс зубки чеснока. Перемешайте столовой ложкой салат. А дальше разогрейте растительное масло на плите и горячим вылейте его сюда же, это необходимо, чтобы все специи хорошо растворились.



    3. Вновь размешайте тщательно все ложкой и накройте пищевым пакетом или пленкой, крышкой. Уберите в холодильник настаиваться. Чем больше времени пройдет, тем он будет насыщеннее на вкус. А вообще пробу снимать можно уже через 1-2 часа.


    4. Выходит очень сочно и ароматно. Такая улетная закуска уходит в миг вместе с любым гарниром или вторым блюдом. Приятных открытий!


    Кстати, мне понравился еще вариант с соевым соусом, в этом году его обязательно попробую сделать. А увидела я эту бомбу вот в этом ролике, кому интересно пробуйте сделать вместе со мной.

    Кабачковый салат из сырых кабачков с огурцом и помидором — быстро и вкусно

    А это «сладкое трио» выходит в меру малосольным и с ароматом зелени. Вы даже представить себе не можете, как же восхитительно выходит такое сочетание овощей. А готовка занимает считанные минуты, поскольку все продукты укладываются в пакет и в нем маринуются до готовности в холодильнике.

    С картошкой уплетать такое блюдо, ммм.. просто пальчики оближите! Я вам гарантирую. А сам рецептик наипростейший и экономный.


    Нам понадобится:


    Этапы:

    1. Нарежьте огурчики и очищенные от шкурки кабачки тонкими полосочками, старайтесь резать их одинакового размера. Томаты порубите ножом, в зависимости, какие они у вас по размеру, на четвертинки. Уложите все продукты в обычный пищевой пакетик.

    Затем измельчите зубчики чеснока и пучок укропа. Соль, а также сахар, если хотите то, можете тоже его внести по вкусу. Пакет завяжите и встряхните.


    2. Вау! Вот и весь секрет приготовления. Если хотите, чтобы овощи быстро промариновались оставьте их полежать на столе при комнатной температуре. Если время позволяет, то поместите в холодильник на 8 часов, или на ночь. Ну, а после употребляйте на здоровье!


    3. Выходит сказочно вкусно и красиво. Да, как такая свежая прелесть не может не понравиться, уверена, вы влюбитесь в нее с первого взгляда! Удачных открытий!


    Салат из молодого кабачка ленточками с медом — простой и очень вкусный рецепт для похудения

    Изюминкой этого салата является мед, который дает незначительную сластинку и изумительный совсем другой необычный вкус. Обалденный маринованный вкус! Блюдо относится к диетическим и малокалорийным, но честно, я не проверяла. А вы? К тому же кабачки получаются быстрого приготовления.

    Нам понадобится:


    Этапы:

    1. Помойте молодые плоды цукини (кабачков) слайсами при помощи овощерезки. Но, сначала обрежьте кончики.

    Желательно брать в данный рецепт только молодые кабачки, поскольку у стареньких серединка становится рыхлой.


    2. Как только все готово, присолите их и перемешайте вместе с солью. И оставьте на 40 минут в тепле, и чтобы ушла вся лишняя влага (ее потом слейте).

    Укроп измельчите ножом довольно мелко. После чего в миску налейте оливковое масло + бальзамический уксус, черный перец, и столовую ложку меда. Чеснок порубите мелко ножом на кусочки и добавьте в маринад + прованские травы. Перемешайте и заливкой-соусом залейте кабачковую массу.


    3. Все ингредиенты в миске размешайте и дайте промариноваться. Для этого накройте их крышкой и выставите в прохладное место, например в холодильник.


    4. А уже через час или полтора можно уже снимать пробу. Вышло вкусно и полезно! Такой летний салатик разлетится из тарелки в ту же минуту. Поэтому готовьте его побольше. Приятного аппетита!


    Салат из свежих кабачков с уксусом и чесноком быстрого приготовления

    Еще одна новинка, которая похожа на предыдущий рецептик, в данной закуске кабачки тоже нарезаются тонкими пластинками и используется мед и уксус. Получается приготовить такое блюдо довольно быстро и просто. Минимум временных затрат, максимум удовольствия.

    Нам понадобится:


    Этапы:

    1. Со свежих молоденьких кабачков снимите овощерезкой шкурку. Затем при помощи нее нарежьте овощи на слайсы. Как только все готово, добавьте соль и черный молотый перец и перемешайте.


    2. Теперь следом нарежьте кухонным ножом пучок укропа и измельчите на кубики зубчики чеснока.


    3. В миске сделайте соус, поместите 1 ст.л меда + 1 ч.л уксуса виноградного или яблочного, плюс 1 ч.л растительного масла. Перемешайте до однородности.


    4. И настал черед заправить салат подготовленной заливкой. Размешайте очень тщательно и оставьте на 2 часа мариноваться в тепле. А после хрумкайте на здоровье! Приятных открытий!


    Кабачковый салат с морковью и луком — пальчики оближешь

    Вновь летний кулинарный шедевр, но только в нем используются немного другие ингредиенты. По праву закуску можно назвать витаминной, в ней нет ничего лишнего. А также она довольна легкая и освежающая. Берите этот рецептик и пусть он станет вашим постоянным.

    Нам понадобится:


    Этапы:

    1. Морковку и кабачок очистите от шкурки и натрите на специальной терке для корейской моркови. Если такой нет, то используйте обычный нож и крошите тонкими ломтиками, типо соломки, но конечно лучше все таки использовать терку.


    2. Добавьте к резанным ингредиентам соль и специи с острым красным перцем, чтобы была пикантность. Плюс семена кориандра, сахар или мед. А также чесночное масло, или же сделайте его самостоятельно в домашних условиях. Для этого добавьте обычное подсолнечное масло и в него внесите мелко нашинкованные на кусочки дольки чеснока. Затем винный уксус 1 десертную ложку и семена подсолнечника. Размешайте.

    Итак, дальше по плану, нарежьте зеленый лук и вновь перемешайте.

    На ваш вкус вы можете использовать любую зелень, например петрушку или кинзу.


    3. На этом все, кушайте сразу! Или же дайте ему настояться в холодильнике пару часов. Приятного аппетита!


    Как сделать салат на зиму Анкл Бенс с кабачками

    Ну и в заключении хочется, напомнить всем, что также кабачки можно закатать в виде салатиков в банки. А уж зимой насладиться их вкусом. Как это сделать правильно и ничего не напутать? Для этого предлагаю обратиться к видеосюжету. Пробуйте на здоровье, а потом пишите внизу под заметкой, что получилось или что не понравилось.

    Итак, вот и все на сегодня. Надеюсь, вы смогли разнообразить свое меню и уже подаете к званному столу или семейному ужину новое блюдо, вернее закуску в виде салата из свежих и сырых кабачков. Как видите сложного ничего нет, все рецепты оказались на скорую руку, так что повторяйте их хоть каждый день. Пока лето в самом разгаре или уже подходит к концу?

    Желаю всем солнечной погоды. Ставьте классы на статью и делитесь ею в социальных сетях. Буду безмерно благодарна. До свидания и до новых встреч!

    Кабачок и блюда из него довольно часто встречаются в рецептах, посвященных правильному питанию. Этот овощ богат разнообразными полезными микроэлементами и витаминами, а низкая калорийность данного продукта позволяет включить его даже в диетический рацион. Калорийность кабачка обычно составляет 16−24 кКал на 100 грамм.

    Выбор специй и зелени

    Специи и зелень, подходящие для сочетания с кабачками:

    • лавровый, смородиновый или вишневый лист;
    • соль;
    • молотый красный перец;
    • тимьян;
    • петрушка;
    • базилик;
    • кинза;
    • укроп.

    Зелень желательно использовать свежую. Для консервирования тимьян, петрушку, базилик, кинзу и укроп нужно разобрать на веточки, а для салатов — порезать ножом.

    Подготовка овощей, специй и зелени

    Удобнее всего начинать засолку с подготовки основных овощей, которые, после тщательного мытья, можно разрезать пополам, на четвертинки или кружочками.

    • мытье кабачков и других овощей;
    • чистка лука и чеснока;
    • мытье свежей зелени;
    • удаление с кабачков и баклажанов хвостиков и нарезание всех овощей любым способом;
    • заранее отмерить необходимое количество специй и высыпать их в отдельное блюдце.

    Важно. Все овощи следует мыть прямо перед началом их приготовления, не используя при этом специальные химические средства. Для очищения будет достаточно лишь теплой воды и мягкой губки, предназначенной для мытья овощей.

    Как стерилизовать банки

    Перед укладкой овощей в банки, необходимо провести стерилизацию ёмкости. Правильная стерилизация поможет избежать вздутия консервов в процессе хранения. Простерилизовать ёмкости можно несколькими способами.

    Салат из кабачков в медовом соусе

    Данный салат станет отличной закуской или гарниром к горячим мясным основным блюдам.

    • кабачки свежие, молодые — 1 кг;
    • жидкий мёд — 2 ст. ложки;
    • чеснок — пара зубчиков;
    • соль — 1 ч. ложка;
    • уксус 6% - 2−3 ст. ложки;
    • свежая зелень по вкусу — петрушка, базилик, эстрагон — по 1−2 веточке.

    • Кабачки помыть, почистить и нарезать на тонкие полоски с помощью овощечистки. Посолить, перемешать и оставить на 30 минут.
    • Нарезать зелень.
    • Смешать мёд с уксусом, добавить рубленую зелень.
    • Слить сок от кабачков, сами овощи — отжать.
    • Влить к кабачкам медово-уксусный маринад, перемешать и поставить в холодильник пропитываться на несколько часов, время от времени перемешивая блюдо. По-желанию можно добавить оливковое масло.

    Калорийность: 58 кКал.

    Кабачки острые кружочками

    Этот острый салат идеально гармонирует с нежным картофельным пюре или отваренной пастой.

    • кабачки свежие — 2 кг;
    • лук — 0,5 кг;
    • чеснок — 4−5 зубчиков;
    • растительное масло — 150−200 мл;
    • уксус 6% - 2 ст. ложки;
    • вода — 1,5 л;
    • черный молотый перец — 0,5 ч. ложки;
    • соль — 1 ст. ложка;
    • по вкусу — сельдерей, 1 небольшой пучок.

    • Овощи вымыть, очистить и порезать кружочками толщиной около 1 см.
    • Сковороду с маслом раскалить. Всыпать нарезанные овощи, обжарить до золотистого цвета с двух сторон, после чего переложить в глубокую тарелку.
    • Лук очистить и порезать кольцами, затем пожарить.
    • Чеснок очистить и раздавить в чеснокодавке.

    • Сельдерей вымыть и измельчить.
    • В глубокую миску сложить все ингредиенты, поперчить, посолить и добавить немного масла. Затем всё тщательно перемешать.
    • Разложить салат по заранее стерилизованным банкам, залить кипячёной водой, добавить уксусную кислоту и закатать.

    Калорийность: 33 кКал.

    Кабачки маринованные

    Пикантное блюдо с ароматом зелени и приправ.

    • кабачки — 300 г;
    • уксус — 1 ст. ложка;
    • сахар — 1 ст. ложка;
    • чеснок — 2 зубчика;
    • вода — 150 мл;
    • соль — ¾ ч. ложки;
    • лавровый лист — 1 штука;
    • свежий укроп, петрушка и базилик — по 1 пучку.

    • Разрезать мытый кабачок на кружки.
    • Нарезать зелень и чеснок, добавить к приготовленным кабачкам.
    • Воду в кастрюле подсолить и включить огонь. Добавить лавровый листик.
    • Когда вода закипит, влить уксус.
    • Полученной смесью залить кабачки и оставить мариноваться на ночь в холодильнике. Также можно выполнить несколько заливок и закатать банки. В этом случае банки нужно перевернуть кверху дном и закутать для медленного остывания. Затем убрать в темное прохладное место.

    Калорийность: 22 кКал.

    Кабачки по-корейски

    Данное блюдо украсит как повседневный, так и праздничный стол и придется по вкусу любому гурману.

    • кабачки — 1,5 кг;
    • сладкий перец — 200 г;
    • морковь — 0,5 кг;
    • чеснок — 5−7 зубчиков;
    • приправа для корейской моркови — 1,5 ст. ложки;
    • масло оливковое — 100 мл;
    • сахар — 5 ст. ложек;
    • соль — 1 ст. ложка;
    • уксус 6% - 100 мл

    • Кабачки и морковь очистить и потереть на терке для моркови по-корейски.
    • Вымыть, очистить и порезать болгарский перец.
    • Измельчить лук.
    • Смешать овощи, чеснок и приправу и убрать в холод на пару часов.
    • Подготовить маринад — смешать уксус, соль и сахар. Нагревать его не нужно.
    • Вылить маринад к овощам, разложить по банкам и закатать.

    Калорийность: 43 кКал.

    Кабачки с томатной пастой

    Для приготовления этой консервации лучше всего использовать молодые свежие овощи.

    • кабачки — 2 кг;
    • вода — 0,5 л;
    • томатная паста — 4 ст. ложки;
    • сахар — 180 г;
    • уксус — 60 мл;
    • растительное масло — 200 мл;
    • чеснок — 5 долек;
    • соль — 2 ст. ложки.

    • Порезать овощи, измельчить или раздавить чеснок. Сложить все в глубокую кастрюлю.
    • Влить воду, добавить сахар, соль и томатную пасту. Варить около получаса на среднем огне.
    • Через полчаса добавить уксус и варить еще 5 минут.
    • Разложить все по стерилизованным емкостям и закатать.

    Калорийность: 52 кКал.

    Рецепты кабачков с хреном и перцем, пряного салата с кабачком и сливой, салата из кабачков без уксуса — с лимонной кислотой или аспирином или без уксуса и лимонной кислоты можно прочитать в полной статье на сайте.

    Рецепт лечо с кабачками

    Помимо салатов и консервации, кабачки прекрасно подходят для приготовления ароматного лечо , который может стать как самостоятельным блюдом, так и вкусным гарниром.

    Войти

    Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

    • Recent Entries
    • Archive
    • Friends
    • Profile
    • Memories

    Салат из цуккини и огурца с медово-горчичной заправкой


    Сегодня хочу предложить блестящий салат - простой и такой вкусный! Очень рекомендую попробовать!

    на 2 порции

    1 небольшой цуккини
    3 небольших огурца

    1 ч/л английской горчицы
    1 ч/л французской горчицы(зерновой)
    1 ст/л лимонного сока
    1 ст/л жидкого меда
    4 ст/л ол масла
    соль и перец

    Овощи "побрить" овощечитской.
    Для заправки тщательно смешать все ингредиенты.
    Овощи выложить в тарелку и заправить салатом. Дать постоять минут 10-15 в холодильнике и подавать к столу!

    ПС: сюда же можно добавить редиску или редьку, спаржевую фасоль или так же "побритую" морковку


    Свежий салат из цуккини под соевым соусом понравится любителям китайско-японской кухни. Легкий, нежный, необычный для меня вкус. Этот салат делала на пробу одну порцию, очень понравился, и спешу поделиться с вами рецептом!

    Ингредиенты для «Салат из цуккини под соевым соусом»:

    • Кабачок (цуккини) — 1/4 шт
    • Лук зеленый (1 стебелек)
    • Кунжут (черный или белый обжаренный) — 1/3 ч. л.
    • Мед (жидкий, для соуса) — 1 ч. л.
    • Вода — 1 ст. л.
    • Соевый соус (легкий) — 1 ст. л.
    • Уксус (бальзамический светлый) — 1 ч. л.
    • Масло оливковое — 1 ч. л.
    • Перец чили (по вкусу)

    Количество порций: 1

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    271.5 ккал
    белки
    4.6 г
    жиры
    15.9 г
    углеводы
    20.6 г
    100 г блюда
    ккал
    67.9 ккал
    белки
    1.2 г
    жиры
    4 г
    углеводы
    5.2 г

    Рецепт «Салат из цуккини под соевым соусом»:

    Приготовление:
    Цуккини нарезать тонкой соломкой.
    Стебель зеленого лука очень мелко нарезать.
    Лук смешать с цуккини.

    Приготовить соус: в чашке смешать воду, соевый соус, бальзамический уксус, мед, масло.

    Нарезанные цуккини залить соусом и оставить настаиваться минут на 20-30.
    Затем готовые цуккини выложить на блюдо и посыпать кунжутом.



    (источник рецепта карина-форум)

    По оригинальному рецепту: вместо бальзамического уксуса - рисовый и не оливковое масло, а кунжутное. За неимением того и другого я заменила эти ингредиенты на вышеизложенные!

    Примечание:
    Оказывается: ЖЮЛЬЕН - JULIENNE - слово, пришедшее из французского языка (переводящееся как ИЮЛЬСКИЙ), давно стало международным названием салатов, супов и других блюд, приготовленных из тонко нарезанных соломкой корнеплодов и овощей.
    Сегодня Жюльеном называют и процесс нарезки продуктов тонкими ломтиками или соломкой, причем не только овощей, но и холодного мяса, рыбы, грибов, сыра и т. д.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Другие варианты рецепта

    Маринованные кабачки

    • 260
    • 3538
    • 196601

    Маринованные кабачки быстрым способом

    • 86
    • 3502
    • 44107

    Кабачки по-корейски мгновенно

    • 182
    • 2723
    • 513452

    Маринованные цуккини "Экспресс"

    • 142
    • 1548
    • 19109

    Маринованные кабачки мгновенного приготовления

    • 59
    • 1062
    • 18962

    Кабачки "Пикантные"

    • 48
    • 995
    • 31478

    Салат из кабачков по-корейски

    • 76
    • 918
    • 85377

    Закуска из кабачков

    • 48
    • 899
    • 13110

    Кабачки по-корейски

    • 47
    • 422
    • 35992

    Салат из цуккини

    • 127
    • 408
    • 88342

    Рулетики из кабачков в чесночно-медовом соусе

    • 15
    • 391
    • 5111

    Кабачковая лапша

    • 70
    • 319
    • 24416

    Кабачки с кунжутом "Прозрачные"

    • 73
    • 316
    • 21934

    Быстрые маринованные кабачки "Остренькие"

    • 38
    • 253
    • 9066

    Кабачок по-китайски

    • 26
    • 252
    • 23868

    Маринованные кабачки-экспресс метод

    • 30
    • 208
    • 37982

    Карпаччо из кабачков

    • 24
    • 208
    • 5984

    Салат "Пикантная свежесть"

    • 59
    • 156
    • 10244

    Закуски из кабачков

    • 64
    • 151
    • 41218

    Закуска из свежих кабачков

    • 7
    • 142
    • 1234

    Кабачки по-корейски

    • 45
    • 120
    • 38697

    Салат из цуккини с лимоном и тимьяном

    • 20
    • 118
    • 2758

    Салат из цуккини под соевым соусом

    • 26
    • 116
    • 9612

    Карпаччо-салат из цуккини

    • 30
    • 112
    • 3326

    Кабачки по-корейски

    • 16
    • 104
    • 21547

    Закуска из маринованных кабачков с медом и чесноком

    • 10
    • 69
    • 3890

    Маринованные кабачки

    • 1
    • 65
    • 4459

    Закуска из кабачков и болгарского перца

    • 10
    • 51
    • 11036

    Салат с сельдерем, морковью и кабачками

    • 18
    • 15
    • 3403

    Похожие рецепты

    Нежные огурцы по-корейски

    • 4
    • 220
    • 2504

    Жареные огурцы

    • 40
    • 104
    • 27261

    Салат "Летнее настроение"

    • 44
    • 20
    • 9488

    Салат с клубникой и сыром фета

    • 16
    • 125
    • 1868

    Салат «Сельдерей весенний»

    • 83
    • 482
    • 9028

    Салат из фасоли, помидоров и перца

    • 43
    • 165
    • 3062

    Салат "Королевский визит"

    • 24
    • 77
    • 10461

    Китайский праздничный салат

    • 135
    • 1355
    • 40102

    Салат овощной с изюмом и каперсами

    • 30
    • 26
    • 3511

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат из пекинской капусты с кальмарами

    • 81
    • 388
    • 47767

    Курица "Весенняя"

    • 162
    • 1440
    • 48333

    Бутерброды закусочные "Нежность"

    • 699
    • 3197
    • 70320

    Фотографии «Салат из цуккини под соевым соусом» от приготовивших (2)



    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    31 августа 2014 года Первушина Елена #




    20 ноября 2011 года ЛюдмилаЮ #



    19 ноября 2011 года Zaja84 #



    19 ноября 2011 года Haruka # (автор рецепта)

    А знаете, мне понравилось! Спасибо за рецепт



    19 ноября 2011 года ElenKaNZ #


    19 ноября 2011 года Haruka # (автор рецепта)

    Сделаю в кунжутным маслом и рисовым уксусом, у нас это не проблема. Хорошо, что написали оригинальный вариант. Спасибо!


    18 ноября 2011 года algambra #



    19 ноября 2011 года Haruka # (автор рецепта)


    18 ноября 2011 года Navigator #


    18 ноября 2011 года Haruka # (автор рецепта)

    Я готовлю подобный салат, подтверждаю, что вкусно!


    18 ноября 2011 года мисс #


    18 ноября 2011 года Haruka # (автор рецепта)


    18 ноября 2011 года bagheera #


    18 ноября 2011 года Haruka # (автор рецепта)

    замечательный салатик! спасибо! попробую сегодня приготовить, но без фото отчета (фотоаппарат сломался. )


    18 ноября 2011 года orudakva #


    18 ноября 2011 года Haruka # (автор рецепта)

    Как всегда, очень интересно! Жаль ингредиенты не все есть. Будем искать! Вам+++++ и


    18 ноября 2011 года Zaja84 #


    18 ноября 2011 года Haruka # (автор рецепта)

    Очень интересный рецепт! Цукини люблю, соевый соус тоже.. ну а про китайско-японскую кухню вообще молчу приготовлю сегодня на ужин. Ждите отчёт!


    19 ноября 2011 года Zaja84 #


    18 ноября 2011 года Бейка #


    18 ноября 2011 года Haruka # (автор рецепта)

    А если бальзамический уксус заменить на рисовый,а оливковое масло на кунжутное,то ещё более японское блюдо будет и во вкусе салат тоже не проиграет-можете попробовать как вариант .


    18 ноября 2011 года Масяся #


    18 ноября 2011 года Haruka # (автор рецепта)

    Мне понравился салат, попробовала бы такой. Люблю соевый соус в заправке

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Автор: MAGGI® Дата: 02.05.2020

    225 ККал на 1 порцию


    Молодые кабачки нарезать тонкими пластинами, добавить соль, настоять 10 минут. Убрать лишнюю жидкость. Чеснок натереть на терке.

    В отдельной емкости смешать заправку. Мед с уксусом, добавляем тертый чеснок, оливковое масло, перемешать. Настоять 10 минут.

    Мелко нарезать зелень, маслины нарезать колечками

    В емкость с кабачками вылить заправку, аккуратно перемешать. Добавить зелень, маслины. Выложить в сервировочную емкость, украсить помидорами черри.

    Молодые цуккини с тонкой кожурой подходят для тех же блюд, что и кабачки. Но цуккини нежнее кабачков, поэтому время приготовления следует сократить примерно на треть. Благодаря лёгкой усваиваиваемости и низкой калорийности цуккини, как и кабачок, стал одним из самых популярных овощей в диетах для похудения. Особенно это касается салатов из цуккини, куда овощ добавляется не только в жареном или запеченном виде, но и сырым. В некоторых рецептах цуккини предварительно маринуют в смеси оливкового масла с уксусом и специями.


    Салат из огурцов и помидоров на зиму «Слойка»

    помидоры - 2-3 шт.; огурцы - 2-3 шт.; болгарский перец паприка - 1 -1.5 шт.; острый перец - 1 шт.; кабачок (или цуккини) - 1/2 шт.; укроп - 2-3 зонтика; чеснок - 2-4 зубчика; для маринада: вода - 1 л; уксуса (6%) - 70 мл; сахар - 3 ст.л.; соль - 1 ст


    Три антипасты

    для салата из морепродуктов: каракатица (большая) - 1/2 шт.; кальмар (среднего размера) - 1 шт.; морковь - 1 шт.; сельдерей (стебель) - 1 шт.; креветки - по вкусу; соль, перец, оливковое масло - по вкусу; для рыбного салата: бранзино (или любая рыбка

    раздел: Итальянская кухня


    Салат из кабачков по-румынски

    кабачки цуккини, помидоры, зеленый сладкий перец, желтый сладкий перец, лук-шалот, зеленый лук, винный уксус, горчица, тимьян (мелко нарезанный), оливковое масло, черный перец (молотый), соль.

    раздел: Салаты с кабачками


    Салат из кабачков цуккини с брынзой

    брынза, кабачки цуккини, сладкий зеленый перец, помидоры, маслины, томат-паста или томатный сок, горчица, майонез, зеленый лук, укроп, веточки тимьяна, черный молотый перец, сахар, соль.

    раздел: Салаты с кабачками


    Горячий салат с курицей и макаронами "nicoise"

    макароны (типа ригатони), оливковое масло, куриные грудки, лук репчатый (красный), кабачки цуккини (тонкие полоски вдоль), черные оливки (маслины), помидоры ("дамские пальчики"), французская заправка, листья тимьян.

    раздел: Салаты из курицы, Салаты с кабачками


    Салат из цуккини и зеленой фасоли с базиликом

    цуккини, фасоль стручковая, помидоры, перец сладкий красный, чеснок, базилик, масло оливковое, перец черный (молотый), соль.

    раздел: Салаты с кабачками, Салаты с фасолью


    Салат из цуккини с оливками и тунцом

    цуккини (молодые), копченый тунец (тонкие ломтики), черные оливки, оливковое масло, свежее орегано, соль, свежемолотый черный перец.

    раздел: Салаты с кабачками


    Салат из кабачков цуккини с песто

    цуккини, зеленая фасоль, помидоры, базилик, кедровые орешки, пармезан (тертый), перец, соль, чеснок, оливковое масло.

    раздел: Салаты с кабачками


    Салат из огурцов и цуккини с укропными сливками

    огурцы, цуккини, соль, укроп (большой пучок зелень), сливки, винный уксус, растительное масло, соль, молотый тмин.

    раздел: Салаты с кабачками


    Салат из баклажанов с цуккини и лимоном

    баклажаны, цуккини, лимон, оливковое масло, чеснок.

    раздел: Салат из баклажанов, Салаты с кабачками


    Салат с киви, кабачками и фенхелем

    киви, фенхель, кабачки или цуккини (молодые), зеленый лук, киви, масло любого ореха, лимонный сок, сухой херес или белое сухого вино, мёд (жидкий), кайенский перец, соль, розовый перец (горошек).

    раздел: Салаты с кабачками


    Зеленый салат из кабачков и авокадо

    кабачки или цуккини (молодые), авокадо, салат радичио или цикорий, фундук, тархун, сок, соль, черный перец, дижонская горчица, ореховое масло, лимонный сок.

    раздел: Салаты с кабачками


    Салат из курицы и цуккини

    масло оливковое, сок лимонный (свежий), соль, перец черный (молотый), цуккини, курица (грудка), шпинат, лук репчатый (красный), грецкие орехи, сыр пармезан (тертый), мята (нарезанная), оливковое масло.

    раздел: Салаты из курицы, Салаты с кабачками


    Салат из морских гребешков с цуккини и зеленью

    кабачки (или цуккини), мята (веточка), чеснок, сок лимонный, масло оливковое, гребешки, масло сливочное, салат (руккола, корн), соль морская, перец черный, специи.

    раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты с кабачками


    Салат из перловки с цуккини и грибами

    перловка, цуккини, шампиньоны (свежие), лук шалот, оливковое масло, грецкие орехи, тимьян, лимон (сок и цедра), сыр пармезан или пекорино (тертый), соль, перец (молотый).

    раздел: Салаты из круп, Салаты грибные, Салаты с кабачками


    Салат из жареных цуккини с творогом и базиликом

    цуккини (или кабачок), творог (рассыпчатый), базилик (листья), перец черный (молотый), чеснок, соль.

    раздел: Салаты сырные, Салаты с кабачками


    Теплый салат из цуккини и козьим сыром

    цуккини, лук репчатый (красный), чеснок, лимон, масло оливковое, петрушка, соль, перец черный (молотый), сыр козий.

    раздел: Салаты сырные, Салаты с кабачками


    Салат из киноа с цуккини и миндалем

    миндаль, киноа, оливковое масло, сладкий перец (желтый), чеснок, зеленый лук, красный перец (хлопьями), тимьян, соль, цуккини, сельдерей (стебель), лайм (разрезанный пополам).

    раздел: Салаты из круп, Салаты с кабачками


    Салат из сырых яблок и цуккини

    кабачки цуккини, огурец, яблоко (крупное), масло растительное, сок лимонный, базилик (сушеный), соль.

    раздел: Салаты с кабачками


    Теплый салат с цуккини и креветками

    цуккини, перец сладкий, креветки (вареные замороженные), шпинат (нарезанный замороженный), маслины, сыр твердый, лимон, масло оливковое.

    раздел: Салаты с кабачками, Салаты из креветок


    Карпаччо-салат из цуккини с орехами

    кабачки (полосками), масло оливковое, бальзамический уксус, мед, чеснок, соль, орехи лесные (обжаренные крошка), перец кайенский, мята или базилик (несколько листочков).

    раздел: Салаты с кабачками


    Салат-карпаччо из цуккини с лимоном и тимьяном

    цуккини, лимон (сок и цедра), чеснок (через пресс), тимьян (свежие листочки), масло оливковое, пармезан (нарезать стружкой), шнитт-лук (для украшения).

    раздел: Салаты с кабачками


    Салат из сырых цуккини со стручковой фасолью

    кабачки цуккини, фасоль стручковая, помидор, перец сладкий (красный), чеснок, базилик, масло растительное, перец черный (молотый), соль.

    раздел: Салаты с фасолью, Салаты с кабачками


    Салат цуккини с кедровыми орешками

    цуккини (молодой), масло оливковое, орехи кедровые, мята, специи, соль, перец, уксус бальзамический.

    раздел: Салаты с кабачками


    Салат из цуккини, моркови, грецких орехов и изюма

    цуккини или кабачки, морковь (молодая), грецкие орехи, изюм (без косточек), лимонный сок, мёд (светлый), дижонская горчица (с апельсином), оливковое масло, соль.

    раздел: Салаты с кабачками


    Салат из запеченных цуккини с чесночной заправкой и тархуном

    тархун (листья), йогурт натуральный, лимон (сок, цедра), масло оливковое, чеснок (маленькая), цуккини, миндаль (очищенный), соль.

    Категория блюд: салаты и закуски.

    Ингредиенты на 1-2 порции салата:

    • цукини молодой – половинка плода
    • лук репчатый красный – 1 маленькая луковица
    • зелень свежая: укроп или петрушка
    • сок лимона – 2 ст.ложки
    • мед жидкий – ½ чайной ложки
    • масло оливковое – 1-2 ложки
    • перец молотый + соль – по вкусу
    • клюква или брусника – 4-5 ягод
    • сыр типа пармезан для украшения.



    Молодой цукини помыть, осушить и нарезать тонкими пластинками с помощью ножа для очистки овощей. Сразу сбрызнуть соком лимона. Благодаря тонкой нарезке и лимонному соку кабачки быстро маринуются, меняют цвет и вкус.



    Приготовить соус/заправку: смешать оливковое масло, желательно жидкий мед, лимонный сок. Соус посолить и посыпать молотым перцем.



    Цукини и колечки красного лука сложить в салатницу, полить медово-лимонным соусом на основе оливкового масла. Перемешать все ингредиенты. Посыпать мелко нарубленной зеленью .




    Готовый салат из цукини и красного лука немедленно подать на стол. Закуску формировать порционно, предварительно украсив пластинками сыра твердых сортов и ягодами клюквы/брусники.



    Свежие цукини в салате можно сравнить с огурцами или кабачками, но они обладают более ярким и насыщенным вкусом в сочетании с медом, лимоном и оливковым маслом. Салат из цукини в лимонно-медовой заправке готов. Приятного вам аппетита!


    • Советы и тонкости приготовления
    • Салат с цукини и куриной грудкой
    • Салат из цукини с сыром
    • Салат с жареными цукини, индейкой и брынзой
    • Салат из цукини с грецкими орехами
    • Видео-рецепты

    Цуккини — овощ без ярко выраженного вкуса, однако блюда с ним удивительно разнообразны и популярны. Их запекают, жарят, тушат, варят, делают на гриле… Блюда из них полезные, вкусные, а главное не сложные в приготовлении. Предлагаем разнообразить повседневное меню и приготовить теплый салат из цуккини в домашних условиях. Наша редакция подготовила ТОП-4 интересных рецепта с этим овощем в главной роли.

    Советы и тонкости приготовления


    • Цуккини отличается от кабачков внешним видом. Кабачки беловатого или светло-зелёного оттенка, а цуккини желтые, тёмно-зелёные или с полосатым рисунком. Еще эти овощи отличаются толщиной кожуры: у кабачков она жёсткая, у цуккини — нежная и тонкая. А вкус у цуккини значительно нежнее, чем у кабачка. При этом, не смотря на небольшую разницу в овощах, они часто взаимозаменяемы.
    • Наилучшие вкусовые качества и легче усваиваются организмом молодые молочные цуккини. Такой овощ ненужно чистить от кожуры и удалять семена, т.к. их кожица довольно мягкая, а семечки очень мелкие. У плода постарше, кожура грубее и толще, а семена крупнее, поэтому их предпочтительнее удалять.
    • Чем плод нарезан на меньшие кусочки, тем меньше времени требуется для его приготовления.
    • Поскольку цуккини, как и кабачок содержит много сока, солить их лучше в готовом виде. Иначе они выделят ещё больше сока, от чего салат будет водянистым.

    Салат с цукини и куриной грудкой


    Теплый салат из цукини с курицей получается довольно вкусным и красивым, а большое количество витаминов заряжают организм на весь день энергией и позитивным настроением. Он заменит любой гарнир к мясу или рыбе.

    • Калорийность на 100 г — 89 ккал.
    • Количество порций — 2-3
    • Время приготовления — 30 минут

    Ингредиенты:

    • Цукини — 2 шт.
    • Соль — по вкусу
    • Лимонный сок — 1 ч.л.
    • Чеснок — 3 зубчика
    • Куриная грудка — 1 шт.
    • Черный молотый перец — по вкусу
    • Растительное масло — для жарки

    Приготовление теплого салата с цукини и куриной грудкой:

    1. Куриную грудку помойте и нарежьте небольшими кусочками. В разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте куриное мясо на среднем огне до полной готовности. Посолите, поперчите и не забывайте периодически помешивать.
    2. Цукини помойте (молодые плоды от кожуры не очищайте), разрежьте вдоль пополам и нарежьте кусочками толщиной по 0,5 см. Обжарьте их на растительном масле в сковороде после курицы, с двух сторон до румяной корочки. Солить их не нужно.
    3. Чеснок очистите, пропустите через пресс и перемешайте с лимонным соком, солью и черным молотым перцем.
    4. Соедините готовые цукини с куриным мясом и заправьте продукты приготовленным соусом.
    5. Накройте теплый салат с цукини и куриной грудкой крышкой и оставьте постоять на 10-15 минут.

    Салат из цукини с сыром


    Теплый салат из цукини с сыром простой и быстрый в приготовлении. Он легкий для желудка, подойдет для семейного ужина, а требуются доступные продукты.

    Ингредиенты:

    • Цукини — 3 шт.
    • Твердый сыр — 100 г
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Петрушка — 1 пучок
    • Оливковое масло — 50 мл
    • Бальзамический уксус — 2 ст.л.
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный молотый — по вкусу

    Приготовление теплого салата из цукини с сыром:

    1. Цукини помойте, очистите при необходимости, нарежьте тонкими пластинами и обжарьте в разогретой сковороде с оливковым маслом.
    2. Чеснок очистите, мелко порубите и подогрейте на оливковом масле. Затем добавьте его вместе с маслом к цукини.
    3. Посолите, поперчите, сбрызните бальзамическим уксусом и перемешайте.
    4. Твердый сыр натрите на крупной терке и присыпьте цукини.
    5. Зелень петрушки помойте, мелко порубите и посыпьте салат.

    Салат с жареными цукини, индейкой и брынзой


    Теплый салат с жареными цукини, нежным филе индейки, мягкой брынзой и с горчичной заправкой. Это вкусный, полезный и простейший довольно хрустящий салат к ужину для всей семьи.

    Ингредиенты:

    • Цукини — 1 шт.
    • Филе индейки — 150 г
    • Сыр брынза творожистой текстуры — 150 г
    • Зернистая дижонская горчица — 1 ч.л.
    • Салат айсберг — 4 листа
    • Оливковое масло — 50 мл

    Приготовление теплого салата с жареными цукини, индейкой и брынзой:

    1. Листья салата помойте, высушите, порвите руками в произвольном порядке, промойте и тщательно высушите.
    2. Филе индейки слегка посолите, обжарьте в разогретой сковороде гриль и нарежьте средними кусочками.
    3. Цукини помойте, высушите и нарежьте тонкими ломтиками среднего размера. Обжарьте мясо на сковороде гриль после индейки по 2 минуты с каждой стороны.
    4. Брынзу нарежьте произвольными кусочками. Если она творожистой текстуры, то при смешивании с теплыми продуктами она растает и придаст заправке нужную текстуру.
    5. Оливковое масло смешайте с дижонской горчицей.
    6. Соедините все продукты в миске, все полейте заправкой и перемешайте. Солить теплый салат с жареными цукини не обязательно, т.к. для него достаточно соли, которая содержится в брынзе.

    Салат из цукини с грецкими орехами


    Теплый салат из цукини с грецким орехом готовится быстро, поэтому послужит оригинальной закуской летом для полноценного легкого ужина. А для свежести и хруста можете добавить листья салата и мяту.

    Ингредиенты:

    • Цукини — 2 шт.
    • Грецкие орехи — 50 г
    • Оливковое масло — 2 ст.л.
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Петрушка — несколько веточек
    • Черный молотый перец — по вкусу
    • Соль — по вкусу

    Приготовление теплого салата из цукини с грецкими орехами:

    1. Цукини вымойте, высушите, нарежьте средним кубиком и отправьте в разогретую сковороду с оливковым маслом. Обжарьте их до золотистого цвета.
    2. Петрушку помойте, высушите и мелко порубите.
    3. Грецкие орехи просушите на чистой и сухой сковороде и измельчите при помощи ножа средними кусочками.
    4. Готовые цукини, петрушку и орехи выложите в миску и выдавите через пресс очищенный зубчик чеснока.
    5. Посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.

    Видео-рецепты приготовления теплого салата из цукини.

    Читайте также: