Салат из дайкона с гранатами

-Музыка

-Рубрики

  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (4528)
  • Платья,сарафаны,туники (625)
  • Шали,палантины (531)
  • Юбки (531)
  • Кофточки длинный рукав,пуловеры (436)
  • Узоры,мотивы, кайма (402)
  • Кофточки короткий рукав (314)
  • Журналы,модели (267)
  • Майки,топы (246)
  • Шарфы,снуды,воротники (194)
  • Сумки,косметички (169)
  • Салфетки,скатерти (129)
  • Кофты,жакеты (124)
  • Шапки,береты,шляпы (120)
  • Жилеты,безрукавки (114)
  • Покрывала,подушки (83)
  • Пончо,накидки (83)
  • Разные разности (63)
  • Костюмы (62)
  • Хотелки (61)
  • Полезные советы (58)
  • Носки,обувь,перчатки (57)
  • Кардиганы,пальто (54)
  • Шорты,брюки (37)
  • Купальники,парэо (22)
  • Игрушки (15)
  • Болеро (2)
  • Вязание на вилке (2)
  • КУЛИНАРИЯ (4058)
  • Салаты (417)
  • Торты (323)
  • Пироги, кексы, рулеты (237)
  • Блюда из мяса,печени,сала (235)
  • Пирожки,чебуреки,булочки (217)
  • Десерты (204)
  • Блюда из овощей (181)
  • Печенье, рогалики (178)
  • Закуси из яиц, сыра, овощные (171)
  • Блины,оладьи,драники (152)
  • Блюда из курицы (145)
  • Блюда из рыбы (140)
  • Бутерброды (127)
  • Закуски мясные, рыбные (117)
  • Напитки (115)
  • Торты без выпечки (108)
  • Блюда из баклажанов (99)
  • Блюда для праздника (98)
  • Котлеты, тефтели (89)
  • Блюда из картофеля (84)
  • Блюда на Пасху (77)
  • Соленья, маринование (73)
  • Закуски из лаваша (56)
  • Закусочные торы (53)
  • Пироги (50)
  • Запеканки (50)
  • Супы, солянка, плов (46)
  • Блюда с грибами (38)
  • Соусы (37)
  • Вареники, пельмени, манты (34)
  • Каши (27)
  • КОНСЕРВАЦИЯ (25)
  • Пицца (23)
  • Блюда из морепродуктов (21)
  • Варенье (19)
  • Печенье (10)
  • Микроволновка (6)
  • Самосы (3)
  • Кекс (2)
  • Чебуреки (1)
  • ЗДОРОВЬЕ (277)
  • Народная медицина (65)
  • Для омоложения (51)
  • Травы (16)
  • ВСЕ ДЛЯ СТРОЙНОСТИ (232)
  • Диеты,питание (135)
  • Упражнения (87)
  • Танец живота (3)
  • Фильмы (137)
  • УХОД ЗА СОБОЙ (117)
  • Для волос (39)
  • Для тела (36)
  • Для лица (30)
  • Интерьер (109)
  • В саду в огороде (95)
  • ПРАВОСЛАВИЕ (87)
  • Молитвы (57)
  • молитва (5)
  • ЭЗОТЕРИКА (83)
  • Шьем (65)
  • РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (59)
  • Очумелые ручки (57)
  • ПСИХОЛОГИЯ (57)
  • КОМПЬЮТЕР (38)
  • ДЛЯ ЖЕНЩИН (32)
  • Вышивание (24)
  • САЙТЫ (24)
  • Кальян (13)
  • Стихи (10)
  • Гaдaниe нa рунaх (9)
  • Музыка (7)
  • Книги (6)
  • Фотошоп (6)
  • TV (2)
  • Кашпировский (2)
  • Кекс (0)

-Поиск по дневнику

-Статистика

Салат из дайкона и граната.




На 100 г 50 ккал

Один из древних узбекских салатов - подавали к очень жирным мясным блюдам (шашлыку, плову, жаркому и т.д.) в качестве гарнира, способствующему быстрому перевариванию высококалорийной пищи. Рецепт очень прост - 1 дайкон и 1 гранат. Потереть и отжать, добавить сок с половины граната и зерна граната с другой половины. Все ни соли ничего больше не нужно.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Дайкон 100 гр.
  • Морковь 100 гр.
  • Гранат 0,5 шт.
  • Сыр твердый 80 гр.
  • Лук красный 1 шт.
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Дайкон
  • Тип блюда:Обед

Дайкон очистить и натереть на терке, выложить первым слоем салата.


Мелко порезать красный лук.


Морковь натереть на терке, выложить еще одним слоем, сбрызнуть маслом, посолить и поперчить.



Сочный и хрустящий салат из редьки дайкон и гранатовых зёрен — отличное дополнение к мясным блюдам.

Ингредиенты:

Масло оливковое — 1 ст. ложка

1. Дайкон натереть на крупной тёрке, отжать.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Archive
  • My friends
  • About me

Салат из дайкона с гранатом

Для этого салата вам понадобятся следующие ингредиенты:

- небольшой клубень дайкона 1 шт
- маленький плод граната 1 шт.
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка сахарного песка

Гранат очистите от кожуры и пленок. Зерна сложите в отдельную посуду. Дайкон очистите и натрите на крупной терке. В салатник выложите тертый дайкон и зерна граната. Заправьте оливковым маслом, смешанным с сахарным песком.


Ещё один мясной салат, который может разнообразить ваше меню на праздники. Очень сытный и вкусный.

Ингредиенты для «Салат с говядиной, дайконом и гранатом»:

  • Говядина (отварная) — 250 г
  • Дайкон — 1 шт
  • Гранат — 0.5 шт
  • Сметана — 100 г
  • Петрушка — 0.3 пуч.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
881.5 ккал
белки
58.4 г
жиры
51.1 г
углеводы
50.2 г
Порции
ккал
440.8 ккал
белки
29.2 г
жиры
25.6 г
углеводы
25.1 г
100 г блюда
ккал
84.8 ккал
белки
5.6 г
жиры
4.9 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Салат с говядиной, дайконом и гранатом»:


Дайкон очистить и натереть на корейской тёрке.


Отварную говядину разобрать на волокна и добавить к дайкону.


Отделить зёрна граната, измельчить петрушку.
Смешать все ингредиенты.


Добавить соль и сметану, перемешать.

Подать вкусный салат к столу!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Бахор"

  • 57
  • 128
  • 29838

Салат "Андижан"

  • 342
  • 6709
  • 551529

Сытный салат

  • 30
  • 92
  • 27099

Салат "Магическая коровка"

  • 17
  • 156
  • 2107

Салат "Мякопе"

  • 46
  • 29
  • 5276

Салат "Узбекистан"

  • 52
  • 349
  • 11952

Салат "Королевский"

  • 34
  • 122
  • 49980

Салат "Говядина с изюминкой"

  • 90
  • 323
  • 15211

Салат "Редька черная ананасная"

  • 10
  • 28
  • 1738

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Кусочек сыра"

  • 281
  • 5099
  • 779197

Мясной рулет со шпинатом и яйцом

  • 93
  • 318
  • 20761

Кабачковый торт для неленивой хозяйки

  • 359
  • 3313
  • 337482

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



26 января lakshmi-777 # (автор рецепта)


6 февраля 2019 года Olga_Fedotova #


7 февраля 2019 года lakshmi-777 # (автор рецепта)


17 января 2018 года Т-пушка #


17 января 2018 года lakshmi-777 # (автор рецепта)


28 декабря 2017 года veronika1910 #


1 января 2018 года lakshmi-777 # (автор рецепта)


28 декабря 2017 года Tanywa-2017 #


1 января 2018 года lakshmi-777 # (автор рецепта)


24 декабря 2017 года Dama-Lorik #


24 декабря 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)


22 декабря 2017 года Леночка 53 #


22 декабря 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)


22 декабря 2017 года ирпенчанка #


23 декабря 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)


22 декабря 2017 года Wera13 #


23 декабря 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)


22 декабря 2017 года Ирушенька #


22 декабря 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)


21 декабря 2017 года Silverina1 #


21 декабря 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)



21 декабря 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)


21 декабря 2017 года Kuss #


21 декабря 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)


21 декабря 2017 года inna_2107 #


21 декабря 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)


21 декабря 2017 года sentyabr #


21 декабря 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)


21 декабря 2017 года мисс #


21 декабря 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)


21 декабря 2017 года тататима #


21 декабря 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ещё один мясной салат, который может разнообразить ваше меню на праздники. Очень сытный и вкусный.

Ингредиенты

Петрушка - 0.3 пуч.

Говядина - 250 г

Пошаговый рецепт

Дайкон очистить и натереть на корейской тёрке.

Отварную говядину разобрать на волокна и добавить к дайкону.

Отделить зёрна граната, измельчить петрушку.

Смешать все ингредиенты.

Добавить соль и сметану, перемешать.

Похожие рецепты


Салат с говядиной и дайконом

Говядина - 0,5 кг

Лук репчатый - 2 шт

Масло растительное - 2 ст. л.

Перец черный - по вкусу

Майонез - по вкусу

Дайкон или редьку потереть на терке для корейских салатов.

Отваренную нежирную говядину порезать соломкой или порвать на волокна.

Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле.


Салат с говядиной и гранатом

Лук белый - 1-2 Штук

Майонез - 1,5 Грамма

Свекла - 3 Штуки (средняя)

Отварная говядина - 5 Штук

Уксус, соль, сахар - По вкусу

Отварной картофель - 5 Штук (средний)

Лук порезать полукольцами и добавить по ст. ложке сахара и соли. Наполовину залить уксусом и до верха лука добавить кипяток. Оставить мариноваться на час.

Свеклу натрите на терке, гранат почистите, говядину и картофель тонко порежьте.

В салатник выкладываем мясо и покрываем майонезом.

На мясо укладываем лук, каждый слой покрываем майонезом.


Салат из говядины с гранатом

Говядина - 150 г

Соевый соус - 1 ст. л.

Сок гранатовый - 3 ст. л.

Гранат - 1/2 стак.

Сыр твердый - 150 г

Масло оливковое - 50 мл

Кусок говядины посыпьте солью и перцем с двух сторон и обжарьте на гриле с двух сторон, остудите, накрыв листом фольги, нарежьте кубиками.

Яблоко лучше брать зеленое или желтое сладкое или кисло-сладкое. Нарежьте его также кубиками.

Салаты из дайкона можно смело называть и витаминными, и диетическими. По вкусу дайкон не такой острый как редька, поэтому его смело можно использовать в тех же рецепты салатов, в которых используется редька, но результат будет более деликатный. Для заправки салатов с дайконом подойдет сметана, йогурт или смесь растительного масла с уксусом или лимонным соком. Для салата дайкон можно предварительно замариновать или обжарить.


Мужской салат с курицей, грибами и дайконом

куриная грудка (филе) - 350г; шампиньоны - 350; редька дайкон - 250г; лук - 70г; майонез - 40г; для маринада: мед - 10г; соевый соус - 50 мл; оливковое масло - 35 мл; фруктовый уксус (6%) - 20 мл; лимонный сок - 20 мл.


Слоеный салат с крабовым мясом VIČI, рисом и редисом

крабовые палочки VIČI - 1 упаковка (200г); рис - 50г; яйцо - 4 шт.; морковь - 1 шт.; огурцы - 1-2 шт.; редис (дайкон или зеленая редька) - 100г; соль - по вкусу; майонез - по вкусу; зеленый лук для украшения.


Салат с дайконом и куриной грудкой

дайкон (или маргеланская редька, или то и другое) - приблизительно 300г; морковь (крупная) - 1 шт.; репчатый лук - 1 луковица; куриная грудка (крупное филе) - 1 шт.; сметана - 3-4 ст. л.; лимон (сок) - 1 шт.; соль, перец - по вкусу.


Салат из дайкона с огурцом

дайкон; огурец; итальянская смесь трав, соль, ореховое масло - по вкусу

раздел: Салаты с редисом


Салат из дайкона и огурца (Sunomono)

дайкон, огурец, рисовый уксус, сахар, сакэ, соль.

раздел: Японская кухня, Салаты из редьки


Салат из моркови и дайкона

дайкон (кусок), морковь, соль, сахарная пудра (очень мелкая), рисовый уксус, кунжутные семена.

раздел: Салаты из моркови, Салаты из редьки


Салат из дайкона с кальмарами

кукуруза (консервированная), дайкон, морковь, кальмары, майонез.

раздел: Салаты из кальмаров, Салаты из редьки, Салаты с кукурузой


Салат из дайкона и яблок с репчатым луком

дайкон, яблоки, лук репчатый (фиолетовый), сметана или майонез.

раздел: Салаты из редьки


Салат из дайкона и моркови с краснокочанной капустой

дайкон, морковь, капуста краснокочанная, сметана, соль.

раздел: Салаты с капустой, Салаты из редьки


Салат из дайкона с репчатым луком

дайкон, морковь, лук репчатый, чеснок, масло растительное, соль.

раздел: Салаты овощные, Салаты с редисом


Салат из дайкона с сырыми и пассерованными овощами

дайкон, перец сладкий, лук-порей, морковь, сельдерей (черешковый), масло растительное, майонез, соль.

раздел: Салаты овощные, Салаты из редьки


Салат из дайкона и мяса

дайкон, говядина (нежирная вареная), лук репчатый, растительное масло, петрушка (зелень), соль.

раздел: Салаты мясные, Салаты из редьки


Салат из лука-порея с приправой

лук-порей (пучок), дайкон, вода, соль, горчица, сею.

раздел: Салаты овощные


Салат с дайконом, чесноком и кинзой

дайкон, кинза (зелень), чеснок.

раздел: Салаты из редьки


Салат из мандаринов, креветок и дайкона

мандарины, креветки, яблоко, дайкон, майонез, лимон, зеленый салат, зелень петрушки, уксус, соль.

раздел: Салаты из креветок, Салаты из редьки


Салат из куриных сердец с дайконом

куриные сердечки, дайкон (белая редька), морковь, лук-порей (стебель), лук зелёный, масло растительное, сок лимон, соус соевый, лимон, перец, соль.

раздел: Салаты из курицы, Салаты из редьки


Салат из дайкона и морской капусты

дайкон (белая редька), капуста морская (маринованная), лук репчатый (небольшой), соус соевый, масло растительное, уксус, семена кунжут, сахар, горчица, соль.

раздел: Салаты из морской капусты, Салаты из редьки


Салат из дайкона с помидорами

дайкон, помидоры, салат зеленый (листья), уксус винный, соус соевый, сахар, соль.

раздел: Салаты из редьки


Салат из дайкона с крабовым мясом

дайкон или редька, крабовые палочки, кукуруза, майонез, петрушка (зелень).

раздел: Салаты из редьки, Салаты из крабовых палочек


Салат из дайкона с яйцом

дайкон, яйцо, зеленый лук, петрушка (зелень), зеленый салат (листья), японский майонез, соль.

раздел: Салаты из редьки


Салат из дайкона с зеленью

дайкон, укроп, петрушка, зеленый лук, сельдерей (стебель), соль, горчица, растительное масло. .

раздел: Салаты из редьки


Салат из дайкона с чесночным соусом

дайкон, приправа (для салата), чеснок, уксус (3%), сахар, соль, масло растительное.

раздел: Салаты из редьки


Салат из дайкона с фисташками

дайкон, фисташки, масло оливковое, сок лимонный, соль.

раздел: Салаты из редьки


Салат из кабачков и дайкона с заправкой из лимона и кинзы

кабачки (маленькие), дайкон (маленький), шампиньоны, лук репчатый (маленький красный, сладкий), шпинат, сок лимонный, соль морская, паприка (сухая), оливковое масло, яйцо, лимон (цедра), лимонный сок, кинза, сладкая горчица, кукурузное.

раздел: Салаты из редьки, Салаты с кабачками


Салат с дайконом и лососем

лосось (малосолёное филе), дайкон, огурец, сельдерей (стебли), кинза, лук зелёный, оливковое масло, сок, чеснок, горчица (в зёрнах), острый перец, соль.

раздел: Салаты рыбные, Салаты из редьки, Салаты из сельдерея


Овощной салат с листьями дайкона и гаранатовыми зернами

помидор черри, огурцы, дайкон (листья), гранат (зёрна), соевые ростки, зеленый лук, кунжут, соевый соус, лимоный сок, мёд, кунжутное масло.

раздел: Салаты овощные, Салаты из редьки

Редька дайкон является неотъемлемой частью восточной кухни. У японцев, корейцев, китайцев она готовится невероятным количеством способов: солится, сушится, маринуется, жарится, тушится. Из дайкона готовят супы, вторые блюда, используют как гарнир и даже заготавливают на зиму. В нашей стране ценность овоща известна немногим, и этот пробел поможет устранить блок рецептов салата из дайкона.


Для шинковки редьки подойдёт тёрка с насадкой для средней соломки (приблизительно 3-4 мм). Стружка получается упругой и дольше держит сок. Саму редьку для любого рецепта необходимо предварительно почистить так, как чистят молодые кабачки – снимая кожуру.

Самый простой рецепт со сметаной

Несмотря на простоту, салат, приготовленный по этому рецепту, невероятно вкусен. Сделать его можно за минуту, а с задачей справится даже самый неопытный кулинар.

Ингредиенты:

  • дайкон – 1 корень;
  • сметана – 4-5 ст. л.;
  • соль, чёрный молотый перец.




Приготовление:

  • Нашинковать дайкон.
  • Добавить соль, перец и сметану.
  • Хорошо перемешать.

Дайкон можно хранить до полугода при соответствующих условиях – он не потеряет питательной ценности и внешнего вида. Если часть корнеплода взяли на салат, оставшуюся можно завернуть в плёнку и хранить несколько дней в холодильнике даже в очищенном виде.

Салат с дайконом и морковью

Морковь для такого салата можно купить и в корейском отделе, и это будет очень вкусно, но в случае, когда это не представляется возможным, всё делается самостоятельно.

Ингредиенты:

  • дайкон – половинка корня;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • спаржевая фасоль – 200 гр.;
  • растительное и кунжутное масло, сок лимона, белый винный уксус, соль.

Приготовление:

  • Нашинковать лук и отправить на сковороду с разогретым маслом.
  • Как только лук поджарится, добавить к нему фасоль. Тушить 5-10 мин. (влага должна испариться).
  • Дайкон и морковь натереть на тёрке.
  • Выдавить в салат чеснок, сверху вылить горячую фасоль с маслом и луком.
  • Добавить соль, пару капель кунжутного масла, ложку лимонного сока, несколько капель уксуса и хорошо перемешать.
  • Выдержать салат в холодильнике около часа.

Дайкон очень полезен. Помимо содержания в нём большого количества питательных веществ и витаминов, он ещё обладает низкой калорийностью, что позволяет использовать его в диетах для похудания.

Рецепт с яблоком

Салат из дайкона с яблоком даёт прекрасное сочетание разных вкусов. Подобные витаминные салаты хорошо есть зимой или в любой другой период, когда организму нужны дополнительные силы для защиты от инфекций и поддержания иммунитета.

Ингредиенты:

  • дайкон – половина корня;
  • морковь свежая – 1 шт.;
  • яблоко кисло-сладкое – 2 шт.;
  • кедровые орехи – горсть;
  • красный лук – половинка;
  • горький перчик чили – половинка;
  • зелень петрушки;
  • растительное и кунжутное масло, соль, лимонный сок, мёд, белый винный уксус.




Приготовление:

  • Нашинковать дайкон соломкой, лук мелко порезать.
  • Морковь натереть на корейской тёрке, яблоко порезать соломкой и залить соком лимона.
  • Поджарить кедровые орешки до золотистого цвета, зелень мелко порубить ножом.
  • Перец чили мелко посечь – его количество соответствует вкусовым предпочтениям и зависит от степени остроты.
  • Сделать заправку: смешать в чашечке 3-4 ст. л. ложки растительного и пару капель кунжутного масла, 1 ст. л. уксуса, 1 ст. л. мёда и щепотку соли.
  • Смешать все ингредиенты и заправить салат. Досолить, если необходимо.

Дайкон можно порезать на кружочки, посыпать солью, сбрызнуть маслом и подать на блюде с помидорами, перцами и огурцами в качестве овощной закуски.

Дайкон со свежим огурцом

Салаты с дайконом всегда настраивают на здоровый лад. Не хочется делать их «массивными», напичканными калориями, перекладывать слоями с майонезом. Продолжая тему качественного питания, к рассмотрению предлагается дайкон со свежими огурцами.

Ингредиенты:

  • дайкон – 1 корень;
  • свежие огурцы – 1 кг.;
  • свежий имбирь – кусочек 1-2 см.;
  • горький перец чили – по вкусу;
  • мята – небольшой пучок;
  • лимон;
  • растительное масло, соль, сахар, красный винный уксус.


Приготовление:

  • Дайкон нашинковать соломкой, а для огурцов использовать овощечистку и порезать их тонкими пластинками.
  • Чили измельчить, листочки мяты размять в руках и порвать на кусочки.
  • Почистить и натереть имбирь на мелкой тёрке, от лимона взять цедру и смешать с маслом (4-5 ст. ложек). Добавить ложку уксуса, по вкусу соли и сахара.
  • Соединить дайкон, огурцы, чили и мяту. Полить заправкой, хорошо перемешать, дать немного настояться.

Цедра лимона – отличный компонент для заправок и как ингредиент салата. Её срезают специальным ножом, но можно использовать обычную мелкую тёрку: важно взять лишь жёлтую верхнюю часть фрукта, без белой «подкожицы», потому что она горчит.

Закуска из дайкона на зиму

Дайкон, заготовленный впрок на зиму, станет отличным вариантом быстрой закуски и альтернативой свежему овощу.

Ингредиенты:

  • дайкон – 1 корень (примерно 1 кг весом);
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • соль – 3 ч. л.;
  • сахар – 2 ст. л.
  • растительное масло, столовый уксус – по 100 мл.;
  • приправа для корейской моркови.

Читайте также: