Салаты без майонеза с говядиной и свеклой

Ингредиенты

  • Говядина 300 г
  • Лук 1 штука
  • Картофель 2 штуки
  • Свёкла 2 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Грецкие орехи 50 г
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Майонез по вкусу

Способ приготовления

Отварите говядину примерно за час и нарежьте соломкой или мелкими кубиками.

Очистите и обжарьте на растительном масле лук до золотистого цвета. Соедините с мясом и дайте немного постоять.

Тем временем отварите картофель и свёклу. Когда овощи остынут, порежьте картошку кубиками, а свёклу натрите на крупной тёрке.

Пропустите через пресс чеснок, измельчите блендером орехи, добавьте к свёкле и посолите.

Выложите салат слоями: картофель, говядина с луком, свёкла с орехами и чесноком. Каждый слой смазывайте майонезом.

Салат из свеклы без майонеза – это-то блюдо, которое по достоинству оценят даже гурманы. Она может использоваться не только как основная пища, но и украсить праздничный стол. Свеклу можно применить не только как продукт, но и как украшение к праздничному столу и блюд.

Свеклу можно употреблять как отдельный продукт, а так же будет полезным и вкусным миксовать с другими овощами, фруктами и орехами.

Обычно в салатах применяют вареную свеклу, которая варится не менее одного часа. Мало кто знает, что это время можно сократить в два раза.

Свеклу хорошо промыть, поставить вариться на умеренном огне в течение 20 минут с момента закипания воды, затем через 20 минут снять с огня, слить воду и поставить под струю холодной воды на 5-10 минут.

Как видите, данный способ позволит сэкономить время в приготовлении блюд. Этот способ очень хорошо подойдет для кафе и ресторанов , где время приготовления играет большую роль.

Как приготовить салат из свеклы без майонеза - 7 разновидностей

  1. Салат из свеклы без майонеза – классический рецепт
  2. Салат из свеклы без майонеза - Свекольно-морковный микс
  3. Салат из свеклы без майонеза – Огуречный рай
  4. Салат из свеклы без майонеза - Яблочное рандеву
  5. Салат из свеклы без майонеза - Винегрет классический
  6. Салат из свеклы без майонеза – Свекольная неожиданность
  7. Салат из свеклы без майонеза – Грушевый микс

Салат из свеклы без майонеза – классический рецепт

Самый распространенный, наиболее простой и экономичный рецепт это свекла с чесноком. Приготовление данного блюда не подразумевает большого количества приправ и специй, потому, что главным в нем является свекла, а чеснок придаст аромат и изюминку вкуса.


Ингредиенты:

  • Свекла варенная 250 гр.
  • Чеснок 1-2 зубка
  • Соль (по вкусу)
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Укроп одну веточку (украшение).

Приготовление:

Свеклу хорошо вымыть в проточной воде, сварить, воспользовавшись советом, остудить и очистить.

Свеклу шинкуем соломкой или потереть на крупную терку (корейскую терку). Чеснок измельчить, можно воспользоваться мелкой теркой, если нет чеснокодавки.

Подготовленные продукты смешиваем, добавляем соль по вкусу и заправляем растительным маслом.

Приготовленный салат выкладываем в блюдо и украшаем веточкой свежего укропа. Теперь самое главное подать салат к столу.

Салат из свеклы без майонеза - Свекольно-морковный микс

Салат хорошо будет сочетаться с такими ингредиентами, как со свежей белокочанной капустой и богатой кератином морковью. Данный салат не вызовет затруднений в его приготовление. Все продукты легко можно купить в любом магазине круглогодично и по приемлемым ценам. Главным качеством приготовления любого вкусного салата является свежие продукты.


Ингредиенты:

  • Вареная свекла 250 гр.
  • Свежая белокочанная капуста 250 гр.
  • Свежая морковь 1 шт. (средней фракции).
  • Лимонный сок.
  • Соль (по вкусу).
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Укроп 2 веточки.

Приготовление:

Капусту мелко шинкуем, добавляем соли. Перемешиваем, лучше помять руками ,что бы стала мягче и пустила сок.

Свежую морковь натираем на крупной терке, так же мне ее. Очищенную вареную свеклу натираем на той же терке. Далее смешиваем продукты и добавляем лимонный сок и растительное масло и тщательно все перемешиваем.

Для аромата режим мелко укроп и добавляем в салат. По желанию можно посолить. В результате у нас получается легкий и нежный салат без майонеза с легкой кислинкой.

Салат из свеклы без майонеза – Огуречный рай

Салат будет на много вкуснее, если добавить в него маринованные огурцы и свежий маринованный лук. Этот салат не только вкусный и полезный, но и отлично будет смотреться на праздничном столе. Салат готовится легко и быстро, его сможет приготовить даже не опытная хозяйка.


Ингредиенты:

  • Вареная свекла 250 гр.
  • Свежий лук 1 головка (средняя).
  • Маринованные огурцы 2 шт.
  • Консервированный горошек 1 банка.
  • Зеленый лук (по желанию).
  • Соль (по вкусу).
  • Растительное масло 2 ст.л.

Приготовление:

Чистим луковицу и режим ее четвертинками. Заливаем лук кипятком и оставляем на несколько минут. Данная процедура нужна для того, что бы убрать горечь из лука.

Маринованные огурцы режим вдоль, потом соломкой.

Вареную свеклу так же режим соломкой.

Теперь главное не забыть, с маринованного лука слить воду и отжать.

Затем смешиваем все приготовленные продукты .

Из консервированного горошка сливаем маринад и добавляем к овощам.

Солим по вкусу. Добавляем растительное масло.

Выкладываем на тарелку и по желанию для украшения добавляем мелко порезанный зеленый лук.

Салат из свеклы без майонеза - Яблочное рандеву

Салат из свеклы в сочетании с зеленым яблоком, черносливом и грецким орехом будет иметь не только потрясающий вкус, но и насытит организм полезными витаминами. Чернослив и грецкий орех добавит изюминку в салате. Сладость салату предаст чернослив, а свежесть зеленое яблоко.


Ингредиенты:

  • Вареная свекла 250 гр.
  • Зеленое яблоко 1 шт.
  • Чернослив 50-70 гр.
  • Грецкий орех 30-50 гр.
  • Соль (по вкусу).
  • Растительное масло 2 ст.л.

Приготовление:

Заблаговременно чернослив заливаем горячей водой и даем возможность черносливу размякнуть.

Вареную свеклу режим кубиками и сразу смешиваем с растительным маслом. Зеленое яблоко очищаем от кожуры и семян, и режим кубиками. Смешиваем свеклу с зеленым яблоком.

С чернослива сливаем воду, промокаем салфеткой и нарезаем кубиками. Грецкий орех измельчаем и добавляем в салат. Соль добавляем по вкусу и перемешиваем.

Выкладываем в салатницу и подаем к столу.

Салат из свеклы без майонеза - Винегрет классический

Свекла в сочетание с картофелем, фасолью и квашеной капустой получится наш знаменитый – винегрет. Квашеная капуста придаст оригинальный вкус и напомнит о национальности данного продукта.


Ингредиенты:

  • Вареная свекла 250 гр.
  • Вареный картофель 100 гр.
  • Вареная фасоль 100 гр.
  • Квашеная капуста 100 гр.
  • Маринованные огурцы 3 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Вареная морковь 1 шт.
  • Соль (по вкусу).
  • Растительное масло 2 ст.л.

Приготовление:

Заранее фасоль промыть и залить холодной водой на 2 часа. Затем фасоль необходимо сварить до готовности.

Вареную свеклу чистим и режим кубиками. Вареный картофель, морковь и маринованные огурцы так же режим кубиками.

Квашеную капусту добавляем к нарезанным овощам и все тщательно перемешиваем.

Из приготовленной фасоли сливаем воду и добавляем в салат.

Сверху добавим нарезанный лук и соль по вкусу.

Все тщательно заправляем растительным маслом.

Выкладываем на блюдо и наш знаменитый и популярный винегрет готов к употреблению.

Салат из свеклы без майонеза – Свекольная неожиданность

Этот салат со свежей морковью будет вкусный, полезный и самое главное легкий в приготовлении. Кисловатый привкус лимона и подсушенные семечки придадут этому салату неповторимый вкус, после первого употребления захочется попробовать снова и снова.


Ингредиенты:

  • Вареная свекла 350 гр.
  • Свежая морковь 350 гр.
  • Лимон 0.5 шт.
  • Семечки подсолнуха 2 ст.л.
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Соль (по вкусу).
  • Перец (по вкусу).
  • Укроп.

Приготовление:

Перед приготовлением не забудьте семечки подсолнуха очистить и просушить на сковороде.

Морковь и вареную свеклу режим соломкой или натираем на крупную терку.

Высыпаем в миску морковь, добавляем свеклу и семечки.

Солим по вкусу. Все взбрызгиваем соком лимона и растительным маслом.

Все перемешиваем и даем салату настояться.

Выкладываем на тарелку и посыпаем мелко нарезанным укропом.

Салат из свеклы без майонеза – Грушевый микс

Салат часто готовят с яблоком, но мало кто знает, что яблоко можно заменить грушей, а если добавить немного меда салат примет неповторимый вкус. Время приготовления салата займет 15 минут. Из данного количества продуктов получится 4 полноценные порции. Такой салат выглядит ярким, вкусным и полезным. Он может украсить любой стол.


Ингредиенты:

  • Вареная свекла 250 гр.
  • Чернослив 70 гр. (10 шт.)
  • Груша 200 гр.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Мед 1 ч.л.
  • Сок лимона 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу).

Приготовление:

Заранее требуется замочить в теплой воде чернослив. Через 10 минут слить воду и просушить.

Грушу желательно брать не совсем спелую, что бы она не пустила сок. Очистить от кожуры и семечек. Нарезать соломкой.

Вареную свеклу и чернослив режим соломкой.

Все приготовленные ингредиенты смешиваем.

Мед, сок лимона и растительное масло тщательно смешиваем и поливаем овощи.

Пробуем на вкус и решаем, стоит ли добавлять соль.

Выкладываем на тарелку, посыпаем, свежей зеленью. Тарелку по контуру можно украсить дольками мандарина.

Многие хозяйки используют свеклу только как добавку к блюдам. Например, добавку к борщу, шубе или винегрету. Этот корнеплод выделяется на фоне остальных благодаря своему выразительному красному цвету. Поэтому к нему и сложилось такое несерьезное отношение — маленького помощника.


© Depositphotos

На самом же деле свекла — ценный источник железа. Вдобавок в ней множество других микроэлементов, сахаров и йода. Понятно, что лучше всего для организма свекла подойдет в свежем виде. Салат из сырой свеклы обладает целым рядом полезных свойств, поэтому мы предлагаем тебе несколько рецептов, чтобы ты мог лично в этом убедиться.


© Depositphotos

Салат из свежей свеклы

Первый салат особенно хорош на ужин. В нём мало калорий и только один зубчик чеснока. Ты всегда можешь попросить добавки, ведь он никак не скажется на твоей фигуре.

Салат «С чесночком»


© Depositphotos

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 морковь
  • 1 свекла
  • 1 зубчик чеснока
  • зелень по вкусу
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • соль по вкусу
  • 1 ч. л. лимонного сока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Смешай подсолнечное масло с измельченным чесноком, солью и лимонным соком. Оставь заправку настаиваться.


    © Depositphotos

    1. Очисти и натри морковь со свеклой. Зелень измельчи. Затем соедини получившиеся ингредиенты и добавь к ним заправку.

    Салат «Курочка моя»

    Следующее блюдо понравится спортсменам и сторонникам правильного питания. Этот очень вкусный салат из свеклы содержит много белков и совсем чуть-чуть калорий.


    © Depositphotos

    ИНГРЕДИЕНТЫ

      • 300 г куриной грудки
      • 1 ст. л. подсолнечного масла
      • 500 г белокочанной капусты
      • 1 морковь
      • 1 свекла
      • соль по вкусу
    • черный перец по вкусу
    • 1 ч. л. приправы для курицы
    • 4 ст. л. нежирного йогурта

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Нарежь грудку полосками. Посыпь перцем и приправой для курицы. Обжарь на сковороде, чтобы образовалась корочка.


    © Depositphotos

  1. Тонко нашинкуй капусту и посоли по вкусу. Хорошо помни руками. Морковь и свеклу натри на крупной терке. Соедини капусту, свеклу, морковь и курицу. Добавь йогурт и хорошо перемешай.

Салат «Витаминный»

Ну, а третий салат — настоящая витаминная бомба! Его можно есть для профилактики простуды. С таким составом, как у него, ты ни одного дня не пролежишь дома с насморком.


© Depositphotos

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 1 морковь
  • 20–30 г свежего корня хрена
  • 1 свекла
  • 0,5 ч. л. сахара
  • соль по вкусу
  • 3 ст. л. нежирного йогурта

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Корень хрена почисти, натри на мелкой терке. Добавь к нему йогурт, сахар и соль. Перемешай. Это будет заправка.


© Depositphotos

  • Морковь и свеклу тоже почисти и нарежь тонкой соломкой. Перемешай с заправкой. Приятного аппетита.
  • Кстати, свекольный сок тоже очень полезен. Он помогает оздоровить кровь и защищает организм человека от влияния тяжелых металлов.


    © Depositphotos

    Как видишь, свежая свекла — овощ диетический и даже целебный. Она отлично подойдет в качестве дополнительной закуски к новогодним праздникам.


    © Depositphotos

    Советуем разбавить новогодний стол свекольными закусками, ведь не всем хочется усиленно ходить в спортзал после праздников, сгоняя жирок. Кроме того, такие салаты отлично помогут при интоксикации, если такая случится.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


    Как правило, большинство рецептов салатов с говядиной содержат майонез, все они очень сытные и тяжелые для желудка. Но, сегодня предлагаем вам приготовить салат с говядиной и овощами без майонеза.
    Ниже приведены три рецепта вкусных и красивых салатов. Это более легкие салатики, которые можно подавать к домашнему ужину и не только. Они прекрасно смотрятся на любом праздничном столе. Не только смотрятся, но и быстро съедаются). Приготовьте и вы и ваши близкие будут в полном восторге.

    Салат Тбилиси с говядиной и овощами

    Это очень красивый, яркий и обалденно вкусный салат. Такое блюдо долго не задержится на праздничном столе.


    Для приготовления возьмем:

    • 400 граммов отварной говядины;
    • 350 граммов консервированной красной фасоли (можно отварной);
    • Один болгарский перец, среднего размера;
    • Одна головка красного лука,
    • 3-4 зубчика чеснока,
    • Половина небольшого стручка острого перца;
    • 100 граммов грецких орехов;
    • Черный молотый перец и соль по вкусу;
    • Небольшой пучок зелени петрушки или кинзы;
    • Чайную ложку горчицы;
    • Столовую ложку, без горки, приправы «Хмели-сунели»;
    • 50 миллилитров столового уксуса (9%);
    • 50 миллилитров растительного масла;
    • 100 миллилитров питьевой холодной воды;
    • 25 граммов сахара.

    Приготовление салата с говядиной без майонеза

    Первым делом нужно замариновать лук. Нарезаем лук небольшой соломкой. В мисочку к луку добавляем сахар и хорошенько разминаем его руками.

    Затем добавляем 25 миллилитров уксуса и вливаем воду. Все размешиваем ложкой. Оставляем лук мариноваться при комнатной температуре на 15 минут.


    Отварную говядину нарезаем небольшой соломкой.

    Сладкий перец моем, удаляем семена и нарезаем тонкой соломкой.

    Чеснок и острый перец мелко измельчаем ножом.

    Грецкие орехи также измельчаем, но не сильно мелко.

    Рубим зелень, тоже не очень мелко.

    Все нарезанные ингредиенты помещаем в подходящую посуду.


    Добавляем в салат консервированную фасоль. Можно добавить заранее сваренную фасоль. Чтобы сварить её нужно сначала замочить фасоль в холодной воде 6-8 часов. Затем слить воду поместить фасоль в кастрюлю, залить холодной водой. Поставить на огонь, довести до кипения, немного посолить. Проварить на среднем огне с момента закипания 30-40 минут.


    С маринованного лука сливаем жидкость и добавляем его в салат.


    Далее добавляем оставшиеся 25 миллилитров уксуса, приправу «Хмели-сунели», соль, перец, горчицу и растительное масло.


    Салат с говядиной и овощами хорошенько перемешиваем и можно подавать к столу.

    Салат с говядиной и огурцами без майонеза

    Этот салат с говядиной и овощами без майонеза поднимет вам настроение, утолит голод и прекрасно будет смотреться на вашем столе. Лучше закуски не придумать.


    Для приготовления возьмем:

    • 150 граммов отварной говядины;
    • 4 свежих огурчика среднего размера (10-12 маленьких);
    • Половину красного сладкого перца;
    • Половину желтого сладкого перца;
    • Зубчик чеснока;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • Половину чайной ложки молотого кориандра;
    • Красный молотый перец по вкусу;
    • Половину чайной ложки сахара;
    • Пол чайной ложки соли;
    • Пару столовых ложек соевого соуса;
    • Столовую ложку 6% яблочного уксуса;
    • Зелень петрушки и укропа.

    Готовим салат с говядиной и овощами без майонеза

    Огурцы предварительно моем, отрезаем у них «попки» и режем на небольшие брусочки.


    Помещаем их в миску, в которой будем делать салат, солим и хорошо перемешиваем. И отставляем их в сторону. Огурцы должны немного настояться дать сок и стать более мягкими.

    Отварную говядину режем небольшими кусочками, брусочками. Складываем в отдельную посуду. Поливаем говядину ложкой соевого соуса и убираем в сторону.

    Сладкий перец режем некрупной соломкой.

    Лук режем полукольцами.

    Разогреваем сковородку, добавляем пару столовых ложек растительного масла и обжариваем в нем лук до золотистости.

    Сливаем с огурцов сок, добавляем красный молотый перец, кориандр, сахар. Добавляем пропущенный через пресс чеснок.

    Добавляем говядину, обжаренный лук вместе с маслом. Поливаем салат оставшимся соевым соусом.

    Выкладываем сладкий перец и поливаем яблочным уксусом. Оставляем салат с говядиной и овощами на 2-3 минуты в покое.


    Затем перемешиваем его, удобно это сделать при помощи двух вилок.

    Готовый салат с говядиной и овощами без майонеза выкладываем на блюдо, украшаем зеленью и приступаем к трапезе.

    Вкусный салат с говядиной и овощами без майонеза


    Для приготовления возьмем:

    • 200 граммов говядины;
    • 6 помидоров черри;
    • Половину средней головки красного лука;
    • Один сладкий перец;
    • Листья салата, небольшой пучок;
    • Лимон;
    • Тимьян;
    • Соль, перец.
    • Оливковое масло;
    • Растительное масло для жарки.

    Подготавливаем ингредиенты

    Говядину режем на кусочки среднего размера. Измельчаем чеснок, добавляем его к мясу. Добавляем соль, перец тимьян по вкусу. Вливаем столовую ложку оливкового масла. Перемешиваем и оставляем мариноваться мясо на 30 минут.

    Красный лук нарезаем полукольцами, перекладываем в отдельную мисочку. Выдавливаем туда же сок лимона. Солим, перчим. Добавляем немного оливкового масла перемешиваем и оставляем.

    По истечении времени мясо обжариваем на раскалённой сковородке.

    Огурцы очищаем от кожуры и режем небольшими брусочками.

    Соломкой нарезаем сладкий перец. Помидоры черри режем на четыре части.

    Собираем салат

    В салатник или на плоское блюдо рвем руками листья салата. На зеленую подушку выкладываем нарезанные перец и огурцы.

    Сверху кладем обжаренные кусочки говядины.


    Затем выкладываем помидоры черри и замаринованный лук. Салат готов.


    Хорошего вам настроения и приятнейшего аппетита!


    Салат из говядины с сыром и свеклой

    Говядина - 300 г

    Сыр твердый - 200 г

    Яйцо куриное - 2 шт

    Сыр и отваренную говядину нарезать кубиками.

    Добавить порезанную кубиками свеклу, яйца и измельченный чеснок. Заправить майонезом.

    Перемешать, при необходимости посолить.


    Салат с говядиной и свеклой

    Сладкий лук - 1 Штука (по вкусу)

    Огурец маринованный - 1 Штука

    Свекла - 1 Штука

    Сметана - 2 Ст. ложки

    Горчица дижонская - 1 Чайная ложка

    Говядина - 70-90 Грамм

    Соль, перец - По вкусу

    Мед - 1 Чайная ложка

    Мясо отварить до мягкости.

    Свеклу отварную порезать кубиками.


    Салат из свеклы "Мой генерал"

    Яйцо вареное-4 шт

    Свекла вареная-2 шт

    Морковка вареная большая- 2шт

    Морковка вареная большая- 2шт

    Свекла вареная-2 шт

    Яйцо вареное-4 шт.


    Салат с говядиной и гранатом

    Лук белый - 1-2 Штук

    Майонез - 1,5 Грамма

    Свекла - 3 Штуки (средняя)

    Отварная говядина - 5 Штук

    Уксус, соль, сахар - По вкусу

    Отварной картофель - 5 Штук (средний)

    Лук порезать полукольцами и добавить по ст. ложке сахара и соли. Наполовину залить уксусом и до верха лука добавить кипяток. Оставить мариноваться на час.

    Свеклу натрите на терке, гранат почистите, говядину и картофель тонко порежьте.

    В салатник выкладываем мясо и покрываем майонезом.

    На мясо укладываем лук, каждый слой покрываем майонезом.


    Татарский салат с говядиной

    Масло растительное - По вкусу

    Свекла - 2 Штуки

    Лук красный - 1 Штука

    Морковь - 2 Штуки

    Капуста - 200 Грамм

    Сметана - 200 Миллилитров

    Говядина - 300 Грамм (можно телятину)

    Картофель - 4 Штуки

    Петрушка - По вкусу

    Мясо отварите до готовности и порежьте тонкими полосками.

    Свеклу нарезаем тонкой соломкой, можно сбрызнуть лимонным соком и посолить.

    Морковь нарежьте тонкой соломкой и замаринуйте в уксусе, добавив соль, сахар и приправы по вкусу.


    Салат из говядины и молодой свеклы

    Масло оливковое-1 столовая ложка

    Кукуруза консервированная- 2 столовые ложки

    Небольшой огурец малосольный

    Листья базилика 5-6 штук

    Отварная говядина - 50 г.

    Листовой салат-1\2 пучка

    Соевый соус-2 столовые ложки

    Черный перец молотый

    Свекла молодая отварная-1 штука

    Помыть салат и положить в тарелку.

    Свеклу почистить, нарезать ломтиками свеклу и малосольный огурчик.

    Положить кукурузу и нарезанное мясо.


    Салат с говядиной и корейской морковкой

    Майонез - По вкусу

    Свекла - 1 Штука

    Говядина - 500 Грамм

    Корейская морковь - 150 Грамм

    Капуста - 200 Грамм

    Чеснок - По вкусу

    Картофель - 2 Штуки

    Огурец - 1 Штука

    Порежьте говядину на кусочки, обжарьте мясо на масле до готовности.

    Мелко порежьте картофель, капусту и огурец. Потрите свеклу на крупной терке.

    Обжарьте картофель в масле до золотистой корочки. Готовый картофель выложите на тарелку. Не забудьте промокнуть его бумажной салфеткой, чтобы впиталось лишнее масло.


    Слоеный салат с говядиной и свеклой

    Зелень - 1 пучок

    Морковь - 1 штука

    Свекла - 1 штука

    Сметана 15%-ная - 350 г

    Чеснок - 2 зубчика

    Яйцо куриное - 3 штуки

    Картофель - 3 штуки

    Говядина - 300 г

    Толченые грецкие орехи - 150 г

    Подготовьте все ингредиенты. Говядину нарезать кубиками. Морковь, свеклу, картофель и белки натереть на крупной терке. Желтки мелко порубить. Зелень мелко нарезать.


    Салат со свеклой и черносливом

    Чернослив - 1 По вкусу

    Соль - 1 По вкусу

    Говядина - 300 Грамм

    Майонез - 5-6 Ст. ложек

    Грецкие орехи - 50 Грамм (очищенные)

    Лук репчатый - 1 Штука

    Свекла - 1-2 Штук

    Свеклу вымыть и обсушить. Завернуть в фольгу и поместить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до мягкости. Говядину отварите до готовности. Остывшие свеклу и говядину нарезаем мелкими кусочками.

    Чернослив промойте и измельчите. Сварите вкрутую яйцо, затем мелко порежьте. Лук также измельчаем.


    Cалат с говядиной и черносливом

    Майонез - 100 Грамм

    Сыр моцарелла - 100 Грамм

    Свекла - 2 Штуки

    Чернослив - 100 Грамм

    Говядина - 400 Грамм

    Грецкие орехи - 50 Грамм

    Чеснок - 4-5 Зубчиков

    Для начала надо приготовить продукты. Свеклу, яйца и говядину отварить. Чернослив залить кипятком и потом порезать. Сыр натереть на терке, добавив майонез и чеснок по вкусу.

    В вазочку выложите слой тертой свеклы.

    На свеклу выложите крупно натертые яйца.


    Салат-холодник

    Говядина - 100 г

    Лук зеленый - 1 пуч.

    Масло растительное - 1 ст. л.

    Листья салата - 3 шт

    Яйцо куриное - 2 шт

    Огурец и отварную говядину порезать соломкой,посолить,добавить лук.

    Все смешиваем с майонезом.

    Свеклу измельчаем блендером.Добавляем измельченный чеснок,солим.Добавляем масло,перемешиваем.


    Салат с говядиной "Гранатовый браслет"

    Майонез - 500 Миллилитров

    Свекла - 2 Штуки

    Морковь - 2 Штуки

    Говядина - 400 Грамм

    Соль, перец - По вкусу

    Картофель - 2 Штуки

    Гранат - 2 Штуки

    Отварите говядину в подсоленной воде в течение полутора часов. Параллельно с этим отварите картофель, морковку и свеклу. Порежьте картофель мелкими кубиками и выложите первый слой. Немного посолите и поперчите по вкусу, покройте майонезом. Затем слой порезанной говядины, его также смажьте майонезом.

    Затем слой морковки – её можно потереть на терке, либо мелко.


    Свекольный салат с говядиной

    Орехи кедровые - 2 ст. л.

    Говядина - 300 г

    Перец черный - по вкусу

    Масло оливковое - 3 ст. л.

    Для приготовления этого блюда я использовала кастрюлю и пароварку Zepter.

    (фото вертикальное, нажмите, чтобы увидеть его полностью).

    Свеклу вымыть, очистить от кожицы, поместить в кастрюлю Zepter. Влить одну ложку воды.

    Говядину вымыть, натереть небольшим количеством перца, положить в пароварку Zepter и накрыть крышкой.

    Установить конструкцию плиту, включить сре.


    Шведский салат с селедкой и свеклой

    Лук-шалот - 2 штуки

    Маринованная сельдь - 2 штуки

    Лавровый лист - 2 штуки

    Перец черный молотый - по вкусу

    Дижонская горчица - 2 столовые ложки

    Молотый душистый черный перец - по вкусу

    Яблоко - 3 штуки

    Корнишоны - 200 г

    Квашеная свекла - 3 штуки

    Куриное филе - 200 г

    Отварить/запечь свеклу 45–60 минут. Отварить/запечь курицу/свинину/говядину и нарезать мелкими кусочками. Очистить лук и свеклу.

    Смешать в блендере сметану с брусникой в миске и оставить в холодильнике.


    Свекольный салат с говядиной

    соль, черный перец

    отварная говядина – 600 г

    небольшой кочан салата-латука

    растительное масло – 3 ст. л.

    майонез по вкусу

    небольшая свекла – 2 шт.

    Свеклу вымыть, завернуть в фольгу и запечь в разогретой до 220°С духовке до готовности, 1 ч. Достать из духовки, дать остыть, очистить.

    Лук очистить, порезать крупными дольками и обжарить на сковороде на сильном огне в 1 ст. л. растительного масла, 4 мин.


    Французский салат с говядиной

    Болгарский перец красный или желтый - 1 шт.

    сыр твердых сортов - 20 гр.

    Говядина - 150-200 гр.

    Свекла - 1 средняя

    Морковь - 1 средняя

    Картофель фри (я беру большую пачку в Макдональдс)

    Отвариваем в подсоленной воде свеклу и морковь. Отвариваем в подсоленной воде говядину.

    Овощам даем остыть и нарезаем соломкой. Остывшую говядину также нарезаем соломкой. Болгарский перец нарезаем соломкой :)

    Если у Вас имеется фритюрница - можно сделать картофель самостоятельно - он должен быть подсушенным, не жирным, немного подсоленным.


    Салат свекольный с говядиной

    Говядина - 300 г

    Лук репчатый - 100 г

    Шампиньоны - 100 г

    Яйцо куриное - 3 шт

    Свеклу, морковь, яйца сварить, грибы откинуть на сито, чтобы стек сок, говядину отварить в небольшом количестве воды (так вкус больше сохранится, класть в кипящую подсоленную воду со специями)

    мясо порезать мелкими кубиками

    свеклу потереть и дать стечь лишнему соку, морковь порезать кубиками

    яйца натереть на терке

    грибы измельчить в блендере (но не в кашу!)


    Салат из свеклы с говядиной

    4 маленькие свеклы

    1 ст. л. крупных каперсов

    половина луковицы шалота

    2 веточки тимьяна

    соль, свежемолотый черный перец

    2 ст. л. яблочного уксуса

    2 маленьких маринованных огурчика

    300 г вареной говяжьей вырезки

    4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

    Заверните свеклу в фольгу и запеките в духовке, разогретой до 200°С, 1 ч. Остудите свеклу, почистите и нарежьте тонкими кружками.

    Читайте также: