Салат из дайкона с морской капустой

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Морская капуста Консервы 300 147 9 3 21
Морковь 100 35 1 0 7
Масло подсолнечное 20 180 - 20 -
Укроп обыкновенный 30 92 5 - 17
Перец черный молотый 5 13 1 0 3
Соль поваренная пищевая 20 - - - -
Горошек зеленый. Консервы 300 120 9 1 20
Дайкон (японская редька) 200 42 2 - 8
Итого: 975 629 27 24 75
На 1 порцию: 244 157 6.8 6 18.8
На 100 грамм: 65 2.8 2.5 7.7
БЖУ: 17% 34% 49%

Дайкон промойте, очистите от кожуры. Натрите на крупной тёрочке. Поместите в глубокую миску.
Подготовим морковь. Также хорошо промоем и очистим. Натрём так же - на крупной тёрке. Морковку добавляем к дайкону и перемешиваем. Попробуйте морковку на вкус, хорошо, если она будет сладкой и вкусной.
В миску добавьте морскую капусту. Её вы можете купить практически в любом супермаркете. Все продукты перемешайте.
Откройте горошек и слейте жидкость. Горошек добавьте в салатную миску к другим ингредиентам. Вы вполне можете использовать и замороженный горошек, только его нужно до мягкости отварить в присоленной воде. Укроп промойте и обсушите, нарежьте мелко. Можно взять и другую зелень, на ваш вкус - чем зеленее, тем вкуснее.
Ингредиенты в миске перемешайте. Добавьте чёрный молотый перец, соль и заправьте подсолнечным маслом. Если не хватает кислинки, можно сбрызнуть соком лайма или лимона. По желанию, можете добавить горсть тонко нарезанного фиолетового лука.
Наш аппетитный салатик готов. Его, желательно, употреблять сразу после приготовления. Очень вкусно, с картофельным пюре, кашей, мясом, рыбой. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Дайкон – 100 грамм;

Маринованная морская капуста – 150 грамм;

Огурец солёный – 1 шт;

Масло подсолнечное рафинированное – 30 мл.

  • 118 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Несмотря на то, что маринованная морская капуста – это готовый к употреблению продукт, вкус её можно облагородить, добавив всевозможные овощи. Получается вкусный и витаминный салат.

Для приготовления салата нужно взять маринованную морскую капусту, солёный огурец, дайкон и масло подсолнечное рафинированное.


Огурец разрезать вдоль пополам, а затем тонко нашинковать поперёк.

Дайкон очистить и натереть на тёрке для приготовления моркови по-корейски.

Соединить капусту, огурец и дайкон и заправить маслом.


Салат порционно разложить на тарелки и украсить цветочками из моркови и дайкона, зелёным луком и зеленью петрушки.

Салат из дайкона с морской капустой и огурцом готов. Приятного аппетита!


Для рецепта вам потребуется:

  • дайкон (белая редька) - 1 шт.
  • капуста морская (маринованная) - 150г
  • лук репчатый (небольшой) - 1 шт.
  • соус соевый - 1 ст.л.
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • уксус - 1 ст.л.
  • семена кунжут - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • горчица - 1/2 ч.л.
  • соль - по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Салат из дайкона и морской капусты необходимо.

Дайкон вымыть, очистить, нарезать соломкой, посолить и оставить на 15 мин. Образовавшийся сок слить. Лук очистить, вымыть, нашинковать, посыпать сахаром и сбрызнуть уксусом.

Для приготовления соуса смешать соевый соус, растительное масло и горчицу.

Дайкон смешать с луком и морской капустой, заправить приготовленным соусом, перемешать. Выложить салат горкой на блюдо, посыпать семенами кунжута. Репчатый лук будет иметь нежный вкус, если его тонко нарезать, обдать крутым кипятком и сразу же промыть холодной водой.






средний бал: 5.00
голосов: 1

В каждой семье, наверняка, любят овощные салатики – это вкусное дополнение к ужину или обеденному столу. Я, чаще всего, предпочитаю готовить салаты без майонеза, например, такой витаминный салат, который состоит из дайкона и морской капусты.


  • Общее время готовки – 0 часов 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 49 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить салат из дайкона и морской капусты

Ингредиенты:

  • Дайкон – 200 г
  • Горошек зеленый – 300 г консервированный
  • Капуста морская – 300 г
  • Морковь – 100 г
  • Масло подсолнечное – по вкусу
  • Укроп – 30 г
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Подготовьте такие продукты: дайкон, морковь, морскую капусту, укроп, соль, молотый перец, масло подсолнечное, консервированный горошек.


Итак, давайте готовить. Дайкон промойте, очистите от кожуры. Натрите на крупной тёрочке. Поместите в глубокую миску.


Подготовим морковь. Также хорошо промоем и очистим. Натрём так же - на крупной тёрке. Морковку добавляем к дайкону и перемешиваем. Попробуйте морковку на вкус, хорошо, если она будет сладкой и вкусной.


В миску добавьте морскую капусту. Её вы можете купить практически в любом супермаркете. Все продукты перемешайте.


Откройте горошек и слейте жидкость. Горошек добавьте в салатную миску к другим ингредиентам. Вы вполне можете использовать и замороженный горошек, только его нужно до мягкости отварить в присоленной воде. Укроп промойте и обсушите, нарежьте мелко. Можно взять и другую зелень, на ваш вкус - чем зеленее, тем вкуснее.

Ингредиенты в миске перемешайте. Добавьте чёрный молотый перец, соль и заправьте подсолнечным маслом. Если не хватает кислинки, можно сбрызнуть соком лайма или лимона. По желанию, можете добавить горсть тонко нарезанного фиолетового лука.


Наш аппетитный салатик готов. Его, желательно, употреблять сразу после приготовления. Очень вкусно, с картофельным пюре, кашей, мясом, рыбой. Приятного аппетита!


Вкусный, оригинальный и яркий вкус. Очень рекомендую.

Ингредиенты для «Салат с дайконом и морской капустой»:

  • Капуста морская (220 гр) — 1 бан.
  • Дайкон — 1 шт
  • Лук красный (Большой) — 0,5 шт
  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Соевый соус (Киккоман) — 2 ст. л.
  • Уксус (Винный 9%) — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Горчица (Дижонская ) — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль (Щепотка)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
586 ккал
белки
16.1 г
жиры
35 г
углеводы
52.4 г
100 г блюда
ккал
68.9 ккал
белки
1.9 г
жиры
4.1 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Салат с дайконом и морской капустой»:


Дайкон очистить и нарезать очень тонкими кружочками. Подсолить и оставить на 10 мин, слегка перемешав


Лук нарезать полукольцами. Добавить сахар и уксус. Немного перемешать и оставить на 5 мин.


Сделать заправку: в чашке смешать соевый соус, масло и горчицу


С дайкона слить выделившуюся жидкость. Добавить морскую капусту, кунжут, заправку. С лука слить маринад и добавить лук к салату. Перемешать и дать постоять минут 30.

Приятного аппетита




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Скорик"

  • 3
  • 196
  • 3092

Салат "Оливье с крабовым мясом"

  • 14
  • 40
  • 12574

Салат "Притяжение"

  • 4
  • 124
  • 2237

Салат с креветками и фунчозой

  • 16
  • 161
  • 2226

Салат из морепродуктов

  • 13
  • 23
  • 1481

Салат с креветками и ветчиной

  • 18
  • 602
  • 7931

Салат с креветками, мандаринами и голубым сыром

  • 84
  • 143
  • 4216

"SPA" салатик

  • 33
  • 23
  • 3295

Салат с кальмарами и тремя видами лука

  • 79
  • 273
  • 9019

Попробуйте приготовить вместе

Сырный салат с сердцем

  • 148
  • 882
  • 194659

Картофель по-деревенски

  • 128
  • 375
  • 14467

Пикантные маринованные сыры

  • 103
  • 576
  • 17357

Фотографии «Салат с дайконом и морской капустой» от приготовивших (4)





Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 декабря 2017 года tata1108 #



31 декабря 2017 года Демурия # (автор рецепта)


24 марта 2017 года yur2590 #



24 марта 2017 года Демурия # (автор рецепта)


25 марта 2017 года yur2590 #


18 декабря 2016 года Жидобандера #


18 декабря 2016 года Демурия # (автор рецепта)


29 июня 2015 года linka97 #



30 июня 2015 года Демурия # (автор рецепта)


7 марта 2015 года Violl #


7 марта 2015 года Демурия # (автор рецепта)


28 февраля 2015 года Ирушенька #



28 февраля 2015 года Демурия # (автор рецепта)


28 февраля 2015 года Ирушенька #


26 февраля 2015 года ElenKaNZ #


26 февраля 2015 года ElenKaNZ #


26 февраля 2015 года Демурия # (автор рецепта)


26 февраля 2015 года Демурия # (автор рецепта)


25 февраля 2015 года pupsik27 #


25 февраля 2015 года Демурия # (автор рецепта)


25 февраля 2015 года Wera13 #


25 февраля 2015 года Демурия # (автор рецепта)


25 февраля 2015 года Хамися #


25 февраля 2015 года Демурия # (автор рецепта)


24 февраля 2015 года топиарий #


25 февраля 2015 года Демурия # (автор рецепта)


24 февраля 2015 года mariana82 #


24 февраля 2015 года Демурия # (автор рецепта)


24 февраля 2015 года девушка с веслом #


24 февраля 2015 года Демурия # (автор рецепта)


24 февраля 2015 года VeVeTa Tuk #


24 февраля 2015 года Демурия # (автор рецепта)


24 февраля 2015 года marfutak # (модератор)


24 февраля 2015 года Демурия # (автор рецепта)


24 февраля 2015 года Ма17рина #


24 февраля 2015 года Демурия # (автор рецепта)


24 февраля 2015 года Маруння #





24 февраля 2015 года Демурия # (автор рецепта)



24 февраля 2015 года Зольга2 #


24 февраля 2015 года Демурия # (автор рецепта)


24 февраля 2015 года тататима #


24 февраля 2015 года Демурия # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

САЛАТ ИЗ ДАЙКОНА И МОРСКОЙ КАПУСТЫ

1 дайкон, 200 г маринованной морской капусты, 1 головка репчатого лука, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. уксуса, 1 ч. л. кунжута, 1 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. горчицы, соль по вкусу.

Дайкон мелко нарезать и посолить. Настоять 10 мин. Нарезанный лук сбрызнуть уксусом и посыпать сахаром. Соевый соус соединить с растительным маслом и горчицей. Дайкон смешать с луком и морской капустой, полить полученным соусом и уложить горкой на блюдо. Украсить кунжутом.

Похожие главы из других книг:

Салат из морской капусты

Салат из морской капусты Что понадобится: 300 г морской капусты, 300 г консервированного зеленого горошка, ? луковицы, 3–4 отварных яйца, 4 ст. л. майонеза И начинаем готовить: Морскую капусту и репчатый лук нашинковать. Добавить зеленый горошек и

Салат из морской капусты

Салат из морской капусты Количество порций – 4 • 2 банки консервированной морской капусты• 100 г риса• 100 г консервированного зеленого горошка• 2 головки репчатого лука• 300 г мяса крабов• 100 г сметаны• 50 мл нерафинированного растительного масла• пучок зеленого

Салат из морской капусты и яиц

Салат из морской капусты и яиц Ингредиенты: капуста морская консервированная – 200 г, яйца – 6 шт., зелень укропа – 1 пучок, майонез – 6 ст. ложек.Способ приготовления Яйца отваривают вкрутую, остужают, очищают и мелко нарезают. Зелень укропа моют и измельчают. Морскую

Салат из морской капусты

Салат из морской капусты ИнгредиентыКапуста морская консервированная — 200 гЛук репчатый — 70 гЯйца — 2 шт.Сок лимонный — 20 млМасло растительное — 20 млСоль и черный молотый перец по вкусуСпособ приготовленияЯйца сварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками. Репчатый

Салат из белокочанной капусты, дайкона и моркови

Салат из белокочанной капусты, дайкона и моркови ИнгредиентыКапуста белокочанная — 500 гДайкон — 400 гМорковь — 200 гМасло растительное — 40 млСоль и черный молотый перец по вкусу.Способ приготовленияДайкон очистить, натереть на крупной терке и залить холодной водой на 30

Салат из морской капусты

Салат из морской капусты Состав: 1 банка морской капусты, 1 луковица, 1 вареная морковка, 1 ст. л. растительного масла.Морскую капусту соединить с натертой на крупной терке морковью и мелко нарезанным луком, сбрызнуть маслом и

Салат из морской капусты

Салат из морской капусты Состав: морская капуста — 1 банка, лук — 1 шт… вареная морковь — 1 шт., растительное масло — 1 ст. л.Морскую капусту соединить с натертой на крупной терке морковью и мелко нарезанным луком, посолить, сбрызнуть маслом и

Салат из морской капусты

Салат из морской капусты Состав: морская капуста – 1 банка, лук – 1 шт… вареная морковь – 1 шт., растительное масло – 1 ст. л.Морскую капусту соединить с натертой на крупной терке морковью и мелко нарезанным луком, посолить, сбрызнуть маслом и

Салат из морской капусты

Салат из морской капусты Морскую капусту соединяем с натертой на крупной терке морковью и мелко нарезанным луком, солим, сбрызгиваем маслом и перемешиваем.Состав: 1 банка морской капусты; 1 головка репчатого лука; 1 вареная морковь; 1 столовая ложка растительного

Салат из морской капусты

Салат из морской капусты Ингредиенты100 г консервированной морской капусты, 30 г моркови, яйцо, 2 ст. л. майонеза.Способ приготовления1. Морковь натрите на крупной терке. Яйцо сварите вкрутую, мелко порубите. Морковь и яйцо положите в морскую капусту.2. Заправьте салат

Салат из морской капусты

Салат из морской капусты Морская капуста – 300 г, масло оливковое – 50 г, лук репчатый – 2 головки, сок лимонный из 1 лимона, чеснок – 3–4 зубчика, укроп – ? пучка, сольПассируйте мелко нарезанный лук в оливковом масле, смешайте с капустой, добавьте толченый чеснок и тщательно

Салат из морской капусты

Салат из морской капусты 300 г сушеной морской капусты, 100 г масла, 2 луковицы, на кончике ножа черный перец, соль по вкусу, 1 ст. ложка соевого соуса, 2 зубчика чеснока.Морскую капусту замочить в теплой воде на 30 минут, тщательно промыть, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде,

Салат из морской капусты

Салат из морской капусты 300 г белокочанной капусты, 300 г морской капусты, 100 г сладкого перца, 100 г свежих огурцов, 50 г зеленого лука, 125 г майонеза, соль по вкусу.Капусту нашинковать, растереть с небольшим количеством соли, смешать с мелко нарезанным сладким перцем,

Салат из морской капусты

Салат из морской капусты НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:капуста морская консервированная – 1 банкакрабовые палочки – 1 пачкаяйцо вареное – 1 шт.йогуртСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Из капусты удалить жидкость, крабовые палочки и вареное яйцо нарезать кубиками, все смешать и заправить

Салат из морской капусты

Салат из морской капусты Состав: 1 банка морской капусты, 1 луковица, 1 вареная морковка, 1 ст. л. растительного масла.Морскую капусту соединить с натертой на крупной терке морковью и мелко нарезанным луком, сбрызнуть маслом и


Приветствую всех сыроедов и любителей сотворить на кухне что-нибудь этакое! Сегодня будем готовить необычный в наших краях салат из редьки дайкон, который я назвала Японский вкус, потому что в его состав входит японская редька дайкон и морская капуста — продукты, популярные у Японцев.

Салаты в японской кухне приготавливают из разнообразных ингредиентов: риса, лапши, овощей, фруктов, рыбы, грибов и морепродуктов. Салаты японской кухни отличаются от других национальных кухонь в первую очередь способами подготовления продуктов.

Время тепловой обработки многих продуктов сведено к минимуму, что позволяет сохранить в продуктах их натуральный вкус и аромат.

Второе свойство японской кухни — изысканное сочетание продуктов и применение необычных приправ, благодаря которым вкус продуктов изменяется до неузнаваемости.

Традиционно все японские салаты должны быть легкими и низкокалорийными, так как японцы с трепетом относятся к своему здоровью. Подаваемые к столу салаты, а также все остальные блюда японской кухни, по обычаю должны быть оригинально украшены.

У японцев существует целый ритуал приема пищи, поэтому еда должна не только насыщать желудок, но и доставлять эстетическое наслаждение от приема пищи.

  • Морская капуста,
  • дайкон,
  • авокадо,
  • мангольд,
  • мицуна,
  • татцой,
  • морская соль,
  • оливковое масло первого холодного отжима.



Листовая свекла мангольд является разновидностью широко культивируемой свеклы обыкновенной. Но по содержанию витаминов листья и черешки мангольда гораздо богаче обычной столовой свеклы.

Мицуна — это японский сорт салата со светло-зелеными листьями и выраженным белым стеблем.

Татцой – это сорт салата, который происходит от листьев азиатской капусты пакчой. На маленьких круглых листьях салата татцой хорошо видны белые прожилки.

Приготовление

Морскую капусту я использую не маринованную, а сушеную. Ее нужно предварительно отмочить в воде, а затем хорошенько отжать.

Овощи и морскую капусту режем, а салат рвём руками. Можно также добавить 1 ст. ложку кунжутного масло холодного отжима.

А напоследок еще один рецептик салата из дайкона.


Рецепт салата с дайконом, огурцом и кунжутом


Три рецепта cалатов из морской капусты от сыроедов


Вкусный салат с киви и капустой по рецепту сыроедов


Вкусный и необычный салат с черри, авокадо и нори


О пользе морской капусты


Рецепт салата из цветной капусты и брокколи от сыроедов

У нас, вдали от моря, водоросли продаются исключительно сушеными или консервированными в соли или уксусе. Кроме, разумеется, известной всем с детства морской капусты, она же ламинария, – из нее в кулинарии чего только не делают! Но все какое-то ужасно невкусное. Поэтому ламинарию тоже лучше покупать сушеной. В результате можно приготовить салат, который будет одновременно радовать глаз и прочие части организма.


  • по 2 большие горсти водорослей ламинария и вакаме
  • по 4 горсти красных и зеленых соленых водорослей тосака
  • 200 г корня дайкона
  • сладкий красный перец для украшения
  • 3 см свежего корня имбиря
  • 2 ст. л. сырых кунжутных семян
  • щепотка черного кунжута
  • 4 ст. л. рисового уксуса
  • 2 ст. л. темного кунжутного масла
  • 1 ст. л. темного соевого соуса
  • 1 ст. л. бульона из даши-но-мото
  • щепотка острого красного перца

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

К такого рода салатам из водорослей в японских суши-барах в России (вслед за США) подают ореховый соус – в Японии им в основном заправляют зеленые листовые овощи. Вы можете сделать его из 50 г несоленого очищенного арахиса, 2 ст. л. темного соевого соуса, 1 ч. л. сахара и 1–2 ст. л. бульона из даши-но-мото, взбив все ингредиенты в блендере до однородности. Если соус слишком густой, добавьте бульона или воды.

Идеальные сочетания с яйцами, крабовыми палочками, огурцами, кальмаром, яблоком и не только.

4 важных момента

  1. Для салатов нужна маринованная морская капуста без овощей, морепродуктов, грибов и других добавок.
  2. Если много жидкости, слейте её.
  3. Чтобы салат было удобнее есть, лучше разрезать капусту на более короткие полоски.
  4. Майонез можно сделать самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.

Салат из морской капусты с кукурузой, крабовыми палочками и болгарским перцем


Ингредиенты

  • 120 г крабовых палочек;
  • ½ красного болгарского перца;
  • ½ красной луковицы;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 150 г морской капусты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½–1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки и перец брусочками, а лук — полукольцами. Добавьте к ним кукурузу и капусту. Соедините масло, лимонный сок, измельчённый чеснок и соль. Полейте получившейся смесью салат и перемешайте.

Приготовьте 🦀

Салат из морской капусты с сёмгой, яйцами и огурцами


Ингредиенты

  • 3–4 яйца;
  • 2 огурца;
  • 250 г слабосолёной сёмги;
  • 250 г морской капусты;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Натрите их и огурцы на крупной тёрке. Нарежьте сёмгу небольшими брусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам капусту, соль, перец, майонез и перемешайте.

Добавьте в закладки 🐡

Салат из морской и пекинской капусты с огурцами и помидорами

Ингредиенты

  • 200 г пекинской капусты;
  • 2 огурца;
  • 1–2 обычных помидора или 5–6 черри;
  • ½ луковицы;
  • 200 г морской капусты;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Мелко нашинкуйте пекинскую капусту. Нарежьте огурцы, помидоры и лук небольшой тонкой соломкой. Добавьте морскую капусту, масло, соль и перемешайте.

Запаситесь витаминами 🥗

Салат из морской капусты с куриными сердечками и морковью

Ингредиенты

  • 200 г куриных сердечек;
  • 2 яйца;
  • 2 моркови;
  • 100 г морской капусты;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриные сердечки, яйца и морковь до готовности и остудите. Нарежьте яйца и морковь средними кубиками, а сердечки — кружочками. Добавьте морскую капусту, рубленый лук, майонез, соль и перемешайте.

Узнайте 💔🐔

Салат из морской капусты со свёклой и черносливом

Ингредиенты

  • 2 свёклы;
  • 70 г чернослива;
  • 200 г морской капусты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • ½ чайной ложки бальзамического уксуса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 30 г грецких орехов.

Приготовление

Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Натрите её на крупной тёрке. Нарежьте чернослив небольшими кусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам морскую капусту.

Смешайте масло, уксус, мелко рубленный чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью. Слегка подсушите орехи на сухой сковороде, измельчите блендером и посыпьте ими салат.

Попробуйте 😋

Салат из морской капусты с кальмаром и болгарским перцем


Ингредиенты

  • 1 тушка кальмара;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 150 г морской капусты;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • горсть семян кунжута.

Приготовление

Обдайте тушку кальмара кипятком, промойте под прохладной водой, удалите шкурку и внутренности. Отварите кальмара, выложив в кипящую воду на минуту, и остудите.

Нарежьте его и перец тонкими брусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам морскую капусту, соевый соус, масло, соль, перец и перемешайте.

Поставьте салат в холодильник на пару часов, а перед подачей посыпьте кунжутом.

Добавьте в избранное 🦑

Салат из морской капусты с яблоком и морковью

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • 1 морковь;
  • 1–2 столовые ложки лимонного сока;
  • 250 г морской капусты;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нашинкуйте яблоко и морковь тонкой соломкой. Яблоко сразу полейте лимонным соком и перемешайте. Сок не даст фрукту потемнеть и придаст салату приятную кислинку. Добавьте к ингредиентам капусту и масло и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🍏

Салат из морской капусты с грибами и оливками

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100–150 г оливок;
  • 200 г маринованных опят;
  • 200 г морской капусты;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Нарежьте яйца брусочками, а оливки — четвертинками. Добавьте грибы, капусту, рубленый лук, перец, майонез и перемешайте.

Возьмите на заметку 🍠

Салат из морской и белокочанной капусты с яйцами


Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 500 г белокочанной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • ½ луковицы;
  • 200 г морской капусты;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Тонко нашинкуйте белокочанную капусту, подсолите и помните руками. Нарежьте лук мелкими кубиками, а яйца — небольшой тонкой соломкой. Добавьте морскую капусту, перец, майонез и перемешайте.

Приготовьте 🥬

Салат из морской капусты с крабовыми палочками, яйцами и огурцом

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 огурец;
  • 1 морковь — опционально;
  • 300 г морской капусты;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Нарежьте их, крабовые палочки и огурец кубиками. Морковь натрите на крупной тёрке или тёрке для корейской моркови. Добавьте к ингредиентам морскую капусту и масло и перемешайте.

Рецептов: 43


дайкон – 1 шт.
морковь – 1 шт.
огурец – 1 шт.
зеленый лук
укроп
соль

    1656
  • 0
  • 0
magicfood
  • 08 февраля 2019, 08:02


курная грудка - 200 гр
дайкон - 1 шт.
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
соус сливочно-чесночный тм махеевъ
растительное масло - 3 ст.л.

    1511
  • 0
  • 1
Юна
  • 21 декабря 2018, 23:45


томаты 6 шт
майонез махеевь
дайкон
сыр сливочный
морковь вареная
огурец свежий 1 шт.

    2315
  • 0
  • 1
Наталья Тарасова
  • 10 декабря 2018, 23:34


дайкон большой 1 шт
морковь средних 2 шт.
далее количество
куриное мясо
сметана
лимонный сок

    1717
  • 0
  • 1
Катерина Вредина
  • 01 июня 2018, 16:02


дайкон — 1шт
филе куриной грудки — 200 г
масло оливковое — 2 ст.л.
лук репчатый — 1шт
горошек зеленый консервированный — 2 ст.л.
йогурт натуральный домашний — 150 г

    8339
  • 21
  • 15
Svettt
  • 21 декабря 2015, 13:16


картофель (отварной) - 1шт
морковь (отварная) - 1шт
креветки не очищенные (мороженные) - 100 г
яйцо - 1шт
дайкон - 1шт
лук репчатый - 1шт

    7088
  • 11
  • 18
Татьяна М.
  • 23 декабря 2014, 14:10


фунчоза - 40 гр.
свинина - 100 гр.
перец болгарский - 100 гр.
тыква - 50 гр.
морковь - 50 гр.
корень лотоса - 50 гр.

    9579
  • 4
  • 3
Наталья
  • 19 декабря 2014, 17:12


дайкон - 50 г
яйцо - 1шт
черемша маринованная - 5-6 стручков
морковь (вареная) - 1шт
картофель (отварной) - 1шт
горошек консервированный - 2 ст.л.

    6407
  • 8
  • 12
Татьяна М.
  • 16 декабря 2014, 12:27


салат руккола - 50 гр.
салат айсберг - 50 гр.
сельдерей - 1 черешок.
редис - 4 шт.
помидоры черри - 4 шт.
дайкон - 50 гр.

    4449
  • 15
  • 9
Наталья
  • 11 декабря 2014, 17:03


салат
1. морская капуста маринованная (желательно без масла и сахара) – 250 гр
2. морковь – 1 шт
3. огурец – 1 шт
4. желтый сладкий перец – 1 шт
5. дайкон небольшого размера – ½ шт

    6942
  • 6
  • 2
Сергей Сергеев
  • 04 июня 2014, 00:09


1 морковь
кусочек дайкона (размером с морковь)
несколько перьев зеленого лука
1 лист нори
заправка:
1 ст.л. соевого соуса

    7187
  • 10
  • 10
lil-8888
  • 13 мая 2014, 10:38


для теста :
1. мука рисовая- 200 мл.
2. мука пшеничная -300 мл.
3. яйцо-1 шт
4. вода ледяная-150 мл.
5. масло растительное- 3 ст.ложки

    11858
  • 63
  • 40
ogiway
  • 16 сентября 2012, 15:02


1. курица -1.5 кг
2. лук -1 крупная репка
3. рис отварной – ст. -200 г
4. яйцо-1 шт.
5. перец черный –
6. орех мускатный- на кончике ножа

    7565
  • 21
  • 35
ogiway
  • 02 апреля 2012, 13:05


1. утка-1800 г
2. мед
3. соевый соус (густой)
4. имбирь молотый
5. перец душистый
6. порошок солодки

    14449
  • 26
  • 36
ogiway
  • 01 апреля 2012, 13:07


1. фарш говяжий 500 г
2. лук репчатый – большая луковка
3. морковь -1 небольшая
4. перец сладкий красный-1 некрупный
5. стрелки чеснока- пучок…хм… гр. думаю, 200
6. сельдерей черешковый- пару стеблей.

    8785
  • 15
  • 27
ogiway
  • 03 марта 2012, 08:52


редька дайкон-1/2 шт.
кукуруза консервированная-5-6 стол.л.
куриное филе(отварное)-300 гр.
лук-репка-2 шт.
свежие шампиньоны-250 гр.
капуста (лучше молодая или остроконечная (spitzkohl)-1/4 кочана.

    10378
  • 14
  • 27
lenusja2008
  • 19 сентября 2011, 12:22


раковые шейки в рассоле 400 г
салат листовой (у меня смесь) 75г
дайкон 1/2 шт.
свекла вареная или печеная 1 шт. (небольшая)
помидоры черри 100 г
яйца перепелиные 10 шт.

    21444
  • 51
  • 58
naumovec
  • 24 июня 2011, 16:21


куриная грудка сыровяленая( можно заменить запеченной)-180 г
салат микс-100 г
дайкон-1 шт(150 г)
яйцо вареное-2 шт
огурец свежий( маленький)-1 шт
лук фиолетовый ( 0,5 шт. в салат +0,5 шт. для украшения)-1 шт

    7593
  • 62
  • 77
Елена М
  • 16 февраля 2011, 15:09


лосось малосолёный филе 150 гр.
дайкон 1 шт. 300 гр. (дайкон легко меняется на белую редьку)
огурец свежий 1 шт. средний.
сельдерей 1-2 черенка.
кинза половина пучка.
лук зелёный половина пучка.

    16086
  • 49
  • 67
ирусик-88
  • 19 января 2011, 06:27


1 небольшая черная редька
1 луковица (крупная)
400 гр. моркови,
300 гр. мяса (у меня телятина)
2-3 яйца,
растительного масло,соль, майонез

    11861
  • 29
  • 56
mar33_33
  • 01 января 2011, 12:17


500 гр. свинины
500 гр. говядины
250 мл. светлого пива
чеснок 2-3 дольки порезанные дольками
2 больших луковицы,порезанные кубиками
лавровый лист

    5731
  • 19
  • 32
allenka(alarm clock)
  • 28 мая 2010, 00:32


дайкон – 400 гр.
яблоки – 100 гр. (у меня половина большого яблока)
лук репчатый – 100 гр. (1 средняя луковица)
соль
сметана или майонез -

    6373
  • 20
  • 37
светлана65
  • 25 марта 2010, 02:24


картофель вареный-250 гр.
свинина жареная или вареная-250 гр.
одно яблоко,
два соленых огурца,
250 гр. вареной свеклы,
филе одной сельди(хорошо вымаченная),

    11274
  • 45
  • 73
Елена М
  • 07 марта 2010, 15:43


вареные очищеные креветки-200 гр.
брокколи(морожен)-300 гр.
фасоль стручковая(морож.)-200 гр.
морковь (вар)-1шт(средняя)
зелень укпропа,петрушки,лука-по 1 пучку
кукуруза (консерв)-4 ст.л.

    5367
  • 26
  • 36
Елена М
  • 03 марта 2010, 13:59


кальмар(консервы)-2 банки
сыр плавленый-2шт
морковь(вар.)-1шт(средняя)
грецкие орехи(молотые)-4 ст.л(3 в салат и 1 на оформление)
чеснок-1зубчик(крупный)
мелко рубленая зелень петрушки-2 ст.л.

    10044
  • 25
  • 44
Елена М
  • 25 февраля 2010, 11:59


1 средний дайкон
200 гр. морской капусты
1банка кукурузы
5 яиц
кальмары 0,5 кг. или креветки(как вариант)
майонез

    4845
  • 2
  • 14
tanisa
  • 14 ноября 2009, 04:53


рис 400 гр.
рисовый уксу.
листы нори 4 шт.
лосось 159-200 гр.
икра летучих рыб 100-150 гр. (или карпа)
редька 1 шт.

    10834
  • 32
  • 36
ирусик-88
  • 07 ноября 2009, 15:39


нори 4 листа.
уксус для суши.
миндаль 500 гр.
редис дайкон 1 шт. маленький.
морковь 1 шт.
огурец 1 шт.

    4969
  • 39
  • 73
ирусик-88
  • 02 ноября 2009, 03:31


морковь - 3 шт.
редька дайкон - 1 шт.
грибы шампиьоны - 500 гр.
рисовая вермишель - 200 гр.
масло раст. для жарки - 100 гр.
соль

    6595
  • 8
  • 34
smakovniza
  • 08 октября 2009, 20:57


морковь - 3 шт.
редька дайкон - 1 шт.
грибы шампиьоны - 500 гр.
рисовая вермишель - 200 гр.
масло растительное для жарки - 100 гр.
соль

    3563
  • 1
  • 5
smakovniza
  • 07 октября 2009, 04:47






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Читайте также: