Салат из кресс-салата с редисом
Редис улучшает аппетит, повышает гемоглобин и укрепляет иммунитет. А ещё он низкокалорийный и прекрасно подходит для салатов.
1. Салат из редиски и огурцов
Время приготовления: 7 минут.
Ингредиенты
- 10 редисок;
- 3 небольших огурца;
- 4 столовые ложки сметаны;
- 1 чайная ложка соли;
- по пучку зелёного лука, укропа и петрушки.
Приготовление
Овощи и зелень помойте. У редиса (можно использовать как красный, так и белый) и огурцов отрежьте попки. Нарежьте плоды кружками. Зелень мелко порубите. Соедините всё в большой миске, посолите и заправьте сметаной.
2. Салат из редиски и яиц
Время приготовления: 12 минут.
Ингредиенты
- 7–10 редисок;
- 3 яйца;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 2 столовые ложки йогурта без добавок;
- пучок зелёного лука и другая зелень — по вкусу;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую. Пока они варятся, помойте редис и зелень. Корнеплоды порежьте кружочками, зелень мелко покрошите. Когда яйца остынут, очистите их и порежьте кубиками. Смешайте их с редиской и зеленью, посолите, поперчите и заправьте сметаной с йогуртом.
3. Салат из редиски и зелёного лука
Время приготовления: 5 минут.
Ингредиенты
- 10–12 редисок;
- 2 пучка зелёного лука;
- 1 пучок укропа;
- 4 столовые ложки сметаны или майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Помойте, просушите бумажными полотенцами и мелко порубите зелень. Редиску порежьте кружочками, смешайте с зеленью и посолите. Заправить можно как отдельно сметаной либо майонезом, так и их смесью в пропорции 1 : 1.
Для разнообразия в этот салат можно добавить зелёный горошек.
4. Салат из редиски и капусты
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты
- 10 редисок;
- ½ небольшого кочана капусты;
- пучок петрушки или другой зелени — по вкусу;
- соль — по вкусу.
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка яблочного уксуса;
- ½ чайной ложки сахара;
- щепотка чёрного молотого перца.
Приготовление
Зелень и белокочанную капусту мелко нашинкуйте. Смешайте их в большой миске и немного помните, чтобы дали сок. Оставьте на 5–10 минут. В это время помойте, порежьте редис и сделайте заправку. Затем соедините всё вместе и тщательно перемешайте.
5. Салат из редиски, помидоров и брынзы
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты
- 5–7 редисок;
- 2 небольших томата;
- 2–3 листа салата;
- 1 фиолетовая луковица;
- 200 г брынзы;
- 4–5 столовых ложек оливкового масла;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Лук порежьте полукольцами, редис — дольками, помидоры и брынзу — небольшими кубиками. Салат порвите руками. Соедините эти ингредиенты в глубокой миске, посолите, поперчите и заправьте маслом. Вместо оливкового можно использовать подсолнечное, а вместо брынзы — фету.
6. Салат из редиски и крабовых палочек
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты
- 3–5 редисок;
- 250 г крабовых палочек;
- 4 пёрышка зелёного лука;
- 3 листа салата;
- 4 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Редис и крабовые палочки нарежьте кружочками. Если редиска крупная, каждый круг можно разрезать пополам. Лук покрошите, салат порвите руками. Соедините эти ингредиенты, посолите и заправьте майонезом. Салат будет ещё вкуснее, если настоится 10–15 минут.
7. Салат из редиски и яблок
Время приготовления: 12 минут.
Ингредиенты
- 7–10 редисок;
- 2 зелёных яблока;
- 1 столовая ложка семян подсолнечника;
- пучок укропа.
- 2 столовые ложки сметаны;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 столовая ложка яблочного уксуса;
- 1 чайная ложка семян горчицы;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Помытый редис нарежьте соломкой. Яблоко потрите на крупной тёрке. Укроп мелко порубите. Соедините всё это с хорошо прожаренными семечками подсолнечника. Заправьте смесью из сметаны, оливкового масла, уксуса, горчичных зёрен и соли. Хорошенько перемешайте и дайте немного настояться.
8. Салат из редиски и щавеля
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты
- 5–8 редисок;
- 10 листьев щавеля;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки зелёного горошка;
- 2 столовые ложки сметаны;
- по 1–2 веточки укропа и петрушки;
- 1–2 пера зелёного лука;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую. Когда остынут, очистите и порежьте крупными кубиками. Так же измельчите редис, мелко покрошите лук, укроп, петрушку и щавель. Соедините все эти ингредиенты, добавьте зелёный горошек, посолите и заправьте сметаной.
9. Салат из редиски и кальмаров
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты
- 5–6 редисок;
- 3 тушки кальмаров;
- 3 листа салата.
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
- 1 чайная ложка прованских трав;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Смешайте оливковое масло, лимонный сок, бальзамический уксус, прованские травы, соль и перец. Получится заправка. Очистите и отварите кальмаров в слегка подсоленной воде в течение 1–2 минут. Нарежьте тушки кольцами и залейте заправкой. Дайте настояться 5–7 минут. В это время помойте и порежьте кольцами редис, порвите руками салат. Добавьте их к кальмарам, тщательно перемешайте.
10. Салат из редиски, курицы и сухариков
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты
- 10 редисок;
- 1 болгарский перец;
- 1 пачка сухариков;
- 300 г отварного куриного филе;
- 3 зубчика чеснока;
- 4 столовые ложки майонеза;
- по 1–2 веточки укропа и петрушки;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте варёную курицу, очищенный от семян перец и помытый редис соломкой. Хорошо, если и сухарики будут продолговатыми. Зелень мелко покрошите. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом. Соедините все ингредиенты вместе и тщательно перемешайте.
- Подготовка
- 5 Минут
- Время готовки
- 15 Минут
- Порций
- 2
- https://kushat.net /wp-content/uploads/2016/04/10_salat-s-redisom-ogurcami-i-kress-salatom-300x300.jpg?v=1593341029
Кресс-салат не только очень вкусное, но и полезное и низкокалорийное растение. В стеблях и листьях кресс-салата содержится большое количество активных веществ, витаминов, минеральных солей. Специфические эфирные масла и дубильные вещества придают для кресс-салата особый, пикантный горьковато-терпкий вкус и ореховый аромат. Вкус кресс-салата напоминает вкус рукколы или листовой горчицы.
Регулярное употребление в пищу кресс-салата нормализует давление, улучшает обмен веществ и аппетит. В отличие от листового салата, рукколы и других пряных трав, увы, кресс-салат не продается в магазинах и супермаркетах.
Его придется вырастить самостоятельно. Семена этого растения не являются дефицитом и купить их можно в любом магазине для сада и огорода. Вырастить кресс-салат в домашних условиях проще простого. Семена, посаженные в грунт или на смоченную вату, прорастают уже на второй день. Через 4-5 дней после посадки уже можно собирать свежую зелень кресс-салата для салатов. За это время салат вырастает в высоту на 5-6 см.
Одной пачки семян хватаете на две небольшие пиалки, то есть, всходов хватить на 2-3 порции салата. Сегодня я хочу показать вам, как приготовить витаминный весенний салат с редисом, огурцами и кресс-салатом. Такой салат можно отнести к салатам категории «фитнес», так как его калорийность практически мизерна и не превышает 40 ккал.
- Редис – 4-5 шт.,
- Огурцы – 1 шт.,
- Кресс-салат – небольшой пучок,
- Зеленый лук – 2-3 стебля,
- Салатные листья – небольшой пучок,
- Оливковое масло – 1-2 ст. ложки,
- Соль – по вкусу
Салат с редисом, огурцами и кресс-салатом — рецепт
Помойте все овощи. Листья кучерявого салата и побеги кресс-салата ополосните водой, после чего их нужно подсушить салфетками.
Нарежьте полукружками огурец.
Мелко нарежьте зеленый лук.
Редиску нарежьте четвертинками кружочков.
Листья салата порвите руками на крупные кусочки.
Переложите в миску редиску, зеленый лук, огурцы и салат.
Салат из свежей зелени и огурцов перемешайте.
Посолите его по вкусу. Полейте растительным маслом и снова размешайте.
Салат с редисом, кресс-салатом и огурцами готов. Чтобы сделать этот салат более острым, можно добавить в него пару капель яблочного уксуса, сока лимона или бальзамического уксуса. Приятного вам аппетита.
Салат с редисом, огурцами и кресс-салатом. Фото
Салат из зеленого лука с яйцами и огурцом
Салат из черемши с яйцом и огурцом
Салат из редиса с огурцом, яйцами и кукурузой
Легкий салат прекрасно подойдет для обеда или ужина. Кресс-салат вносит свой вклад во вкус блюда!
Ингредиенты для «Салат с редисом, яблоком и кресс-салатом»:
- Редис — 20 шт
- Яблоко — 1 шт
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Кресс-салат — 1 пуч.
- Сыр голландский — 50 г
- Масло горчичное — 2 ст. л.
- Паприка сладкая
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 550.8 ккал | белки 20.8 г | жиры 40.4 г | углеводы 32.7 г |
Порции | |||
ккал 275.4 ккал | белки 10.4 г | жиры 20.2 г | углеводы 16.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 77.6 ккал | белки 2.9 г | жиры 5.7 г | углеводы 4.6 г |
Рецепт «Салат с редисом, яблоком и кресс-салатом»:
Нарезаем овощи: редис - полукольцами, яблоко - соломкой. Сыр трем на мелкой терке.
В чашку наливаем горчичное масло, добавляем паприку (на кончике ножа), щепотку нарезанного кресс-салата и соевый соус. ( можно еще добавить яблочного уксуса). Хорошо перемешиваем. Заправка готова.
На тарелки выкладываем поочередно кресс-салат, редис, немного заправки, сыр, яблоко, заправка для салата.
Подаем наш салат.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат с редисом
- 15
- 27
- 3582
Салат "Смак"
- 22
- 40
- 4919
Салат "Пестренький"
- 14
- 33
- 3851
Салат из рисовой лапши
- 42
- 162
- 101089
Салат "Весеннее настроение"
- 6
- 15
- 2579
Нежная зелень
- 26
- 51
- 5094
Салат по мотивам зеленого лобио
- 39
- 67
- 1252
Салат с нутом и печеной тыквой
- 44
- 157
- 5383
Салат из квашеной капусты с виноградом
- 34
- 40
- 1177
Попробуйте приготовить вместе
Салат с креветками
- 65
- 788
- 146988
Картофельная лепешка
- 71
- 847
- 9097
Баклажаны по-бакински
- 253
- 2394
- 44816
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
4 июля 2015 года IrikF #
4 июля 2015 года alekstr # (автор рецепта)
4 июля 2015 года Ange77 #
4 июля 2015 года alekstr # (автор рецепта)
4 июля 2015 года Aigul4ik #
4 июля 2015 года alekstr # (автор рецепта)
4 июля 2015 года alekstr # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Редис — один из первых овощей, которые нам достаются после зимы. Созревает он поздней весной, на границе с летом, и помимо нарядного окраса, радостного хруста и редкого ощущения свежести в нем еще есть тонкая острота и крепкая юная плоть, которые так хорошо проявляют себя в салатах.
Мы выбрали пять салатов с редиской, которые, на наш взгляд, нужно готовить прямо сейчас. Среди них замечательный салат «Весенний», которого никак не повторить с зимней магазинной редиской, ювелирный, почти праздничный салат из цесарки и редиски и очень зеленый, легкий салат из трав, редиса и редьки, а то и нескольких редек сразу — рецепт позволяет шалить.
Все эти салаты мы готовили на нашей редакционной кухне и все их очень любим. Спешите!
Салат «Весенний»
Один из важнейших домашних салатов, который раньше готовили на каждой советской кухне и в каждой столовой. Редис, огурец и зеленый лук с укропом приобретают увесистость в компании с вареным яйцом и сметаной. Укропа и лука советуют брать поровну, но тут дело вкуса и пропорции можно составить самому.
Зеленый салат с русским соусом
По сути, это один из вариантов того же салата «Весенний». Только вместо укропа и лука берется листовой салат, а яйцо требует дополнительного внимания: желток перетирается в труху и соединяется с сахаром и лимонным соком, белок же просто трется на терке.
Салат из цесарки и редиса
Больше чем два десятка ингредиентов, большинство из которых — либо салаты и травы, либо составляющие сложносочиненного, но замечательного соуса. Соус получится довольно жирным, поэтому цесарку советуем жарить без кожи.
Кресс-салат, рукола и мизуна с редисом, дайконом и сметанной заправкой
Легчайший салат, основу которого составляют травы и поровну взятые и редис с дайконом. Если жгучести покажется мало, смело добавляйте туда еще черную или зеленую редьку. А то и обе.
Салат из авокадо, персика и редиса
Красивый и нарядный салат. Персик и редис берутся в равных пропорциях, этот, на первый взгляд, странный союз ладно скрепляется терпким соусом, приготовленным на основе кунжутного масла и рисового уксуса.
Всего рецептов с ингредиентом Кресс-салат: 85
зелень:
укроп
петрушка
лук зеленый
листья красного листового салата
кресс салат
-
3572
- 22
- 42
- 24 мая 2008, 02:35
семга - 4 стейка
сливки - 20 мл. - 20 %
сливочного масла - 70 гр.
рис - 450 гр
помидор - 1 шт
перец сладкий - 1 шт
-
31769
- 21
- 33
- 19 сентября 2008, 18:20
маленькая буханочка бородинского хлеба (в оригинале была булочка из муки грубого помола с отрубями)
2 киви
1 огурец,
1 крупная сельдь соленая или малосольная
зелень, какая нравится, зеленый лук (если есть кресс-салат, то его горчинка к этому бутерброду очень подходит. в смеси с другой зеленью. в оригинале как раз был кресс-салат и укроп)
для украшения зерна граната(в оригинале брусника) и (или) хрен (со свекольным соком).
-
12111
- 10
- 35
- 05 января 2009, 13:59
картофель вареный 3 шт
бекон 5 полосок
соль
перец
пучок кресс-салата
треть луковицы
-
5270
- 3
- 12
- 13 сентября 2007, 17:05
пампушки с чесноком — 10 шт
плавленный сырок — 1 шт
яйцо куриное(вареное) — 2 шт
укроп — 0,25 пучка
кресс-салат — 10 листочклв
тунец для салатов — 1 банка
-
9048
- 15
- 13
- 01 июля 2016, 00:34
пшено
цветная паприка
стебель сельдерея
ветчина из индейки
зеленый лук
кресс-салат
-
9321
- 8
- 12
- 12 октября 2012, 12:20
соус для курицы:
2 ст.л. оливкового масла
сок одного лимона
1 ч.л. мёда
соль
для салата:
-
5676
- 17
- 25
- 01 января 2010, 21:23
куриные ножки-6 шт.
маринад чесночный от тм махеев-150 г
перец черный свежемолотый-
нектарины- 2 шт.
кресс-салат-для подачи
сливочное масло
-
4436
- 2
- 2
- 02 июля 2017, 21:46
кабачок (цуккини) - 500-600 г
лук шалот - 1 шт.
масло растительное для жарки
соль
перец
кресс салат, проростки - горсточка.
-
19136
- 33
- 53
- 25 октября 2011, 23:54
отварная курица, желательно не белое мясо - 200 гр
грейпфрут - половинка
любисток (руккола, кресс-салат или что есть)))) - 50 гр
миндаль обжаренный, паприка молотая - щепотка
соль, если не хватать)
соевый соус
-
8759
- 23
- 47
- 07 июня 2010, 04:52
4 стейка по 275 гр. свежей семги
60 гр. сливочного масла
2/3 чашки белого вина
морская соль
8 горошин черного перца
по веточке свежих укропа и эстрагона
-
6887
- 6
- 13
- 07 января 2008, 06:53
4 отварных крупных картофелины
150 гр. филе слабосоленой сельди
150 гр. моцареллы
1/2 красной луковицы (я брала белый лук)
горсть кресс-салата или несколько перышек зеленого лука (взяла листик салата айсберг)
5 ст.л. растительного масла без запаха
-
25406
- 58
- 45
- 30 января 2013, 18:08
хурма (твёрдый сладкий сорт "каки" или "шарон")
креветки (готовые отварные)
кресс-салат
грецкие или кедровые орехи
бальзамико " balsamico di modena"
оливковое масло
-
18399
- 26
- 47
- 21 июля 2011, 02:39
1 спелый авокадо,
сыр с зеленью типа almette 200 гр.
1 свежий огурец,
1 коробочка кресс-салата,
1 маленький зубчик чеснока,
сок 0,5 лимонa,
-
3952
- 25
- 46
- 08 ноября 2009, 13:32
1 спелый авокадо
1 баночка красной консервированной фасоли
1 луковица
2 ст.л. оливкового масла
½ лимона
1 ст.л. готового хрена
-
6484
- 27
- 47
- 01 ноября 2010, 20:32
30 гр. - рукола
30 гр. - кресс-салат
2 зб. - чеснок
2 ст.л. - кедровые орешки
30 гр. - сыр
2 ст.л. - оливковое масло
-
6894
- 26
- 44
- 12 июня 2010, 15:36
4 куска рыбы
сметана с высоким % жирности(schmant)
3 ст.л. белого вина
1/2 пучка укропа и немного кресс-салат(kresse)
био(неочищенный) рис.(для гарнира)
-
3253
- 9
- 33
- 18 декабря 2008, 03:24
молодой цуккини
тонкие ломтики копчёного лосося
чёрные оливки (желательно без косточек)
моцарелла-шарики
салатные листья
немного зелени (у меня кресс-салат)
-
10135
- 33
- 59
- 08 июля 2010, 19:31
2 баночки тунца
200 гр. творожного сыра типа филадельфия
1 луковичка-шалот
смесь перцев свежемолотых
соль по потребности
для сервировки:
-
16629
- 32
- 48
- 07 января 2011, 12:37
сыр фета - 45 г
рукола - небольшой пучок
красный лук - 1/2 луковицы
масло оливковое - 3 ст.л.
уксус винный красный - 1/2 ст.л.
перец -
-
9758
- 33
- 52
- 17 ноября 2010, 02:06
4 яйца
2 свежих огурчика или половина салатного огурца
упаковочка кресс-салата
100 гр. мягкого творога
50 гр. сметаны
1 ч.л. горчицы
-
20849
- 28
- 33
- 17 января 2014, 14:47
курица-я брала грудки подкопченые,300 гр.
грибы-300 гр.
помидоры-2 шт.
крутоны
салат листовой
листья красного салата
-
8383
- 16
- 40
- 28 мая 2008, 17:17
руккола – 100 г
кресс-салат – 50 г
томаты черри – 200 г
мини моцарелла – 20 шт
анчоусы – 6-7 шт
маринованные корнишоны – 5 шт
-
7140
- 7
- 3
- 13 августа 2017, 18:38
лапша - 100 г
вода - 2стак( ст. =250 мл.)
соевый соус - 2 ст.л.
соль - 2/3 ч.л.
крахмал кукурузный - 1 ст.л. (с горкой)
яйцо - 2 шт.
-
6088
- 3
- 1
- 10 мая 2014, 19:35
нагетсы из мяса цыпленка "золотой петушок" - 8 шт.
орехи грецкие, ядра - 100 г
лук-шалот - 1 шт.
кетчуп - 1 ч.л.
кресс-салат - 10 г
масло сливочное - 15г
-
7667
- 25
- 27
- 23 декабря 2012, 20:18
апельсин - 1 шт.
красная сладкая луковица - 1/2 шт.
маслины испанские - 70 г
тонко нарезанный хамон серрано - сырокопченая ветчина - 50 г
маленький пучок кресс-салата
оливковое масло "экстра вирджин" - 1 ст.л.
-
11451
- 33
- 49
- 20 октября 2010, 02:45
эстагоновое масло 2 ст.л.
лук 1 шт.
шампиньоны небольшие 300 гр.
миндальные орехи 0,5 ст.
яйца 4 шт. (крупные)
сливки 2 ст.л.
-
10757
- 20
- 44
- 30 сентября 2008, 06:35
пучок редиски
1 кисло-сладкое яблоко
150 гр. твердого сыра (например, гауда)
несколько перьев зеленого лука
кресс-салат
для заправки:
-
15311
- 26
- 58
- 15 мая 2011, 01:49
500 гр. готовой курицы-гриль
2 апельсина
салат (лучше кресс-салат)
6 ст л тыквенных семечек (можно больше)
1 ст л темного соевого соуса
4 ст л сырого миндаля
-
7582
- 13
- 40
- 23 февраля 2009, 00:58
бекон - 4 полоски
вешенки свежие - 150 гр.
пол луковицы
соль
перец
листья салата или кит.капусты - 2 шт.
Читайте также: