Салат из дайкона с огурцом калорийность


Как приготовить блюдо « Салат дайкон с огурцами »

  1. Дайкон очистить, лук, огурцы промыть.
  2. Огурцы и дайкон натереть на крупной терке, сложить в салатник.
  3. Зелёный лук мелко порезать добавить к овощам.
  4. Салат посолить по вкусу, заправить маслом.

Витаминный салат с дайконом содержит в себе полезные вещества. В отличие от обычной редьки дайкон не горчит, а обладает приятным вкусом и сочностью.

  • Дайкон - 300 гр.
  • Огурцы - 300 гр.
  • Лук зеленый - 100 гр.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 58.5 ккал.

Белки: 1 гр.

Жиры: 4.6 гр.

Углеводы: 3.4 гр.

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Ингредиенты Салат дайкон и огурцы

Редька белая (дайкон, восточнная редька) 150 г
Огурец грунтовый 150 г
Соус Терияки 30 г
Соль поваренная пищевая 2 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат дайкон и огурцы".

Энергетическая ценность Салат дайкон и огурцы составляет 30,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Масло подсолнечное 17 153 - 17 -
Кунжут-семя 20 113 4 10 2
Огурец грунтовый 100 14 1 0 3
Дайкон (японская редька) 100 21 1 - 4
Итого: 237 301 6 27 9
На 1 порцию: 237 301 5.9 26.8 9
На 100 грамм: 127 2.5 11.3 3.8
БЖУ: 8% 80% 12%

Дайкон вымыть, срезать кожицу, нарезать на тонкие пластинки, а затем соломкой. С огурца срезать зеленую кожицу и также нарезать соломкой. Сложить огуречную соломку в миску, приправить солью, после отжать.
В салатнике соединить дайкон и огурец, добавить смесь итальянских трав, полить растительным маслом, посыпать кунжутным семенем и перемешать. Дать постоять в холодильнике минут 20, после чего подавать на стол.

Комментарии отсутствуют

Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь..


Время подготовки: 10 м.

Количество порций: 2

Ингредиенты на
порции

  1. Дайкон 200 грамм
  2. Морковь 100 грамм
  3. Майонез 1 ч. ложка
  4. Огурец 60 грамм
  5. Свежая зелень 5 грамм
  6. Соль по вкусу
  • Приготовление


    Для рецепта салата из дайкона с огурцом все овощи выбирайте так, чтобы они были плотными и свежими. Тогда блюдо получится по-настоящему сочным.


    Морковь и японскую редьку почистите, сполосните и натрите на средней или крупной терке. Сложите в салатницу.


    Посолите и помните руками до выделения сока.


    Огурец вымойте, порежьте мелкими кусочками. Добавьте к остальным овощам.


    Чистую зелень нашинкуйте. Высыпьте в ту же салатницу. Заправьте ложкой майонеза и перемешайте. Майонез с успехом можно заменить на сметану или растительное масло. Салат с дайконом и огурцом получится диетическим, подойдет для постного питания и ребенку можно понемногу давать. Делала со всеми видами заправок, неизменно вкусно!


    Перемешайте и подавайте к столу полезную закуску. Украсьте веточками зелени при желании или розочкой из этих же ингредиентов.


    С этой редькой получается такой же сочный и очень полезный салат из дайкона, моркови и яблок. А для любителей колоритного, остренького и пряного — салат дайкон по-корейски.

    Для начала, давайте разберёмся, что собой представляет дайкон? Дайкон – это белая редька, родом из Японии. Её главным отличием от нашей редьки или же редиса является то, что в составе отсутствуют горчичные масла и, следовательно, она не имеет горького послевкусия. Так же, существенным отличием является и размер корнеплода. Созревший плод может достигать 50-60 см в длину и весить в пределах 500 г.


    Японская редька имеет приятный, сглаженный вкус и лёгкий аромат, её можно использовать в качестве основного ингредиента для приготовления различных салатов, которые, в свою очередь, отменно сочетаются с рыбными блюдами. Кстати, а вы знали, что для приготовления салатов можно брать не только сам корнеплод, но и его листья? В листьях дайкона содержится ударная доза витамина С, поэтому пренебрегать ими не стоит.

    Польза и вред

    Редька дайкон, даже при употреблении её в небольших количествах, несёт огромную пользу для человеческого организма. Так как в её составе присутствует большое количество незаменимых микроэлементов и витаминов. К тому же, дайкон низкокалориен.

    Его пищевая ценность составляет всего 21 Ккал на 100 г. А чувство голода при этом утоляется надолго. Для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой – японская редька, настоящая находка!

    При созревании данный вид редьки не впитывает в себя абсолютно никаких токсинов, поэтому он считается экологически чистым продуктом. Да и к тому же, японская белая редька обладает свойствами адсорбера. То есть, при ежедневном её употреблении, из организма постепенно выводятся все токсические соединения, накопленные ранее.

    В чём же ещё польза? Дайкон не содержит в своём составе никаких аллергических компонентов, а потому его можно употреблять абсолютно всем, без исключения. А недавно врачи обнаружили ещё и то, что если люди, склонные к различным пищевым аллергиям, включат дайкон в свой рацион, то аллергические проявления существенно снизятся, а в некоторых случаях, и вовсе исчезнут.

    Однако, стоит помнить о том, что любая термическая обработка данного корнеплода приводит к частичной потере его столь ценных качеств. Поэтому употреблять его рекомендуется именно в сыром виде. Сырой корнеплод улучшает работу сердечно-сосудистой системы, возвращает в норму работу мочеполовой системы и нормализирует уровень сахара в крови.

    При современном ритме жизни, пожалуй, каждый знает о том, что такое бессонница и стресс. Так вот, дайкон способен нормализовать сон и восстанавливает нервную систему.

    Вред для организма данный корнеплод принесёт лишь в том случае, если вы начнёте им злоупотреблять.

    Людям, страдающим сбоями в работе желудочно-кишечного тракта, перед употреблением дайкона рекомендуется проконсультироваться со специалистом в данной области.
    Противопоказания к употреблению: язвенные заболевания, заболевания двенадцатиперстной кишки, гастриты.


    Ингредиенты Количество
    дайкон - 0,5-0,6 кг
    горошек стручковый - 0,1 кг
    красный крымский лук - 1 шт.
    кунжут - 2 ст.л.
    мёд - 50 г
    уксус - 50 мл
    соевый соус - 50 мл
    масло (рекомендовано кунжутное) - 50 мл
    Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 37 Ккал

    Пошаговый рецепт приготовления:

    1. Стручковый горошек ошпарьте кипятком и откиньте на дуршлаг (если он был заморожен, его необходимо предварительно разморозить). Для приготовления данного салата, горошины следует разрезать на 2 половинки, но при желании, вы можете оставить их и цельными;
    2. Очищенный красный болгарский лук нашинкуйте тонкими полукольцами;
    3. Корень дайкона очистите от кожуры, а затем натрите на тёрке;
    4. Приготовьте соус-заправку для будущего салата: смешайте в пиале мёд, уксус и кунжутное масло;
    5. В салатнике соедините горошек, нашинкованный лук и измельчённый дайкон. Заправьте приготовленным соусом, перемешайте и отправьте на 1 час в холодильник;
    6. Перед подачей к столу украсьте салат кунжутными семенами и сбрызните соевым соусом. Данный салат хорошо сочетается с рыбными или же мясными блюдами. Приятного аппетита!

    Рецепт салата с дайконом и огурцом

    • дайкон – 1 шт.;
    • огурец – 1-2 шт.;
    • морковь свежая – 1 шт.;
    • петрушка свежая – несколько веточек;
    • итальянские травы – ½ ч.л.;
    • сушеный чеснок гранулированный – ½ ч.л.;
    • масло растительное – 25-30 мл;
    • французская горчица – 1 ч.л.;
    • соль поваренная;
    • свежемолотый чёрный перец.

    Активное время приготовления блюда: 15 мин.

    Пищевая ценность на 100 г: 35 кКал.

    1. Очистите белую редьку и морковь от кожуры. Это очень делать при помощи специальной овощечистки;
    2. Натрите оба корнеплода на тёрке для приготовления корейских салатов;
    3. Таким же самым образом измельчите и огурец, но обратите внимание на то, что его предварительно очищать от кожуры не нужно – достаточно будет просто омыть;
    4. Далее необходимо приготовить заправку. Для это смешайте в небольшой пиале растительное масло, французскую горчицу, гранулированный чеснок, итальянские травы, а так же небольшое количество соли и свежемолотого чёрного перца;
    5. Петрушку измельчите и соедините с овощами. Заправьте всё приготовленной заправкой и перемешайте;
    6. Готовый салат получается довольно лёгким и нежным. Ему необходимо настояться на протяжении 7-10 минут, после чего — подавать к столу.

    Салат из редиса с морковью

    • морковь свежая – 400 г;
    • дайкон – 400 г;
    • белые и чёрные кунжутные семена – по 1 ч.л.;
    • имбирь молотый – 1 ч.л.;
    • рисовый уксус 3% — 75 мл;
    • лимонный сок – 20 мл;
    • кунжутное масло – 100 мл;
    • соль каменная – щепотка.

    Продолжительность приготовления: 20 минут.

    Пищевая ценность на 100 г: 33 кКал.

    1. Дайкон и морковь тщательно вымойте, осушите, а затем натрите на тёрке для приготовления корейских салатов (рекомендовано на той, которая натирает овощи «волной»);
    2. Посолите натёртые овощи небольшой щепоткой соли и откиньте на дуршлаг – необходимо дождаться, пока стечёт лишний сок;
    3. Тем временем приготовьте заправку: смешайте при помощи венчика молотый имбирь, лимонный сок, рисовый уксус, щепотку соли и кунжутное масло;
    4. Семена кунжута слегка обжарьте на сухой сковороде;
    5. Переложите в салатник измельчённый дайкон с морковью, заправьте их приготовленной заправкой, а сверху посыпьте обжаренными кунжутными семечками.

    Салат с дайконом, яйцом и сыром


    • корень дайкона – 1 шт.;
    • куриные яйца – 2 шт.;
    • сыр мягкий «Сливочный» — 50 г;
    • масло оливковое – 75 мл;
    • соль, перец чёрный.

    Длительность приготовления (активного): 20 мин.

    Количество кКал на 100 г: 39 кКал.

    1. Яйца отварите вкрутую, охладите, а затем очистите от скорлупы. Нарежьте произвольными ломтиками;
    2. Мягкий сливочный сыр можно измельчить 2 способами: нарезать ломтиками или же натереть на тёрке;
    3. Дайкон нашинкуйте слайсами, стараясь сделать их как можно тоньше. Затем их необходимо слегка присолить и приправить чёрным перцем;
    4. Соедините все подготовленные ингредиенты, заправьте их оливковым маслом и аккуратно перемешайте. Салат с дайконом, сыром и яйцом готов. Он обладает необычайно нежным и свежим вкусом. Подходит для подачи к праздничному столу.


    Постные закуски на каждый день и на праздничный стол. Возьмите на заметку рецепты интересных закусок.

    На горячее приготовьте постные голубцы с рисом и грибами — пошаговые рецепты с фото в нашей статье.

    Грибной крем-суп с шампиньонами — вкусное и сытное блюдо, которое приготовить довольно просто.

    Салат с мясом «Гнёздышко»

    • японская редька – 500 г;
    • куриное мясо – 500 г;
    • лук болгарский – 3 шт.;
    • масло растительное – для обжарки;
    • сметана – 3 ст.л.;
    • горчица – 1 ч.л.;
    • томаты свежие – 2 шт.;
    • листья салата – 3 шт.

    Активное время приготовления блюда: 40 мин.

    Пищевая ценность на 100 г: 35 кКал.

    1. Куриное мясо отварите до готовности. Если оно было на кости, то оберите и разберите на волокна;
    2. Японскую редьку дайкон очистите от кожуры и натрите на тёрку для корейской моркови. Если у вас таковой нет в наличии, можете воспользоваться обыкновенной, но с самыми мелкими отверстиями;
    3. Лук очистите, нашинкуйте кубиками и обжарьте на небольшом количестве

    растительного масла до появления лёгкого золотистого оттенка;

    1. Приготовьте заправочный соус: смешайте сметану с горчицей и разотрите до однородности;
    2. Соедините разобранное на волокна куриное мясо, обжаренный лук и измельчённый дайкон. Заправьте сметанным соусом и перемешайте;
    3. На сервировочное блюдо разложите салатные листья, на них красивой горкой выложите приготовленный салат, а затем украсьте его свежими томатами. Для этого нарежьте их на четвертинки и аккуратно выложите вокруг салата, формируя «Гнёздышко».

    «Вегетарианский» вариант

    • белая редька дайкон – 1 шт.;
    • морковь свежая – 1 шт.;
    • яблоко кислых сортов – 2 шт.;
    • ядра грецких орехов – 50 г;
    • оливковое масло – 2 ст.л.;
    • винный уксус – 1 ст.л.;
    • зелень петрушки – 2 веточки;
    • соль поваренная;
    • перец чёрный молотый.

    Активное время приготовления блюда: 20 мин.

    Пищевая ценность на 100 г: 33 кКал.

    Приготовление вегетарианского салата из редьки с яблоками:

    1. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины. Морковь и дайкон очистите от кожуры. Натрите все ингредиенты на тёрке (рекомендовано на той, что предназначена для приготовления моркови по-корейски);
    2. Ядра грецких орехов подсушите на сухой раскалённой сковороде, затем охладите и измельчите при помощи скалки;
    3. Из оливкового масла, уксуса, соли, измельчённой зелени петрушки и щепотки перца приготовьте заправку;
    4. Смешайте яблоки, редьку и морковь. Заправьте соусом. Украсьте ореховыми ядрами и подавайте к столу.

    Салаты из дайкона можно смело называть и витаминными, и диетическими. По вкусу дайкон не такой острый как редька, поэтому его смело можно использовать в тех же рецепты салатов, в которых используется редька, но результат будет более деликатный. Для заправки салатов с дайконом подойдет сметана, йогурт или смесь растительного масла с уксусом или лимонным соком. Для салата дайкон можно предварительно замариновать или обжарить.


    Мужской салат с курицей, грибами и дайконом

    куриная грудка (филе) - 350г; шампиньоны - 350; редька дайкон - 250г; лук - 70г; майонез - 40г; для маринада: мед - 10г; соевый соус - 50 мл; оливковое масло - 35 мл; фруктовый уксус (6%) - 20 мл; лимонный сок - 20 мл.


    Слоеный салат с крабовым мясом VIČI, рисом и редисом

    крабовые палочки VIČI - 1 упаковка (200г); рис - 50г; яйцо - 4 шт.; морковь - 1 шт.; огурцы - 1-2 шт.; редис (дайкон или зеленая редька) - 100г; соль - по вкусу; майонез - по вкусу; зеленый лук для украшения.


    Салат с дайконом и куриной грудкой

    дайкон (или маргеланская редька, или то и другое) - приблизительно 300г; морковь (крупная) - 1 шт.; репчатый лук - 1 луковица; куриная грудка (крупное филе) - 1 шт.; сметана - 3-4 ст. л.; лимон (сок) - 1 шт.; соль, перец - по вкусу.


    Салат из дайкона с огурцом

    дайкон; огурец; итальянская смесь трав, соль, ореховое масло - по вкусу

    раздел: Салаты с редисом


    Салат из дайкона и огурца (Sunomono)

    дайкон, огурец, рисовый уксус, сахар, сакэ, соль.

    раздел: Японская кухня, Салаты из редьки


    Салат из моркови и дайкона

    дайкон (кусок), морковь, соль, сахарная пудра (очень мелкая), рисовый уксус, кунжутные семена.

    раздел: Салаты из моркови, Салаты из редьки


    Салат из дайкона с кальмарами

    кукуруза (консервированная), дайкон, морковь, кальмары, майонез.

    раздел: Салаты из кальмаров, Салаты из редьки, Салаты с кукурузой


    Салат из дайкона и яблок с репчатым луком

    дайкон, яблоки, лук репчатый (фиолетовый), сметана или майонез.

    раздел: Салаты из редьки


    Салат из дайкона и моркови с краснокочанной капустой

    дайкон, морковь, капуста краснокочанная, сметана, соль.

    раздел: Салаты с капустой, Салаты из редьки


    Салат из дайкона с репчатым луком

    дайкон, морковь, лук репчатый, чеснок, масло растительное, соль.

    раздел: Салаты овощные, Салаты с редисом


    Салат из дайкона с сырыми и пассерованными овощами

    дайкон, перец сладкий, лук-порей, морковь, сельдерей (черешковый), масло растительное, майонез, соль.

    раздел: Салаты овощные, Салаты из редьки


    Салат из дайкона и мяса

    дайкон, говядина (нежирная вареная), лук репчатый, растительное масло, петрушка (зелень), соль.

    раздел: Салаты мясные, Салаты из редьки


    Салат из лука-порея с приправой

    лук-порей (пучок), дайкон, вода, соль, горчица, сею.

    раздел: Салаты овощные


    Салат с дайконом, чесноком и кинзой

    дайкон, кинза (зелень), чеснок.

    раздел: Салаты из редьки


    Салат из мандаринов, креветок и дайкона

    мандарины, креветки, яблоко, дайкон, майонез, лимон, зеленый салат, зелень петрушки, уксус, соль.

    раздел: Салаты из креветок, Салаты из редьки


    Салат из куриных сердец с дайконом

    куриные сердечки, дайкон (белая редька), морковь, лук-порей (стебель), лук зелёный, масло растительное, сок лимон, соус соевый, лимон, перец, соль.

    раздел: Салаты из курицы, Салаты из редьки


    Салат из дайкона и морской капусты

    дайкон (белая редька), капуста морская (маринованная), лук репчатый (небольшой), соус соевый, масло растительное, уксус, семена кунжут, сахар, горчица, соль.

    раздел: Салаты из морской капусты, Салаты из редьки


    Салат из дайкона с помидорами

    дайкон, помидоры, салат зеленый (листья), уксус винный, соус соевый, сахар, соль.

    раздел: Салаты из редьки


    Салат из дайкона с крабовым мясом

    дайкон или редька, крабовые палочки, кукуруза, майонез, петрушка (зелень).

    раздел: Салаты из редьки, Салаты из крабовых палочек


    Салат из дайкона с яйцом

    дайкон, яйцо, зеленый лук, петрушка (зелень), зеленый салат (листья), японский майонез, соль.

    раздел: Салаты из редьки


    Салат из дайкона с зеленью

    дайкон, укроп, петрушка, зеленый лук, сельдерей (стебель), соль, горчица, растительное масло. .

    раздел: Салаты из редьки


    Салат из дайкона с чесночным соусом

    дайкон, приправа (для салата), чеснок, уксус (3%), сахар, соль, масло растительное.

    раздел: Салаты из редьки


    Салат из дайкона с фисташками

    дайкон, фисташки, масло оливковое, сок лимонный, соль.

    раздел: Салаты из редьки


    Салат из кабачков и дайкона с заправкой из лимона и кинзы

    кабачки (маленькие), дайкон (маленький), шампиньоны, лук репчатый (маленький красный, сладкий), шпинат, сок лимонный, соль морская, паприка (сухая), оливковое масло, яйцо, лимон (цедра), лимонный сок, кинза, сладкая горчица, кукурузное.

    раздел: Салаты из редьки, Салаты с кабачками


    Салат с дайконом и лососем

    лосось (малосолёное филе), дайкон, огурец, сельдерей (стебли), кинза, лук зелёный, оливковое масло, сок, чеснок, горчица (в зёрнах), острый перец, соль.

    раздел: Салаты рыбные, Салаты из редьки, Салаты из сельдерея


    Овощной салат с листьями дайкона и гаранатовыми зернами

    помидор черри, огурцы, дайкон (листья), гранат (зёрна), соевые ростки, зеленый лук, кунжут, соевый соус, лимоный сок, мёд, кунжутное масло.

    раздел: Салаты овощные, Салаты из редьки

    Дайкон и огурец — идеальные компоненты для салата! Японская редька отлично сочетается с хрустящими огурчиками, только что сорванными с грядки, а дополняет их компанию зеленый лучок.

    Салат из дайкона с огурцом получается сочным, по-весеннему свежим и витаминным. Его можно готовить хоть каждый день, меняя соус. Овощи прекрасно «дружат» с растительным маслом, со сметаной, майонезом и более сложными заправками с добавлением соевого соуса и меда, лимонного сока и так далее. Готовится салат за 5 минут, нужно всего лишь быстренько все нашинковать и смешать, так что скорее на кухню!

    Ингредиенты

    • дайкон 200 г
    • свежий огурец 200 г
    • зеленый лук 0,5 пуч.
    • соль 1-2 щеп.
    • растительное масло 1 ст. л.

    Как приготовить салат из дайкона с огурцом


    1. Дайкон я очищаю и промываю, чтобы убрать все внешние загрязнения. На одну порцию вполне достаточно 1 корнеплода среднего размера, весом 150-200 грамм. Дайкон я измельчаю при помощи терки для корейских салатов, чтобы он получится мягким и очень сочным. Если специальной терки у вас нет, можете нарезать редьку тонкой и длинной соломкой, чем мельче, тем лучше.

    2. Огурец среднего размера также промываю в проточной воде, удаляю хвостики и нарезаю соломкой. В отличие от редьки, не стоит измельчать его на терке, иначе салат получится слишком водянистым. Рекомендую нарезать его ножом, чуть наискосок, как бы под углом 45 градусов, тогда брусочки будут длинными и аккуратными. И не забудьте перед нарезкой огурца убедиться в том, что он не горчит, и в случае необходимости очистить его от кожицы.

    3. Зеленый лук промываю под струей проточной воды, чтобы убрать песок, а затем мелко рублю ножом. Я использую только зеленую часть, без белой. Кстати, если любите в салате укроп, то можете использовать его как добавку к салату или в качестве замены зеленого лука, он хорошо сочетается и с редькой, и с огурцом.

    4. Соединяю нарезанные овощи и зелень, добавляю соль по вкусу. Заправляю растительным маслом, подойдет как рафинированное, так и нерафинированное на ваше усмотрение. Повторюсь, что вы можете использовать для заправки сметану или майонез, будет тоже очень вкусно.

    5. Осталось перемешать и можно подавать блюдо к столу! Как видите, приготовление элементарное, быстрое и совсем не хлопотное.

    Салат из огурца и дайкона вкусный, сочный и свежий. Его можно подавать отдельно, а также в качестве легкого гарнира к мясу или к рыбе. Приятного вам аппетита!

    Читайте также: