Салат капуста горошек бекон
- Комментарии
- В избранное
- Капуста белокочанная 100 гр.
- Бекон 2 ломтика
- Лук белый 1 шт.
- Горошек зеленый (замороженный) 2 горсти
- Масло оливковое 1 ст.лож.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Капуста белокочанная
- Тип блюда:Обед
Крупно нарезать лук и обжарить на оливковом масле - даже не обжарить, а притушить.
Как только масло начало активно кипеть на сковороде, высыпать бекон, нарезанный мелким кубиком. Жарим минут пять на среднем огне.
Капусту нарезать длинными полосками или как вам угодно.
Капусту высыпать к бекону и луку жарить еще пять минут.
В конце приготовления высыпать горошек, солим, перчим и готовим еще минуту-вторую.
Подавать можно сразу, а можно в остывшем виде.
Для рецепта салата вам потребуется:
- бекон подкопченный - 200г (тонкие пластинки)
- зеленый горошек (замороженный) - 450г
- зеленый лук - по вкусу
- соль - по вкусу
- черный перец молотый - по вкусу
- майонез - 2-3 ст.л.
- горчица сладкая - 1 ч.л.
- грецкие орехи (очищенные) - 50г
Рецепт приготовления салата:
Тонкие ломтики бекона обжарить на сковороде с двух сторон, пока они не станут хрустящими. Переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек жира.
В сковороду, в которой обжаривался бекон, положить замороженный зеленый горошек, влить немного воды, посолить и готовить на слабом огне, пока горошек не станет мягким.
Бекон и зеленый лук мелко порезать.
Для салатной заправки смешать майонез и горчицу. Горчицу лучше взять сладкую (с добавлением меда).
Соединить в салатнике горошек с беконом и луком, посолить и поперчить по вкусу и перемешать.
Очищенные грецкие орехи слегка поджарить на сухой без масла сковороде. Разложить салат из замороженного зеленого горошка с беконом по порционным салатникам, сверху положить салатную заправку и поспать измельченными грецкими орехами. Пусть каждый размешивает салат и соус в своей тарелке. Приятного аппетита!
Из капусты готовят много разных кулинарных шедевров. Ее тушат, жарят, варят и добавляют в салат. Это низкокалорийный овощ с большим содержанием полезных микроэлементов, которые позволяют организму оставаться здоровым. Если в салат из хрустящих листьев добавить бобовые, источник растительного белка, получится вкусное полезное блюдо на каждый день и для праздничного стола.
Рецепты салата с капустой и горошком
Видов овощных и мясных салатов с добавлением бобовых много. Их преимущества – доступность ингредиентов и простота приготовления. Такой салат подойдет людям, следящим за своим весом и любящим вкусно поесть. В качестве заправки повара рекомендуют использовать растительное масло, лимонный сок, майонез. Что касается специй, ограничьтесь одной пряностью или не кладите их вовсе.
Салат со свежей капустой и зеленым горошком
- Время: 15 минут.
- Количество порций: 6 порций.
- Калорийность блюда: 80 ккал/100 г.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Салат с капустой и горошком очень полезный. В его ингредиентах много ценных веществ. В 50 граммах петрушки содержится суточная доза витамина C. В болгарском перце много витамина P, который помогает усваиваться аскорбиновой кислоте. Добавьте в блюдо лимон, помидор и лук, насыщенные витаминами B, Е, калием, кальцием, фосфором. Такая еда поддержит организм в период вирусных инфекций.
- капуста свежая – 200 г;
- горошек консервированный – 200 г;
- помидор – 1 шт.;
- болгарский сладкий перец желтого цвета – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- лимон – 0,5 шт.;
- петрушка – небольшой пучок;
- морская соль – по вкусу;
- оливковое масло – 3 ст. ложки.
- Вымойте овощи.
- Кочан порежьте соломкой, лук, сладкий перец с помидором – кубиками.
- С бобовых слейте жидкость, добавьте их к овощам.
- Посолите все, заправьте маслом и соком лимона.
- Украсьте зеленью.
Из квашеной капусты, зеленого горошка и картофеля
- Время: 25 минут.
- Количество порций: 6 порций.
- Калорийность блюда: 90 ккал/100 г.
- Предназначение: обед, ужин, закуска.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Чтобы сделать овощной салат из капусты сытным, добавьте в него отварной картофель. Он играет важную роль в наполнении организма витаминами, минералами. Своей питательностью картофель обязан крахмалу, который, попадая в кишечник, превращается в глюкозу. Пикантность придадут чеснок и укроп, морковь сделает блюдо более ярким, аппетитным на вид.
- Лекарства от гастрита с повышенной кислотностью
- Курица на сковороде в сметанном соусе: рецепты с фото
- МНО анализ крови - что это. Норма и расшифровка анализа крови МНО у взрослых и детей
- квашеная капуста – 200 г;
- горошек консервированный зеленый – 200 г;
- картофель – 1-2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- укроп – небольшой пучок;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- растительное масло – для заправки;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу;
- Отварите картофель и морковь, снимите кожуру, порубите кубиками.
- С бобовых слейте жидкость, добавьте его к измельченным овощам вместе с квашеной капустой.
- Посолите, поперчите, заправьте маслом.
- Перед подачей посыпьте блюдо измельченным укропом с чесноком.
С колбасой
- Время: 15 минут.
- Количество порций: 6 порций.
- Калорийность блюда: 110 ккал/100 г.
- Предназначение: обед, ужин, закуска.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Хорошую вареную колбасу приобрести сегодня тяжело: выбор продукции в супермаркетах очень велик. Для салата выбирайте проверенные сорта колбасы с низкой жирностью, которые легко перевариваются. Добавив в блюдо свежий огурец, лук и петрушку, вы получите питательный салат из капусты с колбасой и горошком, который подходит детям, людям пожилого возраста.
- капуста свежая – 200 г;
- горошек консервированный зеленый – 200 г;
- колбаса вареная – 200 г;
- огурец свежий – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- петрушка – небольшой пучок;
- растительное масло на выбор – для заправки;
- соль – по вкусу.
- Нашинкуйте кочан тонкой соломкой.
- Колбасу и лук измельчите кубиками, огурец – полукольцами.
- Выложите из банки весь горох, слив жидкость, добавьте продукт к другим ингредиентам.
- Полученное блюдо посолите, заправьте маслом, украсьте зеленью.
С майонезом
- Время: 15 минут.
- Количество порций: 6 порций.
- Калорийность блюда: 220 ккал/100 г.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Майонез, состоящий из растительного масла, яиц, уксуса, других компонентов, хорошо сочетается с мясом, бобовыми. Миксу из овощей и гороха, грибов и яиц этот белый соус придаст питательности. Если вы будете использовать в блюде вешенки, порежьте их мелко и хорошо прожарьте на среднем огне (минут 25) до испарения всей жидкости, выделенной грибами.
- капуста свежая – 200 г.;
- горошек зеленый маринованный – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- грибы (вешенки или шампиньоны) – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- петрушка, укроп – небольшой пучок;
- майонез – для заправки;
- масло растительное – 3 ст. ложки (для жарки грибов);
- соль – по вкусу.
- Порежьте грибы, обжарьте на масле.
- Отварите морковь и яйца, порубите кубиками.
- Кочан порежьте соломкой.
- С бобовых слейте жидкость.
- Смешайте все ингредиенты, посолите, заправьте майонезом.
- Посыпьте блюдо зеленью.
С пекинской капустой и зеленым горошком
- Время: 15 минут.
- Количество порций: 6 порций.
- Калорийность блюда: 100 ккал/100 г.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Пекинская капуста от белокочанной отличается продолговатой формой, нежными мягкими листьями, в ней содержится в 2 раза больше белка. Небольшое количество клетчатки и способность долго сохранять витамины, вкусовые качества делают продукт ценным для людей, следящих за здоровьем. Блюдо с этим овощем получается нежным, но менее хрустящим. Особую пикантность ему придаст зелень базилика. Если вы не любите майонез, заправьте блюдо нежирной сметаной.
- Глазурь для торта: рецепты с фото
- Ребрышки в духовке
- Оладьи из кабачков с фаршем
- капуста пекинская – 200 г;
- горошек консервированный зеленый – 200 г;
- бекон – 150 г;
- лук – 1 шт.;
- болгарский перец – 2 шт.;
- базилик – небольшой пучок;
- сметана – 2 ст. ложки;
- соль – по вкусу.
- Порежьте пекинский кочан соломкой.
- Слейте с бобовых маринад.
- Бекон, сладкий перец измельчите мелкими кубиками.
- Порвите базилик руками.
- Смешайте все ингредиенты, посолите, заправьте сметаной.
Из цветной капусты, горошка и орехов
- Время: 15 минут.
- Количество порций: 6 порций.
- Калорийность блюда: 140 ккал/100 г.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Если вы хотите удивить гостей или близких новым интересным рецептом, добавьте в салат с капустой и зеленым горошком горсть грецких орехов. Этот продукт калорийный, но очень полезный. В ядрах грецких орехов есть все необходимое человеку для жизни: белки, жиры, микроэлементы, витамины. Оригинальный вкус блюду придаст заправка из меда, уксуса и растительного масла.
- цветная капуста – 200 г;
- горошек консервированный зеленый – 200 г;
- орехи грецкие – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- мед – 2 ч. ложки;
- уксус – 1 ч. ложка;
- растительное масло – для заправки;
- соль – по вкусу.
- Кочан поделите на соцветия, поварите в течение 5 минут.
- Слейте всю жидкость с бобовых.
- Орехи обжарьте на сковородке, измельчите.
- Лук порежьте на мелкие кубики.
- Соедините ингредиенты, заправьте медом, уксусом, маслом.
Из савойской капусты, горошка и моркови
- Время: 15 минут.
- Количество порций: 6 порций.
- Калорийность блюда: 80 ккал/100 г.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Если сравнить по фото савойский вариант овоща с белокочанным, то видны различия. Первый овощ имеет насыщенный зеленый цвет и пупырчатую поверхность листьев. Вкусовые качества у него несколько приятнее, чем у обычного белого кочана. В составе савойской капусты больше белка и меньше клетчатки, она полезна диабетикам, но запрещена при панкреатите, заболеваниях щитовидки. Приготовьте вкусный салат из капусты и горошка с майонезом по рецепту ниже, чтобы разнообразить рацион.
- савойский кочан – 200 г;
- горошек консервированный зеленый – 200 г;
- морковь – 1 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- майонез – для заправки;
- соль – по вкусу.
- Порежьте кочан квадратиками, морковь натрите на терке, яблоко и лук – кубиками.
- С бобовых слейте жидкость, добавьте продукт к остальным компонентам.
- Смесь посолите, заправьте майонезом.
Салат Карелия
- Время: 15 минут.
- Количество порций: 6 порций.
- Калорийность блюда: 100 ккал/100 г.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Салат Карелия имеет несколько видов, его готовят с добавлением огурцов или специй, например, карри. Неизменными остаются освежающий вкус хрустящих капустных листьев и аромат копченой колбасы. Вместе эти ингредиенты хорошо сочетаются. Изучите рецепт ниже, чтобы понять, как приготовить салат с капустой и горошком Карелия с добавлением вареных яиц, черного молотого перца.
- свежая капуста – 200 г;
- горошек консервированный – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- копченая колбаса – 200 г;
- перец черный молотый – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- майонез – для заправки.
- Кочан и колбасу порежьте соломкой.
- Добавьте бобовые, предварительно слив с них жидкость.
- Яйца сварите, натрите на терке.
- Смешайте все компоненты, посолите, поперчите, заправьте майонезом.
Видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Ингредиенты
Капуста молодая - 200 г
Бекон копченый - 30 г
Лук зеленый - 6-7 г (2-3 стебля)
Соль - 2 щепотки
Масло растительное - 1 ст.л.
- 120 кКал
- 5 мин.
- 5 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Молодую капусту очистите от верхних листьев, промойте в воде и нарежьте: тонко или широко - по своему вкусу. Выложите нарезку в емкость, посолите и слегка помните руками, чтобы нарезка выпустила сок.
Промойте стебли зеленого лука и измельчите, добавьте в емкость к капустной нарезке. По желанию вы можете использовать и другую свежую зелень: укроп, петрушку, кинзу и т.д.
Копченый бекон нарежьте кубиками или брусочками. Выложите нарезку в емкость. Если бекон не соленый, то чуть присолите его. Допустимо и поперчить.
Добавьте растительное масло без запаха: оливковое, подсолнечное, льняное и т.д. Аккуратно перемешайте салат и выложите его на тарелку. Подайте к столу вместе с отварным или жареным картофелем, кашей и т.д.
Описание рецепта — Салат из зеленого горошка с беконом и сыром:
Салат из зеленого горошка с беконом и сыром понравится всем любителям сытных и сочных салатов с определенной копчено-острой ноткой во вкусе. Бекон придает салату копченость и хрусткость, красный лук делает салат свежим, два вида сыра придают остроту салату, а горошек добавляет текстуры всему блюду. Салат получается довольно калорийным, но и вкусным. Желательно для этого салата использовать два разных сыра, один должен быть более нейтрального вкуса, второй сыр лучше взять с более острым вкусом, в моем случае это будут моцарелла и чеддер.
Салат из зеленого горошка с беконом и сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления этого салата нам понадобятся такие продукты: свежий или замороженный зеленый горошек, красный лук, моцарелла, чеддер, майонез, бекон, соль, перец.
Прежде всего отварим замороженный зеленый горошек. Для этого не нужно горошек предварительно размораживать, бросаем его в кипящую подсоленную воду и варим 7 минут. Сливаем с горошка воду и даем ему полностью остыть.
Сыр чеддер нарезаем кубиками, чуть большего размера, чем горошек.
В миску к остывшему горошку добавляем нарезанный чеддер.
Моцареллу нарезаем также мелким кубиком.
Добавляем моцареллу к остальным ингредиентам.
Красный лук нарезаем сначала полукольцами, а потом еще на четвертинки.
Выкладываем лук в салат.
Бекон нарезаем тонкими полосками и обжариваем на сухой сковороде до хрусткости.
Большую часть бекона выкладываем в салат, оставив немного бекона для подачи салата.
В качестве заправки салата используем нежирный майонез. Добавляем майонез в салат.
Солим и перчим салат по вкусу. Хорошо вымешиваем все ингредиенты салата с майонезом.
Готовый салат подаем, украсив хрустящим беконом. Приятного аппетита!
Захотелось мне вдруг салата со свежей капустой. Такого, чтобы и «со вкусом свежести» и в то же время сытного. После оценки содержимого холодильника план такого салата сложился сам собой.
Поставила вариться яйца и картофель в мундире, а сама в это время порезала капусту тонкими полосками (есть у меня ножичек такой специальный, для мелкой шинковки), которые потом разрезала поперек еще на две-три части.
Капусту слегка подсолила, перемешала и хорошенько помяла рукой. Оставила на некоторое время, чтобы она дала сок, а потом капусту отжала и сок слила, чтобы салат не получился мокрым.
Почистила и покромсала к капусте яйца. Говорю — покромсала, так как в последнее время совсем обленилась, и вместо того, чтобы как все приличные люди резать яйца ножом, приспособилась делать это «винегретницей». Знаете, такая круглая рамочка с натянутой в ней сеточкой из проволоки, чтобы резать кубиками вареные овощи…
Взяла имеющуюся в наличии большую упаковку сырокопченого бекона (такими длинными полосками в вакуумной упаковке) и половину ее порезала кусочками в салат. Кстати, как позже выяснилось, бекона можно было взять и побольше. Таким «маслом» эту «кашу» не испортишь.
После этого почистила и порезала картошку, используя ту же «винегретницу» и средний свежий огурец. В случае с беконом и огурцом пришлось пользоваться обычным ножом, тут уж ничего не попишешь…
В качестве заключительного аккорда порезала зеленый лук (эх, опять ножом), салат слегка подсолила, заправила майонезом и перемешала. Должна сказать, получилось очень даже вкусненько.
Если не любите майонез, думаю, вполне можно его заменить любой, подходящей к случаю, салатной заправкой.
[important]Брала все «на глазок», но расклад продуктов был примерно такой: свежая белокочанная капуста – 200-300 г, 4 яйца, бекон сырокопченый – половину 200 граммовой упаковки (бекона все-таки рекомендую взять побольше, у меня в салате он чувствовался слабовато), 3-4 небольшие картофелины, один средний свежий огурец (или 2 небольших), лук зеленый – примерно 20 г, соль, майонез – по вкусу.[/important]
Брат мне даже сказал, что этот салат чем-то напоминает «Оливье». Ну, «Оливье» не «Оливье», а салат со свежей капустой и беконом получился очень даже ничего: вкусный, сытный и, главное, как я и хотела – «со вкусом свежести», благодаря все той же капусте и свежему огурцу.
- Блюда из мяса
- Блюда из птицы
- Блюда из рыбы
- Блюда из овощей
- Выпечка
- Торты
- Пицца
- Десерты
- Закуски
- Салаты
- Соусы
- Супы
- Постные блюда
- Коктейли, напитки
- Консервация
- Запеканки
- Таблицы
- таблица массы продуктов
- Соотношение крупы и воды
- Советы
- Полезные овощи
Салат из свежей капусты с беконом
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Салат из свежей капусты – это не только полезно, но и очень вкусно. В капусте много клетчатки, которая помогает очистить организм. К тому же, капуста полезна наличием многих необходимых микроэлементов и витаминов. Сегодня хочу предложить интересный вариант приготовления салата из молодой свежей капусты, так как сейчас самый сезон этого овоща, так что не будем терять время.
- 450г молодой зеленой капусты, нашинковать
- 1 морковь, нашинковать
- 1/2 стакана репчатого лука, нарезанного
- 1 чайная ложка соли
- 6 ломтиков бекона, обжаренного и нарезанного
- 1/2 стакана сливки
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 2 чайной ложки тмина
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 2 чайные ложки меда
- соль и перец по вкусу
Рецепт приготовления:
Нашинкованную капусту, морковь и лук выкладываем в большой дуршлаг. Посыпаем солью, хорошо перемешиваем руками, затем ставим дуршлаг с овощами на миску и оставляем мариноваться на 40-50 минут. После этого промываем овощную смесь под холодной, проточной водой. И даем стечь воде, оставив на 15 минут. В большую миску наливаем сливки, оливковое масло, уксус, добавляем тмин, горчицу и мед, затем все хорошо взбиваем венчиком. После этого в миску с приготовленным соусом добавляем маринованные овощи, капусту и морковь, аккуратно все перемешиваем, чтобы капуста полностью была покрыта соусом, а сверху посыпаем обжаренным беконом. Приправляем солью и перцем по вкусу. После этого еще раз перемешиваем и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
© 2012, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Нам понадобится:
- 300г свежего зеленого гороха
- 200г бекона
- 1 зубок чеснока
- 20г сливочного масла
- 1 перец чили
Горох заливаем подсоленной водой и ставим на медленный огонь 15 мин. покипеть .
За это время , кидаем на сковородку, чуток сливочного масла , зубчик чеснока, стручок перца . На медленном огне распускаем масло, обжариваем с последующим выбрасыванием чеснок и перец .
Заполняем сковородку нашим порезанным беконом и обжариваем до золотистого цвета .
Сцеживаем воду с гороха, хорошо обсушим и добавим его в сковородку к уже ждущему его бекону .
Ещё пару минуток на сильном огне, мешая выпаривая лишнюю влагу и сразу подаём под холодное пиво .
Вах .. вах . вах тихонько произнёс дружаня, поглощая порцию гороха с беконом и с ним в этот момент говорить бесполезно, а я спокойно маленькими глотками принялся за пиво и готовить рыбку.. .
Мир вашему дому ! Приятного аппетита !
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.
Хотите оставить первый?
- Все рецепты для мультиварок
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Напитки
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты постных блюд
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все вегетарианские рецепты
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Рецепты для хлебопечки
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все рецепты здорового питания
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Торты и пирожные
- Все рецепты для детей
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Выпечка
- Разное
- Напитки
- Десерты и сладости
- Рецепты для мультиварок
- Все рецепты постных блюд
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Все рецепты салатов
- Национальные блюда
- Заготовки, соленья, варенья
- Вегетарианские рецепты
- Все рецепты первых блюд
- Национальные блюда
- Разное
- Десерты и сладости
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Вегетарианские рецепты
- Рецепты для детей
- Все рецепты вторых блюд
- Блюда из грибов
- Блюда из картофеля
- Блюда из морепродуктов и рыбы
- Блюда из мяса
- Блюда из овощей
- Блюда из птицы
- Блюда из яиц
- Блюда с макаронными изделиями
- Запеканки, жюльены
- Пельмени, вареники, манты
- Каши, крупы, бобовые
- Все рецепты национальных блюд
- Американская кухня
- Белорусская кухня
- Болгарская кухня
- Британская кухня
- Венгерская кухня
- Голландская кухня
- Греческая кухня
- Еврейская кухня
- Индонезийская кухня
- Итальянская, Испанская кухня
- Кавказская кухня
- Кухня Индии и Шри Ланки
- Кухня Китая, Таиланда, Кореи
- Ливанская кухня
- Марокканская кухня
- Мексиканская кухня
- Молдавская кухня
- Немецкая кухня
- Польская кухня
- Португальская кухня
- Прибалтийская кухня
- Румынская кухня
- Русская кухня
- Скандинавская кухня
- Среднеазиатская кухня
- Татарская кухня
- Турецкая кухня
- Узбекская кухня
- Украинская кухня
- Французская кухня
- Чешская кухня
- Японская кухня
- Все рецепты выпечки
- Блины, сырники, оладьи
- Несладкая выпечка
- Сладкая выпечка
- Тесто
- Хлеб
- Все торты и пирожные
- Муссовые торты и суфле
- Торты разные
- Пирожные
- Декор для тортов, пирожных, кремы
- Все десерты и сладости
- Первые блюда
- Национальные блюда
- Заготовки, соленья, варенья
- Рецепты для мультиварок
- Рецепты постных блюд
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все рецепты напитков
- Алкогольные
- Безалкогольные
- Коктейли
- Все заготовки, соленья, варенья
- Рецепты салатов
- Национальные блюда
- Разное
- Напитки
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Все рецепты соусов
- Первые блюда
- Национальные блюда
- Рецепты для мультиварок
- Все другие разные рецепты
- Для пикника
- Закуски и бутерброды
- Рецепты для микроволновок
- Рецепты для хлебопечки
Если вам кажется, что вы перепробовали уже все рецепты приготовления с кабачками, то приготовьте "гнёзда" из кабачков.
Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.
Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.
Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.
Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.
Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.
Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.
Небольшие маковые кексы с ароматом ванили отличный вариант для семейного чаепития.
Рейтинг блюда
Количество порций: |
---|
4 |
- Распечатать рецепт
- Сохранить в PDF
- Отправить рецепт на почту
Введите вашу почту:
Сочный и сладковатый романо при термической обработке нисколько не теряет своих вкусовых качеств. Напротив, в компании солоноватого бекона и зеленого горошка салат в этом простом рецепте раскрывает новые грани вкуса. Такое блюдо однозначно станет приятным гастрономическим открытием.
Вам потребуется
- Романо 4 кочана, разрезанных на половинки
- Горох 200 г свежий зеленый
- Бекон 4 ломтика копченый с прослойкой жира
- Лук-шалот 1
- Сливочное масло 50 г
- Тимьян 1 веточка лимонный
- Белое вино 50 мл сухое
- Сливки 150 мл не менее 33% жирности
- Петрушка 15 г свежая
- Соль
- Черный перец свежемолотый
Англия, Англия. Гастрономическое путешествие
«Англия, Англия. Гастрономическое путешествие» - это гастрономический путеводитель по современной британской кухне, в котором рассказывается о двух важных ценностях – вкусной еде и качественном чае.
Процесс приготовления
В кастрюле среднего размера растопите сливочное масло, добавьте шалот и пассеруйте его в течение 1 минуты, пока лук не станет прозрачным. Добавьте бекон и готовьте еще 2 минуты.
Теперь положите салат романо, зеленый горошек и тимьян. Посолите и поперчите. Затем влейте вино, доведите до кипения, прикройте крышкой и варите 2 минуты на среднем огне.
Добавьте сливки, вновь доведите до кипения и оставьте медленно кипятиться в течение 1 минуты. Снимите кастрюлю с огня, посыпьте блюдо петрушкой, перемешайте и сразу подавайте на стол.
Похожие рецепты
Огромное количество вариантов приготовления салата делает его блюдом универсальн .
Трио капусты, яблока и моркови способно зарядить энергией любого. Особенно к мес .
Комментарии и фото ()
Оставьте комментарий и фотографию приготовленного блюда!
Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Рецепты
- Праздник
- Мясо
- Рыба
- Быстрые
- Выпечка
- Вегетарианское
Статьи
О проекте
- Пользовательское соглашение
- Реклама на сайте
- Контакты
- Фуд-контент на заказ
Войти в личный кабинет
Нет аккаунта?
Письмо, с подтверждением регистрации, придет в течение 5 минут на e-mail ( )
В кастрюле среднего размера растопите сливочное масло, добавьте шалот и пассеруйте его в течение 1 минуты, пока лук не станет прозрачным. Добавьте бекон и готовьте еще 2 минуты.
Теперь положите салат романо, зеленый горошек и тимьян. Посолите и поперчите. Затем влейте вино, доведите до кипения, прикройте крышкой и варите 2 минуты на среднем огне.
Добавьте сливки, вновь доведите до кипения и оставьте медленно кипятиться в течение 1 минуты. Снимите кастрюлю с огня, посыпьте блюдо петрушкой, перемешайте и сразу подавайте на стол.
Сочная и нежная пекинская капуста представляет собой великолепную базу для приготовления салатов. Особенно в осенне-зимний период, когда ощущается недостаток свежих овощей, именно пекинская капуста способна пополнить наш организм полезными веществами. При наличии пекинской капусты в вашем холодильнике вы сможете приготовить разные вариации салатов, добавив лишь пару ингредиентов. Но сегодня мы хотим представить вам салат из пекинской капусты с беконом!
Сочетание довольно нейтральной пекинской капусты и насыщенного бекона вместе создают невероятное торжество вкуса. А сладкий лук, с сыром, морковью и хрустящей цветной капустой, заправленные особой приправой, возносят салат из пекинской капусты с беконом в ранг праздничных блюд. Однако такой салат вполне может стать и постояльцем среди блюд на вашем каждодневном столе.
Нежный салат из пекинской капусты с беконом
Уникальные свойства пекинской капусты позволяют сочетать её не только с выраженными по вкусу продуктами, но также с другими видами капусты. Так например, цветная капуста в этом салате включена очень гармонично. Два вида капусты взаимодополняют друг друга, и тем самым салат с цветной капустой вдвойне насыщен полезными витаминами и минералами. Наш рецепт салата из пекинской капусты с беконом подразумевает большой объём, но вы можете уменьшить его, рассчитав пропорции.
Данный рецепт рассчитан на 8 порций. Общее время приготовления 15 минут.
Полезный и вкусный салат из пекинской капусты
Ингредиенты:
- Сладкий лук – 1/2 шт среднего размера;
- Пекинская капуста – 1/2 шт небольшого размера;
- Цветная капуста – 1/2 шт небольшого размера;
- Морковь – 1 шт среднего размера;
- Бекон – 220 г;
- Сыр Чеддер – 250 г;
- Майонез – 150 г;
- Сахар – 70 г;
- Уксус – 40 г.
Как приготовить салат из пекинской капусты с беконом:
1. Прежде всего займитесь беконом. Порежьте его на мелкие кусочки, пожарьте бекон и выложите на бумажное полотенце, чтобы дать впитаться лишнему жиру. Затем дайте ему полностью остыть.
2. Пока бекон остывает, тонко нарежьте лук. Разберите на небольшие соцветия цветную капусту и лепестками порежьте пекинскую капусту (как видите на фото). Морковь потрите на мелкой тёрке.
3. Приготовьте приправу для салата из пекинской капусты с беконом. Для этого в небольшой миске смешайте майонез, уксус и сахар.
4. Переложите в большую миску порезанную пекинскую капусту, цветную капусту, морковь, лук и сыр, после чего заправьте всё готовой приправой для салата.
Итак, нежный салат с пекинской капустой, беконом и цветной капустой готов! Вы можете подавать его сразу к столу, а можете позволить ему настояться и дать вкусу ещё больше раскрыться. Надеемся вы по достоинству оцените этот рецепт салата!
Читайте также: