Со сливками на зиму салатов


Поделится c друзьями:

Польза сливок заключается в том, что по своей питательной ценности, концентрации белков и полезных веществ они значительно обгоняют прочие молочные продукты.

Кроме того, в них содержится целый спектр витаминов А, В, РР и С, а также уникальные микроэлементы цинк, фтор, медь и йод. Важно отметить и наличие полезного лецитина, который защищает наши кровеносные сосуды от образования бляшек и тромбов.

При употреблении сливок вместе с другими продуктами гораздо в большей степени улучшается их усвояемость и сокращается время переваривания пищи. Особенно это касается твердых овощей и фруктов.

Мы привыкли использовать сливки только в основном для напитков и в качестве украшения на тортах и праздничных пирогах. Но мало кто знает, что сливки – это еще отличная заправка для салатов. Конечно, рецепты с красной рыбой или салаты с печенью с ними будут не ахти, но вот фруктовые салаты получаются замечательно.

Причем сливки могут пойти в сам салат, так и служить незамысловатым украшением. Возможно, и оба варианта сразу. В любом случае Вам решать, как использовать сливки, наше дело – познакомить Вас в этом выпуске с фруктовыми салатами со сливками. Готовьте и наслаждайтесь нежным вкусом! Приятного аппетита!



Фруктовый салат с авокадо и взбитыми сливками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с авокадо :

  • авокадо — 2 шт.
  • яблоки — 2 шт.
  • виноград кишмиш — 160 г
  • груша — 1 шт.
  • лимонный сок — 2 столовые ложки
  • сливки — 50 мл
  • мята
  • вишня для украшения

Авокадо очистить от кожуры, вынуть кость, мякоть нарезать кубиками. Яблоки прямо с кожурой порезать ломтиками. Грушу нарезать аналогично. Виноградины разрезать на половинки .

Из лимона выжать сок. Добавить к основным компонентам. Сливки взбить миксером. Салат перемешать. Оформить взбитыми сливками и вишенками.

Ягодно-фруктовый салат со сливками

Необходимые ингредиенты для приготовления фруктового салата :

  • малина — 60 г
  • земляника — 60 г
  • смородина черная — 60 г
  • белая смородина — 60 г
  • крыжовник — 60 г
  • яблоки — 2 шт.
  • киви — 2 шт.
  • банан — 1 шт.
  • гвоздика
  • мелисса
  • сливки — 140 г

Бананы порезать кружочками . Яблоки нарезать кубиками приблизительно одинакового размера. Киви почистить и порезать ломтиками. Смешать все ингредиенты.

Добавить малины, смородины, крыжовника, земляники. Заправить сливками. Аккуратно перемешать. Украсить листочками мелиссы, посыпать измельченной гвоздикой. Оформить взбитыми сливками.

Слоеный фруктовый салат со взбитыми сливками

Необходимые ингредиенты для приготовления слоеного салата :

  • дыня — 150 г
  • крыжовник — 50 г
  • яблоки — 1 шт.
  • апельсины — 1 шт.
  • манго — 1 шт.
  • мята
  • сливки

Дыню порезать кубиками . Яблоки очистить от кожуры, нарезать соломкой. Апельсины порезать кубиками . Из манго вынуть косточку , порезать ломтиками.

Выкладывать в салатницу слоями в такой последовательности, в которой они перечислены в рецепте. Между каждым слоем обязательно сделать прослойку из сливок. Украсить листочками мяты.

Фруктовый салат со сливками и малиновым сиропом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • сливки — 100 г
  • малиновый сироп — 2,5 столовые ложки
  • яблоки — 1 шт.
  • мандарины — 2 шт.
  • арбуз — 120 г
  • зеленый листовой салат

Арбуз порезать кубиками . Яблоки почистить, нарезать кубиками. Дольки мандаринов порезать кубиками . Соединить компоненты салата. Полить малиновым сиропом. Заправить густыми сливками. Тщательно перемешать. Оформить листочками зеленого салата.


Фруктовый салат со сливками — «Веселые цитрусы»

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • апельсины — 2 шт.
  • мандарины — 2 шт.
  • грейпфрут — 1 шт.
  • мелисса
  • сливки жирные — 90 г
  • сахар по вкусу
  • бананы — 1 шт.

Дольки апельсинов, мандаринов, грейпфрута порезать ломтиками . Бананы очистить от кожуры, нарезать кружочками. Объединить все. Заправить сливками. Динамично перемешать. Порвать листочки мелиссы. Посыпать поверх. Если слишком кисло добавить сахарного песка.

Фруктовый салат со сливками и ананасами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с ананасами :

  • консервированные ананасы — 1 баночка
  • консервированные персики — 1 баночка
  • апельсины — 2 шт.
  • яблоки — 2 шт.
  • сливки

Ананасы и персики порезать ломтиками. Дольки апельсинов нарубить кубиками. Яблоки порезать тонкой соломкой. Соединить все в просторной салатнице. Заправить сливками и динамично перемешать.

Фруктовый салат с северными ягодами и сливками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • морошка — 70 г
  • черника — 70 г
  • клюква — 70 г
  • яблоки — 2 шт.
  • бананы — 1 шт.
  • сливки — 90 г
  • клубничный джем — 2 столовые ложки
  • корица порошок

Яблоки нарезать кубиками. Бананы порезать кружочками. Добавить свежих северных ягод клюквы , морошки, черники. Все хорошенько перемешать. Заправить сливками. Аккуратно перемешать. Охладить. Подавать к столу, полив клубничным джемом.

Фруктовый салат с черносливом под взбитыми сливками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с черносливом :

  • чернослив — 120 г
  • курага — 120 г
  • яблоки — 1 шт.
  • апельсины — 1 шт.
  • сушеные груши — 50 г
  • сливки жирные

Чернослив, курагу замочить в воде , порезать соломкой. Яблоки порезать кубиками. Дольки апельсина порезать тонкими ломтиками. Груши нарезать на кусочки. Объединить компоненты будущего салата. Залить сливками. Хорошенько перемешать. Подавать в охлажденном виде.

Порционный фруктовый салат со сливками – «Фаршированная груша»

Необходимые ингредиенты для приготовления порционного салата :

  • груши – 3 шт.
  • клубника — 120 г
  • абрикосы — 3 шт.
  • виноград изабелла — 90 г
  • сливки — 90 грамм
  • сахарный песок — 40 г

Груши разрезать на половинки. Вынуть сердцевину. Мякоть груши нашинковать. Клубнику порезать кубиками . Абрикосы освободить от косточки, мякоть порубить соломкой.

Виноград разрезать пополам, если есть косточки, то их нужно удалить. Смешать подготовленные ингредиенты. Подсахарить. Перемешать. Аккуратно выложить в половинки груш. Полить сливками. Подавать порционно по три половинки груши.


Желейный салат с фруктами под взбитыми сливками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • сахарный песок — 1,5 стакана
  • порошок желе — 3 пакетика
  • киви – 2 шт.
  • апельсины – 1шт.
  • сладкие яблоки – 1 шт.
  • банан – 1 шт.
  • измельченные грецкие орехи — 90 г
  • лесные ягоды для украшения
  • сливки

Порошок желе разбавить водой, перемешать. Бананы порезать кружочками. Киви очистить и нарезать ломтиками. Дольки апельсинов порезать кусочками одного размера.

Сладкие яблоки натереть на средней терке. Ядра грецких орехов измельчить в блендере. Все выложить в миску, подсахарить. Залить желе и перемешать. Поставить до полного застывания в холодильник. Вынуть оформить взбитыми сливками и лесными ягодами.

Простой фруктовый салат со сливками

Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата:

  • бананы – 1 шт.
  • яблоки – 2 шт.
  • курага – 50 г
  • сливки – 90 г

Сливки взбить миксером. Бананы нарезать ломтиками. Яблоки порезать тонкой соломкой. Курагу разрезать на половинки. Все соединить в высоком салатном бокале. Аккуратно перемешать. Полить сливками.

Фруктовый салат со сливками

Домашние заготовки из желтой сливы порадуют не только приятным вкусом, но и симпатичным цветом. Вместо привычного фиолетового - теплый оранжево-желтый. Этот фрукт лучше сочетается с другими популярными в закрутках “солнышками”: абрикосами, персиками, яблоками. Читай дальше…

  • Блюда с чесноком
  • Блюда с яблоками
  • Заготовки на зиму
  • Варенье домашнее
  • Без стерилизации
  • Яблоки на зиму
  • Сливы на зиму
  • Варенье из яблок
  • Груши на зиму
  • Варенье из сливы
  • Варенье из груш
  • Варенье из сливы без косточек
  • Варенье из лимонов
  • Диеты рецепты для похудения
  • Блюда с лимонами
  • Вегетарианство
  • Веганство
  • Заготовки из фруктов, ягод
  • Грузинский соус
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина











Как приготовить желтые сливы на зиму в домашних условиях

Желтые сливы отличаются от обычных, темно-синих, не только цветом, но и вкусом, хотя и незначительно. Все, впрочем, зависит от конкретного сорта: есть более сладкие, есть покислее. Зато объединяет их одно - цветовой оттенок, начиная от нежно-желтого и заканчивая золотисто-янтарным. На некоторых плодах кожица может иметь также легкий розовый цвет.

Чаще всего желтые сливы встречаются в рецептах с этими пятью продуктами:

ПродуктКол-во рецептов с сочетаниемКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Сахар93980099.7
Груши3420.40.310.9
Лимоны3160.90.13
Яблоки3470.40.49.8
Перец красный молотый23180.70.34.6

Благодаря высокому содержанию пектина, желтые сливы удачнее всего использовать в домашних джемах и желе. Очень вкусными из них получаются всевозможные соусы, подливки. А если добавить их в ассорти с другими кисло-сладкими фруктами, можно сварить обалденный компот. Готовить желтые сливы можно по рецептам с косточками и без них.

Шкурка их при длительной варке разрушается, поэтому для приготовления варенья из цельных плодов нужно быть осторожной и точно следовать инструкциям (или пошаговым фото). Хотя на внешнем виде конечного продукта это не так критично отражается, как при варке варенья из обычных слив. Тут цвет шкурки совпадает с общим цветом, который получается необыкновенно красивым.

Желтые сливы можно заготавливать целиком в сахарном сиропе. При варке в густой, вязкой жидкости они полностью сохраняют форму. Только нужно заранее проткнуть каждый плод зубочисткой в нескольких местах, чтобы кожица не лопалась. Если требуется более “равномерное” варенье, его после варки перетирают через ситечко, чтобы отделить кожуру и косточки. Или можно сразу готовить фрукты без костей, разломив их на половинки.

Калорийность желтых слив чуть ниже, чем синих - 43 кКал. БЖУ: 0,8, 0,09 и 9,95 соответственно. Эти фрукты богаты витаминами С, А. РР, В1, В2, Н. Содержат медь, магний, цинк, железо, марганец, кальций, калий, фосфор, бор, хром, натрий и никель. Высокое содержание аскорбиновой кислоты способствует возбуждению аппетита, поэтому из слив получаются отличные соусы, подходящие, в первую очередь, к мясным блюдам.

В домашних заготовках желтые сливы можно мариновать, солить, замораживать, сушить, вялить, варить, запекать, замачивать. Из них получаются не только вкусные джемы, варенье, повидло, компоты, сиропы, соусы, но и домашние ликеры, наливки, настойки, вина.


Сливочная заправка для салата

Лимонный сок - 50 Миллилитров (Лучше свежевыжатый.)

Белый молотый перец - По вкусу

Соль - 0,5 Чайных ложки

Жирные сливки - 50 Миллилитров

Сахар - 1 Ст. ложка

Лимонный сок и жирные сливки смешайте.

Добавьте сахар, соль и белый перец. Перемешайте всё ещё раз.


Салат "Сливочная нежность"

Кукуруза - 0,5 бан.

Шампиньоны - 150 г

Крабовые палочки - 150 г

Листья салата - 0,5 пуч.

Лук репчатый - 1 шт

Яйцо куриное - 2 шт

Лук нарезать мелким кубиком и обжарить вместе с грибами в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Остудить.

Нашинковать листья салата. Добавить майонез и молотый перец. Яйца порезать кубиком.


Картофельный салат со сливочным соусом

Лук репчатый - 1 шт

Картофель - 200 г

Масло оливковое - 1 ст. л.

Горчица - 1 ст. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Отвариваем картофель, яйца. Нарезаем их кружочками. Лук нарезаем кольцами.

Готовим сливочный соус. Для этого соединяем густые сливки, горчицу и оливковое масло.


Салат сливочный с сухариками

Масло оливковое - 10 Миллилитров

Перец - По вкусу

Сок лимонный - 10 Миллилитров

Кунжут - По вкусу

Сухарики - 100 Грамм

Капуста савойская - 3 Штуки (листики)

Сыр сливочный - 70 Грамм (с плесенью)

Предварительно сварите яйца вкрутую. Остудите, очистите от скорлупы и порежьте кубиками.

Капустные листья промойте и обсушите, порвите руками и выложите в салатницу. Также добавьте яйца, присыпьте перцем.


Зеленый салат в сливочно - горчичном соусе

Сельдерей черешковый - 1 шт

Листья салата - 1 пуч.

Лук репчатый - 1 шт

Масло растительное - 100 г

Салат промыть в холодной воде и обсушить.

Соус: масло растительное, уксус, соль, перец, горчицу, сливки, сахар, зелень (если сушеная).

. хорошо перемешать до однородного состояния.


Салат "Сливочная сельдь под шубой"

Картофель - 2 шт

Лук репчатый - 1 шт

Масло сливочное - 80 г

Яйцо куриное - 3 шт

Свеклу, картофель, морковь, белки, желтки натереть на мелкой терке по отдельности.

Сельдь разделать на филе, мелко нарезать. Лук нарезать кубиками.

Выкладываем в салатницу слоями, промазывая майонезом:


Сливочный макаронный салат

Сгущенное молоко - 1/3 Стакана

Болгарский перец - 1 Штука

Сельдерей - 1 Штука

Яблочный уксус - 1/4 Стакана

Морковь - 1 Штука

Паприка - 1/2 Чайных ложки

Кайенский перец - 1/4 Чайных ложки

Петрушка - 1 Пучок

Красный лук - 1 Штука

1. Сварите макароны в подсоленной воде и остудите после варки.

2. Нарежьте болгарский перец и сельдерей небольшими кубиками.

3. Аналогичным образом измельчите морковь и лук, смешайте овощи в одной емкости.

4. В отдельной емкости смешайте майонез, сгущенку и уксус.


Салат "Сливочный" из крабовых палочек

Сметана - 200 гр.

Перец чёрный молотый.

Крабовые палочки - 200гр.

Яйца домашние - 6-7 шт.

Кукуруза - 1 банка.

Рис отварить в очень солёной воде(почти до полной готовности!). Откинуть на дуршлаг.

Слить жидкость из баночки кукурузы.

Порезать "кубиком" яйца и крабовые палочки.


Слоеный салат с лососем и сливочным сыром

Кукуруза - 100 г

Сыр сливочный - 100-150 г

Мякиш хлеба ломаем на небольшие кусочки. Смешиваем соль, перец, сухие травы, добавляем оливковое масло, равномерно сбрызгиваем хлеб, перемешиваем. Поджариваем сухарики на сухой сковородке до золотистой корочки.

Авокадо чистим, нарезаем кубиками. Сбрызгиваем соком лимона. Филе лосося нарезаем кубиками. Кукурузу смешиваем со сливочным сыром.


Свекольный салат со сливочным сыром и кунжутом

сыр сливочный – 125 г

микс салатов (с мангольдом) – 125 г

крупная морская соль – по вкусу

сок лимонный – 1 ст. л.

масло оливковое – 3 ст. л.

свекла среднего размера – 1 шт.

На сухой сковороде обжарить кунжут до слегка золотистого оттенка. Запечь или отварить свеклу, очистить, нарезать на тонкие ломтики, посолить, перемешать. Ложкой взять сыр, обвалять в кунжуте, сформировать "шарики". Для заправки смешать оливковое масло с лимонный соком. На тарелку выложить листья салата, немного посолить, разложить ломтики свеклы .


Картофельный салат с зеленью и сливочным соусом

Горчица - 2 столовые ложки

Яйцо куриное - 2 штуки

Оливковое масло - 2 столовые ложки

Перец черный молотый - по вкусу

Картофель - 300 г

Отварить картофель и нарезать кубиками.

Промыть, обсушить и порубить зелень: щавель, бедренец, кервель, буравчик и петрушку.

Яйца сварить вкрутую и нарезать кубиками.


Салат из пасты со сливочным соусом и сельдереем

Стебель сельдерея - 6 штук

Паста конкилье - 500 г

Листья сельдерея - 10 штук

Лимонный сок - 0,3 стакана

Крупная соль - по вкусу

Легкий майонез - 150 г

Красный лук - ½ головки

Свежемолотый черный перец - по вкусу

Отваритье пасту в кипящей подсоленной воде до состояния аль-денте. Слить и оставить остывать.

Разрезать стебли сельдерея вдоль пополам, затем порезать маленькими кусочками.


Салат "Мимоза" с консервой и сливочным маслом

Консервированная рыба, банка - 1 Штука

Майонез - 3 Ст. ложки

Зелень - По вкусу

Сливочное масло - 75 Грамм

Репчатый лук - 1 Штука

Твёрдый сыр - 75 Грамм

Отварите яйца вкрутую. Натрите белки первым слоем салата. Посолите их. Сверху добавьте тёртое масло.

Смажьте майонезом. Затем натрите сыр на крупной тёрке.


Сливочно-йогуртовый соус к летнему салату

Порошок чесночный - 1 ч. л.

Сыр мягкий - 1 ст. л.

Сок лимонный - 1 ст. л.

Масло оливковое - 1 ст. л.

Перец душистый - 1/2 ч. л.

Берем ложку мягкого сыра

Добавляем йогурт, взбить миксером до однородности, не очень долго.

Укроп мелко порезать и добавить в соус.

Маслины порезать небольшими кусочками, добавить в соус.


Салат со свеклой, сливочным сыром и хамоном.

6-7 помидорок черри

3-4 полоски хамона

50г сливочного сыра

1 ст. ложка соевого соуса

несколько салатных листьев

2 маленькие запеченные свеклы

соль, перец по вкусу

1 ч. ложка зерновой горчицы

4 ст. ложки оливкового масла

1 ст. ложка лимонного сока

1. Свеклу нарезать кружками. Один кружок смазать сыром и накрыть вторым кружком. Так поступить со всей свеклой. Затем полученные парные кружки разрезать на 2 или 4 части.

2. На тарелку выложить салатные листья, затем кусочки свеклы.

3. Затем помидоры черри и кусочки хамона.


Салат сливочный

Авокадо - 2 Штуки

Лимон - 1/2 Штуки

Листья салата - 30 Грамм

Семга слабосоленая - 200 Грамм

Красная икра - 40 Грамм

Сливочный сыр - 250 Грамм

Для салата лучше всего выбрать спелые плоды. Чистим авокадо, удаляем косточку. Затем нарезаем мякоть мелкими кубиками. Сбрызгиваем соком лимона, чтобы авокадо не потемнел.

От кусочка филе слабосоленой семги или другой красной рыбы отрезаем 4 тонких пластика, они нам понадобятся для украшения салата. А остальное филе нарезаем тонкими полосками или кубиками.


Теплый овощной салат с томатно-сливочной заправкой

Кориандр - 0,5 ч. л.

Томатная паста - 1 ч. л.

Картофель - 350 г

Сделать заправку: отмерять нужное количество сливок.

Добавить томатную пасту и растереть.

Картофель отварить в мундире и порезать кружочками. Обжарить до хрустящей корочки на оливковом масле.

Выложить обжаренный картофель на блюдо и


Салат с лососем и сливочным сыром

Пекинская капуста - 60 г

Красная икра - 3 чайные ложки

Сухие водоросли нори - 1 штука

Слабосоленый лосось - 50 г

Сыр филадельфия - 30 г

Соевый соус - 4 столовые ложки

Сначала нужно отварить рис, солить воду не нужно. Когда рис будет готов, его нужно остудить, но не до конца, при подаче блюда он должен быть слегка теплым.

Пекинскую капусту нарезать соломкой и выложить в в плоскую тарелку (тем, кто не любит капусту, ее можно заменить листьями салата).

Лосось и сыр нарезать небольшими кубиками одинакового размера.


Салат из зелени и голубики и сливочной заправкой

Зеленый горошек - 100 г

Английские огурцы - ½ штуки

Перец черный молотый - по вкусу

Зеленый лук - по вкусу

Оливковое масло - 2 столовые ложки

Эстрагон - по вкусу

Базилик - по вкусу

Мед - 1 чайная ложка

Лимонный сок - 1 столовая ложка

Мак - 1 столовая ложка

Кокосовые сливки - 100 мл

Укроп - по вкусу

Нарезать огурец и зелень

Для заправки смешать мак, кокосовые сливки, мед, лимонный сок, оливковое масло, соль и черный молотый перец.


Баклажанно-грибной салат с мясом в сливочном соусе

Лук репчатый - 1 шт

Баклажаны режем кубиками, солим и оставляем до появления сока

Лук режем мелко,

предварительно отваренные грибы тоже режем и обжариваем вместе с луком, пока лук не приобретет золотой цвет

Мясо режем небольшими кусочками и обжариваем до золотистой корочки.

Вместо свинины можно взять куриное мясо или говядину.

Здравствуйте уважаемые читатели. Мира и здоровья вам.

Сегодня поделюсь очень простыми и вкуснейшими салатами на зиму. Такие салаты и на каждодневный ужин подать можно и на праздничном столе не останется не замеченным. Получаются очень ароматными и аппетитными. А какой набор витаминов в одной банке - просто "Ах"! И вид у салатов весьма праздничный. Готовим без стерилизации и храним в квартирных условиях.

Салат первый - "Семь овощей"

Нам понадобиться на 3 литровые банки:

Все овощи нарезаем тонкой соломкой, если у вас есть "корейская" терка- натираем на ней. Выкладываем в большую кастрюлю и засыпаем солью и сахаром. Хорошенько перемешиваем и даем постоять 30 минут. Через 30 минут добавляем рафинированное масло и уксус, хорошенько перемешиваем и оставляем еще на 30 минут.

Через час, ставим кастрюлю на плиту и на среднем огне доводим до кипения. Варим всего 10 минут и раскладываем по стерилизованным банкам. Сок должен покрывать салат полностью. Закручиваем- переворачиваем- под одеяло, до полного остывания. Храним в условиях квартиры.

Салат второй- "Красавица!

В меру остренький, в меру сладкий и всегда долгожданный на вашем столе.Похож на первый салат, но со своей "изюминкой".

На 3 литра салата нам понадобиться:

Сладкий болгарский перец -0.5 кг. Если есть возможность, берите цветной.

Сахар - 6 столовых ложек без горки.

Овощи моем и : Капусту мелко шинкуем, перец нарезаем тонкой соломкой, морковь натираем на мелкой терке. Огурцы режем тонкими кружочками. Чеснок нарезаем мелкими кусочками.

Выкладываем в кастрюлю капусту и морковь, наливаем 100 мл воды и тушим 5 минут после закипания. Затем добавляем все остальные овощи и растительное масло. Варим 15 минут после закипания и добавляем соль и сахар. Варим еще 5 минут помешивая. В самом конце добавляем уксус и раскладываем по простерилизованным банкам. Закручиваем и убираем в перевернутом виде под одеяло, до полного остывания. Храним в условиях квартиры.

Всем спасибо за ваши оценки и внимание.

Загляните и в эти рецепты консервации:

В этой подборке собраны самые популярные и интересные рецепты заготовки слив на зиму с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как заготовить сливы на зиму просто и вкусно!

Похожие подборки рецептов






Упорядочить рецепты по .

Рецепты заготовок из сливы на зиму, 61 шт. в коллекции


Ингредиенты

Петрушка - 1/2 пучка

Базилик - 1/2 пучка

Чеснок - 7 зубчиков

Сушеный острый красный перец - 1/2 чайной ложки (или свежий стручковый острый перец по вкусу)

Хмели-сунели - 1 ст. л.

сахар - по вкусу


Ингредиенты


Ингредиенты

Перец болгарский - 1 кг

Паста томатная - 0,5 л

Чеснок - 5-10 зубчиков

Перец острый - 2-4 шт.


Ингредиенты

Пектин/желирующая смесь – 1 упаковка

Черный чай – 1 пакетик или 1-2 ч.л.

Лимон – 0.5 шт. (цедра)


Ингредиенты

Рисовый уксус 4-6% - 120 мл

Соевый соус - 60 мл

Чеснок - 2-3 зубчика

Сахар - 100-150 г (по вкусу)

Корень имбиря - 50-70г

Корица - 1 палочка

Бадьян - 2-3 звездочки


Ингредиенты

Слива "венгерка" - 1 кг.

Чеснок - 2 головки

Маринад:

Душистый перец - 3 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Уксус белый (9%) - 50 мл


Ингредиенты

Зелень кинзы - 1 пучок

Зелень укропа - 1 пучок

Перец чили - по вкусу

Чеснок - 1 головка

Хмели-сунели - 1 ст.л.

Уксус 9% - по желанию


Ингредиенты

Сок лимона - 50 мл


Ингредиенты


Ингредиенты

Сахарный песок - 250 г


Ингредиенты

Уксус 9% - 100 мл

Гвоздика - 3 бутона

Лавровый лист - 1 шт.

Перец душистый - 5 шт.


Ингредиенты

Слива «Венгерка» - 1 кг

Вода - 1,5 стакана


Ингредиенты

Слива «Угорка»/ «Венгерка» - 700 г

Острый перец – 2 шт.

Маринад:

Лавровый лист – 5 шт.

Душистый перец горошек – 5 шт.

Уксус яблочный 6% - 2 ст.л.


Ингредиенты

Корица - 1 палочка или молотая по вкусу

Кардамон - 2-3 шт.


Ингредиенты


Ингредиенты

Слива свежая - 600 г


Ингредиенты

Сахар - 2 стакана

Чернослив - 800 г


Ингредиенты

Слива "Венгерка" - 1 кг

Розмарин - 1 веточка

Тимьян - 1-2 веточки

Масло растительное - 1 стакан

Чеснок - 1-2 зубчика


Ингредиенты

Слива (сорт «Венгерка») – 350 г


Ингредиенты

Корица - 3 щепотки

Лимонная кислота - 2 щепотки


Ингредиенты

Слива (с косточкой) - 1 кг

Вода - 0,5 стакана


Ингредиенты


Ингредиенты

Слива (сорт Венгерка) - 0,7 кг

Лимонная кислота - 4 щепотки

Горячая вода - 100 мл


Ингредиенты

Сливы (с косточками) - 1 кг

Сахар - 1,5-2 стакана

Какао (кэроб) - 3-4 ст. ложки


Ингредиенты

Сахарный песок - 80-100 г

Лимонная кислота - 1 щепотка


Ингредиенты

Яблоки (твердые, не рассыпчатые) - 600 г

Слива (сорт "чернослив") - 500 г

Сахар - 500-600 г (или по вкусу)

Выход: 2 баночки по 0,5 л


Ингредиенты

Абрикосы - 200 г

Лимонная кислота - 0.5 ч.л.

Вода - сколько получится


Ингредиенты

Сушеная паприка - 1 ч.л.

Вяленые томаты - 1 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Оливковое масло - 2 ст.л.


Ингредиенты

Помидоры сорта "Сливка" - 1 кг

Сливы сорта "венгерка" - 0,5 кг

Чеснок - 6 зубчиков

Перец черный горошек - по 6-7 шт. в банку

Соль - 2 ст.л. без верха

Масло растительное - 1 ст.л.

Сельдерей - 5-6 веточек


Ингредиенты

Сливы сорта Венгерка (чернослив) - 0,5 кг

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

Свежие рецепты


Брокколи в горшочке


Колобки на сметане


Блины с лисичками


Медовый кекс в мультиварке



Драники из кабачков с сыром


Овсяноблин с какао


Постный яблочный кекс


Куырдак из свинины




Пирог с лисичками


Пастила из алычи


Рулет из лаваша с баклажанами

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ


Киви - 1 шт.
Персик - 1 шт.
Абрикосы - 6 шт.
Клубника - 6 шт.
Сливки 30% - 150-200 г.
Сахарная пудра - 150 г.
Ром (коньяк) - 1 ч.л.

А теперь готовим Фруктовый салат со сливками - (салаты рецепты):

Этап 1 Тщательно промыть фрукты, удалить воду при помощи салфеток. У абрикосов вынуть косточку, разломав фрукты на две части, очистить от кожуры киви.
Этап 2 Нарезать фрукты кубиками или соломкой, выложить в пиалки под десерт, добавить ром и аккуратно перемешать.
Этап 3 Сливки взбить с сахарной пудрой миксером.
Этап 4 Выложить взбитые сливки на фрукты и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Этап 5 Украсить веточкой мяты и клубникой.

А вы любите фруктовый салат? Простые рецепты фруктовых салатов помогут вам красиво украсить праздничный стол, сделать ваше меню оригинальным и нескучным. Как быстро приготовить салат из фруктов – именно об этом в подборке этого выпуска.

Фруктовый салат

Фруктовый салат – это изумительный десерт. Его можно приготовить детям, как полезное угощение. А также можно побаловать и себя им вместо мучной выпечки или торта. Приятный на вкус, нежный и легкий, приготовьте такой десерт для гостей или друзей.

К тому же фруктовый салат можно подать на главный праздник года, ведь у большинства людей Новый год ассоциируется не только с красиво украшенной елкой, волшебным Дедом Морозом и подарками, но и с обильным застольем, традиционным для главного праздника зимы. Ни для кого не секрет, что алкоголь и тяжелая пища, употребляемая в течение новогодней ночи, потом долго напоминают о себе всевозможными неприятностями в виде расстройства желудка и прочих желудочно-кишечных недугов. Особенно удручает подобное празднование Нового года тех, кто соблюдает диету или планирует романтический вечер. Как быть, если не хочется передать за новогодним столом? Выход есть – отдать предпочтение легким и вкусным блюдам из фруктов.

Рецепт приготовления фруктового салата со сливками очень прост. Фрукты для салата можно брать любые, какие Вам больше по вкусу.

Фруктовый салат со сливками


Ингредиенты:

  • груши – 2 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • киви – 2 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • взбитые сливки.

Процесс приготовления:


Для начала подготовьте все фрукты и тщательно промойте под проточной водой. Затем почистите банан и порежьте его кубиками.


Затем нужно очистить киви от кожуры, можно использовать овощечистку, я просто срезаю кожуру ножом. И также порежьте кубиками.


В груше вырежьте сердцевину ножом и нарежьте ее соломкой или прямоугольниками. Только не режьте слишком мелко все фрукты, потому что получится не салат, а фруктовая каша.


Как грушу порежьте и яблоки.


Апельсин нужно очистить от кожуры и перегородок, порезать треугольниками.


Все измельченные фрукты уложите в глубокое блюдо и перемешайте.

Теперь осталось разложить салатный десерт в красивые прозрачные креманки или в бокалы для вина. Лучше всего подавать фруктовый салат порционно, а не в общем салатнике.


Сверху салат нужно украсить взбитыми сливками, их можно купить в продуктовом магазине или взбить самим. Взбитые сливки сделают его завершенным и придадут нежный вкус.

Классический фруктовый салат

Приготовление салата из фруктов

Яблоки помыть, очистить от кожицы, затем натереть на крупной терке или порезать мелкими кусочками.

Бананы очистить от кожуры, нарезать тонкими слайсами.

Дольки апельсинов очистить от сегментов и нарезать маленькими, аккуратными кусочками.

Измельченные апельсины перемешать с кусочками яблок или яблочным пюре. Таким образом, фруктовые кислоты не дадут яблоку потемнеть при процессе окисления воздухом.

Сливки взбить с сахаром. Если вы выбрали не достаточно жирные сливки, то из них получится не пена, а сливочный сироп. Так что обезжиренные сливки как нельзя лучше подойдут для диетического варианта, и не будут перегружать фруктовый салат.

Добавить сливки с сахаром к фруктовой массе из яблок и апельсинов, перемешать.

Определиться, как вы будете подавать салат из фруктов: в общем салатнике или порционных креманках, и выложить дно формы кружочками бананов.

На бананы уложить фруктовую смесь со сливками.

Салат готов! Не будем долго говорить о пользе данного блюда, его вкус удивит даже самых привередливых гостей.

Фруктовый салат Подарок

Интересный фруктовый шедевр можно приготовить из киви, апельсинов и ананаса.

  • Ананас – 1 шт.,
  • Апельсин – 1 шт.,
  • Киви – 1 шт.
  • Коричневый сахар – 2 столовые ложки.

Нарезать салат можно сразу в салатницу, на дно которой нужно положить коричневый сахар. Сначала нужно порезать маленькими кусочками очищенные апельсины, далее – ананасы и киви. Сок апельсинов смешается с сахаром и получится вкуснейший сироп. Перемешивать желательно снизу вверх, чтобы сироп равномерно распределился на все блюдо. Потрясающий салат подарит бодрость и зарядит энергией на всю новогоднюю ночь. Этот фруктовый салат «подарок» идеально подойдет для романтического ужина.

Фруктовый салат в ананасе

Удивительный, праздничный салат из фруктов можно приготовить и подать к новогоднему столу прямо в ананасе.

  • Ананас – 1 шт.,
  • 1 ломтик арбуза,
  • несколько долек апельсина,
  • киви – 1 шт.,
  • манго – 1 шт.,
  • гость свежей (замороженной) черники,
  • банан – 1 шт.,
  • кокосовая стружка.

Ананас необходимо разделить пополам, вырезав из лодочек мякоти и сердцевину.

Далее надо нарезать средними кусочками арбуз и мякоть ананаса, крупными дольками – манго и киви, чернику тщательно промыть.

Банан можно порезать тонкими кружками. Все фрукты нужно сбрызнуть соком апельсина, аккуратно перемешать переложить в приготовленные половинки ананаса.

Посыпать фруктовый салат кокосовой стружкой. Красивый, оригинальный и вкусный салат готов!

Как видно, из фруктов тоже можно создать потрясающие, изысканные, пикантные праздничные блюда. С фруктовыми салатами ваш праздник станет легким и незабываемым, а после хорошего застолья не возникнет никаких проблем со здоровьем, как это часто случается.

Отличного праздничного настроения вам и хороших рецептов!


Киви - 1 шт.
Персик - 1 шт.
Абрикосы - 6 шт.
Клубника - 6 шт.
Сливки 30% - 150-200 г.
Сахарная пудра - 150 г.
Ром (коньяк) - 1 ч.л.

А теперь готовим Фруктовый салат со сливками - (салаты рецепты):

Этап 1 Тщательно промыть фрукты, удалить воду при помощи салфеток. У абрикосов вынуть косточку, разломав фрукты на две части, очистить от кожуры киви.
Этап 2 Нарезать фрукты кубиками или соломкой, выложить в пиалки под десерт, добавить ром и аккуратно перемешать.
Этап 3 Сливки взбить с сахарной пудрой миксером.
Этап 4 Выложить взбитые сливки на фрукты и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Этап 5 Украсить веточкой мяты и клубникой.

Что соединяет «в одном флаконе» пользу и отменный вкус? Конечно же, это фруктовый салат. Если вы хотите поставить на праздничный стол что-то более сытное, то можете приготовить салат с печеньем и фруктами, а если хочется чего-то более легкого в плане калорий, то фруктовый салат со сливками будет в самый раз.

Салаты из фруктов выгодно отличает то, что все они имеют простые рецепты, процесс их приготовления не займет у вас много времени, зачастую вы можете сделать их за несколько минут.


Персиковый салат со взбитыми сливками

Разрежьте консервированные персики (2 шт.) на кусочки, разморозьте красную смородину (250 г).

Взбейте в миксере 150 г сливок жирностью 33 %, по консистенции они должны напоминать густую сметану. Не забудьте добавить в них 5 г ванильного сахара.

Ингредиенты положите в креманку слоями, полейте виноградным соком или соком тропических фруктов (3 ст. ложки).

Из яблок (2 шт.) удалите семена, апельсины (2 шт.) очистите от кожуры и белых волокон. Фрукты нарежьте ломтиками. Черные виноградины (200 г) разрежьте на половинки и удалите косточки.

Смешайте все эти подготовленные ингредиенты с грецкими орехами (60 г) и уложите в вазочки.

Для заправки (заправляйте непосредственно перед подачей) смешайте 2 ст. ложки апельсинового сока с таким же количеством апельсинового ликера. Салат оформите сливками (половина стакана), взбитыми с небольшим количеством сахара.

Обязательно приготовьте также фруктовый салат для малыша, только для детского рецепта подберите гипоаллергенные фрукты и ягоды, а в качестве заправки используйте нежирный йогурт домашнего приготовления.

Рецептов: 81


томаты – 1 кг.
сладкий перец – 3 шт
кабачок – 1 шт.
острый перец – 1 шт.
масло растительное – 150 мл.
соль

    1750
  • 0
  • 1
Priprava Club
  • 27 ноября 2018, 21:38


2 кг. отварной фасоли (чтобы отварить берем 1 кг. сырой фасоли)
2 кг. репчатого лука
2 кг. болгарского перца
2 кг. моркови
4 кг. помидоров
4-5 ст.л. соли

    2730
  • 0
  • 1
Людмила
  • 12 октября 2018, 09:12


4 кг. свёклы
0,5 кг. моркови
0,5 кг. репчатого лука
1,5 кг. помидоров
0,5 кг. сладкого перца
200 гр. чеснока

    64634
  • 0
  • 9
Людмила
  • 05 октября 2018, 09:00


1,3 кг. помидор зеленых (можно чуток бурых)
1 кг. огурцов
500 гр. красного сладкого перца уже очищенного (подойдет и разноцветный)
500 гр. лука
65 гр. соли (1 ст.л. на 1 кг. смеси)
80 гр. сахара

    10233
  • 0
  • 2
Готовим с Ириной
  • 25 сентября 2018, 12:39


кабачки 2 кг.
перец болгарский 0,5 кг.
морковь 0,5 кг.
помидоры 1 кг.
лук 1 кг.
чеснок 1 гол.

    3747
  • 0
  • 0
Елена Прекрасная
  • 11 сентября 2018, 16:31


1,5 кг. свёклы
700 гр. лука
600-700 гр. зеленых помидоров
40 гр. соли (крупной)
70 гр. сахара
30-40 мл. уксуса 9%,

    5232
  • 0
  • 1
Ольга Иванченко
  • 09 сентября 2018, 20:01


помидоры - 1 кг.
перец сладкий - 400 г.
лук репчатый - 300 г.
петрушка - 1 пучок
масло растительное - 4 ст.л.
уксус столовый 9% - 2 ст.л.

    12198
  • 0
  • 1
Ксюшина кухня
  • 09 сентября 2018, 14:15


2 кг. капусты
2 кг. помидоров
1,5 кг. моркови
1,5 кг. огурцов
1,5 кг. болгарского перца
2 острых перца

    45702
  • 0
  • 4
Людмила
  • 09 сентября 2018, 11:53


фасоль - 1,5 кг.
баклажаны - 2 кг.
сладкий перец - 500 гр.
морковь - 500 гр.
помидоры - 1,5 кг.
чеснок - 1 - 2 головки

    30881
  • 0
  • 2
Семейный Ужин
  • 07 сентября 2018, 17:05


помидоры - 3 кг.
лук - 1 кг.
масло растительное - 0,5 стак.
сахар - 1 стак.
соль - 3 ст.л.
перец горький молотый - 1 ч.л.

    9858
  • 0
  • 2
Любимые Рецепты
  • 02 сентября 2018, 08:42


баклажаны- 2 кг.
перец сладкий - 1 кг.
помидоры - 2 кг.
горький перец - 1-2 шт.
чеснок - 1 головка
петрушка зелень - 1 пучок

    7368
  • 0
  • 0
Liudmila
  • 30 августа 2018, 14:16


баклажаны 2,5 кг.
морковь 250 гр.
лук 1 шт.
корень сельдерея 50 гр.
петрушка и укроп 20 гр.
перец острый .

    16334
  • 0
  • 3
Елена Прекрасная
  • 27 августа 2018, 19:25


на 3 банки по 500 мл.:
помидоры – 1 кг.
масло растительное – 30 мл.
лук – 300 гр.
перец болгарский – 3 шт.
соль – 1 ч.л.

    60571
  • 0
  • 14
Наталья Калнина
  • 26 августа 2018, 19:25


помидоры 2,5 кг.
болгарский перец 750 гр.
морковь 400 гр.
чеснок 1 головка.
соль 1 ст.л. с горкой 30 гр.
растительное масло 50 гр.

    5530
  • 0
  • 0
Елена Прекрасная
  • 23 августа 2018, 15:31


1 кг. перца
1 кг. моркови
1 кг. лука
1 кг. помидор
1/2 ст. песка, ст. - 250 мл.
1/2 ст. масла

    3961
  • 0
  • 1
С Дедом За Обедом!
  • 23 августа 2018, 13:30


на 5 банок по 500 мл.:
помидор – 1,5 кг
кабачки – 1 кг.
перец – 3 шт.
чеснок – 1 головка.
сахар – 100 гр

    19000
  • 0
  • 4
Наталья Калнина
  • 22 августа 2018, 19:00


ингредиенты (в очищенном виде):
1 кг. кабачков,
500 гр. болгарского перца,
500 гр. моркови.
500 гр. помидоров,
300 гр. репчатого лука,

    10710
  • 0
  • 2
Ольга Иванченко
  • 18 августа 2018, 21:39


3 кг. помидор
1 кг. лука
1 кг. моркови
1 кг. перца
1 ст. риса
1 ст. сахара

    10736
  • 0
  • 0
podomashnemy
  • 15 августа 2018, 01:55


2 кг. баклажаны
1,5 кг. помидоры
1,5 кг. сладкий перец
1 кг. репчатый лук
150 гр. растительное масло
100 гр. сахар

    15184
  • 0
  • 0
IrinaCooking
  • 13 августа 2018, 14:39


1 ведро зеленых помидоров
1 ст. сахара
1 ст. соли
1 ст. растительного масла
1 ст. уксуса
1 ст. измельченного чеснока.

    4356
  • 0
  • 0
Наталья Василенко
  • 12 августа 2018, 15:58


огурцы – 2 кг.
укроп – 0,5 пучок
зонт укропа – 2-3 шт.
чеснок – 0,5 шт. (6-7 зубчиков)
растительное масло – 150 мл.
уксус столовый (9%) – 150 мл.

  • 0
  • 2
Анастасия Ецкало
  • 30 июля 2018, 15:24


2 кг. баклажанов
1 кг. сладкого перца
2 кг. помидоров
1 кг. лука репчатого
1-2 головки чеснока
1- 2 шт. горького перца

    15395
  • 0
  • 4
Liudmila
  • 26 июля 2018, 16:27


огурец - 1,5 кг.
лук репчатый - 300 гр.
укроп - 1 пучок
уксус столовый 9% - 3 ст.л.
сахар - 1,5 ст.л.
соль - 1 ст.л.

    5184
  • 0
  • 2
Ксюшина кухня
  • 21 июля 2018, 18:25


3 кг. огурцов (любых)
0,5 кг. репчатого лука
2-3 головки чеснока
200 гр. растительного масла
180 гр. сахара
100 гр. соли

    12695
  • 0
  • 3
Людмила
  • 21 июля 2018, 07:50


1 кг. кабачков (в очищенном виде)
1,5 кг. томатов
4 болгарских перца (любого цвета)
5-6 зуб. чеснока
100 гр. сахара
1 ст.л. соли

    10831
  • 0
  • 3
Людмила
  • 17 июля 2018, 07:22


2 кг. огурцов
2 средних луковицы
6 зубчиков чеснока
1 ст.л. соли
6 ст.л. 9% столового уксуса
5 колечек жгучего перца

    4996
  • 0
  • 2
Людмила
  • 15 июля 2018, 10:53


помидор - 300 гр.
огурец - 210 гр.
перец сладкий - 210 гр.
лук репчатый - 150 гр.
чеснок - 3 зубчика
зонтики укропа - 3 шт.

    10120
  • 1
  • 0
Ксюшина кухня
  • 08 июля 2018, 08:42


салат шишка – это вкусный, красивый, праздничный салат. такое блюдо будет замечательно смотреться на новогоднем столе, так как он оригинальный, интересный и необычный на вкус. оформленный в виде шишки, салат создает новогоднее зимнее настроение. кроме того, что он красиво оформлен, салат шишка имеет прекрасно подобранные ингредиенты. он одновременно сытный и вкусный.
рецепт:
консервированные ананасы 1 банка
сырки 3 шт
яйцо 3 шт
майонез

    7703
  • 0
  • 0
Анастасия Яско
  • 15 января 2018, 19:48


2 кг. очищенных кабачков
1 кг. помидоров
4 шт. сладкого перца
2 головки чеснока
1 горький перец
1 стак (200 гр). нерафинированного растительного масла

    11827
  • 0
  • 0
Казахстанка
  • 21 сентября 2017, 10:34


капуста свежая – 400 гр.
морковь свежая – 200 гр.
яблоки – 200 гр.
вода – 500 мл.,
соль – 2 ч.л.
сахар – 3 ч.л.

Читайте также: