Салат из цветной капусты с бананами
? На 4 порции:200 г цветной капусты, 1 большой банан, 1 ст. ложка мелкого изюма без косточек, сок 1 лимона, 4 ст. ложки нежирных сливок, ? мандарина или апельсина для украшения, карри или соль по вкусу.
Цветную капусту ополоснуть и натереть на крупной терке. Очищенные бананы нарезать кружочками, выложить в миску, добавить цветную капусту и лимонный сок и перемешать. Изюм промыть горячей водой и обсушить. Сливки взбить в густую пену, размешать с изюмом и карри или солью, заправить этой смесью салат, выложить его в салатник и украсить дольками мандарина или апельсина.
Калорийность одной порции – 85 ккал.
Рецепт салата из цветной капусты с бананами
Время приготовления этого рецепта 16 минут
Не пугайтесь неожиданного сочетания. Вкусный простой салат получается со свежим, пусть и несколько необычным вкусом. Подойдет для него только молодая, самая нежная цветная капуста. Не забудьте тщательно промыть ее от песка и возможных насекомых, перед тем как разделывать. Если есть подозрения на заблудившегося червячка внутри соцветия, опустите головку капусты на 10 минут в миску с сильно подсоленной водой. Затем тщательно промойте ее. Червячок выползет.
Что понадобится для приготовления вкусного салата
1 качан цветной капусты средней величины, 1 банан, сок 1 лимона, 100 грамм кураги, 100 миллилитров натурального йогурта, маленькая щепотка корицы
Как будем готовить данный шедевр
Сначала сделайте заправку: соедините йогурт с лимонным соком и корицей, хорошенько перемешайте, поставьте в холодильник. Цветную капусту разберите на соцветия. Жесткие стебельки удалите, в салате они будут лишними. Банан нарежьте кружками, курагу мелко нарубите. Выложите (слоями) соцветие капусты, банан и курагу в миску, полейте холодной заправкой и, не перемешивая подавайте.
Если натуральный йогурт заменить на соевый то подойдет для вегетарианцев и сыроедов
Поделиться "Рецепт салата из цветной капусты с бананами"
- VKontakte
- Tumblr
- Delicious
Обожаемая мной цветная капуста с интересным сладковатым соусом из бананов. Вкусно и пикантно.
Ингредиенты для «Цветная капуста с банановым соусом»:
- Капуста цветная — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Банан — 1 шт
- Масло сливочное (для жарки)
- Сливки (у меня 10%) — 200 мл
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Карри (по вкусу)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 983.3 ккал | белки 21.1 г | жиры 68.2 г | углеводы 80.2 г |
Порции | |||
ккал 245.8 ккал | белки 5.3 г | жиры 17.1 г | углеводы 20.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 103.5 ккал | белки 2.2 г | жиры 7.2 г | углеводы 8.4 г |
Рецепт «Цветная капуста с банановым соусом»:
На сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук до слегка золотистого цвета.
Добавить, порезанный кружками банан. И обжарить до распускания банана (примерно 3-5 минут).
Затем добавить сливки, соль, перец и карри, потушить 5 минут.
Цветную капусту отварить в течении 5 минут в подсоленной воде.
Выложить цветную капусту в салатник и полить соусом.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Тушеный картофель с мясом и баклажанами
- 14
- 40
- 3725
Моя ложная пицца
- 28
- 86
- 9846
Драники без яиц
- 5
- 145
- 12526
Картофельные зразы со шпинатом
- 73
- 655
- 13532
Романтичный ужин для любимого
- 50
- 31
- 22972
Овощная запеканка "Моя любимая"
- 45
- 46
- 5171
Пицца капустная
- 64
- 498
- 6354
Баклажановый жюльен с огурцами
- 85
- 154
- 10763
Пончики из цуккини
- 73
- 196
- 9577
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Хозяин тайги"
- 446
- 639
- 132625
Омлет с сыром в пакете
- 269
- 1391
- 33862
Царская творожная пасха
- 51
- 1192
- 114828
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
14 декабря 2016 года Каникула #
29 октября 2009 года karella #
2 ноября 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
29 октября 2009 года karella #
2 ноября 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
11 июля 2009 года руська #
12 июля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
10 июля 2009 года Lzaika45 #
10 июля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
9 июля 2009 года melinda #
9 июля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
9 июля 2009 года Тамила #
9 июля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
9 июля 2009 года Julja_lja #
9 июля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
9 июля 2009 года Julja_lja #
9 июля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
9 июля 2009 года мисс #
9 июля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
9 июля 2009 года tat70 #
9 июля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Автор: MAGGI® Дата: 19.07.2019
107 ККал на 1 порцию
Зеленая стручковая фасоль
Ингредиенты для заправки
Итальянский салат из цветной капусты готовится следующим образом. Необходимо очистить и нарезать толстыми кружками морковь, а также вымыть фасоль. Цветную капусту вымыть, разобрать на небольшие соцветия.
Смешать в кастрюле уксус с 2 стаканами воды.
Добавить приправу MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ и лавровый лист, довести до кипения
Поместить в кастрюлю морковь, варить на сильном огне 5 мин., затем шумовкой переложить в миску. Положить в кастрюлю фасоль варить 3 мин. Переложить в миску.
Поместить в кастрюлю капусту и варить 5 мин. Также выложить в миску. Дать овощам остыть.
Чеснок очистить и измельчить. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать чеснок со сметаной и петрушкой. Заправить салат из цветной капусты и при необходимости посолить.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин РР (ниацин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин D (D2 + D3)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Приготовление салата из цветной капусты не отнимет у вас много времени. Салат из цветной капусты с морковью можно заправить следующим образом: смешать оливковое масло и лимонный сок с винным уксусом и традиционными итальянскими травами — орегано и базиликом.
Диетический салат из цветной капусты — прекрасный способ разнообразить свое меню для приверженцев правильного питания. В этом овоще содержатся необходимые организму микроэлементы, а также пищевые волокона, способствующие пищеварению. Это полезное блюдо, которым можно сытно поужинать, а отличным дополнением к нему станет отварная либо тушеная куриная грудка или варёное яйцо. Салат из капусты и стручковой фасоли можно подавать как полноценный гарнир, также он подойдет вегетарианцам как отдельное блюдо.
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
Вид: Салаты с овощами
Ингредиенты: На 4 порции: 200 г. цветной капусты 1 большой банан сок от 1 лимона 1 ст. ложка мелкого изюма 4 ст. ложки сливок немного соли или ароматических молотых пряностей.
Приготовление: Цветную капусту вымыть, стряхнуть воду и нашинковать на грубой терке. Бананы очистить, нарезать кружочками и смешать с цветной. капустой и лимонным соком. Мелкий изюм всыпать в сито и хорошо промыть под струей горячей воды. Сливки взбить в густую пену и вместе с изюмом заправить ими салат, добавив соль или ароматическую смесь. Затем сервировать салат и по желанию украсить его дольками мандаринов или вишнями. Этот салат по желанию можно заправить также небольшим количеством острой приправы "карри".
Цветная капуста с бананами
Ингредиенты: 200 г цветной капусты, 1 крупный банан, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 столовая ложка изюма (мелкий, светлый, без косточек), 4 столовые ложки сливок, 1 мандарин, 10–15 вишен, пряности и соль по вкусу.
Способ приготовления
Капусту нашинковать, банан очистить, нарезать кружками и добавить к капусте. Все перемешать и заправить лимонным соком. Промытый изюм пропарить около 15 минут в горячей воде. Сливки взбить в густую пену и вместе с изюмом положить в капустно-банановую смесь. Посолить и добавить пряности. Этот салат не требует соуса, а украсить его можно как угодо, например дольками мандарина и вишнями.
Для рецепта вам потребуется:
- капуста белокочанная - 500г
- бананы - 2 шт.
- яблоко - 1 шт.
- помидоры - 2 шт.
- огурец - 1 шт.
- масло оливковое - 4 ст.л.
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат из капусты с бананами необходимо.
Капусту и огурец нашинкуйте соломкой. Бананы, помидор и яблоко нарежьте кубиками. Капусту посолите и перетрите. Подготовленные ингредиенты салата соедините, заправьте маслом. При подаче оформите оставшимся помидором, нарезанным ломтиками и зеленью.
средний бал: 5.00
голосов: 1
- Комментарии
- В избранное
- Капуста цветная 1 соцветие
- Банан 1 шт.
- Малина 3 ст лож.
- Молоко 300 г
- Корица щепотка
- Вам понадобится: 10 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Капуста цветная
- Тип блюда:Завтрак
Подготовьте нужные продукты. Малина у меня замороженная, цветная капуста сырая.
Нарвите цветную капусту на маленькие соцветия, отправьте в чашу блендера.
Добавьте малину и нарежьте мякоть банана.
Влейте молоко. Добавьте щепотку корицы.
Начинайте перебивать до.
Сразу же подавайте.
Приятного аппетита!
Автор: MAGGI® Дата: 19.07.2019
107 ККал на 1 порцию
Зеленая стручковая фасоль
Ингредиенты для заправки
Итальянский салат из цветной капусты готовится следующим образом. Необходимо очистить и нарезать толстыми кружками морковь, а также вымыть фасоль. Цветную капусту вымыть, разобрать на небольшие соцветия.
Смешать в кастрюле уксус с 2 стаканами воды.
Добавить приправу MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ и лавровый лист, довести до кипения
Поместить в кастрюлю морковь, варить на сильном огне 5 мин., затем шумовкой переложить в миску. Положить в кастрюлю фасоль варить 3 мин. Переложить в миску.
Поместить в кастрюлю капусту и варить 5 мин. Также выложить в миску. Дать овощам остыть.
Чеснок очистить и измельчить. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать чеснок со сметаной и петрушкой. Заправить салат из цветной капусты и при необходимости посолить.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин РР (ниацин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин D (D2 + D3)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Приготовление салата из цветной капусты не отнимет у вас много времени. Салат из цветной капусты с морковью можно заправить следующим образом: смешать оливковое масло и лимонный сок с винным уксусом и традиционными итальянскими травами — орегано и базиликом.
Диетический салат из цветной капусты — прекрасный способ разнообразить свое меню для приверженцев правильного питания. В этом овоще содержатся необходимые организму микроэлементы, а также пищевые волокона, способствующие пищеварению. Это полезное блюдо, которым можно сытно поужинать, а отличным дополнением к нему станет отварная либо тушеная куриная грудка или варёное яйцо. Салат из капусты и стручковой фасоли можно подавать как полноценный гарнир, также он подойдет вегетарианцам как отдельное блюдо.
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
Подборка рецептов салатов из цветной капусты с фото и пошаговыми инструкциями. Вкусно и полезно!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты салатов из цветной капусты
Ингредиенты
Капуста цветная - 500 грамм;
Масло растительное - 4 ст.л;
Лимонный сок - 3 ст.л;
Перец острый - 1 шт;
Зеленый лук - 1 перо;
Чеснок - 2 зубчика;
Ингредиенты
Капуста цветная - 600 г
Сахар - 1 стакан
Масло подсолнечное - 50 г
Уксус 9% - 150 мл
Чеснок - 4 зубчика
Паприка молотая - 0.5 ч.л.
Кориандр молотый - 0.5 ч.л.
Лавровый лист - 4 шт.
Перец красный, чёрный - по щепотке
Ингредиенты
Цветная капуста – 500-600 г
Укроп – 0.5-1 пучок
Шпинат – 1 пучок
Лук красный – 1 шт.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Молотый черный перец – по вкусу
Орехи – 1 горсть
Винный уксус – 3 ст.л.
Ингредиенты
Курица отварная - 300 грамм;
Цветная капуста - 300 грамм;
Помидор - 2 штуки;
Огурец - 1 штука;
Зеленый лук - 20 грамм;
Чеснок - 2 зубчика;
Перец черный молотый - по вкусу;
Майонез - 5 столовых ложек.
Ингредиенты
Цветная капуста - 1 шт.
Перец болгарский красный - 30 г
Масло растительное - 60 мл
Чеснок - 1 зубчик
Соль, петрушка - по вкусу
Ингредиенты
Капуста цветная - 200 грамм;
Яблоко - 100 грамм;
Огурец - 100 грамм;
Перец красный сладкий - 100 грамм;
Сметана - 100 грамм;
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Ингредиенты
Капуста цветная - 180 г
Лук репчатый - 0.5 шт.
Масло растительное - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Ингредиенты
Цветная капуста - 200 г
Лимонный сок - 1 ст.л.
Петрушка - 1 веточка
Масло растительное нерафинированное - 1 ч.л.
Ингредиенты
Отварные шейки креветок (мороженные) – 130 грамм;
Цветная капуста – 300 грамм;
Свежие помидоры – 3 шт;
Свежие огурцы – 1 шт;
Консервированный зелёный горошек – 0,5 стакана;
Майонез – 0,5 стакана.
Ингредиенты
Капуста цветная - 250-300 г
Сыр твёрдый - 60 г
Помидоры - 100 г
Майонез - 2-3 ст.л.
Чеснок - 1 зубок
Перец чёрный молотый - по вкусу
Укроп - по вкусу
Ингредиенты
Цветная капуста - 0.5 шт.
Сметана - 100 мл
Петрушка - 1 веточка
Соль, перец - по вкусу
Вода для варки капусты - по потребности
Ингредиенты
Цветная капуста – 1 небольшая;
Грецкие орехи – 10-15 шт;
Петрушка – 4-5 веточек;
Яблочный уксус – 3-4 ч. ложки;
Оливковое масло – 2-3 ст. ложки;
Чеснок – 2 зубчика;
Листья салата – по желанию;
Шафран – по вкусу;
Ингредиенты
Цветная капуста - 500 г
Редька любая - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Перец горошком - 10 шт.
Уксус винный - 5 ст.л.
Масло постное - 1-2 ст.л.
Соевый соус - по желанию
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Зелень - пару веточек
Ингредиенты
Цветная капуста - 300 г
Соевый соус - 1-2 ч.л.
Свежий укроп - 3-4 веточки
Перец черный молотый - по вкусу
Ингредиенты
Капуста цветная - 400 г
Лук фиолетовый - 120 г
Кукуруза консервированная - 260 г
Паприка молотая - 1 щепотка
Перец черный молотый - 1 щепотка
Для заправки:
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Ингредиенты
Салат латук - 50 г
Крабовые палочки - 60 г
Кукуруза консервированная - 50 г
Яйцо перепелиное - 4 шт.
Цветная капуста - 50 г
Соль и перец - по вкусу
Белый хлеб - 100 г
Масло оливковое - 1 ст.л.
Уксус красный винный - 1 ч.л.
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Шоколадный пудинг из манки
Котлеты из трески в пароварке
Блины на аквафабе
Баурсаки на сметане
Миндальное печенье с дольками лимона
Лаханоризо по-гречески (классический рецепт)
Молочный коктейль с дыней
Кабачки как ананасы на зиму
Навага в микроволновке
Квашеные баклажаны по-одесски
Тонкие блины с дырочками на Снежке
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Читайте также: