Салат из цветной капусты с курицей и болгарским перцем
Описание рецепта — Салат с цветной капустой и куриной грудкой:
Летний салат из цветной капусты с отварным филе куриной грудки, отварной моркови, зеленого горошка и яиц. Быстро, вкусно и полезно.
Один из компонентов этого салата - морковь. Это богатый источник антиоксидантов, витаминов А, С, К и калия. Она снижает уровень холестерина в крови. В ее составе много каротина, который превращается в витамин А. Микроэлементы (кальций, марганец, железо, йод, магний, фосфор) и минералы. Богата она и эфирными маслами, активными физиологическими веществами, так необходимыми организму.
Салат с цветной капустой и куриной грудкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления салата из цветной капусты и куриной грудки необходимо взять: филе куриной грудки, цветную капусту, зеленый горошек, отварную морковь, отварные яйца, соль, перец черный молотый, майонез.
Филе куриной грудки отвариваем. Для этого кладем его в воду, ставим на огонь и доводим до кипения. Снимаем пену. Варим до готовности 30 минут.
Затем ставим варить цветную капусту. Воду солим и опускаем в кастрюлю цветную капусту. Варим до готовности. Время варки зависит от качества капусты и вашего вкуса. Кто-то любит более мягкую, кто-то менее. В этом салате, на мой взгляд, лучше чтоб она была по-мягче.
Яйца варим, охлаждаем , очищаем от скорлупы и мелко нарезаем.
Нарезанные яйца кладем в салатник.
Отварное филе куриной грудки охлаждаем и мелко нарезаем.
Филе добавляем в салат к яйцам.
Отварную морковь нарезаем кубиком.
Нарезанную морковь кладем в салатник.
Отварную цветную капусту охлаждаем и мелко нарезаем.
Затем добавляем в салат.
Консервированный зеленый горошек кладем в салатник. Салат солим и перчим по вкусу.
Заправляем салат майонезом или сметаной.
Заправленный салат перемешиваем.
Салат из куриной грудки и цветной капусты готов. Приятного аппетита!
С возрастом вкусы людей почти всегда меняются, если не верите, то спросите любого ребенка про кофе или стейк средней прожарки. И если в детстве при слове овощи вы не ждали ничего хорошего, то попробуйте сделать салат с цветной капустой и курицей сейчас, и вы сильно удивитесь.
Мы подготовили поистине простой и быстрый пошаговый рецепт, а готовое блюдо несомненно украсит праздничный стол или семейный ужин.
Почему капуста цветная, если она белая
Цветная капуста называется именно так не потому, что она разноцветная, а потому, что большой кочан напоминает букет цветов. Хотя встречаются зеленые, оранжевые и даже ярко-фиолетовые овощи.
Цветная капуста очень популярна, из нее готовят супы, пюре, запеканки и много других блюд. Но, конечно, она хороша сама по себе как гарнир или самостоятельное блюдо.
Приготовить цветную капусту можно несколькими способами, и вот самые популярные из них.
- В сыром виде. С одной стороны этот способ помогает сохранить абсолютно все витамины, с другой — не каждый оценит терпкий, с легкой горчинкой вкус. Прежде чем делать салат из сырой цветной капусты, советуем попробовать небольшой кусочек.
- Отварная. Наиболее популярный метод, но увы, при таком способе термической обработки теряется большинство витаминов. Но если нам нужен мягкий, таящий во рту овощ, тогда поварите цветную капусту в подсоленной воде 5-7 минут.
- На пару. Приготовление на пару сохраняет больше полезных веществ, хрустящий эффект, но при этом капуста получается не столько терпкая, как сырая. Для нашего салата с цветной капустой и курицей мы рекомендуем использовать именно этот вариант.
- Запеченная. Хороший способ – запечь цветную капусту в духовке. Для этого заворачиваем ее в фольгу или рукав для запекания и ставим в разогретую до 180 градусов печь на 15 минут. Предварительно можно слегка подсолить и сбрызнуть оливковым маслом.
Выбирайте любой способ приготовления капусты и следуйте нашему пошаговому рецепту приготовления вкусного куриного салата.
Салат с курицей и цветной капустой: рецепт приготовления
Ингредиенты
- Курица — 400 г + -
- Цветная капуста — 500 г + -
- Яйца куриные — 3 шт. + -
- Огурцы — 1 шт. + -
- Чеснок — 3 зубчика + -
- Зелень — по вкусу + -
- Соль — по вкусу + -
- Черный молотый перец — по вкусу + -
- Майонез — по вкусу + -
- Специи для бульона — по вкусу + -
Как приготовить в домашних условиях салат с курицей и соцветиями цветной капусты
- Отвариваем курицу как обычно. Для этого грудку или бедро промываем, в кастрюле подходящего размера заливаем водой и ставим на сильный огонь.
- Как только вода закипит, ложкой или шумовкой снимаем образовавшуюся пену и уменьшаем огонь до минимума. Добавляем специи и овощи для бульона. Курица хорошо сочетается с тимьяном и лавровым листом. Не забываем про морковь, лук и сельдерей. Варим около 30 минут.
- Затем, при необходимости, доливаем немного воды, чтобы мясо было полностью покрыто, и добавляем соль. Оставляем побулькать еще на 15 минут.
- Выключаем огонь и охлаждаем курицу прямо в бульоне. Все эти приготовления очень удобно сделать заранее.
- Отвариваем яйца обычным способом. Кладем их в холодную воду, доводим до кипения и оставляем на плите еще на 5-7 минут. Сразу охлаждаем.
- Цветную капусту приготовим одним из способов, которые описаны выше.
- Огурец моем, вытираем и нарезаем небольшими кубиками. Для такого салата подойдет один длинный овощ или 2-3 маленьких.
- Зелень промываем, обсушиваем и мелко рубим.
- Чеснок очищаем от грубой шелухи и измельчаем ножом или с помощью пресса.
- Курицу и яйца нарезаем кусочками, капусту, при необходимости, разбираем на более мелкие соцветия.
- Смешиваем все ингредиенты, перчим и солим, если надо. Заправляем майонезом и сразу подаем на стол.
Майонез можно приготовить в домашних условиях по рецепту нашего шеф-повара. Как его готовить, смотрите в видео.
Как разнообразить салат с цветной капустой и курицей
Теперь у вас есть классический рецепт куриного салата с цветной капустой, но давайте посмотрим, как можно раз за разом придавать ему разные оттенки вкуса.
- Чередуйте разные способы приготовления капусты. В зависимости от этого салат можно сделать как предельно свежим в деревенском стиле, так и придать ему мягкие нотки французской кухни.
- Замените отварную курицу копченой — это придаст салату пикантность и насытит новыми ароматами.
- Половину цветной капусты замените на брокколи или романеско (гибрид брокколи и цветной капусты). Вкус обогатится новыми оттенками, а салат будет более эффектно смотреться на праздничном столе.
- Сделайте порционный салат, но не добавляйте в него вареные яйца. Лучше на каждую порцию приготовьте по одному яйцу пашот или в мешочек и украсьте каждую порцию сверху.
Предлагаем вашему вниманию оба способа приготовления яиц в домашних условиях.
- Используйте разную зелень. Не только традиционные укроп и петрушка будут хорошо смотреться в этом салате, но и другие. Попробуйте приготовить куриный салат со шпинатом, зеленым базиликом, кинзой или даже щавелем. Идеальные пропорции и сочетания сможете подобрать только вы.
- Замените майонез на сметану, йогурт или соус дзадзики, и вкус всего салата кардинально изменится.
- Попробуйте добавить остроты, используя мелко порезанный острый перчик.
Как видите, вариантов приготовления очень много, но и в классическом виде этот рецепт настолько хорош, что салат наверняка станет любимым блюдом на столе. Просто приготовьте салат с цветной капустой и курицей, и вы проверите, насколько это правда. Зовите гостей и домашних и наслаждайтесь блюдом.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Блюда с цветной капустой не только вкусны, но и полезны. Овощ подойдет для приготовления первых и вторых блюд, а также закусок. Узнайте, как сделать салат с цветной капустой и курицей.
Фото: iamcook.ru: UGC
Салат с цветной капустой: ингредиенты
Чтобы приготовить вкусный салат с цветной капустой, выберите свежий кочан. Обратите внимание, чтобы обрамляющие соцветия листья были сочными и зелеными. Соцветия, в зависимости от сорта, могут иметь разную расцветку — от белоснежной до кремово-желтой.
Фото: povar.ru: UGC
Свежая капуста — это та, у которой все соцветия упругие и плотно прилегают друг к другу. На ней не должно быть пятен гнили или иных повреждений.
Чтобы приготовить салаты из цветной капусты, обычно берут кочаны диаметром 15 см. Рецепты салатов разнообразны. Предлагаем ознакомиться с классическим вариантом.
Баклажаны на зиму, как грибы, без стерилизации
- куриная грудинка — 0,5 кг;
- цветная капуста — 1 кочан;
- огурец свежий — 1 шт.;
- помидор свежий — 2 шт.;
- горошек зеленый (консервированный) — 4 ст. л.;
- зелень и соль — по вкусу.
Для сметанного соуса необходимо:
- сметана 20-процентная — 200 г;
- горчица готовая — 1 ч. л.;
- майонез — 2 ст. л.;
- лимон — ½ шт.;
- специи — по вкусу.
Фото: bestrecept.in.ua: UGC
Салат из цветной капусты с курицей: рецепт приготовления
Чтобы приготовить салат из цветной капусты, предварительно отварите куриное филе и капусту. Для этого налейте в кастрюлю 1,5 л воды, нагрейте до 70 градусов, опустите туда сырое филе, добавьте специи. Варите на среднем огне 20 минут. Достаньте из бульона и остудите.
Как приготовить цветную капусту: лучшие рецепты
Следуйте такому алгоритму действий:
- Отварную грудинку порежьте кубиками.
- Капусту разделите на соцветия, большие — разрежьте пополам. Опустите в подсоленный кипяток капусту и варите десять минут.
- Чтобы сделать соус, смешайте сметану, горчицу и выдавленный из лимона сок. Добавьте специи, соль и размешайте погружным блендером.
- Огурец и помидоры промойте, высушите и нарежьте кубиками или тонкими ломтиками.
- В блюдо уложите мясо, капусту, овощи, горошек и посыпьте измельченной зеленью. Влейте соус и осторожно перемешайте.
Этот салат очень быстро готовится, при этом он довольно сытный и может заменить легкий ужин. Чтобы салат получился вкусным, используйте только свежие продукты. Экспериментируйте, добавляя новые ингредиенты. Поделитесь своим рецептом!
Ингредиенты
Курица отварная - 300 грамм;
Цветная капуста - 300 грамм;
Помидор - 2 штуки;
Огурец - 1 штука;
Зеленый лук - 20 грамм;
Чеснок - 2 зубчика;
Перец черный молотый - по вкусу;
Майонез - 5 столовых ложек.
- 145 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Цветная капуста очень полезный овощ и любима многими. Попробуйте приготовить вот такой салат из неё с добавлением отварной курицы. Это блюдо очень сытное, в меру острое и простое. Должно понравится всем почитателям цветной капусты.
Для приготовления такого салата нужно взять: отварную цветную капусту, отварную курицу, огурцы, помидоры, лук зелёный, чеснок, соль, перец и майонез.
В принципе мясо может быть любым отварным если не окажется курицы. Мясо мелко режем и кладём в салатник.
Отварную цветную капусту нарезаем не очень мелко, но и не крупно.
Следующий ингредиент помидор. Моем помидоры и нарезаем кубиками.
Зелёный лук моем и также мелко нарезаем.
Затем добавляем нарезанный мелко свежий огурчик.
Чеснок чистим и измельчаем любым способом. Кладём в салат.
Салат солим и перчим по вкусу. Заправляем небольшим количеством майонеза. Овощи пустят сок и он будет достаточно влажным. Можно заправить майонезом со сметаной.
Все ингредиенты перемешиваем.
Вкусный, сытный и простой салат из цветной капусты с отварной курицей готов.
Подаем салат на закуску в обед или на ужин.
Салат «Деликатесный». Легкий и сытный салат. Нечасто мы едим сырую цветную капусту, а совершенно напрасно! Это очень вкусно и полезно. А нежная и сочная куриная грудка в приправе Магги делает этот салат еще лучше.
Ингредиенты для «Салат с курицей и цветной капустой»:
- Филе куриное — 2 шт
- Приправа (листы Магги для нежного филе по-итальянски) — 2 шт
- Капуста цветная (среднего вилка) — 1/3 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Помидор (плотный) — 2 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Майонез — 2 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Перец черный (свежесмолотый) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1454.2 ккал | белки 160.8 г | жиры 57.5 г | углеводы 62.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 80.3 ккал | белки 8.9 г | жиры 3.2 г | углеводы 3.4 г |
Рецепт «Салат с курицей и цветной капустой»:
Филе прокатать скалкой для выравнивания толщины. Выложить на листы Магги для нежного филе по-итальянски и хорошо прижать. Обжарить филе на сухо сковороде в течении 3 минут с каждой стороны. Остудить.
Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия и обдать кипятком. Затем остудить под струей холодной воды и обсушить.
Яйца порезать кубиками и смешать с капустой.
Куриное филе и помидоры так же нарезать кубиками. Чеснок мелко нарубить и добавить в салат вместе с черным перцем.
Заправить салат смесью майонеза и сметаны с соевым соусом. Подавать сразу же, не давая помидорам пустить сок.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат-желе с курицей и овощами
- 163
- 1462
- 56730
Салат "Цезарь"
- 65
- 124
- 17371
Салат с картофельными шариками
- 55
- 176
- 2536
Салат "Розовый фламинго"
- 101
- 88
- 8153
Салат "Селяночка"
- 35
- 35
- 4064
Салат с маринованными огурцами
- 12
- 44
- 868
Салат с копченой курицей и горошком
- 13
- 357
- 22750
Салат "Ромашки для милашки"
- 2
- 38
- 2736
Салат "Диво"
- 16
- 24
- 1836
Попробуйте приготовить вместе
Салат с курицей "Семейное гнездышко"
- 207
- 1829
- 232741
Шашлычок из курицы
- 117
- 1169
- 79281
Сеньор-Помидор
- 109
- 537
- 26612
Фотографии «Салат с курицей и цветной капустой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
23 октября 2017 года laka-2014 #
24 октября 2017 года ogiway # (автор рецепта)
24 октября 2017 года laka-2014 #
26 октября 2017 года ogiway # (автор рецепта)
25 октября 2017 года Ирушенька #
27 октября 2017 года laka-2014 #
20 октября 2017 года красавица киса #
20 октября 2017 года ogiway # (автор рецепта)
15 октября 2017 года veronika1910 #
16 октября 2017 года ogiway # (автор рецепта)
15 октября 2017 года Dama-Lorik #
15 октября 2017 года ogiway # (автор рецепта)
15 октября 2017 года Tatanj #
15 октября 2017 года ogiway # (автор рецепта)
15 октября 2017 года Kuss #
15 октября 2017 года ogiway # (автор рецепта)
14 октября 2017 года laka-2014 #
14 октября 2017 года ogiway # (автор рецепта)
16 октября 2017 года laka-2014 #
17 октября 2017 года ogiway # (автор рецепта)
14 октября 2017 года Ксения40 #
14 октября 2017 года ogiway # (автор рецепта)
14 октября 2017 года Ксения40 #
14 октября 2017 года ogiway # (автор рецепта)
14 октября 2017 года victoria ms #
14 октября 2017 года ogiway # (автор рецепта)
14 октября 2017 года Ксения40 #
Капуста попалась интересная, с фиолетовой крапинкой.
14 октября 2017 года ogiway # (автор рецепта)
14 октября 2017 года tatabilga-2015 #
14 октября 2017 года ogiway # (автор рецепта)
13 октября 2017 года Демурия #
14 октября 2017 года ogiway # (автор рецепта)
13 октября 2017 года Бархатные ручки #
14 октября 2017 года ogiway # (автор рецепта)
13 октября 2017 года Okoolina #
14 октября 2017 года ogiway # (автор рецепта)
13 октября 2017 года Ирушенька #
14 октября 2017 года ogiway # (автор рецепта)
13 октября 2017 года IrikF #
14 октября 2017 года ogiway # (автор рецепта)
13 октября 2017 года jannasimf #
13 октября 2017 года ogiway # (автор рецепта)
13 октября 2017 года qwerrty121 #
13 октября 2017 года ogiway # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: