Салат из цукини с медом
Категория блюд: салаты и закуски.
Ингредиенты на 1-2 порции салата:
- цукини молодой – половинка плода
- лук репчатый красный – 1 маленькая луковица
- зелень свежая: укроп или петрушка
- сок лимона – 2 ст.ложки
- мед жидкий – ½ чайной ложки
- масло оливковое – 1-2 ложки
- перец молотый + соль – по вкусу
- клюква или брусника – 4-5 ягод
- сыр типа пармезан для украшения.
Молодой цукини помыть, осушить и нарезать тонкими пластинками с помощью ножа для очистки овощей. Сразу сбрызнуть соком лимона. Благодаря тонкой нарезке и лимонному соку кабачки быстро маринуются, меняют цвет и вкус.
Приготовить соус/заправку: смешать оливковое масло, желательно жидкий мед, лимонный сок. Соус посолить и посыпать молотым перцем.
Цукини и колечки красного лука сложить в салатницу, полить медово-лимонным соусом на основе оливкового масла. Перемешать все ингредиенты. Посыпать мелко нарубленной зеленью .
Готовый салат из цукини и красного лука немедленно подать на стол. Закуску формировать порционно, предварительно украсив пластинками сыра твердых сортов и ягодами клюквы/брусники.
Свежие цукини в салате можно сравнить с огурцами или кабачками, но они обладают более ярким и насыщенным вкусом в сочетании с медом, лимоном и оливковым маслом. Салат из цукини в лимонно-медовой заправке готов. Приятного вам аппетита!
Шел второй год нашей семейной жизни.
Муж до сих пор думает, что не ест кабачки и лук.
СОСТАВ
- 1 молодой кабачок или цукини (300
350г)
МАРИНАД
- 1 ч ложка мёда (
3 ст ложки яблочного или винного уксуса 2 ст ложки растительного масла (
35) 2 небольших зубчика чеснока (
8г)
Кабачок или цукини вымыть и срезать кончики.
При помощи овощечистки нарезать кабачок полосками. Резать можно вдоль кабачка или с наклоном, чтобы получились тонкие овальные дольки
Полоски кабачка посолить, перемешать и оставить на 10
После настаивания из кабачка выделится сок. Сок слить, а кабачковые полоски немного отжать.
Маринад
Пока кабачок просаливается, приготовить маринад.
В миску положить мёд и налить 2 столовые ложки уксуса. Перемешивать, пока весь мёд не растворится. Если мёд был затвердевший, то его можно немного подогреть в микроволновке.
В миску добавить растительное масло, укроп и пропущенный через пресс чеснок.
Залить маринадом отжатые кабачковые полоски. Перемешать.
Подавать маринованные кабачки можно сразу.
Перед подачей попробовать кабачок на вкус и при необходимости добавить ещё уксус.
Хранить кабачки в холодильнике в контейнере с крышкой.
Множество других простых рецептов консервирования кабачков и не только есть на Поварушином сайте.
Настал черед заняться заготовками. Но, сначала я думаю нужно наесться вдоль овощей и фруктов. Как на счет того, чтобы сегодня сделать салат из кабачков. Причем не будем овощи мариновать или консервировать. А приготовим из них угощение в виде закусок. Берите их свежими или как говорят еще в народе сырыми. Отлично сюда подходят именно молоденькие плоды. Поскольку у них кожурка мягкая и нежная, семена почти не ощущаются. С более старыми плодами иметь дело будет проблематичнее, возиться придется просто подольше с ними.
Поэтому, чтобы дело шло побыстрее берите именно молодые кабачки и применяйте их. В данной подборке найдете массу интересного, и уж точно захотите что-нибудь вкусное, да приготовить.
Как насчет закуски по-корейски, любите все острое? Или предпочитаете сидеть на диетах? А хотите выбирайте полностью овощное чудо, в которое можно положить и томаты и огурцы. В любом случае кабачковый салатик заслуживает вашего внимания. Ведь он полезный, а вкус ему можно придать любыми способами, поскольку сами плоды имеют довольно нейтральный оттенок. Хотите подсластите при помощи меда, или наоборот добавьте пикантности, используя соевый соус.
А если уж очень спешите, то тогда вам понравится рецепт быстрого приготовления на основе уксуса и чеснока. Выходит обалденно! Или же берите и жарьте их на сковороде, кстати отличные рецепты по этому поводу я нашла на этом сайте https://poraest.ru/kabachki-zharenye-na-skovorode.html рекомендую тоже заглянуть. Кроме этого, цукини можно еще нафаршировать, не знаете, как? Все предельно просто, читайте тут.
Так что на любой вкус и цвет, как говорится. Выбирайте из содержания и готовьте с удовольствием. Что ж, поехали работать.
Салат из свежих кабачков по-корейски — кушайте сразу!
За счет новых ингредиентов в составе, кабачок будет иметь неповторимый оттенок вкуса. Благодаря корейской приправе он становится более ароматным и вкусным. А остринка нравится всем! Подавать такую закуску можно почти сразу, в этом и фишка приготовления. Блюдо можно украсить свежими овощами, такими как помидоры или огурцы. В любом случае получится классно и красиво!
Посмотрите на эту тарелочку, сразу же хочется употребить и есть не останавливаясь. Порадуйте себя и своих близких молоденькой вкуснятинкой.
А еще, данный кулинарный шедевр не стерилизуется, а это значит? Что все овощи остаются свежими и не проходят термическую обработку.
Ах, да на сайте у меня есть отдельная заметка на эту тему, там масса других вариаций, так что ловите, кто не видел.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Итак, возьмите кабачки, желательно чтобы они были молоденькие и свежие. Именно у таких кожурка еще мягкая и не твердая, а значит не нужно будет очищать их от шкурки. У более старых плодов придется ее снимать. Что ж, ополосните цукини и натрите на терке для корейской моркови. Если вы видите, что в них много семечек, то серединку не натирайте. Морковку тоже прогоните через терку.
2. Теперь соедините овощи нарезанные соломкой в общей чашке и заправьте такой смесью: соедините уксус 9 % с сахарным песком, солью и приправой для корейской моркови. Размешайте и выдавите через пресс зубки чеснока. Перемешайте столовой ложкой салат. А дальше разогрейте растительное масло на плите и горячим вылейте его сюда же, это необходимо, чтобы все специи хорошо растворились.
3. Вновь размешайте тщательно все ложкой и накройте пищевым пакетом или пленкой, крышкой. Уберите в холодильник настаиваться. Чем больше времени пройдет, тем он будет насыщеннее на вкус. А вообще пробу снимать можно уже через 1-2 часа.
4. Выходит очень сочно и ароматно. Такая улетная закуска уходит в миг вместе с любым гарниром или вторым блюдом. Приятных открытий!
Кстати, мне понравился еще вариант с соевым соусом, в этом году его обязательно попробую сделать. А увидела я эту бомбу вот в этом ролике, кому интересно пробуйте сделать вместе со мной.
Кабачковый салат из сырых кабачков с огурцом и помидором — быстро и вкусно
А это «сладкое трио» выходит в меру малосольным и с ароматом зелени. Вы даже представить себе не можете, как же восхитительно выходит такое сочетание овощей. А готовка занимает считанные минуты, поскольку все продукты укладываются в пакет и в нем маринуются до готовности в холодильнике.
С картошкой уплетать такое блюдо, ммм.. просто пальчики оближите! Я вам гарантирую. А сам рецептик наипростейший и экономный.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Нарежьте огурчики и очищенные от шкурки кабачки тонкими полосочками, старайтесь резать их одинакового размера. Томаты порубите ножом, в зависимости, какие они у вас по размеру, на четвертинки. Уложите все продукты в обычный пищевой пакетик.
Затем измельчите зубчики чеснока и пучок укропа. Соль, а также сахар, если хотите то, можете тоже его внести по вкусу. Пакет завяжите и встряхните.
2. Вау! Вот и весь секрет приготовления. Если хотите, чтобы овощи быстро промариновались оставьте их полежать на столе при комнатной температуре. Если время позволяет, то поместите в холодильник на 8 часов, или на ночь. Ну, а после употребляйте на здоровье!
3. Выходит сказочно вкусно и красиво. Да, как такая свежая прелесть не может не понравиться, уверена, вы влюбитесь в нее с первого взгляда! Удачных открытий!
Салат из молодого кабачка ленточками с медом — простой и очень вкусный рецепт для похудения
Изюминкой этого салата является мед, который дает незначительную сластинку и изумительный совсем другой необычный вкус. Обалденный маринованный вкус! Блюдо относится к диетическим и малокалорийным, но честно, я не проверяла. А вы? К тому же кабачки получаются быстрого приготовления.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Помойте молодые плоды цукини (кабачков) слайсами при помощи овощерезки. Но, сначала обрежьте кончики.
Желательно брать в данный рецепт только молодые кабачки, поскольку у стареньких серединка становится рыхлой.
2. Как только все готово, присолите их и перемешайте вместе с солью. И оставьте на 40 минут в тепле, и чтобы ушла вся лишняя влага (ее потом слейте).
Укроп измельчите ножом довольно мелко. После чего в миску налейте оливковое масло + бальзамический уксус, черный перец, и столовую ложку меда. Чеснок порубите мелко ножом на кусочки и добавьте в маринад + прованские травы. Перемешайте и заливкой-соусом залейте кабачковую массу.
3. Все ингредиенты в миске размешайте и дайте промариноваться. Для этого накройте их крышкой и выставите в прохладное место, например в холодильник.
4. А уже через час или полтора можно уже снимать пробу. Вышло вкусно и полезно! Такой летний салатик разлетится из тарелки в ту же минуту. Поэтому готовьте его побольше. Приятного аппетита!
Салат из свежих кабачков с уксусом и чесноком быстрого приготовления
Еще одна новинка, которая похожа на предыдущий рецептик, в данной закуске кабачки тоже нарезаются тонкими пластинками и используется мед и уксус. Получается приготовить такое блюдо довольно быстро и просто. Минимум временных затрат, максимум удовольствия.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Со свежих молоденьких кабачков снимите овощерезкой шкурку. Затем при помощи нее нарежьте овощи на слайсы. Как только все готово, добавьте соль и черный молотый перец и перемешайте.
2. Теперь следом нарежьте кухонным ножом пучок укропа и измельчите на кубики зубчики чеснока.
3. В миске сделайте соус, поместите 1 ст.л меда + 1 ч.л уксуса виноградного или яблочного, плюс 1 ч.л растительного масла. Перемешайте до однородности.
4. И настал черед заправить салат подготовленной заливкой. Размешайте очень тщательно и оставьте на 2 часа мариноваться в тепле. А после хрумкайте на здоровье! Приятных открытий!
Кабачковый салат с морковью и луком — пальчики оближешь
Вновь летний кулинарный шедевр, но только в нем используются немного другие ингредиенты. По праву закуску можно назвать витаминной, в ней нет ничего лишнего. А также она довольна легкая и освежающая. Берите этот рецептик и пусть он станет вашим постоянным.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Морковку и кабачок очистите от шкурки и натрите на специальной терке для корейской моркови. Если такой нет, то используйте обычный нож и крошите тонкими ломтиками, типо соломки, но конечно лучше все таки использовать терку.
2. Добавьте к резанным ингредиентам соль и специи с острым красным перцем, чтобы была пикантность. Плюс семена кориандра, сахар или мед. А также чесночное масло, или же сделайте его самостоятельно в домашних условиях. Для этого добавьте обычное подсолнечное масло и в него внесите мелко нашинкованные на кусочки дольки чеснока. Затем винный уксус 1 десертную ложку и семена подсолнечника. Размешайте.
Итак, дальше по плану, нарежьте зеленый лук и вновь перемешайте.
На ваш вкус вы можете использовать любую зелень, например петрушку или кинзу.
3. На этом все, кушайте сразу! Или же дайте ему настояться в холодильнике пару часов. Приятного аппетита!
Как сделать салат на зиму Анкл Бенс с кабачками
Ну и в заключении хочется, напомнить всем, что также кабачки можно закатать в виде салатиков в банки. А уж зимой насладиться их вкусом. Как это сделать правильно и ничего не напутать? Для этого предлагаю обратиться к видеосюжету. Пробуйте на здоровье, а потом пишите внизу под заметкой, что получилось или что не понравилось.
Итак, вот и все на сегодня. Надеюсь, вы смогли разнообразить свое меню и уже подаете к званному столу или семейному ужину новое блюдо, вернее закуску в виде салата из свежих и сырых кабачков. Как видите сложного ничего нет, все рецепты оказались на скорую руку, так что повторяйте их хоть каждый день. Пока лето в самом разгаре или уже подходит к концу?
Желаю всем солнечной погоды. Ставьте классы на статью и делитесь ею в социальных сетях. Буду безмерно благодарна. До свидания и до новых встреч!
Кабачок и блюда из него довольно часто встречаются в рецептах, посвященных правильному питанию. Этот овощ богат разнообразными полезными микроэлементами и витаминами, а низкая калорийность данного продукта позволяет включить его даже в диетический рацион. Калорийность кабачка обычно составляет 16−24 кКал на 100 грамм.
Выбор специй и зелени
Специи и зелень, подходящие для сочетания с кабачками:
- лавровый, смородиновый или вишневый лист;
- соль;
- молотый красный перец;
- тимьян;
- петрушка;
- базилик;
- кинза;
- укроп.
Зелень желательно использовать свежую. Для консервирования тимьян, петрушку, базилик, кинзу и укроп нужно разобрать на веточки, а для салатов — порезать ножом.
Подготовка овощей, специй и зелени
Удобнее всего начинать засолку с подготовки основных овощей, которые, после тщательного мытья, можно разрезать пополам, на четвертинки или кружочками.
- мытье кабачков и других овощей;
- чистка лука и чеснока;
- мытье свежей зелени;
- удаление с кабачков и баклажанов хвостиков и нарезание всех овощей любым способом;
- заранее отмерить необходимое количество специй и высыпать их в отдельное блюдце.
Важно. Все овощи следует мыть прямо перед началом их приготовления, не используя при этом специальные химические средства. Для очищения будет достаточно лишь теплой воды и мягкой губки, предназначенной для мытья овощей.
Как стерилизовать банки
Перед укладкой овощей в банки, необходимо провести стерилизацию ёмкости. Правильная стерилизация поможет избежать вздутия консервов в процессе хранения. Простерилизовать ёмкости можно несколькими способами.
Салат из кабачков в медовом соусе
Данный салат станет отличной закуской или гарниром к горячим мясным основным блюдам.
- кабачки свежие, молодые — 1 кг;
- жидкий мёд — 2 ст. ложки;
- чеснок — пара зубчиков;
- соль — 1 ч. ложка;
- уксус 6% - 2−3 ст. ложки;
- свежая зелень по вкусу — петрушка, базилик, эстрагон — по 1−2 веточке.
- Кабачки помыть, почистить и нарезать на тонкие полоски с помощью овощечистки. Посолить, перемешать и оставить на 30 минут.
- Нарезать зелень.
- Смешать мёд с уксусом, добавить рубленую зелень.
- Слить сок от кабачков, сами овощи — отжать.
- Влить к кабачкам медово-уксусный маринад, перемешать и поставить в холодильник пропитываться на несколько часов, время от времени перемешивая блюдо. По-желанию можно добавить оливковое масло.
Калорийность: 58 кКал.
Кабачки острые кружочками
Этот острый салат идеально гармонирует с нежным картофельным пюре или отваренной пастой.
- кабачки свежие — 2 кг;
- лук — 0,5 кг;
- чеснок — 4−5 зубчиков;
- растительное масло — 150−200 мл;
- уксус 6% - 2 ст. ложки;
- вода — 1,5 л;
- черный молотый перец — 0,5 ч. ложки;
- соль — 1 ст. ложка;
- по вкусу — сельдерей, 1 небольшой пучок.
- Овощи вымыть, очистить и порезать кружочками толщиной около 1 см.
- Сковороду с маслом раскалить. Всыпать нарезанные овощи, обжарить до золотистого цвета с двух сторон, после чего переложить в глубокую тарелку.
- Лук очистить и порезать кольцами, затем пожарить.
- Чеснок очистить и раздавить в чеснокодавке.
- Сельдерей вымыть и измельчить.
- В глубокую миску сложить все ингредиенты, поперчить, посолить и добавить немного масла. Затем всё тщательно перемешать.
- Разложить салат по заранее стерилизованным банкам, залить кипячёной водой, добавить уксусную кислоту и закатать.
Калорийность: 33 кКал.
Кабачки маринованные
Пикантное блюдо с ароматом зелени и приправ.
- кабачки — 300 г;
- уксус — 1 ст. ложка;
- сахар — 1 ст. ложка;
- чеснок — 2 зубчика;
- вода — 150 мл;
- соль — ¾ ч. ложки;
- лавровый лист — 1 штука;
- свежий укроп, петрушка и базилик — по 1 пучку.
- Разрезать мытый кабачок на кружки.
- Нарезать зелень и чеснок, добавить к приготовленным кабачкам.
- Воду в кастрюле подсолить и включить огонь. Добавить лавровый листик.
- Когда вода закипит, влить уксус.
- Полученной смесью залить кабачки и оставить мариноваться на ночь в холодильнике. Также можно выполнить несколько заливок и закатать банки. В этом случае банки нужно перевернуть кверху дном и закутать для медленного остывания. Затем убрать в темное прохладное место.
Калорийность: 22 кКал.
Кабачки по-корейски
Данное блюдо украсит как повседневный, так и праздничный стол и придется по вкусу любому гурману.
- кабачки — 1,5 кг;
- сладкий перец — 200 г;
- морковь — 0,5 кг;
- чеснок — 5−7 зубчиков;
- приправа для корейской моркови — 1,5 ст. ложки;
- масло оливковое — 100 мл;
- сахар — 5 ст. ложек;
- соль — 1 ст. ложка;
- уксус 6% - 100 мл
- Кабачки и морковь очистить и потереть на терке для моркови по-корейски.
- Вымыть, очистить и порезать болгарский перец.
- Измельчить лук.
- Смешать овощи, чеснок и приправу и убрать в холод на пару часов.
- Подготовить маринад — смешать уксус, соль и сахар. Нагревать его не нужно.
- Вылить маринад к овощам, разложить по банкам и закатать.
Калорийность: 43 кКал.
Кабачки с томатной пастой
Для приготовления этой консервации лучше всего использовать молодые свежие овощи.
- кабачки — 2 кг;
- вода — 0,5 л;
- томатная паста — 4 ст. ложки;
- сахар — 180 г;
- уксус — 60 мл;
- растительное масло — 200 мл;
- чеснок — 5 долек;
- соль — 2 ст. ложки.
- Порезать овощи, измельчить или раздавить чеснок. Сложить все в глубокую кастрюлю.
- Влить воду, добавить сахар, соль и томатную пасту. Варить около получаса на среднем огне.
- Через полчаса добавить уксус и варить еще 5 минут.
- Разложить все по стерилизованным емкостям и закатать.
Калорийность: 52 кКал.
Рецепты кабачков с хреном и перцем, пряного салата с кабачком и сливой, салата из кабачков без уксуса — с лимонной кислотой или аспирином или без уксуса и лимонной кислоты можно прочитать в полной статье на сайте.
Рецепт лечо с кабачками
Помимо салатов и консервации, кабачки прекрасно подходят для приготовления ароматного лечо , который может стать как самостоятельным блюдом, так и вкусным гарниром.
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Салат из цуккини и огурца с медово-горчичной заправкой
Сегодня хочу предложить блестящий салат - простой и такой вкусный! Очень рекомендую попробовать!
на 2 порции
1 небольшой цуккини
3 небольших огурца
1 ч/л английской горчицы
1 ч/л французской горчицы(зерновой)
1 ст/л лимонного сока
1 ст/л жидкого меда
4 ст/л ол масла
соль и перец
Овощи "побрить" овощечитской.
Для заправки тщательно смешать все ингредиенты.
Овощи выложить в тарелку и заправить салатом. Дать постоять минут 10-15 в холодильнике и подавать к столу!
ПС: сюда же можно добавить редиску или редьку, спаржевую фасоль или так же "побритую" морковку
Свежий салат из цуккини под соевым соусом понравится любителям китайско-японской кухни. Легкий, нежный, необычный для меня вкус. Этот салат делала на пробу одну порцию, очень понравился, и спешу поделиться с вами рецептом!
Ингредиенты для «Салат из цуккини под соевым соусом»:
- Кабачок (цуккини) — 1/4 шт
- Лук зеленый (1 стебелек)
- Кунжут (черный или белый обжаренный) — 1/3 ч. л.
- Мед (жидкий, для соуса) — 1 ч. л.
- Вода — 1 ст. л.
- Соевый соус (легкий) — 1 ст. л.
- Уксус (бальзамический светлый) — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 1 ч. л.
- Перец чили (по вкусу)
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 271.5 ккал | белки 4.6 г | жиры 15.9 г | углеводы 20.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 67.9 ккал | белки 1.2 г | жиры 4 г | углеводы 5.2 г |
Рецепт «Салат из цуккини под соевым соусом»:
Приготовление:
Цуккини нарезать тонкой соломкой.
Стебель зеленого лука очень мелко нарезать.
Лук смешать с цуккини.
Приготовить соус: в чашке смешать воду, соевый соус, бальзамический уксус, мед, масло.
Нарезанные цуккини залить соусом и оставить настаиваться минут на 20-30.
Затем готовые цуккини выложить на блюдо и посыпать кунжутом.
(источник рецепта карина-форум)
По оригинальному рецепту: вместо бальзамического уксуса - рисовый и не оливковое масло, а кунжутное. За неимением того и другого я заменила эти ингредиенты на вышеизложенные!
Примечание:
Оказывается: ЖЮЛЬЕН - JULIENNE - слово, пришедшее из французского языка (переводящееся как ИЮЛЬСКИЙ), давно стало международным названием салатов, супов и других блюд, приготовленных из тонко нарезанных соломкой корнеплодов и овощей.
Сегодня Жюльеном называют и процесс нарезки продуктов тонкими ломтиками или соломкой, причем не только овощей, но и холодного мяса, рыбы, грибов, сыра и т. д.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Маринованные кабачки
- 260
- 3538
- 196601
Маринованные кабачки быстрым способом
- 86
- 3502
- 44107
Кабачки по-корейски мгновенно
- 182
- 2723
- 513452
Маринованные цуккини "Экспресс"
- 142
- 1548
- 19109
Маринованные кабачки мгновенного приготовления
- 59
- 1062
- 18962
Кабачки "Пикантные"
- 48
- 995
- 31478
Салат из кабачков по-корейски
- 76
- 918
- 85377
Закуска из кабачков
- 48
- 899
- 13110
Кабачки по-корейски
- 47
- 422
- 35992
Салат из цуккини
- 127
- 408
- 88342
Рулетики из кабачков в чесночно-медовом соусе
- 15
- 391
- 5111
Кабачковая лапша
- 70
- 319
- 24416
Кабачки с кунжутом "Прозрачные"
- 73
- 316
- 21934
Быстрые маринованные кабачки "Остренькие"
- 38
- 253
- 9066
Кабачок по-китайски
- 26
- 252
- 23868
Маринованные кабачки-экспресс метод
- 30
- 208
- 37982
Карпаччо из кабачков
- 24
- 208
- 5984
Салат "Пикантная свежесть"
- 59
- 156
- 10244
Закуски из кабачков
- 64
- 151
- 41218
Закуска из свежих кабачков
- 7
- 142
- 1234
Кабачки по-корейски
- 45
- 120
- 38697
Салат из цуккини с лимоном и тимьяном
- 20
- 118
- 2758
Салат из цуккини под соевым соусом
- 26
- 116
- 9612
Карпаччо-салат из цуккини
- 30
- 112
- 3326
Кабачки по-корейски
- 16
- 104
- 21547
Закуска из маринованных кабачков с медом и чесноком
- 10
- 69
- 3890
Маринованные кабачки
- 1
- 65
- 4459
Закуска из кабачков и болгарского перца
- 10
- 51
- 11036
Салат с сельдерем, морковью и кабачками
- 18
- 15
- 3403
Похожие рецепты
Нежные огурцы по-корейски
- 4
- 220
- 2504
Жареные огурцы
- 40
- 104
- 27261
Салат "Летнее настроение"
- 44
- 20
- 9488
Салат с клубникой и сыром фета
- 16
- 125
- 1868
Салат «Сельдерей весенний»
- 83
- 482
- 9028
Салат из фасоли, помидоров и перца
- 43
- 165
- 3062
Салат "Королевский визит"
- 24
- 77
- 10461
Китайский праздничный салат
- 135
- 1355
- 40102
Салат овощной с изюмом и каперсами
- 30
- 26
- 3511
Попробуйте приготовить вместе
Салат из пекинской капусты с кальмарами
- 81
- 388
- 47767
Курица "Весенняя"
- 162
- 1440
- 48333
Бутерброды закусочные "Нежность"
- 699
- 3197
- 70320
Фотографии «Салат из цуккини под соевым соусом» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
31 августа 2014 года Первушина Елена #
20 ноября 2011 года ЛюдмилаЮ #
19 ноября 2011 года Zaja84 #
19 ноября 2011 года Haruka # (автор рецепта)
А знаете, мне понравилось! Спасибо за рецепт
19 ноября 2011 года ElenKaNZ #
19 ноября 2011 года Haruka # (автор рецепта)
Сделаю в кунжутным маслом и рисовым уксусом, у нас это не проблема. Хорошо, что написали оригинальный вариант. Спасибо!
18 ноября 2011 года algambra #
19 ноября 2011 года Haruka # (автор рецепта)
18 ноября 2011 года Navigator #
18 ноября 2011 года Haruka # (автор рецепта)
Я готовлю подобный салат, подтверждаю, что вкусно!
18 ноября 2011 года мисс #
18 ноября 2011 года Haruka # (автор рецепта)
18 ноября 2011 года bagheera #
18 ноября 2011 года Haruka # (автор рецепта)
замечательный салатик! спасибо! попробую сегодня приготовить, но без фото отчета (фотоаппарат сломался. )
18 ноября 2011 года orudakva #
18 ноября 2011 года Haruka # (автор рецепта)
Как всегда, очень интересно! Жаль ингредиенты не все есть. Будем искать! Вам+++++ и
18 ноября 2011 года Zaja84 #
18 ноября 2011 года Haruka # (автор рецепта)
Очень интересный рецепт! Цукини люблю, соевый соус тоже.. ну а про китайско-японскую кухню вообще молчу приготовлю сегодня на ужин. Ждите отчёт!
19 ноября 2011 года Zaja84 #
18 ноября 2011 года Бейка #
18 ноября 2011 года Haruka # (автор рецепта)
А если бальзамический уксус заменить на рисовый,а оливковое масло на кунжутное,то ещё более японское блюдо будет и во вкусе салат тоже не проиграет-можете попробовать как вариант .
18 ноября 2011 года Масяся #
18 ноября 2011 года Haruka # (автор рецепта)
Мне понравился салат, попробовала бы такой. Люблю соевый соус в заправке
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Автор: MAGGI® Дата: 02.05.2020
225 ККал на 1 порцию
Молодые кабачки нарезать тонкими пластинами, добавить соль, настоять 10 минут. Убрать лишнюю жидкость. Чеснок натереть на терке.
В отдельной емкости смешать заправку. Мед с уксусом, добавляем тертый чеснок, оливковое масло, перемешать. Настоять 10 минут.
Мелко нарезать зелень, маслины нарезать колечками
В емкость с кабачками вылить заправку, аккуратно перемешать. Добавить зелень, маслины. Выложить в сервировочную емкость, украсить помидорами черри.
Молодые цуккини с тонкой кожурой подходят для тех же блюд, что и кабачки. Но цуккини нежнее кабачков, поэтому время приготовления следует сократить примерно на треть. Благодаря лёгкой усваиваиваемости и низкой калорийности цуккини, как и кабачок, стал одним из самых популярных овощей в диетах для похудения. Особенно это касается салатов из цуккини, куда овощ добавляется не только в жареном или запеченном виде, но и сырым. В некоторых рецептах цуккини предварительно маринуют в смеси оливкового масла с уксусом и специями.
Салат из огурцов и помидоров на зиму «Слойка»
помидоры - 2-3 шт.; огурцы - 2-3 шт.; болгарский перец паприка - 1 -1.5 шт.; острый перец - 1 шт.; кабачок (или цуккини) - 1/2 шт.; укроп - 2-3 зонтика; чеснок - 2-4 зубчика; для маринада: вода - 1 л; уксуса (6%) - 70 мл; сахар - 3 ст.л.; соль - 1 ст
Три антипасты
для салата из морепродуктов: каракатица (большая) - 1/2 шт.; кальмар (среднего размера) - 1 шт.; морковь - 1 шт.; сельдерей (стебель) - 1 шт.; креветки - по вкусу; соль, перец, оливковое масло - по вкусу; для рыбного салата: бранзино (или любая рыбка
раздел: Итальянская кухня
Салат из кабачков по-румынски
кабачки цуккини, помидоры, зеленый сладкий перец, желтый сладкий перец, лук-шалот, зеленый лук, винный уксус, горчица, тимьян (мелко нарезанный), оливковое масло, черный перец (молотый), соль.
раздел: Салаты с кабачками
Салат из кабачков цуккини с брынзой
брынза, кабачки цуккини, сладкий зеленый перец, помидоры, маслины, томат-паста или томатный сок, горчица, майонез, зеленый лук, укроп, веточки тимьяна, черный молотый перец, сахар, соль.
раздел: Салаты с кабачками
Горячий салат с курицей и макаронами "nicoise"
макароны (типа ригатони), оливковое масло, куриные грудки, лук репчатый (красный), кабачки цуккини (тонкие полоски вдоль), черные оливки (маслины), помидоры ("дамские пальчики"), французская заправка, листья тимьян.
раздел: Салаты из курицы, Салаты с кабачками
Салат из цуккини и зеленой фасоли с базиликом
цуккини, фасоль стручковая, помидоры, перец сладкий красный, чеснок, базилик, масло оливковое, перец черный (молотый), соль.
раздел: Салаты с кабачками, Салаты с фасолью
Салат из цуккини с оливками и тунцом
цуккини (молодые), копченый тунец (тонкие ломтики), черные оливки, оливковое масло, свежее орегано, соль, свежемолотый черный перец.
раздел: Салаты с кабачками
Салат из кабачков цуккини с песто
цуккини, зеленая фасоль, помидоры, базилик, кедровые орешки, пармезан (тертый), перец, соль, чеснок, оливковое масло.
раздел: Салаты с кабачками
Салат из огурцов и цуккини с укропными сливками
огурцы, цуккини, соль, укроп (большой пучок зелень), сливки, винный уксус, растительное масло, соль, молотый тмин.
раздел: Салаты с кабачками
Салат из баклажанов с цуккини и лимоном
баклажаны, цуккини, лимон, оливковое масло, чеснок.
раздел: Салат из баклажанов, Салаты с кабачками
Салат с киви, кабачками и фенхелем
киви, фенхель, кабачки или цуккини (молодые), зеленый лук, киви, масло любого ореха, лимонный сок, сухой херес или белое сухого вино, мёд (жидкий), кайенский перец, соль, розовый перец (горошек).
раздел: Салаты с кабачками
Зеленый салат из кабачков и авокадо
кабачки или цуккини (молодые), авокадо, салат радичио или цикорий, фундук, тархун, сок, соль, черный перец, дижонская горчица, ореховое масло, лимонный сок.
раздел: Салаты с кабачками
Салат из курицы и цуккини
масло оливковое, сок лимонный (свежий), соль, перец черный (молотый), цуккини, курица (грудка), шпинат, лук репчатый (красный), грецкие орехи, сыр пармезан (тертый), мята (нарезанная), оливковое масло.
раздел: Салаты из курицы, Салаты с кабачками
Салат из морских гребешков с цуккини и зеленью
кабачки (или цуккини), мята (веточка), чеснок, сок лимонный, масло оливковое, гребешки, масло сливочное, салат (руккола, корн), соль морская, перец черный, специи.
раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты с кабачками
Салат из перловки с цуккини и грибами
перловка, цуккини, шампиньоны (свежие), лук шалот, оливковое масло, грецкие орехи, тимьян, лимон (сок и цедра), сыр пармезан или пекорино (тертый), соль, перец (молотый).
раздел: Салаты из круп, Салаты грибные, Салаты с кабачками
Салат из жареных цуккини с творогом и базиликом
цуккини (или кабачок), творог (рассыпчатый), базилик (листья), перец черный (молотый), чеснок, соль.
раздел: Салаты сырные, Салаты с кабачками
Теплый салат из цуккини и козьим сыром
цуккини, лук репчатый (красный), чеснок, лимон, масло оливковое, петрушка, соль, перец черный (молотый), сыр козий.
раздел: Салаты сырные, Салаты с кабачками
Салат из киноа с цуккини и миндалем
миндаль, киноа, оливковое масло, сладкий перец (желтый), чеснок, зеленый лук, красный перец (хлопьями), тимьян, соль, цуккини, сельдерей (стебель), лайм (разрезанный пополам).
раздел: Салаты из круп, Салаты с кабачками
Салат из сырых яблок и цуккини
кабачки цуккини, огурец, яблоко (крупное), масло растительное, сок лимонный, базилик (сушеный), соль.
раздел: Салаты с кабачками
Теплый салат с цуккини и креветками
цуккини, перец сладкий, креветки (вареные замороженные), шпинат (нарезанный замороженный), маслины, сыр твердый, лимон, масло оливковое.
раздел: Салаты с кабачками, Салаты из креветок
Карпаччо-салат из цуккини с орехами
кабачки (полосками), масло оливковое, бальзамический уксус, мед, чеснок, соль, орехи лесные (обжаренные крошка), перец кайенский, мята или базилик (несколько листочков).
раздел: Салаты с кабачками
Салат-карпаччо из цуккини с лимоном и тимьяном
цуккини, лимон (сок и цедра), чеснок (через пресс), тимьян (свежие листочки), масло оливковое, пармезан (нарезать стружкой), шнитт-лук (для украшения).
раздел: Салаты с кабачками
Салат из сырых цуккини со стручковой фасолью
кабачки цуккини, фасоль стручковая, помидор, перец сладкий (красный), чеснок, базилик, масло растительное, перец черный (молотый), соль.
раздел: Салаты с фасолью, Салаты с кабачками
Салат цуккини с кедровыми орешками
цуккини (молодой), масло оливковое, орехи кедровые, мята, специи, соль, перец, уксус бальзамический.
раздел: Салаты с кабачками
Салат из цуккини, моркови, грецких орехов и изюма
цуккини или кабачки, морковь (молодая), грецкие орехи, изюм (без косточек), лимонный сок, мёд (светлый), дижонская горчица (с апельсином), оливковое масло, соль.
раздел: Салаты с кабачками
Салат из запеченных цуккини с чесночной заправкой и тархуном
тархун (листья), йогурт натуральный, лимон (сок, цедра), масло оливковое, чеснок (маленькая), цуккини, миндаль (очищенный), соль.
Категория блюд: салаты и закуски.
Ингредиенты на 1-2 порции салата:
- цукини молодой – половинка плода
- лук репчатый красный – 1 маленькая луковица
- зелень свежая: укроп или петрушка
- сок лимона – 2 ст.ложки
- мед жидкий – ½ чайной ложки
- масло оливковое – 1-2 ложки
- перец молотый + соль – по вкусу
- клюква или брусника – 4-5 ягод
- сыр типа пармезан для украшения.
Молодой цукини помыть, осушить и нарезать тонкими пластинками с помощью ножа для очистки овощей. Сразу сбрызнуть соком лимона. Благодаря тонкой нарезке и лимонному соку кабачки быстро маринуются, меняют цвет и вкус.
Приготовить соус/заправку: смешать оливковое масло, желательно жидкий мед, лимонный сок. Соус посолить и посыпать молотым перцем.
Цукини и колечки красного лука сложить в салатницу, полить медово-лимонным соусом на основе оливкового масла. Перемешать все ингредиенты. Посыпать мелко нарубленной зеленью .
Готовый салат из цукини и красного лука немедленно подать на стол. Закуску формировать порционно, предварительно украсив пластинками сыра твердых сортов и ягодами клюквы/брусники.
Свежие цукини в салате можно сравнить с огурцами или кабачками, но они обладают более ярким и насыщенным вкусом в сочетании с медом, лимоном и оливковым маслом. Салат из цукини в лимонно-медовой заправке готов. Приятного вам аппетита!
- Советы и тонкости приготовления
- Салат с цукини и куриной грудкой
- Салат из цукини с сыром
- Салат с жареными цукини, индейкой и брынзой
- Салат из цукини с грецкими орехами
- Видео-рецепты
Цуккини — овощ без ярко выраженного вкуса, однако блюда с ним удивительно разнообразны и популярны. Их запекают, жарят, тушат, варят, делают на гриле… Блюда из них полезные, вкусные, а главное не сложные в приготовлении. Предлагаем разнообразить повседневное меню и приготовить теплый салат из цуккини в домашних условиях. Наша редакция подготовила ТОП-4 интересных рецепта с этим овощем в главной роли.
Советы и тонкости приготовления
- Цуккини отличается от кабачков внешним видом. Кабачки беловатого или светло-зелёного оттенка, а цуккини желтые, тёмно-зелёные или с полосатым рисунком. Еще эти овощи отличаются толщиной кожуры: у кабачков она жёсткая, у цуккини — нежная и тонкая. А вкус у цуккини значительно нежнее, чем у кабачка. При этом, не смотря на небольшую разницу в овощах, они часто взаимозаменяемы.
- Наилучшие вкусовые качества и легче усваиваются организмом молодые молочные цуккини. Такой овощ ненужно чистить от кожуры и удалять семена, т.к. их кожица довольно мягкая, а семечки очень мелкие. У плода постарше, кожура грубее и толще, а семена крупнее, поэтому их предпочтительнее удалять.
- Чем плод нарезан на меньшие кусочки, тем меньше времени требуется для его приготовления.
- Поскольку цуккини, как и кабачок содержит много сока, солить их лучше в готовом виде. Иначе они выделят ещё больше сока, от чего салат будет водянистым.
Салат с цукини и куриной грудкой
Теплый салат из цукини с курицей получается довольно вкусным и красивым, а большое количество витаминов заряжают организм на весь день энергией и позитивным настроением. Он заменит любой гарнир к мясу или рыбе.
- Калорийность на 100 г — 89 ккал.
- Количество порций — 2-3
- Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Цукини — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Лимонный сок — 1 ч.л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Куриная грудка — 1 шт.
- Черный молотый перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Приготовление теплого салата с цукини и куриной грудкой:
- Куриную грудку помойте и нарежьте небольшими кусочками. В разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте куриное мясо на среднем огне до полной готовности. Посолите, поперчите и не забывайте периодически помешивать.
- Цукини помойте (молодые плоды от кожуры не очищайте), разрежьте вдоль пополам и нарежьте кусочками толщиной по 0,5 см. Обжарьте их на растительном масле в сковороде после курицы, с двух сторон до румяной корочки. Солить их не нужно.
- Чеснок очистите, пропустите через пресс и перемешайте с лимонным соком, солью и черным молотым перцем.
- Соедините готовые цукини с куриным мясом и заправьте продукты приготовленным соусом.
- Накройте теплый салат с цукини и куриной грудкой крышкой и оставьте постоять на 10-15 минут.
Салат из цукини с сыром
Теплый салат из цукини с сыром простой и быстрый в приготовлении. Он легкий для желудка, подойдет для семейного ужина, а требуются доступные продукты.
Ингредиенты:
- Цукини — 3 шт.
- Твердый сыр — 100 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Петрушка — 1 пучок
- Оливковое масло — 50 мл
- Бальзамический уксус — 2 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление теплого салата из цукини с сыром:
- Цукини помойте, очистите при необходимости, нарежьте тонкими пластинами и обжарьте в разогретой сковороде с оливковым маслом.
- Чеснок очистите, мелко порубите и подогрейте на оливковом масле. Затем добавьте его вместе с маслом к цукини.
- Посолите, поперчите, сбрызните бальзамическим уксусом и перемешайте.
- Твердый сыр натрите на крупной терке и присыпьте цукини.
- Зелень петрушки помойте, мелко порубите и посыпьте салат.
Салат с жареными цукини, индейкой и брынзой
Теплый салат с жареными цукини, нежным филе индейки, мягкой брынзой и с горчичной заправкой. Это вкусный, полезный и простейший довольно хрустящий салат к ужину для всей семьи.
Ингредиенты:
- Цукини — 1 шт.
- Филе индейки — 150 г
- Сыр брынза творожистой текстуры — 150 г
- Зернистая дижонская горчица — 1 ч.л.
- Салат айсберг — 4 листа
- Оливковое масло — 50 мл
Приготовление теплого салата с жареными цукини, индейкой и брынзой:
- Листья салата помойте, высушите, порвите руками в произвольном порядке, промойте и тщательно высушите.
- Филе индейки слегка посолите, обжарьте в разогретой сковороде гриль и нарежьте средними кусочками.
- Цукини помойте, высушите и нарежьте тонкими ломтиками среднего размера. Обжарьте мясо на сковороде гриль после индейки по 2 минуты с каждой стороны.
- Брынзу нарежьте произвольными кусочками. Если она творожистой текстуры, то при смешивании с теплыми продуктами она растает и придаст заправке нужную текстуру.
- Оливковое масло смешайте с дижонской горчицей.
- Соедините все продукты в миске, все полейте заправкой и перемешайте. Солить теплый салат с жареными цукини не обязательно, т.к. для него достаточно соли, которая содержится в брынзе.
Салат из цукини с грецкими орехами
Теплый салат из цукини с грецким орехом готовится быстро, поэтому послужит оригинальной закуской летом для полноценного легкого ужина. А для свежести и хруста можете добавить листья салата и мяту.
Ингредиенты:
- Цукини — 2 шт.
- Грецкие орехи — 50 г
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Петрушка — несколько веточек
- Черный молотый перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление теплого салата из цукини с грецкими орехами:
- Цукини вымойте, высушите, нарежьте средним кубиком и отправьте в разогретую сковороду с оливковым маслом. Обжарьте их до золотистого цвета.
- Петрушку помойте, высушите и мелко порубите.
- Грецкие орехи просушите на чистой и сухой сковороде и измельчите при помощи ножа средними кусочками.
- Готовые цукини, петрушку и орехи выложите в миску и выдавите через пресс очищенный зубчик чеснока.
- Посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.
Видео-рецепты приготовления теплого салата из цукини.
Читайте также: