Салат капуста горошек бекон



  • Комментарии
  • В избранное
  • Капуста белокочанная 100 гр.
  • Бекон 2 ломтика
  • Лук белый 1 шт.
  • Горошек зеленый (замороженный) 2 горсти
  • Масло оливковое 1 ст.лож.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста белокочанная
  • Тип блюда:Обед

Крупно нарезать лук и обжарить на оливковом масле - даже не обжарить, а притушить.


Как только масло начало активно кипеть на сковороде, высыпать бекон, нарезанный мелким кубиком. Жарим минут пять на среднем огне.


Капусту нарезать длинными полосками или как вам угодно.


Капусту высыпать к бекону и луку жарить еще пять минут.


В конце приготовления высыпать горошек, солим, перчим и готовим еще минуту-вторую.


Подавать можно сразу, а можно в остывшем виде.




Для рецепта салата вам потребуется:

  • бекон подкопченный - 200г (тонкие пластинки)
  • зеленый горошек (замороженный) - 450г
  • зеленый лук - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • черный перец молотый - по вкусу
  • майонез - 2-3 ст.л.
  • горчица сладкая - 1 ч.л.
  • грецкие орехи (очищенные) - 50г

Рецепт приготовления салата:


Тонкие ломтики бекона обжарить на сковороде с двух сторон, пока они не станут хрустящими. Переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек жира.


В сковороду, в которой обжаривался бекон, положить замороженный зеленый горошек, влить немного воды, посолить и готовить на слабом огне, пока горошек не станет мягким.


Бекон и зеленый лук мелко порезать.


Для салатной заправки смешать майонез и горчицу. Горчицу лучше взять сладкую (с добавлением меда).


Соединить в салатнике горошек с беконом и луком, посолить и поперчить по вкусу и перемешать.


Очищенные грецкие орехи слегка поджарить на сухой без масла сковороде. Разложить салат из замороженного зеленого горошка с беконом по порционным салатникам, сверху положить салатную заправку и поспать измельченными грецкими орехами. Пусть каждый размешивает салат и соус в своей тарелке. Приятного аппетита!


Из капусты готовят много разных кулинарных шедевров. Ее тушат, жарят, варят и добавляют в салат. Это низкокалорийный овощ с большим содержанием полезных микроэлементов, которые позволяют организму оставаться здоровым. Если в салат из хрустящих листьев добавить бобовые, источник растительного белка, получится вкусное полезное блюдо на каждый день и для праздничного стола.

Рецепты салата с капустой и горошком

Видов овощных и мясных салатов с добавлением бобовых много. Их преимущества – доступность ингредиентов и простота приготовления. Такой салат подойдет людям, следящим за своим весом и любящим вкусно поесть. В качестве заправки повара рекомендуют использовать растительное масло, лимонный сок, майонез. Что касается специй, ограничьтесь одной пряностью или не кладите их вовсе.

Салат со свежей капустой и зеленым горошком

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 80 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Салат с капустой и горошком очень полезный. В его ингредиентах много ценных веществ. В 50 граммах петрушки содержится суточная доза витамина C. В болгарском перце много витамина P, который помогает усваиваться аскорбиновой кислоте. Добавьте в блюдо лимон, помидор и лук, насыщенные витаминами B, Е, калием, кальцием, фосфором. Такая еда поддержит организм в период вирусных инфекций.

  • капуста свежая – 200 г;
  • горошек консервированный – 200 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • болгарский сладкий перец желтого цвета – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • петрушка – небольшой пучок;
  • морская соль – по вкусу;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки.

  1. Вымойте овощи.
  2. Кочан порежьте соломкой, лук, сладкий перец с помидором – кубиками.
  3. С бобовых слейте жидкость, добавьте их к овощам.
  4. Посолите все, заправьте маслом и соком лимона.
  5. Украсьте зеленью.

Из квашеной капусты, зеленого горошка и картофеля

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 90 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин, закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Чтобы сделать овощной салат из капусты сытным, добавьте в него отварной картофель. Он играет важную роль в наполнении организма витаминами, минералами. Своей питательностью картофель обязан крахмалу, который, попадая в кишечник, превращается в глюкозу. Пикантность придадут чеснок и укроп, морковь сделает блюдо более ярким, аппетитным на вид.

  • Лекарства от гастрита с повышенной кислотностью
  • Курица на сковороде в сметанном соусе: рецепты с фото
  • МНО анализ крови - что это. Норма и расшифровка анализа крови МНО у взрослых и детей

  • квашеная капуста – 200 г;
  • горошек консервированный зеленый – 200 г;
  • картофель – 1-2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • укроп – небольшой пучок;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • растительное масло – для заправки;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;

  1. Отварите картофель и морковь, снимите кожуру, порубите кубиками.
  2. С бобовых слейте жидкость, добавьте его к измельченным овощам вместе с квашеной капустой.
  3. Посолите, поперчите, заправьте маслом.
  4. Перед подачей посыпьте блюдо измельченным укропом с чесноком.

С колбасой

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 110 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин, закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Хорошую вареную колбасу приобрести сегодня тяжело: выбор продукции в супермаркетах очень велик. Для салата выбирайте проверенные сорта колбасы с низкой жирностью, которые легко перевариваются. Добавив в блюдо свежий огурец, лук и петрушку, вы получите питательный салат из капусты с колбасой и горошком, который подходит детям, людям пожилого возраста.

  • капуста свежая – 200 г;
  • горошек консервированный зеленый – 200 г;
  • колбаса вареная – 200 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • петрушка – небольшой пучок;
  • растительное масло на выбор – для заправки;
  • соль – по вкусу.

  1. Нашинкуйте кочан тонкой соломкой.
  2. Колбасу и лук измельчите кубиками, огурец – полукольцами.
  3. Выложите из банки весь горох, слив жидкость, добавьте продукт к другим ингредиентам.
  4. Полученное блюдо посолите, заправьте маслом, украсьте зеленью.

С майонезом

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 220 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Майонез, состоящий из растительного масла, яиц, уксуса, других компонентов, хорошо сочетается с мясом, бобовыми. Миксу из овощей и гороха, грибов и яиц этот белый соус придаст питательности. Если вы будете использовать в блюде вешенки, порежьте их мелко и хорошо прожарьте на среднем огне (минут 25) до испарения всей жидкости, выделенной грибами.

  • капуста свежая – 200 г.;
  • горошек зеленый маринованный – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • грибы (вешенки или шампиньоны) – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • петрушка, укроп – небольшой пучок;
  • майонез – для заправки;
  • масло растительное – 3 ст. ложки (для жарки грибов);
  • соль – по вкусу.

  1. Порежьте грибы, обжарьте на масле.
  2. Отварите морковь и яйца, порубите кубиками.
  3. Кочан порежьте соломкой.
  4. С бобовых слейте жидкость.
  5. Смешайте все ингредиенты, посолите, заправьте майонезом.
  6. Посыпьте блюдо зеленью.

С пекинской капустой и зеленым горошком

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 100 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Пекинская капуста от белокочанной отличается продолговатой формой, нежными мягкими листьями, в ней содержится в 2 раза больше белка. Небольшое количество клетчатки и способность долго сохранять витамины, вкусовые качества делают продукт ценным для людей, следящих за здоровьем. Блюдо с этим овощем получается нежным, но менее хрустящим. Особую пикантность ему придаст зелень базилика. Если вы не любите майонез, заправьте блюдо нежирной сметаной.

  • Глазурь для торта: рецепты с фото
  • Ребрышки в духовке
  • Оладьи из кабачков с фаршем

  • капуста пекинская – 200 г;
  • горошек консервированный зеленый – 200 г;
  • бекон – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • базилик – небольшой пучок;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • соль – по вкусу.

  1. Порежьте пекинский кочан соломкой.
  2. Слейте с бобовых маринад.
  3. Бекон, сладкий перец измельчите мелкими кубиками.
  4. Порвите базилик руками.
  5. Смешайте все ингредиенты, посолите, заправьте сметаной.

Из цветной капусты, горошка и орехов

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 140 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Если вы хотите удивить гостей или близких новым интересным рецептом, добавьте в салат с капустой и зеленым горошком горсть грецких орехов. Этот продукт калорийный, но очень полезный. В ядрах грецких орехов есть все необходимое человеку для жизни: белки, жиры, микроэлементы, витамины. Оригинальный вкус блюду придаст заправка из меда, уксуса и растительного масла.

  • цветная капуста – 200 г;
  • горошек консервированный зеленый – 200 г;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • мед – 2 ч. ложки;
  • уксус – 1 ч. ложка;
  • растительное масло – для заправки;
  • соль – по вкусу.

  1. Кочан поделите на соцветия, поварите в течение 5 минут.
  2. Слейте всю жидкость с бобовых.
  3. Орехи обжарьте на сковородке, измельчите.
  4. Лук порежьте на мелкие кубики.
  5. Соедините ингредиенты, заправьте медом, уксусом, маслом.

Из савойской капусты, горошка и моркови

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 80 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Если сравнить по фото савойский вариант овоща с белокочанным, то видны различия. Первый овощ имеет насыщенный зеленый цвет и пупырчатую поверхность листьев. Вкусовые качества у него несколько приятнее, чем у обычного белого кочана. В составе савойской капусты больше белка и меньше клетчатки, она полезна диабетикам, но запрещена при панкреатите, заболеваниях щитовидки. Приготовьте вкусный салат из капусты и горошка с майонезом по рецепту ниже, чтобы разнообразить рацион.

  • савойский кочан – 200 г;
  • горошек консервированный зеленый – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – для заправки;
  • соль – по вкусу.

  1. Порежьте кочан квадратиками, морковь натрите на терке, яблоко и лук – кубиками.
  2. С бобовых слейте жидкость, добавьте продукт к остальным компонентам.
  3. Смесь посолите, заправьте майонезом.

Салат Карелия

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 100 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Салат Карелия имеет несколько видов, его готовят с добавлением огурцов или специй, например, карри. Неизменными остаются освежающий вкус хрустящих капустных листьев и аромат копченой колбасы. Вместе эти ингредиенты хорошо сочетаются. Изучите рецепт ниже, чтобы понять, как приготовить салат с капустой и горошком Карелия с добавлением вареных яиц, черного молотого перца.

  • свежая капуста – 200 г;
  • горошек консервированный – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • копченая колбаса – 200 г;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – для заправки.

  1. Кочан и колбасу порежьте соломкой.
  2. Добавьте бобовые, предварительно слив с них жидкость.
  3. Яйца сварите, натрите на терке.
  4. Смешайте все компоненты, посолите, поперчите, заправьте майонезом.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Ингредиенты

Капуста молодая - 200 г

Бекон копченый - 30 г

Лук зеленый - 6-7 г (2-3 стебля)

Соль - 2 щепотки

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 120 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Молодую капусту очистите от верхних листьев, промойте в воде и нарежьте: тонко или широко - по своему вкусу. Выложите нарезку в емкость, посолите и слегка помните руками, чтобы нарезка выпустила сок.


Промойте стебли зеленого лука и измельчите, добавьте в емкость к капустной нарезке. По желанию вы можете использовать и другую свежую зелень: укроп, петрушку, кинзу и т.д.


Копченый бекон нарежьте кубиками или брусочками. Выложите нарезку в емкость. Если бекон не соленый, то чуть присолите его. Допустимо и поперчить.


Добавьте растительное масло без запаха: оливковое, подсолнечное, льняное и т.д. Аккуратно перемешайте салат и выложите его на тарелку. Подайте к столу вместе с отварным или жареным картофелем, кашей и т.д.


Описание рецепта — Салат из зеленого горошка с беконом и сыром:

Салат из зеленого горошка с беконом и сыром понравится всем любителям сытных и сочных салатов с определенной копчено-острой ноткой во вкусе. Бекон придает салату копченость и хрусткость, красный лук делает салат свежим, два вида сыра придают остроту салату, а горошек добавляет текстуры всему блюду. Салат получается довольно калорийным, но и вкусным. Желательно для этого салата использовать два разных сыра, один должен быть более нейтрального вкуса, второй сыр лучше взять с более острым вкусом, в моем случае это будут моцарелла и чеддер.

Салат из зеленого горошка с беконом и сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления этого салата нам понадобятся такие продукты: свежий или замороженный зеленый горошек, красный лук, моцарелла, чеддер, майонез, бекон, соль, перец.


Прежде всего отварим замороженный зеленый горошек. Для этого не нужно горошек предварительно размораживать, бросаем его в кипящую подсоленную воду и варим 7 минут. Сливаем с горошка воду и даем ему полностью остыть.


Сыр чеддер нарезаем кубиками, чуть большего размера, чем горошек.


В миску к остывшему горошку добавляем нарезанный чеддер.


Моцареллу нарезаем также мелким кубиком.


Добавляем моцареллу к остальным ингредиентам.


Красный лук нарезаем сначала полукольцами, а потом еще на четвертинки.


Выкладываем лук в салат.


Бекон нарезаем тонкими полосками и обжариваем на сухой сковороде до хрусткости.


Большую часть бекона выкладываем в салат, оставив немного бекона для подачи салата.


В качестве заправки салата используем нежирный майонез. Добавляем майонез в салат.


Солим и перчим салат по вкусу. Хорошо вымешиваем все ингредиенты салата с майонезом.


Готовый салат подаем, украсив хрустящим беконом. Приятного аппетита!



Захотелось мне вдруг салата со свежей капустой. Такого, чтобы и «со вкусом свежести» и в то же время сытного. После оценки содержимого холодильника план такого салата сложился сам собой.

Поставила вариться яйца и картофель в мундире, а сама в это время порезала капусту тонкими полосками (есть у меня ножичек такой специальный, для мелкой шинковки), которые потом разрезала поперек еще на две-три части.

Капусту слегка подсолила, перемешала и хорошенько помяла рукой. Оставила на некоторое время, чтобы она дала сок, а потом капусту отжала и сок слила, чтобы салат не получился мокрым.

Почистила и покромсала к капусте яйца. Говорю — покромсала, так как в последнее время совсем обленилась, и вместо того, чтобы как все приличные люди резать яйца ножом, приспособилась делать это «винегретницей». Знаете, такая круглая рамочка с натянутой в ней сеточкой из проволоки, чтобы резать кубиками вареные овощи…


Взяла имеющуюся в наличии большую упаковку сырокопченого бекона (такими длинными полосками в вакуумной упаковке) и половину ее порезала кусочками в салат. Кстати, как позже выяснилось, бекона можно было взять и побольше. Таким «маслом» эту «кашу» не испортишь.

После этого почистила и порезала картошку, используя ту же «винегретницу» и средний свежий огурец. В случае с беконом и огурцом пришлось пользоваться обычным ножом, тут уж ничего не попишешь…


В качестве заключительного аккорда порезала зеленый лук (эх, опять ножом), салат слегка подсолила, заправила майонезом и перемешала. Должна сказать, получилось очень даже вкусненько.

Если не любите майонез, думаю, вполне можно его заменить любой, подходящей к случаю, салатной заправкой.

[important]Брала все «на глазок», но расклад продуктов был примерно такой: свежая белокочанная капуста – 200-300 г, 4 яйца, бекон сырокопченый – половину 200 граммовой упаковки (бекона все-таки рекомендую взять побольше, у меня в салате он чувствовался слабовато), 3-4 небольшие картофелины, один средний свежий огурец (или 2 небольших), лук зеленый – примерно 20 г, соль, майонез – по вкусу.[/important]

Брат мне даже сказал, что этот салат чем-то напоминает «Оливье». Ну, «Оливье» не «Оливье», а салат со свежей капустой и беконом получился очень даже ничего: вкусный, сытный и, главное, как я и хотела – «со вкусом свежести», благодаря все той же капусте и свежему огурцу.

  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из овощей
  • Выпечка
  • Торты
  • Пицца
  • Десерты
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Постные блюда
  • Коктейли, напитки
  • Консервация
  • Запеканки
  • Таблицы
    • таблица массы продуктов
    • Соотношение крупы и воды
  • Советы
    • Полезные овощи

Салат из свежей капусты с беконом

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Салат из свежей капусты – это не только полезно, но и очень вкусно. В капусте много клетчатки, которая помогает очистить организм. К тому же, капуста полезна наличием многих необходимых микроэлементов и витаминов. Сегодня хочу предложить интересный вариант приготовления салата из молодой свежей капусты, так как сейчас самый сезон этого овоща, так что не будем терять время.

  1. 450г молодой зеленой капусты, нашинковать
  2. 1 морковь, нашинковать
  3. 1/2 стакана репчатого лука, нарезанного
  4. 1 чайная ложка соли
  5. 6 ломтиков бекона, обжаренного и нарезанного

  1. 1/2 стакана сливки
  2. 2 столовые ложки оливкового масла
  3. 2 столовые ложки яблочного уксуса
  4. 2 чайной ложки тмина
  5. 1 чайная ложка дижонской горчицы
  6. 2 чайные ложки меда
  7. соль и перец по вкусу

Рецепт приготовления:

Нашинкованную капусту, морковь и лук выкладываем в большой дуршлаг. Посыпаем солью, хорошо перемешиваем руками, затем ставим дуршлаг с овощами на миску и оставляем мариноваться на 40-50 минут. После этого промываем овощную смесь под холодной, проточной водой. И даем стечь воде, оставив на 15 минут. В большую миску наливаем сливки, оливковое масло, уксус, добавляем тмин, горчицу и мед, затем все хорошо взбиваем венчиком. После этого в миску с приготовленным соусом добавляем маринованные овощи, капусту и морковь, аккуратно все перемешиваем, чтобы капуста полностью была покрыта соусом, а сверху посыпаем обжаренным беконом. Приправляем солью и перцем по вкусу. После этого еще раз перемешиваем и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

© 2012, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 300г свежего зеленого гороха
  • 200г бекона
  • 1 зубок чеснока
  • 20г сливочного масла
  • 1 перец чили


Горох заливаем подсоленной водой и ставим на медленный огонь 15 мин. покипеть .



За это время , кидаем на сковородку, чуток сливочного масла , зубчик чеснока, стручок перца . На медленном огне распускаем масло, обжариваем с последующим выбрасыванием чеснок и перец .



Заполняем сковородку нашим порезанным беконом и обжариваем до золотистого цвета .


Сцеживаем воду с гороха, хорошо обсушим и добавим его в сковородку к уже ждущему его бекону .



Ещё пару минуток на сильном огне, мешая выпаривая лишнюю влагу и сразу подаём под холодное пиво .


Вах .. вах . вах тихонько произнёс дружаня, поглощая порцию гороха с беконом и с ним в этот момент говорить бесполезно, а я спокойно маленькими глотками принялся за пиво и готовить рыбку.. .


Мир вашему дому ! Приятного аппетита !

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

























  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Если вам кажется, что вы перепробовали уже все рецепты приготовления с кабачками, то приготовьте "гнёзда" из кабачков.

Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.

Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.

Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.

Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.

Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.

Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.

Небольшие маковые кексы с ароматом ванили отличный вариант для семейного чаепития.



Рейтинг блюда

Количество порций:
4
  • Распечатать рецепт
  • Сохранить в PDF
  • Отправить рецепт на почту

Введите вашу почту:

Сочный и сладковатый романо при термической обработке нисколько не теряет своих вкусовых качеств. Напротив, в компании солоноватого бекона и зеленого горошка салат в этом простом рецепте раскрывает новые грани вкуса. Такое блюдо однозначно станет приятным гастрономическим открытием.

Вам потребуется

  • Романо 4 кочана, разрезанных на половинки
  • Горох 200 г свежий зеленый
  • Бекон 4 ломтика копченый с прослойкой жира
  • Лук-шалот 1
  • Сливочное масло 50 г
  • Тимьян 1 веточка лимонный
  • Белое вино 50 мл сухое
  • Сливки 150 мл не менее 33% жирности
  • Петрушка 15 г свежая
  • Соль
  • Черный перец свежемолотый


Англия, Англия. Гастрономическое путешествие
«Англия, Англия. Гастрономическое путешествие» - это гастрономический путеводитель по современной британской кухне, в котором рассказывается о двух важных ценностях – вкусной еде и качественном чае.

Процесс приготовления

В кастрюле среднего размера растопите сливочное масло, добавьте шалот и пассеруйте его в течение 1 минуты, пока лук не станет прозрачным. Добавьте бекон и готовьте еще 2 минуты.

Теперь положите салат романо, зеленый горошек и тимьян. Посолите и поперчите. Затем влейте вино, доведите до кипения, прикройте крышкой и варите 2 минуты на среднем огне.

Добавьте сливки, вновь доведите до кипения и оставьте медленно кипятиться в течение 1 минуты. Снимите кастрюлю с огня, посыпьте блюдо петрушкой, перемешайте и сразу подавайте на стол.

Похожие рецепты


Огромное количество вариантов приготовления салата делает его блюдом универсальн .


Трио капусты, яблока и моркови способно зарядить энергией любого. Особенно к мес .

Комментарии и фото ()

Оставьте комментарий и фотографию приготовленного блюда!

Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Рецепты
  • Праздник
  • Мясо
  • Рыба
  • Быстрые
  • Выпечка
  • Вегетарианское
Статьи
О проекте
  • Пользовательское соглашение
  • Реклама на сайте
  • Контакты
  • Фуд-контент на заказ

Войти в личный кабинет

Нет аккаунта?

Письмо, с подтверждением регистрации, придет в течение 5 минут на e-mail ( )

В кастрюле среднего размера растопите сливочное масло, добавьте шалот и пассеруйте его в течение 1 минуты, пока лук не станет прозрачным. Добавьте бекон и готовьте еще 2 минуты.

Теперь положите салат романо, зеленый горошек и тимьян. Посолите и поперчите. Затем влейте вино, доведите до кипения, прикройте крышкой и варите 2 минуты на среднем огне.

Добавьте сливки, вновь доведите до кипения и оставьте медленно кипятиться в течение 1 минуты. Снимите кастрюлю с огня, посыпьте блюдо петрушкой, перемешайте и сразу подавайте на стол.

Сочная и нежная пекинская капуста представляет собой великолепную базу для приготовления салатов. Особенно в осенне-зимний период, когда ощущается недостаток свежих овощей, именно пекинская капуста способна пополнить наш организм полезными веществами. При наличии пекинской капусты в вашем холодильнике вы сможете приготовить разные вариации салатов, добавив лишь пару ингредиентов. Но сегодня мы хотим представить вам салат из пекинской капусты с беконом!

Сочетание довольно нейтральной пекинской капусты и насыщенного бекона вместе создают невероятное торжество вкуса. А сладкий лук, с сыром, морковью и хрустящей цветной капустой, заправленные особой приправой, возносят салат из пекинской капусты с беконом в ранг праздничных блюд. Однако такой салат вполне может стать и постояльцем среди блюд на вашем каждодневном столе.


Нежный салат из пекинской капусты с беконом

Уникальные свойства пекинской капусты позволяют сочетать её не только с выраженными по вкусу продуктами, но также с другими видами капусты. Так например, цветная капуста в этом салате включена очень гармонично. Два вида капусты взаимодополняют друг друга, и тем самым салат с цветной капустой вдвойне насыщен полезными витаминами и минералами. Наш рецепт салата из пекинской капусты с беконом подразумевает большой объём, но вы можете уменьшить его, рассчитав пропорции.

Данный рецепт рассчитан на 8 порций. Общее время приготовления 15 минут.

Полезный и вкусный салат из пекинской капусты

Ингредиенты:

  • Сладкий лук – 1/2 шт среднего размера;
  • Пекинская капуста – 1/2 шт небольшого размера;
  • Цветная капуста – 1/2 шт небольшого размера;
  • Морковь – 1 шт среднего размера;
  • Бекон – 220 г;
  • Сыр Чеддер – 250 г;
  • Майонез – 150 г;
  • Сахар – 70 г;
  • Уксус – 40 г.

Как приготовить салат из пекинской капусты с беконом:

1. Прежде всего займитесь беконом. Порежьте его на мелкие кусочки, пожарьте бекон и выложите на бумажное полотенце, чтобы дать впитаться лишнему жиру. Затем дайте ему полностью остыть.

2. Пока бекон остывает, тонко нарежьте лук. Разберите на небольшие соцветия цветную капусту и лепестками порежьте пекинскую капусту (как видите на фото). Морковь потрите на мелкой тёрке.


3. Приготовьте приправу для салата из пекинской капусты с беконом. Для этого в небольшой миске смешайте майонез, уксус и сахар.


4. Переложите в большую миску порезанную пекинскую капусту, цветную капусту, морковь, лук и сыр, после чего заправьте всё готовой приправой для салата.


Итак, нежный салат с пекинской капустой, беконом и цветной капустой готов! Вы можете подавать его сразу к столу, а можете позволить ему настояться и дать вкусу ещё больше раскрыться. Надеемся вы по достоинству оцените этот рецепт салата!

Читайте также: