Салат из дайкона с гранатами
-Музыка
-Рубрики
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (4528)
- Платья,сарафаны,туники (625)
- Шали,палантины (531)
- Юбки (531)
- Кофточки длинный рукав,пуловеры (436)
- Узоры,мотивы, кайма (402)
- Кофточки короткий рукав (314)
- Журналы,модели (267)
- Майки,топы (246)
- Шарфы,снуды,воротники (194)
- Сумки,косметички (169)
- Салфетки,скатерти (129)
- Кофты,жакеты (124)
- Шапки,береты,шляпы (120)
- Жилеты,безрукавки (114)
- Покрывала,подушки (83)
- Пончо,накидки (83)
- Разные разности (63)
- Костюмы (62)
- Хотелки (61)
- Полезные советы (58)
- Носки,обувь,перчатки (57)
- Кардиганы,пальто (54)
- Шорты,брюки (37)
- Купальники,парэо (22)
- Игрушки (15)
- Болеро (2)
- Вязание на вилке (2)
- КУЛИНАРИЯ (4058)
- Салаты (417)
- Торты (323)
- Пироги, кексы, рулеты (237)
- Блюда из мяса,печени,сала (235)
- Пирожки,чебуреки,булочки (217)
- Десерты (204)
- Блюда из овощей (181)
- Печенье, рогалики (178)
- Закуси из яиц, сыра, овощные (171)
- Блины,оладьи,драники (152)
- Блюда из курицы (145)
- Блюда из рыбы (140)
- Бутерброды (127)
- Закуски мясные, рыбные (117)
- Напитки (115)
- Торты без выпечки (108)
- Блюда из баклажанов (99)
- Блюда для праздника (98)
- Котлеты, тефтели (89)
- Блюда из картофеля (84)
- Блюда на Пасху (77)
- Соленья, маринование (73)
- Закуски из лаваша (56)
- Закусочные торы (53)
- Пироги (50)
- Запеканки (50)
- Супы, солянка, плов (46)
- Блюда с грибами (38)
- Соусы (37)
- Вареники, пельмени, манты (34)
- Каши (27)
- КОНСЕРВАЦИЯ (25)
- Пицца (23)
- Блюда из морепродуктов (21)
- Варенье (19)
- Печенье (10)
- Микроволновка (6)
- Самосы (3)
- Кекс (2)
- Чебуреки (1)
- ЗДОРОВЬЕ (277)
- Народная медицина (65)
- Для омоложения (51)
- Травы (16)
- ВСЕ ДЛЯ СТРОЙНОСТИ (232)
- Диеты,питание (135)
- Упражнения (87)
- Танец живота (3)
- Фильмы (137)
- УХОД ЗА СОБОЙ (117)
- Для волос (39)
- Для тела (36)
- Для лица (30)
- Интерьер (109)
- В саду в огороде (95)
- ПРАВОСЛАВИЕ (87)
- Молитвы (57)
- молитва (5)
- ЭЗОТЕРИКА (83)
- Шьем (65)
- РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (59)
- Очумелые ручки (57)
- ПСИХОЛОГИЯ (57)
- КОМПЬЮТЕР (38)
- ДЛЯ ЖЕНЩИН (32)
- Вышивание (24)
- САЙТЫ (24)
- Кальян (13)
- Стихи (10)
- Гaдaниe нa рунaх (9)
- Музыка (7)
- Книги (6)
- Фотошоп (6)
- TV (2)
- Кашпировский (2)
- Кекс (0)
-Поиск по дневнику
-Статистика
Салат из дайкона и граната.
На 100 г 50 ккал
Один из древних узбекских салатов - подавали к очень жирным мясным блюдам (шашлыку, плову, жаркому и т.д.) в качестве гарнира, способствующему быстрому перевариванию высококалорийной пищи. Рецепт очень прост - 1 дайкон и 1 гранат. Потереть и отжать, добавить сок с половины граната и зерна граната с другой половины. Все ни соли ничего больше не нужно.
- Комментарии
- В избранное
- Дайкон 100 гр.
- Морковь 100 гр.
- Гранат 0,5 шт.
- Сыр твердый 80 гр.
- Лук красный 1 шт.
- Масло растительное 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Дайкон
- Тип блюда:Обед
Дайкон очистить и натереть на терке, выложить первым слоем салата.
Мелко порезать красный лук.
Морковь натереть на терке, выложить еще одним слоем, сбрызнуть маслом, посолить и поперчить.
Сочный и хрустящий салат из редьки дайкон и гранатовых зёрен — отличное дополнение к мясным блюдам.
Ингредиенты:
Масло оливковое — 1 ст. ложка
1. Дайкон натереть на крупной тёрке, отжать.
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Archive
- My friends
- About me
Салат из дайкона с гранатом
Для этого салата вам понадобятся следующие ингредиенты:
- небольшой клубень дайкона 1 шт
- маленький плод граната 1 шт.
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка сахарного песка
Гранат очистите от кожуры и пленок. Зерна сложите в отдельную посуду. Дайкон очистите и натрите на крупной терке. В салатник выложите тертый дайкон и зерна граната. Заправьте оливковым маслом, смешанным с сахарным песком.
Ещё один мясной салат, который может разнообразить ваше меню на праздники. Очень сытный и вкусный.
Ингредиенты для «Салат с говядиной, дайконом и гранатом»:
- Говядина (отварная) — 250 г
- Дайкон — 1 шт
- Гранат — 0.5 шт
- Сметана — 100 г
- Петрушка — 0.3 пуч.
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 881.5 ккал | белки 58.4 г | жиры 51.1 г | углеводы 50.2 г |
Порции | |||
ккал 440.8 ккал | белки 29.2 г | жиры 25.6 г | углеводы 25.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 84.8 ккал | белки 5.6 г | жиры 4.9 г | углеводы 4.8 г |
Рецепт «Салат с говядиной, дайконом и гранатом»:
Дайкон очистить и натереть на корейской тёрке.
Отварную говядину разобрать на волокна и добавить к дайкону.
Отделить зёрна граната, измельчить петрушку.
Смешать все ингредиенты.
Добавить соль и сметану, перемешать.
Подать вкусный салат к столу!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат "Бахор"
- 57
- 128
- 29838
Салат "Андижан"
- 342
- 6709
- 551529
Сытный салат
- 30
- 92
- 27099
Салат "Магическая коровка"
- 17
- 156
- 2107
Салат "Мякопе"
- 46
- 29
- 5276
Салат "Узбекистан"
- 52
- 349
- 11952
Салат "Королевский"
- 34
- 122
- 49980
Салат "Говядина с изюминкой"
- 90
- 323
- 15211
Салат "Редька черная ананасная"
- 10
- 28
- 1738
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Кусочек сыра"
- 281
- 5099
- 779197
Мясной рулет со шпинатом и яйцом
- 93
- 318
- 20761
Кабачковый торт для неленивой хозяйки
- 359
- 3313
- 337482
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
26 января lakshmi-777 # (автор рецепта)
6 февраля 2019 года Olga_Fedotova #
7 февраля 2019 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
17 января 2018 года Т-пушка #
17 января 2018 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
28 декабря 2017 года veronika1910 #
1 января 2018 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
28 декабря 2017 года Tanywa-2017 #
1 января 2018 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
24 декабря 2017 года Dama-Lorik #
24 декабря 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
22 декабря 2017 года Леночка 53 #
22 декабря 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
22 декабря 2017 года ирпенчанка #
23 декабря 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
22 декабря 2017 года Wera13 #
23 декабря 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
22 декабря 2017 года Ирушенька #
22 декабря 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
21 декабря 2017 года Silverina1 #
21 декабря 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
21 декабря 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
21 декабря 2017 года Kuss #
21 декабря 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
21 декабря 2017 года inna_2107 #
21 декабря 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
21 декабря 2017 года sentyabr #
21 декабря 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
21 декабря 2017 года мисс #
21 декабря 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
21 декабря 2017 года тататима #
21 декабря 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ещё один мясной салат, который может разнообразить ваше меню на праздники. Очень сытный и вкусный.
Ингредиенты
Петрушка - 0.3 пуч.
Говядина - 250 г
Пошаговый рецепт
Дайкон очистить и натереть на корейской тёрке.
Отварную говядину разобрать на волокна и добавить к дайкону.
Отделить зёрна граната, измельчить петрушку.
Смешать все ингредиенты.
Добавить соль и сметану, перемешать.
Похожие рецепты
Салат с говядиной и дайконом
Говядина - 0,5 кг
Лук репчатый - 2 шт
Масло растительное - 2 ст. л.
Перец черный - по вкусу
Майонез - по вкусу
Дайкон или редьку потереть на терке для корейских салатов.
Отваренную нежирную говядину порезать соломкой или порвать на волокна.
Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле.
Салат с говядиной и гранатом
Лук белый - 1-2 Штук
Майонез - 1,5 Грамма
Свекла - 3 Штуки (средняя)
Отварная говядина - 5 Штук
Уксус, соль, сахар - По вкусу
Отварной картофель - 5 Штук (средний)
Лук порезать полукольцами и добавить по ст. ложке сахара и соли. Наполовину залить уксусом и до верха лука добавить кипяток. Оставить мариноваться на час.
Свеклу натрите на терке, гранат почистите, говядину и картофель тонко порежьте.
В салатник выкладываем мясо и покрываем майонезом.
На мясо укладываем лук, каждый слой покрываем майонезом.
Салат из говядины с гранатом
Говядина - 150 г
Соевый соус - 1 ст. л.
Сок гранатовый - 3 ст. л.
Гранат - 1/2 стак.
Сыр твердый - 150 г
Масло оливковое - 50 мл
Кусок говядины посыпьте солью и перцем с двух сторон и обжарьте на гриле с двух сторон, остудите, накрыв листом фольги, нарежьте кубиками.
Яблоко лучше брать зеленое или желтое сладкое или кисло-сладкое. Нарежьте его также кубиками.
Салаты из дайкона можно смело называть и витаминными, и диетическими. По вкусу дайкон не такой острый как редька, поэтому его смело можно использовать в тех же рецепты салатов, в которых используется редька, но результат будет более деликатный. Для заправки салатов с дайконом подойдет сметана, йогурт или смесь растительного масла с уксусом или лимонным соком. Для салата дайкон можно предварительно замариновать или обжарить.
Мужской салат с курицей, грибами и дайконом
куриная грудка (филе) - 350г; шампиньоны - 350; редька дайкон - 250г; лук - 70г; майонез - 40г; для маринада: мед - 10г; соевый соус - 50 мл; оливковое масло - 35 мл; фруктовый уксус (6%) - 20 мл; лимонный сок - 20 мл.
Слоеный салат с крабовым мясом VIČI, рисом и редисом
крабовые палочки VIČI - 1 упаковка (200г); рис - 50г; яйцо - 4 шт.; морковь - 1 шт.; огурцы - 1-2 шт.; редис (дайкон или зеленая редька) - 100г; соль - по вкусу; майонез - по вкусу; зеленый лук для украшения.
Салат с дайконом и куриной грудкой
дайкон (или маргеланская редька, или то и другое) - приблизительно 300г; морковь (крупная) - 1 шт.; репчатый лук - 1 луковица; куриная грудка (крупное филе) - 1 шт.; сметана - 3-4 ст. л.; лимон (сок) - 1 шт.; соль, перец - по вкусу.
Салат из дайкона с огурцом
дайкон; огурец; итальянская смесь трав, соль, ореховое масло - по вкусу
раздел: Салаты с редисом
Салат из дайкона и огурца (Sunomono)
дайкон, огурец, рисовый уксус, сахар, сакэ, соль.
раздел: Японская кухня, Салаты из редьки
Салат из моркови и дайкона
дайкон (кусок), морковь, соль, сахарная пудра (очень мелкая), рисовый уксус, кунжутные семена.
раздел: Салаты из моркови, Салаты из редьки
Салат из дайкона с кальмарами
кукуруза (консервированная), дайкон, морковь, кальмары, майонез.
раздел: Салаты из кальмаров, Салаты из редьки, Салаты с кукурузой
Салат из дайкона и яблок с репчатым луком
дайкон, яблоки, лук репчатый (фиолетовый), сметана или майонез.
раздел: Салаты из редьки
Салат из дайкона и моркови с краснокочанной капустой
дайкон, морковь, капуста краснокочанная, сметана, соль.
раздел: Салаты с капустой, Салаты из редьки
Салат из дайкона с репчатым луком
дайкон, морковь, лук репчатый, чеснок, масло растительное, соль.
раздел: Салаты овощные, Салаты с редисом
Салат из дайкона с сырыми и пассерованными овощами
дайкон, перец сладкий, лук-порей, морковь, сельдерей (черешковый), масло растительное, майонез, соль.
раздел: Салаты овощные, Салаты из редьки
Салат из дайкона и мяса
дайкон, говядина (нежирная вареная), лук репчатый, растительное масло, петрушка (зелень), соль.
раздел: Салаты мясные, Салаты из редьки
Салат из лука-порея с приправой
лук-порей (пучок), дайкон, вода, соль, горчица, сею.
раздел: Салаты овощные
Салат с дайконом, чесноком и кинзой
дайкон, кинза (зелень), чеснок.
раздел: Салаты из редьки
Салат из мандаринов, креветок и дайкона
мандарины, креветки, яблоко, дайкон, майонез, лимон, зеленый салат, зелень петрушки, уксус, соль.
раздел: Салаты из креветок, Салаты из редьки
Салат из куриных сердец с дайконом
куриные сердечки, дайкон (белая редька), морковь, лук-порей (стебель), лук зелёный, масло растительное, сок лимон, соус соевый, лимон, перец, соль.
раздел: Салаты из курицы, Салаты из редьки
Салат из дайкона и морской капусты
дайкон (белая редька), капуста морская (маринованная), лук репчатый (небольшой), соус соевый, масло растительное, уксус, семена кунжут, сахар, горчица, соль.
раздел: Салаты из морской капусты, Салаты из редьки
Салат из дайкона с помидорами
дайкон, помидоры, салат зеленый (листья), уксус винный, соус соевый, сахар, соль.
раздел: Салаты из редьки
Салат из дайкона с крабовым мясом
дайкон или редька, крабовые палочки, кукуруза, майонез, петрушка (зелень).
раздел: Салаты из редьки, Салаты из крабовых палочек
Салат из дайкона с яйцом
дайкон, яйцо, зеленый лук, петрушка (зелень), зеленый салат (листья), японский майонез, соль.
раздел: Салаты из редьки
Салат из дайкона с зеленью
дайкон, укроп, петрушка, зеленый лук, сельдерей (стебель), соль, горчица, растительное масло. .
раздел: Салаты из редьки
Салат из дайкона с чесночным соусом
дайкон, приправа (для салата), чеснок, уксус (3%), сахар, соль, масло растительное.
раздел: Салаты из редьки
Салат из дайкона с фисташками
дайкон, фисташки, масло оливковое, сок лимонный, соль.
раздел: Салаты из редьки
Салат из кабачков и дайкона с заправкой из лимона и кинзы
кабачки (маленькие), дайкон (маленький), шампиньоны, лук репчатый (маленький красный, сладкий), шпинат, сок лимонный, соль морская, паприка (сухая), оливковое масло, яйцо, лимон (цедра), лимонный сок, кинза, сладкая горчица, кукурузное.
раздел: Салаты из редьки, Салаты с кабачками
Салат с дайконом и лососем
лосось (малосолёное филе), дайкон, огурец, сельдерей (стебли), кинза, лук зелёный, оливковое масло, сок, чеснок, горчица (в зёрнах), острый перец, соль.
раздел: Салаты рыбные, Салаты из редьки, Салаты из сельдерея
Овощной салат с листьями дайкона и гаранатовыми зернами
помидор черри, огурцы, дайкон (листья), гранат (зёрна), соевые ростки, зеленый лук, кунжут, соевый соус, лимоный сок, мёд, кунжутное масло.
раздел: Салаты овощные, Салаты из редьки
Редька дайкон является неотъемлемой частью восточной кухни. У японцев, корейцев, китайцев она готовится невероятным количеством способов: солится, сушится, маринуется, жарится, тушится. Из дайкона готовят супы, вторые блюда, используют как гарнир и даже заготавливают на зиму. В нашей стране ценность овоща известна немногим, и этот пробел поможет устранить блок рецептов салата из дайкона.
Для шинковки редьки подойдёт тёрка с насадкой для средней соломки (приблизительно 3-4 мм). Стружка получается упругой и дольше держит сок. Саму редьку для любого рецепта необходимо предварительно почистить так, как чистят молодые кабачки – снимая кожуру.
Самый простой рецепт со сметаной
Несмотря на простоту, салат, приготовленный по этому рецепту, невероятно вкусен. Сделать его можно за минуту, а с задачей справится даже самый неопытный кулинар.
Ингредиенты:
- дайкон – 1 корень;
- сметана – 4-5 ст. л.;
- соль, чёрный молотый перец.
Приготовление:
- Нашинковать дайкон.
- Добавить соль, перец и сметану.
- Хорошо перемешать.
Дайкон можно хранить до полугода при соответствующих условиях – он не потеряет питательной ценности и внешнего вида. Если часть корнеплода взяли на салат, оставшуюся можно завернуть в плёнку и хранить несколько дней в холодильнике даже в очищенном виде.
Салат с дайконом и морковью
Морковь для такого салата можно купить и в корейском отделе, и это будет очень вкусно, но в случае, когда это не представляется возможным, всё делается самостоятельно.
Ингредиенты:
- дайкон – половинка корня;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- репчатый лук – 1 шт.;
- спаржевая фасоль – 200 гр.;
- растительное и кунжутное масло, сок лимона, белый винный уксус, соль.
Приготовление:
- Нашинковать лук и отправить на сковороду с разогретым маслом.
- Как только лук поджарится, добавить к нему фасоль. Тушить 5-10 мин. (влага должна испариться).
- Дайкон и морковь натереть на тёрке.
- Выдавить в салат чеснок, сверху вылить горячую фасоль с маслом и луком.
- Добавить соль, пару капель кунжутного масла, ложку лимонного сока, несколько капель уксуса и хорошо перемешать.
- Выдержать салат в холодильнике около часа.
Дайкон очень полезен. Помимо содержания в нём большого количества питательных веществ и витаминов, он ещё обладает низкой калорийностью, что позволяет использовать его в диетах для похудания.
Рецепт с яблоком
Салат из дайкона с яблоком даёт прекрасное сочетание разных вкусов. Подобные витаминные салаты хорошо есть зимой или в любой другой период, когда организму нужны дополнительные силы для защиты от инфекций и поддержания иммунитета.
Ингредиенты:
- дайкон – половина корня;
- морковь свежая – 1 шт.;
- яблоко кисло-сладкое – 2 шт.;
- кедровые орехи – горсть;
- красный лук – половинка;
- горький перчик чили – половинка;
- зелень петрушки;
- растительное и кунжутное масло, соль, лимонный сок, мёд, белый винный уксус.
Приготовление:
- Нашинковать дайкон соломкой, лук мелко порезать.
- Морковь натереть на корейской тёрке, яблоко порезать соломкой и залить соком лимона.
- Поджарить кедровые орешки до золотистого цвета, зелень мелко порубить ножом.
- Перец чили мелко посечь – его количество соответствует вкусовым предпочтениям и зависит от степени остроты.
- Сделать заправку: смешать в чашечке 3-4 ст. л. ложки растительного и пару капель кунжутного масла, 1 ст. л. уксуса, 1 ст. л. мёда и щепотку соли.
- Смешать все ингредиенты и заправить салат. Досолить, если необходимо.
Дайкон можно порезать на кружочки, посыпать солью, сбрызнуть маслом и подать на блюде с помидорами, перцами и огурцами в качестве овощной закуски.
Дайкон со свежим огурцом
Салаты с дайконом всегда настраивают на здоровый лад. Не хочется делать их «массивными», напичканными калориями, перекладывать слоями с майонезом. Продолжая тему качественного питания, к рассмотрению предлагается дайкон со свежими огурцами.
Ингредиенты:
- дайкон – 1 корень;
- свежие огурцы – 1 кг.;
- свежий имбирь – кусочек 1-2 см.;
- горький перец чили – по вкусу;
- мята – небольшой пучок;
- лимон;
- растительное масло, соль, сахар, красный винный уксус.
Приготовление:
- Дайкон нашинковать соломкой, а для огурцов использовать овощечистку и порезать их тонкими пластинками.
- Чили измельчить, листочки мяты размять в руках и порвать на кусочки.
- Почистить и натереть имбирь на мелкой тёрке, от лимона взять цедру и смешать с маслом (4-5 ст. ложек). Добавить ложку уксуса, по вкусу соли и сахара.
- Соединить дайкон, огурцы, чили и мяту. Полить заправкой, хорошо перемешать, дать немного настояться.
Цедра лимона – отличный компонент для заправок и как ингредиент салата. Её срезают специальным ножом, но можно использовать обычную мелкую тёрку: важно взять лишь жёлтую верхнюю часть фрукта, без белой «подкожицы», потому что она горчит.
Закуска из дайкона на зиму
Дайкон, заготовленный впрок на зиму, станет отличным вариантом быстрой закуски и альтернативой свежему овощу.
Ингредиенты:
- дайкон – 1 корень (примерно 1 кг весом);
- чеснок – 6 зубчиков;
- соль – 3 ч. л.;
- сахар – 2 ст. л.
- растительное масло, столовый уксус – по 100 мл.;
- приправа для корейской моркови.
Читайте также: