Салат из дыни с моцареллой и ветчиной
Лето - это время фруктов, свежести и ярких красок. Мы приготовили для вас отличный рецепт необычного летнего салата. Такой салат точно удивит вашу семью и гостей. Он получается очень вкусным, дынька добавит невероятного аромата, а мята освежит вкус.
- Дыня ½ шт;
- Прошутто 150 гр;
- Лимонный сок 1 ст. л;
- Моцарелла 100 гр;
- Листья мяты 40 гр;
- Соль по вкусу;
- Соевый соус по вкусу;
- Мед 1 ч. л.
Для соуса смешиваем соевый соус, мед и лимонный сок. Солим и все перемешиваем.
Дыню очищаем от кожуры и нарезаем ломтиками.
Ветчину нарезаем ломтиками.
На тарелку выкладываем ломтики дыни и ветчины.
Добавляем кусочки моцареллы, солим, украшаем листочками мяты и заправляем соусом.
Вечная классика на твоем столе.
Ингредиенты (на 6 порций):
- 1 маленькая дыня
- 120 г листьев салата
- 200 г сыра моцарелла
- 200 г сырокопченой ветчины
- 1 ст. л. меда
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 4 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- соль
- свеежемолотый черный перец
Приготовление:
Дыню вымыть, разрезать пополам и удалить семечки. Затем вырезать мякоть и нарезать ее кубиками или шариками с помощью специальной ложки. Листья салата перебрать, вымыть, хорошо обсушить и нарвать небольшими кусочками.
Моцареллу нарезать кубиками, ветчину — тонкими полосками. Перемешать с дыней и салатом.
Мед смешать с горчицей, затем соединить с лимонным соком и, взбивая вилкой, тонкой струйкой влить оливковое масло.
Получившимся соусом заправить ингредиенты салата.
Лето – это замечательная пора порадовать себя изысканными и легкими в приготовлениями блюдами! Конечно, сейчас дыню можно купить круглый год, поэтому я готовлю этот салат не только летом. Салат такой необычный и изысканный, что сразу стал коронным номером на любом празднике. Подаю этот салат в качестве закуски вместе с нектариновыми бутербродами с фетой и гости каждый раз ахают от восторга. А ведь рецепты такие простые и их могут приготовить даже дети. Ведь на самом деле, в салат ветчину совсем не обязательно обжаривать. Сочетание сочной дыни, нежного сыра и пикантной ветчины – никого не оставят равнодушными! Летом этот салат обязательно подавайте охлажденным, а зимой вместо мяты и базилика добавьте руколу.
Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 245 ккал
1. Ветчину нарезать тонкими прямоугольничками и обжарить на сковороде с двумя столовыми ложками оливкового масла. Жарьте до тех пор, пока ветчина не станет хрустящей. Обжаренную ветчину переложите на бумажное полотенце, чтобы излишки жира впитались.
2. Из оранжевой дыни вырежьте кусочки в форме шариков. Используйте для этого специальное приспособление или маленькую чайную ложку.
3. Белую дыню очистите и нарежьте небольшими кубиками.
4. Моцареллу нарежьте кубиками. Самое лучшее – использовать мини-шарики из моцареллы, которые продаются во многих магазинах.
5. Базилик и мяту измельчите. Смешайте оставшееся оливковое масло, мед, сок лайма и лимона. Можно немного поперчить и венчиком хорошо взбить, чтобы мед полностью растворился в масле.
6. Смешайте в глубокой тарелке дыню, ветчину, зелень и сыр. Добавьте соус и перемешайте.
Подавайте этот салат охлажденным.
- Комментарии
- В избранное
Наслаждаемся ароматным вкусом сыра Моцарелла в салате с ветчиной и дыней! Такой салат приятно удивит присутствием в нем дыни.
- Моцарелла 250 г
- Дыня 1 небольшая
- Сыровяленая ветчина 70 г
- Вареная ветчина 70 г
- Шнитт-лук несколько стеблей
- Оливковое масло 2 ст.л
- Сок лимона 3 ст. л
- Мед или яблочный жидкий сахар 1 ч. л
- Соль, перец по вкусу
- Базилик несколько листочков
- Вам понадобится: до 10 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Сыр моцарелла
- Тип блюда:Обед
Из мякоти дыни и сыра специальной ложкой сделать шарики.
Нарезать ветчину, смешать с дынными шариками, моцареллой и добавить рубленый шнитт-лук. Смешать ингредиенты для заправки: мед, соль, перец, сок лимона, оливковое масло.
Заправить соусом салат, добавить несколько листиков базилика и перемешать.
- Как приготовить
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- маш-салат или руккола — 150 гр
- маленькая не очень сладкая дынька — 1 шт
- небольшие помидоры — 3 шт. или помидорки черри — 250 гр
- тонкие ломтики пармской ветчины — 150 гр
- сыр с голубой плесенью (горгонзола или рокфор) — 100 гр. но можно и заменить моцареллой — 200 гр
- .
- заправка:
- оливковое масло
- бальзамический уксус
- тонкие ломтики пармезана для украшения — 100 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Этот салат прекрасно может подаваться как главное блюдо. Особенно советую его всем тем, кто следит за своей фигурой.
В средиземноморских странах, таких как Франция, Италия, Греция - уже давно подают салат как главное блюдо, и какой салат у них ни пробуй, основной ингредиент в нем всегда остается сам зеленый салат приправленный разными овощами, сыром и ветчиной. Но самое странное, что при всей невысокой калорийности такого блюда из-за стола не выйдешь ненасытившимся.
Советую вам тоже приготовить один из вариантов средиземноморского салата.
1. Маш-салат помыть и хорошо дать стечь воде. Положить в салатницу. Дыню разрезать, избавить от семечек и от кожицы, нарезать небольшими ломтиками по 1 см толщиной. Добавить к салату.
2. Ломтики пармской ветчины отделить друг от друга, если очень длинные - разрезать пополам. Добавить к дыне и салату.
3. Помидоры помыть и порезать небольшими ломтиками. Если черри - можно просто помыть и прям так кинуть в салатницу.
4. Сыр нарезать кубиками, добавить к остальным ингредиентам.
5. Заправить все оливковым маслом и бальзамическим уксусом, хорошенько перемешать. Сверху посыпать ломтиками пармезана.
Вот и все! очень быстро, не правда ли?
И что немаловажно, ваш желудок вас точно отблагодарит за предпочтение в салате свежих и полезных продуктов!
Дополнительная информация
Этот салат прекрасно может подаваться как главное блюдо. Особенно советую его всем тем, кто следит за своей фигурой.
Скажу вам еще вот что: салат - это необязательно большое месиво, заправленное майонезом или сметаной и идущее как закуска к основному, не менее калорийному блюду. В средиземноморских странах, таких как Франция, Италия, Греция - уже давно подают салат как главное блюдо, и какой салат у них ни пробуй, основной ингридиент в нем всегда остается сам зеленый салат приправленный разными овощами, сыром и ветчиной. Но самое странное, что при всей невысокой калорийности такого блюда из-за стола не выйдешь ненасытившимся.
Советую вам тоже приготовить один из вариантов средиземноморского салата.
При желании, можно добавить немного кедровых орехов, миндаля, тыквенных семечек или сосновых зерен.
Ароматное и нежное блюдо с интересным сочетанием дыни и сыра. Один из вкуснейших солено-сладких салатов.
Ингредиенты (на 4 порции):
- 1 маленькая дыня
- 125 г листьев салата
- 200 г сыра моцарелла
- 200 г ветчины
- 1 стол. ложка меда
- 1 чайн. ложка горчицы
- 4 стол. ложки оливкового масла
- 4 стол. ложки уксуса
- соль
- молотый черный перец
Приготовление:
1. Дыню вымыть, разрезать пополам, удалить семечки и выбрать всю мякоть с помощью круглой ложки или нарезать кубиками. Листья салата перебрать, вымыть, обсушить и нарвать небольшими кусочками.
2. Сыр моцарелла нарезать кубиками, ветчину — тонкими полосками. Смешать с дыней и салатными листьями.
3. Мед смешать с горчицей, добавить соль и молотый черный перец. Соединить с уксусом и, взбивая вилкой, тонкой струйкой влить оливковое масло. Заправить салат.
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.
- Как приготовить
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- маш-салат или руккола — 150 гр
- маленькая не очень сладкая дынька — 1 шт
- небольшие помидоры — 3 шт. или помидорки черри — 250 гр
- тонкие ломтики пармской ветчины — 150 гр
- сыр с голубой плесенью (горгонзола или рокфор) — 100 гр. но можно и заменить моцареллой — 200 гр
- .
- заправка:
- оливковое масло
- бальзамический уксус
- тонкие ломтики пармезана для украшения — 100 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Этот салат прекрасно может подаваться как главное блюдо. Особенно советую его всем тем, кто следит за своей фигурой.
В средиземноморских странах, таких как Франция, Италия, Греция - уже давно подают салат как главное блюдо, и какой салат у них ни пробуй, основной ингредиент в нем всегда остается сам зеленый салат приправленный разными овощами, сыром и ветчиной. Но самое странное, что при всей невысокой калорийности такого блюда из-за стола не выйдешь ненасытившимся.
Советую вам тоже приготовить один из вариантов средиземноморского салата.
1. Маш-салат помыть и хорошо дать стечь воде. Положить в салатницу. Дыню разрезать, избавить от семечек и от кожицы, нарезать небольшими ломтиками по 1 см толщиной. Добавить к салату.
2. Ломтики пармской ветчины отделить друг от друга, если очень длинные - разрезать пополам. Добавить к дыне и салату.
3. Помидоры помыть и порезать небольшими ломтиками. Если черри - можно просто помыть и прям так кинуть в салатницу.
4. Сыр нарезать кубиками, добавить к остальным ингредиентам.
5. Заправить все оливковым маслом и бальзамическим уксусом, хорошенько перемешать. Сверху посыпать ломтиками пармезана.
Вот и все! очень быстро, не правда ли?
И что немаловажно, ваш желудок вас точно отблагодарит за предпочтение в салате свежих и полезных продуктов!
Дополнительная информация
Этот салат прекрасно может подаваться как главное блюдо. Особенно советую его всем тем, кто следит за своей фигурой.
Скажу вам еще вот что: салат - это необязательно большое месиво, заправленное майонезом или сметаной и идущее как закуска к основному, не менее калорийному блюду. В средиземноморских странах, таких как Франция, Италия, Греция - уже давно подают салат как главное блюдо, и какой салат у них ни пробуй, основной ингридиент в нем всегда остается сам зеленый салат приправленный разными овощами, сыром и ветчиной. Но самое странное, что при всей невысокой калорийности такого блюда из-за стола не выйдешь ненасытившимся.
Советую вам тоже приготовить один из вариантов средиземноморского салата.
При желании, можно добавить немного кедровых орехов, миндаля, тыквенных семечек или сосновых зерен.
Рецепты здоровой еды: Мы почти не подаем дыню на десерт. На десерт пусть уж будет арбуз, он как мороженое, — легкое летнее счастье. А дыня хороша на закуску.
Салат с дыней и моцареллой
Мы почти не подаем дыню на десерт. На десерт пусть уж будет арбуз, он как мороженое, — легкое летнее счастье. А дыня хороша на закуску.
Ингредиенты:
маленькая сладкая и спелая
помидоры черри - 200 гр
моцарелла шариками - 200 гр
Как приготовить:
1. Маленькой круглой ложечкой вырезаем из дыни ровные шарики.
2. Кладем помидоры, дыню и сыр в одну миску.
3. Солим, сбрызгиваем все хорошим оливковым маслом, чтобы оно перемешало соленое со сладким.
4. Добавляем мяту.
5. Кроме перца больше ничего не требуется.
6. Мелкие, сочно-зеленые листья мяты и черные точки перца разбавляют четкую геометрическую гармонию.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!econet.ru
Автор: Елена Чекалова
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
Вкусные сочетания сыра с курицей, креветками, помидорами, манго и даже инжиром.
1. Салат с моцареллой, помидорами и бальзамическим соусом
Ингредиенты
- 5–6 помидоров;
- 450 г моцареллы;
- 1 небольшой пучок базилика;
- 2–3 столовые ложки оливкового масла;
- 2–3 столовые ложки бальзамического соуса;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Помидоры и сыр нарежьте ломтиками одинаковой толщины. Выложите на тарелку и украсьте листьями базилика. Полейте маслом и бальзамическим соусом, посолите и поперчите.
Попробуйте 🍅
2. Салат с моцареллой, черри и запечённым перцем
Ингредиенты
- 2 болгарских перца;
- 3–4 столовые ложки оливкового масла;
- 300 г моцареллы;
- 400 г помидоров черри;
- 30 г базилика;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Разогрейте духовку до 180 °С. Болгарский перец смажьте 1 столовой ложкой масла и запекайте примерно 20 минут.
Остывшие овощи и сыр нарежьте небольшими кусочками, черри разделите на половинки. Листья базилика снимите со стебля.
Смешайте сыр с овощами и зеленью. Заправьте оставшимся маслом, посолите и поперчите.
Выберите лучший 🌶️
3. Салат с моцареллой, руколой и свёклой
Ингредиенты
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка винного или яблочного уксуса;
- 1 столовая ложка мёда;
- 1 свёкла;
- 100 г моцареллы (маленькие шарики);
- 100 г руколы;
- 1 столовая ложка кунжута.
Приготовление
Масло смешайте с уксусом и мёдом.
Свеклу отварите до готовности, остудите и крупно натрите или нарежьте тонкими ломтиками. Залейте приготовленным маринадом и оставьте при комнатной температуре на 15–20 минут.
После смешайте овощ с сыром и руколой, посыпьте кунжутом.
Сохраните рецепты 🧀
4. Салат с моцареллой, авокадо и черри
Ингредиенты
- ⅔ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки молотого чили;
- ⅔ чайной ложки молотого чёрного перца;
- ½ чайной ложки сушёной орегано;
- ½ чайной ложки сушёного базилика;
- ½ луковицы;
- 2 авокадо;
- 200 г помидоров черри;
- 220 г моцареллы (маленькие шарики);
- 1 пучок листового салата или салатного микса;
- 2 чайные ложки бальзамического уксуса.
Приготовление
Соедините по ½ чайной ложки соли, чили, чёрного перца, орегано и базилика.
Лук нарежьте тонкими полукольцами, авокадо — небольшими кусочками, помидоры и сыр — половинками. Салат нарвите руками.
Залейте лук бальзамическим уксусом, добавьте оставшуюся соль с чёрным перцем и оставьте на 10 минут.
Сложите лук, авокадо, помидоры, сыр и салат в миску, посыпьте специями и перемешайте.
Возьмите на заметку 🥑
5. Салат с моцареллой, виноградом и инжиром
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка французской горчицы;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 100 г моцареллы;
- 2 инжира;
- 1 пучок салата;
- 100 г винограда без косточек;
- 1 чайная ложка кунжута — опционально;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Смешайте оливковое масло с горчицей и лимонным соком.
Сыр нарежьте небольшими кусочками, инжир — четвертинками.
На тарелку выложите листья салата, поверх них — инжир, сыр и виноград. Полейте заправкой, посыпьте кунжутом и слегка посолите.
Наслаждайтесь 🍇
6. Салат с моцареллой, яблоками и клюквой
Ингредиенты
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 50 г грецких орехов;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 яблоко;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 50 мл яблочного уксуса;
- 30 мл оливкового масла;
- 10 г жидкого мёда;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- ½ пучка салата;
- ½ пучка листового шпината;
- 30–50 г клюквы;
- 100 г моцареллы (маленькие шарики).
Приготовление
В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Закиньте орехи с сахаром и обжаривайте 2–3 минуты, постоянно помешивая. Выложите на тарелку и остудите.
Яблоко нарежьте тонкими ломтиками и полейте лимонным соком.
Для заправки смешайте уксус с оливковым маслом, мёдом, солью и перцем.
Листья салата и шпината нарвите руками. Смешайте с яблоками, орехами, клюквой и сыром. Полейте приготовленным соусом.
Угощайтесь 🍎
7. Салат с моцареллой и манго
Ингредиенты
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1½–2 столовые ложки лимонного сока;
- 1 щепотка соли;
- 100 г помидоров черри;
- 1 манго;
- 1 пучок салата;
- 100 г моцареллы (маленькие шарики).
Приготовление
Соедините масло с соевым соусом, лимонным соком и солью.
Черри нарежьте половинками или четвертинками, манго — небольшими кусочками.
Листья салата нарвите руками. Добавьте сыр, манго и помидоры, полейте заправкой и перемешайте.
Добавьте в закладки 🌰
8. Салат с моцареллой и креветками
Ингредиенты
- 6–8 перепелиных яиц;
- 15–20 креветок;
- 8–10 помидоров черри;
- 1 пучок листовой зелени для салата;
- 1 столовая ложка французской горчицы;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 100 г моцареллы (маленькие шарики).
Приготовление
Перепелиные яйца отварите вкрутую за 5 минут, креветки — до готовности. Остудите.
Разрежьте яйца и помидоры на половинки. Листовую зелень нарвите руками. Для заправки соедините горчицу с соевым соусом и оливковым маслом.
Сложите в миску зелень с яйцами, сыром, черри и креветками. Полейте получившимся соусом и перемешайте.
Удивите гостей 🍤
9. Салат с моцареллой, тунцом и чесноком
Ингредиенты
- 2 помидора;
- 125 г моцареллы;
- 1 пучок базилика;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 банка консервированного тунца (240 г);
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Из помидоров удалите семена. Нарежьте мякоть маленькими кубиками, сыр — тонкими пластинками. Базилик нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Рыбу разомните вилкой.
Смешайте базилик с чесноком, маслом и лимонным соком, слегка посолите.
Выложите в салатник или на плоскую тарелку через кулинарное кольцо слои в такой последовательности: один нарезанный помидор, тунец, половина базилика, моцарелла, оставшиеся зелень и томаты. Помидорные слои слегка посыпайте перцем.
Приготовьте без повода 🎣
10. Салат с моцареллой, овощами и курицей
Ингредиенты
- 1–2 столовые ложки подсолнечного масла;
- 1 куриное бедро;
- 1 огурец;
- 1 болгарский перец;
- 150 г моцареллы;
- 7–8 маслин;
- 6–8 черри или 3–4 обычных помидора;
- 1 пучок листового салата;
- 200 г греческого йогурта;
- 1 чайная ложка французской горчицы;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу.
Приготовление
В сковороде разогрейте подсолнечное масло на среднем огне и обжарьте бедро примерно за 20 минут, после заверните в фольгу и оставьте при комнатной температуре.
Нарежьте небольшими кусочками остывшую курицу, огурец, болгарский перец, сыр и маслины. Черри разделите на половинки. Если используете обычные помидоры, порежьте их некрупными дольками. Салат нарвите руками.
Йогурт соедините с горчицей, соевым соусом, оливковым маслом и солью.
На тарелку выложите листья салата, помидоры, огурцы, болгарский перец, сыр и курицу. Заправку подавайте отдельно.
Автор: MAGGI® Дата: 09.08.2018
516 ККал на 1 порцию
Черный молотый перец
В кастрюле вскипятить воду и добавить MAGGI® Супер приправа 10 овощей. Отварить макароны согласно инструкции на упаковке. Слить воду и дать остыть.
Нарезать ветчину тонкой соломкой, моцареллу кубиками, помидоры на четвертинки и цукини тонкими полосками.
Из дыни при помощи специальной ложки (например для мороженного) сформировать шарики.
В миске смешать оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок и базилик. Добавить соль, перец и все ингредиенты салата, кроме пармской ветчины. Перемешать.
Выложить салат в сервировочное блюдо и украсить полосками пармской ветчины.
Читайте также: