Салат из кресс-салата с редисом

Редис улучшает аппетит, повышает гемоглобин и укрепляет иммунитет. А ещё он низкокалорийный и прекрасно подходит для салатов.

1. Салат из редиски и огурцов

Время приготовления: 7 минут.

Ингредиенты

  • 10 редисок;
  • 3 небольших огурца;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка соли;
  • по пучку зелёного лука, укропа и петрушки.

Приготовление

Овощи и зелень помойте. У редиса (можно использовать как красный, так и белый) и огурцов отрежьте попки. Нарежьте плоды кружками. Зелень мелко порубите. Соедините всё в большой миске, посолите и заправьте сметаной.

2. Салат из редиски и яиц

Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты

  • 7–10 редисок;
  • 3 яйца;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки йогурта без добавок;
  • пучок зелёного лука и другая зелень — по вкусу;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую. Пока они варятся, помойте редис и зелень. Корнеплоды порежьте кружочками, зелень мелко покрошите. Когда яйца остынут, очистите их и порежьте кубиками. Смешайте их с редиской и зеленью, посолите, поперчите и заправьте сметаной с йогуртом.

3. Салат из редиски и зелёного лука

Время приготовления: 5 минут.

Ингредиенты

  • 10–12 редисок;
  • 2 пучка зелёного лука;
  • 1 пучок укропа;
  • 4 столовые ложки сметаны или майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Помойте, просушите бумажными полотенцами и мелко порубите зелень. Редиску порежьте кружочками, смешайте с зеленью и посолите. Заправить можно как отдельно сметаной либо майонезом, так и их смесью в пропорции 1 : 1.

Для разнообразия в этот салат можно добавить зелёный горошек.

4. Салат из редиски и капусты

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 10 редисок;
  • ½ небольшого кочана капусты;
  • пучок петрушки или другой зелени — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • щепотка чёрного молотого перца.

Приготовление

Зелень и белокочанную капусту мелко нашинкуйте. Смешайте их в большой миске и немного помните, чтобы дали сок. Оставьте на 5–10 минут. В это время помойте, порежьте редис и сделайте заправку. Затем соедините всё вместе и тщательно перемешайте.

5. Салат из редиски, помидоров и брынзы

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 5–7 редисок;
  • 2 небольших томата;
  • 2–3 листа салата;
  • 1 фиолетовая луковица;
  • 200 г брынзы;
  • 4–5 столовых ложек оливкового масла;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Лук порежьте полукольцами, редис — дольками, помидоры и брынзу — небольшими кубиками. Салат порвите руками. Соедините эти ингредиенты в глубокой миске, посолите, поперчите и заправьте маслом. Вместо оливкового можно использовать подсолнечное, а вместо брынзы — фету.

6. Салат из редиски и крабовых палочек

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 3–5 редисок;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 4 пёрышка зелёного лука;
  • 3 листа салата;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Редис и крабовые палочки нарежьте кружочками. Если редиска крупная, каждый круг можно разрезать пополам. Лук покрошите, салат порвите руками. Соедините эти ингредиенты, посолите и заправьте майонезом. Салат будет ещё вкуснее, если настоится 10–15 минут.

7. Салат из редиски и яблок

Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты

  • 7–10 редисок;
  • 2 зелёных яблока;
  • 1 столовая ложка семян подсолнечника;
  • пучок укропа.

  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка семян горчицы;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Помытый редис нарежьте соломкой. Яблоко потрите на крупной тёрке. Укроп мелко порубите. Соедините всё это с хорошо прожаренными семечками подсолнечника. Заправьте смесью из сметаны, оливкового масла, уксуса, горчичных зёрен и соли. Хорошенько перемешайте и дайте немного настояться.

8. Салат из редиски и щавеля

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 5–8 редисок;
  • 10 листьев щавеля;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • по 1–2 веточки укропа и петрушки;
  • 1–2 пера зелёного лука;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую. Когда остынут, очистите и порежьте крупными кубиками. Так же измельчите редис, мелко покрошите лук, укроп, петрушку и щавель. Соедините все эти ингредиенты, добавьте зелёный горошек, посолите и заправьте сметаной.

9. Салат из редиски и кальмаров

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 5–6 редисок;
  • 3 тушки кальмаров;
  • 3 листа салата.

  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • 1 чайная ложка прованских трав;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Смешайте оливковое масло, лимонный сок, бальзамический уксус, прованские травы, соль и перец. Получится заправка. Очистите и отварите кальмаров в слегка подсоленной воде в течение 1–2 минут. Нарежьте тушки кольцами и залейте заправкой. Дайте настояться 5–7 минут. В это время помойте и порежьте кольцами редис, порвите руками салат. Добавьте их к кальмарам, тщательно перемешайте.

10. Салат из редиски, курицы и сухариков

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты

  • 10 редисок;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 пачка сухариков;
  • 300 г отварного куриного филе;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • по 1–2 веточки укропа и петрушки;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте варёную курицу, очищенный от семян перец и помытый редис соломкой. Хорошо, если и сухарики будут продолговатыми. Зелень мелко покрошите. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом. Соедините все ингредиенты вместе и тщательно перемешайте.


    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 15 Минут
    • Порций
    • 2
  • https://kushat.net /wp-content/uploads/2016/04/10_salat-s-redisom-ogurcami-i-kress-salatom-300x300.jpg?v=1593341029

Кресс-салат не только очень вкусное, но и полезное и низкокалорийное растение. В стеблях и листьях кресс-салата содержится большое количество активных веществ, витаминов, минеральных солей. Специфические эфирные масла и дубильные вещества придают для кресс-салата особый, пикантный горьковато-терпкий вкус и ореховый аромат. Вкус кресс-салата напоминает вкус рукколы или листовой горчицы.

Регулярное употребление в пищу кресс-салата нормализует давление, улучшает обмен веществ и аппетит. В отличие от листового салата, рукколы и других пряных трав, увы, кресс-салат не продается в магазинах и супермаркетах.

Его придется вырастить самостоятельно. Семена этого растения не являются дефицитом и купить их можно в любом магазине для сада и огорода. Вырастить кресс-салат в домашних условиях проще простого. Семена, посаженные в грунт или на смоченную вату, прорастают уже на второй день. Через 4-5 дней после посадки уже можно собирать свежую зелень кресс-салата для салатов. За это время салат вырастает в высоту на 5-6 см.

Одной пачки семян хватаете на две небольшие пиалки, то есть, всходов хватить на 2-3 порции салата. Сегодня я хочу показать вам, как приготовить витаминный весенний салат с редисом, огурцами и кресс-салатом. Такой салат можно отнести к салатам категории «фитнес», так как его калорийность практически мизерна и не превышает 40 ккал.

  • Редис – 4-5 шт.,
  • Огурцы – 1 шт.,
  • Кресс-салат – небольшой пучок,
  • Зеленый лук – 2-3 стебля,
  • Салатные листья – небольшой пучок,
  • Оливковое масло – 1-2 ст. ложки,
  • Соль – по вкусу

Салат с редисом, огурцами и кресс-салатом — рецепт

Помойте все овощи. Листья кучерявого салата и побеги кресс-салата ополосните водой, после чего их нужно подсушить салфетками.


Нарежьте полукружками огурец.


Мелко нарежьте зеленый лук.


Редиску нарежьте четвертинками кружочков.


Листья салата порвите руками на крупные кусочки.


Переложите в миску редиску, зеленый лук, огурцы и салат.



Салат из свежей зелени и огурцов перемешайте.


Посолите его по вкусу. Полейте растительным маслом и снова размешайте.


Салат с редисом, кресс-салатом и огурцами готов. Чтобы сделать этот салат более острым, можно добавить в него пару капель яблочного уксуса, сока лимона или бальзамического уксуса. Приятного вам аппетита.


Салат с редисом, огурцами и кресс-салатом. Фото




Салат из зеленого лука с яйцами и огурцом


Салат из черемши с яйцом и огурцом


Салат из редиса с огурцом, яйцами и кукурузой


Легкий салат прекрасно подойдет для обеда или ужина. Кресс-салат вносит свой вклад во вкус блюда!

Ингредиенты для «Салат с редисом, яблоком и кресс-салатом»:

  • Редис — 20 шт
  • Яблоко — 1 шт
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Кресс-салат — 1 пуч.
  • Сыр голландский — 50 г
  • Масло горчичное — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
550.8 ккал
белки
20.8 г
жиры
40.4 г
углеводы
32.7 г
Порции
ккал
275.4 ккал
белки
10.4 г
жиры
20.2 г
углеводы
16.4 г
100 г блюда
ккал
77.6 ккал
белки
2.9 г
жиры
5.7 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Салат с редисом, яблоком и кресс-салатом»:



Нарезаем овощи: редис - полукольцами, яблоко - соломкой. Сыр трем на мелкой терке.


В чашку наливаем горчичное масло, добавляем паприку (на кончике ножа), щепотку нарезанного кресс-салата и соевый соус. ( можно еще добавить яблочного уксуса). Хорошо перемешиваем. Заправка готова.


На тарелки выкладываем поочередно кресс-салат, редис, немного заправки, сыр, яблоко, заправка для салата.


Подаем наш салат.

Приятного аппетита!





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с редисом

  • 15
  • 27
  • 3582

Салат "Смак"

  • 22
  • 40
  • 4919

Салат "Пестренький"

  • 14
  • 33
  • 3851

Салат из рисовой лапши

  • 42
  • 162
  • 101089

Салат "Весеннее настроение"

  • 6
  • 15
  • 2579

Нежная зелень

  • 26
  • 51
  • 5094

Салат по мотивам зеленого лобио

  • 39
  • 67
  • 1252

Салат с нутом и печеной тыквой

  • 44
  • 157
  • 5383

Салат из квашеной капусты с виноградом

  • 34
  • 40
  • 1177

Попробуйте приготовить вместе

Салат с креветками

  • 65
  • 788
  • 146988

Картофельная лепешка

  • 71
  • 847
  • 9097

Баклажаны по-бакински

  • 253
  • 2394
  • 44816

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 июля 2015 года IrikF #





4 июля 2015 года alekstr # (автор рецепта)


4 июля 2015 года Ange77 #


4 июля 2015 года alekstr # (автор рецепта)


4 июля 2015 года Aigul4ik #



4 июля 2015 года alekstr # (автор рецепта)






4 июля 2015 года alekstr # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Редис — один из первых овощей, которые нам достаются после зимы. Созревает он поздней весной, на границе с летом, и помимо нарядного окраса, радостного хруста и редкого ощущения свежести в нем еще есть тонкая острота и крепкая юная плоть, которые так хорошо проявляют себя в салатах.

Мы выбрали пять салатов с редиской, которые, на наш взгляд, нужно готовить прямо сейчас. Среди них замечательный салат «Весенний», которого никак не повторить с зимней магазинной редиской, ювелирный, почти праздничный салат из цесарки и редиски и очень зеленый, легкий салат из трав, редиса и редьки, а то и нескольких редек сразу — рецепт позволяет шалить.

Все эти салаты мы готовили на нашей редакционной кухне и все их очень любим. Спешите!

Салат «Весенний»


Один из важнейших домашних салатов, который раньше готовили на каждой советской кухне и в каждой столовой. Редис, огурец и зеленый лук с укропом приобретают увесистость в компании с вареным яйцом и сметаной. Укропа и лука советуют брать поровну, но тут дело вкуса и пропорции можно составить самому.

Зеленый салат с русским соусом


По сути, это один из вариантов того же салата «Весенний». Только вместо укропа и лука берется листовой салат, а яйцо требует дополнительного внимания: желток перетирается в труху и соединяется с сахаром и лимонным соком, белок же просто трется на терке.

Салат из цесарки и редиса


Больше чем два десятка ингредиентов, большинство из которых — либо салаты и травы, либо составляющие сложносочиненного, но замечательного соуса. Соус получится довольно жирным, поэтому цесарку советуем жарить без кожи.

Кресс-салат, рукола и мизуна с редисом, дайконом и сметанной заправкой


Легчайший салат, основу которого составляют травы и поровну взятые и редис с дайконом. Если жгучести покажется мало, смело добавляйте туда еще черную или зеленую редьку. А то и обе.

Салат из авокадо, персика и редиса


Красивый и нарядный салат. Персик и редис берутся в равных пропорциях, этот, на первый взгляд, странный союз ладно скрепляется терпким соусом, приготовленным на основе кунжутного масла и рисового уксуса.

Всего рецептов с ингредиентом Кресс-салат: 85


зелень:
укроп
петрушка
лук зеленый
листья красного листового салата
кресс салат

    3572
  • 22
  • 42
колька
  • 24 мая 2008, 02:35


семга - 4 стейка
сливки - 20 мл. - 20 %
сливочного масла - 70 гр.
рис - 450 гр
помидор - 1 шт
перец сладкий - 1 шт

    31769
  • 21
  • 33
юлечик
  • 19 сентября 2008, 18:20


маленькая буханочка бородинского хлеба (в оригинале была булочка из муки грубого помола с отрубями)
2 киви
1 огурец,
1 крупная сельдь соленая или малосольная
зелень, какая нравится, зеленый лук (если есть кресс-салат, то его горчинка к этому бутерброду очень подходит. в смеси с другой зеленью. в оригинале как раз был кресс-салат и укроп)
для украшения зерна граната(в оригинале брусника) и (или) хрен (со свекольным соком).

    12111
  • 10
  • 35
галина_л
  • 05 января 2009, 13:59


картофель вареный 3 шт
бекон 5 полосок
соль
перец
пучок кресс-салата
треть луковицы

    5270
  • 3
  • 12
grenadina
  • 13 сентября 2007, 17:05


пампушки с чесноком — 10 шт
плавленный сырок — 1 шт
яйцо куриное(вареное) — 2 шт
укроп — 0,25 пучка
кресс-салат — 10 листочклв
тунец для салатов — 1 банка

    9048
  • 15
  • 13
Елена М
  • 01 июля 2016, 00:34


пшено
цветная паприка
стебель сельдерея
ветчина из индейки
зеленый лук
кресс-салат

    9321
  • 8
  • 12
Angelika
  • 12 октября 2012, 12:20


соус для курицы:
2 ст.л. оливкового масла
сок одного лимона
1 ч.л. мёда
соль
для салата:

    5676
  • 17
  • 25
lirsa
  • 01 января 2010, 21:23


куриные ножки-6 шт.
маринад чесночный от тм махеев-150 г
перец черный свежемолотый-
нектарины- 2 шт.
кресс-салат-для подачи
сливочное масло

    4436
  • 2
  • 2
Алевтина
  • 02 июля 2017, 21:46


кабачок (цуккини) - 500-600 г
лук шалот - 1 шт.
масло растительное для жарки
соль
перец
кресс салат, проростки - горсточка.

    19136
  • 33
  • 53
fanny
  • 25 октября 2011, 23:54


отварная курица, желательно не белое мясо - 200 гр
грейпфрут - половинка
любисток (руккола, кресс-салат или что есть)))) - 50 гр
миндаль обжаренный, паприка молотая - щепотка
соль, если не хватать)
соевый соус

    8759
  • 23
  • 47
irusya.by
  • 07 июня 2010, 04:52


4 стейка по 275 гр. свежей семги
60 гр. сливочного масла
2/3 чашки белого вина
морская соль
8 горошин черного перца
по веточке свежих укропа и эстрагона

    6887
  • 6
  • 13
iviapnha
  • 07 января 2008, 06:53


4 отварных крупных картофелины
150 гр. филе слабосоленой сельди
150 гр. моцареллы
1/2 красной луковицы (я брала белый лук)
горсть кресс-салата или несколько перышек зеленого лука (взяла листик салата айсберг)
5 ст.л. растительного масла без запаха

    25406
  • 58
  • 45
ботакоз
  • 30 января 2013, 18:08


хурма (твёрдый сладкий сорт "каки" или "шарон")
креветки (готовые отварные)
кресс-салат
грецкие или кедровые орехи
бальзамико " balsamico di modena"
оливковое масло

    18399
  • 26
  • 47
elitna
  • 21 июля 2011, 02:39


1 спелый авокадо,
сыр с зеленью типа almette 200 гр.
1 свежий огурец,
1 коробочка кресс-салата,
1 маленький зубчик чеснока,
сок 0,5 лимонa,

    3952
  • 25
  • 46
panama
  • 08 ноября 2009, 13:32


1 спелый авокадо
1 баночка красной консервированной фасоли
1 луковица
2 ст.л. оливкового масла
½ лимона
1 ст.л. готового хрена

    6484
  • 27
  • 47
passion1963
  • 01 ноября 2010, 20:32


30 гр. - рукола
30 гр. - кресс-салат
2 зб. - чеснок
2 ст.л. - кедровые орешки
30 гр. - сыр
2 ст.л. - оливковое масло

    6894
  • 26
  • 44
mar33_33
  • 12 июня 2010, 15:36


4 куска рыбы
сметана с высоким % жирности(schmant)
3 ст.л. белого вина
1/2 пучка укропа и немного кресс-салат(kresse)
био(неочищенный) рис.(для гарнира)

    3253
  • 9
  • 33
ruppsieg
  • 18 декабря 2008, 03:24


молодой цуккини
тонкие ломтики копчёного лосося
чёрные оливки (желательно без косточек)
моцарелла-шарики
салатные листья
немного зелени (у меня кресс-салат)

    10135
  • 33
  • 59
elitna
  • 08 июля 2010, 19:31


2 баночки тунца
200 гр. творожного сыра типа филадельфия
1 луковичка-шалот
смесь перцев свежемолотых
соль по потребности
для сервировки:

    16629
  • 32
  • 48
passion1963
  • 07 января 2011, 12:37


сыр фета - 45 г
рукола - небольшой пучок
красный лук - 1/2 луковицы
масло оливковое - 3 ст.л.
уксус винный красный - 1/2 ст.л.
перец -

    9758
  • 33
  • 52
fanny
  • 17 ноября 2010, 02:06


4 яйца
2 свежих огурчика или половина салатного огурца
упаковочка кресс-салата
100 гр. мягкого творога
50 гр. сметаны
1 ч.л. горчицы

    20849
  • 28
  • 33
passion1963
  • 17 января 2014, 14:47


курица-я брала грудки подкопченые,300 гр.
грибы-300 гр.
помидоры-2 шт.
крутоны
салат листовой
листья красного салата

    8383
  • 16
  • 40
колька
  • 28 мая 2008, 17:17


руккола – 100 г
кресс-салат – 50 г
томаты черри – 200 г
мини моцарелла – 20 шт
анчоусы – 6-7 шт
маринованные корнишоны – 5 шт

    7140
  • 7
  • 3
byrenka
  • 13 августа 2017, 18:38


лапша - 100 г
вода - 2стак( ст. =250 мл.)
соевый соус - 2 ст.л.
соль - 2/3 ч.л.
крахмал кукурузный - 1 ст.л. (с горкой)
яйцо - 2 шт.

    6088
  • 3
  • 1
кухарочка
  • 10 мая 2014, 19:35


нагетсы из мяса цыпленка "золотой петушок" - 8 шт.
орехи грецкие, ядра - 100 г
лук-шалот - 1 шт.
кетчуп - 1 ч.л.
кресс-салат - 10 г
масло сливочное - 15г

    7667
  • 25
  • 27
fanny
  • 23 декабря 2012, 20:18


апельсин - 1 шт.
красная сладкая луковица - 1/2 шт.
маслины испанские - 70 г
тонко нарезанный хамон серрано - сырокопченая ветчина - 50 г
маленький пучок кресс-салата
оливковое масло "экстра вирджин" - 1 ст.л.

    11451
  • 33
  • 49
fanny
  • 20 октября 2010, 02:45


эстагоновое масло 2 ст.л.
лук 1 шт.
шампиньоны небольшие 300 гр.
миндальные орехи 0,5 ст.
яйца 4 шт. (крупные)
сливки 2 ст.л.

    10757
  • 20
  • 44
кыш
  • 30 сентября 2008, 06:35


пучок редиски
1 кисло-сладкое яблоко
150 гр. твердого сыра (например, гауда)
несколько перьев зеленого лука
кресс-салат
для заправки:

    15311
  • 26
  • 58
passion1963
  • 15 мая 2011, 01:49


500 гр. готовой курицы-гриль
2 апельсина
салат (лучше кресс-салат)
6 ст л тыквенных семечек (можно больше)
1 ст л темного соевого соуса
4 ст л сырого миндаля

    7582
  • 13
  • 40
рафаэлла
  • 23 февраля 2009, 00:58


бекон - 4 полоски
вешенки свежие - 150 гр.
пол луковицы
соль
перец
листья салата или кит.капусты - 2 шт.

Читайте также: