Салат из цветной капусты с лапшой

Крупный картофель лучше разрезать на несколько частей. Если не хотите готовить майонез на сыром яичном желтке, возьмите 6–8 перепелиных яиц и используйте их целиком.



Такой картофельный салат делают в итальянском Лацио. Если у вас каперсы в соли, то их, как и анчоусы, нужно замочить, а если каперсы в уксусном маринаде, просто ополосните их водой, чтобы смыть лишний


Как приготовить блюдо « Макаронный салат с цветной капустой »

  1. Цветную капусту промыть и разобрать на соцветия. Ножки порезать помельче.
  2. Отварить капусту в подсоленной воде до готовности, воду слить.
  3. Помидоры нарезать крупными кубиками.
  4. Сыр натереть на мелкой терке.
  5. Смешать сыр со сметаной, маслом и специями, кроме молотого черного перца. Подсолить по вкусу.
  6. Макароны отварить до готовности в подсоленной воде.
  7. Сваренную цветную капусту подрумянить на сухой сковороде и присыпать молотым черным перцем.
  8. В глубоком салатнике смешать все ингредиенты.
  9. Заправку добавить в тарелки перед подачей.

Очень вкусный и сытный салатик. Макароны из твёрдых сортов пшеницы в сочетании с овощами не повредят вашей фигуре.

  • Макароны спиральки - 300 гр.
  • Капуста цветная - 400 гр.
  • Вода (для макарон - 600 мл., для капусты - 100 мл.) - 700 мл.
  • Помидор - 2 шт.
  • Сметана 15% - 3 ст.л.
  • Масло подсолнечное - 2 ч.л.
  • Сыр твердый - 100 гр.
  • Асафетида - 1/4 ч.л.
  • Смесь перцев - 1 ч.л.
  • Молотый черный перец - 1/2 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Макаронный салат с цветной капустой» (на 100 грамм ):



Цветную капусту вымыть, обсушить и разделить на маленькие соцветия. Опустить в кипящую подсоленную воду и варить 7 мин после повторного закипания. Откинуть на дуршлаг. Лапшу отварить в подсоленной воде в течение 10 мин, откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Чеснок очистить и крупно порубить. Бекон нарезать тонкими полосками. В большой сковороде нагреть масло и […]

Ингредиенты

    цветной капусты — 350 г лапши — 400 г чеснока — 4 зубчика бекона — 150 г оливкового масла — 2 ст. л. сушеного розмарина — щепотку твердого сыра — 50 г соль, молотый черный перец — по вкусу

Цветную капусту вымыть, обсушить и разделить на маленькие соцветия. Опустить в кипящую подсоленную воду и варить 7 мин после повторного закипания. Откинуть на дуршлаг.

Лапшу отварить в подсоленной воде в течение 10 мин, откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.

Чеснок очистить и крупно порубить. Бекон нарезать тонкими полосками. В большой сковороде нагреть масло и слегка подрумянить чеснок. Добавить бекон и жарить 3 мин. Подмешать капусту, посолить, поперчить, посыпать розмарином и держать на среднем огне 5 мин.

Добавить лапшу, перемешать и прогреть все вместе в течение 2 мин. Перед подачей можно украсить рукколой.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Лапша 150 гр.
  • Шампиньоны 5 шт.
  • Капуста цветная 3 соцветия
  • Морковь 0,5 шт.
  • Сыр мягкий 2 ст.лож.
  • Ветчина по вкусу
  • Сливочное масло по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Петрушка 3 веточки
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Лапша
  • Тип блюда:Обед

Грибы нарезать на 2-4 части, морковь соломкой, разобрать капусту на мелкие соцветия. Жарим все овощи на сливочном масле с оливковым до румяной корочки.


Добавить ветчину и жарим еще секунд 30.


Сварить лапшу, слить жидкость (оставить 50 мл.) и высыпать с жидкостью к овощам.


Выложить мягкий сыр, перемешать.


Солим - у меня сванская соль, перчим, добавим зелень. Готовим еще минуту-вторую.


Для этого салата вам потребуется лишь цветная капуста и немного масла и пряностей. Готовится салат из цветной капусты очень просто, а результат вас непременно порадует. Капуста получается нежной, пикантной и сочной.


Цветную капусту очистите от листьев, отрежьте кочерыжку, разберите на мелкие соцветия и промойте.


Поставьте большую кастрюлю с водой на огонь и доведите до кипения. Соцветия капусты положите в кипяток, посолите и варите до полуготовности 2-3 минуты, затем откиньте на дуршлаг.


После этого на разогретую сковороду на­лейте оливковое масло, и когда оно сильно разогреется, опус­тите душистый перец, но не более чем на полминуты. Затем выньте пережаренный перец и этим маслом полейте соцветия капусты и охла­дите их до комнатной температуры.


Цветную капусту горкой уло­жите в салатник или на тарелку и полейте крепким куриным бульо­ном, смешанным с соевым со­усом и кунжутным маслом и посыпьте нарезанной зеленью. Салат из цветной капусты можно подавать с рисом или китайской жареной лапшой. Приятного аппетита!

Родиной цветной капусты считается Сирия. Именно там были впервые культивированы поля этого овоща. Далее он попал на остров Крит, затем в Италию и только потом в страны Европы. На наших землях цветная капуста появилась лишь после того, как был выведен сорт овоща, устойчивого к холодам.


Рецепты приготовления салатов из цветной капусты

Легкий овощной салат со свежей цветной капустой, пикантной заправкой – вкусное, оригинальное дополнение к любой трапезе. Цветная капуста бывает очень вкусна не только в приготовленном, но и в свежем виде – рецепты этих необычных салатов помогут по-новому взглянуть на этот продукт. Соотношение ингредиентов в составе заправки для салата можно корректировать по своему вкусу.

Салат из цветной капусты

Ингредиенты:

  • Капуста цветная — 200 г
  • Соль — 5 г
  • Сахар-песок — 30 г
  • Пекинская капуста — 200 г
  • Помидоры (томат) — 200 г
  • Столовый уксус — 50 мл
  • Кукуруза консервированная — 140 г
  • Укроп — 30 г
  • Оливковое масло — 40 мл
  • Соль морская — 2 г


Способ приготовления:

  1. Цветную капусту разделяем на соцветия. Промываем, опускаем в кипящую воду с добавлением уксуса, соли и сахара.
  2. Варить овощ надо совсем недолго – 2–3 минуты, чтобы она сильно не разварилась, а осталась немного хрустящей.
  3. Тем временем режем помодоры а так же салат на небольшие кусочки.
  4. Добавляем кукурузу, остывшую цветную капусту и укроп.
  5. Заправляем все оливковым маслом, солью по вкусу.

Салат с беконом


Ингредиенты:

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 3 яйца;
  • 3 ломтика бекона;
  • 50 мл майонеза;
  • 1 столовая ложка столовой горчицы;
  • 1 чайная ложка соли;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • ¾ стакана замороженного горошка;
  • 2 солёных огурца.

Способ приготовления:

  1. Разберите капусту на соцветия, нарежьте небольшими кусочками. Положите их в кастрюлю с водой, доведите до кипения, отваривайте ещё 10 минут. Откиньте капусту на дуршлаг и остудите.
  2. Сварите яйца вкрутую, нарежьте маленькими кубиками.
  3. Поджарьте бекон, нарежьте небольшими кусочками. В миске для салата смешайте майонез, горчицу, соль и перец.
  4. Выложите туда цветную капусту, яйца, измельчённый лук, размороженный горошек, нарезанные кубиками огурцы и бекон.
  5. Хорошо перемешайте, поставьте в холодильник на 2–24 часа. Чем дольше салат будет в холодильнике, тем вкуснее получится.

Салат из цветной капусты по-корейски

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 700 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Вода — 1 л.
  • Уксус — 1 ст.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сахарный песок — 2 ст.
  • Соль — 2 ст.л.
  • Масло растительное — 50 мл.
  • Петрушка — 10 гр.
  • Приправа (для моркови по-корейски) — 10 гр.

Способ приготовления:

  1. Капусту разобрать на соцветия, отварить до полуготовности.
  2. Пока капуста варится, приготовить маринад: смешать воду, уксус, сахар, соль и растительное масло. Поставить на огонь, прокипятить в течение 5 минут.
  3. Морковь крупно натереть, чеснок пропустить через пресс. Добавить к капусте морковь, чеснок а так же приправу.
  4. Залить цветную капусту приготовленным маринадом
  5. Петрушку мелко порубить, добавить к капусте. Отправить в холодильник на 5–6 часов.

Салат из цветной капусты с яйцом


Ингредиенты:

  • цветная капуста – 300 г
  • куриные яйца – 2 шт.
  • зеленый лук – небольшой пучок
  • майонез – несколько ложек для заправки
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Овощ разобрать на соцветия, отварить 3 минуты в воде с небольшим количеством уксуса и соли.
  2. Овощ достать из воды, остудить. Нарезать все небольшими кусочками.
  3. Тем временем отварить яйца. Нарезать остывшие яйца на кубики. Смешать яйца с капустой.
  4. Зеленый лук вымыть и просушить. Нарезать лук, добавить его в салат.
  5. Посолить, ориентируясь на собственные предпочтения.
  6. Добавить майонез. Перемешать. Готовый салат можно украсить по своему усмотрению.

Салат из брокколи и цветной капусты


Ингредиенты:

  • Брокколи 200 г
  • Цветная капуста 200 г
  • Авокадо 1 шт.
  • Лимон 1/2 шт.
  • Масло оливковое 2–3 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Тыквенные семечки горсть

Способ приготовления:

  1. Цветную капусту а так же брокколи разделить на небольшие соцветия, отварить в кипящей подсоленной воде 5–7 минут. Откинуть на дуршлаг.
  2. В это время очистить авокадо, удалить косточку. Нарезать мякоть авокадо кубиками.
  3. Выложить в салатник 2 вида капусты и авокадо. Посолить а так же поперчить. Сбрызнуть лимонным соком полить оливковым маслом. Аккуратно перемешать.
  4. Посыпать сверху тыквенными семечками.

Салат с помидорами

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 500 г
  • Свежие огурцы — 200 г
  • Свежие помидоры — 250 г
  • Зеленый лук — 50 г
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Соль — 0.50 ч.л.
  • Сахар — 0.50 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Цветную капусту тщательно промываем, делим на соцветия.
  2. Опускаем соцветия в кипящую подсоленную воду, варим до мягкости, но не перевариваем.
  3. Свежие вымытые огурцы очищаем от кожицы, а помидоры от плодоножек. Огурцы, помидоры нарезаем ломтиками. Шинкуем зеленый лук.
  4. Все овощи смешиваем, заправляем сахаром, солью так же смесью майонеза со сметаной. Выкладываем в салатник, украшаем красиво нарезанными огурцами и помидорами.

Теплый салат из гребешков и цветной капусты


Ингредиенты:

  • цветная капуста — 200г
  • бекон (копченый) — 260г
  • гребешки — 150г
  • лук-шалот — 9 шт.
  • масло подсолнечное — 1 ст.л.
  • черный перец (молотый) — по вкусу
  • соль (мелкозернистая) — по вкусу
  • ореховое масло — 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Цветную капусту отварить до мягкости в подсоленной воде. Готовую капусту откинуть на дуршлаг, затем нарезать на кусочки.
  2. Выложить ломтики бекона на разогретую сковороду с маслом, обжарить до зарумянивания с обеих сторон.
  3. Добавить нарезанные гребешки, лук-шалот, жарить еще 2–3 минуты.
  4. Соединить все подготовленные ингредиенты, приправить солью и перцем по вкусу.
  5. Заправить теплый салат ореховым маслом, перемешать, блюдо можно подать на стол.

Весенний салат с крабом и цветной капустой


Ингредиенты:

  • Картофель — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Цветная капуста — 300 г.
  • Зеленый лук перья — 1 пучок.
  • Мясо краба — 150 г.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Поделить цветную капусту на соцветия. Их отварить затем остудить.
  2. Отварить картошку а так же морковь в мундире. Почистить, остудить. Отварить яйца. Остудить.
  3. Отваренные овощи и яйца мелко нарезать, к ним добавить нарезанный лук и мясо краба
  4. Добавить сметану или майонез, а также соль по вкусу.

Салат из сырой цветной капусты

Ингредиенты:

  • 200 г цветной капусты (2–3 соцветия)
  • 1 болгарский перец
  • 2 помидора
  • 50 г ветчины
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сыра
  • свежевыжатый сок лимона
  • майонез по вкусу

Способ приготовления:

  1. Капусту следует разобрать на соцветия затем мелко нашинковать. Добавь в капусту несколько капель свежевыжатого сока лимона. Тщательно перемешать. Мелко нарезать перец, помидоры и чеснок. Добавь в салатник к капусте.
  2. Нарезать ветчину небольшими кубиками, а сыр натереть на мелкой терке. Смешайте с остальными ингредиентами. Обратите внимание, что все составляющие следует нарезать мелко.
  3. Заправьте салат майонезом, украсьте зеленью и подавай к столу.

Салат из цветной капусты с майонезом


Ингредиенты:

  • Цветная капуста свежая-400г.
  • Сыр твердый-150г.
  • Чеснок‑1–2зубчика (или по вкусу).
  • Уксус 9%-1ст.л (или по вкусу).
  • Майонез.
  • Соль.
  • Свежемолотый перец.
  • Зелень петрушки.
  1. Способ приготовления:
    Цветную капусту разделим на соцветия, хорошо промываем. Воду с солью доведем до кипения. Опустим овощ в кипяток, добавим уксус. Варим капусту на протяжении 6 — 7 минут, чтобы она оставалась хрустящей. После этого отвар сольем.
  2. Сыр натрем на крупной терке. Чеснок очистим, пропустим через чеснокодавку или натрем на мелкой терке. Добавим чеснок к майонезу. Перемешаем.
  3. К охлажденной цветной капусте добавим сыр а так же свежемолотый перец. Перемешаем. Затем добавим майонез с чесноком и мелкорубленую зелень петрушки.
  4. Перемешаем. Если есть необходимость, посолим. Дадим настояться салату 15 – 20 минут.

Польза и вред


Все положительные и отрицательные аспекты влияния цветной капусты на организм целиком обусловлены ее составом. В нем присутствуют:

  • калий — позволяет регулировать артериальное давление, создает условия для обеспечения нормальной жизнедеятельности мозга, мягких тканей, сосудов и мышц, выводит из организма жидкость а так же благотворно влияет на состояние органов мочеполовой системы;
  • кальций — отвечает за формирование костной системы, прочность зубов и ногтевых пластин, участвует в процессах ферментации и обеспечивает повышенные защитные функции организма в борьбе с вредными микроорганизмами;
  • магний — принимает непосредственное участие в синтезе белка, улучшает работу многих органов: мозга, почек, желудка и кишечника;
  • натрий — транспортирует полезные вещества и витамины к клеткам, участвуя в работе нервной системы, отвечает за своевременную отправку сигналов к мозгу;
  • фосфор — влияет на построение костной и мышечной ткани, работу нервной системы и стабилизирует рост клеток.

Кроме того, в цветной капусте содержатся глюкарфин (защищает от появления язвенных образований), жирные кислоты (нормализуют микрофлору желудочно-кишечного тракта), витамин К (делает крепче и эластичнее стенки сосудов и органов), а ее сок способен залечить гастрит и язву.

Если прибавить ко всему этому низкую калорийность (32 ккал на 100 гр), то получится диетический продукт, несущий пользу для здоровья.

В качестве общего вреда можно отметить, что употребление цветной капусты не рекомендуется при острых и хронических заболеваниях почек, желудка и кишечника. Также переизбыток химических элементов чревато следующими нарушениями:

  • гиперактивность;
  • образование камней в почках;
  • обострение болезней мочеполовой системы.

Чтобы исключить риск, нужно знать меру в употреблении цветной капусты.


С возрастом вкусы людей почти всегда меняются, если не верите, то спросите любого ребенка про кофе или стейк средней прожарки. И если в детстве при слове овощи вы не ждали ничего хорошего, то попробуйте сделать салат с цветной капустой и курицей сейчас, и вы сильно удивитесь.

Мы подготовили поистине простой и быстрый пошаговый рецепт, а готовое блюдо несомненно украсит праздничный стол или семейный ужин.

Почему капуста цветная, если она белая

Цветная капуста называется именно так не потому, что она разноцветная, а потому, что большой кочан напоминает букет цветов. Хотя встречаются зеленые, оранжевые и даже ярко-фиолетовые овощи.

Цветная капуста очень популярна, из нее готовят супы, пюре, запеканки и много других блюд. Но, конечно, она хороша сама по себе как гарнир или самостоятельное блюдо.

Приготовить цветную капусту можно несколькими способами, и вот самые популярные из них.

  • В сыром виде. С одной стороны этот способ помогает сохранить абсолютно все витамины, с другой — не каждый оценит терпкий, с легкой горчинкой вкус. Прежде чем делать салат из сырой цветной капусты, советуем попробовать небольшой кусочек.
  • Отварная. Наиболее популярный метод, но увы, при таком способе термической обработки теряется большинство витаминов. Но если нам нужен мягкий, таящий во рту овощ, тогда поварите цветную капусту в подсоленной воде 5-7 минут.


  • На пару. Приготовление на пару сохраняет больше полезных веществ, хрустящий эффект, но при этом капуста получается не столько терпкая, как сырая. Для нашего салата с цветной капустой и курицей мы рекомендуем использовать именно этот вариант.
  • Запеченная. Хороший способ – запечь цветную капусту в духовке. Для этого заворачиваем ее в фольгу или рукав для запекания и ставим в разогретую до 180 градусов печь на 15 минут. Предварительно можно слегка подсолить и сбрызнуть оливковым маслом.

Выбирайте любой способ приготовления капусты и следуйте нашему пошаговому рецепту приготовления вкусного куриного салата.

Салат с курицей и цветной капустой: рецепт приготовления


Ингредиенты

  • Курица — 400 г + -
  • Цветная капуста — 500 г + -
  • Яйца куриные — 3 шт. + -
  • Огурцы — 1 шт. + -
  • Чеснок — 3 зубчика + -
  • Зелень — по вкусу + -
  • Соль — по вкусу + -
  • Черный молотый перец — по вкусу + -
  • Майонез — по вкусу + -
  • Специи для бульона — по вкусу + -

Как приготовить в домашних условиях салат с курицей и соцветиями цветной капусты

  • Отвариваем курицу как обычно. Для этого грудку или бедро промываем, в кастрюле подходящего размера заливаем водой и ставим на сильный огонь.
  • Как только вода закипит, ложкой или шумовкой снимаем образовавшуюся пену и уменьшаем огонь до минимума. Добавляем специи и овощи для бульона. Курица хорошо сочетается с тимьяном и лавровым листом. Не забываем про морковь, лук и сельдерей. Варим около 30 минут.
  • Затем, при необходимости, доливаем немного воды, чтобы мясо было полностью покрыто, и добавляем соль. Оставляем побулькать еще на 15 минут.
  • Выключаем огонь и охлаждаем курицу прямо в бульоне. Все эти приготовления очень удобно сделать заранее.
  • Отвариваем яйца обычным способом. Кладем их в холодную воду, доводим до кипения и оставляем на плите еще на 5-7 минут. Сразу охлаждаем.
  • Цветную капусту приготовим одним из способов, которые описаны выше.
  • Огурец моем, вытираем и нарезаем небольшими кубиками. Для такого салата подойдет один длинный овощ или 2-3 маленьких.
  • Зелень промываем, обсушиваем и мелко рубим.
  • Чеснок очищаем от грубой шелухи и измельчаем ножом или с помощью пресса.
  • Курицу и яйца нарезаем кусочками, капусту, при необходимости, разбираем на более мелкие соцветия.


  • Смешиваем все ингредиенты, перчим и солим, если надо. Заправляем майонезом и сразу подаем на стол.

Майонез можно приготовить в домашних условиях по рецепту нашего шеф-повара. Как его готовить, смотрите в видео.

Как разнообразить салат с цветной капустой и курицей

Теперь у вас есть классический рецепт куриного салата с цветной капустой, но давайте посмотрим, как можно раз за разом придавать ему разные оттенки вкуса.

  • Чередуйте разные способы приготовления капусты. В зависимости от этого салат можно сделать как предельно свежим в деревенском стиле, так и придать ему мягкие нотки французской кухни.
  • Замените отварную курицу копченой — это придаст салату пикантность и насытит новыми ароматами.
  • Половину цветной капусты замените на брокколи или романеско (гибрид брокколи и цветной капусты). Вкус обогатится новыми оттенками, а салат будет более эффектно смотреться на праздничном столе.
  • Сделайте порционный салат, но не добавляйте в него вареные яйца. Лучше на каждую порцию приготовьте по одному яйцу пашот или в мешочек и украсьте каждую порцию сверху.

Предлагаем вашему вниманию оба способа приготовления яиц в домашних условиях.

  • Используйте разную зелень. Не только традиционные укроп и петрушка будут хорошо смотреться в этом салате, но и другие. Попробуйте приготовить куриный салат со шпинатом, зеленым базиликом, кинзой или даже щавелем. Идеальные пропорции и сочетания сможете подобрать только вы.


  • Замените майонез на сметану, йогурт или соус дзадзики, и вкус всего салата кардинально изменится.
  • Попробуйте добавить остроты, используя мелко порезанный острый перчик.

Как видите, вариантов приготовления очень много, но и в классическом виде этот рецепт настолько хорош, что салат наверняка станет любимым блюдом на столе. Просто приготовьте салат с цветной капустой и курицей, и вы проверите, насколько это правда. Зовите гостей и домашних и наслаждайтесь блюдом.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Салат из цветной капусты

ПРОДУКТЫ

500 г цветной капусты

3 ст. ложки растительного масла (лучше оливкового)

3 ст. ложки соевого соуса

несколько горошин душистого перца

1 ст. ложка кунжутного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Цветную капусту зачистить, отрезать кочерыжку, разобрать на мелкие кочешки и промыть.

Кочешки капусты положить в кипяток и варить до полуготовности, затем откинуть на дуршлаг.

После этого на сковороду налить кунжутное масло и, когда оно сильно разогреется, опустить душистый перец не более чем на полминуты, затем масло процедить (пережаренный перец не используется). Этим маслом полить кочешки капусты и охладить их.

Цветную капусту горкой уложить в салатник или на тарелку и полить крепким куриным бульоном, смешанным с соевым соусом и кунжутным маслом.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат из цветной капусты

Салат из цветной капусты Требуется:по 100 г помидоров, цветной капусты, огурцов и зеленого салата, пучок зеленого лука, 50 г стручковой фасоли, по 3 ст. л. сметаны и майонеза, сахар, соль, зелень.Способ приготовленияКапусту отварите, охладите в отваре, разберите на соцветия.

Салат из цветной капусты

Салат из цветной капусты 800 г цветной капусты, 5 листов зеленого салата Для заправки: 1 лимон, 2 ст. л. растительного масла, петрушка, укроп, соль Цветную капусту разобрать на соцветия. Цедру лимона мелко нарезать, соединить с капустой и варить 7 мин в подсоленной воде. Когда

Салат из цветной капусты

Салат из цветной капусты Требуется: 250 г копченого окорока, 200 г цветной капусты, свежий огурец, 100 г консервированной кукурузы, по 50 мл сметаны и майонеза, 1/2 ч. л. сахара, листья салата, зеленый лук, соль.Способ приготовления. Капусту отварите, охладите в отваре и разделите на

Салат из цветной капусты

Салат из цветной капусты Капусту хорошо промыть, разделить на отдельные соцветия, отварить в соленой воде (следить, чтобы не разварилась), откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем переложить капусту в салатник, залить уксусом и растительным маслом.300 г капусты, 2 ст.

Салат из цветной капусты

Салат из цветной капусты Чистую капусту опускаем на несколько минут в соленую воду, заливаем кипятком и доводим до кипения. Воду сливаем, а капусту заливаем чистой водой, чтобы удалить запах. Солим по вкусу и варим до готовности. Охлаждаем и разделяем на кочешки.

Салат из цветной капусты

Салат из цветной капусты 300 г кочешков цветной капусты, 1 головка чеснока, 100 г твердого сыра, 2 яйца, сваренных вкрутую, 1 горсть ядер грецких орехов, по вкусу – майонез, зелень, соль Сырые кочешки цветной капусты натереть на мелкой терке, добавить измельченный чеснок,

Салат из цветной капусты

Салат из цветной капусты Капуста цветная – 250 г, картошка – 100 г, яйца – 3 шт., яблоки (белые) – 2 шт., сок лимонный – 20 г, корень сельдерея – 50 г, майонез – 100 г, перец красный молотый – 10 г, сольПодготовленную цветную капусту отварите в мультиварке в режиме «тушение» в

Салат из цветной капусты

Салат из цветной капусты ПРОДУКТЫ• 500 г цветной капусты• 3 ст. ложки растительного масла (лучше оливкового)• 3 ст. ложки соевого соуса• несколько горошин душистого перца• соль по вкусу• 1 ст. ложка кунжутного масла• куриный бульонПРИГОТОВЛЕНИЕЦветную капусту

Салат из цветной капусты

Салат из цветной капусты 1 кг цветной капусты, 100 г моркови, 1 стручок красного перца, 1 стручок зеленого болгарского перца, 1 ч. ложка соли, 2 ч. ложки сахара, 1 щепотка кориандра, на кончике ножа черный и красный молотый перец, 1 пучок укропа, 1 щепотка лимонной кислоты.Цветную

Салат из цветной капусты

Салат из цветной капусты 5 кг цветной капусты, 0,5 кг корня петрушки, нарезанного кружочками, по 1 кг моркови, красного перца и лука, нарезанных кольцами.На дно литровой банки положить 4–5 зубков чеснока, веточку сельдерея, 1–2 лавровых листа, перец горошком, морковь, красный

Салат из цветной капусты

Салат из цветной капусты Ингредиенты150 г капусты, 1 яйцо, зеленый лук, растительное масло, зелень (любая), перец, соль.Способ приготовленияОтваренную капусту разделить на соцветия. Добавить мелко нарезанное яйцо, измельченный лук, соль, перец, полить растительным маслом и

Салат из цветной капусты

Салат из цветной капусты Состав: цветная капуста – 150 г, растительное масло – 1 ст. л., вареное яйцо – 1 шт., зелень, зеленый лук, соль и ксилит по вкусу. Цветную капусту отваривают в подсоленной воде, разбирают на соцветия, поливают растительным маслом. Добавляют

Салат из цветной капусты

Салат из цветной капусты ? цветная капуста — 400 г.? соевый соус — 1 ст. л.? кинза — 30 г.? сельдерей — 2 черешка? чеснок — 1/2 зубчика? масло оливковое — 1 ч. л.? соль по вкусуКапусту отварить в подсоленной воде 1–2 минуты, вытащить, дать стечь воде и остудить (не переварить!).

Салат из цветной капусты

Салат из цветной капусты Цветную капусту отваривают в подсоленной воде, разбирают на соцветия, поливают растительным маслом. Добавляют соль, ксилит, перец. Посыпают зеленью и яйцом.Капуста цветная 150 г, масло растительное 15 г, зелень 10 г, лук зеленый 5 г, вареное яйцо 1/2

Автор: MAGGI® Дата: 19.07.2019

107 ККал на 1 порцию


Зеленая стручковая фасоль

Ингредиенты для заправки

Итальянский салат из цветной капусты готовится следующим образом. Необходимо очистить и нарезать толстыми кружками морковь, а также вымыть фасоль. Цветную капусту вымыть, разобрать на небольшие соцветия.

Смешать в кастрюле уксус с 2 стаканами воды.

Добавить приправу MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ и лавровый лист, довести до кипения

Поместить в кастрюлю морковь, варить на сильном огне 5 мин., затем шумовкой переложить в миску. Положить в кастрюлю фасоль варить 3 мин. Переложить в миску.

Поместить в кастрюлю капусту и варить 5 мин. Также выложить в миску. Дать овощам остыть.

Чеснок очистить и измельчить. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать чеснок со сметаной и петрушкой. Заправить салат из цветной капусты и при необходимости посолить.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Приготовление салата из цветной капусты не отнимет у вас много времени. Салат из цветной капусты с морковью можно заправить следующим образом: смешать оливковое масло и лимонный сок с винным уксусом и традиционными итальянскими травами — орегано и базиликом.

Диетический салат из цветной капусты — прекрасный способ разнообразить свое меню для приверженцев правильного питания. В этом овоще содержатся необходимые организму микроэлементы, а также пищевые волокона, способствующие пищеварению. Это полезное блюдо, которым можно сытно поужинать, а отличным дополнением к нему станет отварная либо тушеная куриная грудка или варёное яйцо. Салат из капусты и стручковой фасоли можно подавать как полноценный гарнир, также он подойдет вегетарианцам как отдельное блюдо.


MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ


Салат «Деликатесный». Легкий и сытный салат. Нечасто мы едим сырую цветную капусту, а совершенно напрасно! Это очень вкусно и полезно. А нежная и сочная куриная грудка в приправе Магги делает этот салат еще лучше.

Ингредиенты для «Салат с курицей и цветной капустой»:

  • Филе куриное — 2 шт
  • Приправа (листы Магги для нежного филе по-итальянски) — 2 шт
  • Капуста цветная (среднего вилка) — 1/3 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Помидор (плотный) — 2 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Перец черный (свежесмолотый) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1454.2 ккал
белки
160.8 г
жиры
57.5 г
углеводы
62.3 г
100 г блюда
ккал
80.3 ккал
белки
8.9 г
жиры
3.2 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Салат с курицей и цветной капустой»:


Филе прокатать скалкой для выравнивания толщины. Выложить на листы Магги для нежного филе по-итальянски и хорошо прижать. Обжарить филе на сухо сковороде в течении 3 минут с каждой стороны. Остудить.


Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия и обдать кипятком. Затем остудить под струей холодной воды и обсушить.


Яйца порезать кубиками и смешать с капустой.


Куриное филе и помидоры так же нарезать кубиками. Чеснок мелко нарубить и добавить в салат вместе с черным перцем.


Заправить салат смесью майонеза и сметаны с соевым соусом. Подавать сразу же, не давая помидорам пустить сок.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Корейский салат из курицы и огурцов

  • 106
  • 1849
  • 30208

Салат "Раненый Наполеон"

  • 47
  • 129
  • 4417

Китайский салат

  • 189
  • 2514
  • 119696

Салат "Венецианская безделушка"

  • 39
  • 182
  • 2059

Салат из курицы и фасоли

  • 53
  • 195
  • 3711

Новогодний салат "Романтика"

  • 98
  • 593
  • 13362

Салат "Мандариновое настроение"

  • 18
  • 98
  • 2628

Салат "Брызги шампанского"

  • 68
  • 170
  • 22429

Теплый салат "Терияки"

  • 71
  • 1407
  • 74019

Попробуйте приготовить вместе

Салат с мясом и грибами

  • 46
  • 483
  • 67908

Гречка с овощами из духовки

  • 165
  • 1633
  • 151707

Куриный рулет с омлетом

  • 68
  • 455
  • 63132

Фотографии «Салат с курицей и цветной капустой» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 октября 2017 года laka-2014 #



24 октября 2017 года ogiway # (автор рецепта)


24 октября 2017 года laka-2014 #


26 октября 2017 года ogiway # (автор рецепта)




25 октября 2017 года Ирушенька #


27 октября 2017 года laka-2014 #


20 октября 2017 года красавица киса #


20 октября 2017 года ogiway # (автор рецепта)


15 октября 2017 года veronika1910 #


16 октября 2017 года ogiway # (автор рецепта)


15 октября 2017 года Dama-Lorik #


15 октября 2017 года ogiway # (автор рецепта)


15 октября 2017 года Tatanj #


15 октября 2017 года ogiway # (автор рецепта)


15 октября 2017 года Kuss #


15 октября 2017 года ogiway # (автор рецепта)


14 октября 2017 года laka-2014 #


14 октября 2017 года ogiway # (автор рецепта)


16 октября 2017 года laka-2014 #




17 октября 2017 года ogiway # (автор рецепта)




14 октября 2017 года Ксения40 #


14 октября 2017 года ogiway # (автор рецепта)


14 октября 2017 года Ксения40 #


14 октября 2017 года ogiway # (автор рецепта)


14 октября 2017 года victoria ms #


14 октября 2017 года ogiway # (автор рецепта)


14 октября 2017 года Ксения40 #

Капуста попалась интересная, с фиолетовой крапинкой.


14 октября 2017 года ogiway # (автор рецепта)


14 октября 2017 года tatabilga-2015 #


14 октября 2017 года ogiway # (автор рецепта)


13 октября 2017 года Демурия #



14 октября 2017 года ogiway # (автор рецепта)


13 октября 2017 года Бархатные ручки #


14 октября 2017 года ogiway # (автор рецепта)


13 октября 2017 года Okoolina #


14 октября 2017 года ogiway # (автор рецепта)


13 октября 2017 года Ирушенька #


14 октября 2017 года ogiway # (автор рецепта)


13 октября 2017 года IrikF #


14 октября 2017 года ogiway # (автор рецепта)


13 октября 2017 года jannasimf #


13 октября 2017 года ogiway # (автор рецепта)


13 октября 2017 года qwerrty121 #


13 октября 2017 года ogiway # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: