Салат из цветной капусты с бананами

? На 4 порции:200 г цветной капусты, 1 большой банан, 1 ст. ложка мелкого изюма без косточек, сок 1 лимона, 4 ст. ложки нежирных сливок, ? мандарина или апельсина для украшения, карри или соль по вкусу.

Цветную капусту ополоснуть и натереть на крупной терке. Очищенные бананы нарезать кружочками, выложить в миску, добавить цветную капусту и лимонный сок и перемешать. Изюм промыть горячей водой и обсушить. Сливки взбить в густую пену, размешать с изюмом и карри или солью, заправить этой смесью салат, выложить его в салатник и украсить дольками мандарина или апельсина.

Калорийность одной порции – 85 ккал.


Рецепт салата из цветной капусты с бананами

Время приготовления этого рецепта 16 минут
Не пугайтесь неожиданного сочетания. Вкусный простой салат получается со свежим, пусть и несколько необычным вкусом. Подойдет для него только молодая, самая нежная цветная капуста. Не забудьте тщательно промыть ее от песка и возможных насекомых, перед тем как разделывать. Если есть подозрения на заблудившегося червячка внутри соцветия, опустите головку капусты на 10 минут в миску с сильно подсоленной водой. Затем тщательно промойте ее. Червячок выползет.
Что понадобится для приготовления вкусного салата
1 качан цветной капусты средней величины, 1 банан, сок 1 лимона, 100 грамм кураги, 100 миллилитров натурального йогурта, маленькая щепотка корицы
Как будем готовить данный шедевр
Сначала сделайте заправку: соедините йогурт с лимонным соком и корицей, хорошенько перемешайте, поставьте в холодильник. Цветную капусту разберите на соцветия. Жесткие стебельки удалите, в салате они будут лишними. Банан нарежьте кружками, курагу мелко нарубите. Выложите (слоями) соцветие капусты, банан и курагу в миску, полейте холодной заправкой и, не перемешивая подавайте.
Если натуральный йогурт заменить на соевый то подойдет для вегетарианцев и сыроедов


Поделиться "Рецепт салата из цветной капусты с бананами"

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Weibo
  • VKontakte
  • Tumblr
  • Delicious
  • Reddit


Обожаемая мной цветная капуста с интересным сладковатым соусом из бананов. Вкусно и пикантно.

Ингредиенты для «Цветная капуста с банановым соусом»:

  • Капуста цветная — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Банан — 1 шт
  • Масло сливочное (для жарки)
  • Сливки (у меня 10%) — 200 мл
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Карри (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
983.3 ккал
белки
21.1 г
жиры
68.2 г
углеводы
80.2 г
Порции
ккал
245.8 ккал
белки
5.3 г
жиры
17.1 г
углеводы
20.1 г
100 г блюда
ккал
103.5 ккал
белки
2.2 г
жиры
7.2 г
углеводы
8.4 г

Рецепт «Цветная капуста с банановым соусом»:


На сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук до слегка золотистого цвета.


Добавить, порезанный кружками банан. И обжарить до распускания банана (примерно 3-5 минут).


Затем добавить сливки, соль, перец и карри, потушить 5 минут.


Цветную капусту отварить в течении 5 минут в подсоленной воде.


Выложить цветную капусту в салатник и полить соусом.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Тушеный картофель с мясом и баклажанами

  • 14
  • 40
  • 3725

Моя ложная пицца

  • 28
  • 86
  • 9846

Драники без яиц

  • 5
  • 145
  • 12526

Картофельные зразы со шпинатом

  • 73
  • 655
  • 13532

Романтичный ужин для любимого

  • 50
  • 31
  • 22972

Овощная запеканка "Моя любимая"

  • 45
  • 46
  • 5171

Пицца капустная

  • 64
  • 498
  • 6354

Баклажановый жюльен с огурцами

  • 85
  • 154
  • 10763

Пончики из цуккини

  • 73
  • 196
  • 9577

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Хозяин тайги"

  • 446
  • 639
  • 132625

Омлет с сыром в пакете

  • 269
  • 1391
  • 33862

Царская творожная пасха

  • 51
  • 1192
  • 114828

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 декабря 2016 года Каникула #



29 октября 2009 года karella #


2 ноября 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)



29 октября 2009 года karella #


2 ноября 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)


11 июля 2009 года руська #


12 июля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)


10 июля 2009 года Lzaika45 #


10 июля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)


9 июля 2009 года melinda #


9 июля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)


9 июля 2009 года Тамила #


9 июля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)


9 июля 2009 года Julja_lja #


9 июля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)


9 июля 2009 года Julja_lja #


9 июля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)


9 июля 2009 года мисс #


9 июля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)


9 июля 2009 года tat70 #


9 июля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Автор: MAGGI® Дата: 19.07.2019

107 ККал на 1 порцию


Зеленая стручковая фасоль

Ингредиенты для заправки

Итальянский салат из цветной капусты готовится следующим образом. Необходимо очистить и нарезать толстыми кружками морковь, а также вымыть фасоль. Цветную капусту вымыть, разобрать на небольшие соцветия.

Смешать в кастрюле уксус с 2 стаканами воды.

Добавить приправу MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ и лавровый лист, довести до кипения

Поместить в кастрюлю морковь, варить на сильном огне 5 мин., затем шумовкой переложить в миску. Положить в кастрюлю фасоль варить 3 мин. Переложить в миску.

Поместить в кастрюлю капусту и варить 5 мин. Также выложить в миску. Дать овощам остыть.

Чеснок очистить и измельчить. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать чеснок со сметаной и петрушкой. Заправить салат из цветной капусты и при необходимости посолить.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Приготовление салата из цветной капусты не отнимет у вас много времени. Салат из цветной капусты с морковью можно заправить следующим образом: смешать оливковое масло и лимонный сок с винным уксусом и традиционными итальянскими травами — орегано и базиликом.

Диетический салат из цветной капусты — прекрасный способ разнообразить свое меню для приверженцев правильного питания. В этом овоще содержатся необходимые организму микроэлементы, а также пищевые волокона, способствующие пищеварению. Это полезное блюдо, которым можно сытно поужинать, а отличным дополнением к нему станет отварная либо тушеная куриная грудка или варёное яйцо. Салат из капусты и стручковой фасоли можно подавать как полноценный гарнир, также он подойдет вегетарианцам как отдельное блюдо.


MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

Вид: Салаты с овощами

Ингредиенты: На 4 порции: 200 г. цветной капусты 1 большой банан сок от 1 лимона 1 ст. ложка мелкого изюма 4 ст. ложки сливок немного соли или ароматических молотых пряностей.

Приготовление: Цветную капусту вымыть, стряхнуть воду и нашинковать на грубой терке. Бананы очистить, нарезать кружочками и смешать с цветной. капустой и лимонным соком. Мелкий изюм всыпать в сито и хорошо промыть под струей горячей воды. Сливки взбить в густую пену и вместе с изюмом заправить ими салат, добавив соль или ароматическую смесь. Затем сервировать салат и по желанию украсить его дольками мандаринов или вишнями. Этот салат по желанию можно заправить также небольшим количеством острой приправы "карри".




Цветная капуста с бананами

Ингредиенты: 200 г цветной капусты, 1 крупный банан, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 столовая ложка изюма (мелкий, светлый, без косточек), 4 столовые ложки сливок, 1 мандарин, 10–15 вишен, пряности и соль по вкусу.

Способ приготовления

Капусту нашинковать, банан очистить, нарезать кружками и добавить к капусте. Все перемешать и заправить лимонным соком. Промытый изюм пропарить около 15 минут в горячей воде. Сливки взбить в густую пену и вместе с изюмом положить в капустно-банановую смесь. Посолить и добавить пряности. Этот салат не требует соуса, а украсить его можно как угодо, например дольками мандарина и вишнями.


Для рецепта вам потребуется:

  • капуста белокочанная - 500г
  • бананы - 2 шт.
  • яблоко - 1 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • огурец - 1 шт.
  • масло оливковое - 4 ст.л.
  • соль - по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Салат из капусты с бананами необходимо.

Капусту и огурец нашинкуйте соломкой. Бананы, помидор и яблоко нарежьте кубиками. Капусту посолите и перетрите. Подготовленные ингредиенты салата соедините, заправьте маслом. При подаче оформите оставшимся помидором, нарезанным ломтиками и зеленью.






средний бал: 5.00
голосов: 1



  • Комментарии
  • В избранное
  • Капуста цветная 1 соцветие
  • Банан 1 шт.
  • Малина 3 ст лож.
  • Молоко 300 г
  • Корица щепотка
  • Вам понадобится: 10 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста цветная
  • Тип блюда:Завтрак

Подготовьте нужные продукты. Малина у меня замороженная, цветная капуста сырая.


Нарвите цветную капусту на маленькие соцветия, отправьте в чашу блендера.


Добавьте малину и нарежьте мякоть банана.


Влейте молоко. Добавьте щепотку корицы.


Начинайте перебивать до.



Сразу же подавайте.
Приятного аппетита!

Автор: MAGGI® Дата: 19.07.2019

107 ККал на 1 порцию


Зеленая стручковая фасоль

Ингредиенты для заправки

Итальянский салат из цветной капусты готовится следующим образом. Необходимо очистить и нарезать толстыми кружками морковь, а также вымыть фасоль. Цветную капусту вымыть, разобрать на небольшие соцветия.

Смешать в кастрюле уксус с 2 стаканами воды.

Добавить приправу MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ и лавровый лист, довести до кипения

Поместить в кастрюлю морковь, варить на сильном огне 5 мин., затем шумовкой переложить в миску. Положить в кастрюлю фасоль варить 3 мин. Переложить в миску.

Поместить в кастрюлю капусту и варить 5 мин. Также выложить в миску. Дать овощам остыть.

Чеснок очистить и измельчить. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать чеснок со сметаной и петрушкой. Заправить салат из цветной капусты и при необходимости посолить.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Приготовление салата из цветной капусты не отнимет у вас много времени. Салат из цветной капусты с морковью можно заправить следующим образом: смешать оливковое масло и лимонный сок с винным уксусом и традиционными итальянскими травами — орегано и базиликом.

Диетический салат из цветной капусты — прекрасный способ разнообразить свое меню для приверженцев правильного питания. В этом овоще содержатся необходимые организму микроэлементы, а также пищевые волокона, способствующие пищеварению. Это полезное блюдо, которым можно сытно поужинать, а отличным дополнением к нему станет отварная либо тушеная куриная грудка или варёное яйцо. Салат из капусты и стручковой фасоли можно подавать как полноценный гарнир, также он подойдет вегетарианцам как отдельное блюдо.


MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

Подборка рецептов салатов из цветной капусты с фото и пошаговыми инструкциями. Вкусно и полезно!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов из цветной капусты


Ингредиенты

Капуста цветная - 500 грамм;

Масло растительное - 4 ст.л;

Лимонный сок - 3 ст.л;

Перец острый - 1 шт;

Зеленый лук - 1 перо;

Чеснок - 2 зубчика;


Ингредиенты

Капуста цветная - 600 г

Сахар - 1 стакан

Масло подсолнечное - 50 г

Уксус 9% - 150 мл

Чеснок - 4 зубчика

Паприка молотая - 0.5 ч.л.

Кориандр молотый - 0.5 ч.л.

Лавровый лист - 4 шт.

Перец красный, чёрный - по щепотке


Ингредиенты

Цветная капуста – 500-600 г

Укроп – 0.5-1 пучок

Шпинат – 1 пучок

Лук красный – 1 шт.

Оливковое масло – 2 ст.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Орехи – 1 горсть

Винный уксус – 3 ст.л.


Ингредиенты

Курица отварная - 300 грамм;

Цветная капуста - 300 грамм;

Помидор - 2 штуки;

Огурец - 1 штука;

Зеленый лук - 20 грамм;

Чеснок - 2 зубчика;

Перец черный молотый - по вкусу;

Майонез - 5 столовых ложек.


Ингредиенты

Цветная капуста - 1 шт.

Перец болгарский красный - 30 г

Масло растительное - 60 мл

Чеснок - 1 зубчик

Соль, петрушка - по вкусу


Ингредиенты

Капуста цветная - 200 грамм;

Яблоко - 100 грамм;

Огурец - 100 грамм;

Перец красный сладкий - 100 грамм;

Сметана - 100 грамм;

Сахарная пудра - 1 ст.л.


Ингредиенты

Капуста цветная - 180 г

Лук репчатый - 0.5 шт.

Масло растительное - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Цветная капуста - 200 г

Лимонный сок - 1 ст.л.

Петрушка - 1 веточка

Масло растительное нерафинированное - 1 ч.л.


Ингредиенты

Отварные шейки креветок (мороженные) – 130 грамм;

Цветная капуста – 300 грамм;

Свежие помидоры – 3 шт;

Свежие огурцы – 1 шт;

Консервированный зелёный горошек – 0,5 стакана;

Майонез – 0,5 стакана.


Ингредиенты

Капуста цветная - 250-300 г

Сыр твёрдый - 60 г

Помидоры - 100 г

Майонез - 2-3 ст.л.

Чеснок - 1 зубок

Перец чёрный молотый - по вкусу

Укроп - по вкусу


Ингредиенты

Цветная капуста - 0.5 шт.

Сметана - 100 мл

Петрушка - 1 веточка

Соль, перец - по вкусу

Вода для варки капусты - по потребности


Ингредиенты

Цветная капуста – 1 небольшая;

Грецкие орехи – 10-15 шт;

Петрушка – 4-5 веточек;

Яблочный уксус – 3-4 ч. ложки;

Оливковое масло – 2-3 ст. ложки;

Чеснок – 2 зубчика;

Листья салата – по желанию;

Шафран – по вкусу;


Ингредиенты

Цветная капуста - 500 г

Редька любая - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Перец горошком - 10 шт.

Уксус винный - 5 ст.л.

Масло постное - 1-2 ст.л.

Соевый соус - по желанию

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Зелень - пару веточек


Ингредиенты

Цветная капуста - 300 г

Соевый соус - 1-2 ч.л.

Свежий укроп - 3-4 веточки

Перец черный молотый - по вкусу


Ингредиенты

Капуста цветная - 400 г

Лук фиолетовый - 120 г

Кукуруза консервированная - 260 г

Паприка молотая - 1 щепотка

Перец черный молотый - 1 щепотка

Для заправки:

Масло растительное - 1-2 ст.л.


Ингредиенты

Салат латук - 50 г

Крабовые палочки - 60 г

Кукуруза консервированная - 50 г

Яйцо перепелиное - 4 шт.

Цветная капуста - 50 г

Соль и перец - по вкусу

Белый хлеб - 100 г

Масло оливковое - 1 ст.л.

Уксус красный винный - 1 ч.л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов







Свежие рецепты


Шоколадный пудинг из манки


Котлеты из трески в пароварке




Блины на аквафабе


Баурсаки на сметане


Миндальное печенье с дольками лимона


Лаханоризо по-гречески (классический рецепт)


Молочный коктейль с дыней


Кабачки как ананасы на зиму


Навага в микроволновке


Квашеные баклажаны по-одесски



Тонкие блины с дырочками на Снежке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также: