Салат из дайкона с сыром и яйцом



Делюсь рецептом салата из дайкона с морковью и сыром. Готовится он быстро и получается очень вкусным.

Рецепт 1: Как приготовить салат из дайкона с сыром, морковью, чесноком

Чесночок придает небольшую пикантность салату. Я заправляла его майонезом, при необходимости можно заправить сметаной. Подавать на стол свежим, сразу же после приготовления, чтобы салат не стек.

Из указанного количества ингредиентов получается 2-4 порции салата.

редька дайкон – 1 шт.
твердый сыр любого сорта – 100-150 г
морковь – 1 шт.
чеснок – зубчик
соль, черный молотый перец – по вкусу
зелень – свежий укроп
майонез для заправки – по вкусу

1. Твердый сыр натереть на мелкую терку.

2. Дайкон почистить и натереть на крупной терке.

3. Морковь почистить от кожуры, натереть на мелкой терке.

4. Смешать в салатнике сыр, редьку и морковь. Пропустить через пресс зубчик чеснока.

5. Измельчить свежий укроп.
Добавить в салатник. Все тщательно перемешать.

6. Заправить салат майонезом, попробовать на соль. Потому как сыр бывает слегка соленым в зависимости от сорта, есть риск того, что блюдо можно пересолить. Поэтому рекомендую пробовать блюдо на соль в самом конце. Иногда и вовсе можно не солить, так как майонез также придает салату характерный вкус.

Подавать на стол немедля, пока салат еще свежий и не стек.

Рецепт 2: Салат дайкон, сыр, говядина, картошка, яблоки, лук, морковь, яйцо — слоёный

  • 1 корнеплод дайкона (средний по величине);
  • 300 г вареной говядины;
  • 4-5 шт. отварного картофеля;
  • 1 луковица;
  • 2 кислых яблока;
  • 1 морковка (сырая);
  • 3 вареных яйца,
  • 100 г сыра твердых сортов
  • зелень петрушки и укропа по вкусу;
  • майонез, соль по вкусу.

Дайкон, морковь, картофель, яблоки, яйца, сыр натереть на крупной терке. Говядину нарезать небольшими кубиками, лук мелко порезать и залить кипятком на 1-2 минуты, зелень порубить.

Укладывать салат слоями:

  • 1. Дайкон + майонез.
  • 2. Говядина + майонез.
  • 3. Лук. 4. Яблоки + майонез.
  • 5. Морковь + майонез.
  • 6. Яйца + майонез.
  • 7. Сыр + майонез.

При желании слои можно повторить еще раз. Верх салата украсить рубленой зеленью и ломтиками яблок. Пред подачей на стол салат должен постоять при комнатной температуре 1,5-2 часа.

Рецепт 3: салат с дайконом, яйцом и сыром


  • Дайкон 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin, Перец чёрный молотый, Соль
  • Сыр Грана Падано (можно заменить Пармезаном) 30 г
  • Яйца куриные 2 шт.

Я стараюсь, чтобы другие ингредиенты были с мягким вкусом, поскольку сам дайкон вкус имеет не ярко выраженный. Например, в этот салат я добавляю не Пармезан (сильно и нежно мною любимый), а более мягкий Грана Падано.


Сыр натираем на мелкой тёрке.


Дайкон очищаем от кожуры. Натираем дайкон на крупной тёрке.


Также на крупной тёрке натираем яйца.


Смешиваем дайкон, сыр и яйца.


Солим, перчим и заправляем оливковым маслом. Всё перемешиваем. Салат готов!

Что еще почитать?


  • Салат «Русский Букет»

  • Салаты и закуски с сырыми шампиньонами: 8 рецептов

  • Салат из сныти: 8 рецептов

  • Слоеный салат с морковью: 8 хороших рецептов

  • Салат с макаронами — 8 фото-рецептов в итальянском стиле

  • Новогодний салат на 2020 год: 10 ярких рецептов



    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Ингредиенты

    Салат с дайконом, яйцом, сыром

    Я очень люблю дайкон, часто ем его просто так, без ничего. Впрочем, салаты из него я тоже готовлю нередко, но стараюсь, чтобы другие ингредиенты были с мягким вкусом, поскольку сам дайкон вкус имеет не ярко выраженный. Например, в этот салат я добавляю не Пармезан (сильно и нежно мною любимый), а более мягкий Грана Падано.

    Как приготовить "Салат с дайконом, яйцом и сыром" пошагово с фото в домашних условиях


    Для салата нам понадобятся: дайкон, яйца (предварительно отварить вкрутую), оливковое масло, сыр Грана Падано (можно заменить Пармезаном), соль и перец.

    Салаты из дайкона можно смело называть и витаминными, и диетическими. По вкусу дайкон не такой острый как редька, поэтому его смело можно использовать в тех же рецепты салатов, в которых используется редька, но результат будет более деликатный. Для заправки салатов с дайконом подойдет сметана, йогурт или смесь растительного масла с уксусом или лимонным соком. Для салата дайкон можно предварительно замариновать или обжарить.


    Мужской салат с курицей, грибами и дайконом

    куриная грудка (филе) - 350г; шампиньоны - 350; редька дайкон - 250г; лук - 70г; майонез - 40г; для маринада: мед - 10г; соевый соус - 50 мл; оливковое масло - 35 мл; фруктовый уксус (6%) - 20 мл; лимонный сок - 20 мл.


    Слоеный салат с крабовым мясом VIČI, рисом и редисом

    крабовые палочки VIČI - 1 упаковка (200г); рис - 50г; яйцо - 4 шт.; морковь - 1 шт.; огурцы - 1-2 шт.; редис (дайкон или зеленая редька) - 100г; соль - по вкусу; майонез - по вкусу; зеленый лук для украшения.


    Салат с дайконом и куриной грудкой

    дайкон (или маргеланская редька, или то и другое) - приблизительно 300г; морковь (крупная) - 1 шт.; репчатый лук - 1 луковица; куриная грудка (крупное филе) - 1 шт.; сметана - 3-4 ст. л.; лимон (сок) - 1 шт.; соль, перец - по вкусу.


    Салат из дайкона с огурцом

    дайкон; огурец; итальянская смесь трав, соль, ореховое масло - по вкусу

    раздел: Салаты с редисом


    Салат из дайкона и огурца (Sunomono)

    дайкон, огурец, рисовый уксус, сахар, сакэ, соль.

    раздел: Японская кухня, Салаты из редьки


    Салат из моркови и дайкона

    дайкон (кусок), морковь, соль, сахарная пудра (очень мелкая), рисовый уксус, кунжутные семена.

    раздел: Салаты из моркови, Салаты из редьки


    Салат из дайкона с кальмарами

    кукуруза (консервированная), дайкон, морковь, кальмары, майонез.

    раздел: Салаты из кальмаров, Салаты из редьки, Салаты с кукурузой


    Салат из дайкона и яблок с репчатым луком

    дайкон, яблоки, лук репчатый (фиолетовый), сметана или майонез.

    раздел: Салаты из редьки


    Салат из дайкона и моркови с краснокочанной капустой

    дайкон, морковь, капуста краснокочанная, сметана, соль.

    раздел: Салаты с капустой, Салаты из редьки


    Салат из дайкона с репчатым луком

    дайкон, морковь, лук репчатый, чеснок, масло растительное, соль.

    раздел: Салаты овощные, Салаты с редисом


    Салат из дайкона с сырыми и пассерованными овощами

    дайкон, перец сладкий, лук-порей, морковь, сельдерей (черешковый), масло растительное, майонез, соль.

    раздел: Салаты овощные, Салаты из редьки


    Салат из дайкона и мяса

    дайкон, говядина (нежирная вареная), лук репчатый, растительное масло, петрушка (зелень), соль.

    раздел: Салаты мясные, Салаты из редьки


    Салат из лука-порея с приправой

    лук-порей (пучок), дайкон, вода, соль, горчица, сею.

    раздел: Салаты овощные


    Салат с дайконом, чесноком и кинзой

    дайкон, кинза (зелень), чеснок.

    раздел: Салаты из редьки


    Салат из мандаринов, креветок и дайкона

    мандарины, креветки, яблоко, дайкон, майонез, лимон, зеленый салат, зелень петрушки, уксус, соль.

    раздел: Салаты из креветок, Салаты из редьки


    Салат из куриных сердец с дайконом

    куриные сердечки, дайкон (белая редька), морковь, лук-порей (стебель), лук зелёный, масло растительное, сок лимон, соус соевый, лимон, перец, соль.

    раздел: Салаты из курицы, Салаты из редьки


    Салат из дайкона и морской капусты

    дайкон (белая редька), капуста морская (маринованная), лук репчатый (небольшой), соус соевый, масло растительное, уксус, семена кунжут, сахар, горчица, соль.

    раздел: Салаты из морской капусты, Салаты из редьки


    Салат из дайкона с помидорами

    дайкон, помидоры, салат зеленый (листья), уксус винный, соус соевый, сахар, соль.

    раздел: Салаты из редьки


    Салат из дайкона с крабовым мясом

    дайкон или редька, крабовые палочки, кукуруза, майонез, петрушка (зелень).

    раздел: Салаты из редьки, Салаты из крабовых палочек


    Салат из дайкона с яйцом

    дайкон, яйцо, зеленый лук, петрушка (зелень), зеленый салат (листья), японский майонез, соль.

    раздел: Салаты из редьки


    Салат из дайкона с зеленью

    дайкон, укроп, петрушка, зеленый лук, сельдерей (стебель), соль, горчица, растительное масло. .

    раздел: Салаты из редьки


    Салат из дайкона с чесночным соусом

    дайкон, приправа (для салата), чеснок, уксус (3%), сахар, соль, масло растительное.

    раздел: Салаты из редьки


    Салат из дайкона с фисташками

    дайкон, фисташки, масло оливковое, сок лимонный, соль.

    раздел: Салаты из редьки


    Салат из кабачков и дайкона с заправкой из лимона и кинзы

    кабачки (маленькие), дайкон (маленький), шампиньоны, лук репчатый (маленький красный, сладкий), шпинат, сок лимонный, соль морская, паприка (сухая), оливковое масло, яйцо, лимон (цедра), лимонный сок, кинза, сладкая горчица, кукурузное.

    раздел: Салаты из редьки, Салаты с кабачками


    Салат с дайконом и лососем

    лосось (малосолёное филе), дайкон, огурец, сельдерей (стебли), кинза, лук зелёный, оливковое масло, сок, чеснок, горчица (в зёрнах), острый перец, соль.

    раздел: Салаты рыбные, Салаты из редьки, Салаты из сельдерея


    Овощной салат с листьями дайкона и гаранатовыми зернами

    помидор черри, огурцы, дайкон (листья), гранат (зёрна), соевые ростки, зеленый лук, кунжут, соевый соус, лимоный сок, мёд, кунжутное масло.

    раздел: Салаты овощные, Салаты из редьки

    Этот овощ у нас в стране пока мало известен. И незаслуженно. Он обладает нежным вкусом, не содержит редечных масел, имеет лечебные свойства. На родине японской редьки из неё готовят много разных блюд. В России же приобрели популярность салаты из дайкона.

    Салат из дайкона с морковью и яблоком

    Готовится салат просто, обладает прекрасным вкусом и принесёт несомненную пользу здоровью, обогатив организм витаминами.


    Ингредиенты:

    • по одному дайкону, морковке и яблоку;
    • сметана или майонез.

    Как готовить:

    1. Трем все овощи на терке с крупными отверстиями.
    2. Заправляем сметаной или майонезом, не забывая посолить.

    Дайкон для салата очищать необязательно, достаточно хорошо промыть его, используя щётку.

    Готовим с добавлением редиса

    Очень вкусный салат с редисом и дайконом идеально дополнит завтрак.




    Ингредиенты:

    • дайкон – 1 шт.;
    • редис свежий – 1 пучок;
    • лук зеленый – 100 грамм;
    • сметана, соль для заправки.

    Как приготовить:

    1. Дайкон и редис промываем под водой, удаляем ботву, обсушиваем полотенцем.
    2. Зеленый лук мелко режем и добавляем в салат.
    3. Тщательно перемешиваем все ингредиенты, и легкое вкусное блюдо готово!

    Салат из редьки дайкон с огурцом


    Ингредиенты:

    • дайкон – 2 средних корнеплода;
    • огурец – 1 шт.;
    • зеленый лук – 30 грамм;
    • горошек зеленый консервированный – 0,5 банки;
    • майонез или сметана для заправки.

    Как приготовить салат с дайконом и огурцом:

    1. Редьку дайкон очищаем от кожуры, огурец и зеленый лук тщательно моем в воде. Даём обсохнут.
    2. Дайкон трем на крупной терке, огурец и лук шинкуем. Все перемешиваем в салатнике.
    3. Заправляем салат майонезом или сметаной.

    Закуска с крабовыми палочками

    Эта закуска приятно удивит вас и ваших гостей многогранностью вкуса и оригинальностью.




    Ингредиенты:

    • крабовые палочки – 200 грамм;
    • сыр твердый – 100 грамм;
    • дайкон – 0,5 шт.;
    • чеснок – 3 дольки;
    • майонез – 100 грамм;
    • укроп – 30 грамм.

    Как приготовить:

    1. Крабовые палочки очищаем от целлофана, приминаем немного у краев, и распрямляем в плоский лист.
    2. Готовим начинку для рулетика из крабовой палочки. Для этого нам необходимо натереть на самой мелкой терке сыр, очищенный дайкон и чеснок. Эту массу мы заправляем майонезом и разминаем вилкой.
    3. Формируем рулетики, закладывая в крабовую палочку начинку.
    4. Даем настояться в холодильнике полчаса, чтобы заготовки хорошо держали форму.
    5. Укроп промываем и измельчаем.
    6. Натираем рулетики оставшимся майонезом и посыпаем укропом. Готово!

    Салат из дайкона с яйцом

    Очень простой салат на «скорую руку».


    Ингредиенты:

    • дайкон – 1 шт.;
    • яйца куриные – 3 шт.;
    • зелень свежая (укроп, петрушка) – 30 грамм;
    • зеленый лук – 50 грамм;
    • сметана, соль и черный молотый перец для заправки.

    Как приготовить:

    1. Яйца отвариваем вкрутую, чистим, нарезаем кубиками.
    2. Дайкон чистим и режем так же.
    3. Зелень и лук моем, измельчаем, добавляем в салатницу к остальным ингредиентам.
    4. Заправляем салат сметаной, солью и перцем. Приятного аппетита!

    Рецепт приготовления редьки по–корейски

    Оригинальный рецепт, простой, но очень вкусный. В прохладном месте этот салат способен храниться довольно долго, поэтому лучше приготовить сразу большую порцию.

    Дайкон – японская редька, сочный и хрустящий на вкус овощ белого цвета, продолговатой формы. Салаты с редькой мало известны в наших странах, и очень зря, ведь это — полезный корнеплод, богат многими витаминами, микроэлементами и полезными свойствами. Имеет изумительный вкус, в отличии от обычной редьки, совсем не горчит.


    Рецепты приготовления

    В салате, редька используется как основной ингредиент, для вкуса и разнообразия к нему добавляют еще другие овощи: морковь, капусту, сладкий перец, лук, огурец и другое. Так же добавляют различные виды мяса или рыбы, а иногда и фрукты. Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила необычную подборку рецептов приготовления салатов из дайкона. Ниже можете с ними ознакомиться.

    Салат с дайконом и курицей

    Легкое самостоятельное блюдо или отличное дополнение обеда или ужина.

    Ингредиенты:

    • 400 гр. дайкона,
    • 150 гр. твердого сыра,
    • 100 гр. курицы,
    • 1 ст.л. натертых грецких орехов,
    • майонез,
    • зелень петрушки.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 30минут;
    • Количество порций: 2;


    Способ приготовления:

    1. Дайкон нужно вымыть, дальше с помощью овощечистки снимаем с него поверхностную кожицу и трем на крупную терку.
    2. Курицу отварить до готовности, после нарезаем на мелкие кусочки и добавляем к натертому дайкону.
    3. Натираем туда же сыр, кладем майонез и перемешиваем. Выкладываем салат с дайконом и курицей в салатник, посыпаем орешками. Украшаем салат листиками петрушки. На вкус салат пикантный, но достаточно нежный.

    Вкусный салат с дайконом и филе

    Этот салат действительно очень простой и очень быстрый. Его можно приготовить к обеду или просто в качестве закуски. Вкусно и очень полезно.

    Ингредиенты:

    • Филе куриное — 150 гр.
    • Редька дайкон — 100 гр.
    • Морковь — 50 гр.
    • Яйца — 2 шт.
    • Лук зеленый — по вкусу
    • Майонез — 4 ст. л.
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный молотый — по вкусу.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 35 минут;
    • Количество порций: 3;

    Способ приготовления:

    1. Морковь и редьку дайкон натираем на терке для корейской моркови. Отварное куриное филе нарезаем кубиками и смешиваем с морковью и дайконом.
    2. Добавляем нарезанные вареные яйца, измельченный зеленый лук, соль и черный молотый перец по вкусу.
    3. В салат из яиц, куриного филе, моркови и редьки дайкон добавляем майонез или сметану и хорошо перемешиваем. Салат с редькой дайкон и курицей получается очень вкусным и сытным.

    Салат с дайконом и морковью и яблоком

    Для того чтобы побаловать себя и близких интересным, а самое главное полезным экзотическим блюдом, попробуйте приготовить этот салат.

    Ингредиенты:

    • Дайкон – 200 гр.
    • Морковь – 150 гр.
    • Яблоко – 180 гр.
    • Лук фиолетовый – 100 гр.
    • Соль – по вкусу
    • Перец черный молотый – по вкус
    • Лимонный сок – по вкусу
    • Масло подсолнечное нерафинированное – 3 ст.л.
    • Горчица в зернах – 2 ч.л.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 25 минут;
    • Количество порций: 4;


    Способ приготовления:

    1. Перед приготовлением промойте все овощи и яблоко прохладной водой, обсушите бумажным полотенцем и удалите кожуру. Дайкон покупайте свежий, с плотной мякотью. Если овощ будет вялым, соответственно, и вкус салата будет не тот.
    2. Для измельчения используйте терку для корейской моркови, острый нож или обычную крупную терку. Способ измельчения выбирайте на свое усмотрение. Просто чем тоньше нарезаны ингредиенты, тем сочнее будет салатик.
    3. Таким же образом измельчите корнеплод моркови. Добавьте его в салатник с дайконом. Очищенный лук нарежьте тоненькими полукольцами и добавьте к остальным ингредиентам.
    4. Очищенное яблоко измельчите на терке. Сразу сбрызните его лимонным соком. Теперь приготовим заправку. В мисочке смешайте зернистую горчицу и подсолнечное масло.
    5. Посолите, приправьте молотым черным перцем. Если понадобится, сбрызните еще соком лимона и добавьте заправку. Перемешайте и сразу подавайте салат из дайкона с морковью и яблоком к столу.

    Салат из дайкона с морковью

    Ингредиенты:

    • Дайкон — 300 гр.
    • Морковь — 300 гр.
    • Огурец — 200 гр.
    • Яблоко — 1 шт.
    • Чеснок— 4 зуб.
    • Майонез по вкусу
    • Зелень укроп, петрушка.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 20 минут;
    • Количество порций: 6;


    Способ приготовления:

    1. Огурец натереть на крупной тёрке. Дайкон очистить от кожицы и натереть на крупной тёрке.
    2. Натереть на крупной тёрке морковь. Яблоки очистить от кожицы, вырезать сердцевину и натереть на крупной тёрке. Чеснок пропустить через пресс или потереть на мелкой тёрке.
    3. Заправить майонезом и перемешать. Соль и перец по вкусу. Можно украсить зеленью.

    Салат из дайкона и яблока

    Ингредиенты:

    • Дайкон — 1/3 шт.
    • Яблоко — 1 шт.
    • Сок лимона — 2 ст. л.
    • Семена тыквенные очищенные — 1 горсть.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 15 минут;
    • Количество порций: 2;

    Способ приготовления:

    1. Дайкон, прежде чем делить на части или готовить, тщательно промойте, лучше всего воспользовавшись специальной щеточкой. Затем очистите корнеплод, подобно тому, как вы чистите морковку, отделите нужное для приготовления салата количество.
    2. С помощью крупной терки нарежьте дайкон тонкими ломтиками — слайсами. Затем уложите их друг на друга и, порезав поперек, превратите в тонкую соломку.
    3. Яблоко промойте, по желанию очистите от кожуры. Разрежьте на четвертинки и удалите из каждой сердцевину с семенами. С помощью все той же крупной терки нарежьте мякоть фрукта ломтиками, а затем, точно так же как и дайкон, превратите ее в соломку.
    4. В глубокую тарелку уложите сперва дайкон, а затем яблоко. Полейте все лимонным соком и перемешайте. Уже при подаче на стол салат следует посыпать очищенными тыквенными семенами.

    Салат с дайконом и крабовыми палочками

    Ингредиенты:

    • Дайкон – 200гр.
    • Крабовые палочки – 200гр.
    • Яйца куриные – 3 шт.
    • Майонез по вкусу.
    • Соль по вкусу.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 15 минут;
    • Количество порций: 4;


    Способ приготовления:

    1. Подготовьте все ингредиенты. Очистите дайкон от кожуры после протрите на крупную терку.
    2. Крабовые палочки разморозьте, после чего нарежьте квадратиками не очень крупного размера.
    3. Яйца отварите до полной готовности. После остудите, очистите и нарежьте на квадратики.
    4. Смешайте все ингредиенты в одной миске, добавьте майонез и посолите по вкусу. Такой салат можно подавать сразу к столу.

    Салат из свежих овощей с дайконом

    Ингредиенты:

    • 300 гр. редьки дайкон;
    • 1 перец болгарский;
    • 2 огурца;
    • Листья салата по вкусу;
    • 1 красная луковица;
    • Укроп или другая зелень по вкусу;
    • 1 стебель сельдерея;
    • Соль по вкусу;
    • лимонный сок;
    • масло растительное.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 25 минут;
    • Количество порций: 4;


    Способ приготовления:

    1. Редьку тщательно промыть, после нарезать крупной теркой. Перец болгарский так же промыть обсушить, после нарезать соломкой.
    2. Огурцы промыть под холодной водой, после нарезать аналогично предыдущим ингредиентам.
    3. Лук очистить от шелухи и нарезать. Стебель сельдерее так же нарезать. Листья салата промыть под проточной водой, после нарвать руками.
    4. Смешать все ингредиенты салата в одно салатнике, добавить лимонный сок, оливковое масло и соли по вкусу. Нашинковать в салат зелень. Перемешать и можно сразу подавать к столу.

    Японский салат с дайконом, морковкой и яйцом

    Ингредиенты:

    • Морковь – 3 шт.;
    • Лук – 1 шт.;
    • Дайкон – 1 шт.;
    • Картофель – 4 шт.;
    • Яйцо – 2 шт.;
    • Майонез — 5 ст. л.;
    • Сметана – 3 ст. л.;
    • Рисовый уксус – 2 ст. л;
    • Соль – 0,5 ч. л;
    • Сахар – 1 ч. л;
    • Зелень укропа и петрушки для украшения.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 30 минут;
    • Количество порций: 5;

    Способ приготовления:

    1. Дайкон почистить от кожицы и натереть на крупной терке. Положить в дуршлаг, немного посолить и оставить на 20 минут. Потом хорошо отжать.
    2. Нарезать мелкими кубиками лук. Залить маринадом из уксуса, смешанного с солью и сахаром. Тоже оставить на некоторое время.
    3. Отварить яйца вкрутую, остудить в холодной воде. Очистить и натереть на мелкой терке только белки.
    4. Картофель сварить заранее и остудить его. Когда картофель сварится, его остудить и натереть на мелкой терке. Морковку можно натереть на крупной терке.
    5. Все продукты подготовлены, можно собирать салат. Он подается порционно. На десертную тарелочку поставить кулинарное кольцо.
    6. Первым слоем положить картошку, толкушкой ее примять. Для заправки смешать сметану с майонезом, промазать первый слой. Следующий слой сделать из дайкона. Тоже промазать заправкой.
    7. Выложить морковку. Это слой должен быть не тоньше, чем остальные. Добавить заправку. Лук отжать от маринада, выложить поверх моркови. Смазать заправкой.
    8. Верхний слой сделать из тертого белка. Его прижимать не нужно, а все остальные слои слегка утрамбовать толкушкой.
    9. Осторожно снять кольцо, подравнять слоеный салат с дайконом. Украсить зеленью. Соус подается в маленьких пиалках, порционно, как и салат.

    Советы для приготовления салатов из дайкона


    Заправкой для салата с редькой чаще всего является оливковое или кунжутное масло, так заправляют диетические или постные салаты. Встречаются и сметанно майонезные соусы, что делает блюдо более насыщенным. Все зависит от желания. Сверху украшают свежей зеленью и семенами кунжута.

    Чаще всего в блюдах используют зеленую, черную и японскую редьку Даайкон. Хотя, на самом деле сортов редьки намного больше. Более того, редис и редька являются, если можно так сказать родственниками. Каждый сорт имеет свои особенности и вкусовые качества.

    Каждый сорт редьки придает блюду горечь. Для того чтобы избежать нежелательный привкус необходимо очистить корнеплод от кожуры и порезать овощ брусками, засыпать солью и залить водой. Оставить на пол часа. Зато это время горечь должна уйти.

    Читайте также: