Салат из цветов москва

День рождения, восьмое марта, годовщина свадьбы – неважно, какой у вас намечается праздник, важно, что вы поставите на стол для гостей. Хотите, чтобы праздничный стол был не только вкусным, но и красивым? Тогда обязательно приготовьте салаты в виде цветов.

Мимоза

Понадобится:

  • сайра – 1 б.;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • картошка отварная – 2 шт.;
  • вареные яйца – 5 шт.;
  • майонез.

Приготовление:

Салат выкладывайте слоями: натертые белки, тертый сыр, размятая консерва (половина), майонез, мелко порезанный и ошпаренный лук, майонез, тертая картошка, консерва, раскрошенные желтки.

Тюльпаны

Понадобится:

  • томаты – 10 шт.;
  • плавленый сыр – 300 г;
  • яйца вареные – 3 шт.;
  • майонез – 250 г;
  • огурец – 200 г;
  • зеленый лук – 10 перышек;
  • чеснок и соль.

Как готовить:

У помидорок сделайте разрез крестом и ложечкой выньте мякоть. Смешайте тертые яйца, сырок, мелко порезанный огурец без кожуры, измельченный чеснок, соль и майонез. Размешайте и нафаршируйте каждый помидор. Разложите на тарелке, сделайте стебли из зеленого лука.

Сирень

Понадобится:

  • чищеные креветки – 400 г;
  • отварной рис – 1 ст.;
  • оливки – 250 г;
  • зеленый лук;
  • вареные яйца – 6 шт.;
  • соль и майонез;
  • свекольный сок;
  • петрушка;
  • чеснок – 4 з.

Приготовление:

Креветки обжарьте с чесночком 5 минут на масле. Оливки порежьте кольцами. Белки потрите на терке. Часть белка отложите, а во вторую добавьте немного сока, отжатого из свеклы. Соедините рис, креветки, зеленый лук и оливки, заправьте майонезом, посолите и оставьте на 2 часа в холодильнике. Готовый салат украсьте белком и петрушкой, имитируя сирень.

Фиалки

Понадобится:

  • окорок копченый – 1 шт.;
  • шампиньоны – 400 г;
  • огурец – 300 г;
  • корейская морковка – 200 г;
  • шпинат;
  • редиска;

  • майонез и соль.

Приготовление:

Порежьте полосочками окорок и огурец. Грибочки также нарежьте соломкой и обжарьте на масле, посолив. Выложите слоями: окорок, шампиньоны, огурец, морковку. Редиску порежьте кружочками. Чтобы ее немного окрасить, воспользуйтесь соком краснокочанной капусты. Сформируйте фиалки, из шпината сделайте листья.

Ромашки

  • огурцы – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • отварные яйца – 3 шт.;
  • раст. масло;
  • отварной длинный рис – 1⁄2 ст.;
  • горбуша – 1 б.;
  • морковка – 2 шт.;
  • сметана;
  • листья салата;
  • укроп.

Как готовить:

Смешайте 2 к 1 сметану и масло. Выложите: рваные листики салата, рис, соус, размятую рыбу, лук кусочками, соус, жареную тертую морковь, соус, огурец кусочками, соус. Из желтка соорудите сердцевинки ромашек, а из белка лепестки. Украсьте салат укропом.

Каллы

Понадобится:

  • вареные креветки – 200 г;
  • краб. палочки – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • вареные яйца – 5 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • сыр пластинками – 6 шт.;
  • майонез, зелень, соль.

Как готовить:

Нарежьте огурчик и палочки кубиками, морковь (2/3 ч.) натрите, белки измельчите. Соедините эти продукты, заправив солью и майонезом. Сверху насыпьте раскрошенный желток. Оставшуюся морковь порежьте небольшими брусочками. Из сыра сформируйте конвертики, воткните их в салат, вложите по куску моркови, украсьте зеленью.

Астры

Понадобится:

  • вареная куриная грудка – 1 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • чеснок – 2 з.;
  • вареные яйца – 4 шт.;
  • перчик сладкий (красный и желтый) – 2 шт.;
  • майонез примерно 4 ст.л.;
  • соль.

Очистите перцы, желтый нарежьте кубиками, а красный соломкой. Курочку и помидорки порежьте кубиками, яйца и чесночок натрите на терке. Выложите слоями: томаты (присолите), майонез, чеснок, желтый перец, немного майонеза, яйца. Украсьте салатик перцем, имитируя астры.








— Блюда из цветов — это вовсе не новое направление в кулинарии, — поясняет врач-диетолог Марина Егорова. — Известно, что цветы добавляли в блюда в Древней Греции и в Риме. Угощения из цветов всегда популярны в Азии. Конечно, цветы как самостоятельное блюдо — угощение на любителя, но добавление цветов в привычные блюда облагородит их вкус и придаст им пикантный аромат.


Правила цветочной кулинарии

— В пищу можно использовать только цветы, которые были выращены самостоятельно на своём участке. Цветы, купленные в цветочных магазинах или питомниках, употреблять не стоит: как правило, они щедро обработаны химикатами.

— Как и все продукты, цветы хороши только в свежем виде. Не стоит использовать в пищу увядающий букет.

— Прежде чем добавить цветы в блюдо, попробуйте его: из-за специфичного вкуса цветочные блюда нравятся далеко не всем.

— Цветочные блюда не стоит пробовать аллергикам.

— В пищу обычно пригодны только лепестки. Пестики и тычинки у большинства цветов обычно горькие.

— Пригодны в пищу далеко не все цветы. Наиболее часто в кулинарии используются: анютины глазки, сирень, календула, лаванда, одуванчик, хризантема, шалфей, настурция, мальва, львиный зев, роза, вербена, ромашка, петунья, подсолнечник, гвоздика, акация (белая и жёлтая), яблоня, вишня, клевер.

Фиалка


Один из самых используемых в кулинарии цветов, который славится своим тонким ароматом и нежным вкусом. Во Франции, которая считается страной фиалок, ежегодно проводят «Праздник фиалок», на котором можно попробовать различные блюда из этих цветов.

Фиалки в сахаре

Простое в приготовлении и необычайно красивое блюдо. Лепестки фиалок полить взбитым яичным белком, посыпать сахарной пудрой и высушить в тёплом месте (48 часов).


Валентинки с фиалками

  • 3 яичных белка
  • 200 г сахарного песка
  • 3 столовые ложки какао

  • 250 г взбитых сливок
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • 200 г черники

Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавить сахар и какао. Бумажные формочки в виде сердечек заполнить белковой массой, поставить на противень, выпекать до готовности при температуре 110 градусов.

За это время взбить сливки с сахаром и черникой. Цветки фиалки окунуть в белок и посыпать сахаром. Остывшие готовые безе смазать кремом и сверху украсить фиалками.

Сирень


Цветки сирени известны своими лечебными свойствами: они широко используются в народной медицине как жаропонижающее, потогонное, антимикробное, противовоспалительное средство. Из свежих цветов можно приготовить варенье: оно известно сладким с нотой горчинки вкусом и ярким цветочным ароматом.

Варенье из сирени

Отделить цветки от плодоносов, хорошо промыть и дать воде стечь. Ёмкость с лепестками залить водой, довести до кипения, варить 10-15 минут. Снять с огня, дать остыть. Процедить через дуршлаг. Сок собрать, цветки засыпать сахаром и перетереть пестиком до однородной кашицы. Добавить сок и варить 20-25 минут.

Употреблять в больших количествах не рекомендуется. В цветах сирени содержится гликозид сирингин, который при распаде превращается в синильную кислоту.

Настурция


Настурцию, известную своим пряным вкусом, нередко называют «цветным салатом». Это одно из немногих растений, которое годится в пищу полностью: цветы добавляют в салаты, супы, приправляют ими бутерброды, свежие бутоны добавляют в рыбные и овощные блюда, листья используют как приправу в приготовлении птицы и телятины.

Праздничный салат из настурции

10 свежих листьев настурции, 2 огурца, 2 яйца, соль, перец, майонез. Всё мелко порезать, посолить, поперчить, добавить майонез по вкусу, украсить цветками настурции.

Одуванчик


Напрасно одуванчик считают сорным цветком. Он богат витаминами А, К, Е, аскорбиновой кислотой, железом и фосфором.

Это неприхотливое растение также годится в пищу целиком (от корней до цветков), в любом виде (свежем, сушёном, маринованном) и в любых блюдах (как горячих, так и холодных). Листья используют в салатах (лучше собрать их до цветения, когда в них меньше горечи), из цветов делают знаменитое вино из одуванчиков, из корней — заменитель кофе.

Салат из одуванчиков

Молодые листья замочить в холодной подсоленной воде на 30 минут, мелко порезать, добавить измельчённую зелень петрушки, зелёный лук, растительное масло, соль, уксус, перемешать.

Календула


Календулу с давних времён ценят как фармацевты, так и повара: этот цветок упоминается в поваренных книгах эпохи королевы Виктории. Особенно её любят кондитеры: за способность окрашивать тесто в тёплый кремовый оттенок.

Суповая заправка из календулы

Высушенные соцветия (цветочные корзинки) календулы досушить в духовке, измельчить в хлопчатобумажном мешке, просеять и использовать для заправки из расчёта 1 чайная ложка на 1 порцию супа.

Ингредиенты

Куриная грудка - 200 г

Болгарский перец - 1 шт.

Шампиньоны свежие - 8 шт.

  • 98 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Салат «Москва»

Пошаговый рецепт с фото и видео

А я опять к вам с салатом, причем с очень простым в приготовлении. Первое, что меня привлекло, так это состав, в нем все продукты, которые я безумно люблю, такой салат можно кушать хоть каждый день, никакой тяжести от него точно не будет, а если вы следите за своей фигурой, то просто замените майонез на натуральный йогурт или на нежирную сметану (я сделала сметана + майонез 1:1). Салат «Москва» может занять достойное место на вашем праздничном столе, рекомендую сохранить рецепт.

Итак, подготовьте необходимые продукты для салата.


Для начала промойте куриное филе, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на небольшие кусочки. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте мясо на сильном огне, постоянно помешивая, около 7 минут, дольше жарить не стоит, грудка может стать сухой и невкусной.


Обжаренную грудку выложите в салатник.


Шампиньоны промойте, очистите, если это необходимо, нарежьте как больше нравится, но не мельчите, и обжарьте на разогретой сковороде с растительным маслом до мягкости.

Совет! Если вы желаете получить легкий салат, то куриную грудку и грибы, желательно пропарить на сковороде с водой, без масла.


Выложите грибы в салатник к курице и остудите.


Перец промойте, удалите семена и нарежьте тонкой соломкой, выложите в салатник.


Посолите, заправьте майонезом и перемешайте.


Вкусный, ароматный салат «Москва» готов, можно подавать на стол.

Блюда из цветов имеют большую популярность и часто подаются в изысканных ресторанах Европы и Америки. И это не просто красивое и оригинальное блюдо, это еще и кладезь полезных, часто даже лечебных, веществ, витаминов и антиоксидантов, которые содержатся в этих красивых лепестках. Конечно, не всякий бутон годится в пищу, но вы смело можете использовать цветки съедобных овощей, ягод и фруктов, а так же розу, гвоздику, одуванчики, лаванду и многие другие, чтобы придать вашему блюду утонченный внешний вид и вкус. Сегодня же я предлагаю приготовить простой и легкий салат из цветов, которым вы сможете наслаждаться теплыми летними днями.

Ингредиенты

Куриная грудка - 200 г

Болгарский перец - 1 шт.

Шампиньоны свежие - 8 шт.

  • 98 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Салат «Москва»

Пошаговый рецепт с фото и видео

А я опять к вам с салатом, причем с очень простым в приготовлении. Первое, что меня привлекло, так это состав, в нем все продукты, которые я безумно люблю, такой салат можно кушать хоть каждый день, никакой тяжести от него точно не будет, а если вы следите за своей фигурой, то просто замените майонез на натуральный йогурт или на нежирную сметану (я сделала сметана + майонез 1:1). Салат «Москва» может занять достойное место на вашем праздничном столе, рекомендую сохранить рецепт.

Итак, подготовьте необходимые продукты для салата.


Для начала промойте куриное филе, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на небольшие кусочки. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте мясо на сильном огне, постоянно помешивая, около 7 минут, дольше жарить не стоит, грудка может стать сухой и невкусной.


Обжаренную грудку выложите в салатник.


Шампиньоны промойте, очистите, если это необходимо, нарежьте как больше нравится, но не мельчите, и обжарьте на разогретой сковороде с растительным маслом до мягкости.

Совет! Если вы желаете получить легкий салат, то куриную грудку и грибы, желательно пропарить на сковороде с водой, без масла.


Выложите грибы в салатник к курице и остудите.


Перец промойте, удалите семена и нарежьте тонкой соломкой, выложите в салатник.


Посолите, заправьте майонезом и перемешайте.


Вкусный, ароматный салат «Москва» готов, можно подавать на стол.


Всего разнообразия салатов не перечислить. Мы предлагаем вам подборку праздничных салатов в виде цветов. Все эти салаты будут прекрасно смотреться на праздничном столе. Но внешний вид — это не единственное, чем так хороши эти рецепты, ведь помимо этого они очень вкусные.

1. Салат «Мимоза»


Всем знакомый салат, подходящий для праздничного стола по любому поводу. Салат Мимоза — классический рецепт салата, лёгкий в приготовлении и невероятно нежный на вкус.

  • Рыбные консервы(сайра) — 1 штука;
  • Луковицы — 2 штуки;
  • Сыр твердый — 150 грамм;
  • Отварные картофелины (небольшого размера) — 2 штуки;
  • Майонез;
  • Яйца (сваренные вкрутую) — 5 штук.

  1. После того, как вы сварили, остудили и очистили яйца, берем мелкую терку и натираем белки, после берем глубокую и красивую тарелку с плоским дном и выкладываем эти белки первым слоем.
  2. 2-й слой — тертый, тоже на мелкую терку, сыр.
  3. Следующим слоем выкладываем полбанки консервов, которые перед этим тщательно разминаем вилкой.
  4. Пришло время для майонеза — хорошо смажем им наши слои. Теперь мы подошли к луку. Его мы режем, а после ошпариваем,для того,чтобы не горчил.
  5. И 4-м слоем равномерно укладываем на майонез.
  6. 5-й слой.Вооружаемся уже остывшей картошкой и трем на мелкой терке. Теперь кладем её поверх лука.
  7. 6-й слой состоит из оставшейся рыбы,которую мы также предварительно хорошо разминаем вилкой.
  8. Сейчас пришло время для немного подзабытых желтков. Ими, перетертыми на мелкой терке и зеленью мы будем украшать наш салатик.
  9. Дайте настоятся салату 2 часа в прохладе.

2. Салат «Тюльпаны»


Выглядят фаршированные тюльпаны эффектно, неожиданно и этот оригинальный салат – закуска украсит собой любой праздничный стол!

  • Помидор — 10 штук;
  • Сыр мягких сортов — 300 Грамм;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Майонез — 250 грамм;
  • Огурец — 200 грамм;
  • Чеснок — по вкусу;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Перья лука — 10 штук.

  1. Сперва подготовим помидоры. Сделаем на помидоре крестообразный надрез, чайной ложкой аккуратно достанем всю мякоть помидора.
  2. Приготовим начинку для помидоров — для этого смешаем мелко нарезанные отваренные яйца, тертый сыр, очищенный от кожуры и мелко нарезанный огурец, измельченный чеснок и майонез.
  3. Получившейся начинкой фаршируем помидоры.
  4. Маленьким ножом делаем аккуратные дырочки с той стороны помидоров, которая не надрезана. В получившуюся дырочку вставляем перо лука.
  5. Выкладываем получившиеся тюльпанчики на красивое блюдо.

3. Салат «Сирень»


Очень красивый, эффектный, праздничный салат. Он великолепно смотрится на праздничном столе, думайте оформить такой салат сложно, на самом деле — это просто, быстро и доступно. Приготовьте этот салат на праздник и успех Вам обеспечен!

  • Креветки очищенные — 300-400 грамм;
  • Рис вареный — 1 стакан;
  • Оливки без косточек — 250 грамм;
  • Зеленый лук — по вкусу;
  • Яйца куриные — 6-8 штук;
  • Соль — по вкусу;
  • Майонез — по вкусу;
  • Свекла — 1/2 штуки;
  • Петрушка — по вкусу;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Перец жгучий молотый — 1 чайная ложка;
  • Растительное масло — 3 столовые ложки;
  • Куркума — по вкусу.

  1. Креветки промыть и просушить.
  2. Зубчики чеснока нарезать на пластины, приправить острым молотым перцем (по желанию).
  3. В разогретое масло положить чеснок и креветки, обжаривать 4-5 минут.
  4. Рис отварить для готовности. Для более красивого цвета в воду при варке риса можно добавить шафран или куркуму.
  5. Оливки нарезать тонкими колечками.
  6. Смешать рис, креветки с чесноком, оливки, мелко нарубленный зеленый лук и майонез. Перемешать и отправить салат в холодильник.
  7. Яйца отварить вкрутую, белки отделить от желтков. Белки натереть на мелкой терке и разделить пополам. Одну половину тертых белков оставить белой…
  8. А другую подкрасить в сиреневый цвет. Для этого небольшое количество свеклы нужно натереть на самой мелкой терке, и по половинке чайной ложки добавлять к белкам свекольный сок до тех пор, пока белки не приобретут нужный оттенок.
  9. Салат достать из холодильника, аккуратно выложить на блюдо.
  10. Равномерно посыпать салат тертым желтком.
  11. Остается украсить салат — десертной ложкой в виде букета выложить окрашенный и неокрашенный белок, украсить зеленью петрушки.

4. Салат «Фиалки»


Очень впечатляющее оформление в виде горшочка с фиалками, гармоничное сочетание курицы с черносливом и шампиньонами, пикантности которому добавляют морковь по-корейски и огурчики – этот салат, однозначно, заслуживает внимания!

  • Копченый окорочёк – 300 грамм;
  • Чернослив – 200 грамм;
  • Шампиньоны – 400 грамм;
  • Свежий огурец — 300 грамм;
  • Корейская морковь — 200 грамм;
  • Печенье (солёное);
  • Шпинат;
  • Редис;
  • Майонез;
  • Соль, перец.

  1. Копченый окорочёк, свежий огурец, чернослив (лучше выбрать с кислинкой, если чернослив сладкий, то порцию уменьшить) — порезать соломкой.
  2. Шампиньоны порезать соломкой обжарить с солью и перцем,
  3. Все укладываем слоями и промазываем майонезом: окорочек, чернослив, грибы, огурец, морковь.
  4. Фиалки делаются из редиса покрашенного соком синей капусты.
  5. Листья это шпинат, бока обложены печеньками солёными.

5. Салат «Ромашки»


Замечательный салат, который подойдет к любому празднику. Это очень красивое и простое блюдо, гости будут в восторге.

  • Рис (длиннозернистый) — ½ стакана;
  • Консервированная горбуша — 1 банка;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Огурцы — 2 штуки;
  • Репчатый лук — 2 штуки;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Сметана (15%-я);
  • Растительное масло;
  • Листья салата;
  • Укроп.

  1. Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности. Он должен быть рассыпным.
  2. Яйца отвариваем и очищаем.
  3. Натираем морковь на крупной терке, поджариваем ее на растительном масле.
  4. Смешиваем в отдельной емкости до однородной массы сметану, растительное масло, соль по вкусу.
  5. Салат выкладывается слоями:
    1-й — листья салата, порванные на кусочки.
    2-й – рис. Сверху смазываем соусом.
    3-й — горбуша (ее нужно отделить от жидкости и хорошо размять вилкой). Мажем соусом.
    4-й — мелко порезанный лук, смазать соусом.
    5-й — прожаренная морковь, смазать соусом.
    6-й — свежий мелко порубленный огурец, смазать соусом.
  6. Сверху делаем ромашки таким образом: лепестки — из белков яиц, порезанных соломой. Середина цветка – это желток, натертый на терке. Салат украшаем сверху укропом.

6. Салат «Каллы»


Необычный, чудесный салатик с приятным и красивым оформлением! Легкий в приготовлении, он необычайно нежен. Сложность исполнения вызывает лишь букет «калл». Вполне привычные ингредиенты выливаются в салат, который покоряет гостей сначала своим оформлением, а затем и вкусом.

  • Креветки — 200 грамм;
  • Крабовые палочки — 100 грамм;
  • Морковь — 1 штука;
  • Яйцо — 5 штук;
  • Огурец — 1 штука;
  • Сыр для тостов — 6 штук;
  • Майонез — 150 грамм;
  • Зелень — 10 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Перец — 1 щепотка.

  1. Рецепт приготовления салата «Каллы» на самом деле весьма простой. Для начала необходимо отварить креветки в слегка подсоленной воде (можно добавить лавровый лист и душистый перец для аромата) и поставить варить яйца.
  2. Тем временем можно нарезать небольшими кубиками крабовые палочки.
  3. Огурец вымыть и просушить. Нарезать кубиками.
  4. Готовые креветки слегка остудить и очистить.
  5. От моркови отрезать две трети и натереть на средней терке.
  6. Сваренные вкрутую яйца остудить и очистить. Отделить белок от желтка. Белки нарезать кубиками.
  7. В салатник выложить натертую морковь, яйца, креветки и крабовые палочки, огурцы. Добавить майонез. Посолить и поперчить по вкусу.
  8. На плоскую тарелку выложить салат, разровнять.
  9. Желтки размять вилкой и выложить верхним слоем.
  10. Сыр для тостов разделить на четыре части. Отложенный кусочек моркови нарезать на маленькие брусочки.
  11. Сверху салата выкладывать завернутые конвертиком кусочки сыра. Внутрь каждого вложить кусочек моркови. Украсить салат свежей зеленью.


Elitefruit.ru

Ананас, дыня, клубника, апельсин, виноград, киви, яблоко, 2,5 кг, 3 кг, грейпфрут, 2 кг, ежевика, без дополнений, манго, шоколад, маршмеллоу, тропический вулкан, груша, летний привет, 1,8 кг, признание, весенний сад, мята, листья салата, цветы солнца, райское дерево, волшебное настроение, розы, свет, 1,4 кг, морозик, елочка, фруктовый букет

Москва, Подъёмная улица, 12


Служба доставки «Мейва»

Композиция из фруктов


Фруктовые мечты

9,5 кг, фруктовая мечта, виктория, велосипед, 2,3 кг, радость, экзотик, ромашка, любимым, шоколадный микс, позитив, ананас, дыня, клубника, апельсин, виноград, киви, яблоко, 2,5 кг, 3 кг, 3,5 кг, 4 кг, 5 кг, грейпфрут, 2 кг, шоколад, ассорти, 2,7 кг, 4,5 кг, 5,5 кг, 6,5 кг, овощной букет

Москва, Братиславская улица, 22


Сочный букет, интернет-магазин букетов из фруктов

Экзотика, ананас, банан, дыня, клубника, апельсин, виноград, киви, яблоко, 2,5 кг, 3 кг, 3,5 кг, 4 кг, 5 кг, 6 кг, очарование, мандарин, грейпфрут, романтика, осенний, стрела амура, престиж, роскошь, винни-пух, чебурашка, наслаждение, ромашки, 2 кг, ностальжи, юбилейный, без дополнений, букеты из фруктов, сувенирные композиции

Москва, Троицк, Октябрьский проспект, 18


Фруктоша

Фруктовый бриз, слива, черешня, мечта о лете, ананас, дыня, клубника, апельсин, виноград, киви, яблоко, 2,5 кг, 3 кг, 3,5 кг, 4 кг, грейпфрут, 2 кг, манго, груша, 4,5 кг, композиция из фруктов

Москва, Широкая улица, 31


Sedobnye__bukety, съедобные букеты

Перец, букеты из овощей, букет из шоколадных


ЛайфСитиФрут

Джессения, мегафрут, мегалавфрут, 9,5 кг, кристал, вирджиния, арбуз, алиссия, арабелла, белиссимо, клубничный рай, праздничный, 10 кг, тропики, снежанна, 3,7 кг, 5,7 кг, мариса, карнавал, биг-фрут, 8 кг, мелонс, 12 кг, амалия, ананас, банан, дыня, клубника, апельсин, виноград, киви, яблоко, 2,5 кг, 3,5 кг, 4 кг, 5 кг, 6 кг, грейпфрут, физалис, 4,7 кг, шоколад, груша, 4,5 кг, 7 кг, 8,5 кг, 7,5 кг, 9 кг, 5,5 кг, 6,5 кг, букеты из фруктов и овощей

Москва, Кутузовский проспект, 36


Вкусный букет, компания по изготовлению букетов из фруктов

Ананас, дыня, клубника, апельсин, виноград, яблоко, 3 кг, 3,5 кг, 4 кг, грейпфрут, без дополнений, принцесса лебедь, ассорти, любовная сласть, детская радость, медовая ночь, свадебный, букеты из фруктов и овощей, сувенирные композиции



Свеклу и морковь отварить, остудить и очистить.


Яйца отварить, остудить и очистить.


300 г куриного филе промыть.


Отварить до готовности и остудить.


Мелко нарезать в миску отварное куриное филе.


Добавить 2 измельченных зубчика чеснока, 2 столовые ложки майонеза и перемешать.


Выложить слой курицы с чесноком и майонезом на блюдо в сервировочное кольцо.


Добавить слой тертого сыра.



Выложить слой тертой отварной моркови.



Выложить слой тертых отварных яиц.



Выложить слой отварной свеклы.



Добавить зерна граната сверху и поставить в холодильник на 30 минут.


Салат «Новогодняя Москва» готов. Снять сервировочное кольцо и подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

Если хорошо вспомнить и задуматься, то этот тренд в кулинарии уже не новинка. При его готовке и дальнейшем употреблении не стоит забывать о том, что аллергикам и астматикам такой салат противопоказан.


салат из цветов

В 16 веке в Англии в кулинарных книгах зачастую находились рецепты цветочных настоек, салатов, сиропов, желе и лепестков в сахаре. В Англии впервые в мире проявили интерес к цветочной кулинарии.

В любой год остаются популярными сахарные лепестки фиалки и роз. На сегодняшний день во Франции это деликатес, который подается только в лучший ресторанах.

В таких же кулинариях посетителям предлагается фиалковое мороженое и суфле. Помимо этого, продаются и эксклюзивные экзотические блюда, такие как рыба, фаршированная конфитюром из фиалок или фуа-гра с конфетами из фиалок.Такие блюда можно попробовать в Австрии и Голландии. В последней, можно попробовать деликатесы из тюльпанов.

Не стоит забывать, что употреблять можно не все цветы, несмотря на их прекрасный запах и красивый вид. Ландыши, ирисы, нарциссы, гиацинты и гортензия могут быть ядовитыми и опасными.

Если хорошо вспомнить и задуматься, то этот тренд в кулинарии уже не новинка. При его готовке и дальнейшем употреблении не стоит забывать о том, что аллергикам и астматикам такой салат противопоказан.


салат из цветов

В 16 веке в Англии в кулинарных книгах зачастую находились рецепты цветочных настоек, салатов, сиропов, желе и лепестков в сахаре. В Англии впервые в мире проявили интерес к цветочной кулинарии.

В любой год остаются популярными сахарные лепестки фиалки и роз. На сегодняшний день во Франции это деликатес, который подается только в лучший ресторанах.

В таких же кулинариях посетителям предлагается фиалковое мороженое и суфле. Помимо этого, продаются и эксклюзивные экзотические блюда, такие как рыба, фаршированная конфитюром из фиалок или фуа-гра с конфетами из фиалок.Такие блюда можно попробовать в Австрии и Голландии. В последней, можно попробовать деликатесы из тюльпанов.

Не стоит забывать, что употреблять можно не все цветы, несмотря на их прекрасный запах и красивый вид. Ландыши, ирисы, нарциссы, гиацинты и гортензия могут быть ядовитыми и опасными.

Читайте также: