Салат из цветной капусты с курицей и болгарским перцем


Описание рецепта — Салат с цветной капустой и куриной грудкой:

Летний салат из цветной капусты с отварным филе куриной грудки, отварной моркови, зеленого горошка и яиц. Быстро, вкусно и полезно.
Один из компонентов этого салата - морковь. Это богатый источник антиоксидантов, витаминов А, С, К и калия. Она снижает уровень холестерина в крови. В ее составе много каротина, который превращается в витамин А. Микроэлементы (кальций, марганец, железо, йод, магний, фосфор) и минералы. Богата она и эфирными маслами, активными физиологическими веществами, так необходимыми организму.

Салат с цветной капустой и куриной грудкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления салата из цветной капусты и куриной грудки необходимо взять: филе куриной грудки, цветную капусту, зеленый горошек, отварную морковь, отварные яйца, соль, перец черный молотый, майонез.


Филе куриной грудки отвариваем. Для этого кладем его в воду, ставим на огонь и доводим до кипения. Снимаем пену. Варим до готовности 30 минут.


Затем ставим варить цветную капусту. Воду солим и опускаем в кастрюлю цветную капусту. Варим до готовности. Время варки зависит от качества капусты и вашего вкуса. Кто-то любит более мягкую, кто-то менее. В этом салате, на мой взгляд, лучше чтоб она была по-мягче.


Яйца варим, охлаждаем , очищаем от скорлупы и мелко нарезаем.


Нарезанные яйца кладем в салатник.


Отварное филе куриной грудки охлаждаем и мелко нарезаем.


Филе добавляем в салат к яйцам.


Отварную морковь нарезаем кубиком.


Нарезанную морковь кладем в салатник.


Отварную цветную капусту охлаждаем и мелко нарезаем.


Затем добавляем в салат.


Консервированный зеленый горошек кладем в салатник. Салат солим и перчим по вкусу.


Заправляем салат майонезом или сметаной.


Заправленный салат перемешиваем.


Салат из куриной грудки и цветной капусты готов. Приятного аппетита!


С возрастом вкусы людей почти всегда меняются, если не верите, то спросите любого ребенка про кофе или стейк средней прожарки. И если в детстве при слове овощи вы не ждали ничего хорошего, то попробуйте сделать салат с цветной капустой и курицей сейчас, и вы сильно удивитесь.

Мы подготовили поистине простой и быстрый пошаговый рецепт, а готовое блюдо несомненно украсит праздничный стол или семейный ужин.

Почему капуста цветная, если она белая

Цветная капуста называется именно так не потому, что она разноцветная, а потому, что большой кочан напоминает букет цветов. Хотя встречаются зеленые, оранжевые и даже ярко-фиолетовые овощи.

Цветная капуста очень популярна, из нее готовят супы, пюре, запеканки и много других блюд. Но, конечно, она хороша сама по себе как гарнир или самостоятельное блюдо.

Приготовить цветную капусту можно несколькими способами, и вот самые популярные из них.

  • В сыром виде. С одной стороны этот способ помогает сохранить абсолютно все витамины, с другой — не каждый оценит терпкий, с легкой горчинкой вкус. Прежде чем делать салат из сырой цветной капусты, советуем попробовать небольшой кусочек.
  • Отварная. Наиболее популярный метод, но увы, при таком способе термической обработки теряется большинство витаминов. Но если нам нужен мягкий, таящий во рту овощ, тогда поварите цветную капусту в подсоленной воде 5-7 минут.


  • На пару. Приготовление на пару сохраняет больше полезных веществ, хрустящий эффект, но при этом капуста получается не столько терпкая, как сырая. Для нашего салата с цветной капустой и курицей мы рекомендуем использовать именно этот вариант.
  • Запеченная. Хороший способ – запечь цветную капусту в духовке. Для этого заворачиваем ее в фольгу или рукав для запекания и ставим в разогретую до 180 градусов печь на 15 минут. Предварительно можно слегка подсолить и сбрызнуть оливковым маслом.

Выбирайте любой способ приготовления капусты и следуйте нашему пошаговому рецепту приготовления вкусного куриного салата.

Салат с курицей и цветной капустой: рецепт приготовления


Ингредиенты

  • Курица — 400 г + -
  • Цветная капуста — 500 г + -
  • Яйца куриные — 3 шт. + -
  • Огурцы — 1 шт. + -
  • Чеснок — 3 зубчика + -
  • Зелень — по вкусу + -
  • Соль — по вкусу + -
  • Черный молотый перец — по вкусу + -
  • Майонез — по вкусу + -
  • Специи для бульона — по вкусу + -

Как приготовить в домашних условиях салат с курицей и соцветиями цветной капусты

  • Отвариваем курицу как обычно. Для этого грудку или бедро промываем, в кастрюле подходящего размера заливаем водой и ставим на сильный огонь.
  • Как только вода закипит, ложкой или шумовкой снимаем образовавшуюся пену и уменьшаем огонь до минимума. Добавляем специи и овощи для бульона. Курица хорошо сочетается с тимьяном и лавровым листом. Не забываем про морковь, лук и сельдерей. Варим около 30 минут.
  • Затем, при необходимости, доливаем немного воды, чтобы мясо было полностью покрыто, и добавляем соль. Оставляем побулькать еще на 15 минут.
  • Выключаем огонь и охлаждаем курицу прямо в бульоне. Все эти приготовления очень удобно сделать заранее.
  • Отвариваем яйца обычным способом. Кладем их в холодную воду, доводим до кипения и оставляем на плите еще на 5-7 минут. Сразу охлаждаем.
  • Цветную капусту приготовим одним из способов, которые описаны выше.
  • Огурец моем, вытираем и нарезаем небольшими кубиками. Для такого салата подойдет один длинный овощ или 2-3 маленьких.
  • Зелень промываем, обсушиваем и мелко рубим.
  • Чеснок очищаем от грубой шелухи и измельчаем ножом или с помощью пресса.
  • Курицу и яйца нарезаем кусочками, капусту, при необходимости, разбираем на более мелкие соцветия.


  • Смешиваем все ингредиенты, перчим и солим, если надо. Заправляем майонезом и сразу подаем на стол.

Майонез можно приготовить в домашних условиях по рецепту нашего шеф-повара. Как его готовить, смотрите в видео.

Как разнообразить салат с цветной капустой и курицей

Теперь у вас есть классический рецепт куриного салата с цветной капустой, но давайте посмотрим, как можно раз за разом придавать ему разные оттенки вкуса.

  • Чередуйте разные способы приготовления капусты. В зависимости от этого салат можно сделать как предельно свежим в деревенском стиле, так и придать ему мягкие нотки французской кухни.
  • Замените отварную курицу копченой — это придаст салату пикантность и насытит новыми ароматами.
  • Половину цветной капусты замените на брокколи или романеско (гибрид брокколи и цветной капусты). Вкус обогатится новыми оттенками, а салат будет более эффектно смотреться на праздничном столе.
  • Сделайте порционный салат, но не добавляйте в него вареные яйца. Лучше на каждую порцию приготовьте по одному яйцу пашот или в мешочек и украсьте каждую порцию сверху.

Предлагаем вашему вниманию оба способа приготовления яиц в домашних условиях.

  • Используйте разную зелень. Не только традиционные укроп и петрушка будут хорошо смотреться в этом салате, но и другие. Попробуйте приготовить куриный салат со шпинатом, зеленым базиликом, кинзой или даже щавелем. Идеальные пропорции и сочетания сможете подобрать только вы.


  • Замените майонез на сметану, йогурт или соус дзадзики, и вкус всего салата кардинально изменится.
  • Попробуйте добавить остроты, используя мелко порезанный острый перчик.

Как видите, вариантов приготовления очень много, но и в классическом виде этот рецепт настолько хорош, что салат наверняка станет любимым блюдом на столе. Просто приготовьте салат с цветной капустой и курицей, и вы проверите, насколько это правда. Зовите гостей и домашних и наслаждайтесь блюдом.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Блюда с цветной капустой не только вкусны, но и полезны. Овощ подойдет для приготовления первых и вторых блюд, а также закусок. Узнайте, как сделать салат с цветной капустой и курицей.

Фото: iamcook.ru: UGC

Салат с цветной капустой: ингредиенты

Чтобы приготовить вкусный салат с цветной капустой, выберите свежий кочан. Обратите внимание, чтобы обрамляющие соцветия листья были сочными и зелеными. Соцветия, в зависимости от сорта, могут иметь разную расцветку — от белоснежной до кремово-желтой.

Фото: povar.ru: UGC

Свежая капуста — это та, у которой все соцветия упругие и плотно прилегают друг к другу. На ней не должно быть пятен гнили или иных повреждений.

Чтобы приготовить салаты из цветной капусты, обычно берут кочаны диаметром 15 см. Рецепты салатов разнообразны. Предлагаем ознакомиться с классическим вариантом.

Баклажаны на зиму, как грибы, без стерилизации

  • куриная грудинка — 0,5 кг;
  • цветная капуста — 1 кочан;
  • огурец свежий — 1 шт.;
  • помидор свежий — 2 шт.;
  • горошек зеленый (консервированный) — 4 ст. л.;
  • зелень и соль — по вкусу.

Для сметанного соуса необходимо:

  • сметана 20-процентная — 200 г;
  • горчица готовая — 1 ч. л.;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • лимон — ½ шт.;
  • специи — по вкусу.

Фото: bestrecept.in.ua: UGC

Салат из цветной капусты с курицей: рецепт приготовления

Чтобы приготовить салат из цветной капусты, предварительно отварите куриное филе и капусту. Для этого налейте в кастрюлю 1,5 л воды, нагрейте до 70 градусов, опустите туда сырое филе, добавьте специи. Варите на среднем огне 20 минут. Достаньте из бульона и остудите.

Как приготовить цветную капусту: лучшие рецепты

Следуйте такому алгоритму действий:

  1. Отварную грудинку порежьте кубиками.
  2. Капусту разделите на соцветия, большие — разрежьте пополам. Опустите в подсоленный кипяток капусту и варите десять минут.
  3. Чтобы сделать соус, смешайте сметану, горчицу и выдавленный из лимона сок. Добавьте специи, соль и размешайте погружным блендером.
  4. Огурец и помидоры промойте, высушите и нарежьте кубиками или тонкими ломтиками.
  5. В блюдо уложите мясо, капусту, овощи, горошек и посыпьте измельченной зеленью. Влейте соус и осторожно перемешайте.

Этот салат очень быстро готовится, при этом он довольно сытный и может заменить легкий ужин. Чтобы салат получился вкусным, используйте только свежие продукты. Экспериментируйте, добавляя новые ингредиенты. Поделитесь своим рецептом!

Ингредиенты

Курица отварная - 300 грамм;

Цветная капуста - 300 грамм;

Помидор - 2 штуки;

Огурец - 1 штука;

Зеленый лук - 20 грамм;

Чеснок - 2 зубчика;

Перец черный молотый - по вкусу;

Майонез - 5 столовых ложек.

  • 145 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Цветная капуста очень полезный овощ и любима многими. Попробуйте приготовить вот такой салат из неё с добавлением отварной курицы. Это блюдо очень сытное, в меру острое и простое. Должно понравится всем почитателям цветной капусты.

Для приготовления такого салата нужно взять: отварную цветную капусту, отварную курицу, огурцы, помидоры, лук зелёный, чеснок, соль, перец и майонез.


В принципе мясо может быть любым отварным если не окажется курицы. Мясо мелко режем и кладём в салатник.


Отварную цветную капусту нарезаем не очень мелко, но и не крупно.


Следующий ингредиент помидор. Моем помидоры и нарезаем кубиками.


Зелёный лук моем и также мелко нарезаем.


Затем добавляем нарезанный мелко свежий огурчик.


Чеснок чистим и измельчаем любым способом. Кладём в салат.


Салат солим и перчим по вкусу. Заправляем небольшим количеством майонеза. Овощи пустят сок и он будет достаточно влажным. Можно заправить майонезом со сметаной.


Все ингредиенты перемешиваем.


Вкусный, сытный и простой салат из цветной капусты с отварной курицей готов.


Подаем салат на закуску в обед или на ужин.


Салат «Деликатесный». Легкий и сытный салат. Нечасто мы едим сырую цветную капусту, а совершенно напрасно! Это очень вкусно и полезно. А нежная и сочная куриная грудка в приправе Магги делает этот салат еще лучше.

Ингредиенты для «Салат с курицей и цветной капустой»:

  • Филе куриное — 2 шт
  • Приправа (листы Магги для нежного филе по-итальянски) — 2 шт
  • Капуста цветная (среднего вилка) — 1/3 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Помидор (плотный) — 2 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Перец черный (свежесмолотый) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1454.2 ккал
белки
160.8 г
жиры
57.5 г
углеводы
62.3 г
100 г блюда
ккал
80.3 ккал
белки
8.9 г
жиры
3.2 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Салат с курицей и цветной капустой»:


Филе прокатать скалкой для выравнивания толщины. Выложить на листы Магги для нежного филе по-итальянски и хорошо прижать. Обжарить филе на сухо сковороде в течении 3 минут с каждой стороны. Остудить.


Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия и обдать кипятком. Затем остудить под струей холодной воды и обсушить.


Яйца порезать кубиками и смешать с капустой.


Куриное филе и помидоры так же нарезать кубиками. Чеснок мелко нарубить и добавить в салат вместе с черным перцем.


Заправить салат смесью майонеза и сметаны с соевым соусом. Подавать сразу же, не давая помидорам пустить сок.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат-желе с курицей и овощами

  • 163
  • 1462
  • 56730

Салат "Цезарь"

  • 65
  • 124
  • 17371

Салат с картофельными шариками

  • 55
  • 176
  • 2536

Салат "Розовый фламинго"

  • 101
  • 88
  • 8153

Салат "Селяночка"

  • 35
  • 35
  • 4064

Салат с маринованными огурцами

  • 12
  • 44
  • 868

Салат с копченой курицей и горошком

  • 13
  • 357
  • 22750

Салат "Ромашки для милашки"

  • 2
  • 38
  • 2736

Салат "Диво"

  • 16
  • 24
  • 1836

Попробуйте приготовить вместе

Салат с курицей "Семейное гнездышко"

  • 207
  • 1829
  • 232741

Шашлычок из курицы

  • 117
  • 1169
  • 79281

Сеньор-Помидор

  • 109
  • 537
  • 26612

Фотографии «Салат с курицей и цветной капустой» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 октября 2017 года laka-2014 #



24 октября 2017 года ogiway # (автор рецепта)


24 октября 2017 года laka-2014 #


26 октября 2017 года ogiway # (автор рецепта)




25 октября 2017 года Ирушенька #


27 октября 2017 года laka-2014 #


20 октября 2017 года красавица киса #


20 октября 2017 года ogiway # (автор рецепта)


15 октября 2017 года veronika1910 #


16 октября 2017 года ogiway # (автор рецепта)


15 октября 2017 года Dama-Lorik #


15 октября 2017 года ogiway # (автор рецепта)


15 октября 2017 года Tatanj #


15 октября 2017 года ogiway # (автор рецепта)


15 октября 2017 года Kuss #


15 октября 2017 года ogiway # (автор рецепта)


14 октября 2017 года laka-2014 #


14 октября 2017 года ogiway # (автор рецепта)


16 октября 2017 года laka-2014 #




17 октября 2017 года ogiway # (автор рецепта)




14 октября 2017 года Ксения40 #


14 октября 2017 года ogiway # (автор рецепта)


14 октября 2017 года Ксения40 #


14 октября 2017 года ogiway # (автор рецепта)


14 октября 2017 года victoria ms #


14 октября 2017 года ogiway # (автор рецепта)


14 октября 2017 года Ксения40 #

Капуста попалась интересная, с фиолетовой крапинкой.


14 октября 2017 года ogiway # (автор рецепта)


14 октября 2017 года tatabilga-2015 #


14 октября 2017 года ogiway # (автор рецепта)


13 октября 2017 года Демурия #



14 октября 2017 года ogiway # (автор рецепта)


13 октября 2017 года Бархатные ручки #


14 октября 2017 года ogiway # (автор рецепта)


13 октября 2017 года Okoolina #


14 октября 2017 года ogiway # (автор рецепта)


13 октября 2017 года Ирушенька #


14 октября 2017 года ogiway # (автор рецепта)


13 октября 2017 года IrikF #


14 октября 2017 года ogiway # (автор рецепта)


13 октября 2017 года jannasimf #


13 октября 2017 года ogiway # (автор рецепта)


13 октября 2017 года qwerrty121 #


13 октября 2017 года ogiway # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: