Салат из дыни с моцареллой и ветчиной


Лето - это время фруктов, свежести и ярких красок. Мы приготовили для вас отличный рецепт необычного летнего салата. Такой салат точно удивит вашу семью и гостей. Он получается очень вкусным, дынька добавит невероятного аромата, а мята освежит вкус.

  • Дыня ½ шт;
  • Прошутто 150 гр;
  • Лимонный сок 1 ст. л;
  • Моцарелла 100 гр;
  • Листья мяты 40 гр;
  • Соль по вкусу;
  • Соевый соус по вкусу;
  • Мед 1 ч. л.

Для соуса смешиваем соевый соус, мед и лимонный сок. Солим и все перемешиваем.

Дыню очищаем от кожуры и нарезаем ломтиками.

Ветчину нарезаем ломтиками.

На тарелку выкладываем ломтики дыни и ветчины.

Добавляем кусочки моцареллы, солим, украшаем листочками мяты и заправляем соусом.



Вечная классика на твоем столе.

Ингредиенты (на 6 порций):

  • 1 маленькая дыня
  • 120 г листьев салата
  • 200 г сыра моцарелла
  • 200 г сырокопченой ветчины
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль
  • свеежемолотый черный перец

Приготовление:

Дыню вымыть, разрезать пополам и удалить семечки. Затем вырезать мякоть и нарезать ее кубиками или шариками с помощью специальной ложки. Листья салата перебрать, вымыть, хорошо обсушить и нарвать небольшими кусочками.

Моцареллу нарезать кубиками, ветчину — тонкими полосками. Перемешать с дыней и салатом.

Мед смешать с горчицей, затем соединить с лимонным соком и, взбивая вилкой, тонкой струйкой влить оливковое масло.

Получившимся соусом заправить ингредиенты салата.


Лето – это замечательная пора порадовать себя изысканными и легкими в приготовлениями блюдами! Конечно, сейчас дыню можно купить круглый год, поэтому я готовлю этот салат не только летом. Салат такой необычный и изысканный, что сразу стал коронным номером на любом празднике. Подаю этот салат в качестве закуски вместе с нектариновыми бутербродами с фетой и гости каждый раз ахают от восторга. А ведь рецепты такие простые и их могут приготовить даже дети. Ведь на самом деле, в салат ветчину совсем не обязательно обжаривать. Сочетание сочной дыни, нежного сыра и пикантной ветчины – никого не оставят равнодушными! Летом этот салат обязательно подавайте охлажденным, а зимой вместо мяты и базилика добавьте руколу.

Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 245 ккал

1. Ветчину нарезать тонкими прямоугольничками и обжарить на сковороде с двумя столовыми ложками оливкового масла. Жарьте до тех пор, пока ветчина не станет хрустящей. Обжаренную ветчину переложите на бумажное полотенце, чтобы излишки жира впитались.
2. Из оранжевой дыни вырежьте кусочки в форме шариков. Используйте для этого специальное приспособление или маленькую чайную ложку.
3. Белую дыню очистите и нарежьте небольшими кубиками.
4. Моцареллу нарежьте кубиками. Самое лучшее – использовать мини-шарики из моцареллы, которые продаются во многих магазинах.
5. Базилик и мяту измельчите. Смешайте оставшееся оливковое масло, мед, сок лайма и лимона. Можно немного поперчить и венчиком хорошо взбить, чтобы мед полностью растворился в масле.
6. Смешайте в глубокой тарелке дыню, ветчину, зелень и сыр. Добавьте соус и перемешайте.
Подавайте этот салат охлажденным.



  • Комментарии
  • В избранное

Наслаждаемся ароматным вкусом сыра Моцарелла в салате с ветчиной и дыней! Такой салат приятно удивит присутствием в нем дыни.

  • Моцарелла 250 г
  • Дыня 1 небольшая
  • Сыровяленая ветчина 70 г
  • Вареная ветчина 70 г
  • Шнитт-лук несколько стеблей
  • Оливковое масло 2 ст.л
  • Сок лимона 3 ст. л
  • Мед или яблочный жидкий сахар 1 ч. л
  • Соль, перец по вкусу
  • Базилик несколько листочков
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Сыр моцарелла
  • Тип блюда:Обед

Из мякоти дыни и сыра специальной ложкой сделать шарики.
Нарезать ветчину, смешать с дынными шариками, моцареллой и добавить рубленый шнитт-лук. Смешать ингредиенты для заправки: мед, соль, перец, сок лимона, оливковое масло.
Заправить соусом салат, добавить несколько листиков базилика и перемешать.


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • маш-салат или руккола — 150 гр
  • маленькая не очень сладкая дынька — 1 шт
  • небольшие помидоры — 3 шт. или помидорки черри — 250 гр
  • тонкие ломтики пармской ветчины — 150 гр
  • сыр с голубой плесенью (горгонзола или рокфор) — 100 гр. но можно и заменить моцареллой — 200 гр
  • .
  • заправка:
  • оливковое масло
  • бальзамический уксус
  • тонкие ломтики пармезана для украшения — 100 гр

Пошаговый рецепт приготовления

Этот салат прекрасно может подаваться как главное блюдо. Особенно советую его всем тем, кто следит за своей фигурой.

В средиземноморских странах, таких как Франция, Италия, Греция - уже давно подают салат как главное блюдо, и какой салат у них ни пробуй, основной ингредиент в нем всегда остается сам зеленый салат приправленный разными овощами, сыром и ветчиной. Но самое странное, что при всей невысокой калорийности такого блюда из-за стола не выйдешь ненасытившимся.

Советую вам тоже приготовить один из вариантов средиземноморского салата.

1. Маш-салат помыть и хорошо дать стечь воде. Положить в салатницу. Дыню разрезать, избавить от семечек и от кожицы, нарезать небольшими ломтиками по 1 см толщиной. Добавить к салату.

2. Ломтики пармской ветчины отделить друг от друга, если очень длинные - разрезать пополам. Добавить к дыне и салату.

3. Помидоры помыть и порезать небольшими ломтиками. Если черри - можно просто помыть и прям так кинуть в салатницу.

4. Сыр нарезать кубиками, добавить к остальным ингредиентам.

5. Заправить все оливковым маслом и бальзамическим уксусом, хорошенько перемешать. Сверху посыпать ломтиками пармезана.

Вот и все! очень быстро, не правда ли?

И что немаловажно, ваш желудок вас точно отблагодарит за предпочтение в салате свежих и полезных продуктов!

Дополнительная информация

Этот салат прекрасно может подаваться как главное блюдо. Особенно советую его всем тем, кто следит за своей фигурой.

Скажу вам еще вот что: салат - это необязательно большое месиво, заправленное майонезом или сметаной и идущее как закуска к основному, не менее калорийному блюду. В средиземноморских странах, таких как Франция, Италия, Греция - уже давно подают салат как главное блюдо, и какой салат у них ни пробуй, основной ингридиент в нем всегда остается сам зеленый салат приправленный разными овощами, сыром и ветчиной. Но самое странное, что при всей невысокой калорийности такого блюда из-за стола не выйдешь ненасытившимся.
Советую вам тоже приготовить один из вариантов средиземноморского салата.

При желании, можно добавить немного кедровых орехов, миндаля, тыквенных семечек или сосновых зерен.

Ароматное и нежное блюдо с интересным сочетанием дыни и сыра. Один из вкуснейших солено-сладких салатов.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 1 маленькая дыня
  • 125 г листьев салата
  • 200 г сыра моцарелла
  • 200 г ветчины
  • 1 стол. ложка меда
  • 1 чайн. ложка горчицы
  • 4 стол. ложки оливкового масла
  • 4 стол. ложки уксуса
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление:

1. Дыню вымыть, разрезать пополам, удалить семечки и выбрать всю мякоть с помощью круглой ложки или нарезать кубиками. Листья салата перебрать, вымыть, обсушить и нарвать небольшими кусочками.

2. Сыр моцарелла нарезать кубиками, ветчину — тонкими полосками. Смешать с дыней и салатными листьями.

3. Мед смешать с горчицей, добавить соль и молотый черный перец. Соединить с уксусом и, взбивая вилкой, тонкой струйкой влить оливковое масло. Заправить салат.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • маш-салат или руккола — 150 гр
  • маленькая не очень сладкая дынька — 1 шт
  • небольшие помидоры — 3 шт. или помидорки черри — 250 гр
  • тонкие ломтики пармской ветчины — 150 гр
  • сыр с голубой плесенью (горгонзола или рокфор) — 100 гр. но можно и заменить моцареллой — 200 гр
  • .
  • заправка:
  • оливковое масло
  • бальзамический уксус
  • тонкие ломтики пармезана для украшения — 100 гр

Пошаговый рецепт приготовления

Этот салат прекрасно может подаваться как главное блюдо. Особенно советую его всем тем, кто следит за своей фигурой.

В средиземноморских странах, таких как Франция, Италия, Греция - уже давно подают салат как главное блюдо, и какой салат у них ни пробуй, основной ингредиент в нем всегда остается сам зеленый салат приправленный разными овощами, сыром и ветчиной. Но самое странное, что при всей невысокой калорийности такого блюда из-за стола не выйдешь ненасытившимся.

Советую вам тоже приготовить один из вариантов средиземноморского салата.

1. Маш-салат помыть и хорошо дать стечь воде. Положить в салатницу. Дыню разрезать, избавить от семечек и от кожицы, нарезать небольшими ломтиками по 1 см толщиной. Добавить к салату.

2. Ломтики пармской ветчины отделить друг от друга, если очень длинные - разрезать пополам. Добавить к дыне и салату.

3. Помидоры помыть и порезать небольшими ломтиками. Если черри - можно просто помыть и прям так кинуть в салатницу.

4. Сыр нарезать кубиками, добавить к остальным ингредиентам.

5. Заправить все оливковым маслом и бальзамическим уксусом, хорошенько перемешать. Сверху посыпать ломтиками пармезана.

Вот и все! очень быстро, не правда ли?

И что немаловажно, ваш желудок вас точно отблагодарит за предпочтение в салате свежих и полезных продуктов!

Дополнительная информация

Этот салат прекрасно может подаваться как главное блюдо. Особенно советую его всем тем, кто следит за своей фигурой.

Скажу вам еще вот что: салат - это необязательно большое месиво, заправленное майонезом или сметаной и идущее как закуска к основному, не менее калорийному блюду. В средиземноморских странах, таких как Франция, Италия, Греция - уже давно подают салат как главное блюдо, и какой салат у них ни пробуй, основной ингридиент в нем всегда остается сам зеленый салат приправленный разными овощами, сыром и ветчиной. Но самое странное, что при всей невысокой калорийности такого блюда из-за стола не выйдешь ненасытившимся.
Советую вам тоже приготовить один из вариантов средиземноморского салата.

При желании, можно добавить немного кедровых орехов, миндаля, тыквенных семечек или сосновых зерен.

Рецепты здоровой еды: Мы почти не подаем дыню на десерт. На десерт пусть уж будет арбуз, он как мороженое, — легкое летнее счастье. А дыня хороша на закуску.

Салат с дыней и моцареллой

Мы почти не подаем дыню на десерт. На десерт пусть уж будет арбуз, он как мороженое, — легкое летнее счастье. А дыня хороша на закуску.


Ингредиенты:

маленькая сладкая и спелая

помидоры черри - 200 гр

моцарелла шариками - 200 гр


Как приготовить:

1. Маленькой круглой ложечкой вырезаем из дыни ровные шарики.

2. Кладем помидоры, дыню и сыр в одну миску.

3. Солим, сбрызгиваем все хорошим оливковым маслом, чтобы оно перемешало соленое со сладким.

4. Добавляем мяту.

5. Кроме перца больше ничего не требуется.

6. Мелкие, сочно-зеленые листья мяты и черные точки перца разбавляют четкую геометрическую гармонию.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!econet.ru

Автор: Елена Чекалова

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Вкусные сочетания сыра с курицей, креветками, помидорами, манго и даже инжиром.

1. Салат с моцареллой, помидорами и бальзамическим соусом

Ингредиенты

  • 5–6 помидоров;
  • 450 г моцареллы;
  • 1 небольшой пучок базилика;
  • 2–3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2–3 столовые ложки бальзамического соуса;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Помидоры и сыр нарежьте ломтиками одинаковой толщины. Выложите на тарелку и украсьте листьями базилика. Полейте маслом и бальзамическим соусом, посолите и поперчите.

Попробуйте 🍅

2. Салат с моцареллой, черри и запечённым перцем

Ингредиенты

  • 2 болгарских перца;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 300 г моцареллы;
  • 400 г помидоров черри;
  • 30 г базилика;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разогрейте духовку до 180 °С. Болгарский перец смажьте 1 столовой ложкой масла и запекайте примерно 20 минут.

Остывшие овощи и сыр нарежьте небольшими кусочками, черри разделите на половинки. Листья базилика снимите со стебля.

Смешайте сыр с овощами и зеленью. Заправьте оставшимся маслом, посолите и поперчите.

Выберите лучший 🌶️

3. Салат с моцареллой, руколой и свёклой

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка винного или яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 свёкла;
  • 100 г моцареллы (маленькие шарики);
  • 100 г руколы;
  • 1 столовая ложка кунжута.

Приготовление

Масло смешайте с уксусом и мёдом.

Свеклу отварите до готовности, остудите и крупно натрите или нарежьте тонкими ломтиками. Залейте приготовленным маринадом и оставьте при комнатной температуре на 15–20 минут.

После смешайте овощ с сыром и руколой, посыпьте кунжутом.

Сохраните рецепты 🧀

4. Салат с моцареллой, авокадо и черри

Ингредиенты

  • ⅔ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чили;
  • ⅔ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки сушёной орегано;
  • ½ чайной ложки сушёного базилика;
  • ½ луковицы;
  • 2 авокадо;
  • 200 г помидоров черри;
  • 220 г моцареллы (маленькие шарики);
  • 1 пучок листового салата или салатного микса;
  • 2 чайные ложки бальзамического уксуса.

Приготовление

Соедините по ½ чайной ложки соли, чили, чёрного перца, орегано и базилика.

Лук нарежьте тонкими полукольцами, авокадо — небольшими кусочками, помидоры и сыр — половинками. Салат нарвите руками.

Залейте лук бальзамическим уксусом, добавьте оставшуюся соль с чёрным перцем и оставьте на 10 минут.

Сложите лук, авокадо, помидоры, сыр и салат в миску, посыпьте специями и перемешайте.

Возьмите на заметку 🥑

5. Салат с моцареллой, виноградом и инжиром

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка французской горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 100 г моцареллы;
  • 2 инжира;
  • 1 пучок салата;
  • 100 г винограда без косточек;
  • 1 чайная ложка кунжута — опционально;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Смешайте оливковое масло с горчицей и лимонным соком.

Сыр нарежьте небольшими кусочками, инжир — четвертинками.

На тарелку выложите листья салата, поверх них — инжир, сыр и виноград. Полейте заправкой, посыпьте кунжутом и слегка посолите.

Наслаждайтесь 🍇

6. Салат с моцареллой, яблоками и клюквой

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 50 г грецких орехов;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 яблоко;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 50 мл яблочного уксуса;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 10 г жидкого мёда;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • ½ пучка салата;
  • ½ пучка листового шпината;
  • 30–50 г клюквы;
  • 100 г моцареллы (маленькие шарики).

Приготовление

В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Закиньте орехи с сахаром и обжаривайте 2–3 минуты, постоянно помешивая. Выложите на тарелку и остудите.

Яблоко нарежьте тонкими ломтиками и полейте лимонным соком.

Для заправки смешайте уксус с оливковым маслом, мёдом, солью и перцем.

Листья салата и шпината нарвите руками. Смешайте с яблоками, орехами, клюквой и сыром. Полейте приготовленным соусом.

Угощайтесь 🍎

7. Салат с моцареллой и манго

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1½–2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 щепотка соли;
  • 100 г помидоров черри;
  • 1 манго;
  • 1 пучок салата;
  • 100 г моцареллы (маленькие шарики).

Приготовление

Соедините масло с соевым соусом, лимонным соком и солью.

Черри нарежьте половинками или четвертинками, манго — небольшими кусочками.

Листья салата нарвите руками. Добавьте сыр, манго и помидоры, полейте заправкой и перемешайте.

Добавьте в закладки 🌰

8. Салат с моцареллой и креветками

Ингредиенты

  • 6–8 перепелиных яиц;
  • 15–20 креветок;
  • 8–10 помидоров черри;
  • 1 пучок листовой зелени для салата;
  • 1 столовая ложка французской горчицы;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 100 г моцареллы (маленькие шарики).

Приготовление

Перепелиные яйца отварите вкрутую за 5 минут, креветки — до готовности. Остудите.

Разрежьте яйца и помидоры на половинки. Листовую зелень нарвите руками. Для заправки соедините горчицу с соевым соусом и оливковым маслом.

Сложите в миску зелень с яйцами, сыром, черри и креветками. Полейте получившимся соусом и перемешайте.

Удивите гостей 🍤

9. Салат с моцареллой, тунцом и чесноком

Ингредиенты

  • 2 помидора;
  • 125 г моцареллы;
  • 1 пучок базилика;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 банка консервированного тунца (240 г);
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Из помидоров удалите семена. Нарежьте мякоть маленькими кубиками, сыр — тонкими пластинками. Базилик нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Рыбу разомните вилкой.

Смешайте базилик с чесноком, маслом и лимонным соком, слегка посолите.

Выложите в салатник или на плоскую тарелку через кулинарное кольцо слои в такой последовательности: один нарезанный помидор, тунец, половина базилика, моцарелла, оставшиеся зелень и томаты. Помидорные слои слегка посыпайте перцем.

Приготовьте без повода 🎣

10. Салат с моцареллой, овощами и курицей

Ингредиенты

  • 1–2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 1 куриное бедро;
  • 1 огурец;
  • 1 болгарский перец;
  • 150 г моцареллы;
  • 7–8 маслин;
  • 6–8 черри или 3–4 обычных помидора;
  • 1 пучок листового салата;
  • 200 г греческого йогурта;
  • 1 чайная ложка французской горчицы;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

В сковороде разогрейте подсолнечное масло на среднем огне и обжарьте бедро примерно за 20 минут, после заверните в фольгу и оставьте при комнатной температуре.

Нарежьте небольшими кусочками остывшую курицу, огурец, болгарский перец, сыр и маслины. Черри разделите на половинки. Если используете обычные помидоры, порежьте их некрупными дольками. Салат нарвите руками.

Йогурт соедините с горчицей, соевым соусом, оливковым маслом и солью.

На тарелку выложите листья салата, помидоры, огурцы, болгарский перец, сыр и курицу. Заправку подавайте отдельно.

Автор: MAGGI® Дата: 09.08.2018

516 ККал на 1 порцию


Черный молотый перец

В кастрюле вскипятить воду и добавить MAGGI® Супер приправа 10 овощей. Отварить макароны согласно инструкции на упаковке. Слить воду и дать остыть.

Нарезать ветчину тонкой соломкой, моцареллу кубиками, помидоры на четвертинки и цукини тонкими полосками.

Из дыни при помощи специальной ложки (например для мороженного) сформировать шарики.

В миске смешать оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок и базилик. Добавить соль, перец и все ингредиенты салата, кроме пармской ветчины. Перемешать.

Выложить салат в сервировочное блюдо и украсить полосками пармской ветчины.

Читайте также: